Десерт горячее пирожное и мороженое


Секреты объединения выпечки и мороженого

Для приготовления классического десерта понадобятся всего четыре ингредиента:

  • мороженое;
  • кукурузные хлопья;
  • яйца;
  • растительное масло.

В глубокую сковородку или фритюрницу наливается масло и разогревается до температуры 180 градусов, и в него на одну минуту опускаются замороженные шарики. Появилась золотис тая корочка – десерт готов! Подается сразу и съедается без промедления.

В любом рецепте всегда есть место для импровизации. Один из вариантов: внутрь шарика можно положить свежие ягоды или орешки, а сверху посыпать кокосовой стружкой или крахмалом.

Пироги с мороженым – невероятное сочетание

Несколько интересных новинок гармонично пополнят ассортимент любой пекарни. Рецепт выпечки с мороженым на самом деле выглядит гораздо прозаичнее, потому что мороженое не будет подвергаться термической обработке.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное;
  • яйца;
  • темный шоколад;
  • мука;
  • сахар;
  • мороженое.

Сначала смешиваются масло и шоколад и прогреваются на водяной бане до однородного состояния и охлаждаются при комнатной температуре. Сахар и яйца взбиваются миксером до густой пены и смешиваются с мукой. В полученную массу добавляется смесь масла с шоколадом и хорошо вымешивается. Тесто раскладывается по формочкам и выпекается в течение 12 минут. Состояние готовности определяется по затвердевшим краям и мягкой серединке. Готовое изделие подается слегка охлажденным с шариком мороженого в центре. Дополнительно изделие можно украсить сахарной пудрой, топпингом или кондитерской присыпкой.


Чтобы испечь яблочный штрудель , необходимы следующие ингредиенты:

  • мука;
  • яйца;
  • масло сливочное;
  • сахар;
  • соль;
  • вода;
  • сухари;
  • для начинки – яблоки, изюм и грецкие орехи;
  • мороженое;
  • темный шоколад.

В условиях пекарни приготовление будет производиться с помощью специального оборудования. В тестомес помещаются мука, яйца, масло, вода, соль и замешивается эластичное тесто. Затем из него скатывается жгут и немного отбивается. После этой процедуры тесто должно отлежаться в течение часа.

Тем временем готовится начинка: яблоки очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле несколько минут. Смешиваются с предварительно вымоченным изюмом и измельченными грецкими орехами.

Тесто раскатывается тонким слоем, смазывается растопленным маслом, посыпается измельченными сухарями. Выкладывается начинка, далее тесто закручивается рулетом. Полуфабрикат выкладывается на смазанный маслом противень и отправляется в духовой шкаф. Выпекается штрудель при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Готовое изделие нарезается на порции, посыпается сахарной пудрой и подается с растопленным шоколадом и шариком мороженого.

Для приготовления данного десерта потребуются два печенья или коржа, между которыми будет выложен слой мороженого. В этом случае выпечка может подаваться в охлажденном виде. Популярны десерты, которые подаются с растопленным мороженым. Существуют рецепты выпечки, в которых тестовая основа смешивается с мороженым.

Выпечка с мороженым – это новая подача обычных продуктов. Эффектные и вкусные десерты разнообразят меню любой пекарни и, несомненно, привлекут покупателей.


  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди, по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
54 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г


Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.


Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.


Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.


Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.


При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 октября 2019 года Janna Sk #


29 июля 2019 года marina050382 #



17 июня 2019 года svetik5552 #



17 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года svetik5552 #


24 апреля 2019 года Глушец #



24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Лилек3011 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Valushka2003 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года jannasimf #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года stark2 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года felix032 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Елена Бельтан #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Dama-Lorik #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года virgola71 #


25 апреля 2019 года Глушец #



25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Лиса Петровна #


25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2019 года Глушец #


26 февраля 2019 года caramel77 #



11 февраля 2019 года Picwick #



1 января 2019 года Михеева76 #



1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Михеева76 #


17 декабря 2018 года vergo #



30 ноября 2018 года Ya-Kristina #


11 ноября 2018 года чалдонка #

19 октября 2018 года Alenka50 #


27 сентября 2018 года AlinaBoogy #

11 ноября 2018 года чалдонка #


13 февраля 2019 года artemida prim #


25 апреля 2018 года Хмурый0039 #

25 апреля 2018 года fianila #


2 апреля 2018 года tanushka mikki #


12 января 2018 года Тортишка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Экзотика на твоём столе. Читай и готовь это простое мороженое. Приятное и вкусное мороженое, но горячее. Это так необычно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт горячее мороженое

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 7 / 56 / 37
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Яйца вбить в глубокую миску. Миксером начинаем взбивать их на малой скорости 1 минуту. Переключаем на максимальную скорость и взбиваем ещё 1 минуту. Должна получиться пышная и плотная пена.
Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Пломбир разделяем на одинаковые порционные куски. Теперь надо делать всё быстренько. Мороженное обмакнуть в стружке кокоса. Быстро окунаем в яичную пену и обваливаем в раскрошенном печенье. Сразу положить заготовки в морозилку на полчаса. Вынуть из холодильника и повторить процедуру обволакивания второй раз (кокос, яйцо, печенье).
Сковорода с маслом должна быть хорошо прогрета. Положить мороженое в сковороду и обжарить по 15 секунд с каждой стороны. Подавать надо сразу после готовки. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 65 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку включить на 190 град.

2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.

3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.

4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.

5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.

6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.

Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.

Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.

Этот необычный рецепт смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул "лучший кулинар современности".

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мороженое 400г
  • Кукурузные хлопья (неглазированные) 100г
  • Кокосовая стружка 40г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Растительное масло 300-400мл

Горячее мороженое видео-рецепт

Горячее мороженое пошаговый фото-рецепт

Делим мороженое на небольшие равные части.

Формируем шарики, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Измельчаем кукурузные хлопья.

В хлопья добавляем кокосовую стружку и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Яйцо смешиваем с молоком.

Каждый шарик мороженого макаем в панировку и молочно-яичную смесь, а затем отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое обжариваем в масле до золотистой корочки.

Горячее мороженое сразу же подаем к столу, и наслаждаемся удивлением и восторгом гостей. Приятного аппетита!

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

Сыроедческий десерт волшебного пирожное мороженое — это тот самый случай, когда вдруг очень хочется сладкого, причем всего и сразу.

И именно поэтому придумался этот сладкий рецепт, который так и называется Пирожное мороженое — сладкое замороженное пирожное с сыроедческим шоколадом.

Количество ингредиентов указано на 1 пирожено-морожено.

  • Грецкий орех 5 ст.л.
  • Инжир 2 ягоды
  • Кокосовая стружка 3 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Мускатный орех ч.л.
  • Корица для украшения
  • Сыроедческий шоколад для украшения

Оформление:

Достать пирожное из морозилки. Аккуратно вынуть из формочки, потянув за края пищевой пленки. Пленку – убрать, пирожное разместить на тарелке. Посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Украсить готовыми фигурками из сыроедческого шоколада. Если нет подходящих формочек, чтобы сделать маленькие шоколадные фигурки, можно натереть на терке конфету из живого шоколада. Или просто посыпать десерт молотым живым какао.

Подать Пирожное мороженое к столу и наслаждаться!


Для приготовления сладких пирогов подходит любое тесто. Их можно разделить на пироги, для которых требуется густое тесто и начинка, и на пироги, для которых замешивается быстрое жидковатое тесто, как для кексов. Такое тесто готовится на основе молока, творога, сливок, ряженки, кефира или сгущенки. Оно может быть дополнено свежими или сушеными фруктами, ягодами, вареньем, какао и шоколадом. Принцип их приготовления очень прост, замешали тесто, вылили в форму и запекли в духовке.

Помимо вышеперечисленных основ для сладких пирогов к чаю есть еще один продукт, который позволит замесить и приготовить пирог очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня готовлю вкусный и очень ароматный пирог из 3 ингредиентов. Потребуется только мука, разрыхлитель и мороженое. На подготовку пирога уходит не больше 5 минут, а на приготовление потребуется максимум 30 минут. В итоге получается ароматный и очень вкусный пирог к чаю.


  • 250 г темного шоколада.
  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • 150 г муки.
  • Ванильное мороженое.
  • Карамельный соус.
  • Малина для украшения.


  • воздушный шар

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.


Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.


Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.



Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.



Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.


Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.


Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.



После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.



Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.


Секреты объединения выпечки и мороженого

Для приготовления классического десерта понадобятся всего четыре ингредиента:

  • мороженое;
  • кукурузные хлопья;
  • яйца;
  • растительное масло.

В глубокую сковородку или фритюрницу наливается масло и разогревается до температуры 180 градусов, и в него на одну минуту опускаются замороженные шарики. Появилась золотис тая корочка – десерт готов! Подается сразу и съедается без промедления.

В любом рецепте всегда есть место для импровизации. Один из вариантов: внутрь шарика можно положить свежие ягоды или орешки, а сверху посыпать кокосовой стружкой или крахмалом.

Пироги с мороженым – невероятное сочетание

Несколько интересных новинок гармонично пополнят ассортимент любой пекарни. Рецепт выпечки с мороженым на самом деле выглядит гораздо прозаичнее, потому что мороженое не будет подвергаться термической обработке.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное;
  • яйца;
  • темный шоколад;
  • мука;
  • сахар;
  • мороженое.

Сначала смешиваются масло и шоколад и прогреваются на водяной бане до однородного состояния и охлаждаются при комнатной температуре. Сахар и яйца взбиваются миксером до густой пены и смешиваются с мукой. В полученную массу добавляется смесь масла с шоколадом и хорошо вымешивается. Тесто раскладывается по формочкам и выпекается в течение 12 минут. Состояние готовности определяется по затвердевшим краям и мягкой серединке. Готовое изделие подается слегка охлажденным с шариком мороженого в центре. Дополнительно изделие можно украсить сахарной пудрой, топпингом или кондитерской присыпкой.


Чтобы испечь яблочный штрудель , необходимы следующие ингредиенты:

  • мука;
  • яйца;
  • масло сливочное;
  • сахар;
  • соль;
  • вода;
  • сухари;
  • для начинки – яблоки, изюм и грецкие орехи;
  • мороженое;
  • темный шоколад.

В условиях пекарни приготовление будет производиться с помощью специального оборудования. В тестомес помещаются мука, яйца, масло, вода, соль и замешивается эластичное тесто. Затем из него скатывается жгут и немного отбивается. После этой процедуры тесто должно отлежаться в течение часа.

Тем временем готовится начинка: яблоки очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками и обжариваются с сахаром на сливочном масле несколько минут. Смешиваются с предварительно вымоченным изюмом и измельченными грецкими орехами.

Тесто раскатывается тонким слоем, смазывается растопленным маслом, посыпается измельченными сухарями. Выкладывается начинка, далее тесто закручивается рулетом. Полуфабрикат выкладывается на смазанный маслом противень и отправляется в духовой шкаф. Выпекается штрудель при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Готовое изделие нарезается на порции, посыпается сахарной пудрой и подается с растопленным шоколадом и шариком мороженого.

Для приготовления данного десерта потребуются два печенья или коржа, между которыми будет выложен слой мороженого. В этом случае выпечка может подаваться в охлажденном виде. Популярны десерты, которые подаются с растопленным мороженым. Существуют рецепты выпечки, в которых тестовая основа смешивается с мороженым.

Выпечка с мороженым – это новая подача обычных продуктов. Эффектные и вкусные десерты разнообразят меню любой пекарни и, несомненно, привлекут покупателей.


  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди, по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
54 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г


Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.


Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.


Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.


Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста. Иначе не будет жидкой начинки.


При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 октября 2019 года Janna Sk #


29 июля 2019 года marina050382 #



17 июня 2019 года svetik5552 #



17 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года svetik5552 #


24 апреля 2019 года Глушец #



24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года ирпенчанка #


24 апреля 2019 года Лилек3011 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Valushka2003 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года jannasimf #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года stark2 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года felix032 #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Елена Бельтан #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года Dama-Lorik #


24 апреля 2019 года Глушец #


24 апреля 2019 года virgola71 #


25 апреля 2019 года Глушец #



25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Лиса Петровна #


25 апреля 2019 года Глушец #


25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #


25 апреля 2019 года Глушец #


26 февраля 2019 года caramel77 #



11 февраля 2019 года Picwick #



1 января 2019 года Михеева76 #



1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


1 января 2019 года inulia68 #


1 января 2019 года Михеева76 #


2 января 2019 года Лилек3011 #


2 января 2019 года Михеева76 #


17 декабря 2018 года vergo #



30 ноября 2018 года Ya-Kristina #


11 ноября 2018 года чалдонка #

19 октября 2018 года Alenka50 #


27 сентября 2018 года AlinaBoogy #

11 ноября 2018 года чалдонка #


13 февраля 2019 года artemida prim #


25 апреля 2018 года Хмурый0039 #

25 апреля 2018 года fianila #


2 апреля 2018 года tanushka mikki #


12 января 2018 года Тортишка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Экзотика на твоём столе. Читай и готовь это простое мороженое. Приятное и вкусное мороженое, но горячее. Это так необычно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт горячее мороженое

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 7 / 56 / 37
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Яйца вбить в глубокую миску. Миксером начинаем взбивать их на малой скорости 1 минуту. Переключаем на максимальную скорость и взбиваем ещё 1 минуту. Должна получиться пышная и плотная пена.
Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Пломбир разделяем на одинаковые порционные куски. Теперь надо делать всё быстренько. Мороженное обмакнуть в стружке кокоса. Быстро окунаем в яичную пену и обваливаем в раскрошенном печенье. Сразу положить заготовки в морозилку на полчаса. Вынуть из холодильника и повторить процедуру обволакивания второй раз (кокос, яйцо, печенье).
Сковорода с маслом должна быть хорошо прогрета. Положить мороженое в сковороду и обжарить по 15 секунд с каждой стороны. Подавать надо сразу после готовки. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 65 г
  • сахар - 75 г
  • мука - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку включить на 190 град.

2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.

3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.

4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.

5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.

6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.

Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.

Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

Этот необычный рецепт смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул "лучший кулинар современности".

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мороженое 400г
  • Кукурузные хлопья (неглазированные) 100г
  • Кокосовая стружка 40г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Растительное масло 300-400мл

Горячее мороженое видео-рецепт

Горячее мороженое пошаговый фото-рецепт

Делим мороженое на небольшие равные части.

Формируем шарики, и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Измельчаем кукурузные хлопья.

В хлопья добавляем кокосовую стружку и корицу. Все тщательно перемешиваем.

Яйцо смешиваем с молоком.

Каждый шарик мороженого макаем в панировку и молочно-яичную смесь, а затем отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое обжариваем в масле до золотистой корочки.

Горячее мороженое сразу же подаем к столу, и наслаждаемся удивлением и восторгом гостей. Приятного аппетита!


Для приготовления сладких пирогов подходит любое тесто. Их можно разделить на пироги, для которых требуется густое тесто и начинка, и на пироги, для которых замешивается быстрое жидковатое тесто, как для кексов. Такое тесто готовится на основе молока, творога, сливок, ряженки, кефира или сгущенки. Оно может быть дополнено свежими или сушеными фруктами, ягодами, вареньем, какао и шоколадом. Принцип их приготовления очень прост, замешали тесто, вылили в форму и запекли в духовке.

Помимо вышеперечисленных основ для сладких пирогов к чаю есть еще один продукт, который позволит замесить и приготовить пирог очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня готовлю вкусный и очень ароматный пирог из 3 ингредиентов. Потребуется только мука, разрыхлитель и мороженое. На подготовку пирога уходит не больше 5 минут, а на приготовление потребуется максимум 30 минут. В итоге получается ароматный и очень вкусный пирог к чаю.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы


    Спорную потому, что одни считают этот удивительный десерт изобретением китайских кулинаров, другие – французских. А еще те, кто интересуется историей кулинарии, раскопали, что первое письменное упоминание этого блюда относится к концу 18 века, и сделал его один из американцев, присутствовавший в Белом доме на обеде, где горячее мороженое было подано в качестве необычного десерта.

    Возможно, к кухне Китая относят это изобретение потому, что оно давно фигурирует в меню китайских ресторанов.

    А домашние кулинары в разных странах научились готовить этот десерт сами. Потому в интернете сегодня легко найти разные варианты приготовления этого блюда. При этом соблюдаются некоторые общие правила.

    В самом общем виде главное правило – сделать ту или иную оболочку для мороженого, которая, собственно, и прожарится в кипящем масле, не позволяя растаять самому мороженому.

    Для этого мороженое сначала формуется в виде шариков, хотя его части могут быть и другой формы. Шарики эти замораживают.

    Непременно взбиваются яйца, в которые сначала обмакивают шарики мороженого, а затем они обваливаются в выбранной панировке.

    Теперь очень важно держать запанированное мороженое на холоде столько часов, чтобы оно обрело твердость камня. При этом лежать на плоской тарелке шарики должны свободно, не касаясь друг друга.

    И вот такие полностью промороженные шарики и опускают в кипящее масло, где они быстро жарятся до румяной корочки и сразу подаются на стол. Мороженое просто не успевает растаять, особенно в середине.

    Любителям мороженого стоит попробовать приготовить этот десерт, поражающий сочетанием несочетаемого.

Читайте также: