Десерт из бананов яблок и винограда

Предлагаю приготовить красивый и вкусный десерт из банана, яблока и винограда. Времени это займет совсем не много, зато эстетическое удовольствие и радость деток Вам обеспечена. Фрукты можно использовать разные, изменять и дополнять состав. Каждый раз бабочка может играть разными красками. Обязательно порадуйте себя и своих близких!

  • Банан - 1 шт
  • Виноград - 2 шт (веточки (синий и зеленый))
  • Яблоко - 3 шт


1. Подготовить все необходимые ингредиенты для десерта. Можно дополнять и изменять фруктовый состав, делая бабочку каждый раз разной:-)


2. Виноград вымыть под проточной водой. Отделить ягоды от веточек.


3. Яблоки хорошо вымыть. Приступаем к формированию тела бабочки. Для этого из яблока вырезаем полосочки, как показано на фото.


4. Из обрезков, которые остались после вырезания тела бабочки, выкладываем усики.


5. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоки нарезать дольками. Выкладываем крылышки бабочки. Верхнюю часть - из банана, а нижнюю часть - из яблока. Серединку заполняем виноградом. Верхние крылышки, дополнительно, украшаем яблоками.


6. Формировать бабочку лучше всего на большой прямой поверхности. Для деток идеально подойдет детский столик. Главное его хорошо вымыть. Можно обернуть или заслать его фольгой. Украсить бабочку можно цветами, чтобы картинка - радовала глаз:-)


7. Кусочки фруктов лучше всего брать специальными шпажками, а не руками. Детки будут в восторге от такого десерта и с удовольствием покушают витаминчики:-) Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d1d289c0-b1be-11ea-899f-7b2540c6f129


Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт

Заливка

  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (из сахара Демерара ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г


Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.


Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.


Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.


Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.


Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.


Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.


Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.


Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.


Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

  • 49
  • 244
  • 2862
  • 35
  • 368
  • 2915
  • 32
  • 871
  • 10409
  • 79
  • 114
  • 3399
  • 87
  • 228
  • 18782
  • 57
  • 158
  • 3985
  • 46
  • 381
  • 4323
  • 106
  • 187
  • 3034
  • 277
  • 4028
  • 103882


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Wera13 #


12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Бархатные ручки #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года lioliy1967 #



11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года jannasimf #


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


12 ноября 2017 года mega lana1981 #


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


12 ноября 2017 года Светланка g980 #


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года Ирушенька #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года sfk 67 #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года snatta #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Как я и указала: готовить впрок не нужно, делаем одну порцию на одного дегустатора. Сегодня завтракать предстоит мне одной, соответственно, и яблоко я запекаю одно, но крупное.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • сладкое яблоко – 1 шт. (250 г);
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Обратите внимание! Помимо меда, выступающего в качестве подсластителя, для приготовления блюда можно использовать традиционную для яблок пряность – корицу.


Пошаговый рецепт с фото

Перед началом подготовки яблока и приготовления блюда обозначу основное правило: отдаем предпочтение плодам среднего или крупного размера, без дефектов. Между сладкими и кислыми сортами стоит отдать предпочтение первым.

Выбрав и обработав яблоки, приступаем к подготовке плода.



Теперь займемся начинкой. Банан очищаем от кожуры (вес указан с ее учетом). Изюм предварительно следует залить кипятком, хорошо промыть, а затем обсушить.


Бананы выкладываем в чашу, пригодную для применения измельчителя. Добавляем мед (его можно заменить сахаром).


Смесь из банана и меда превращаем в однородную пюрированную массу.


Теперь настало время изюма. Помним, что он промыт и обсушен. Помимо изюма в начинку можно добавить орехи, сухофрукты. Но в случае с орехами, мы утратим ту кремовую структуру, которая получится в результате использования банана и изюма.


Готовую начинку закладываем в подготовленную чашу яблока.


Закрываем естественной крышечкой, в роли которой будет выступать срезанная часть яблока.


Яблоки (в моем случае яблоко) ставим в форму для запекания. Вливаем на дно пару чайных ложек обычной воды – она поможет избежать подгорания низа яблока.



Печеные яблоки, фаршированные бананом, получаются очень вкусными.


Десерт или вкусный завтрак при подаче следует посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты для аромата и свежести.

Предлагаю приготовить красивый и вкусный десерт из банана, яблока и винограда. Времени это займет совсем не много, зато эстетическое удовольствие и радость деток Вам обеспечена. Фрукты можно использовать разные, изменять и дополнять состав. Каждый раз бабочка может играть разными красками. Обязательно порадуйте себя и своих близких!

  • Банан - 1 шт
  • Виноград - 2 шт (веточки (синий и зеленый))
  • Яблоко - 3 шт


1. Подготовить все необходимые ингредиенты для десерта. Можно дополнять и изменять фруктовый состав, делая бабочку каждый раз разной:-)


2. Виноград вымыть под проточной водой. Отделить ягоды от веточек.


3. Яблоки хорошо вымыть. Приступаем к формированию тела бабочки. Для этого из яблока вырезаем полосочки, как показано на фото.


4. Из обрезков, которые остались после вырезания тела бабочки, выкладываем усики.


5. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоки нарезать дольками. Выкладываем крылышки бабочки. Верхнюю часть - из банана, а нижнюю часть - из яблока. Серединку заполняем виноградом. Верхние крылышки, дополнительно, украшаем яблоками.


6. Формировать бабочку лучше всего на большой прямой поверхности. Для деток идеально подойдет детский столик. Главное его хорошо вымыть. Можно обернуть или заслать его фольгой. Украсить бабочку можно цветами, чтобы картинка - радовала глаз:-)


7. Кусочки фруктов лучше всего брать специальными шпажками, а не руками. Детки будут в восторге от такого десерта и с удовольствием покушают витаминчики:-) Угощайтесь и Вы! Приятного аппетита.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0385ed40-b1bf-11ea-881c-8d2bded14ac5


Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт

Заливка

  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра (из сахара Демерара ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г


Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.


Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.


Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.


Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.


Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.


Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.


Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.


Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.


Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

  • 49
  • 244
  • 2862
  • 35
  • 368
  • 2915
  • 32
  • 871
  • 10409
  • 79
  • 114
  • 3399
  • 87
  • 228
  • 18782
  • 57
  • 158
  • 3985
  • 46
  • 381
  • 4323
  • 106
  • 187
  • 3034
  • 277
  • 4028
  • 103882


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года Wera13 #


12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Бархатные ручки #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года lioliy1967 #



11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года jannasimf #


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


12 ноября 2017 года mega lana1981 #


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


12 ноября 2017 года Светланка g980 #


12 ноября 2017 года lioliy1967 #


11 ноября 2017 года Ирушенька #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года sfk 67 #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года snatta #


11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Как я и указала: готовить впрок не нужно, делаем одну порцию на одного дегустатора. Сегодня завтракать предстоит мне одной, соответственно, и яблоко я запекаю одно, но крупное.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • сладкое яблоко – 1 шт. (250 г);
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Обратите внимание! Помимо меда, выступающего в качестве подсластителя, для приготовления блюда можно использовать традиционную для яблок пряность – корицу.


Пошаговый рецепт с фото

Перед началом подготовки яблока и приготовления блюда обозначу основное правило: отдаем предпочтение плодам среднего или крупного размера, без дефектов. Между сладкими и кислыми сортами стоит отдать предпочтение первым.

Выбрав и обработав яблоки, приступаем к подготовке плода.



Теперь займемся начинкой. Банан очищаем от кожуры (вес указан с ее учетом). Изюм предварительно следует залить кипятком, хорошо промыть, а затем обсушить.


Бананы выкладываем в чашу, пригодную для применения измельчителя. Добавляем мед (его можно заменить сахаром).


Смесь из банана и меда превращаем в однородную пюрированную массу.


Теперь настало время изюма. Помним, что он промыт и обсушен. Помимо изюма в начинку можно добавить орехи, сухофрукты. Но в случае с орехами, мы утратим ту кремовую структуру, которая получится в результате использования банана и изюма.


Готовую начинку закладываем в подготовленную чашу яблока.


Закрываем естественной крышечкой, в роли которой будет выступать срезанная часть яблока.


Яблоки (в моем случае яблоко) ставим в форму для запекания. Вливаем на дно пару чайных ложек обычной воды – она поможет избежать подгорания низа яблока.



Печеные яблоки, фаршированные бананом, получаются очень вкусными.


Десерт или вкусный завтрак при подаче следует посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты для аромата и свежести.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: