Десерт из авокадо с финиками






Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.


    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.


  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.


Я очень люблю авокадо, но, к сожалению, это такой продукт, который покупаешь, когда он твёрдый, а потом забываешь про него дома и вспоминаешь о нём, когда тот уже испортился или находится на грани этого. Если вам повезло и вы нашли авокадо у себя в холодильнике раньше, чем оно успело почернеть, то я вам хочу предложить прекрасный, быстрый рецепт веганских трюфелей, которые получаются вкусными, насыщенными полезными жирами и не содержат в себе никаких вредных добавок.

Для сладости я использовала финики, которые заранее необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Основу трюфеля составляет авокадо, который придаёт конфетам нежную, мягкую текстуру. Кокосовое масло необходимо для того, чтобы конфеты в холодильнике застыли и приобрели нужную консистенцию.

Количество ингредиенты рассчитано на 20-25 конфет .
Время приготовления — 30 минут.
Время, которое конфеты должны простоять в холодильнике — 1-2 часа.


  • Авокадо спелый 2 шт.
  • Финики 1 ст.
  • Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/2 ст.
  1. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить финики, молоко и какао-порошок.
  2. Взбить до гладкой однородной консистенции и разложить в подходящие емкости.
  3. Убрать в холодильник примерно на час.



Белки 6 г
Жиры 31 г
Углеводы 35 г


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.


Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Не уверен, что это правда, но десерты с авокадо действительно получаются вкусными и полезными. Дело в том, что в авокадо много полезных жиров и почти совсем нет сахаров. А еще плоды авокадо богаты различными микроэлементами. Другой важный фактор — довольно невысокая калорийность, около 160 ккал на 100 граммов.

Единственное, что может помешать удовольствию — кожура. В ней содержится вредный токсин персин, поэтому есть авокадо нужно только очищенным.

Прежде чем перейти к рецептам десертов, расскажу, как правильно найти и обработать авокадо непосредственно перед приготовлением.

Как выбрать авокадо

Есть несколько разновидностей авокадо. Не буду вдаваться в детали, но в магазинах чаще можно встретить зеленый или темно-коричневый авокадо.

Другой способ — оторвать плодоножку. Ориентируемся по цвету: если зеленый, надо брать, если желто-зеленый — скоро созреет. Другие лучше не покупать.

Я часто беру неспелые авокадо впрок и использую по мере вызревания. Но можно ускорить процесс. Положите авокадо в пакет с бананом и оставьте на время. Банан выделяет этилен, который ускоряет дозревание. Главное, не убирайте в холодильник, там процесс дозревания замедляется.

Как очистить авокадо

Сам я впервые авокадо попробовал неправильно. Это случилось во времена перестройки, когда мы с бабушкой зашли в магазин, где продавали экзотические продукты. Она решила меня побаловать и купила авокадо.

Прямо в магазине бабушка протерла его платочком и предложила мне попробовать. Я откусил кусочек и тут же выплюнул — этот заморский фрукт мне совершенно не понравился, тем более с кожурой. Чтобы с вами такого не произошло, внимательно прочитайте мою инструкцию:

1. Сначала разрезаем авокадо вдоль и разъединяем половинки.

2. Резким движением насаживаем косточку на нож и, проворачивая нож по часовой стрелке, извлекаем ее.

3. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно подцепляем ножом кожуру и уже руками счищаем кожицу с плода.

4. Если у вас крупный плод, то мякоть можно извлечь из половинок с помощью столовой ложки. Такой способ возможен только со спелым и мягким авокадо, поэтому внимательно относитесь к выбору плодов еще в магазине.

Итак, вы выбрали авокадо и правильно его очистили. Пришло время готовить десерты!

1. Шоколадный мусс

Авокадо — одна штука

Финики — четыре-пять штук

Какао — треть стакана (30 г)

Молоко растительное или обычное — четверть стакана (60 г)

Соль — щепотка

Кленовый сироп или мед — три столовые ложки (30 г)

Финики для этого мусса лучше использовать мясистые и мягкие. Если у вас твердые финики, их нужно замочить в кипятке на 10-20 минут.

Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и пробиваем до однородности. Можно использовать любой блендер, даже погружной. Мусс перекладываем в стакан и украшаем кусочками свежей клубники.

Перед подачей мусс лучше отправить в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса стабилизировалась. Хотя можно не ждать и съесть сразу.

Если вы используете алкализированный какао-порошок, можно добавить кленовый сироп или мед в качестве подсластителя.

2. Лаймовый мусс

Авокадо — одна штука

Лайм (цедра и сок) — 2 штуки

Кленовый сироп или мед — треть стакана (110 г)

Авокадо и кленовый сироп отправляем в чашу блендера. Натираем цедру с целых лаймов. Важно снимать только самый верхний слой цедры, белую часть не трогаем — она будет горчить.

Выжимаем сок лайма и добавляем к остальным ингредиентам. Пробиваем блендером до однородности. Масса будет немного жидковатой, но после стабилизации в холодильнике (20-30 минут) станет более плотной.

Такой мусс хорошо украсить чем-то сладким, я добавил немного вяленой вишни и кусочки белого шоколада.


Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

  • Авокадо — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.8 г


Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.


Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.


Добавить какао и снова перебить блендером.


В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))


Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 412
  • 11310
  • 33
  • 159
  • 8027
  • 53
  • 59
  • 3058
  • 4
  • 16
  • 11592
  • 227
  • 1608
  • 60051
  • 21
  • 62
  • 2633
  • 28
  • 65
  • 805
  • 78
  • 370
  • 10267
  • 122
  • 411
  • 8890
  • 29
  • 23
  • 3251










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 января 2019 года Юшка #



28 января 2018 года Ryzh1 #


6 ноября 2017 года GourmetLana #


10 октября 2017 года Pavelia #


9 июля 2017 года leone02 #



8 июля 2017 года leone02 #

26 июня 2017 года farben #


11 декабря 2018 года piptya #



11 декабря 2018 года piptya #



24 февраля 2017 года CraftyFox #

Замечательный десерт с очень приятной шелковистой текстурой!
Тот случай, когда и вкусно, и полезно!



29 ноября 2015 года Леди Фрейя #



9 марта 2015 года Lesya_1612 #


2 ноября 2014 года Feya60 #


2 ноября 2014 года Feya60 #



28 октября 2014 года ksanna-fox #


29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


29 октября 2014 года ksanna-fox #


29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


29 октября 2014 года ksanna-fox #


3 августа 2014 года alasia #


4 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года OxiGen #


9 апреля 2014 года Тамуся #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние полезные сладости, которые готовит Настя Каменских


В своем Instagram-аккаунте Настя Каменских поделилась тройкой рецептов летних ПП-сладостей.

Мороженое с авокадо и орехами

Очень нежный, сливочный вкус!⠀

▫️мякоть 1 авокадо;

▫️50 г любых нежареных орехов;

▫️цедра половины лайма или лимона;

▫️100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан;

▫️1 ст.л. сиропа агавы или стевии.

Все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре, заливаем полученную массу в формочки и ставим в морозилку на 5-6 часов.

Мороженое с курагой и клубникой

▫️500 г клубники;

▫️пюре одного банана;

▫️200 мл растительного молока;

Замочите курагу на два часа в теплой воде. После слейте воду и порежьте курагу на мелкие кусочки. Высыпьте в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите шесть часов до полной заморозки.⠀

ПП-конфеты

▫️100 г любых нежареных орехов;

▫️2 ст. л порошка кэроба или какао;

▫️1 ст.л. какао-масла.

Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня. Затем измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде. Дайте два часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно.


Секрет молодости: рецепт любимого смузи Синди Кроуфорд

Must read: 55 интересных книг по версии читателей ELLE

Колонка G: Я сплю лише з чоловіками. Але не зі своїми


Как приготовить кростини с клубникой и моцареллой

Учимся готовить закуску из крекеров с фетой, вялеными томатами и карамболой

Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

8 способов применения кокосового масла

Знаменитая Диета стол №5: что можно и что нельзя есть при здоровом питании

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.


пирог из авокадо

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.
  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.


мороженое из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.
  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.


шоколадный мусс из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.
  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.


смузи из авокадо и банана

В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.






Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.


    Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.

Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.

Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.

Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.


  1. Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
  2. Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
  3. Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.

Брауни с зелёной глазурью

Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  3. Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
  4. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.

Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо

Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.

Супруги Сергей и Милена Ильины сами себя называют сексибьютикулинарами, и с ними трудно не согласиться. Во-первых, блюда по их рецептам выглядят так будто их сейчас будут снимать для мужского журнала, да-да, на сто лько хороши, во-вторых, сами авторы рецепта выглядят так, что вполне достойны любой обложки, здоровые и полезные блюда знаете ли! - цветущий вид только прибавляют, в-третьих, за что собственно владельцев блога @urbanfoodblog любят почти сто тысяч подписчиков- это простота, легкосоставность и доступность их рецептов.

Захотелось чего-то сладкого? Отставить конфеты. Берем авокадо, финики, кокосовое масло, - вуаля! – полезный десерт готов. И на весы потом можно не бояться становиться, не будет там лишних кг.


Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует.

Ингредиенты:

2 ст . л какао-порошка

1 ч.л. ванильного экстракта

2-3 финика по желанию

Приготовление

Готовить- проще некуда: все взбить и съесть!


Маковая халва в шоколаде

Ингредиенты:

½ стакана кокосового масла

3 ст. л какао-порошка

3 мягких финика

Приготовление

- Финики обдаем кипятком, очищаем от кожуры и косточек. Если плоды твердые, то лучше их предварительно замочить на пару часов.

- Смешиваем семена мака с финиками. Халва готова.

- Отдельно готовим шоколад. Кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно смешиваем с какао-порошком и финиками.

- На дно силиконовым форм налить половину шоколада и убрать их в морозилку на 15 минут.

- Достать шоколадную основу, сверху выкладываем маковую халву и заливаем ее оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на полчаса до полного затвердевания шоколада.


Звезды

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов или семян подсолнуха или их смесь 50/50

10-12 фиников без косточки

1-2 ст.л какао-порошка

Приготовление

- Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.

- Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем наши звезды.


Я очень люблю авокадо, но, к сожалению, это такой продукт, который покупаешь, когда он твёрдый, а потом забываешь про него дома и вспоминаешь о нём, когда тот уже испортился или находится на грани этого. Если вам повезло и вы нашли авокадо у себя в холодильнике раньше, чем оно успело почернеть, то я вам хочу предложить прекрасный, быстрый рецепт веганских трюфелей, которые получаются вкусными, насыщенными полезными жирами и не содержат в себе никаких вредных добавок.

Для сладости я использовала финики, которые заранее необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Основу трюфеля составляет авокадо, который придаёт конфетам нежную, мягкую текстуру. Кокосовое масло необходимо для того, чтобы конфеты в холодильнике застыли и приобрели нужную консистенцию.

Количество ингредиенты рассчитано на 20-25 конфет .
Время приготовления — 30 минут.
Время, которое конфеты должны простоять в холодильнике — 1-2 часа.



Белки 6 г
Жиры 31 г
Углеводы 35 г


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.


Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


  • Авокадо спелый 2 шт.
  • Финики 1 ст.
  • Какао-порошок без сахара 1/4 ст.
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/2 ст.
  1. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить финики, молоко и какао-порошок.
  2. Взбить до гладкой однородной консистенции и разложить в подходящие емкости.
  3. Убрать в холодильник примерно на час.

Домашние полезные сладости, которые готовит Настя Каменских


В своем Instagram-аккаунте Настя Каменских поделилась тройкой рецептов летних ПП-сладостей.

Мороженое с авокадо и орехами

Очень нежный, сливочный вкус!⠀

▫️мякоть 1 авокадо;

▫️50 г любых нежареных орехов;

▫️цедра половины лайма или лимона;

▫️100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан;

▫️1 ст.л. сиропа агавы или стевии.

Все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре, заливаем полученную массу в формочки и ставим в морозилку на 5-6 часов.

Мороженое с курагой и клубникой

▫️500 г клубники;

▫️пюре одного банана;

▫️200 мл растительного молока;

Замочите курагу на два часа в теплой воде. После слейте воду и порежьте курагу на мелкие кусочки. Высыпьте в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите шесть часов до полной заморозки.⠀

ПП-конфеты

▫️100 г любых нежареных орехов;

▫️2 ст. л порошка кэроба или какао;

▫️1 ст.л. какао-масла.

Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня. Затем измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде. Дайте два часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно.


Секрет молодости: рецепт любимого смузи Синди Кроуфорд

Must read: 55 интересных книг по версии читателей ELLE

Колонка G: Я сплю лише з чоловіками. Але не зі своїми


Как приготовить кростини с клубникой и моцареллой

Учимся готовить закуску из крекеров с фетой, вялеными томатами и карамболой

Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

8 способов применения кокосового масла

Знаменитая Диета стол №5: что можно и что нельзя есть при здоровом питании


Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

  • Авокадо — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.8 г


Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.


Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.


Добавить какао и снова перебить блендером.


В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус - это дело вашей фантазии)))


Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 412
  • 11310
  • 33
  • 159
  • 8027
  • 53
  • 59
  • 3058
  • 4
  • 16
  • 11592
  • 227
  • 1608
  • 60051
  • 21
  • 62
  • 2633
  • 28
  • 65
  • 805
  • 78
  • 370
  • 10267
  • 122
  • 411
  • 8890
  • 29
  • 23
  • 3251










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 января 2019 года Юшка #



28 января 2018 года Ryzh1 #


6 ноября 2017 года GourmetLana #


10 октября 2017 года Pavelia #


9 июля 2017 года leone02 #



8 июля 2017 года leone02 #

26 июня 2017 года farben #


11 декабря 2018 года piptya #



11 декабря 2018 года piptya #



24 февраля 2017 года CraftyFox #

Замечательный десерт с очень приятной шелковистой текстурой!
Тот случай, когда и вкусно, и полезно!



29 ноября 2015 года Леди Фрейя #



9 марта 2015 года Lesya_1612 #


2 ноября 2014 года Feya60 #


2 ноября 2014 года Feya60 #



28 октября 2014 года ksanna-fox #


29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


29 октября 2014 года ksanna-fox #


29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


29 октября 2014 года ksanna-fox #


3 августа 2014 года alasia #


4 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года OxiGen #


9 апреля 2014 года Тамуся #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.


пирог из авокадо

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.
  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Мороженое из авокадо с ананасом

Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.


мороженое из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1/2 чашки жирных сливок;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1/2 чайной ложки рома;
  • Щепотка соли;
  • Сок лайма.
  • 1 чашка воды;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.

Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.

Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.

Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)

Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.


шоколадный мусс из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 банан;
  • 1/2 чашки какао-порошка;
  • 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
  • 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
  • 2 финика.
  • 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
  • Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
  • 1 чайная ложка какао порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.

Смузи из банана и авокадо

У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.


смузи из авокадо и банана

В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.

  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка зеленого чая маття;
  • 4 кубика льда;
  • 1 чашка миндального молока;
  • Порошок ванили.

Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.

Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.

Читайте также: