Десерт цотт лежуа рецепт
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Десерт "Liegeois"
Цотт Лежуа. Десерт со взбитыми сливками. Мне попался шоколадный.
Состав: Сыворотка, сливки (10 %), сахар, обезжиренное молоко, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, обезжиренный порошок какао, твердые растительные жиры, сироп глюкозы, пищевой желатин, стабилизаторы :
Е407 - каррагинан (может содержать или создавать глутамат натрия) - вредное воздествие на жкт, язвенный колит, не рекомендован детям.
Е412 - Гуаровая камедь - безвредна в небольших количествах. При чрезмерном потреблении вызывает тошноту, диарею, боли в желудке.
Эмульгаторы : Е472b,c - Гличерина и молочной, жирной кислот эфиры - безопасные вещества)
Е481 - Стеарил-2-лактилат натрия - несмотря на страшное название, вещество получают из молочной кислоты, но так же может быть и ГМ, так что аллергикам быть аккуратнее. Само вещество считается безопасным, если употреблять в небольших количествах.
Вообщем, десерт не так страшен как морские камушки, но детям лучше выбрать другой продукт, а еще лучше приготовить лакомство самому )
- Как приготовить?
- Блюда из яиц
- Мясные Завтраки
- Бутерброды, Гренки,Тосты
- Блюда из Овощей
- Блюда из Творога
- Спреды к Бутербродам
- Макароны,Вареники,Пельмени
- Каши и Мюсли
- Блины и Оладьи
- Выпечка к Завтраку
- Фрукты
- Джемы, Сиропы, Соусы
- Напитки к Завтраку
- Ассорти-Завтрак
Молочный Десерт "Клубника" со Взбитыми Сливками ZOTT Liegeois Избранное
Один из популярных десертов от Цотт Лежуа .
Куплен в "Пятерочке" (г.Москва) по цене 22,55 рублей
Вес нетто 175 г.
Состав: молочная сыворотка, обезжиренное молоко, сахар, сливки, клубничный сок из концентрированного сока клубники, сироп глюкозы, пищевой желатин, крахмал, стабилизаторы Е1422, Е407, Е412, эмульгатор Е472в, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель Е120.
Калорийность молочного десерта 102 ккал на 100 г.
Производство - Германия, г.Мертингер
Покупателям "Пятерочки" молочные десерты от немецкого производителя Лежуа известны уже давно. К их присутствию на прилавках уже привыкли. Они представлены в трех вариантах: клубничный десерт, ванильный и шоколадный.
Десерт не самый дешевый, конечно, это не желе в стаканчиках, представленное в той же "Пятерочке" по цене около 7 рублей (подробнее). Но в то же время и на премиум продукт десерт никак не тянет ни по составу, ни по внешнему виду упаковки.
Состав, как видно, не самый ужасающий, но и не самый натуральный. Т.к. польза для здоровья от молочного продукта (читать о пользе молока) нивелируется "непользой" от "Е-добавок" и крахмала.
Конечно, для десерта приятным моментом является низкая калорийность. Это радует и стоит взять на заметку, особенно тем, кто хоть немного отсчитывает потребляемые калории))
Что касается вкуса, качества и пр.(если Вы ни разу не покупали этот клубничный десерт).
Вкус очень даже приятный. Нечто среднее между желе и киселем по консистенции - вполне нежно на вкус. В меру сладкий и с приятной кислинкой. Пахнет клубникой, причем натуральный клубничный сок вкупе с умеренной добавкой ароматизатора производят естественное и приятное впечатление. Сливки сверху - не приторные и не чрезмерно сладкие.
В общем, на самом деле десерт легкий и по калориям и по ощущениям во время еды.
Но справедливости ради надо упомянуть, что приглашенные дегустаторы, придерживающиеся принципов интуитивного питания (подробнее), с трудом смогли доесть стаканчик с десертом. что-то им там "не пошло".
И небольшой совет: этот молочно-клубничный десерт по возможности не стоит оставлять в холодильнике на следующий день. нет, он все так же будет пригоден для еды, но нарушается его консистенция - выделяется вода и все становится несколько неаппетитно.
Резюме: основной плюс молочного десерта из Германии - низкая калорийность + приятный вкус, минусы - относительно высокая цена + наличие не самых полезных ингредиентов в составе.
Для сравнения можно посмотреть информацию, например, о французском молочном десерте Desir йогурте-креме с лимоном .
Всем привет, дорогие друзья. Недавно в нашем "Перекрестке" была акция на десерт Цотт "Лежуа" шоколадный и стоил он всего 24 рубля. И так как мы раньше такого десерта не ели, то и решили попробовать, ну и купили его. Не могу сказать, что он нас сильно впечатлил - так себе, это просто шоколадный десерт со взбитыми сливками сверху, вообще ничего особенного. Но вот 48 рублей, которые он стоит без акции, я бы за него не отдала. Выглядит сей десерт так - в пластиковом стаканчике:
Внизу там находится шоколад, а сверху взбитые сливки. Перемешивать это НЕ НАДО, а то получится вообще ерунда - сливки растворятся в шоколаде, и все. Этот десерт надо есть слоями. А вот этого я как раз не люблю. Не понимаю, зачем делать два слоя, если их нельзя перемешать. Состав там просто жуткий - одни Ешки.
Производится эта пакость в Германии:
Вот крышка и тут указана дата изготовления и срок годности. Срок годности составляет 2 месяца, явно сплошная химия, да и по составу это видно:
Сливки все растворился в шоколаде и просто получается, что ешь растопленный шоколад. Это мне вообще не понравилось. Шоколад предпочитаю есть в нормальном виде. В общем, этот Лежуа - это большая гадость, и больше мы его брать не будем. Есть, конечно, можно, но удовольствия от него, я не получила вообще - лучше бы взяла какой-то фруктовый творожок. Дно стакана:
И вот мы его открываем и видим сверху этот взбитые сливки:
Мешаем, белые сливки исчезают. Так что, если захотите попробовать, не мешайте:
По консистенции он достаточно жидкий:
В общем, гадость, не советую. Ставлю ему лишь три балла.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня "аленка"), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
- для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "цикория"), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.
Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.
Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.
Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.
Энергетическая ценность Цотт лежуа десерт шоколадный составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Сегодня купила малым с ванильным вкусом, мне понравилось, вкусно и не порошковое.
малые уплели на ура.
Есть отзывы об этом десерте? я не нашла.
Комментарии пользователей
классный десерт! Ем его уже лет десять — это точно! И вкус не изменился, и качество.
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
они в атб и сильпо продаются, в других маг.не видела, может из-за этого о них мало знают
где ты его купила?
у нас сейчас везде пальмовое масло и тд, надо своих коров держать, что натур. было!
надо будет попробовать)
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
я не знаю что это))
кушала, вкусно вкусно
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
химия в чистом виде
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старший сын и племяшки уплетают только так, что треск за ушами стоит… А состав… Если обращать внимание на состав — мало чем питаться можно будет… Слишком мало натурального осталось… И даже если написано, что в составе только натуральные ингредиенты, это не означает, что там НА САМОМ ДЕЛЕ только натуральные ингредиенты… )))
Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!
- Безе (без наполнителей, большое) — 2 шт
- Клубника — 150 г
- Сливки (30-35%) — 150 мл
- Сахар — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 53.4 г | углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 26.7 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 14.6 г |
Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Безе раскрошить руками до небольших кусочков.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 130
- 897
- 41506
- 76
- 196
- 5159
- 28
- 83
- 3815
- 32
- 35
- 1562
- 24
- 14
- 1606
- 9
- 70
- 1662
- 30
- 45
- 4138
- 16
- 169
- 31085
- 49
- 168
- 2237
- 15
- 61
- 29165
- 233
- 1797
- 64956
- 59
- 70
- 7774
- 54
- 32
- 4540
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года MarinaRV #
13 мая 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Ya-Kristina #
9 сентября 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 июля 2018 года nnutty #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года nnutty #
26 июля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 июля 2018 года nnutty #
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года Манюша #
21 июля 2018 года Лиса Петровна #
21 июля 2018 года Манюша #
18 июля 2018 года inulia68 #
31 мая 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года NDemon #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 января 2017 года Т-пушка #
3 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 января 2017 года Т-пушка #
2 февраля 2016 года Авега #
2 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
26 мая 2015 года Рируся #
29 марта 2015 года vitamin_c #
24 сентября 2014 года Missflo #
8 августа 2014 года Мария Лагойкина #
21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #
21 июля 2013 года АлексЮстас #
21 июля 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июля 2013 года yohoho # (модератор)
21 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2013 года KS5 #
4 июля 2013 года ALESIA0509 #
18 июня 2013 года zjefirka #
30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года zjefirka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Десерт "Liegeois"
Цотт Лежуа. Десерт со взбитыми сливками. Мне попался шоколадный.
Состав: Сыворотка, сливки (10 %), сахар, обезжиренное молоко, модифицированный крахмал, пшеничный крахмал, обезжиренный порошок какао, твердые растительные жиры, сироп глюкозы, пищевой желатин, стабилизаторы :
Е407 - каррагинан (может содержать или создавать глутамат натрия) - вредное воздествие на жкт, язвенный колит, не рекомендован детям.
Е412 - Гуаровая камедь - безвредна в небольших количествах. При чрезмерном потреблении вызывает тошноту, диарею, боли в желудке.
Эмульгаторы : Е472b,c - Гличерина и молочной, жирной кислот эфиры - безопасные вещества)
Е481 - Стеарил-2-лактилат натрия - несмотря на страшное название, вещество получают из молочной кислоты, но так же может быть и ГМ, так что аллергикам быть аккуратнее. Само вещество считается безопасным, если употреблять в небольших количествах.
Вообщем, десерт не так страшен как морские камушки, но детям лучше выбрать другой продукт, а еще лучше приготовить лакомство самому )
Всем привет, дорогие друзья. Недавно в нашем "Перекрестке" была акция на десерт Цотт "Лежуа" шоколадный и стоил он всего 24 рубля. И так как мы раньше такого десерта не ели, то и решили попробовать, ну и купили его. Не могу сказать, что он нас сильно впечатлил - так себе, это просто шоколадный десерт со взбитыми сливками сверху, вообще ничего особенного. Но вот 48 рублей, которые он стоит без акции, я бы за него не отдала. Выглядит сей десерт так - в пластиковом стаканчике:
Внизу там находится шоколад, а сверху взбитые сливки. Перемешивать это НЕ НАДО, а то получится вообще ерунда - сливки растворятся в шоколаде, и все. Этот десерт надо есть слоями. А вот этого я как раз не люблю. Не понимаю, зачем делать два слоя, если их нельзя перемешать. Состав там просто жуткий - одни Ешки.
Производится эта пакость в Германии:
Вот крышка и тут указана дата изготовления и срок годности. Срок годности составляет 2 месяца, явно сплошная химия, да и по составу это видно:
Сливки все растворился в шоколаде и просто получается, что ешь растопленный шоколад. Это мне вообще не понравилось. Шоколад предпочитаю есть в нормальном виде. В общем, этот Лежуа - это большая гадость, и больше мы его брать не будем. Есть, конечно, можно, но удовольствия от него, я не получила вообще - лучше бы взяла какой-то фруктовый творожок. Дно стакана:
И вот мы его открываем и видим сверху этот взбитые сливки:
Мешаем, белые сливки исчезают. Так что, если захотите попробовать, не мешайте:
По консистенции он достаточно жидкий:
В общем, гадость, не советую. Ставлю ему лишь три балла.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня "аленка"), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
- для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "цикория"), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.
Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.
Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.
Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.
- Как приготовить?
- Блюда из яиц
- Мясные Завтраки
- Бутерброды, Гренки,Тосты
- Блюда из Овощей
- Блюда из Творога
- Спреды к Бутербродам
- Макароны,Вареники,Пельмени
- Каши и Мюсли
- Блины и Оладьи
- Выпечка к Завтраку
- Фрукты
- Джемы, Сиропы, Соусы
- Напитки к Завтраку
- Ассорти-Завтрак
Молочный Десерт "Клубника" со Взбитыми Сливками ZOTT Liegeois Избранное
Один из популярных десертов от Цотт Лежуа .
Куплен в "Пятерочке" (г.Москва) по цене 22,55 рублей
Вес нетто 175 г.
Состав: молочная сыворотка, обезжиренное молоко, сахар, сливки, клубничный сок из концентрированного сока клубники, сироп глюкозы, пищевой желатин, крахмал, стабилизаторы Е1422, Е407, Е412, эмульгатор Е472в, ароматизатор идентичный натуральному - клубника, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель Е120.
Калорийность молочного десерта 102 ккал на 100 г.
Производство - Германия, г.Мертингер
Покупателям "Пятерочки" молочные десерты от немецкого производителя Лежуа известны уже давно. К их присутствию на прилавках уже привыкли. Они представлены в трех вариантах: клубничный десерт, ванильный и шоколадный.
Десерт не самый дешевый, конечно, это не желе в стаканчиках, представленное в той же "Пятерочке" по цене около 7 рублей (подробнее). Но в то же время и на премиум продукт десерт никак не тянет ни по составу, ни по внешнему виду упаковки.
Состав, как видно, не самый ужасающий, но и не самый натуральный. Т.к. польза для здоровья от молочного продукта (читать о пользе молока) нивелируется "непользой" от "Е-добавок" и крахмала.
Конечно, для десерта приятным моментом является низкая калорийность. Это радует и стоит взять на заметку, особенно тем, кто хоть немного отсчитывает потребляемые калории))
Что касается вкуса, качества и пр.(если Вы ни разу не покупали этот клубничный десерт).
Вкус очень даже приятный. Нечто среднее между желе и киселем по консистенции - вполне нежно на вкус. В меру сладкий и с приятной кислинкой. Пахнет клубникой, причем натуральный клубничный сок вкупе с умеренной добавкой ароматизатора производят естественное и приятное впечатление. Сливки сверху - не приторные и не чрезмерно сладкие.
В общем, на самом деле десерт легкий и по калориям и по ощущениям во время еды.
Но справедливости ради надо упомянуть, что приглашенные дегустаторы, придерживающиеся принципов интуитивного питания (подробнее), с трудом смогли доесть стаканчик с десертом. что-то им там "не пошло".
И небольшой совет: этот молочно-клубничный десерт по возможности не стоит оставлять в холодильнике на следующий день. нет, он все так же будет пригоден для еды, но нарушается его консистенция - выделяется вода и все становится несколько неаппетитно.
Резюме: основной плюс молочного десерта из Германии - низкая калорийность + приятный вкус, минусы - относительно высокая цена + наличие не самых полезных ингредиентов в составе.
Для сравнения можно посмотреть информацию, например, о французском молочном десерте Desir йогурте-креме с лимоном .
Энергетическая ценность Цотт лежуа десерт шоколадный составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Сегодня купила малым с ванильным вкусом, мне понравилось, вкусно и не порошковое.
малые уплели на ура.
Есть отзывы об этом десерте? я не нашла.
Комментарии пользователей
классный десерт! Ем его уже лет десять — это точно! И вкус не изменился, и качество.
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
они в атб и сильпо продаются, в других маг.не видела, может из-за этого о них мало знают
где ты его купила?
у нас сейчас везде пальмовое масло и тд, надо своих коров держать, что натур. было!
надо будет попробовать)
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
я не знаю что это))
кушала, вкусно вкусно
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
химия в чистом виде
МОЮ СТРАНИЦУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДО 9 МАРТА!
ВСЕ КТО УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСАХ ДОБОВЛЯЙТЕСЬ
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СО МНОЙ ОБЩИЕ ДРУЗЬЯ СООБЩИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА О ТОМ ЧТО Я В БАНЕ.
ВСЕМ КТО ОТЗОВЕТСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старший сын и племяшки уплетают только так, что треск за ушами стоит… А состав… Если обращать внимание на состав — мало чем питаться можно будет… Слишком мало натурального осталось… И даже если написано, что в составе только натуральные ингредиенты, это не означает, что там НА САМОМ ДЕЛЕ только натуральные ингредиенты… )))
Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!
- Безе (без наполнителей, большое) — 2 шт
- Клубника — 150 г
- Сливки (30-35%) — 150 мл
- Сахар — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 53.4 г | углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 26.7 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 14.6 г |
Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Безе раскрошить руками до небольших кусочков.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 130
- 897
- 41506
- 76
- 196
- 5159
- 28
- 83
- 3815
- 32
- 35
- 1562
- 12
- 16
- 1047
- 113
- 122
- 4074
- 33
- 105
- 5110
- 16
- 12
- 1143
- 19
- 38
- 7671
- 23
- 146
- 2053
- 31
- 29
- 1882
- 13
- 335
- 6046
- 9
- 47
- 2839
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года MarinaRV #
13 мая 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Ya-Kristina #
9 сентября 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 июля 2018 года nnutty #
25 июля 2018 года Просто Мэри #
25 июля 2018 года nnutty #
26 июля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
26 июля 2018 года nnutty #
20 июля 2018 года Манюша #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года Манюша #
21 июля 2018 года Лиса Петровна #
21 июля 2018 года Манюша #
18 июля 2018 года inulia68 #
31 мая 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года NDemon #
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 марта 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 января 2017 года Т-пушка #
3 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
3 января 2017 года Т-пушка #
2 февраля 2016 года Авега #
2 февраля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
26 мая 2015 года Рируся #
29 марта 2015 года vitamin_c #
24 сентября 2014 года Missflo #
8 августа 2014 года Мария Лагойкина #
21 февраля 2014 года Ксюша Касьяненко #
21 июля 2013 года АлексЮстас #
21 июля 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июля 2013 года yohoho # (модератор)
21 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2013 года KS5 #
4 июля 2013 года ALESIA0509 #
18 июня 2013 года zjefirka #
30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года zjefirka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: