Десерт груша в карамели с мороженым
- Комментарии
- В избранное
- Груша 2-3 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 3 ст.л
- Вода 150 гр
- Мороженое 200 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Груша
- Тип блюда:Обед
Груши помыть, разрезать на две части и удалить серединку.
В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь. Когда сахар расплавится добавляем масло.
Теперь в сковороду наливаем воду аккуратно и кладем груши одной стороной на 5 минут.
Потом переворачиваем и тушим в карамели еще 5 минут.
Груши подаем с мороженым, сверху поливаем карамелью.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
- 3 крупных груши
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль на кончике ножа
- 3 шарика ванильного мороженого
- мята для декора
1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При остужении соус станет гуще.
2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 груши твёрдые
- 3 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 мл горячей воды
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.
2. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
3. Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!
Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.
Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.
Если груши очень сочные и карамель не загустела (как это было у меня:)), то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.
4. Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вика, рецепт просто замечательный! Быстро, просто, экономично и чертовски вкусно
Очень люблю десерты из фруктов и ягод, особенно запечённые домашние яблоки с мёдом
Правда, делаю их довольно редко, так как сластёна из меня так себе: временами хочется сладкого,но хватает этого желания на пару-тройку дней
Спасибо, что напомнили: сейчас сезон свежих домашних яблок и груш, готовь - не хочу)
Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде - это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети - взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!
- Главная
- Категории рецепта
- Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 44 / 56 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта - просто нужно будет подбирать время варки - у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.
Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки - на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками - чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!
Груши уложите на сковороду не важно как - все равно придется их неоднократно переворачивать.
Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой - чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.
Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.
Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются - на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.
Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.
Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.
Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду - кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.
Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.
Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.
Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).
Рассказываем, чем побаловать себя летом
А вы бы догадались, что это жареное мороженое?
Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов
— Жареное мороженое относится больше к тайской кухне, именно там самым шиком считается приготовить что-то так, чтобы человек не сразу догадался, что же он ест, — рассказывает шеф, раскладывая ингредиенты.
Итак, нам понадобятся:
- шарики мороженого;
- панировочные сухари;
- кукурузные хлопья;
- подсолнечное масло для фритюра;
- яйца;
- орехи;
- джем.
Опускаем шарики мороженого сначала во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (можно добавить любимые орехи). Проделываем эту процедуру два раза. И опускаем шарик в разогретое масло. Важно не давать ему лечь на дно, иначе пригорит. Достаточно 30 секунд, чтобы блюдо приготовилось. Не держите мороженое в разогретом масле дольше минуты, мороженое растает.
Сразу же выкладываем золотистый шарик на блюдо, украсить которое можно любимым джемом и орехами. И тут же подаем на стол.
Еще один летний десерт от Игоря — банан в карамели.
- банан;
- крахмал;
- вода;
- сахар;
- панировочные сухари панко;
- кунжут.
Очищаем и нарезаем банан, опускаем кусочки сначала в крахмал, затем в разведенную водой смесь панировочных сухарей панко (можно развести просто муку с водой), в кляр нужно добавить немного сахара, чтобы банан стал золотистым. Опускаем банан в разогретое масло, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно готовим карамель: в разогретую посуду с толстым дном насыпаем сахар, помешиваем и доводим до жидкого состояния, добавляем воду, мешаем и засыпаем кунжут. В карамель выкладываем кусочки банана, перемешиваем и готово: можно выкладывать на блюдо. Сверху поливаем наш десерт остатками карамели. Едят блюдо горячим, чтобы не обжечься, окунают кусочки банана в воду со льдом.
В этом году у нас в саду созрели отличные фрукты и груши в том числе . Урожай просто огромный. Уже и компотов накрутила, и варенье наварила, а они все не кончаются. Вот я и решила, пока много свежих плодов, можно побаловать домочадцев разными вкусными десертами. Приготовлю сегодня груши в карамели. Это очень простой рецепт, справится даже начинающий. А подавать буду с мороженым. Посмотрите на фото, какая вкуснятина даже внешне!
Кстати, такое блюдо отличный вариант для воскресных семейных посиделок. Груша жаренная в карамели будет прекрасным дополнением к мороженому или творожной массе, а также блинчикам или любой другой домашней выпечке. В восторге будут и взрослые, и дети.
Подготовка плодов в домашних условиях
Первым делом подготовим груши. Выбирайте только жесткие, крепкие, чтобы при термической обработке не расползались и не превратились в кашу.
Хоть они и домашние, и точно ничем их не опрыскивали, лучше перестраховаться. Плоды тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем, а затем очистим от кожицы с помощью овощечистки. Разрежем каждую грушу на несколько частей, удалим сердцевину а так же все потемнения и червоточины.
Я не стала мельчить, порезала фрукты на довольно крупные дольки, как на фото и вам советую сделать так же.
Как приготовить карамельный десерт
Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем сахарный песок. Сразу же размешаем лопаточкой, немного проварим, добавим столовую ложку лимонного сока и ванилин.
Как только карамель начнёт пузыриться, выкладываем в нее все кусочки груши. Будьте осторожны, в этот момент сразу полетят во все стороны капли горячего масла, не обожгитесь.
Провариваем фрукты в карамели, периодически переворачивая кусочки до тех пор, пока фрукты станут немного мягкими и почти прозрачными. Если сможете обжарить до румяной корочки, будет вообще идеально. Вот собственно и все.
Выкладываем кусочки мороженого на десертную тарелку или в креманку, поливаем сверху карамелью и украшаем кусочками карамельной груши. Как это вкусно, вы бы знали. Мои домашние были просто в восторге! Я абсолютно уверена, что и в вашей семье это блюдо быстро станет любимым. Приятного аппетита!
Десерт из груши с карамелью и мороженым
Перед вами рецепт груши с мороженым и карамелью. Этот нежный вкусный десерт быстро готовится и так же быстро съедается.
Понадобится:
- Сахарный песок - половина стакана,
- сливочное масло - 50 г,
- груша большая - одна штука,
- мороженое сливочное
Приготовление:
Грушу разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Выложить грушу на блюдо.
Масло и сахарный песок немного потопить на сковородке. Когда сахар чуть-чуть потемнеет и начнет кристаллизоваться, полить им грушу.
Немного остудить и положить на десерт несколько шариков мороженого.
Десерт из груши с мороженым можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша 1 шт. (250 гр. ),
- тесто слоёное 100 гр.
- сахар коричневый 1-2 ч.л.
- сок лимона 1-2 ч.л.
- молоко 1-2 ст.л.
- мороженое миндальное .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,
эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,
а делаются очень быстро и просто.
Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,
поливаем соком лимона.
Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,
делаем из него "чашечки" для груши,
из обрезков теста скручиваем жгутики,
оборачиваем ими чашечки по краю,
грушу посыпаем коричневым сахаром
и кладём срезом вниз на пергамент,
Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком
и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо
и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!
- 0
- 0
- 0
- 0
Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению
Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:
- Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
- Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
- Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.
Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.
Жареная груша в карамели
Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.
Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:
- Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
- Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
- Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
- Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
- Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
- 145 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 0.4
- Ж: 6.7
- У: 21.8
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
- Комментарии
- В избранное
- Груша 2-3 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Сахар 3 ст.л
- Вода 150 гр
- Мороженое 200 гр
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Груша
- Тип блюда:Обед
Груши помыть, разрезать на две части и удалить серединку.
В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь. Когда сахар расплавится добавляем масло.
Теперь в сковороду наливаем воду аккуратно и кладем груши одной стороной на 5 минут.
Потом переворачиваем и тушим в карамели еще 5 минут.
Груши подаем с мороженым, сверху поливаем карамелью.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
- 3 крупных груши
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль на кончике ножа
- 3 шарика ванильного мороженого
- мята для декора
1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При остужении соус станет гуще.
2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.
Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде - это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети - взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!
- Главная
- Категории рецепта
- Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 44 / 56 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта - просто нужно будет подбирать время варки - у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.
Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки - на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками - чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!
Груши уложите на сковороду не важно как - все равно придется их неоднократно переворачивать.
Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой - чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.
Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.
Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются - на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.
Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.
Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.
Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду - кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.
Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.
Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.
Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 груши твёрдые
- 3 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 мл горячей воды
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.
2. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
3. Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!
Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.
Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.
Если груши очень сочные и карамель не загустела (как это было у меня:)), то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.
4. Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вика, рецепт просто замечательный! Быстро, просто, экономично и чертовски вкусно
Очень люблю десерты из фруктов и ягод, особенно запечённые домашние яблоки с мёдом
Правда, делаю их довольно редко, так как сластёна из меня так себе: временами хочется сладкого,но хватает этого желания на пару-тройку дней
Спасибо, что напомнили: сейчас сезон свежих домашних яблок и груш, готовь - не хочу)
Рассказываем, чем побаловать себя летом
А вы бы догадались, что это жареное мороженое?
Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов
— Жареное мороженое относится больше к тайской кухне, именно там самым шиком считается приготовить что-то так, чтобы человек не сразу догадался, что же он ест, — рассказывает шеф, раскладывая ингредиенты.
Итак, нам понадобятся:
- шарики мороженого;
- панировочные сухари;
- кукурузные хлопья;
- подсолнечное масло для фритюра;
- яйца;
- орехи;
- джем.
Опускаем шарики мороженого сначала во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (можно добавить любимые орехи). Проделываем эту процедуру два раза. И опускаем шарик в разогретое масло. Важно не давать ему лечь на дно, иначе пригорит. Достаточно 30 секунд, чтобы блюдо приготовилось. Не держите мороженое в разогретом масле дольше минуты, мороженое растает.
Сразу же выкладываем золотистый шарик на блюдо, украсить которое можно любимым джемом и орехами. И тут же подаем на стол.
Еще один летний десерт от Игоря — банан в карамели.
- банан;
- крахмал;
- вода;
- сахар;
- панировочные сухари панко;
- кунжут.
Очищаем и нарезаем банан, опускаем кусочки сначала в крахмал, затем в разведенную водой смесь панировочных сухарей панко (можно развести просто муку с водой), в кляр нужно добавить немного сахара, чтобы банан стал золотистым. Опускаем банан в разогретое масло, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно готовим карамель: в разогретую посуду с толстым дном насыпаем сахар, помешиваем и доводим до жидкого состояния, добавляем воду, мешаем и засыпаем кунжут. В карамель выкладываем кусочки банана, перемешиваем и готово: можно выкладывать на блюдо. Сверху поливаем наш десерт остатками карамели. Едят блюдо горячим, чтобы не обжечься, окунают кусочки банана в воду со льдом.
В этом году у нас в саду созрели отличные фрукты и груши в том числе . Урожай просто огромный. Уже и компотов накрутила, и варенье наварила, а они все не кончаются. Вот я и решила, пока много свежих плодов, можно побаловать домочадцев разными вкусными десертами. Приготовлю сегодня груши в карамели. Это очень простой рецепт, справится даже начинающий. А подавать буду с мороженым. Посмотрите на фото, какая вкуснятина даже внешне!
Кстати, такое блюдо отличный вариант для воскресных семейных посиделок. Груша жаренная в карамели будет прекрасным дополнением к мороженому или творожной массе, а также блинчикам или любой другой домашней выпечке. В восторге будут и взрослые, и дети.
Подготовка плодов в домашних условиях
Первым делом подготовим груши. Выбирайте только жесткие, крепкие, чтобы при термической обработке не расползались и не превратились в кашу.
Хоть они и домашние, и точно ничем их не опрыскивали, лучше перестраховаться. Плоды тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем, а затем очистим от кожицы с помощью овощечистки. Разрежем каждую грушу на несколько частей, удалим сердцевину а так же все потемнения и червоточины.
Я не стала мельчить, порезала фрукты на довольно крупные дольки, как на фото и вам советую сделать так же.
Как приготовить карамельный десерт
Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем сахарный песок. Сразу же размешаем лопаточкой, немного проварим, добавим столовую ложку лимонного сока и ванилин.
Как только карамель начнёт пузыриться, выкладываем в нее все кусочки груши. Будьте осторожны, в этот момент сразу полетят во все стороны капли горячего масла, не обожгитесь.
Провариваем фрукты в карамели, периодически переворачивая кусочки до тех пор, пока фрукты станут немного мягкими и почти прозрачными. Если сможете обжарить до румяной корочки, будет вообще идеально. Вот собственно и все.
Выкладываем кусочки мороженого на десертную тарелку или в креманку, поливаем сверху карамелью и украшаем кусочками карамельной груши. Как это вкусно, вы бы знали. Мои домашние были просто в восторге! Я абсолютно уверена, что и в вашей семье это блюдо быстро станет любимым. Приятного аппетита!
Десерт из груши с карамелью и мороженым
Перед вами рецепт груши с мороженым и карамелью. Этот нежный вкусный десерт быстро готовится и так же быстро съедается.
Понадобится:
- Сахарный песок - половина стакана,
- сливочное масло - 50 г,
- груша большая - одна штука,
- мороженое сливочное
Приготовление:
Грушу разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Выложить грушу на блюдо.
Масло и сахарный песок немного потопить на сковородке. Когда сахар чуть-чуть потемнеет и начнет кристаллизоваться, полить им грушу.
Немного остудить и положить на десерт несколько шариков мороженого.
Десерт из груши с мороженым можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша 1 шт. (250 гр. ),
- тесто слоёное 100 гр.
- сахар коричневый 1-2 ч.л.
- сок лимона 1-2 ч.л.
- молоко 1-2 ст.л.
- мороженое миндальное .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,
эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,
а делаются очень быстро и просто.
Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,
поливаем соком лимона.
Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,
делаем из него "чашечки" для груши,
из обрезков теста скручиваем жгутики,
оборачиваем ими чашечки по краю,
грушу посыпаем коричневым сахаром
и кладём срезом вниз на пергамент,
Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком
и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо
и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!
- 0
- 0
- 0
- 0
Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению
Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:
- Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
- Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
- Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
- Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.
Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.
Жареная груша в карамели
Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.
Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:
- Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
- Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
- Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
- Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
- Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
- 145 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 0.4
- Ж: 6.7
- У: 21.8
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Читайте также: