Десерт из бананов и ряженки

Предлагаем вам рецепт простого десерта. Готовить мы его будем без выпечки с ряженкой и бананом. Получится очень вкусное и нежное лакомство.

Необходимые продукты

  • 450 миллилитров ряженки
  • 2 банана
  • 50 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм желатина
  • шоколад для украшения

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
  2. Банан очищаем, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Туда же всыпаем какао-порошок и сахар. А также вливаем ряженку и взбиваем все до однородной массы.
  3. Желатин растапливаем в микроволновке.
  4. Переливаем смесь из ряженки и банана в посуду с носиком и аккуратно вливаем желатин. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовую смесь разливаем по стаканам или креманкам, ставим в холодильник на несколько часов.
  6. Шоколад натираем на мелкой терке.
  7. достаем застывший десерт, присыпаем шоколадом и подаем к столу.



Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

  • Ряженка — 500 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Банан (не большие) — 3 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г


Ингредиентов в этом рецепте совсем немного.


Желатин заливаем горячей водой, размешиваем пока не растворится весь желатин. Оставляем остывать, для быстрого остывания я ставлю в чашу с холодной водой. Бананы растираем ложкой или толкушкой для пюре, можно взбить блендером, но я люблю, когда попадаются небольшие кусочки.


В блендер наливаем ряженку, сметану, насыпаем сахар и взбиваем 3 минуты. Постепенно вливаем остывший желатин и взбиваем еще минут 10.


Смешиваем нашу смесь с бананом, если хотите однородной консистенции, взбейте все в блендере 1-2 минуты.


Наш десерт готов!


Отлично подходит для быстрого завтрака, если приготовить с вечера.


Вкусный и нежный!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 111
  • 1681
  • 52
  • 430
  • 5417
  • 34
  • 518
  • 4125
  • 91
  • 29
  • 2429
  • 14
  • 28
  • 2471
  • 62
  • 46
  • 1182
  • 81
  • 74
  • 1976
  • 19
  • 28
  • 1568
  • 4
  • 1
  • 2478
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2018 года lila piskaridze #


6 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года Ирушенька #


28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


27 октября 2018 года gorschkovaov #


27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если хотите приготовить лёгкий, но в то же время очень сытный десерт, предлагаем вам превосходный рецепт нежного желе-мусса из ряженки с добавлением банана и какао. На одну порцию готового блюда выходит всего 67 ккал. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции. По консистенции этот банановый десерт не похож на желе. Структура именно кремовая, больше похожая на мусс.

Ингредиенты

Как приготовить "Желе-мусс из ряженки с бананом"


Подготовьте необходимые ингредиенты. Банан обязательно берите переспелый, он более мягкий и сладкий. Но если переспелого банана нет, а мусс хочется прямо сейчас, добавьте по вкусу сахар или сахарную пудру. У ряженки обязательно проверьте срок годности и попробуйте её на вкус прежде, чем начать готовить.


В отельной емкости соединить ряженку, сахар, банан и какао.


Пробейте все блендером до однородности.


В небольшой миске смешайте желатин и воду. Оставьте на 10 минут для набухания.

Подогрейте желатин в микроволновке. Будет достаточно 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен полностью раствориться. Если этого не произошло, перемешайте и поставьте ещё раз на 10 секунд.

Соедините желатин с ряженкой, бананом и какао-порошком.


Разлейте желе в две ёмкости, в которых вы будете подавать десерт к столу, накройте пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник. В зависимости от толщины слоя, может понадобиться от 2 до 4 часов.



К столу можно подавать, посыпав кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или даже какао-порошком. Можно и ничем не посыпать. А если есть желание сделать красивый десерт, можно сделать вторую порцию поэтому же рецепту, только не добавлять какао. И чередовать слои – тёмный и светлый. Главное, хорошо охлаждать их, чтобы не смешивать.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вкусный десерт из самых обычных продуктов. Простой в приготовлении, но очень нежный и оригинальный десерт из ряженки с бананом. Такой десерт сможет сделать каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ряженка - 450 мл
банан - 2 шт.
вода - 50 мл
какао - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 10 г
шоколад - для украшения

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!

Огромное СПАСИБО за просмотр.

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Ингредиенты Десерт из ряженки и банана

Банан (Мытьё, нарезка) 288 г
Желатин [Dr. Oetker] 30 г
Вода 160 г
Ряженка 3,2% [Авида] 1000 г
Какао [Dr. Oetker] 13 г
Ванильный Сахар с Натуральной Ванилью [Dr. Oetker] 5 г

Энергетическая ценность Десерт из ряженки и банана составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус.


Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Банан - 1-2 шт.

Приготовление десерта:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.
  3. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.
  4. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  5. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление желе из ряженки
  • Видео-рецепты

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки


1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.


2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.


3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.


4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.


5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки




Вам понадобится:

  • Ряженка и топлёное молоко — по 150 мл;
  • Цикорий — 1 ч.л.;
  • Желатин — 7 грамм;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Желатин высыпьте в молоко и подогрейте на медленном огне, чтобы разошёлся. Цикорий размешайте в воде, а потом смешайте с желатином, добавьте сахар по вкусу и ряженку. Слегка подогрейте массу, помешивая, но до кипения доводить не нужно. Разлейте суфле в креманки или большую форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов.


Вам понадобится:

  • Шоколад тёмный — 80 грамм;
  • Ряженка — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — на кончике ножа.

Приготовление:

Белок отделите от желтка и взбейте с солью. Желток смешайте и разотрите с ванильным и обычным сахаром. Банан очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Взбейте ряженку миксером или блендером, добавьте желток, а затем вмешайте взбитый белок, сливки и банан. Распределите по формочкам, поставьте в морозилку на 8 часов минимум, можно оставить на ночь. При подаче украсьте тёртым шоколадом и свежими ягодами.


Вам понадобится:

  • Кофе чёрный — 100 мл;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мёд и желатин — по 1 ст.л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи и ягоды для подачи.

Приготовление:

Кофе должен быть уже заваренным, крепким и остуженным до комнатной температуры. Желатин замочите в воде. В 50 мл кофе растворите ложку мёда. Остальные 50 мл влейте в желатин и подогрейте на водяной бане. До кипения доводить не надо. Кофе с мёдом добавьте в ряженку, туда же вливаем и часть с желатином. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Поставим в холодильник на пару часов. При подаче можно посыпать тёртым белым или молочным шоколадом, украсить орешками или ягодами.

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему желанию можете еще добавить сахар или сахарозаменитель.

Десерт очень вкусный и достаточно диетический, обязательно приготовьте.

Для приготовления желе-мусса из ряженки с бананом возьмите следующие ингредиенты.


Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.


Желатин подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, он должен раствориться. Соедините его с ряженкой, бананом и какао. Блендером измельчите всё до однородной массы.


Перелейте в любую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Я люблю делать десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта - потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.


  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 83 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить десерт из ряженки "Пломбир"

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта из ряженки "Пломбир" нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.


Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.


Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.


Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.


На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана.


. залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.


Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.


Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

Предлагаем вам рецепт простого десерта. Готовить мы его будем без выпечки с ряженкой и бананом. Получится очень вкусное и нежное лакомство.

Необходимые продукты

  • 450 миллилитров ряженки
  • 2 банана
  • 50 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм желатина
  • шоколад для украшения

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем желатин и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
  2. Банан очищаем, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Туда же всыпаем какао-порошок и сахар. А также вливаем ряженку и взбиваем все до однородной массы.
  3. Желатин растапливаем в микроволновке.
  4. Переливаем смесь из ряженки и банана в посуду с носиком и аккуратно вливаем желатин. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовую смесь разливаем по стаканам или креманкам, ставим в холодильник на несколько часов.
  6. Шоколад натираем на мелкой терке.
  7. достаем застывший десерт, присыпаем шоколадом и подаем к столу.



Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.

  • Ряженка — 500 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Банан (не большие) — 3 шт
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г


Ингредиентов в этом рецепте совсем немного.


Желатин заливаем горячей водой, размешиваем пока не растворится весь желатин. Оставляем остывать, для быстрого остывания я ставлю в чашу с холодной водой. Бананы растираем ложкой или толкушкой для пюре, можно взбить блендером, но я люблю, когда попадаются небольшие кусочки.


В блендер наливаем ряженку, сметану, насыпаем сахар и взбиваем 3 минуты. Постепенно вливаем остывший желатин и взбиваем еще минут 10.


Смешиваем нашу смесь с бананом, если хотите однородной консистенции, взбейте все в блендере 1-2 минуты.


Наш десерт готов!


Отлично подходит для быстрого завтрака, если приготовить с вечера.


Вкусный и нежный!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 111
  • 1681
  • 52
  • 430
  • 5417
  • 34
  • 518
  • 4125
  • 91
  • 29
  • 2429
  • 14
  • 28
  • 2471
  • 62
  • 46
  • 1182
  • 81
  • 74
  • 1976
  • 19
  • 28
  • 1568
  • 4
  • 1
  • 2478
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2018 года lila piskaridze #


6 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года Ирушенька #


28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


27 октября 2018 года gorschkovaov #


27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если хотите приготовить лёгкий, но в то же время очень сытный десерт, предлагаем вам превосходный рецепт нежного желе-мусса из ряженки с добавлением банана и какао. На одну порцию готового блюда выходит всего 67 ккал. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции. По консистенции этот банановый десерт не похож на желе. Структура именно кремовая, больше похожая на мусс.

Ингредиенты

Как приготовить "Желе-мусс из ряженки с бананом"


Подготовьте необходимые ингредиенты. Банан обязательно берите переспелый, он более мягкий и сладкий. Но если переспелого банана нет, а мусс хочется прямо сейчас, добавьте по вкусу сахар или сахарную пудру. У ряженки обязательно проверьте срок годности и попробуйте её на вкус прежде, чем начать готовить.


В отельной емкости соединить ряженку, сахар, банан и какао.


Пробейте все блендером до однородности.


В небольшой миске смешайте желатин и воду. Оставьте на 10 минут для набухания.

Подогрейте желатин в микроволновке. Будет достаточно 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен полностью раствориться. Если этого не произошло, перемешайте и поставьте ещё раз на 10 секунд.

Соедините желатин с ряженкой, бананом и какао-порошком.


Разлейте желе в две ёмкости, в которых вы будете подавать десерт к столу, накройте пищевой плёнкой, и поставьте в холодильник. В зависимости от толщины слоя, может понадобиться от 2 до 4 часов.



К столу можно подавать, посыпав кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или даже какао-порошком. Можно и ничем не посыпать. А если есть желание сделать красивый десерт, можно сделать вторую порцию поэтому же рецепту, только не добавлять какао. И чередовать слои – тёмный и светлый. Главное, хорошо охлаждать их, чтобы не смешивать.

Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус.


Ингредиенты:

  • Ряженка - 500 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Банан - 1-2 шт.

Приготовление десерта:

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.
  3. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.
  4. Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  5. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Ингредиенты Десерт из ряженки и банана

Банан (Мытьё, нарезка) 288 г
Желатин [Dr. Oetker] 30 г
Вода 160 г
Ряженка 3,2% [Авида] 1000 г
Какао [Dr. Oetker] 13 г
Ванильный Сахар с Натуральной Ванилью [Dr. Oetker] 5 г

Энергетическая ценность Десерт из ряженки и банана составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Десерт из ряженки и банана

Банан (Мытьё, нарезка) 288 г
Желатин [Dr. Oetker] 30 г
Вода 160 г
Ряженка 3,2% [Авида] 1000 г
Какао [Dr. Oetker] 13 г
Ванильный Сахар с Натуральной Ванилью [Dr. Oetker] 5 г

Энергетическая ценность Десерт из ряженки и банана составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление желе из ряженки
  • Видео-рецепты

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки


1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.


2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.


3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.


4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.


5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки


Добрый день, уважаемые читатели.
Сидим дома.
Кто рукодельничает, кто кулинарничает. Хорошо, если от этого получаешь удовольствие.
Я люблю кулинарничать, придумывать разные десерты, тем более, что внуки всё это положительно оценивают.

Десерт из ряженки и бананов мне и самой очень понравился.


Готовить просто, а получается сытно и очень вкусно.
Начинаю с бананов. Четыре банана очищаю, кстати, очистки от бананов нужно залить водой и через три дня буде прекрасная подкормка вашим растениям.


Блендером бананы превращаю в однородную массу.


Выливаю ряженку. Ряженка должна быть свежей, что бы не было кислинки.


Добавляю две столовые ложки варёной сгущёнки. Я сама варю сгущенное молоко, так как хорошего качества варёное трудно найти.


Блендером разбиваю полностью сгущёнку в массе.


Теперь приступаю к желатину. В комнатной температуре сливки высыпаю желатин.


Даю желатину разбухнуть в сливках полностью, затем в микроволновке подогреваю массу и дальше венчиком окончательно всё разбиваю.


Выливаю желатиновую массу в банановую массу и хорошо перемешиваю.


Ещё жидкий десерт разливаю по креманкам и удобным для вашей семьи стаканчикам.


Масса получилась воздушная, пористая. Ставлю всё в холодильник и уже через час десерт готов.
Можно украсить шоколадной крошкой.



Вам понадобится:

  • Ряженка и топлёное молоко — по 150 мл;
  • Цикорий — 1 ч.л.;
  • Желатин — 7 грамм;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Желатин высыпьте в молоко и подогрейте на медленном огне, чтобы разошёлся. Цикорий размешайте в воде, а потом смешайте с желатином, добавьте сахар по вкусу и ряженку. Слегка подогрейте массу, помешивая, но до кипения доводить не нужно. Разлейте суфле в креманки или большую форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов.


Вам понадобится:

  • Шоколад тёмный — 80 грамм;
  • Ряженка — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — на кончике ножа.

Приготовление:

Белок отделите от желтка и взбейте с солью. Желток смешайте и разотрите с ванильным и обычным сахаром. Банан очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Взбейте ряженку миксером или блендером, добавьте желток, а затем вмешайте взбитый белок, сливки и банан. Распределите по формочкам, поставьте в морозилку на 8 часов минимум, можно оставить на ночь. При подаче украсьте тёртым шоколадом и свежими ягодами.


Вам понадобится:

  • Кофе чёрный — 100 мл;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мёд и желатин — по 1 ст.л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи и ягоды для подачи.

Приготовление:

Кофе должен быть уже заваренным, крепким и остуженным до комнатной температуры. Желатин замочите в воде. В 50 мл кофе растворите ложку мёда. Остальные 50 мл влейте в желатин и подогрейте на водяной бане. До кипения доводить не надо. Кофе с мёдом добавьте в ряженку, туда же вливаем и часть с желатином. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Поставим в холодильник на пару часов. При подаче можно посыпать тёртым белым или молочным шоколадом, украсить орешками или ягодами.

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан обязательно берите спелый, потому что он гораздо слаще. По своему желанию можете еще добавить сахар или сахарозаменитель.

Десерт очень вкусный и достаточно диетический, обязательно приготовьте.

Для приготовления желе-мусса из ряженки с бананом возьмите следующие ингредиенты.


Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.


Желатин подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд, он должен раствориться. Соедините его с ряженкой, бананом и какао. Блендером измельчите всё до однородной массы.


Перелейте в любую емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Читайте также: