Десерт это награда за еду

Люди часто говорят, что десерт - это награда за еду. Поэтому неудивительно, что ни один праздник не обходится без сладостей. И речь идет не только о всеми любимом и, казалось бы, таком незаменимом шоколаде. Да, без него не было бы такого количества конфет, топингов, глазури и многих других вкусностей, но шоколад появился в жизни людей не так давно, а полакомиться десертами люди полюбили задолго до этого!

Как известно, шоколад производят из какао, которое произрастает в теплом климате Центральной и Южной Америки, а также Мексики. Лишь после открытия Америки в 1492 году какаобобы завезли в Европу – это и есть отправная точка начала изготовления кондитерских изделий. Правда, стоили они тогда баснословных денег, ведь производились исключительно вручную и потому их могли позволить себе только высшие слои населения. К слову, привычный нам сахар до начала XIX века тоже был достаточно редким и доступным далеко не всем продуктом.


Какими же сладостями радовали себя люди до появления шоколада, и чем заменяли дорогие конфеты после? Самой первой сладостью был мед. Египтяне использовали его для создания прототипа варенья – в качестве десерта ели финики в меду. В других странах с медом употребляли орехи, сухофрукты и ягоды. На Руси в меду варили яблоки и груши. Такое “варенье” можно было есть и как отдельный десерт, так и намазывать, например, на пресную лепешку хлеба. Уже после того, как сахар стал повсеместно доступен, появилось всеми любимое традиционное варенье, которое по сей день используется для того, чтобы разнообразить любой десерт.

Кстати, Международный женский день – это отличный повод вспомнить рецепты традиционных сладостей и порадовать любимых женщин. Ведь по статистике большинство женщин между мясом и сладостями предпочтут последние. А как же им будет приятно, если десерт приготовит дорогой сердцу мужчина своими руками! Так что берите на заметку несколько простых идей сладких угощений для своих любимых дам. А еще вы можете привлечь к подготовке праздника помощников – например, детей.

    1.На завтрак можно приготовить самые простые оладьи или вафли: все ингредиенты для них наверняка есть в вашем холодильнике. Главное здесь - подача. Ваша фантазия не ограничена ничем: налить джем или варенье в небольшое блюдце и поставить на тарелку или полить оладьи, создавая красивые узоры. Для удобства можно использовать джем в дой-паке с узким носиком, например, от бренда “Махеевъ”. Кстати, в линейке “Махеевъ” можно найти необычные вкусы, такие как инжир и киви с мятой. К таким оладьям нельзя остаться равнодушным!





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Сегодня празднуем День Десертов 😱

Отличный повод сделать свой обзор наших десертов, тем более до конца дня скидка на них 30% 😳


Я понимаю вас. Я — работающая мама с двумя сыновьями. Когда они были маленькими, то часто привередничали за столом. Поэтому мне известно все о детских придирках и спорах из-за еды. Благодаря восьми стратегиям поведения я смогла раз и навсегда подавить восстания во время обеда и ужина. Хорошая новость: мои сыновья теперь взрослые молодые люди, и они действительно едят овощи — поэтому у вас тоже есть надежда!

Не вешайте ярлыки

Покупайте полезные продукты

Нелегко научить детей сознательно выбирать здоровую пищу. Но помните — это вы покупаете продукты. Конечно, дети будут время от времени наслаждаться пирожными на празднике по случаю дня рождения или сладким в кинотеатре. Но если ребенок питается в основном дома, как делает большинство, то за его рацион отвечаете именно вы.

Они едят слишком много шоколадок? Выбросите их. Они пьют больше колы, чем вы им позволяете? Вылейте ее в раковину. Приходя домой, они слишком усердно налегают на фаст-фуд? Избавьтесь от вредного содержимого кладовой и холодильника. Если все, что у вас есть — это здоровые альтернативы вредным лакомствам, то дети переключатся именно на них.


Вы заполнили свой холодильник теми продуктами, которые вас устраивают, и хотите, чтобы дети питались только ими. Но они по-прежнему оставляют большую часть своего обеда на тарелке? Значит, стоит ограничить доступ к продуктам как минимум за час или два до еды. Поначалу детям будет трудно смириться с такими переменами. Но это отличный способ положить конец спорам. Помните: вы не можете повлиять на то, что дети в итоге будут есть. Но в ваших силах контролировать, из чего они будут выбирать.

Не спорьте за обедом

Не хотите, чтобы трапеза переросла в битву? Не начинайте ее. Не стоит каждый вечер обсуждать, что дети будут есть или во сколько они должны сесть за стол. Ваша задача — приготовить здоровую пищу для них. Если вы добавили в меню хотя бы один полезный продукт и знаете, что ваш ребенок его съест — вы выполнили свою работу. После этого позвольте вашим детям самим принимать решения.

Не превращайте еду в награду

Сделайте меню разнообразным

Дайте возможность выбирать

Когда ребенку дают контроль над тем, что он ест, ему уже не хочется с вами спорить. Даже если он выбирает только часть блюд или их составляющие. Так вы разоружаете его в обеденных баталиях. Дав детям возможность выбирать сейчас, вы сделаете их более сговорчивыми в ситуациях, когда у них не будет выбора.

Пробуйте снова и снова

Не исключайте продукт из меню из-за одного неудачного опыта. Не бойтесь экспериментировать. И пусть ваши дети знают, что вкусовые рецепторы восстанавливаются каждые 10 дней или две недели. Удивительно — если тебе не нравится что-то сегодня, это не значит, что ты не полюбишь это завтра.


Когда вы снова приготовили брокколи, которая в прошлый раз ребенку не понравилась, не напоминайте ему о негативных эмоциях. Вместе пробуйте еду снова и снова. Со временем он обнаружит, что блюдо пришлось ему по вкусу.

Готовьте еду вместе

Обед или ужин будет гораздо интереснее, если готовить его всей семьей — от выбора меню до сервировки стола. Тогда дети с большей вероятностью будут в восторге от того, что окажется в их тарелке.

Совместная трапеза должна стать семейной традицией. Может показаться, что проще сначала покормить детей или поужинать за просмотром телепередачи, но я настоятельно рекомендую семьям выключить телевизор и провести время за столом вместе.

Общение гораздо важнее, чем сам обед или ужин. Когда дети понимают ценность этого времени, ждут его, чтобы рассказать о своем дне или обсудить с родителями планы на отпуск, то перестают конфликтовать по поводу еды. Если мы сосредотачиваемся только на том, что ест наш ребенок, мы упускаем возможность оставить ему хорошие воспоминания о времени, проведенном вместе. Пусть ваш обеденный стол станет местом отдыха от забот, а каждая трапеза приносит вам счастье.


Ловите вкус, держите крепко, приходите в восторг от невероятного вкуса!

Поделитесь своей историей! Как вы узнали о нашем замороженном лакомстве?
Показать полностью…

Показать полностью…
Скорее к нам за своей порцией вдохновения!

Наша система Self-Serve сделает каждый ваш десерт уникальным!

Рады представить наш Fresh up - витаминные соки и смузи. И самые выгодные молочные коктейли - покупай два, плати за один!
Показать полностью…

Мы должны чаще хвалить себя и поощрять! И неважно, сколько нам лет. Tutti Frutti был создан для того, чтобы дарить радость и детям, и взрослым.

А еще он создан для того, чтобы ты стал ближе к своей мечте!
Показать полностью…

Результаты конкурса мы подведем 9 октября с помощью генератора случайных чисел. Желаем удачи!

На столе ещё полный стаканчик замороженного йогурта.

Что скажете? Пробовали так делать?

Заходите в гости в ТРК "Семья" или ТРК "Столица". Мы ждем вас!

В нашем десерте всего 88 калорий, а это примерно столько же, сколько и в одном гранате!
Показать полностью…

Вы всегда можете попробовать любой из йогуртов в нашем кафе совершенно бесплатно. Просто попросите об этом сотрудника кафе и он с радостью вас угостит!



Конечно, родители стараются по возможности контролировать, что едят дети.

А кому-то приходится постоянно стоять у ребенка над душой, чтобы он, не дай бог, не съел лишнего или не остался голодным.

Влиянию родительского контроля были посвящены многочисленные исследования, и ученые пришли к выводу, что все не так просто. В идеале родители не должны контролировать детей: пусть те сами выбирают, что съесть на завтрак, обед или ужин, основываясь на естественном процессе выбора здоровой пищи. Но в мире, полном крекеров, чипсов, шоколада и бургеров, контроль просто необходим. Я уверена, что существуют полезные и вредные виды контроля.

КОНТРОЛЬ РАЦИОНА

Осуществляется с целью хоть как-то повлиять на то, что ест ваш ребенок, стимулировать его к употреблению здоровой пищи, при этом не акцентируя внимание на нежелательных (с вашей точки зрения) продуктах и не настраивать его против себя. Если вы будете одержимы здоровой едой, то в подростковом возрасте ваш ребенок из чувства противоречия обязательно начнет сопротивляться вашим инициативам и основательно испортит вам нервы. Но если вам удастся заложить привычку к здоровой еде незаметно, у него не будет повода для бунта. Как осуществлять контроль рациона? Вот несколько способов.

Окружайте ребенка полезной едой

Подавайте пример

Сами ешьте то, что хотели бы предложить детям. Тогда они вряд ли решат, что вы их контролируете, и у них не будет повода для протеста.

Нахваливайте полезную еду

Хвалите детей за то, что они хорошо едят

Поощряйте, но не давите

Установите режим

Установите определенный ритуал приема пищи

Полезный контроль, который включает в себя все вышеперечисленные способы, помогает формировать пищевые привычки детей. Используя эти методы, вы, во-первых, будете знать, что ест ваш ребенок. А во-вторых, не сделаете из еды проблему, не приучите случайно ребенка есть то, что ему не надо, и не дадите ему повода для скандалов — а они так часто случаются в определенные периоды детской жизни!

ВРЕДНЫЙ КОНТРОЛЬ

Все остальные способы контролировать жизнь ребенка чаще всего только вредят. И даже если сиюминутный эффект будет достигнут, со временем дети привыкнут есть именно то, от чего вы хотели их отучить. Многочисленные исследования показали: подростки предпочитают именно ту еду, которую им запрещали в детстве, и при первой же возможности набрасываются на запретные лакомства. Вредный контроль проявляется в том, что вы делаете и говорите, и со временем это может сдать поводом для яростных ссор с детьми. Давайте рассмотрим несколько примеров вредного контроля и узнаем, чему на самом деле учат детей подобные ситуации.

Явное ограничение

Еда-награда

Перекусы между едой

ЗАПОМНИТЕ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • У всех людей есть врожденная склонность к сладкой и соленой пище.
  • Но практически сразу после рождения у нас начинают формироваться индивидуальные вкусовые предпочтения.
  • Нам нравится знакомая еда.
  • Наш вкус формируют родители, друзья и СМИ.
  • Мы любим еду, которая связана с приятными воспоминаниями (похвалой, наградой).
  • Родители стараются контролировать питание детей, но не всегда это получается хорошо.
  • Правильный вариант контроля — подавать хороший пример, окружать ребенка полезной едой и поощрять его любовь к здоровой пище.
  • Неправильно — настаивать и заставлять, использовать еду в качестве награды, делать из еды запретный плод.

Добавка

Как видите, существует множество вариантов неудачного контроля со стороны родителей.

РЕЗЮМЕ

Нам кажется, мы едим определенные продукты просто потому, что они нам нравятся. Или потому, что мы голодны. Но пищевое поведение и вкусовые предпочтения — это не просто проявления инстинкта выживания. Еда — социальный и культурный навык, который начинает формироваться с рождения и на который влияет очень многое: насколько хорошо мы знакомы с тем или иным продуктом, связаны ли с ним приятные воспоминания, есть ли у нас пример для подражания и насколько грамотно родители контролировали наше питание в детстве.




"Я бы не советовал тратить время на готовку чизкейка. Такой десерт прекрасно делают даже в ресторанах быстрого питания, поэтому его безопасно заказывать практически везде", — заявил кондитер.

"Суфле обычно подают по разумной цене, и, поскольку его нужно запекать сразу же после того, как вы сделаете заказ, оно скорее всего, будет свежеприготовленным, причем специально для вас", — подчеркнул он.

Когда еда как награда – это расстройство пищевого поведения? Лечение признаки

В чем отличие нормального пищевого поведения от уже нарушенного? Как узнать то, что пищевые привычки стали опасными и что у этого расстройства пищевого поведения появились совсем нежелательные последствия и уже требуется повышенное внимание.

Далее же неожиданно страшно располнели, а происходит это из – за возрастного замедления основного обмена веществ, когда гормональный статус уже изменился, двигательная активность снизилась, пищевые привычки же остались неизменными.

Самое главное прислушиваться к своим телесным сигналам голода, по необходимости их зафиксировать в блокноте или в смартфоне, настроиться есть лишь тогда, когда в действительности ощущается физиологический голод.

Вроде довольно длинное перечисление? Существует большое различие между внимательным отношением к выбору качественных продуктов и каким – то нездоровым стремлением к этому здоровому питанию. Орторексией вполне сбиваются естественные механизмы, которые и регулируют физиологические потребности нашего организма, которому в питании требуется разнообразие и мера, процесс еды должен быть обставлен без внешних раздражителей и со спокойствием.

Что можно сделать? Потребуется составление списка беспокоящего в питании, это может быть нехватка витаминов с минералами, натуральность, добавки, норма калорий и пр., а это все обсудить со специалистом. Здесь следует задуматься о некоторых моментах:

Нарушенное пищевое поведение становится абсолютно очевидным врачу – диетологу или психотерапевту, но не человеку, привыкшему есть так, как ему хочется. Осознанность и есть важная составляющая этого вожделенного ЗОЖ , ведущегося всеми или желающими его вести.

О расстройстве пищевого поведения предлагаю посмотреть видео, где специалисты расскажут о нервной анорексии, которая приобретает характер эпидемии у девочек:

Только осознанию и познанию следует не только то, сколько, когда, где находятся эти калории и в чем польза семян чиа, а уже свои собственные привычки, являющимися продолжением наших проблем, неврозов, страхов. Еже ли пищевое поведение уже нарушено таким образом, что уже самому не справиться, то без обращения к врачу, сертифицированному врачу – диетологу или психотерапевту вряд ли обойтись, а это расстройство пищевого поведения, тест, которого также должен быть подвергнут анализу.

13 апреля 2018 14:52

Все изменилось у греков, которые создали много понятий, которые невозможно пощупать, то есть философию. В Скандинавии никому не надо было объяснять, как устроено мироздание: были мифы, из которых всем все было ясно. У греков тоже были мифы, но они еще и задавались разными вопросами: например, как должно быть устроено идеальное общество. Понятно, как оно должно быть устроено с точки зрения родо-племенной общины: есть начальство, воины, ремесленники, дети и женщины — все на своем месте в иерархии. Греки спрашивают: точно ли так должно быть все устроено или как-то иначе? Для того, чтобы разрешить эти вопросы, нужно было место, где их обсуждать. Так возникли пиры.

У римлян пиры были почти такими же. Но в чем-то они ушли вперед, начав совмещать пиры с оргиями и обсуждать назначения. Например, собирались узким кругом и назначали губернатора провинции. Поэтому попасть в римский пиршественный круг было очень сложно.

Потом началось Средневековье. В те времена получили табу три темы: секс, смех и еда. Проблема комичного была очень острой — смех определял границы сакрального. Греки могли посмеяться над богами, например, Дионис иногда изображался пьяным, валяющимся где нибудь в канаве — он не переставал из-за этого быть богом. Зевс изменяет жене, Гера была ревнивой дурой — но они все равно были богами. В Средневековье люди уже не могли себе такого позволить.

Еда и секс тесно связаны с темой плотских утех. Чревоугодие становится грехом. Плоть — лишь бренная оболочка, и заниматься ее удовлетворением бессмысленно, христианин должен заботиться о том, каким он предстанет перед Страшным судом. Сложно представить аграрную дохристианскую цивилизацию, где чревоугодие было бы грехом, — это целиком изобретение христианства. Я не могу вообразить, в каком контексте скандинавы могли осуждать чревоугодие. Если ты много ешь, ты можешь много сделать, а кому ты тощий нужен?


Иллюстрация: Йеремиас ван Винге/Wkipedia Commons

В начале ХХ века озвучивается мысль, что кулинария — это творчество, что это как на холсте писать; оказывается, что еда — это прорыв куда-то.

Тема пира исчерпывает себя окончательно. Когда люди встречаются, они больше пьют, чем едят. Тема еды как приобщения и преломления хлеба больше не актуальна.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Люди часто говорят, что десерт - это награда за еду. Поэтому неудивительно, что ни один праздник не обходится без сладостей. И речь идет не только о всеми любимом и, казалось бы, таком незаменимом шоколаде. Да, без него не было бы такого количества конфет, топингов, глазури и многих других вкусностей, но шоколад появился в жизни людей не так давно, а полакомиться десертами люди полюбили задолго до этого!

Как известно, шоколад производят из какао, которое произрастает в теплом климате Центральной и Южной Америки, а также Мексики. Лишь после открытия Америки в 1492 году какаобобы завезли в Европу – это и есть отправная точка начала изготовления кондитерских изделий. Правда, стоили они тогда баснословных денег, ведь производились исключительно вручную и потому их могли позволить себе только высшие слои населения. К слову, привычный нам сахар до начала XIX века тоже был достаточно редким и доступным далеко не всем продуктом.


Какими же сладостями радовали себя люди до появления шоколада, и чем заменяли дорогие конфеты после? Самой первой сладостью был мед. Египтяне использовали его для создания прототипа варенья – в качестве десерта ели финики в меду. В других странах с медом употребляли орехи, сухофрукты и ягоды. На Руси в меду варили яблоки и груши. Такое “варенье” можно было есть и как отдельный десерт, так и намазывать, например, на пресную лепешку хлеба. Уже после того, как сахар стал повсеместно доступен, появилось всеми любимое традиционное варенье, которое по сей день используется для того, чтобы разнообразить любой десерт.

Кстати, Международный женский день – это отличный повод вспомнить рецепты традиционных сладостей и порадовать любимых женщин. Ведь по статистике большинство женщин между мясом и сладостями предпочтут последние. А как же им будет приятно, если десерт приготовит дорогой сердцу мужчина своими руками! Так что берите на заметку несколько простых идей сладких угощений для своих любимых дам. А еще вы можете привлечь к подготовке праздника помощников – например, детей.

    1.На завтрак можно приготовить самые простые оладьи или вафли: все ингредиенты для них наверняка есть в вашем холодильнике. Главное здесь - подача. Ваша фантазия не ограничена ничем: налить джем или варенье в небольшое блюдце и поставить на тарелку или полить оладьи, создавая красивые узоры. Для удобства можно использовать джем в дой-паке с узким носиком, например, от бренда “Махеевъ”. Кстати, в линейке “Махеевъ” можно найти необычные вкусы, такие как инжир и киви с мятой. К таким оладьям нельзя остаться равнодушным!


Я понимаю вас. Я — работающая мама с двумя сыновьями. Когда они были маленькими, то часто привередничали за столом. Поэтому мне известно все о детских придирках и спорах из-за еды. Благодаря восьми стратегиям поведения я смогла раз и навсегда подавить восстания во время обеда и ужина. Хорошая новость: мои сыновья теперь взрослые молодые люди, и они действительно едят овощи — поэтому у вас тоже есть надежда!

Не вешайте ярлыки

Покупайте полезные продукты

Нелегко научить детей сознательно выбирать здоровую пищу. Но помните — это вы покупаете продукты. Конечно, дети будут время от времени наслаждаться пирожными на празднике по случаю дня рождения или сладким в кинотеатре. Но если ребенок питается в основном дома, как делает большинство, то за его рацион отвечаете именно вы.

Они едят слишком много шоколадок? Выбросите их. Они пьют больше колы, чем вы им позволяете? Вылейте ее в раковину. Приходя домой, они слишком усердно налегают на фаст-фуд? Избавьтесь от вредного содержимого кладовой и холодильника. Если все, что у вас есть — это здоровые альтернативы вредным лакомствам, то дети переключатся именно на них.


Вы заполнили свой холодильник теми продуктами, которые вас устраивают, и хотите, чтобы дети питались только ими. Но они по-прежнему оставляют большую часть своего обеда на тарелке? Значит, стоит ограничить доступ к продуктам как минимум за час или два до еды. Поначалу детям будет трудно смириться с такими переменами. Но это отличный способ положить конец спорам. Помните: вы не можете повлиять на то, что дети в итоге будут есть. Но в ваших силах контролировать, из чего они будут выбирать.

Не спорьте за обедом

Не хотите, чтобы трапеза переросла в битву? Не начинайте ее. Не стоит каждый вечер обсуждать, что дети будут есть или во сколько они должны сесть за стол. Ваша задача — приготовить здоровую пищу для них. Если вы добавили в меню хотя бы один полезный продукт и знаете, что ваш ребенок его съест — вы выполнили свою работу. После этого позвольте вашим детям самим принимать решения.

Не превращайте еду в награду

Сделайте меню разнообразным

Дайте возможность выбирать

Когда ребенку дают контроль над тем, что он ест, ему уже не хочется с вами спорить. Даже если он выбирает только часть блюд или их составляющие. Так вы разоружаете его в обеденных баталиях. Дав детям возможность выбирать сейчас, вы сделаете их более сговорчивыми в ситуациях, когда у них не будет выбора.

Пробуйте снова и снова

Не исключайте продукт из меню из-за одного неудачного опыта. Не бойтесь экспериментировать. И пусть ваши дети знают, что вкусовые рецепторы восстанавливаются каждые 10 дней или две недели. Удивительно — если тебе не нравится что-то сегодня, это не значит, что ты не полюбишь это завтра.


Когда вы снова приготовили брокколи, которая в прошлый раз ребенку не понравилась, не напоминайте ему о негативных эмоциях. Вместе пробуйте еду снова и снова. Со временем он обнаружит, что блюдо пришлось ему по вкусу.

Готовьте еду вместе

Обед или ужин будет гораздо интереснее, если готовить его всей семьей — от выбора меню до сервировки стола. Тогда дети с большей вероятностью будут в восторге от того, что окажется в их тарелке.

Совместная трапеза должна стать семейной традицией. Может показаться, что проще сначала покормить детей или поужинать за просмотром телепередачи, но я настоятельно рекомендую семьям выключить телевизор и провести время за столом вместе.

Общение гораздо важнее, чем сам обед или ужин. Когда дети понимают ценность этого времени, ждут его, чтобы рассказать о своем дне или обсудить с родителями планы на отпуск, то перестают конфликтовать по поводу еды. Если мы сосредотачиваемся только на том, что ест наш ребенок, мы упускаем возможность оставить ему хорошие воспоминания о времени, проведенном вместе. Пусть ваш обеденный стол станет местом отдыха от забот, а каждая трапеза приносит вам счастье.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Сегодня празднуем День Десертов 😱

Отличный повод сделать свой обзор наших десертов, тем более до конца дня скидка на них 30% 😳


Ловите вкус, держите крепко, приходите в восторг от невероятного вкуса!

Поделитесь своей историей! Как вы узнали о нашем замороженном лакомстве?
Показать полностью…

Показать полностью…
Скорее к нам за своей порцией вдохновения!

Наша система Self-Serve сделает каждый ваш десерт уникальным!

Рады представить наш Fresh up - витаминные соки и смузи. И самые выгодные молочные коктейли - покупай два, плати за один!
Показать полностью…

Мы должны чаще хвалить себя и поощрять! И неважно, сколько нам лет. Tutti Frutti был создан для того, чтобы дарить радость и детям, и взрослым.

А еще он создан для того, чтобы ты стал ближе к своей мечте!
Показать полностью…

Результаты конкурса мы подведем 9 октября с помощью генератора случайных чисел. Желаем удачи!

На столе ещё полный стаканчик замороженного йогурта.

Что скажете? Пробовали так делать?

Заходите в гости в ТРК "Семья" или ТРК "Столица". Мы ждем вас!

В нашем десерте всего 88 калорий, а это примерно столько же, сколько и в одном гранате!
Показать полностью…

Вы всегда можете попробовать любой из йогуртов в нашем кафе совершенно бесплатно. Просто попросите об этом сотрудника кафе и он с радостью вас угостит!



Конечно, родители стараются по возможности контролировать, что едят дети.

А кому-то приходится постоянно стоять у ребенка над душой, чтобы он, не дай бог, не съел лишнего или не остался голодным.

Влиянию родительского контроля были посвящены многочисленные исследования, и ученые пришли к выводу, что все не так просто. В идеале родители не должны контролировать детей: пусть те сами выбирают, что съесть на завтрак, обед или ужин, основываясь на естественном процессе выбора здоровой пищи. Но в мире, полном крекеров, чипсов, шоколада и бургеров, контроль просто необходим. Я уверена, что существуют полезные и вредные виды контроля.

КОНТРОЛЬ РАЦИОНА

Осуществляется с целью хоть как-то повлиять на то, что ест ваш ребенок, стимулировать его к употреблению здоровой пищи, при этом не акцентируя внимание на нежелательных (с вашей точки зрения) продуктах и не настраивать его против себя. Если вы будете одержимы здоровой едой, то в подростковом возрасте ваш ребенок из чувства противоречия обязательно начнет сопротивляться вашим инициативам и основательно испортит вам нервы. Но если вам удастся заложить привычку к здоровой еде незаметно, у него не будет повода для бунта. Как осуществлять контроль рациона? Вот несколько способов.

Окружайте ребенка полезной едой

Подавайте пример

Сами ешьте то, что хотели бы предложить детям. Тогда они вряд ли решат, что вы их контролируете, и у них не будет повода для протеста.

Нахваливайте полезную еду

Хвалите детей за то, что они хорошо едят

Поощряйте, но не давите

Установите режим

Установите определенный ритуал приема пищи

Полезный контроль, который включает в себя все вышеперечисленные способы, помогает формировать пищевые привычки детей. Используя эти методы, вы, во-первых, будете знать, что ест ваш ребенок. А во-вторых, не сделаете из еды проблему, не приучите случайно ребенка есть то, что ему не надо, и не дадите ему повода для скандалов — а они так часто случаются в определенные периоды детской жизни!

ВРЕДНЫЙ КОНТРОЛЬ

Все остальные способы контролировать жизнь ребенка чаще всего только вредят. И даже если сиюминутный эффект будет достигнут, со временем дети привыкнут есть именно то, от чего вы хотели их отучить. Многочисленные исследования показали: подростки предпочитают именно ту еду, которую им запрещали в детстве, и при первой же возможности набрасываются на запретные лакомства. Вредный контроль проявляется в том, что вы делаете и говорите, и со временем это может сдать поводом для яростных ссор с детьми. Давайте рассмотрим несколько примеров вредного контроля и узнаем, чему на самом деле учат детей подобные ситуации.

Явное ограничение

Еда-награда

Перекусы между едой

ЗАПОМНИТЕ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • У всех людей есть врожденная склонность к сладкой и соленой пище.
  • Но практически сразу после рождения у нас начинают формироваться индивидуальные вкусовые предпочтения.
  • Нам нравится знакомая еда.
  • Наш вкус формируют родители, друзья и СМИ.
  • Мы любим еду, которая связана с приятными воспоминаниями (похвалой, наградой).
  • Родители стараются контролировать питание детей, но не всегда это получается хорошо.
  • Правильный вариант контроля — подавать хороший пример, окружать ребенка полезной едой и поощрять его любовь к здоровой пище.
  • Неправильно — настаивать и заставлять, использовать еду в качестве награды, делать из еды запретный плод.

Добавка

Как видите, существует множество вариантов неудачного контроля со стороны родителей.

РЕЗЮМЕ

Нам кажется, мы едим определенные продукты просто потому, что они нам нравятся. Или потому, что мы голодны. Но пищевое поведение и вкусовые предпочтения — это не просто проявления инстинкта выживания. Еда — социальный и культурный навык, который начинает формироваться с рождения и на который влияет очень многое: насколько хорошо мы знакомы с тем или иным продуктом, связаны ли с ним приятные воспоминания, есть ли у нас пример для подражания и насколько грамотно родители контролировали наше питание в детстве.




"Я бы не советовал тратить время на готовку чизкейка. Такой десерт прекрасно делают даже в ресторанах быстрого питания, поэтому его безопасно заказывать практически везде", — заявил кондитер.

"Суфле обычно подают по разумной цене, и, поскольку его нужно запекать сразу же после того, как вы сделаете заказ, оно скорее всего, будет свежеприготовленным, причем специально для вас", — подчеркнул он.

Когда еда как награда – это расстройство пищевого поведения? Лечение признаки

В чем отличие нормального пищевого поведения от уже нарушенного? Как узнать то, что пищевые привычки стали опасными и что у этого расстройства пищевого поведения появились совсем нежелательные последствия и уже требуется повышенное внимание.

Далее же неожиданно страшно располнели, а происходит это из – за возрастного замедления основного обмена веществ, когда гормональный статус уже изменился, двигательная активность снизилась, пищевые привычки же остались неизменными.

Самое главное прислушиваться к своим телесным сигналам голода, по необходимости их зафиксировать в блокноте или в смартфоне, настроиться есть лишь тогда, когда в действительности ощущается физиологический голод.

Вроде довольно длинное перечисление? Существует большое различие между внимательным отношением к выбору качественных продуктов и каким – то нездоровым стремлением к этому здоровому питанию. Орторексией вполне сбиваются естественные механизмы, которые и регулируют физиологические потребности нашего организма, которому в питании требуется разнообразие и мера, процесс еды должен быть обставлен без внешних раздражителей и со спокойствием.

Что можно сделать? Потребуется составление списка беспокоящего в питании, это может быть нехватка витаминов с минералами, натуральность, добавки, норма калорий и пр., а это все обсудить со специалистом. Здесь следует задуматься о некоторых моментах:

Нарушенное пищевое поведение становится абсолютно очевидным врачу – диетологу или психотерапевту, но не человеку, привыкшему есть так, как ему хочется. Осознанность и есть важная составляющая этого вожделенного ЗОЖ , ведущегося всеми или желающими его вести.

О расстройстве пищевого поведения предлагаю посмотреть видео, где специалисты расскажут о нервной анорексии, которая приобретает характер эпидемии у девочек:

Только осознанию и познанию следует не только то, сколько, когда, где находятся эти калории и в чем польза семян чиа, а уже свои собственные привычки, являющимися продолжением наших проблем, неврозов, страхов. Еже ли пищевое поведение уже нарушено таким образом, что уже самому не справиться, то без обращения к врачу, сертифицированному врачу – диетологу или психотерапевту вряд ли обойтись, а это расстройство пищевого поведения, тест, которого также должен быть подвергнут анализу.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Сейчас в это уже трудно поверить, но несколько веков назад большинство людей и мечтать не могли о том, чтобы каждый день кушать сладости.


Традиция подавать сладости к столу, вероятно, пришла к нам из Древнего Рима, хотя по этому поводу есть и другие свидетельства, которые говорят о том, что она зародилась раньше. Довольно долго, вплоть до XIX века, десерты и даже сахар были доступны не всем и не всегда – многие люди ели только фрукты, ягоды и мед, а также приготовленные из них сладости. Десерты в привычном нам виде были доступны только богатым.

В разных культурах сладости подавали к столу в свое время – где-то с десертов было принято начинать трапезу, но нам более привычен противоположный вариант. Сейчас специалисты говорят, что кушать десерт после еды правильно с точки зрения процессов усвоения и переваривания пищи. Так, сладости вызывают быстрый подъем уровня сахара в крови, в результате почти сразу наступает насыщение. Но тут начинает вырабатываться инсулин, снижающий уровень глюкозы, и голод быстро возвращается. Кроме того, организм страдает из-за резких колебаний уровня сахара. Если же регулярно питаться только быстрыми углеводами, то можно запросто заработать целый букет болезней.

Большинство популярных десертов не только сладкие, но и жирные. Поэтому после еды десерт позволяет ощутить приятную сытость. Кроме того известно, что сладости вызывают выработку гормонов и буквально делают нас немного счастливее. Конечно, не стоит забывать о том, что почти все десерты – по сути, пустые калории. Также со сладким стоит быть осторожнее людям со многими заболеваниями.

Читайте о самых популярных натуральных заменителях сахара в нашем мини-гиде.

Читайте также: