Десерт из активии натуральной

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дословный перевод слова Yogurt с турецкого - сгущенный. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. В процессе транспортировки, из воздуха и шерсти животных в продукт попадали бактерии, а за счет тряски молоко превращалось в кислый напиток, обладающий пользой и возможностью долгого хранения.

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из йогурта?.
Рецептов в разделе: 148 шт.


Эти рецепты я обнаружила на снятой с активии пленки из фольги -напечатаны на внутренней поверхности.

№1
БАНАНОВАЯ РАЙТА
Бабананы 3-4 шт., "Активиа" отруби-злаки 2 стакана. соль-1 ч.л., сахар 0,5 ч.л., свежая нарубленная мята 3 ст. л., топленое или растительное масло 2 ст.л., семена горчицы 2 ч.л., острый перец (свежий) 1 шт.
>>>Очистите бананы и нарежьте ломтиками по диагонали по 3 мм толщиной. Отложите. Взбейте венчиком йогурт, соль. сахар и листья мяты в миске. затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались. затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

№2
КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Для рецепта Вам потребуется: яйца - 2 шт., сахара - 3/4стакана (стакан 250 мл), "АктивиА" отруби и злаки - 120 мл. подсолнечного масла1/3 стакана, соды - 0,5 ч. л., муки - 310 г, цедра половины лимона, какао - 1 ст.л.
>>>Яйца взбить до бела,с сахаром. Йогурт смешать с содой и добавить к яично - сахарной смеси, размешать, добавить подсолнечное масло, цедру лимона, муку. !/3 готовой смеси смешать с какао. Вылить смесь не перемешивая до однородности,- белую и смесь с какао в формуи выпекать при 180 град. до готовности.




№5
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Для рецепта Вам потребуется: мед - 400 г, масло сливочное - 200 г, йогутр "АктивиА" отруби и злаки - 2 шт., яйцо - 4 шт.,мука пшеничная - 400 г.
>>>Мед, размягченное сливочное масло, йогурт и яйца растереть до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Если необходимо, добавить еще муки.
Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье.
Выпекать при 180-200 град. на смазанном маслом противне.

***От себя добавлю - этот рецепт хорош тем любителям печенья, у кого есть пасека.



Следующий рецепт очень простой, но я его размещаю по двум причинам:
1 - сделать акцент на составе йогуртов - в натуральном йогурте нет добавок, вызывающих сомнение, а как только появляются дополнительные продукты (йогурт мюсли) сразу появляется список пищевых добавок - с трудом, с помощью лупы (и конечно в очках) смогла прочитать то лишнее, что МЫ МОЖЕМ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ НАШЕГО ПИТАНИЯ - достаточно в обычный йогурт добавить орехи. изюм и кусочки любых сухофруктов или свежих фруктов. я и раньше старалась избегать этот вкусный, но имеющий в нагрузку ненужные вещества йогурт. теперь буду чаще вспоминать таблицу добавок!
2 - вспомнила, что можно в разные изделия (запеканки, кексы, оладьи, булочки. печенье), где уместны орехи или изюм, добавлять смесь (орехи, курага, изюм и прочее, - вкус получается интереснее)

***От себя: в рецепте не указана температура выпечки, - думаю, что аналогично предыдущему рецепту печенья, эта температура 180-200 град.
***И еще могу добавить, что масло в тесто удобно вводить, если его в охлажденном виде (выдержав некоторое время в морозилке) натирать на крупной терке.


Хочу предложить свой вариант рецепта приготовления домашнего йогурта без специальной йогуртницы.

  • Молоко (любой жирности) — 2 л
  • Йогурт ("Активия", без добавок 1 бан.) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862 ккал
белки
61.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г


Вот, что нам потребуется.


Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов.


Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут.


Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка готового йогурта 150 г.


В банку налить горячей воды, но не кипяток. Поставить рядом с будущим йогуртом.


Укутать. Я использую покрывало. Оставить на 10-12 часов.


Через 12 часов получился йогурт. Лишнюю жидкость можно слить. Поставить в холодильник.


Хранится такой йогурт в холодильнике 4 дня. Но у нас он исчезает раньше.


А теперь приготовим завтрак из нашего йогурта. Банан + 100 г творога + 3 ст. л. домашнего йогурта.


В 1 ст. л. кипятка растворить 0,5 ч. л. растворимого кофе (кто любит послаще, можно добавить сахарозаменитель или фруктозу.


Все смешать блендером, отправить в холодильник на пол часика. А потом наслаждаемся чудесным десертом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2019 года fialkaXY #


1 сентября 2018 года t v h 2016 #


1 января 2019 года lemonywater #


25 мая 2018 года sveta yps #

23 августа 2017 года nest vkr #

31 октября 2015 года vinillo4ka #



8 декабря 2014 года alexindy #


29 июля 2014 года iramihal #


29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 июля 2014 года iramihal #


23 июля 2014 года iramihal #


26 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 июля 2014 года iramihal #


21 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


1 июля 2014 года TaTaZaNoZa #


1 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Maniga #


24 октября 2013 года Ника8 #


3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Meinuya #


4 июля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Gvin_L #



26 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Gvin_L #


24 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года Kittynata #


3 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 марта 2013 года Kittynata #


4 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


5 марта 2013 года Kittynata #


8 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года kacpik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как из одной баночки Активии сделать 6 баночек домашнего йогурта? Делаем йогурт в йогуртнице без специальной закваски

Для приготовления домашнего свежего йогурта нужна всего лишь йогуртница, молоко и закваска. Но что делать если возиться с закваской совсем не хочется? Я предлагаю использовать в качестве закваски баночку йогурта Активия Натуральная от Danon. Это самый простой и быстрый способ приготовления йогурта. Подготовка занимает не более 5 минут! Все остальное йогуртница сделает сама.


Содержание молочнокислых организмов:


Натуральный йогурт Активия по консистенции, вкусу и цвету мне напоминает обычную нежирную сметану



  1. Выкладываю содержимое баночки в мерную емкость.
  2. Туда же сначала вливаю небольшое количество молока, хорошо перемешиваю с йогуртом. Затем вливаю остатки молока, снова хорошо все перемешиваю. Готово!





Готовый йогурт может хранится в холодильнике не более 3-4 дней.

Такой йогурт можно есть как самостоятельный продукт. Туда можно добавить сахар, фрукты. Можно делать с ним мюсли, заправлять салаты.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.


5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.


Греческий йогурт


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

1. Проделать все до пункта 6.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске


Что нужно:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12–14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст.л. домашнего джема.

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дословный перевод слова Yogurt с турецкого - сгущенный. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. В процессе транспортировки, из воздуха и шерсти животных в продукт попадали бактерии, а за счет тряски молоко превращалось в кислый напиток, обладающий пользой и возможностью долгого хранения.

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из йогурта?.
Рецептов в разделе: 148 шт.


Эти рецепты я обнаружила на снятой с активии пленки из фольги -напечатаны на внутренней поверхности.

№1
БАНАНОВАЯ РАЙТА
Бабананы 3-4 шт., "Активиа" отруби-злаки 2 стакана. соль-1 ч.л., сахар 0,5 ч.л., свежая нарубленная мята 3 ст. л., топленое или растительное масло 2 ст.л., семена горчицы 2 ч.л., острый перец (свежий) 1 шт.
>>>Очистите бананы и нарежьте ломтиками по диагонали по 3 мм толщиной. Отложите. Взбейте венчиком йогурт, соль. сахар и листья мяты в миске. затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались. затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

№2
КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Для рецепта Вам потребуется: яйца - 2 шт., сахара - 3/4стакана (стакан 250 мл), "АктивиА" отруби и злаки - 120 мл. подсолнечного масла1/3 стакана, соды - 0,5 ч. л., муки - 310 г, цедра половины лимона, какао - 1 ст.л.
>>>Яйца взбить до бела,с сахаром. Йогурт смешать с содой и добавить к яично - сахарной смеси, размешать, добавить подсолнечное масло, цедру лимона, муку. !/3 готовой смеси смешать с какао. Вылить смесь не перемешивая до однородности,- белую и смесь с какао в формуи выпекать при 180 град. до готовности.




№5
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Для рецепта Вам потребуется: мед - 400 г, масло сливочное - 200 г, йогутр "АктивиА" отруби и злаки - 2 шт., яйцо - 4 шт.,мука пшеничная - 400 г.
>>>Мед, размягченное сливочное масло, йогурт и яйца растереть до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Если необходимо, добавить еще муки.
Раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье.
Выпекать при 180-200 град. на смазанном маслом противне.

***От себя добавлю - этот рецепт хорош тем любителям печенья, у кого есть пасека.



Следующий рецепт очень простой, но я его размещаю по двум причинам:
1 - сделать акцент на составе йогуртов - в натуральном йогурте нет добавок, вызывающих сомнение, а как только появляются дополнительные продукты (йогурт мюсли) сразу появляется список пищевых добавок - с трудом, с помощью лупы (и конечно в очках) смогла прочитать то лишнее, что МЫ МОЖЕМ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ НАШЕГО ПИТАНИЯ - достаточно в обычный йогурт добавить орехи. изюм и кусочки любых сухофруктов или свежих фруктов. я и раньше старалась избегать этот вкусный, но имеющий в нагрузку ненужные вещества йогурт. теперь буду чаще вспоминать таблицу добавок!
2 - вспомнила, что можно в разные изделия (запеканки, кексы, оладьи, булочки. печенье), где уместны орехи или изюм, добавлять смесь (орехи, курага, изюм и прочее, - вкус получается интереснее)

***От себя: в рецепте не указана температура выпечки, - думаю, что аналогично предыдущему рецепту печенья, эта температура 180-200 град.
***И еще могу добавить, что масло в тесто удобно вводить, если его в охлажденном виде (выдержав некоторое время в морозилке) натирать на крупной терке.


Хочу предложить свой вариант рецепта приготовления домашнего йогурта без специальной йогуртницы.

  • Молоко (любой жирности) — 2 л
  • Йогурт ("Активия", без добавок 1 бан.) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862 ккал
белки
61.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.8 г


Вот, что нам потребуется.


Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов.


Посуду, где будет "созревать" йогурт, тщательно вымыть, подержать над горячим паром пару минут.


Перелить молоко, добавить йогурт. На 2 литра молока - как раз коробочка готового йогурта 150 г.


В банку налить горячей воды, но не кипяток. Поставить рядом с будущим йогуртом.


Укутать. Я использую покрывало. Оставить на 10-12 часов.


Через 12 часов получился йогурт. Лишнюю жидкость можно слить. Поставить в холодильник.


Хранится такой йогурт в холодильнике 4 дня. Но у нас он исчезает раньше.


А теперь приготовим завтрак из нашего йогурта. Банан + 100 г творога + 3 ст. л. домашнего йогурта.


В 1 ст. л. кипятка растворить 0,5 ч. л. растворимого кофе (кто любит послаще, можно добавить сахарозаменитель или фруктозу.


Все смешать блендером, отправить в холодильник на пол часика. А потом наслаждаемся чудесным десертом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2019 года fialkaXY #


1 сентября 2018 года t v h 2016 #


1 января 2019 года lemonywater #


25 мая 2018 года sveta yps #

23 августа 2017 года nest vkr #

31 октября 2015 года vinillo4ka #



8 декабря 2014 года alexindy #


29 июля 2014 года iramihal #


29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 июля 2014 года iramihal #


23 июля 2014 года iramihal #


26 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 июля 2014 года iramihal #


21 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


1 июля 2014 года TaTaZaNoZa #


1 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года Maniga #


24 октября 2013 года Ника8 #


3 ноября 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Meinuya #


4 июля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Gvin_L #



26 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Gvin_L #


24 июня 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 февраля 2013 года Kittynata #


3 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 марта 2013 года Kittynata #


4 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


5 марта 2013 года Kittynata #


8 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года kacpik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как из одной баночки Активии сделать 6 баночек домашнего йогурта? Делаем йогурт в йогуртнице без специальной закваски

Для приготовления домашнего свежего йогурта нужна всего лишь йогуртница, молоко и закваска. Но что делать если возиться с закваской совсем не хочется? Я предлагаю использовать в качестве закваски баночку йогурта Активия Натуральная от Danon. Это самый простой и быстрый способ приготовления йогурта. Подготовка занимает не более 5 минут! Все остальное йогуртница сделает сама.


Содержание молочнокислых организмов:


Натуральный йогурт Активия по консистенции, вкусу и цвету мне напоминает обычную нежирную сметану



  1. Выкладываю содержимое баночки в мерную емкость.
  2. Туда же сначала вливаю небольшое количество молока, хорошо перемешиваю с йогуртом. Затем вливаю остатки молока, снова хорошо все перемешиваю. Готово!





Готовый йогурт может хранится в холодильнике не более 3-4 дней.

Такой йогурт можно есть как самостоятельный продукт. Туда можно добавить сахар, фрукты. Можно делать с ним мюсли, заправлять салаты.


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.


5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.


Греческий йогурт


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

1. Проделать все до пункта 6.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске


Что нужно:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12–14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке


Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст.л. домашнего джема.

Читайте также: