Десерт из ананаса на гриле

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мангал не только для мяса! Для улучшения аппетита и забавы детей приготовьте ананас на гриле с зеленым базиликом.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях - просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Ананас на гриле.

Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать его будет просто преступно. За первым кусочком последовал второй, поскольку ананас оказался легким и довольно вкусным. Опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось — и поэтому рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. С обеими задачами ананас справляется великолепно.

Ананас на гриле

1 ананас
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы


Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.



Улитка тоже хочет ваш ананас. Жаль, не виноградная, а то мы бы и ей применение нашли.

Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться.

Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.

PS: Я готовил на электрогриле Weber, на который до сих пор нарадоваться не могу.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Ананас на гриле:

На гриле можно приготовить замечательный десерт, использовав при этом минимум продуктов и времени! Ломтики ананаса, смазанные маслом и посыпанные сахаром, при обжаривании приобретают характерные для гриля полосы благодаря тому, что сахар с маслом начинают карамелезироваться. Мякоть ананаса размягчается, но остаётся плотной, получается сладкой и сочной! А лимонная цедра изящно оттеняет вкус ананаса! Такой десерт можно приготовить и дома (на электрогриле), и на природе- быстро, необычно, изысканно и оригинально!

Ананас на гриле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта “Ананас на гриле”, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий спелый ананас, лимон или лимонная цедра, сливочное масло, сахар, сахарная пудра.


Ананас промываем, вытираем и нарезаем вместе с розеткой листьев продольными ломтиками. Сердцевину вырезать не нужно.


Смазываем ломтики ананаса сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.


Выкладываем ломтики ананаса на сильно разогретый гриль и обжариваем около пяти минут, до появления характерных полос от гриля.


Затем переворачиваем ломтики ананаса на другую сторону и обжариваем ещё около пяти минут.


Обжаренный ананас выкладываем блюдо.


Посыпав лимонной цедрой и сахарной пудрой, подаём ананас на десерт сразу же после приготовления!


Десерт из ананаса, приготовленного на гриле- лакомство очень оригинальное и понравится всем без исключения!


Ананас на гриле в горячем или тёплом виде намного вкуснее, чем уже остывший! Так что не упустите этот момент!
Приятного аппетита!


Поддавшись на уговоры, описываю этот способ приготовления ананаса. Для всех следящих за весом.. Рецепт десерта от Клаудии Шиффер, матери 2 детей. Уже ей и за 40, а вес 58 кг при росте 182 см! Так что не завидуем, а берем пример!

  • Ананас (размер значения не имеет, лучше поспелее) — 1 шт
  • Сок (апельсиновый, грейпфруктовый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.6 г


Вот он наш красавец! Т.к. я готовила только одну порцию, то поступила как тот хохол в анекдоте про холодец - для тещи отрезала 2 шайбочки. :-D


Очистила от жесткой кожуры. Дальше нужно просто поджарить шайбочки на гриле до румяной корочки.


При запекании на гриле естественный сахар ананаса карамелизируется.
Можно есть просто так или полив соком любых цитрусовых. Я использовала грейпфруктовый сок.

Ну, а если вы не на диете ;-) , то этот десерт замечательно сочетается с ванильным мороженным. :-D
Сердцевинку вырезать, в центр колечка положить шарик мороженного.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 463
  • 14419
  • 35
  • 529
  • 9727
  • 41
  • 21
  • 2391
  • 18
  • 6
  • 6334
  • 12
  • 57
  • 1240
  • 29
  • 17
  • 3895
  • 23
  • 146
  • 2053
  • 181
  • 241
  • 9566
  • 115
  • 1863
  • 29320
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2016 года ГалаАля #


12 января 2016 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


12 января 2016 года ГалаАля #


7 октября 2010 года Goddess666 #


21 ноября 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


31 октября 2009 года asesia2007 #


31 октября 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года kamori #


10 сентября 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


10 августа 2009 года юленка #


11 августа 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


28 июля 2009 года мисс #


27 июля 2009 года melinda #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года inna_2107 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)



27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года тата55 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Raddamila #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Raddamila #


27 июля 2009 года tat70 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года tat70 #


27 июля 2009 года seemelody #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года ольчик7 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Osezno #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Osezno #


27 июля 2009 года Ольга Бабич #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Оля-В deleted #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #

27 июля 2009 года fana deleted #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый десерт Ананас-гриль готовится совершенно необычно для десертов – на гриле. Получается пикантный кисло-сладкий вкус плюс аромат. В общем, очень оригинально.

Быстрый десерт Ананас-гриль готовится из следующих ингредиентов:
• большой ананас – 1 шт.
для сиропа:
• корень имбиря
• вода – 4 ст. ложки
• мед – 2 ст. ложки

Время приготовления: до 30 мин.

Быстрый десерт Ананас-гриль готовится следующим образом:
1. Вымойте ананас и, не снимая кожуры, разрежьте вдоль на 8 частей.
2. Очищенный корень имбиря натрите на терке.
3. В горячей воде растворите мед, добавьте тертый имбирь, дайте настояться 5-10 мин. и процедите.
4. Дольки ананаса обжарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны, поливая соусом.


  • сахарная пудра
  • орехи.

Чтобы приготовить Ананас на гриле с карамельным соусом и орехами необходимо.

Очистить ананас: отрезать верхушку и основание, затем разрезать вдоль на 8 длинных ломтиков и срезать кочерыжку. Срезать ананасовую мякоть с кожуры.

Разогреть сковороду-гриль. Разложить на ней очищенные дольки ананаса, прижимая ко дну, и готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны, до появления характерных отметин. Посыпать сахарной пудрой за 1 минуту до окончания жарки, чтобы глазировать ананас.

Дольки ананаса, обжаренные на сковороде гриль разложить по тарелкам, полить пряным карамельным соусом, посыпать поджаренными орешками и подать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Рецепт приготовления

Обрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистить его и разрезать поперек на 8 колец, толщиной примерно 1–2 см каждый. При помощи ложки или ножом удалить сердцевину у каждого кусочка ананаса.

Выложить круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривать их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Нагреть масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снять соус с огня.

Подавать десерт порционно: выложить пару кругов ананаса на тарелку, добавить шарик мороженого и полить 2 чайными ложками соуса.

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом готов!

Приготовьте ананас на гарнир к мясу или птице

  • Американская

Приготовьте ананас на гарнир к мясу или птице. Нам понадобится несколько щепоток свежего молотого кайенского перца, немного самого обычного сахара и ананас. Выбирайте спелый, большой. Жарить ананас будем на сковороде-гриль, чтобы получить румяные полосочки.

Перед приготовлением мы очистим и нарежем ананас кольцами, вырежем грубую серединку.

Подавать жареный ананас на гриле можно к свинине в китайском стиле или к утке .

Шаги рецепта

Вымоем ананас, очистим, нарежем кольцами толщиной до 1 сантиметра. Из каждого кольца удалим грубую серединку.

Каждое кольцо ананаса посыплем сахаром и молотым кайенским перцем. Оставим мариноваться на 15 минут. Разогреем сковороду гриль.

Обжарим кольца ананаса с двух сторон до образования темно-коричневых полосок.Подаем жареный на гриле ананас в качестве гарнира к мясу в теплом виде



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим ананас на пикнике

Это исключительно вкусное, полезное и нужное блюдо для пикника! Прежде всего из ананаса получается очень сочная и аппетитная закуска. Также свежий ананас содержит бромелайн, способствующий процессу переваривания (в консервированных ананасах бромелайн уже не содержится). О содержании бромелайна свидетельствует лёгкое пощипывание и покалывание языка.

Ананас, приготовленный на углях, имеет неповторимый вкус и будет уместен как в качестве закуски для сытного пикника, так и в качестве десерта, если добавить к ананасу шарик мороженного. Ананас желательно брать с собой на вылазку и очищать/нарезать уже там. В крайнем случае можно сделать это дома. Готовый ананас можно подавать сразу, но в остывшем виде он не менее сочный и вкусный.

Как приготовить "Ананас на гриле" пошагово с фото в домашних условиях


Потребуется спелый сочный ананас.


Срезать донышко у ананаса, поставить его вертикально, срезать бока. Держась за макушку нарезать мякоть шайбами толщиной около 1,5 см.


Выложить на решётку и поместить над углями со средним жаром.


Поджарить с каждой стороны до красивых румяных полосочек.


  1. Ананас очистить от корки и нарезать кружочками. Серединку вырезать, чтобы получились колечки.
  2. Гриль разогреть и обжарить ананасы с обеих сторон около 10 минут.
  3. Выложить ананасы на тарелку, полить медом и по вкусу посыпать корицей.

Простой рецепт потрясающе вкусного десерта. Приготовить его можно либо на сковороде-гриль, либо в аэрогриле. Либо на природе на гриле. Десерт подходит под многие диеты, главное – во всем знать меру.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мангал не только для мяса! Для улучшения аппетита и забавы детей приготовьте ананас на гриле с зеленым базиликом.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях - просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Ананас на гриле.

Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать его будет просто преступно. За первым кусочком последовал второй, поскольку ананас оказался легким и довольно вкусным. Опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось — и поэтому рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. С обеими задачами ананас справляется великолепно.

Ананас на гриле

1 ананас
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы


Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.



Улитка тоже хочет ваш ананас. Жаль, не виноградная, а то мы бы и ей применение нашли.

Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться.

Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.

PS: Я готовил на электрогриле Weber, на который до сих пор нарадоваться не могу.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Ананас на гриле:

На гриле можно приготовить замечательный десерт, использовав при этом минимум продуктов и времени! Ломтики ананаса, смазанные маслом и посыпанные сахаром, при обжаривании приобретают характерные для гриля полосы благодаря тому, что сахар с маслом начинают карамелезироваться. Мякоть ананаса размягчается, но остаётся плотной, получается сладкой и сочной! А лимонная цедра изящно оттеняет вкус ананаса! Такой десерт можно приготовить и дома (на электрогриле), и на природе- быстро, необычно, изысканно и оригинально!

Ананас на гриле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта “Ананас на гриле”, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий спелый ананас, лимон или лимонная цедра, сливочное масло, сахар, сахарная пудра.


Ананас промываем, вытираем и нарезаем вместе с розеткой листьев продольными ломтиками. Сердцевину вырезать не нужно.


Смазываем ломтики ананаса сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.


Выкладываем ломтики ананаса на сильно разогретый гриль и обжариваем около пяти минут, до появления характерных полос от гриля.


Затем переворачиваем ломтики ананаса на другую сторону и обжариваем ещё около пяти минут.


Обжаренный ананас выкладываем блюдо.


Посыпав лимонной цедрой и сахарной пудрой, подаём ананас на десерт сразу же после приготовления!


Десерт из ананаса, приготовленного на гриле- лакомство очень оригинальное и понравится всем без исключения!


Ананас на гриле в горячем или тёплом виде намного вкуснее, чем уже остывший! Так что не упустите этот момент!
Приятного аппетита!


Поддавшись на уговоры, описываю этот способ приготовления ананаса. Для всех следящих за весом.. Рецепт десерта от Клаудии Шиффер, матери 2 детей. Уже ей и за 40, а вес 58 кг при росте 182 см! Так что не завидуем, а берем пример!

  • Ананас (размер значения не имеет, лучше поспелее) — 1 шт
  • Сок (апельсиновый, грейпфруктовый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.6 г


Вот он наш красавец! Т.к. я готовила только одну порцию, то поступила как тот хохол в анекдоте про холодец - для тещи отрезала 2 шайбочки. :-D


Очистила от жесткой кожуры. Дальше нужно просто поджарить шайбочки на гриле до румяной корочки.


При запекании на гриле естественный сахар ананаса карамелизируется.
Можно есть просто так или полив соком любых цитрусовых. Я использовала грейпфруктовый сок.

Ну, а если вы не на диете ;-) , то этот десерт замечательно сочетается с ванильным мороженным. :-D
Сердцевинку вырезать, в центр колечка положить шарик мороженного.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 463
  • 14419
  • 35
  • 529
  • 9727
  • 41
  • 21
  • 2391
  • 18
  • 6
  • 6334
  • 12
  • 57
  • 1240
  • 29
  • 17
  • 3895
  • 23
  • 146
  • 2053
  • 181
  • 241
  • 9566
  • 115
  • 1863
  • 29320
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2016 года ГалаАля #


12 января 2016 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


12 января 2016 года ГалаАля #


7 октября 2010 года Goddess666 #


21 ноября 2010 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


31 октября 2009 года asesia2007 #


31 октября 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года kamori #


10 сентября 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


10 августа 2009 года юленка #


11 августа 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


28 июля 2009 года мисс #


27 июля 2009 года melinda #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года inna_2107 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)



27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года тата55 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Raddamila #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Raddamila #


27 июля 2009 года tat70 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года tat70 #


27 июля 2009 года seemelody #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года ольчик7 #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Osezno #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Osezno #


27 июля 2009 года Ольга Бабич #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года Оля-В deleted #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)


27 июля 2009 года sana swiss #

27 июля 2009 года fana deleted #


27 июля 2009 года Ellis-Ellis # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удивите своих гостей простым, но в то же время оригинальным десертом, запеченными на гриле свежими ананасами с корицей.

Ингредиенты:

Сахар – 4 столовые ложки

Молотая корица – 1 чайная ложка

Мята свежая – 2 столовые ложки (нарезанной)

Приготовление десерта из ананаса на гриле:

Ананас нарезать кружочками и очистить. Нарезать из фольги квадраты. Выложить каждый кружок ананаса на квадрат из фольги. Посыпать сахаром и молотой корицей. Оставить так на 30 минут.

Затем плотно завернуть края фольги и обжарить на барбекю или гриле пока ананас не станет мягким.

Выложить на блюдо. Украсить ананас веточками мяты и ягодами вишни. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим ананас на пикнике

Это исключительно вкусное, полезное и нужное блюдо для пикника! Прежде всего из ананаса получается очень сочная и аппетитная закуска. Также свежий ананас содержит бромелайн, способствующий процессу переваривания (в консервированных ананасах бромелайн уже не содержится). О содержании бромелайна свидетельствует лёгкое пощипывание и покалывание языка.

Ананас, приготовленный на углях, имеет неповторимый вкус и будет уместен как в качестве закуски для сытного пикника, так и в качестве десерта, если добавить к ананасу шарик мороженного. Ананас желательно брать с собой на вылазку и очищать/нарезать уже там. В крайнем случае можно сделать это дома. Готовый ананас можно подавать сразу, но в остывшем виде он не менее сочный и вкусный.

Как приготовить "Ананас на гриле" пошагово с фото в домашних условиях


Потребуется спелый сочный ананас.


Срезать донышко у ананаса, поставить его вертикально, срезать бока. Держась за макушку нарезать мякоть шайбами толщиной около 1,5 см.


Выложить на решётку и поместить над углями со средним жаром.


Поджарить с каждой стороны до красивых румяных полосочек.


Быстрый десерт Ананас-гриль готовится совершенно необычно для десертов – на гриле. Получается пикантный кисло-сладкий вкус плюс аромат. В общем, очень оригинально.

Быстрый десерт Ананас-гриль готовится из следующих ингредиентов:
• большой ананас – 1 шт.
для сиропа:
• корень имбиря
• вода – 4 ст. ложки
• мед – 2 ст. ложки

Время приготовления: до 30 мин.

Быстрый десерт Ананас-гриль готовится следующим образом:
1. Вымойте ананас и, не снимая кожуры, разрежьте вдоль на 8 частей.
2. Очищенный корень имбиря натрите на терке.
3. В горячей воде растворите мед, добавьте тертый имбирь, дайте настояться 5-10 мин. и процедите.
4. Дольки ананаса обжарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны, поливая соусом.

Рецепт приготовления

Обрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистить его и разрезать поперек на 8 колец, толщиной примерно 1–2 см каждый. При помощи ложки или ножом удалить сердцевину у каждого кусочка ананаса.

Выложить круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривать их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Нагреть масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снять соус с огня.

Подавать десерт порционно: выложить пару кругов ананаса на тарелку, добавить шарик мороженого и полить 2 чайными ложками соуса.

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом готов!


  1. Ананас очистить от корки и нарезать кружочками. Серединку вырезать, чтобы получились колечки.
  2. Гриль разогреть и обжарить ананасы с обеих сторон около 10 минут.
  3. Выложить ананасы на тарелку, полить медом и по вкусу посыпать корицей.

Простой рецепт потрясающе вкусного десерта. Приготовить его можно либо на сковороде-гриль, либо в аэрогриле. Либо на природе на гриле. Десерт подходит под многие диеты, главное – во всем знать меру.

Приготовьте ананас на гарнир к мясу или птице

  • Американская

Приготовьте ананас на гарнир к мясу или птице. Нам понадобится несколько щепоток свежего молотого кайенского перца, немного самого обычного сахара и ананас. Выбирайте спелый, большой. Жарить ананас будем на сковороде-гриль, чтобы получить румяные полосочки.

Перед приготовлением мы очистим и нарежем ананас кольцами, вырежем грубую серединку.

Подавать жареный ананас на гриле можно к свинине в китайском стиле или к утке .

Шаги рецепта

Вымоем ананас, очистим, нарежем кольцами толщиной до 1 сантиметра. Из каждого кольца удалим грубую серединку.

Каждое кольцо ананаса посыплем сахаром и молотым кайенским перцем. Оставим мариноваться на 15 минут. Разогреем сковороду гриль.

Обжарим кольца ананаса с двух сторон до образования темно-коричневых полосок.Подаем жареный на гриле ананас в качестве гарнира к мясу в теплом виде

Читайте также: