Десерт иль флотант от эктора хименеса


Этот рецепт я увидела в одной из своих кулинарных книжек Джейми Оливера "Руководство по превращению в повара" и тут же вспомнила, что его готовила не менее известная Джулия Чайлд. Я не смогла пройти мимо и приглашаю Вас на чашечку чая с этим нежнейшим десертом.

  • Молоко (200мл. для крема, 100мл. для меренги) — 300 мл
  • Сливки (35%) — 270 мл
  • Сахар (40гр. для крема, 100гр. для меренги, 100гр. для карамели.) — 240 г
  • Яйцо куриное (желток - 4 шт., белок - 2шт.) — 4 шт
  • Вода — 100 мл
  • Клубника — 50 г
  • Миндаль — 20 г
  • Ваниль (половина стручка) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
1212.9 ккал
белки
23.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г



Для начала приготовим крем. Он готовится так же, как и заварной, но получается менее густой. В кастрюле соединяем молоко, сливки, 1 ст. ложку сахара и стручок ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.


В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.). Нужно, чтобы масса стала светлой.


Дальше мы вынимаем стручок ванили и начинаем вводить молочную смесь в желтки по одному половнику, не переставая при этом взбивать желтки. Возвращаем смесь на плиту, ставим на медленный огонь и варим до состояния супа-пюре. У меня это заняло около 5 минут.


Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар. Масса должна получиться устойчивая.


Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги. Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой.


Готовые меренги откинуть на полотенце.


Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности.


Размороженную клубнику помяла вилкой на большие кусочки и отправила к крему.


На сковороде соединила 100гр. сахара и 100мл. воды. Сварила густой карамельный сироп.


Выложила на клубнику меренги, полила сиропом, украсила нарезанным мелко миндалем и позвала мужа пить чай! Через 5 минут десерта не осталось! Желаю и Вам приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 293
  • 22718
  • 81
  • 278
  • 19492
  • 77
  • 274
  • 15653
  • 29
  • 203
  • 4487
  • 82
  • 172
  • 5286
  • 46
  • 117
  • 44152
  • 50
  • 115
  • 11578
  • 15
  • 84
  • 1178
  • 1
  • 83
  • 4884
  • 20
  • 80
  • 5792
  • 64
  • 66
  • 5036
  • 48
  • 65
  • 1670
  • 26
  • 49
  • 1366
  • 32
  • 29
  • 1400
  • 2
  • 28
  • 3447
  • 4
  • 16
  • 11592
  • 64
  • 132
  • 2959
  • 94
  • 1157
  • 12780
  • 43
  • 166
  • 2249
  • 173
  • 2611
  • 171741
  • 76
  • 911
  • 24971
  • 18
  • 70
  • 948
  • 13
  • 56
  • 3119
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


8 февраля 2013 года Ольга Радько #


8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года BUDZDOROV #


8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года galinapo #


8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 января 2013 года Tasha_1980 #


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


18 января 2013 года Tasha_1980 #


18 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


14 января 2013 года DAISY # (модератор)


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 января 2013 года DAISY # (модератор)


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


12 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Arail #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ELENA SAENZ #


9 января 2013 года kelmesko #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года katico #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года elenita # (модератор)


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)




9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Ольга Бабич #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Ольга Бабич #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Ольчик40 #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года мисс #

Классический французский десерт L’ile Flottante.


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года КАТАВА #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года КАТАВА #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Selin01 #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью…
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.

Ингредиенты

Желтки куриные - 5 шт.

Ваниль - по вкусу

Сливки жирные - 100 мл

Белки куриные - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - для смазывания форм

Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию

Карамель:

Сахар - 200-300 г

Орехи - для украшения

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Подготовьте ингредиенты по списку.


Итак, этап первый – готовим яичный заварной крем.

Отделите желтки от белков. Белки отставьте на время в сторону, они пригодятся для следующего этапа. Оставьте их на кухне, чтобы, пока вы занимаетесь кремом, белки достигли комнатной температуры.


К желткам добавьте сахар и крахмал и смешайте до получения однородной консистенции. Тщательно взбивать до растворения сахара нет необходимости, поскольку при добавлении горячего молока, сахар растворится естественным путём.


В кастрюлю влейте молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения. Если есть возможность использовать ваниль в стручках, можно сделать это заранее и дать молоку настояться сутки, не извлекая ваниль, а перед приготовлением снова разогреть молоко – так вкус будет ещё более насыщенным.


Как только молоко дойдёт до кипения, выключите огонь. Постоянно помешивая, понемногу добавьте горячее молоко в смесь желтков и сахара.

Начните с небольшой порции молока, буквально 1–2 столовые ложки, и постепенно добавьте оставшееся молоко. Постепенно добавляя горячее молоко, мы плавно увеличиваем температуру, а если влить все молоко сразу – желтки свернутся.


Поместите ёмкость с кремом на средний огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем выключите огонь и влейте сливки. Сливки делают вкус крема более ярким, а также позволяют регулировать густоту крема.


Слегка охладите крем, а затем поместите в холодильник ещё на 30–60 минут.


Яичные белки со щепоткой соли взбейте до образования устойчивой пены. Постепенно, в три этапа, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.



Взбитые белки нужно деликатно термически обработать. Тут возможны варианты: белки можно запечь, приготовить в микроволновой печи или отварить в кипящем молоке.

Формы для запекания или приготовления в микроволновой печи смажьте сливочным маслом. По желанию, можно их также посыпать молотыми орехами или поджаренной кокосовой стружкой.


Выложите взбитые белки, разравнивая их в форме, чтобы не оставалось пустот.

Дальше выбор за вами: выпекайте белки в духовке при температуре 60–80 градусов 9–10 минут или готовьте 30–35 секунд в микроволновой печи при мощности 800 ватт.

Для приготовления в молоке: доведите 1-2 чашки молока до кипения. В кипящее молоко выложите столовой ложкой порцию взбитых яичных белков. Варите 30 секунд с одной стороны, а затем переверните и варите ещё 30 секунд с другой стороны.



Влейте порцию охлаждённого заварного крема.


Отмерьте сахар. Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и варите, пока сахар не расплавится. Следите за процессом и при необходимости покачивайте кастрюлю, для того чтобы сахар плавился быстрее, а нагревание было более равномерным. Когда жидкость приобретёт насыщенный карамельно-золотистый оттенок – готово.


Карамель в этом десерте служит и украшением, и одной из составляющих вкуса. Можно просто полить карамелью десерт, а можно сделать из неё украшение.




Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!



Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 32 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты

Желтки куриные - 5 шт.

Ваниль - по вкусу

Сливки жирные - 100 мл

Белки куриные - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - для смазывания форм

Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию

Карамель:

Сахар - 200-300 г

Орехи - для украшения

  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото


Подготовьте ингредиенты по списку.


Итак, этап первый – готовим яичный заварной крем.

Отделите желтки от белков. Белки отставьте на время в сторону, они пригодятся для следующего этапа. Оставьте их на кухне, чтобы, пока вы занимаетесь кремом, белки достигли комнатной температуры.


К желткам добавьте сахар и крахмал и смешайте до получения однородной консистенции. Тщательно взбивать до растворения сахара нет необходимости, поскольку при добавлении горячего молока, сахар растворится естественным путём.


В кастрюлю влейте молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения. Если есть возможность использовать ваниль в стручках, можно сделать это заранее и дать молоку настояться сутки, не извлекая ваниль, а перед приготовлением снова разогреть молоко – так вкус будет ещё более насыщенным.


Как только молоко дойдёт до кипения, выключите огонь. Постоянно помешивая, понемногу добавьте горячее молоко в смесь желтков и сахара.

Начните с небольшой порции молока, буквально 1–2 столовые ложки, и постепенно добавьте оставшееся молоко. Постепенно добавляя горячее молоко, мы плавно увеличиваем температуру, а если влить все молоко сразу – желтки свернутся.


Поместите ёмкость с кремом на средний огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем выключите огонь и влейте сливки. Сливки делают вкус крема более ярким, а также позволяют регулировать густоту крема.


Слегка охладите крем, а затем поместите в холодильник ещё на 30–60 минут.


Яичные белки со щепоткой соли взбейте до образования устойчивой пены. Постепенно, в три этапа, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.



Взбитые белки нужно деликатно термически обработать. Тут возможны варианты: белки можно запечь, приготовить в микроволновой печи или отварить в кипящем молоке.

Формы для запекания или приготовления в микроволновой печи смажьте сливочным маслом. По желанию, можно их также посыпать молотыми орехами или поджаренной кокосовой стружкой.


Выложите взбитые белки, разравнивая их в форме, чтобы не оставалось пустот.

Дальше выбор за вами: выпекайте белки в духовке при температуре 60–80 градусов 9–10 минут или готовьте 30–35 секунд в микроволновой печи при мощности 800 ватт.

Для приготовления в молоке: доведите 1-2 чашки молока до кипения. В кипящее молоко выложите столовой ложкой порцию взбитых яичных белков. Варите 30 секунд с одной стороны, а затем переверните и варите ещё 30 секунд с другой стороны.



Влейте порцию охлаждённого заварного крема.


Отмерьте сахар. Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и варите, пока сахар не расплавится. Следите за процессом и при необходимости покачивайте кастрюлю, для того чтобы сахар плавился быстрее, а нагревание было более равномерным. Когда жидкость приобретёт насыщенный карамельно-золотистый оттенок – готово.


Карамель в этом десерте служит и украшением, и одной из составляющих вкуса. Можно просто полить карамелью десерт, а можно сделать из неё украшение.




Этот рецепт я увидела в одной из своих кулинарных книжек Джейми Оливера "Руководство по превращению в повара" и тут же вспомнила, что его готовила не менее известная Джулия Чайлд. Я не смогла пройти мимо и приглашаю Вас на чашечку чая с этим нежнейшим десертом.

  • Молоко (200мл. для крема, 100мл. для меренги) — 300 мл
  • Сливки (35%) — 270 мл
  • Сахар (40гр. для крема, 100гр. для меренги, 100гр. для карамели.) — 240 г
  • Яйцо куриное (желток - 4 шт., белок - 2шт.) — 4 шт
  • Вода — 100 мл
  • Клубника — 50 г
  • Миндаль — 20 г
  • Ваниль (половина стручка) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
128.2 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
1212.9 ккал
белки
23.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г



Для начала приготовим крем. Он готовится так же, как и заварной, но получается менее густой. В кастрюле соединяем молоко, сливки, 1 ст. ложку сахара и стручок ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.


В это же время взбиваем желтки с оставшимся сахаром (около 30гр.). Нужно, чтобы масса стала светлой.


Дальше мы вынимаем стручок ванили и начинаем вводить молочную смесь в желтки по одному половнику, не переставая при этом взбивать желтки. Возвращаем смесь на плиту, ставим на медленный огонь и варим до состояния супа-пюре. У меня это заняло около 5 минут.


Для приготовления меренги взбиваем белок с щепоткой соли и соком лимона, постепенно вводим сахар. Масса должна получиться устойчивая.


Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Молоко закипает и мы отправляем в него 3 полные ложки меренги. Варим около 1 минуты, 30 секунд с одной стороны и 30 с другой.


Готовые меренги откинуть на полотенце.


Возьмем креманку, у меня такой не нашлось, зато была небольшая суповая чашка, в которую я и выложила наш крем, протерев его через сито для нежности.


Размороженную клубнику помяла вилкой на большие кусочки и отправила к крему.


На сковороде соединила 100гр. сахара и 100мл. воды. Сварила густой карамельный сироп.


Выложила на клубнику меренги, полила сиропом, украсила нарезанным мелко миндалем и позвала мужа пить чай! Через 5 минут десерта не осталось! Желаю и Вам приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 293
  • 22718
  • 81
  • 278
  • 19492
  • 77
  • 274
  • 15653
  • 29
  • 203
  • 4487
  • 82
  • 172
  • 5286
  • 46
  • 117
  • 44152
  • 50
  • 115
  • 11578
  • 15
  • 84
  • 1178
  • 1
  • 83
  • 4884
  • 20
  • 80
  • 5792
  • 64
  • 66
  • 5036
  • 48
  • 65
  • 1670
  • 26
  • 49
  • 1366
  • 32
  • 29
  • 1400
  • 2
  • 28
  • 3447
  • 4
  • 16
  • 11592
  • 64
  • 132
  • 2959
  • 94
  • 1157
  • 12780
  • 43
  • 166
  • 2249
  • 173
  • 2611
  • 171741
  • 76
  • 911
  • 24971
  • 18
  • 70
  • 948
  • 13
  • 56
  • 3119
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


8 февраля 2013 года Ольга Радько #


8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года BUDZDOROV #


8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года galinapo #


8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 января 2013 года Tasha_1980 #


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


18 января 2013 года Tasha_1980 #


18 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


14 января 2013 года DAISY # (модератор)


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


17 января 2013 года DAISY # (модератор)


17 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


12 января 2013 года дуэт #


12 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Arail #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ELENA SAENZ #


9 января 2013 года kelmesko #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года katico #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года elenita # (модератор)


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)




9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Ольга Бабич #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Ольга Бабич #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Ольчик40 #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года мисс #

Классический французский десерт L’ile Flottante.


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года КАТАВА #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года КАТАВА #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


9 января 2013 года Selin01 #


9 января 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью…
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.


Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.


Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного "звучания" этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво - его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.


Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо - нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную "Вителло Тонато", волованы с креветками.

А говоря "салат от Эктора" сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра - настолько запоминающийся у них вкус!


Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора - причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа "делает" все блюдо.


Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво - мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу "МастерШеф" знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт "Павлова" отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом - настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!



Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

Белки 10 г
Жиры 11 г
Углеводы 32 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: