Десерт из арахиса с карамелью

Баночка соленой карамели в холодильнике выручит в любой ситуации — она станет начинкой для выпечки, топпингом для блинчиков или отличным дополнением к чашке ароматного кофе. Фуд-блогер Ирина Мелюх предлагает приготовить соленую карамель с арахисом — это вкусно и очень красиво.

  • Это проще, чем кажется! Готовим пирог с лаймом и меренгой
  • Внимание, берегите талию! Готовим шоколадно-творожный мусс — сладкую радость на карантине
  • Еда
  • Десерт
  • Вкусные рецепты
  • Карамель
  • Арахис
  • Ирина Мелюх


Ингредиенты:
200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареный арахис и соль по вкусу)
200 гр сахара
140 мл жирных сливок 33%
100 гр сливочного масла


Процесс приготовления:
Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотейнике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать.

Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #20189010-b206-11ea-9f17-ab8a36ed5d91


Карамель идеально подойдёт в начинку для тортов, пирожных, также можно намазать на булочку или печенье, да и ложкой из банки тоже вкусно кушать

  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Арахис (Жареный соленый) — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
220.8 г
углеводы
379.5 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
450.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
45.2 г


Сахар насыпаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь. Когда сахар начинает плавится, встряхиваем


Когда карамели станет много, перемешиваем


Варим до однородности


Убавляем огонь до минимума, добавляем масло, перемешиваем


Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем


Добавляем арахис, можно добавить ещё соли


Разливаем по баночкам, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной карамелью)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2019 года Jenna #


25 декабря 2019 года Jenna #


18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


18 октября 2019 года Ирушенька #


17 октября 2019 года Okoolina #

17 октября 2019 года Василий-2017 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.


Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Для изготовления десерта понадобятся:

  • сырой арахис (ядро) — 300 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • вода — ¼ стакана (50 мл);
  • соль — 1 щепотка.

Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.

В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.

Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

  1. Высыпать орехи на сковороду с толстым дном, подсушить в течение нескольких минут на малом огне при непрерывном помешивании. Они должны равномерно прогреться, начать потрескивать и источать терпкий аромат.
  2. Смешать сахар с водой. Получившуюся массу добавить к арахису, продолжая нагрев и помешивая.
  3. Через несколько минут основная часть жидкости выпарится, карамель загустеет, появятся крупные пузыри. С этого момента орехи нужно перемешивать с особой тщательностью, чтобы они не подгорали и сахарная корочка схватывалась равномерно.
  4. Начинается кристаллизация сахара, по окончании которой сковороду снимают с огня.
  5. Горячие орехи раскладывают в 1 слой на пекарской бумаге, смазанной маслом. Чтобы оттенить вкус, их слегка подсаливают, не дожидаясь остывания, и перемешивают. Ароматизацию ванилью или другой добавкой проводят на этом же этапе.
  6. Если отдельные бобы слиплись, их отделяют вручную после того, как они остынут.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.


  1. Сырые бобы обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовке на слабом огне в течение 10-15 минут, потом очищают от коричневой шелухи.
  2. Сухую сковороду ставят на малый огонь и высыпают на нее сахарный песок. Воду добавлять не нужно. Помешивая, дожидаются, чтобы сахар расплавился.
  3. При непрерывном помешивании продолжают готовить карамель, пока она не станет светло-золотистой.
  4. Добавляют подготовленные орехи. Массу тщательно перемешивают в течение 1-2 минут.
  5. Когда арахис станет светло-коричневым, сковороду убирают с плиты. Горячую массу перекладывают на пергамент, разравнивают, остужают.
  6. Готовые орешки пересыпают в пиалу и подают к чаю.

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • жиры — 27,2 г;
  • белки — 14 г;
  • углеводы — 45,86 г.

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.


  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сливок 30%;
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
  • 250 г жареного арахиса;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 2 щепотки соли.

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 200 г мягкого масла.

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Начать приготовление лучше с карамели:

  1. Жареные орехи оставляют целыми или слегка разминают скалкой, предварительно поместив в пакет.
  2. В сковороду высыпают сахар и ставят ее на малый огонь. Когда нижний слой расплавится, массу периодически перемешивают для равномерного растапливания.
  3. После того как все кристаллы исчезнут, вводят размягченное масло.
  4. Проваривают смесь 1 минуту, добавляют нагретые до 80°С сливки, перемешивают.
  5. Через 5 минут состав снимают с огня, солят и соединяют с орехами.

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

  1. В емкость положить сметану и размягченное масло.
  2. Поместить миску на водяную баню.
  3. Когда масло растает, ввести смесь какао с сахаром, размешать.
  4. По желанию можно добавить ванилин или другой ароматизатор.

Порядок сборки торта:

  1. Бисквитный корж помещают на плоское блюдо или специальную подставку. Его смазывают кремом, накрывают другим коржом, слегка прижимают.
  2. Наносят слой крема. Поверх выкладывают мягкую карамель или застывшую желейно-карамельную прослойку, которую закрывают очередным кремовым слоем.
  3. Укладывают следующий корж, покрывают его кремом.
  4. Размещают последний бисквит, немного придавливают. Кремовая пропитка для него необязательна.
  5. Торт заливают теплой шоколадной глазурью, двигаясь от центральной части к краям.
  6. В качестве декора можно использовать арахис в карамели. Из него выкладывают нужный узор или надпись, пока шоколад не застыл.

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Давно я что-то не готовила простых десертов, которые можно быстро сделать и также моментально съесть. Именно поэтому сегодня я расскажу, как приготовить арахис в карамели. Пальчики оближите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1


Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. В миске смешайте сахар с водой.

Шаг 2


Как орешки начнут трещать, влейте в них сладкую воду. Мешайте арахис, пока не выпарится вся вода. На каждом орехе будут появляться кристаллики сахара.

Шаг 3


Теперь десерт готов. Остаётся лишь дать ему немного времени, чтобы остыть. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Вода питьевая – 60 мл

Арахис сырой - 300 г

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)

  • 457 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Арахис в карамели

Пошаговый рецепт с фото и видео

Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! Однажды попробовав, в него влюбляешься окончательно и бесповоротно.

Укутанный в янтарно-золотистую карамельную шубку арахис невероятно соблазнителен на вид и просто неприлично хорош на вкус. Хрустящий, пряный, сладкий, сияющий на солнце словно драгоценность – ну как тут устоять?! Рука так и тянется за еще одним янтарным орешком!

В теории карамелизированный арахис можно заготавливать впрок и использовать для украшения десертов и выпечки, но на практике его гораздо чаще готовят просто для того, чтобы полакомиться за чашкой чая или во время просмотра любимого фильма. Приготовить арахис в карамели в домашних условиях проще простого. Главное, запастись терпением и обжаривать арахис на небольшом огне, для того чтобы карамель не подгорела. Приступим?!


Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.


Затем добавьте в сковороду арахис. Арахис можно использовать как очищенный, так и в кожуре, важно только, чтобы орехи были сырыми.


Хорошо все перемешайте, для того чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи, и, продолжая периодически помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне.

От сковороды в это время лучше не отлучаться, поскольку сироп загустеет довольно быстро и, оставшись без присмотра, может подгореть. Сперва вы заметите, как сахар растает и объем сиропа в сковороде увеличится, но спустя еще несколько минут начнется обратный процесс – сироп постепенно начнет густеть, он будет кипеть и на его поверхности образуются сначала маленькие, а потом и более крупные пузыри.



Продолжая постоянно помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне или чуть ниже среднего еще примерно 10-15 минут.

Под воздействием тепла кристаллы сахара снова начнут таять, превращаясь в золотистую карамель, которая тонким слоем окутает орехи. Растопленный сахар на сковороде не должен чернеть. Если при помешивании заметили черные вкрапления подгоревшего сахара - значит, огонь слишком сильный. Просто немного уменьшите его и спокойно продолжайте обжаривание. На этом этапе ориентируйтесь исключительно на цвет орехов, пусть даже не все крупинки сахара растают.


Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и пересыпьте орехи на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Присыпьте горячий арахис щепоткой соли (для того чтобы слегка оттенить сладость) и, по желанию, 2-3 щепотками корицы. Хорошо перемешайте орехи, разровняйте ровным слоем на противне и охладите. Как только орехи остынут, закуску можно подавать к столу или поместить в герметичную емкость для хранения.


Арахис в карамели по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Арахис в карамели невероятно вкусное лакомство, от которого очень трудно оторваться. Приготовить такие хрустящие орешки проще простого, правда, исчезать они будут.

. со стола со скоростью света. Помню, в моем детстве такие орешки в карамели продавались в магазинах, только тогда они были в кожуре. Несмотря на это, они все равно были очень вкусными, ведь любые орехи, если они обжарены, приобретают притягательный аромат и вкус, особенно арахис. А для этого десерта арахис не только обжаривается вначале, потом он еще смешивается с карамелью. Похрустеть таким карамельным арахисом захочет каждый член вашей семьи. Так что готовьте побольше, потому что исчезнет этот десерт очень быстро, поверьте.


  • Арахис – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 10 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить арахис в карамели фото рецепт

Вначале для этого десерта нам придется очистить арахис. Для этого поджарим его слегка на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орешки не пригорали. Во время обжаривания они будут потрескивать, это начинает отделяться кожура.


Снимем сковороду с огня, дадим чуть остыть орешкам и, перетирая их пальцами, легко отделим от кожуры.


Форму, в которой будем просушивать готовые орешки арахиса в карамели, смажем растительным маслом. Это обязательно нужно сделать заранее, ведь когда орешки будут горячими, на это у нас не будет времени и арахис может остыть комком.


В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь.


Дожидаемся, когда смесь начнет кипеть, сразу всыпаем очищенный арахис. Начнем активно мешать лопаткой.


Вначале смесь начнет засахариваться, пусть это вас не смущает, продолжаем нагревать смесь и помешивать.


Затем сахар начнет плавиться, образовывая карамель приятного янтарного цвета. Здесь нужно быть внимательным, чтобы сахар не начал гореть. Как только он расплавился и поменял цвет, мешаем еще активнее, чтобы каждый орешек покрылся этой карамелью.


Быстро выкладываем карамельные орешки в промасленную форму, распределяя ровным слоем, стараясь отделять их друг от друга, насколько это возможно.


Как только карамельный арахис остыл, он готов к употреблению. Если какие-то орешки слиплись, их можно просто отделить друг от друга руками. Пересыпаем арахис в баночку или креманку. Он хорошо хранится, но вряд ли получится его хранить, потому что он невероятно вкусный. Очень советую приготовить такой арахис в качестве сладкого хрустящего десерта. Его можно использовать для украшения других блюд или есть просто так.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

Продолжаю постновогоднюю утилизацию шоколада!:) Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс – просто песня для настоящих сладкоежек и шокоголиков!



Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом
на 10 тартов:

140 г холодного сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 белок
310 г муки
50 г какао
4 г пекарского порошка

Банановая карамель с арахисом

100 г сахара
40 г глюкозы
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 г спелых бананов
50 г соленого арахиса

75 г темного шоколада
75 г молочного шоколада
200 г сливок 35%
50 г сливочного масла
10 г глюкозы
105 г сахара

3 желтка
83 г простого сиропа
150 г темного шоколада
308 г сливок 35%

Шоколадное тесто
В небольшой миске смешать какао, муку и пекарский порошок.
В стационарном миксере взбить масло с сахаром и солью.
Смешать яйцо и белок и добавить в масло. Смешать до однородного состояния.


Просеять в миску мучную смесь и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тартов и убрать в холодильник на пару часов.


Выпекать при температуре 180С. Сначала с грузом, потом убрать груз и допечь до готовности.

Банановая карамель с арахисом
В небольшом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета. Тем временем измельчить бананы в процессоре или вилкой в пюре.
Снять карамель с огня и добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.


Добавит банановое пюре, хорошо перемешать и дать карамели полностью остыть.


Карамельный ганаш
Оба вида шоколада порубить и высыпать в миску.
В небольшом сотейнике смешать сливки и масло, нагреть до кипения.
В другом сотейнике смешать сахар и глюкозу.


Варить карамель до янтарного цвета, снять с огня и добавить горячие сливки. Размешать до однородного состояния.
Вылить карамель на шоколад, размешать до однородного состояния.


Шоколадный мусс
Растопить шоколад.
Подготовить водяную баню.
В чаше миксера смешать желтки с сиропом.Взбить до объединения.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать пока масса не станет густой и пенистой, 3-4 минуты.


Снять миску с бани и взбить желтки пока миска не остынет.
Добавит растопленный шоколад и взбить до объединения.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу. Размешивать силиконовой лопатной снизу вверх.


На дно каждого тарта выложить слой банановой карамели и посыпать арахисом.
Сверху налить слой ганаша и дать ему застыть в холодильнике.


На ганаш отсадить шоколадный мусс при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
Присыпать тарты какао и украсить шоколадной стружкой.
Подавать тарты лучше на следующий день.

Баночка соленой карамели в холодильнике выручит в любой ситуации — она станет начинкой для выпечки, топпингом для блинчиков или отличным дополнением к чашке ароматного кофе. Фуд-блогер Ирина Мелюх предлагает приготовить соленую карамель с арахисом — это вкусно и очень красиво.

  • Это проще, чем кажется! Готовим пирог с лаймом и меренгой
  • Внимание, берегите талию! Готовим шоколадно-творожный мусс — сладкую радость на карантине
  • Еда
  • Десерт
  • Вкусные рецепты
  • Карамель
  • Арахис
  • Ирина Мелюх


Ингредиенты:
200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареный арахис и соль по вкусу)
200 гр сахара
140 мл жирных сливок 33%
100 гр сливочного масла


Процесс приготовления:
Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотейнике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать.

Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #470c5580-b206-11ea-abf4-f9bf072028be


Карамель идеально подойдёт в начинку для тортов, пирожных, также можно намазать на булочку или печенье, да и ложкой из банки тоже вкусно кушать

  • Сахар — 350 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Арахис (Жареный соленый) — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3785.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
220.8 г
углеводы
379.5 г
Порции
ккал
378.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
450.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
45.2 г


Сахар насыпаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь. Когда сахар начинает плавится, встряхиваем


Когда карамели станет много, перемешиваем


Варим до однородности


Убавляем огонь до минимума, добавляем масло, перемешиваем


Снимаем с огня, добавляем сливки, перемешиваем


Добавляем арахис, можно добавить ещё соли


Разливаем по баночкам, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусной карамелью)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2019 года Jenna #


25 декабря 2019 года Jenna #


18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


18 октября 2019 года Ирушенька #


17 октября 2019 года Okoolina #

17 октября 2019 года Василий-2017 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Арахис в карамели — вкусное и полезное лакомство, которое несложно получить в домашних условиях. Им можно заменить покупные конфеты, грильяж, козинаки, использовать в дополнение к другим десертам, в т. ч. для их украшения. Мягкая карамельно-ореховая масса, сладкая или подсоленная, может применяться в качестве прослойки для торта.


Как приготовить арахис в карамели

Есть несколько вариантов приготовления карамели с арахисом. Базовый рецепт подразумевает получение отдельных орешков, покрытых хрустящей сахарной глазурью. Его можно видоизменять в зависимости от индивидуальных предпочтений, вводя различные добавки.

Для изготовления десерта понадобятся:

  • сырой арахис (ядро) — 300 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • вода — ¼ стакана (50 мл);
  • соль — 1 щепотка.

Мелкая разновидность арахиса имеет более насыщенный вкус. Бобы должны быть сухими на ощупь, без темных пятен и затхлого запаха. От выбора орехов зависит качество готового продукта. Можно использовать ореховое ассорти.

В состав нередко включают ароматические добавки, такие как ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра, мята и т. п.

Любителям соленых закусок следует добавлять больше соли, а при желании — вводить острые или пряные специи (имбирный порошок, душистый перец и пр.).

В классическом рецепте используется сырой цельный арахис. Очищать его от коричневой кожицы необязательно.

  1. Высыпать орехи на сковороду с толстым дном, подсушить в течение нескольких минут на малом огне при непрерывном помешивании. Они должны равномерно прогреться, начать потрескивать и источать терпкий аромат.
  2. Смешать сахар с водой. Получившуюся массу добавить к арахису, продолжая нагрев и помешивая.
  3. Через несколько минут основная часть жидкости выпарится, карамель загустеет, появятся крупные пузыри. С этого момента орехи нужно перемешивать с особой тщательностью, чтобы они не подгорали и сахарная корочка схватывалась равномерно.
  4. Начинается кристаллизация сахара, по окончании которой сковороду снимают с огня.
  5. Горячие орехи раскладывают в 1 слой на пекарской бумаге, смазанной маслом. Чтобы оттенить вкус, их слегка подсаливают, не дожидаясь остывания, и перемешивают. Ароматизацию ванилью или другой добавкой проводят на этом же этапе.
  6. Если отдельные бобы слиплись, их отделяют вручную после того, как они остынут.

Весь процесс занимает в среднем 15-20 минут.

Другой вариант приготовления предусматривает использование жареного арахиса.


  1. Сырые бобы обжаривают на сковороде без масла или подсушивают в духовке на слабом огне в течение 10-15 минут, потом очищают от коричневой шелухи.
  2. Сухую сковороду ставят на малый огонь и высыпают на нее сахарный песок. Воду добавлять не нужно. Помешивая, дожидаются, чтобы сахар расплавился.
  3. При непрерывном помешивании продолжают готовить карамель, пока она не станет светло-золотистой.
  4. Добавляют подготовленные орехи. Массу тщательно перемешивают в течение 1-2 минут.
  5. Когда арахис станет светло-коричневым, сковороду убирают с плиты. Горячую массу перекладывают на пергамент, разравнивают, остужают.
  6. Готовые орешки пересыпают в пиалу и подают к чаю.

Для придания арахису сливочного вкуса на этапе карамелизации в сахар добавляют немного сливочного масла (1 ст. л.). По желанию в карамель кладут мед, лимонную кислоту, натуральный краситель, ягодный или фруктовый сок, специи.

Аналогично готовятся козинаки. Для этого понадобится немного больше карамели. Орехи можно измельчить или оставить целыми. Их смешивают с горячей карамельной массой и помещают на пергаментный лист. Начавший застывать пласт разрезают ножом на небольшие плитки. Сверху на них можно нанести растопленный шоколад. Чтобы получить небольшие аккуратные кусочки, используют силиконовую форму для льда. При желании ее предварительно обсыпают кунжутом.

Пищевая ценность на 100 г и условия хранения

Арахисовый десерт не только вкусен, но и полезен, хотя и является достаточно калорийным.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • жиры — 27,2 г;
  • белки — 14 г;
  • углеводы — 45,86 г.

Калорийность такой порции составляет 490 ед.

Карамельное покрытие может размокнуть, расплавиться или вобрать посторонние запахи. Поэтому готовый продукт рекомендуется хранить в сухом прохладном месте, исключив возможность воздействия прямых солнечных лучей.

После полного остывания его лучше переложить в сухую, плотно закрывающуюся емкость (банку, пластиковый контейнер для пищевых продуктов) и держать в холодильнике. В таких условиях хранить арахис можно в течение нескольких месяцев, поэтому ничто не мешает заготовить его впрок и использовать по мере надобности.

Этот карамельно-сливочный торт на бисквитной основе отличается оригинальным вкусом. Готовится он не менее 4 часов. Процесс можно растянуть на несколько дней: заранее приготовить прослойку с карамелью, на следующий день испечь коржи, а через день-два сделать крем и собрать торт. Готовые элементы хранятся под пленкой в прохладном месте.

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 6 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.


  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сливок 30%;
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 72,5%);
  • 250 г жареного арахиса;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 2 щепотки соли.

Можно использовать готовые соленые орешки, дополнительно солить их не нужно.

  • 380 г (1 банка) сгущенного молока;
  • 200 г мягкого масла.

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Начать приготовление лучше с карамели:

  1. Жареные орехи оставляют целыми или слегка разминают скалкой, предварительно поместив в пакет.
  2. В сковороду высыпают сахар и ставят ее на малый огонь. Когда нижний слой расплавится, массу периодически перемешивают для равномерного растапливания.
  3. После того как все кристаллы исчезнут, вводят размягченное масло.
  4. Проваривают смесь 1 минуту, добавляют нагретые до 80°С сливки, перемешивают.
  5. Через 5 минут состав снимают с огня, солят и соединяют с орехами.

Полученная карамельная масса может храниться в холодильнике около месяца. Ее можно заморозить, запаковав в полиэтилен.

Можно сделать желейную карамель. Для этого в 40 мл воды размачивают 7 г желатина. После набухания его добавляют в слегка остывшую карамель и перемешивают до однородности. Теплую массу перекладывают в застеленную пищевой пленкой форму нужного диаметра, разравнивают и отправляют в холодильник минимум на 4 часа.

Для получения бисквитного теста достаточно соединить нужные ингредиенты и слегка взбить смесь, избавляясь от комков. Из полученной массы выпекают 2 коржа. Для этого форму нужного диаметра застилают промасленным пергаментом, заполняют тестом и отправляют в разогретую до 180°С духовку.

Время приготовления в зависимости от толщины слоя составляет 30-50 минут. Если есть 2 формы, можно приготовить сразу оба бисквита. Каждый из них после остывания разрезается надвое так, чтобы получилось 4 коржа одинаковой толщины.

Масло для крема нужно заранее выложить из холодильника. Когда оно размягчится, его взбивают до пышности. Не выключая миксер, вводят сгущенку небольшими порциями. После крем взбивают еще несколько минут.

Как приготовить шоколадную глазурь:

  1. В емкость положить сметану и размягченное масло.
  2. Поместить миску на водяную баню.
  3. Когда масло растает, ввести смесь какао с сахаром, размешать.
  4. По желанию можно добавить ванилин или другой ароматизатор.

Порядок сборки торта:

  1. Бисквитный корж помещают на плоское блюдо или специальную подставку. Его смазывают кремом, накрывают другим коржом, слегка прижимают.
  2. Наносят слой крема. Поверх выкладывают мягкую карамель или застывшую желейно-карамельную прослойку, которую закрывают очередным кремовым слоем.
  3. Укладывают следующий корж, покрывают его кремом.
  4. Размещают последний бисквит, немного придавливают. Кремовая пропитка для него необязательна.
  5. Торт заливают теплой шоколадной глазурью, двигаясь от центральной части к краям.
  6. В качестве декора можно использовать арахис в карамели. Из него выкладывают нужный узор или надпись, пока шоколад не застыл.

Готовый торт убирают в холодильник для пропитки и схватывания глазури на несколько часов.

Давно я что-то не готовила простых десертов, которые можно быстро сделать и также моментально съесть. Именно поэтому сегодня я расскажу, как приготовить арахис в карамели. Пальчики оближите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1


Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. В миске смешайте сахар с водой.

Шаг 2


Как орешки начнут трещать, влейте в них сладкую воду. Мешайте арахис, пока не выпарится вся вода. На каждом орехе будут появляться кристаллики сахара.

Шаг 3


Теперь десерт готов. Остаётся лишь дать ему немного времени, чтобы остыть. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Вода питьевая – 60 мл

Арахис сырой - 300 г

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Корица – 0.25-0.5 ч.л. (по желанию)

  • 457 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Арахис в карамели

Пошаговый рецепт с фото и видео

Арахис в карамели – простая закуска из 3 ингредиентов, которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. И это неудивительно! Однажды попробовав, в него влюбляешься окончательно и бесповоротно.

Укутанный в янтарно-золотистую карамельную шубку арахис невероятно соблазнителен на вид и просто неприлично хорош на вкус. Хрустящий, пряный, сладкий, сияющий на солнце словно драгоценность – ну как тут устоять?! Рука так и тянется за еще одним янтарным орешком!

В теории карамелизированный арахис можно заготавливать впрок и использовать для украшения десертов и выпечки, но на практике его гораздо чаще готовят просто для того, чтобы полакомиться за чашкой чая или во время просмотра любимого фильма. Приготовить арахис в карамели в домашних условиях проще простого. Главное, запастись терпением и обжаривать арахис на небольшом огне, для того чтобы карамель не подгорела. Приступим?!


Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и прогрейте смесь примерно 1 минуту, пока вода не закипит, а сахар не начнет таять.


Затем добавьте в сковороду арахис. Арахис можно использовать как очищенный, так и в кожуре, важно только, чтобы орехи были сырыми.


Хорошо все перемешайте, для того чтобы сахарный сироп равномерно покрыл орехи, и, продолжая периодически помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне.

От сковороды в это время лучше не отлучаться, поскольку сироп загустеет довольно быстро и, оставшись без присмотра, может подгореть. Сперва вы заметите, как сахар растает и объем сиропа в сковороде увеличится, но спустя еще несколько минут начнется обратный процесс – сироп постепенно начнет густеть, он будет кипеть и на его поверхности образуются сначала маленькие, а потом и более крупные пузыри.



Продолжая постоянно помешивать, обжаривайте арахис на среднем огне или чуть ниже среднего еще примерно 10-15 минут.

Под воздействием тепла кристаллы сахара снова начнут таять, превращаясь в золотистую карамель, которая тонким слоем окутает орехи. Растопленный сахар на сковороде не должен чернеть. Если при помешивании заметили черные вкрапления подгоревшего сахара - значит, огонь слишком сильный. Просто немного уменьшите его и спокойно продолжайте обжаривание. На этом этапе ориентируйтесь исключительно на цвет орехов, пусть даже не все крупинки сахара растают.


Когда, покрывшись карамелью, орехи приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет, выключите огонь и пересыпьте орехи на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Присыпьте горячий арахис щепоткой соли (для того чтобы слегка оттенить сладость) и, по желанию, 2-3 щепотками корицы. Хорошо перемешайте орехи, разровняйте ровным слоем на противне и охладите. Как только орехи остынут, закуску можно подавать к столу или поместить в герметичную емкость для хранения.


Арахис в карамели по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Арахис в карамели невероятно вкусное лакомство, от которого очень трудно оторваться. Приготовить такие хрустящие орешки проще простого, правда, исчезать они будут.

. со стола со скоростью света. Помню, в моем детстве такие орешки в карамели продавались в магазинах, только тогда они были в кожуре. Несмотря на это, они все равно были очень вкусными, ведь любые орехи, если они обжарены, приобретают притягательный аромат и вкус, особенно арахис. А для этого десерта арахис не только обжаривается вначале, потом он еще смешивается с карамелью. Похрустеть таким карамельным арахисом захочет каждый член вашей семьи. Так что готовьте побольше, потому что исчезнет этот десерт очень быстро, поверьте.


  • Арахис – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 10 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить арахис в карамели фото рецепт

Вначале для этого десерта нам придется очистить арахис. Для этого поджарим его слегка на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орешки не пригорали. Во время обжаривания они будут потрескивать, это начинает отделяться кожура.


Снимем сковороду с огня, дадим чуть остыть орешкам и, перетирая их пальцами, легко отделим от кожуры.


Форму, в которой будем просушивать готовые орешки арахиса в карамели, смажем растительным маслом. Это обязательно нужно сделать заранее, ведь когда орешки будут горячими, на это у нас не будет времени и арахис может остыть комком.


В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь.


Дожидаемся, когда смесь начнет кипеть, сразу всыпаем очищенный арахис. Начнем активно мешать лопаткой.


Вначале смесь начнет засахариваться, пусть это вас не смущает, продолжаем нагревать смесь и помешивать.


Затем сахар начнет плавиться, образовывая карамель приятного янтарного цвета. Здесь нужно быть внимательным, чтобы сахар не начал гореть. Как только он расплавился и поменял цвет, мешаем еще активнее, чтобы каждый орешек покрылся этой карамелью.


Быстро выкладываем карамельные орешки в промасленную форму, распределяя ровным слоем, стараясь отделять их друг от друга, насколько это возможно.


Как только карамельный арахис остыл, он готов к употреблению. Если какие-то орешки слиплись, их можно просто отделить друг от друга руками. Пересыпаем арахис в баночку или креманку. Он хорошо хранится, но вряд ли получится его хранить, потому что он невероятно вкусный. Очень советую приготовить такой арахис в качестве сладкого хрустящего десерта. Его можно использовать для украшения других блюд или есть просто так.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом

Продолжаю постновогоднюю утилизацию шоколада!:) Шоколадное песочное тесто, банановая карамель, соленый арахис, карамельный ганаш и шоколадный мусс – просто песня для настоящих сладкоежек и шокоголиков!



Шоколадные тарты с банановой карамелью и арахисом
на 10 тартов:

140 г холодного сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 белок
310 г муки
50 г какао
4 г пекарского порошка

Банановая карамель с арахисом

100 г сахара
40 г глюкозы
50 г сливочного масла комнатной температуры
200 г спелых бананов
50 г соленого арахиса

75 г темного шоколада
75 г молочного шоколада
200 г сливок 35%
50 г сливочного масла
10 г глюкозы
105 г сахара

3 желтка
83 г простого сиропа
150 г темного шоколада
308 г сливок 35%

Шоколадное тесто
В небольшой миске смешать какао, муку и пекарский порошок.
В стационарном миксере взбить масло с сахаром и солью.
Смешать яйцо и белок и добавить в масло. Смешать до однородного состояния.


Просеять в миску мучную смесь и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто до 3 мм. Вырезать кружочки, уложить тесто в формы для тартов и убрать в холодильник на пару часов.


Выпекать при температуре 180С. Сначала с грузом, потом убрать груз и допечь до готовности.

Банановая карамель с арахисом
В небольшом сотейнике смешать сахар и глюкозу.Варить карамель до янтарного цвета. Тем временем измельчить бананы в процессоре или вилкой в пюре.
Снять карамель с огня и добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности.


Добавит банановое пюре, хорошо перемешать и дать карамели полностью остыть.


Карамельный ганаш
Оба вида шоколада порубить и высыпать в миску.
В небольшом сотейнике смешать сливки и масло, нагреть до кипения.
В другом сотейнике смешать сахар и глюкозу.


Варить карамель до янтарного цвета, снять с огня и добавить горячие сливки. Размешать до однородного состояния.
Вылить карамель на шоколад, размешать до однородного состояния.


Шоколадный мусс
Растопить шоколад.
Подготовить водяную баню.
В чаше миксера смешать желтки с сиропом.Взбить до объединения.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать пока масса не станет густой и пенистой, 3-4 минуты.


Снять миску с бани и взбить желтки пока миска не остынет.
Добавит растопленный шоколад и взбить до объединения.
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу. Размешивать силиконовой лопатной снизу вверх.


На дно каждого тарта выложить слой банановой карамели и посыпать арахисом.
Сверху налить слой ганаша и дать ему застыть в холодильнике.


На ганаш отсадить шоколадный мусс при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
Присыпать тарты какао и украсить шоколадной стружкой.
Подавать тарты лучше на следующий день.

Читайте также: