Десерт из абрикосов в шоколаде


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 шт. абрикосов
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1,5 ч.л. мёда
  • 1 плитка десертного шоколада
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.

Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Манюш,свежо,вкусно и сладко!555


Вкусный десерт! Твердая 5.


Прошу прощения за качество некоторых пошаговых. Во время съёмки я всё прикрывала широкой. Ну вы поняли. А с цифровиком я ещё на "Вы"

Машуля,ты сегодня в ударе на вкусные десерты!Должно быть очень вкусно,а смотрится отлично! 555


красиво то как. 555.





555! Пятерки за идею. Прикольно, и может быть актуально для северной столицы. Нам южанам не понять, абрикос (хороший) вкусен сам по себе.






Машуль, какие абрикоски симпатичные. помню проживаю в Украине, меня угощали вкуснятиной неимоверной, варенье абрикос(они были целые и крепкие, словно только, что с дерева.)внутри находилась ядрышко от абрикоски уже без косточки, абрикосы находились в янтарной жидкости- сиропе. там такой процесс был долгий, но как же было вкусно. спасибо , ты своим рецептиком напомнила мне о такой вкуснятине.


Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются! Простой в приготовлении десерт, который можно подать и для детей, если не использовать алкоголь.

Шоколадный крем

  • Какао-порошок — 45 г
  • Крахмал — 45 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 300 мл

Абрикосовая начинка

  • Абрикос (вес без косточек) — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Основа

Дополнительно

  • Ликер (амаретто, не обязательно) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933 ккал
белки
51.7 г
жиры
144.8 г
углеводы
606.8 г
Порции
ккал
491.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.8 г


Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,


Удалить косточку и нарезать их на кусочки.


Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.


Варить, пока абрикосы не станут мягкими.



Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.


Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;


Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.


Варить, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.


В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.


Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.


Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.


Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки.
Вместо амаретто я использовала ароматизатор "миндаль".


Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь - для пропитки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 79
  • 11246
  • 10
  • 76
  • 2014
  • 1
  • 33
  • 12395
  • 85
  • 119
  • 4424
  • 39
  • 79
  • 21031
  • 34
  • 183
  • 41935
  • 47
  • 288
  • 70699
  • 7
  • 45
  • 14497
  • 40
  • 656
  • 65808





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года Л-лька2805 #


13 ноября 2017 года lina0710 #



13 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Galiniya #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года korztat #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года Лиса Петровна #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года Лиса Петровна #


21 октября 2017 года ks ximik #



21 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Т-пушка #


7 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Леночка 53 #



6 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года veronika1910 #


6 сентября 2017 года Леночка 53 #


1 сентября 2017 года Леночка 53 #


1 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Леночка 53 #


2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Т-пушка #


7 сентября 2017 года Леночка 53 #


7 сентября 2017 года Т-пушка #


7 сентября 2017 года Леночка 53 #

31 августа 2017 года Anjuta povarenok #


31 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Святочка #


8 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года inbar4 #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года iren0511 #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года nkochulo #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года Елена Толок #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года Wera13 #


26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года veronika1910 #


25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года ОльчиК2000 #


25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)



24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года korolina #


24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года maraki84 #


24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года ks ximik #


24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Святочка #



24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.

Тарт с франжипаном и абрикосами ​


Песочное тесто

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль

Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.

Франжипан

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу

Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.

Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.

Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.

Абрикосовый зефир


600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара

Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.

Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.

Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.

В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.


Абрикосы в шоколаде

Шоколад белый - 100 г

Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и

процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это

легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.

Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.


Фаршированные абрикосы в шоколаде

10 шт абрикосов

1 плитка десертного шоколада

1/3 ст грецких орехов

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.


Абрикосы с начинкой в шоколаде

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Из абрикос удаляем косточки.

Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.

На шоколад кладем миндаль.

Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.


Манго и абрикосы в шоколаде

Молочный шоколад - 75 г

Темный шоколад - 50 г

Сушеное манго - 150 г

Застелите противень бумагой для выпечки.

Разломайте молочный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, 4–5 минут до однородной массы. Снимите с огня. По одному кусочку окунайте кусочки манго в шоколад на половину и выкладывайте на противень.


Абрикосы с начинкой, в шоколаде

Шоколад (черный и белый) — 100 г

Масло сливочное — 50 г

1.Из абрикос удаляем косточки.

2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.

3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.


Кексы с абрикосами и шоколадом

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт

Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт

Мука пшеничная - 150-170 г

Масло сливочное — 130 г

Шоколад темный — 30 г

1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.

2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.

3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.


Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!

Сахарная пудра — опционно

Масло сливочное — 125 гр

Сахарный песок — 3/4 ст

Тертый шоколад — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!

1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.

2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.


Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Горький шоколад - 200 г

Сушеная вишня - 50 г

Анис (бадьян) - 1 чайная ложка

На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.

Размельчите зерна аниса в кофемолке.

Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.

Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на во.


абрикосовое варенье с белым шоколадом и.

100 гр.белого шоколада

Абрикосы очистить от косточек,засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем поставить на большой огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить пламя и варить помешивая 20 минут,добавить шоколад,и вмешивать до полного растворения.В конце добавить миндаль(у меня абрикосовые ядрышки)и варить ещё 2 минуты.


Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом

Желток яичный - 1 шт

Шоколад белый - 150 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Абрикос порезать мелко на кубики.

Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Начинка и посыпка:

Арахис жаренный - 2ст.л.

Миндальные лепестки - 2ч.л.

Корица молотая HAAS - щепотка

Абрикос сушеный - 6-8шт

Масло сливочное - 10г

Шоколад темный - 2кусочка

Ванилин HAAS - 1пак

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Капкейки "Яичница"

150 г натуралного йгурта

1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе

1 пакетик ванильного сахара

120 г расртопленного сливочного масла

На 18 капкейков:

100 белого шоколада

1 пакетик (6 г) пекарского порошка

Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко.

Сливочное масло растопить.

Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто.


Абрикосики в шоколаде

Ядра гркцкого ореха

Курага(предварительно замоченная в гор.воде)

Большая плитка шоколада

Сливок чуть-чуть для шоколадной глазури

Размоченную курагу начинить орехом

наченённые абрикосы аккуратно обмакнуть в шоколаде.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Шоколад темный - 2 ломт.

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина. Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!

Миндальные лепестки 60гр.

Белый шоколад 50гр.

Очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)

Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)

Сушёные абрикосы 200гр.

На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет.

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.

Тарт с франжипаном и абрикосами ​


Песочное тесто

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль

Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.

Франжипан

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу

Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.

Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.

Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.

Абрикосовый зефир


600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара

Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.

Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.

Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.

В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.


Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются! Простой в приготовлении десерт, который можно подать и для детей, если не использовать алкоголь.

Шоколадный крем

  • Какао-порошок — 45 г
  • Крахмал — 45 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 300 мл

Абрикосовая начинка

  • Абрикос (вес без косточек) — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Основа

Дополнительно

  • Ликер (амаретто, не обязательно) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3933 ккал
белки
51.7 г
жиры
144.8 г
углеводы
606.8 г
Порции
ккал
491.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.8 г


Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,


Удалить косточку и нарезать их на кусочки.


Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.


Варить, пока абрикосы не станут мягкими.



Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.


Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;


Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.


Варить, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.


В лоток размером 20x20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.


Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.


Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.


Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки.
Вместо амаретто я использовала ароматизатор "миндаль".


Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь - для пропитки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 79
  • 11246
  • 10
  • 76
  • 2014
  • 1
  • 33
  • 12395
  • 85
  • 119
  • 4424
  • 39
  • 79
  • 21031
  • 34
  • 183
  • 41935
  • 47
  • 288
  • 70699
  • 7
  • 45
  • 14497
  • 40
  • 656
  • 65808





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года Л-лька2805 #


13 ноября 2017 года lina0710 #



13 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Galiniya #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года korztat #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года Лиса Петровна #


13 ноября 2017 года lina0710 #


13 ноября 2017 года Лиса Петровна #


21 октября 2017 года ks ximik #



21 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Т-пушка #


7 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Леночка 53 #



6 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года veronika1910 #


6 сентября 2017 года Леночка 53 #


1 сентября 2017 года Леночка 53 #


1 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Леночка 53 #


2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Т-пушка #


7 сентября 2017 года Леночка 53 #


7 сентября 2017 года Т-пушка #


7 сентября 2017 года Леночка 53 #

31 августа 2017 года Anjuta povarenok #


31 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Святочка #


8 августа 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года inbar4 #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года iren0511 #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

30 июля 2017 года nkochulo #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года Елена Толок #


30 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


26 июля 2017 года Wera13 #


26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года veronika1910 #


25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года ОльчиК2000 #


25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)



24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года korolina #


24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года maraki84 #


24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года ks ximik #


24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Святочка #



24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10 шт. абрикосов
  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1,5 ч.л. мёда
  • 1 плитка десертного шоколада
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.

Шоколад растопить на водяной бане.

Окунаем половинку абрикоса в шоколад, затем опускаем в кондитерскую посыпку.

Даём застыть шоколаду и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Манюш,свежо,вкусно и сладко!555


Вкусный десерт! Твердая 5.


Прошу прощения за качество некоторых пошаговых. Во время съёмки я всё прикрывала широкой. Ну вы поняли. А с цифровиком я ещё на "Вы"

Машуля,ты сегодня в ударе на вкусные десерты!Должно быть очень вкусно,а смотрится отлично! 555


красиво то как. 555.





555! Пятерки за идею. Прикольно, и может быть актуально для северной столицы. Нам южанам не понять, абрикос (хороший) вкусен сам по себе.






Машуль, какие абрикоски симпатичные. помню проживаю в Украине, меня угощали вкуснятиной неимоверной, варенье абрикос(они были целые и крепкие, словно только, что с дерева.)внутри находилась ядрышко от абрикоски уже без косточки, абрикосы находились в янтарной жидкости- сиропе. там такой процесс был долгий, но как же было вкусно. спасибо , ты своим рецептиком напомнила мне о такой вкуснятине.


Абрикосы в шоколаде

Шоколад белый - 100 г

Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и

процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это

легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.

Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.


Фаршированные абрикосы в шоколаде

10 шт абрикосов

1 плитка десертного шоколада

1/3 ст грецких орехов

Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать пополам и удалить косточку.

Грецкие орехи измельчить.

Орехи смешать с мёдом.

Чайной ложкой помещаем медово-ореховую смеь внутрь абрикоса.


Абрикосы с начинкой в шоколаде

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Из абрикос удаляем косточки.

Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.

На шоколад кладем миндаль.

Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.


Манго и абрикосы в шоколаде

Молочный шоколад - 75 г

Темный шоколад - 50 г

Сушеное манго - 150 г

Застелите противень бумагой для выпечки.

Разломайте молочный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, 4–5 минут до однородной массы. Снимите с огня. По одному кусочку окунайте кусочки манго в шоколад на половину и выкладывайте на противень.


Абрикосы с начинкой, в шоколаде

Шоколад (черный и белый) — 100 г

Масло сливочное — 50 г

1.Из абрикос удаляем косточки.

2.Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад). Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.На шоколад кладем миндаль.

3.Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.


Кексы с абрикосами и шоколадом

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт

Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт

Мука пшеничная - 150-170 г

Масло сливочное — 130 г

Шоколад темный — 30 г

1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.

2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.

3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.


Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!

Сахарная пудра — опционно

Масло сливочное — 125 гр

Сахарный песок — 3/4 ст

Тертый шоколад — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!

1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.

2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.


Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Горький шоколад - 200 г

Сушеная вишня - 50 г

Анис (бадьян) - 1 чайная ложка

На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.

Размельчите зерна аниса в кофемолке.

Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.

Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на во.


абрикосовое варенье с белым шоколадом и.

100 гр.белого шоколада

Абрикосы очистить от косточек,засыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем поставить на большой огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить пламя и варить помешивая 20 минут,добавить шоколад,и вмешивать до полного растворения.В конце добавить миндаль(у меня абрикосовые ядрышки)и варить ещё 2 минуты.


Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом

Желток яичный - 1 шт

Шоколад белый - 150 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Абрикос порезать мелко на кубики.

Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Начинка и посыпка:

Арахис жаренный - 2ст.л.

Миндальные лепестки - 2ч.л.

Корица молотая HAAS - щепотка

Абрикос сушеный - 6-8шт

Масло сливочное - 10г

Шоколад темный - 2кусочка

Ванилин HAAS - 1пак

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Капкейки "Яичница"

150 г натуралного йгурта

1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе

1 пакетик ванильного сахара

120 г расртопленного сливочного масла

На 18 капкейков:

100 белого шоколада

1 пакетик (6 г) пекарского порошка

Абрикосы вынуть из сиропа, 18 половинок отложить в сторону, остльные порезать мелко.

Сливочное масло растопить.

Масло, йогурт, яйца, 5 ст.л. сиропа от абрикос, порезанные абрикосы смешать с сахаром, мукой, пекарским порошком, ванилином и солью в однородное тесто.


Абрикосики в шоколаде

Ядра гркцкого ореха

Курага(предварительно замоченная в гор.воде)

Большая плитка шоколада

Сливок чуть-чуть для шоколадной глазури

Размоченную курагу начинить орехом

наченённые абрикосы аккуратно обмакнуть в шоколаде.


Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Шоколад темный - 2 ломт.

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

В миску просеять муку и сахар, добавить молоко, размешать до однородности;

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая, нагревать до густоты;

Добавить в миску масло и полностью растворить;

Разделить полученную смесь на 2 равные части;

В одну часть добавить какао+корица - хорошо размешать;

В другую часть добавить ванилин - хорошо размешать;.


Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсина. Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!

Миндальные лепестки 60гр.

Белый шоколад 50гр.

Очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)

Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)

Сушёные абрикосы 200гр.

На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет.

Читайте также: