Десерт из ананаса со сливками


Моим домашним ананасы не очень нравятся. Говорят, что щиплет во рту. Я попробовала сделать со взбитыми сливками. Получилось вкусно. Неприятных ощущений после ананаса не было. Наверное, некоторых будет смущать, что ягоды в десерте не настоящие. но я приготовила ананас для своих детей, а детям нравятся жевательные конфеты. я думаю, и Вашим тоже.

  • Ананас (спелый) — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Вафли (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Конфеты (Фруттелла - жевательные конфеты ) — 12 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
137.1 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
1111.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
15.9 г


Обе половинки ананаса освободить от мякоти



Вафли и фруттелла для украшения


Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарным песком.
Измельчить мякоть ананаса и вафли.


Внутрь ананаса положить слоями мякоть и сливки.
Верхний слой сливки


Посыпать измельчeнными вафлями (можно тeртым шоколадом).
Украсить конфетами из натурального сока "Fruit-tella",
но свежими ягодами будет значительно вкуснее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 241
  • 3062
  • 9
  • 24
  • 1332
  • 27
  • 57
  • 851
  • 1
  • 16
  • 2191
  • 21
  • 16
  • 1098
  • 148
  • 1276
  • 21498
  • 9
  • 14
  • 1310
  • 8
  • 29
  • 1114
  • 15
  • 22
  • 1295
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 февраля Nika # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #


28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


28 июня 2010 года dementia #



28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


23 июня 2010 года elenacouture #


28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


29 июня 2010 года elenacouture #


22 июня 2010 года Замулька #


23 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Масяся #


22 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Elvyrka #


22 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)



22 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусно, легко и полезно!


Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.


Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.


Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!


Вкусный десерт на гриле для завтрака.


Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.



Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.


Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.


Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.


Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.


Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.


Простенький десерт из свежего ананаса.


Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 1,5 часа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Желток яичный 2 шт.
  • Пудра сахарная 20 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 20 г

Приготовление

На праздничный стол или к внезапному приходу гостей хочу предложить вам сделать нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Всего полчаса времени, 5 ингредиентов и никакой выпечки:) Рекомендую на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сливки 375 Миллилитров
  • Консервированные ананасы 1 Стакан
    нарезанные
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2


2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.

Шаг 3


3. Крем-сыр с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4


4. Взбейте сливки. 2/3 ананасов соедините с 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите в стаканчики. Сверху - немного ананасов и оставшиеся сливки. Все, десерт можно подавать к столу.

Простейший рецепт полезного десерта получается у всех! А со сливками Valio 36 % для взбивания процесс приготовления займет меньше 10 минут!


Приготовление

1. Почистите ананас и разрежьте его на несколько очень крупных колец, примерно 3–4 см толщиной.

2. Взбейте охлажденные сливки Valio миксером или венчиком. Это получается легко и быстро! Главное: во время взбивания не добавлять сахар — его и так будет достаточно.

3. Когда сливки станут густыми и увеличатся в объеме, забросьте в них три ягоды ежевики и еще немного взбивайте. Измельченные ягоды дадут сок и сливки станут красивого лилового цвета. 4. Разогрейте сковороду. На сухую поверхность положите миндаль, несколько раз встряхните и высыпьте на отдельную тарелку. Пусть остывает.

4. Теперь — ананас. Снова разогрейте сковороду. На раскаленную поверхность засыпьте сахар, он станет темнеть и таять, после чего сразу же добавьте сливочное масло. В получившуюся карамель положите ананас, обжарьте его с двух сторон.

5. Выложите ананас в карамели на тарелку, затем положите взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами ежевики и миндалем. Все!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c993cec0-b201-11ea-9389-69a046c8bc73

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ананасовый десерт


Для того, чтобы сделать десерт из ананаса совершенно не обязательно быть великим кулинаром, достаточно иметь немного времени, желания и небольшой набор продуктов. Хочу предложить к Вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного десерта, который, несомненно, станет излюбленным блюдом семьи, и даже худеющих её членов.

Рецепт десерта из ананаса вариант №1

Для этого десерта из ананаса нам потребуется:

Большая банка консервированного ананаса в кольцах

3-4 пакета ананасового желе

Хвостик от свежего ананаса

Сахарные цветы для декора

Как сделать десерт из ананаса:


Покрываем пиалу пищевой плёнкой и как можно плотнее вымащиваем кольцами или полукольцами ананаса её поверхность


Выливаем сливки в кастрюлю и ставим их на небольшой огонь


Когда сливки начнут закипать, снимаем их с огня, добавляем ананасовое желе и тщательно перемешиваем до растворения желатина


Даём массе слегка остынуть, и аккуратно выливаем её на кружки ананаса

Отправляем наш десерт из ананаса в холодильник примерно на три часа

Когда десерт застынет, накрываем пиалу тарелкой и переворачиваем её, а затем снимаем плёнку, а сверху для украшения устанавливаем верхушку от ананаса для украшения


По желанию для большего украшения можно вокруг ананаса разложить сахарные цветы.

Рецепт десерта из ананаса вариант №2

Принцип приготовления этого десерта такой же, как и в предыдущем рецепте, только отличается состав начинки.

Возьмём вместо сливок 800-900г жирной сметаны, 75г желатина, сироп от консервированных ананасов или немного ананасового сока и примерно пол стакана (можно больше) измельчённых ананасов, сахар по вкусу.

Выливаем сок ананаса (1/2-2/3 стакана) в кастрюльку и доводим до кипения, а затем в нём растворяем желатин и добавляем пожеланию сахар, отставляем охлаждаться почти до комнатной температуры.

Взбиваем сметану (можно добавить немного сахарной пудры), добавляем желатиновый раствор, снова взбиваем, добавляем измельчённый ананас, перемешиваем и выливаем в пиалу, как указано в предыдущем рецепте.

Ставим десерт в холодильник для застывания.

Не обязательно делать один большой десерт для всех, его можно делать порционным, взяв место одной большой пиалы, маленькие.

Надеюсь этот лёгкий десерт Вам понравится, приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 700 г сливочного творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
  • 150 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 г кокосового молока
  • 5 листов желатина (или 12 г гранулированного)
  • 60 г жирных сливок
  • 60 г горького шоколада
  • 50 г малинового мармелада
  • 150 г свежей малины
  • консервированный ананас кусочками (1 банка)
  • 300 г взбитых сливок
  • 4 столовые ложки дробленых орехов


Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой— для украшения
Мята и ягоды — для украшения
Сыр сливочный— 150 г
Сахар — 1–2 ст. л.


1. Желатин растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.


2. Пока желатин набухает, смешать ананасы, сливки и сахарную пудру.


3. Добавить растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать. Вылить в разъемную форму.


4. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их. Поставить в холод минут на 10–15.


5. Сварить крепкий кофе, добавить сахар. Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.


6. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.


7. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.


8. Дополнительно можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.

  • Ингредиенты:

Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой— для украшения
Мята и ягоды — для украшения
Сыр сливочный— 150 г
Сахар — 1–2 ст. л.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ананас консервированный 3 кольца
  • Молоко 300 мл.
  • Крупа манная 3 ст.лож.
  • Сливки 30% 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ананас консервированный
  • Тип блюда:Завтрак

Поставьте молоко на огонь и всыпьте сахар по вкусу (я добавила 2 ст.лож.) и ванилин. Доведите до кипения.


Манную крупу всыпьте в кипящее молоко тонкой струйкой, сразу перемешивая.


Варите кашу до загустения минуты три.


Переложите кашу в другую посуду, закройте пленкой и полностью остудите.


Сливки смешайте с ложкой сахара - сахар можете добавить по вкусу. Взбейте миксером на больших оборотах.


В взбитые сливки отправьте остывшую полностью манную кашу.


И хорошо взбейте до кремового, воздушного состояния.


Разложите по чашкам. Оставьте место для ананаса.


Нарежьте мелкими треугольниками кольца ананаса.


Разложите на крем и влейте чуть ананасового сока.


Моим домашним ананасы не очень нравятся. Говорят, что щиплет во рту. Я попробовала сделать со взбитыми сливками. Получилось вкусно. Неприятных ощущений после ананаса не было. Наверное, некоторых будет смущать, что ягоды в десерте не настоящие. но я приготовила ананас для своих детей, а детям нравятся жевательные конфеты. я думаю, и Вашим тоже.

  • Ананас (спелый) — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Вафли (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Конфеты (Фруттелла - жевательные конфеты ) — 12 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
137.1 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
1111.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
15.9 г


Обе половинки ананаса освободить от мякоти



Вафли и фруттелла для украшения


Взбить сливки с ванильным сахаром и сахарным песком.
Измельчить мякоть ананаса и вафли.


Внутрь ананаса положить слоями мякоть и сливки.
Верхний слой сливки


Посыпать измельчeнными вафлями (можно тeртым шоколадом).
Украсить конфетами из натурального сока "Fruit-tella",
но свежими ягодами будет значительно вкуснее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 241
  • 3062
  • 9
  • 24
  • 1332
  • 27
  • 57
  • 851
  • 1
  • 16
  • 2191
  • 21
  • 16
  • 1098
  • 148
  • 1276
  • 21498
  • 9
  • 14
  • 1310
  • 8
  • 29
  • 1114
  • 15
  • 22
  • 1295
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 февраля Nika # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #


28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


28 июня 2010 года dementia #



28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


23 июня 2010 года elenacouture #


28 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


29 июня 2010 года elenacouture #


22 июня 2010 года Замулька #


23 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Масяся #


22 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Elvyrka #


22 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)



22 июня 2010 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вкусно, легко и полезно!


Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.


Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!


Всего три ингредиента - и готов нежный десерт "Кокосовые шарики из ананасов со сливочным сыром".


Отличная выпечка на скорую руку - слойки из готового слоёного теста с ломтиками фруктов в качестве начинки! Такие слоечки, румяные и очень аппетитные, разлетаются на ура! Начинку можно выбирать по своему вкусу. У меня сегодня слойки с экзотическим акцентом - с ананасом, киви и бананом.


Вкусно, полезно, быстро. Десерт из творога с орехами и ананасами.


Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!


Вкусный десерт на гриле для завтрака.


Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.



Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.


Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


Фрукты в чайном желе - отличный десерт для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, но старается избегать лишних калорий. Фрукты можно брать по своему вкусу и по сезону. У меня в этот раз банан и консервированные ананасы. Десерт лёгкий, интересный, эффектный, понравится и взрослым, и детям.


Прежде чем запечь фрукты на гриле, нужно их замариновать. Маринад не совсем обычный, но изумительно вкусный, печеные фрукты можно полить оставшимся сладким маринадом.


В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.


Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Если есть домашний гриль, то приготовление жареных пончиков с ананасами на гриле на завтрак станет ежедневной традицией.


Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сырный крем уравновешивает богатый вкус торта.


Десерт "Панчо" по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2020 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!


Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, - нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.


Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный десерт. Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.


Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса - получается очень вкусный фруктовый салат.


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.


Персики, сливы и ананас жарятся на гриле и подаются с ванильным мороженым.


Простенький десерт из свежего ананаса.


Эта идея чудесного домашнего пирога абсолютно беспроигрышна и очень универсальна. Вариации рецепта – по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. И уж совсем не принципиальна форма пирога – он может быть и круглым, и прямоугольным. Замечательно, если вы найдете муку для сдобы – это специальная мука тонкого помола с минимальным количеством клейковины для нежной, воздушной выпечки. Если ее нет, стакан обычной муки можно дополнить ложкой крахмала (кукурузного или обычного).


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.


Ананас жарится в духовке под грилем. Подается жареный ананас с соусом из натурального йогурта и грецких орехов.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 1,5 часа
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Желток яичный 2 шт.
  • Пудра сахарная 20 г
  • Мука 20 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 20 г

Приготовление

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e4441540-b201-11ea-be9e-a97f87d41298

На праздничный стол или к внезапному приходу гостей хочу предложить вам сделать нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Всего полчаса времени, 5 ингредиентов и никакой выпечки:) Рекомендую на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сливки 375 Миллилитров
  • Консервированные ананасы 1 Стакан
    нарезанные
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шаг 2


2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.

Шаг 3


3. Крем-сыр с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 4


4. Взбейте сливки. 2/3 ананасов соедините с 2/3 сливок и аккуратно перемешайте. Выложите в стаканчики. Сверху - немного ананасов и оставшиеся сливки. Все, десерт можно подавать к столу.


Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой— для украшения
Мята и ягоды — для украшения
Сыр сливочный— 150 г
Сахар — 1–2 ст. л.


1. Желатин растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.


2. Пока желатин набухает, смешать ананасы, сливки и сахарную пудру.


3. Добавить растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать. Вылить в разъемную форму.


4. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их. Поставить в холод минут на 10–15.


5. Сварить крепкий кофе, добавить сахар. Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.


6. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.


7. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.


8. Дополнительно можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.

  • Ингредиенты:

Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой— для украшения
Мята и ягоды — для украшения
Сыр сливочный— 150 г
Сахар — 1–2 ст. л.

Простейший рецепт полезного десерта получается у всех! А со сливками Valio 36 % для взбивания процесс приготовления займет меньше 10 минут!


Приготовление

1. Почистите ананас и разрежьте его на несколько очень крупных колец, примерно 3–4 см толщиной.

2. Взбейте охлажденные сливки Valio миксером или венчиком. Это получается легко и быстро! Главное: во время взбивания не добавлять сахар — его и так будет достаточно.

3. Когда сливки станут густыми и увеличатся в объеме, забросьте в них три ягоды ежевики и еще немного взбивайте. Измельченные ягоды дадут сок и сливки станут красивого лилового цвета. 4. Разогрейте сковороду. На сухую поверхность положите миндаль, несколько раз встряхните и высыпьте на отдельную тарелку. Пусть остывает.

4. Теперь — ананас. Снова разогрейте сковороду. На раскаленную поверхность засыпьте сахар, он станет темнеть и таять, после чего сразу же добавьте сливочное масло. В получившуюся карамель положите ананас, обжарьте его с двух сторон.

5. Выложите ананас в карамели на тарелку, затем положите взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами ежевики и миндалем. Все!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ананасовый десерт


Для того, чтобы сделать десерт из ананаса совершенно не обязательно быть великим кулинаром, достаточно иметь немного времени, желания и небольшой набор продуктов. Хочу предложить к Вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного десерта, который, несомненно, станет излюбленным блюдом семьи, и даже худеющих её членов.

Рецепт десерта из ананаса вариант №1

Для этого десерта из ананаса нам потребуется:

Большая банка консервированного ананаса в кольцах

3-4 пакета ананасового желе

Хвостик от свежего ананаса

Сахарные цветы для декора

Как сделать десерт из ананаса:


Покрываем пиалу пищевой плёнкой и как можно плотнее вымащиваем кольцами или полукольцами ананаса её поверхность


Выливаем сливки в кастрюлю и ставим их на небольшой огонь


Когда сливки начнут закипать, снимаем их с огня, добавляем ананасовое желе и тщательно перемешиваем до растворения желатина


Даём массе слегка остынуть, и аккуратно выливаем её на кружки ананаса

Отправляем наш десерт из ананаса в холодильник примерно на три часа

Когда десерт застынет, накрываем пиалу тарелкой и переворачиваем её, а затем снимаем плёнку, а сверху для украшения устанавливаем верхушку от ананаса для украшения


По желанию для большего украшения можно вокруг ананаса разложить сахарные цветы.

Рецепт десерта из ананаса вариант №2

Принцип приготовления этого десерта такой же, как и в предыдущем рецепте, только отличается состав начинки.

Возьмём вместо сливок 800-900г жирной сметаны, 75г желатина, сироп от консервированных ананасов или немного ананасового сока и примерно пол стакана (можно больше) измельчённых ананасов, сахар по вкусу.

Выливаем сок ананаса (1/2-2/3 стакана) в кастрюльку и доводим до кипения, а затем в нём растворяем желатин и добавляем пожеланию сахар, отставляем охлаждаться почти до комнатной температуры.

Взбиваем сметану (можно добавить немного сахарной пудры), добавляем желатиновый раствор, снова взбиваем, добавляем измельчённый ананас, перемешиваем и выливаем в пиалу, как указано в предыдущем рецепте.

Ставим десерт в холодильник для застывания.

Не обязательно делать один большой десерт для всех, его можно делать порционным, взяв место одной большой пиалы, маленькие.

Надеюсь этот лёгкий десерт Вам понравится, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ананас консервированный 3 кольца
  • Молоко 300 мл.
  • Крупа манная 3 ст.лож.
  • Сливки 30% 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ананас консервированный
  • Тип блюда:Завтрак

Поставьте молоко на огонь и всыпьте сахар по вкусу (я добавила 2 ст.лож.) и ванилин. Доведите до кипения.


Манную крупу всыпьте в кипящее молоко тонкой струйкой, сразу перемешивая.


Варите кашу до загустения минуты три.


Переложите кашу в другую посуду, закройте пленкой и полностью остудите.


Сливки смешайте с ложкой сахара - сахар можете добавить по вкусу. Взбейте миксером на больших оборотах.


В взбитые сливки отправьте остывшую полностью манную кашу.


И хорошо взбейте до кремового, воздушного состояния.


Разложите по чашкам. Оставьте место для ананаса.


Нарежьте мелкими треугольниками кольца ананаса.


Разложите на крем и влейте чуть ананасового сока.

Необходимые ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 700 г сливочного творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
  • 150 мл ананасового сока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 300 г кокосового молока
  • 5 листов желатина (или 12 г гранулированного)
  • 60 г жирных сливок
  • 60 г горького шоколада
  • 50 г малинового мармелада
  • 150 г свежей малины
  • консервированный ананас кусочками (1 банка)
  • 300 г взбитых сливок
  • 4 столовые ложки дробленых орехов

Читайте также: