Десерт цотт лежуа рецепт

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Десерт "Liegeois"

Цотт Лежуа. Десерт со взбитыми сливками. Мне попался шоколадный.

Состав: Сыворотка, сливки (10 %), сахар, обезжиренное молоко, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, обезжиренный порошок какао, твердые растительные жиры, сироп глюкозы, пищевой желатин, стабилизаторы :
Е407 - каррагинан (может содержать или создавать глутамат натрия) - вредное воздествие на жкт, язвенный колит, не рекомендован детям.

Е412 - Гуаровая камедь - безвредна в небольших количествах. При чрезмерном потреблении вызывает тошноту, диарею, боли в желудке.

Эмульгаторы : Е472b,c
- Гличерина и молочной, жирной кислот эфиры - безопасные вещества)
Е481 - Стеарил-2-лактилат натрия - несмотря на страшное название, вещество получают из молочной кислоты, но так же может быть и ГМ, так что аллергикам быть аккуратнее. Само вещество считается безопасным, если употреблять в небольших количествах.

Вообщем, десерт не так страшен как морские камушки, но детям лучше выбрать другой продукт, а еще лучше приготовить лакомство самому )

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Молочный Десерт "Клубника" со Взбитыми Сливками ZOTT Liegeois Избранное

Один из популярных десертов от Цотт Лежуа .

Куплен в "Пятерочке" (г.Москва) по цене 22,55 рублей

Вес нетто 175 г.

Состав: молочная сыворотка, обезжиренное молоко, сахар, сливки, клубничный сок из концентрированного сока клубники, сироп глюкозы, пищевой желатин, крахмал, стабилизаторы Е1422, Е407, Е412, эмульгатор Е472в, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель Е120.

Калорийность молочного десерта 102 ккал на 100 г.

Производство - Германия, г.Мертингер

Покупателям "Пятерочки" молочные десерты от немецкого производителя Лежуа известны уже давно. К их присутствию на прилавках уже привыкли. Они представлены в трех вариантах: клубничный десерт, ванильный и шоколадный.

Десерт не самый дешевый, конечно, это не желе в стаканчиках, представленное в той же "Пятерочке" по цене около 7 рублей (подробнее). Но в то же время и на премиум продукт десерт никак не тянет ни по составу, ни по внешнему виду упаковки.

Состав, как видно, не самый ужасающий, но и не самый натуральный. Т.к. польза для здоровья от молочного продукта (читать о пользе молока) нивелируется "непользой" от "Е-добавок" и крахмала.

Конечно, для десерта приятным моментом является низкая калорийность. Это радует и стоит взять на заметку, особенно тем, кто хоть немного отсчитывает потребляемые калории))

Что касается вкуса, качества и пр.(если Вы ни разу не покупали этот клубничный десерт).

Вкус очень даже приятный. Нечто среднее между желе и киселем по консистенции - вполне нежно на вкус. В меру сладкий и с приятной кислинкой. Пахнет клубникой, причем натуральный клубничный сок вкупе с умеренной добавкой ароматизатора производят естественное и приятное впечатление. Сливки сверху - не приторные и не чрезмерно сладкие.

В общем, на самом деле десерт легкий и по калориям и по ощущениям во время еды.

Но справедливости ради надо упомянуть, что приглашенные дегустаторы, придерживающиеся принципов интуитивного питания (подробнее), с трудом смогли доесть стаканчик с десертом. что-то им там "не пошло".

И небольшой совет: этот молочно-клубничный десерт по возможности не стоит оставлять в холодильнике на следующий день. нет, он все так же будет пригоден для еды, но нарушается его консистенция - выделяется вода и все становится несколько неаппетитно.

Резюме: основной плюс молочного десерта из Германии - низкая калорийность + приятный вкус, минусы - относительно высокая цена + наличие не самых полезных ингредиентов в составе.

Для сравнения можно посмотреть информацию, например, о французском молочном десерте Desir йогурте-креме с лимоном .

Всем привет, дорогие друзья. Недавно в нашем "Перекрестке" была акция на десерт Цотт "Лежуа" шоколадный и стоил он всего 24 рубля. И так как мы раньше такого десерта не ели, то и решили попробовать, ну и купили его. Не могу сказать, что он нас сильно впечатлил - так себе, это просто шоколадный десерт со взбитыми сливками сверху, вообще ничего особенного. Но вот 48 рублей, которые он стоит без акции, я бы за него не отдала. Выглядит сей десерт так - в пластиковом стаканчике:


Внизу там находится шоколад, а сверху взбитые сливки. Перемешивать это НЕ НАДО, а то получится вообще ерунда - сливки растворятся в шоколаде, и все. Этот десерт надо есть слоями. А вот этого я как раз не люблю. Не понимаю, зачем делать два слоя, если их нельзя перемешать. Состав там просто жуткий - одни Ешки.


Производится эта пакость в Германии:


Вот крышка и тут указана дата изготовления и срок годности. Срок годности составляет 2 месяца, явно сплошная химия, да и по составу это видно:


Сливки все растворился в шоколаде и просто получается, что ешь растопленный шоколад. Это мне вообще не понравилось. Шоколад предпочитаю есть в нормальном виде. В общем, этот Лежуа - это большая гадость, и больше мы его брать не будем. Есть, конечно, можно, но удовольствия от него, я не получила вообще - лучше бы взяла какой-то фруктовый творожок. Дно стакана:


И вот мы его открываем и видим сверху этот взбитые сливки:


Мешаем, белые сливки исчезают. Так что, если захотите попробовать, не мешайте:


По консистенции он достаточно жидкий:


В общем, гадость, не советую. Ставлю ему лишь три балла.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня "аленка"), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
  • для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "цикория"), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.

Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.

Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.

Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.

Энергетическая ценность Цотт лежуа десерт шоколадный составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Сегодня купила малым с ванильным вкусом, мне понравилось, вкусно и не порошковое.

малые уплели на ура.

Есть отзывы об этом десерте? я не нашла.






Комментарии пользователей



классный десерт! Ем его уже лет десять — это точно! И вкус не изменился, и качество.


МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!







они в атб и сильпо продаются, в других маг.не видела, может из-за этого о них мало знают



где ты его купила?

у нас сейчас везде пальмовое масло и тд, надо своих коров держать, что натур. было!






надо будет попробовать)








МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!




я не знаю что это))



кушала, вкусно вкусно





МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!





химия в чистом виде


МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!





Старший сын и племяшки уплетают только так, что треск за ушами стоит… А состав… Если обращать внимание на состав — мало чем питаться можно будет… Слишком мало натурального осталось… И даже если написано, что в составе только натуральные ингредиенты, это не означает, что там НА САМОМ ДЕЛЕ только натуральные ингредиенты… )))


Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

  • Безе (без наполнителей, большое) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 150 мл
  • Сахар — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г


Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.


Безе раскрошить руками до небольших кусочков.


Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.


Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 130
  • 897
  • 41506
  • 76
  • 196
  • 5159
  • 28
  • 83
  • 3815
  • 32
  • 35
  • 1562
  • 24
  • 14
  • 1606
  • 9
  • 70
  • 1662
  • 30
  • 45
  • 4138
  • 16
  • 169
  • 31085
  • 49
  • 168
  • 2237
  • 15
  • 61
  • 29165
  • 233
  • 1797
  • 64956
  • 59
  • 70
  • 7774
  • 54
  • 32
  • 4540


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года MarinaRV #


13 мая 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 сентября 2018 года Ya-Kristina #



9 сентября 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 июля 2018 года nnutty #



25 июля 2018 года Просто Мэри #


25 июля 2018 года nnutty #


26 июля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


26 июля 2018 года nnutty #


20 июля 2018 года Манюша #



20 июля 2018 года Лиса Петровна #


20 июля 2018 года Манюша #


21 июля 2018 года Лиса Петровна #


21 июля 2018 года Манюша #


18 июля 2018 года inulia68 #




31 мая 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2018 года NDemon #



25 марта 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 января 2017 года Т-пушка #


3 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 января 2017 года Т-пушка #


2 февраля 2016 года Авега #


2 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Елена-13 #


26 мая 2015 года Рируся #


29 марта 2015 года vitamin_c #


24 сентября 2014 года Missflo #

8 августа 2014 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #




21 июля 2013 года АлексЮстас #



21 июля 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 июля 2013 года yohoho # (модератор)



21 июля 2013 года yohoho # (модератор)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


8 июля 2013 года KS5 #


4 июля 2013 года ALESIA0509 #


18 июня 2013 года zjefirka #



30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


29 марта 2018 года zjefirka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Десерт "Liegeois"

Цотт Лежуа. Десерт со взбитыми сливками. Мне попался шоколадный.

Состав: Сыворотка, сливки (10 %), сахар, обезжиренное молоко, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, обезжиренный порошок какао, твердые растительные жиры, сироп глюкозы, пищевой желатин, стабилизаторы :
Е407 - каррагинан (может содержать или создавать глутамат натрия) - вредное воздествие на жкт, язвенный колит, не рекомендован детям.

Е412 - Гуаровая камедь - безвредна в небольших количествах. При чрезмерном потреблении вызывает тошноту, диарею, боли в желудке.

Эмульгаторы : Е472b,c
- Гличерина и молочной, жирной кислот эфиры - безопасные вещества)
Е481 - Стеарил-2-лактилат натрия - несмотря на страшное название, вещество получают из молочной кислоты, но так же может быть и ГМ, так что аллергикам быть аккуратнее. Само вещество считается безопасным, если употреблять в небольших количествах.

Вообщем, десерт не так страшен как морские камушки, но детям лучше выбрать другой продукт, а еще лучше приготовить лакомство самому )

Всем привет, дорогие друзья. Недавно в нашем "Перекрестке" была акция на десерт Цотт "Лежуа" шоколадный и стоил он всего 24 рубля. И так как мы раньше такого десерта не ели, то и решили попробовать, ну и купили его. Не могу сказать, что он нас сильно впечатлил - так себе, это просто шоколадный десерт со взбитыми сливками сверху, вообще ничего особенного. Но вот 48 рублей, которые он стоит без акции, я бы за него не отдала. Выглядит сей десерт так - в пластиковом стаканчике:


Внизу там находится шоколад, а сверху взбитые сливки. Перемешивать это НЕ НАДО, а то получится вообще ерунда - сливки растворятся в шоколаде, и все. Этот десерт надо есть слоями. А вот этого я как раз не люблю. Не понимаю, зачем делать два слоя, если их нельзя перемешать. Состав там просто жуткий - одни Ешки.


Производится эта пакость в Германии:


Вот крышка и тут указана дата изготовления и срок годности. Срок годности составляет 2 месяца, явно сплошная химия, да и по составу это видно:


Сливки все растворился в шоколаде и просто получается, что ешь растопленный шоколад. Это мне вообще не понравилось. Шоколад предпочитаю есть в нормальном виде. В общем, этот Лежуа - это большая гадость, и больше мы его брать не будем. Есть, конечно, можно, но удовольствия от него, я не получила вообще - лучше бы взяла какой-то фруктовый творожок. Дно стакана:


И вот мы его открываем и видим сверху этот взбитые сливки:


Мешаем, белые сливки исчезают. Так что, если захотите попробовать, не мешайте:


По консистенции он достаточно жидкий:


В общем, гадость, не советую. Ставлю ему лишь три балла.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня "аленка"), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
  • для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "цикория"), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.

Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.

Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.

Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Молочный Десерт "Клубника" со Взбитыми Сливками ZOTT Liegeois Избранное

Один из популярных десертов от Цотт Лежуа .

Куплен в "Пятерочке" (г.Москва) по цене 22,55 рублей

Вес нетто 175 г.

Состав: молочная сыворотка, обезжиренное молоко, сахар, сливки, клубничный сок из концентрированного сока клубники, сироп глюкозы, пищевой желатин, крахмал, стабилизаторы Е1422, Е407, Е412, эмульгатор Е472в, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель Е120.

Калорийность молочного десерта 102 ккал на 100 г.

Производство - Германия, г.Мертингер

Покупателям "Пятерочки" молочные десерты от немецкого производителя Лежуа известны уже давно. К их присутствию на прилавках уже привыкли. Они представлены в трех вариантах: клубничный десерт, ванильный и шоколадный.

Десерт не самый дешевый, конечно, это не желе в стаканчиках, представленное в той же "Пятерочке" по цене около 7 рублей (подробнее). Но в то же время и на премиум продукт десерт никак не тянет ни по составу, ни по внешнему виду упаковки.

Состав, как видно, не самый ужасающий, но и не самый натуральный. Т.к. польза для здоровья от молочного продукта (читать о пользе молока) нивелируется "непользой" от "Е-добавок" и крахмала.

Конечно, для десерта приятным моментом является низкая калорийность. Это радует и стоит взять на заметку, особенно тем, кто хоть немного отсчитывает потребляемые калории))

Что касается вкуса, качества и пр.(если Вы ни разу не покупали этот клубничный десерт).

Вкус очень даже приятный. Нечто среднее между желе и киселем по консистенции - вполне нежно на вкус. В меру сладкий и с приятной кислинкой. Пахнет клубникой, причем натуральный клубничный сок вкупе с умеренной добавкой ароматизатора производят естественное и приятное впечатление. Сливки сверху - не приторные и не чрезмерно сладкие.

В общем, на самом деле десерт легкий и по калориям и по ощущениям во время еды.

Но справедливости ради надо упомянуть, что приглашенные дегустаторы, придерживающиеся принципов интуитивного питания (подробнее), с трудом смогли доесть стаканчик с десертом. что-то им там "не пошло".

И небольшой совет: этот молочно-клубничный десерт по возможности не стоит оставлять в холодильнике на следующий день. нет, он все так же будет пригоден для еды, но нарушается его консистенция - выделяется вода и все становится несколько неаппетитно.

Резюме: основной плюс молочного десерта из Германии - низкая калорийность + приятный вкус, минусы - относительно высокая цена + наличие не самых полезных ингредиентов в составе.

Для сравнения можно посмотреть информацию, например, о французском молочном десерте Desir йогурте-креме с лимоном .

Энергетическая ценность Цотт лежуа десерт шоколадный составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Сегодня купила малым с ванильным вкусом, мне понравилось, вкусно и не порошковое.

малые уплели на ура.

Есть отзывы об этом десерте? я не нашла.






Комментарии пользователей



классный десерт! Ем его уже лет десять — это точно! И вкус не изменился, и качество.


МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!







они в атб и сильпо продаются, в других маг.не видела, может из-за этого о них мало знают



где ты его купила?

у нас сейчас везде пальмовое масло и тд, надо своих коров держать, что натур. было!






надо будет попробовать)








МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!




я не знаю что это))



кушала, вкусно вкусно





МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!





химия в чистом виде


МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!

ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.

ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!





Старший сын и племяшки уплетают только так, что треск за ушами стоит… А состав… Если обращать внимание на состав — мало чем питаться можно будет… Слишком мало натурального осталось… И даже если написано, что в составе только натуральные ингредиенты, это не означает, что там НА САМОМ ДЕЛЕ только натуральные ингредиенты… )))


Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

  • Безе (без наполнителей, большое) — 2 шт
  • Клубника — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 150 мл
  • Сахар — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г


Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.


Безе раскрошить руками до небольших кусочков.


Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.


Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 130
  • 897
  • 41506
  • 76
  • 196
  • 5159
  • 28
  • 83
  • 3815
  • 32
  • 35
  • 1562
  • 12
  • 16
  • 1047
  • 113
  • 122
  • 4074
  • 33
  • 105
  • 5110
  • 16
  • 12
  • 1143
  • 19
  • 38
  • 7671
  • 23
  • 146
  • 2053
  • 31
  • 29
  • 1882
  • 13
  • 335
  • 6046
  • 9
  • 47
  • 2839


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года MarinaRV #


13 мая 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)


7 сентября 2018 года Ya-Kristina #



9 сентября 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 июля 2018 года nnutty #



25 июля 2018 года Просто Мэри #


25 июля 2018 года nnutty #


26 июля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


26 июля 2018 года nnutty #


20 июля 2018 года Манюша #



20 июля 2018 года Лиса Петровна #


20 июля 2018 года Манюша #


21 июля 2018 года Лиса Петровна #


21 июля 2018 года Манюша #


18 июля 2018 года inulia68 #




31 мая 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2018 года NDemon #



25 марта 2018 года Любашка 77777 #


25 марта 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 января 2017 года Т-пушка #


3 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 января 2017 года Т-пушка #


2 февраля 2016 года Авега #


2 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Елена-13 #


26 мая 2015 года Рируся #


29 марта 2015 года vitamin_c #


24 сентября 2014 года Missflo #

8 августа 2014 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #




21 июля 2013 года АлексЮстас #



21 июля 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)


21 июля 2013 года yohoho # (модератор)



21 июля 2013 года yohoho # (модератор)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


8 июля 2013 года KS5 #


4 июля 2013 года ALESIA0509 #


18 июня 2013 года zjefirka #



30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Любашка 77777 #


29 марта 2018 года zjefirka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: