Десерт фруктовый с шоколадной глазурью

Очень вкусный десерт фруктовый с шоколадной глазурью, который готовится из бананов, груш с добавлением изюма и грецких орехов. Сочетание сочных груш, сладких бананов и нежной горячей шоколадной глазури с ароматом ванили создают приятный вкус этого десерта.

Фруктовый десерт с шоколадной глазурью готовится просто и очень быстро. Для взрослых, при желании, в горячую глазурь можно добавить пару ложек коньяка или ликёра.

Рецепт


  • Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой.
  • Бананы очистить и порезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • Изюм без косточек перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.
  • Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  • Немного остывшие поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью скалки или мелко порезать ножом.
  • Бананы и груши вперемешку красиво уложить в креманки или бокалы с широким горлышком, сверху добавить по чайной ложке изюма.
  • Для приготовления шоколадной глазури сметану смешать с сахаром и порошком какао в небольшой эмалированной ёмкости, для аромата добавить ванильный сахар по вкусу.
  • Глазурь довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятить.
  • Фрукты с изюмом в креманках полить горячей шоколадной глазурью.
  • Фруктовый десерт с шоколадной глазурью сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Хрустящие кусочки грецких орехов на шоколадной глазури – это очень вкусно и красиво.

Готовим: на плите. Время приготовления: 15-20 минут. Выход: 4 порции десерта фруктового с шоколадной глазурью.

Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде


Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.


Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.


  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.


Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.


Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.


Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.


Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.


Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.


После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.


Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури


Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.
  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.


Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде


Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.
  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.


На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.


  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.


  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!


  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • консервированные персики – 400 г
  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • горсть грецких орехов
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .


легко

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не .


Украшение домашних тортов - отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .



сложно

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

А еще я добавляю поверх яблок или же прямо в тесто цедру лимона или апельсина (только через самую мелкую терку). Получается очень пикантно! Но это в случае если кладу только яблоки. с персиками не пробовала, не уверена подойдет ли привкус цедры.

Интересно сколько калорий в 100 гр такой шарлотки?

Прекрасный рецепт, всё получилось отлично, поднялось и зарумянилось. Пропорции в рецепте, по-моему, идеальные. Вместо консервированных персиков порезала один большой свежий (предварительно сняв с него шкурку). Спасибо за рецепт!

Оооочень вкусно получилось. Все делала по рецепту, кроме глазури. Вместо неё полила медом. Крымские августовские персики со свежим медом. мммммм Тесто отличное, нежное, не сырое, со сливочным оттенком. Советую.

Масло в шарлотке делает тесто мягче и нежнее. Но можно и без него, конечно. Про переворачивание в этом рецепте ничего не сказано, глазурью покрывается верх пирога. Но в любом случае, тесто должно быть пропечённым, и зарумянивание - один из признаков готовности.

Масло в шарлотке - вообще от лукавого, а вопросы о коричневении - странны, шарлотку всё равно переворачивать, пропечённое, но не зажаренное нежнее и лучше пропитывается.

Для Гостя, оставившего комментарий 08.11.2012 в 13:16:16 Учитывайте тот факт, что духовки у всех разные. Если тесто не румянится, увеличьте время выпечки до 40-50 минут. Главный показатель готовности теста - воткнутая в цент деревянная зубочистка должна выходить чистой. Если налипают кусочки теста, оно еще не готово.

прошло 35мин а тесто не коричнивеет .

Для Гостя, оставившего комментарий 15.09.2012 в 19:35:29 Если вы хотите заменить персики консервированными ананасами, то кислить не должно, они сладкие. Хотя уверенно судить об этом можно только полагаясь на свои вкусовые ощущения. На вашем месте, я бы сократила количество до 300 г, т. к. ананасы более насыщенные по вкусу и более водянистые.

Интересно, а если вместо персиков ананасы положить. не будет кислить?

Делаю все по рецепту, всегда получается очень вкусно и хорошо поднимается! Кстати говоря, в этом рецепте тесто не должно быть сухим и рассыпчатым. Оно получается как раз таки немного влажным.

Рецепт приятный, только как только добавила масло, смесь осела и тесто получилось резиновым. В следующий раз либо уберу масло вообще, либо белки надо осторожно добавлять в последнюю очередь.


Рецептом этой глазури воспользовалась я. Готовится просто и быстро. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике очень долго – в ее составе нет ингредиентов, которые могут испортиться при условии соблюдения нормальных условий. Внешне похожа на медузу, распластавшуюся на границе воды =)))


Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.

10 грамм пектина NH
265 грамм сахара
250 грамм воды
20 грамм глюкозы (
инвертного сиропа )


Пектин смешать с 65 граммами сахара.


Остальной сахар смешать с водой и глюкозой. Нагреть до 60 градусов, помешивая (при такой температуре как раз растворится сахар), затем добавить сахар, смешанный с пектином. Тщателньо размешать, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня, процедить и хранить в холодильнике.




Такая глазурь получится более резиновой, чем на пектине. Зачастую ее используют как ингредиент для шоколадной глазури, чтобы сделать ее глянцевой.

200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина


Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Процедить.

1 литр воды
1 апельсин
1 лимон
4/5 стручка ванили Бурбон
400 грамм сахара
40 грамм пектина NH
40 грамм лимонного сока
8-10 листиков свежей мяты

С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Воду, цедру и ваниль нагреть до 45 градусов. Добавить сахар, смешанный с пектином, прокипятить 2-3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и мяту. Дать настояться 30 минут, процедить, хранить в холодильнике.

590 грамм воды
300 грамм сахара
270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром)
90 грамм сахара+20 грамм пектина
140 грамм сиропа
глюкозы
1 грамм лимонной кислоты


Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

Рецептов: 574


    7994
  • 0
  • 3
Оливье ТВ Анастасия
  • 17 ноября 2018, 12:52


    3655
  • 0
  • 3
AnnaCooks
  • 04 октября 2018, 10:24


    1329
  • 0
  • 3
11235813
  • 03 октября 2018, 12:16


    1640
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2086
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 20 сентября 2018, 22:23


    1326
  • 6
  • 4
olga
  • 18 сентября 2018, 11:19


    2723
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 10 сентября 2018, 14:35


    6559
  • 0
  • 5
Ирина Соколова
  • 25 августа 2018, 10:33


    2432
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 22 августа 2018, 21:48


    2031
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1713
  • 0
  • 1
yummy adventures
  • 31 июля 2018, 18:34


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    2537
  • 0
  • 0
Sofia
  • 04 июля 2018, 09:51


    4201
  • 0
  • 0
Людмила
  • 28 июня 2018, 12:19


    1697
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 29 мая 2018, 12:47


    14863
  • 0
  • 4
Всегда Вкусно
  • 09 апреля 2018, 17:01


    11751
  • 0
  • 2
mizuko
  • 17 марта 2018, 18:32


    6746
  • 0
  • 5
mizuko
  • 16 марта 2018, 00:45


    23668
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 14 марта 2018, 13:40


    7620
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 06 февраля 2018, 20:51


    9369
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 26 декабря 2017, 11:34


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    5018
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 01 декабря 2017, 09:54


    13223
  • 2
  • 8
Снежана Королёва
  • 28 ноября 2017, 11:35


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    5456
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 08 сентября 2017, 11:57


  • 3
  • 6
Калнина Наталья
  • 24 августа 2017, 19:31


    6231
  • 2
  • 1
Амир Уверен
  • 06 августа 2017, 20:54


  • 4
  • 13
Светлана Аниканова
  • 19 апреля 2017, 10:24


  • 2
  • 27
Калнина Наталья
  • 31 марта 2017, 17:28






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Очень вкусный десерт фруктовый с шоколадной глазурью, который готовится из бананов, груш с добавлением изюма и грецких орехов. Сочетание сочных груш, сладких бананов и нежной горячей шоколадной глазури с ароматом ванили создают приятный вкус этого десерта.

Фруктовый десерт с шоколадной глазурью готовится просто и очень быстро. Для взрослых, при желании, в горячую глазурь можно добавить пару ложек коньяка или ликёра.

Рецепт


  • Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкой соломкой.
  • Бананы очистить и порезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
  • Изюм без косточек перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.
  • Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  • Немного остывшие поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью скалки или мелко порезать ножом.
  • Бананы и груши вперемешку красиво уложить в креманки или бокалы с широким горлышком, сверху добавить по чайной ложке изюма.
  • Для приготовления шоколадной глазури сметану смешать с сахаром и порошком какао в небольшой эмалированной ёмкости, для аромата добавить ванильный сахар по вкусу.
  • Глазурь довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятить.
  • Фрукты с изюмом в креманках полить горячей шоколадной глазурью.
  • Фруктовый десерт с шоколадной глазурью сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Хрустящие кусочки грецких орехов на шоколадной глазури – это очень вкусно и красиво.

Готовим: на плите. Время приготовления: 15-20 минут. Выход: 4 порции десерта фруктового с шоколадной глазурью.

Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.

Банан и киви в шоколаде


Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.


Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.


  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.


Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.


Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.


Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.


Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.


Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.


После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.


Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Сочные груши в глазури


Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.
  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.


Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Рецепт вкусного ананаса в шоколаде


Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.

  • ананас (колечки) – 6 штук;
  • сливки 30% – около 200 миллилитров;
  • фундук обжаренный – 35 грамм;
  • шоколад молочный – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм.
  1. В первую очередь необходимо приготовить идеальную глазурь. Шоколад покрошить очень мелко и отправить на паровую баню, добавив сливочное масло. Тщательно перемешать, следите, чтобы ничего не подгорало.
  2. Сливки должны быть жирными, взбейте их в густую и крепкую пену.
  3. Колечки ананасов нужно обильно обмакнуть в шоколадной глазури, после чего обсыпать фундуком.
  4. После застывания глазури, ананасы можно смело декорировать взбитыми сливками. Получается очень вкусно, ярко и необычно.


На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.


  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.


  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.


Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!


  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • консервированные персики – 400 г
  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • горсть грецких орехов
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .


легко

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не .


Украшение домашних тортов - отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного .



сложно

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

А еще я добавляю поверх яблок или же прямо в тесто цедру лимона или апельсина (только через самую мелкую терку). Получается очень пикантно! Но это в случае если кладу только яблоки. с персиками не пробовала, не уверена подойдет ли привкус цедры.

Интересно сколько калорий в 100 гр такой шарлотки?

Прекрасный рецепт, всё получилось отлично, поднялось и зарумянилось. Пропорции в рецепте, по-моему, идеальные. Вместо консервированных персиков порезала один большой свежий (предварительно сняв с него шкурку). Спасибо за рецепт!

Оооочень вкусно получилось. Все делала по рецепту, кроме глазури. Вместо неё полила медом. Крымские августовские персики со свежим медом. мммммм Тесто отличное, нежное, не сырое, со сливочным оттенком. Советую.

Масло в шарлотке делает тесто мягче и нежнее. Но можно и без него, конечно. Про переворачивание в этом рецепте ничего не сказано, глазурью покрывается верх пирога. Но в любом случае, тесто должно быть пропечённым, и зарумянивание - один из признаков готовности.

Масло в шарлотке - вообще от лукавого, а вопросы о коричневении - странны, шарлотку всё равно переворачивать, пропечённое, но не зажаренное нежнее и лучше пропитывается.

Для Гостя, оставившего комментарий 08.11.2012 в 13:16:16 Учитывайте тот факт, что духовки у всех разные. Если тесто не румянится, увеличьте время выпечки до 40-50 минут. Главный показатель готовности теста - воткнутая в цент деревянная зубочистка должна выходить чистой. Если налипают кусочки теста, оно еще не готово.

прошло 35мин а тесто не коричнивеет .

Для Гостя, оставившего комментарий 15.09.2012 в 19:35:29 Если вы хотите заменить персики консервированными ананасами, то кислить не должно, они сладкие. Хотя уверенно судить об этом можно только полагаясь на свои вкусовые ощущения. На вашем месте, я бы сократила количество до 300 г, т. к. ананасы более насыщенные по вкусу и более водянистые.

Интересно, а если вместо персиков ананасы положить. не будет кислить?

Делаю все по рецепту, всегда получается очень вкусно и хорошо поднимается! Кстати говоря, в этом рецепте тесто не должно быть сухим и рассыпчатым. Оно получается как раз таки немного влажным.

Рецепт приятный, только как только добавила масло, смесь осела и тесто получилось резиновым. В следующий раз либо уберу масло вообще, либо белки надо осторожно добавлять в последнюю очередь.


Рецептом этой глазури воспользовалась я. Готовится просто и быстро. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике очень долго – в ее составе нет ингредиентов, которые могут испортиться при условии соблюдения нормальных условий. Внешне похожа на медузу, распластавшуюся на границе воды =)))


Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.

10 грамм пектина NH
265 грамм сахара
250 грамм воды
20 грамм глюкозы (
инвертного сиропа )


Пектин смешать с 65 граммами сахара.


Остальной сахар смешать с водой и глюкозой. Нагреть до 60 градусов, помешивая (при такой температуре как раз растворится сахар), затем добавить сахар, смешанный с пектином. Тщателньо размешать, довести до кипения, кипятить пару минут, снять с огня, процедить и хранить в холодильнике.




Такая глазурь получится более резиновой, чем на пектине. Зачастую ее используют как ингредиент для шоколадной глазури, чтобы сделать ее глянцевой.

200 грамм сахара
150 грамм воды
8 грамм желатина


Желатин замочить в небольшой части воды от общего количества. Остальную воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить сироп до 70 градусов и добавить набухший желатин, тщательно размешать. Процедить.

1 литр воды
1 апельсин
1 лимон
4/5 стручка ванили Бурбон
400 грамм сахара
40 грамм пектина NH
40 грамм лимонного сока
8-10 листиков свежей мяты

С апельсина и лимона снять цедру овощечисткой. Воду, цедру и ваниль нагреть до 45 градусов. Добавить сахар, смешанный с пектином, прокипятить 2-3 мин. Снять с огня, добавить лимонный сок и мяту. Дать настояться 30 минут, процедить, хранить в холодильнике.

590 грамм воды
300 грамм сахара
270 грамм декстрозы (можно заменить сахаром)
90 грамм сахара+20 грамм пектина
140 грамм сиропа
глюкозы
1 грамм лимонной кислоты


Воду смешать с сахаром и декстрозой. Нагреть до 25 градусов, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45 градусов. Добавить глюкозу ( инвертный сироп ). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.

Дать чуть-чуть остыть, не перемешивая, в открытой кастрюле, сверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

Рецептов: 574


    7994
  • 0
  • 3
Оливье ТВ Анастасия
  • 17 ноября 2018, 12:52


    3655
  • 0
  • 3
AnnaCooks
  • 04 октября 2018, 10:24


    1329
  • 0
  • 3
11235813
  • 03 октября 2018, 12:16


    1640
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2086
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 20 сентября 2018, 22:23


    1326
  • 6
  • 4
olga
  • 18 сентября 2018, 11:19


    2723
  • 0
  • 1
Anastasiya
  • 10 сентября 2018, 14:35


    6559
  • 0
  • 5
Ирина Соколова
  • 25 августа 2018, 10:33


    2432
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 22 августа 2018, 21:48


    2031
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1713
  • 0
  • 1
yummy adventures
  • 31 июля 2018, 18:34


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    2537
  • 0
  • 0
Sofia
  • 04 июля 2018, 09:51


    4201
  • 0
  • 0
Людмила
  • 28 июня 2018, 12:19


    1697
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 29 мая 2018, 12:47


    14863
  • 0
  • 4
Всегда Вкусно
  • 09 апреля 2018, 17:01


    11751
  • 0
  • 2
mizuko
  • 17 марта 2018, 18:32


    6746
  • 0
  • 5
mizuko
  • 16 марта 2018, 00:45


    23668
  • 0
  • 3
Sveta Svetik
  • 14 марта 2018, 13:40


    7620
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 06 февраля 2018, 20:51


    9369
  • 0
  • 1
Амир Уверен
  • 26 декабря 2017, 11:34


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    5018
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 01 декабря 2017, 09:54


    13223
  • 2
  • 8
Снежана Королёва
  • 28 ноября 2017, 11:35


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    5456
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 08 сентября 2017, 11:57


  • 3
  • 6
Калнина Наталья
  • 24 августа 2017, 19:31


    6231
  • 2
  • 1
Амир Уверен
  • 06 августа 2017, 20:54


  • 4
  • 13
Светлана Аниканова
  • 19 апреля 2017, 10:24


  • 2
  • 27
Калнина Наталья
  • 31 марта 2017, 17:28






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: