Десерт из абрикосов в шоколаде
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 10 шт. абрикосов
- 1/3 ст. грецких орехов
- 1,5 ч.л. мёда
- 1 плитка десертного шоколада
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи смешать с мёдом.
Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.
Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Манюш,свежо,вкусно и сладко!555
Вкусный десерт! Твердая 5.
Прошу прощения за качество некоторых пошаговых. Во время съёмки я всё прикрывала широкой. Ну вы поняли. А с цифровиком я ещё на "Вы"
Машуля,ты сегодня в ударе на вкусные десерты!Должно быть очень вкусно,а смотрится отлично! 555
красиво то как. 555.
555! Пятерки за идею. Прикольно, и может быть актуально для северной столицы. Нам южанам не понять, абрикос (хороший) вкусен сам по себе.
Машуль, какие абрикоски симпатичные. помню проживаю в Украине, меня угощали вкуснятиной неимоверной, варенье абрикос(они были целые и крепкие, словно только, что с дерева.)внутри находилась ядрышко от абрикоски уже без косточки, абрикосы находились в янтарной жидкости- сиропе. там такой процесс был долгий, но как же было вкусно. спасибо , ты своим рецептиком напомнила мне о такой вкуснятине.
Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются! Простой в приготовлении десерт, который можно подать и для детей, если не использовать алкоголь.
Шоколадный крем
- Какао-порошок — 45 г
- Крахмал — 45 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 300 мл
Абрикосовая начинка
- Абрикос (вес без косточек) — 400 г
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Основа
Дополнительно
- Ликер (амаретто, не обязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933 ккал | белки 51.7 г | жиры 144.8 г | углеводы 606.8 г |
Порции | |||
ккал 491.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 36.8 г |
Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;
Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.
Варить, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.
Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.
Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.
Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки.
Вместо амаретто я использовала ароматизатор "миндаль".
Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь - для пропитки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 79
- 11246
- 10
- 76
- 2014
- 1
- 33
- 12395
- 85
- 119
- 4424
- 39
- 79
- 21031
- 34
- 183
- 41935
- 47
- 288
- 70699
- 7
- 45
- 14497
- 40
- 656
- 65808
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года Л-лька2805 #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Galiniya #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года korztat #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лиса Петровна #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года ks ximik #
21 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
6 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
1 сентября 2017 года Леночка 53 #
1 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Леночка 53 #
2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года Леночка 53 #
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года Леночка 53 #
31 августа 2017 года Anjuta povarenok #
31 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Святочка #
8 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года inbar4 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года iren0511 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года nkochulo #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Елена Толок #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года ОльчиК2000 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года korolina #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года maraki84 #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ks ximik #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Святочка #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.
Тарт с франжипаном и абрикосами
Песочное тесто
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль
Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.
Франжипан
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу
Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.
Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.
Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.
Абрикосовый зефир
600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара
Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.
Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.
Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.
В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Абрикосы в шоколаде
Шоколад белый - 100 г
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Фаршированные абрикосы в шоколаде
10 шт абрикосов
1 плитка десертного шоколада
1/3 ст грецких орехов
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи смешать с мёдом.
Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.
Абрикосы с начинкой в шоколаде
Шоколад молочный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Из абрикос удаляем косточки.
Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
На шоколад кладем миндаль.
Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Манго и абрикосы в шоколаде
Молочный шоколад - 75 г
Темный шоколад - 50 г
Сушеное манго - 150 г
Застелите противень бумагой для выпечки.
Разломайте молочный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, 4–5 минут до однородной массы. Снимите с огня. По одному кусочку окунайте кусочки манго в шоколад на половину и выкладывайте на противень.
Абрикосы с начинкой, в шоколаде
Шоколад (черный и белый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
1.Из абрикос удаляем косточки.
2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.
3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Мука пшеничная - 150-170 г
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
Горький шоколад - 200 г
Сушеная вишня - 50 г
Анис (бадьян) - 1 чайная ложка
На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
Размельчите зерна аниса в кофемолке.
Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на во.
абрикосовое варенье с белым шоколадом и.
100 гр.белого шоколада
Абрикосы очистить от косточек,засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем поставить на большой огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить пламя и варить помешивая 20 минут,добавить шоколад,и вмешивать до полного растворения.В конце добавить миндаль(у меня абрикосовые ядрышки)и варить ещё 2 минуты.
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Желток яичный - 1 шт
Шоколад белый - 150 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Абрикос порезать мелко на кубики.
Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом.
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Начинка и посыпка:
Арахис жаренный - 2ст.л.
Миндальные лепестки - 2ч.л.
Корица молотая HAAS - щепотка
Абрикос сушеный - 6-8шт
Масло сливочное - 10г
Шоколад темный - 2кусочка
Ванилин HAAS - 1пак
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.
Капкейки "Яичница"
150 г натуралного йгурта
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе
1 пакетик ванильного сахара
120 г расртопленного сливочного масла
На 18 капкейков:
100 белого шоколада
1 пакетик (6 г) пекарского порошка
Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко.
Сливочное масло растопить.
Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто.
Абрикосики в шоколаде
Ядра гркцкого ореха
Курага(предварительно замоченная в гор.воде)
Большая плитка шоколада
Сливок чуть-чуть для шоколадной глазури
Размоченную курагу начинить орехом
наченённые абрикосы аккуратно обмакнуть в шоколаде.
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Шоколад темный - 2 ломт.
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.
Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина. Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!
Миндальные лепестки 60гр.
Белый шоколад 50гр.
Очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
Сушёные абрикосы 200гр.
На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет.
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Информационно-развлекательный портал для кондитеров
Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.
Тарт с франжипаном и абрикосами
Песочное тесто
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль
Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.
Франжипан
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу
Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.
Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.
Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.
Абрикосовый зефир
600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара
Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.
Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.
Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.
В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются! Простой в приготовлении десерт, который можно подать и для детей, если не использовать алкоголь.
Шоколадный крем
- Какао-порошок — 45 г
- Крахмал — 45 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 300 мл
Абрикосовая начинка
- Абрикос (вес без косточек) — 400 г
- Сахар — 120 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Основа
Дополнительно
- Ликер (амаретто, не обязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933 ккал | белки 51.7 г | жиры 144.8 г | углеводы 606.8 г |
Порции | |||
ккал 491.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 36.8 г |
Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;
Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.
Варить, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.
Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.
Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.
Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки.
Вместо амаретто я использовала ароматизатор "миндаль".
Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь - для пропитки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 79
- 11246
- 10
- 76
- 2014
- 1
- 33
- 12395
- 85
- 119
- 4424
- 39
- 79
- 21031
- 34
- 183
- 41935
- 47
- 288
- 70699
- 7
- 45
- 14497
- 40
- 656
- 65808
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года Л-лька2805 #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Galiniya #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года korztat #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лиса Петровна #
13 ноября 2017 года lina0710 #
13 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года ks ximik #
21 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
6 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Леночка 53 #
1 сентября 2017 года Леночка 53 #
1 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Леночка 53 #
2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года Леночка 53 #
7 сентября 2017 года Т-пушка #
7 сентября 2017 года Леночка 53 #
31 августа 2017 года Anjuta povarenok #
31 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Святочка #
8 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года inbar4 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года iren0511 #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года nkochulo #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Елена Толок #
30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года ОльчиК2000 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года korolina #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года maraki84 #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года ks ximik #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Святочка #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 10 шт. абрикосов
- 1/3 ст. грецких орехов
- 1,5 ч.л. мёда
- 1 плитка десертного шоколада
- кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи смешать с мёдом.
Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.
Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Манюш,свежо,вкусно и сладко!555
Вкусный десерт! Твердая 5.
Прошу прощения за качество некоторых пошаговых. Во время съёмки я всё прикрывала широкой. Ну вы поняли. А с цифровиком я ещё на "Вы"
Машуля,ты сегодня в ударе на вкусные десерты!Должно быть очень вкусно,а смотрится отлично! 555
красиво то как. 555.
555! Пятерки за идею. Прикольно, и может быть актуально для северной столицы. Нам южанам не понять, абрикос (хороший) вкусен сам по себе.
Машуль, какие абрикоски симпатичные. помню проживаю в Украине, меня угощали вкуснятиной неимоверной, варенье абрикос(они были целые и крепкие, словно только, что с дерева.)внутри находилась ядрышко от абрикоски уже без косточки, абрикосы находились в янтарной жидкости- сиропе. там такой процесс был долгий, но как же было вкусно. спасибо , ты своим рецептиком напомнила мне о такой вкуснятине.
Абрикосы в шоколаде
Шоколад белый - 100 г
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Фаршированные абрикосы в шоколаде
10 шт абрикосов
1 плитка десертного шоколада
1/3 ст грецких орехов
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.
Грецкие орехи измельчить.
Орехи смешать с мёдом.
Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.
Абрикосы с начинкой в шоколаде
Шоколад молочный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Из абрикос удаляем косточки.
Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
На шоколад кладем миндаль.
Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Манго и абрикосы в шоколаде
Молочный шоколад - 75 г
Темный шоколад - 50 г
Сушеное манго - 150 г
Застелите противень бумагой для выпечки.
Разломайте молочный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, 4–5 минут до однородной массы. Снимите с огня. По одному кусочку окунайте кусочки манго в шоколад на половину и выкладывайте на противень.
Абрикосы с начинкой, в шоколаде
Шоколад (черный и белый) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
1.Из абрикос удаляем косточки.
2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.
3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Мука пшеничная - 150-170 г
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью
Горький шоколад - 200 г
Сушеная вишня - 50 г
Анис (бадьян) - 1 чайная ложка
На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
Размельчите зерна аниса в кофемолке.
Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на во.
абрикосовое варенье с белым шоколадом и.
100 гр.белого шоколада
Абрикосы очистить от косточек,засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем поставить на большой огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить пламя и варить помешивая 20 минут,добавить шоколад,и вмешивать до полного растворения.В конце добавить миндаль(у меня абрикосовые ядрышки)и варить ещё 2 минуты.
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Желток яичный - 1 шт
Шоколад белый - 150 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Абрикос порезать мелко на кубики.
Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом.
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Начинка и посыпка:
Арахис жаренный - 2ст.л.
Миндальные лепестки - 2ч.л.
Корица молотая HAAS - щепотка
Абрикос сушеный - 6-8шт
Масло сливочное - 10г
Шоколад темный - 2кусочка
Ванилин HAAS - 1пак
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.
Капкейки "Яичница"
150 г натуралного йгурта
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе
1 пакетик ванильного сахара
120 г расртопленного сливочного масла
На 18 капкейков:
100 белого шоколада
1 пакетик (6 г) пекарского порошка
Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко.
Сливочное масло растопить.
Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто.
Абрикосики в шоколаде
Ядра гркцкого ореха
Курага(предварительно замоченная в гор.воде)
Большая плитка шоколада
Сливок чуть-чуть для шоколадной глазури
Размоченную курагу начинить орехом
наченённые абрикосы аккуратно обмакнуть в шоколаде.
Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
Шоколад темный - 2 ломт.
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;
Добавить в миску масло и полностью растворить;
Разделить полученную смесь на 2 равные части;
В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;
В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.
Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина. Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!
Миндальные лепестки 60гр.
Белый шоколад 50гр.
Очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
Сушёные абрикосы 200гр.
На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет.
Читайте также: