Десерт из белков и сахара в микроволновке


Давно смотрела на этот рецепт десерта из взбитых яичных белков, который готовится в микроволновой печи за 30 сек (называется Плавучий Остров). Но все ждала момента, когда его можно будет приготовить, ведь для него нужны только белки, а желтки куда?

А тут сегодня готовила ватрушки с творогом и как раз в тот рецепт нужны желтки и у меня остались белки от трех яиц, которые я конечно же знала, куда применить. А то бывает печешь кекс и встает вопрос, а что можно сделать с белком от яйца? Вот теперь у меня есть такой дежурный рецепт.

Яичный десерт получился очень вкусным, даже удивительно, что он так быстро готовится, ничего практически не надо из продуктов, а результат обалденный. Чем-то напоминает конфеты Птичье молоко и никто не догадается, что это блюдо из яиц.

Итак, для приготовления этого чудесного десерта из яичных белков на скорую руку мне потребовалось:

три яичных белка

5 столовых ложек сахара

две чайных ложки какао

Рецепт приготовления вкусного десерта из белков на скорую руку

Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.

Что можно сделать с яичным белком?

Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.

Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.

Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт).

Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену - продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.

Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.

Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.

Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!

Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.

С кофе или с чаем, вкуснятина! По консистенции нежный, воздушный десерт, тает во рту.

Если вы еще думаете, что можно сделать с яичными белками, то посмотрите на такой рецепт безе. Нужны только сахар, белки, щепотка соли и потом выложить безешки в духовку и просушить часа 2 при температуре 100 градусов, ой, какая тоже вкуснота получается.

Ну и немного дневничка для истории :)

Июнь в Таиланде - это сезон рамбутанов. Дети их называют просто - "волосатики" и поедают килограммами, благо стОят они сейчас не дорого, всего 20 рублей в пересчете на наши деньги.

Нужно сделать надрез ножом по центру, потом "открутить им голову" :) (одну часть влево крутить, другую вправо) и потом кушать белую мякоть с косточкой внутри.

Саша со школы еще одну фишку принес - после того, как "голова откручена" надо нажать на нижнюю часть, белое яйцо само выскакивает :)

Мне очень нравится такая сезонность с фруктами здесь, сейчас наедятся рамбутанов, потом пойдет манго по 10-15 рублей за килограмм, при этом рамбутаны тоже не исчезнут, просто будут стоить 30-40 рублей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
moyi-sonik
05.07.2013 20:57 [ответить]

Как вы считаете, можно ли приготовить легкий и воздушный десерт за 1 минуту, используя яйца, несколько долек шоколада и сахар? Можно! Воздушный десерт в микроволновой печи "1 минутка" готовится легко и быстро. Он невероятно нежный и пышный. Кроме обозначенных продуктов вам понадобится миксер, так как взбить белки вручную до нужного состояния вряд ли получится.



Измельчите шоколад при помощи крупной терки.

Измельчите шоколад при помощи крупной терки.


Разделите белки и желтки любым удобным для вас способом. Например, можно в вымытом и обсушенном яйце сделать небольшое отверстие и через него слить белок. Легче всего они отделяются друг от друга в свежих яйцах, так как оболочка, покрывающая желток, пока еще крепкая и упругая. Со временем она истончается, и при отделении возникают проблемы.

Разделите белки и желтки любым удобным для вас способом. Например, можно в вымытом и обсушенном яйце сделать небольшое отверстие и через него слить белок. Легче всего они отделяются друг от друга в свежих яйцах, так как оболочка, покрывающая желток, пока еще крепкая и упругая. Со временем она истончается, и при отделении возникают проблемы.


Начинайте взбивать белки миксером на средней скорости. Когда они превратятся в пену, потихоньку всыпьте сахар. Не прекращайте взбивать белки! Переведите ползунок на миксере вверх, чтобы скорость увеличилась. Процесс взбивания должен длиться, пока пена не достигнет вида крема. На ней должны отчетливо оставаться устойчивые пики.

Начинайте взбивать белки миксером на средней скорости. Когда они превратятся в пену, потихоньку всыпьте сахар. Не прекращайте взбивать белки! Переведите ползунок на миксере вверх, чтобы скорость увеличилась. Процесс взбивания должен длиться, пока пена не достигнет вида крема. На ней должны отчетливо оставаться устойчивые пики.


Добавьте к взбитым в крем белкам шоколадную крошку. Размешайте.

Добавьте к взбитым в крем белкам шоколадную крошку. Размешайте.


Разложите массу по специальным формочкам или в обычные чайные чашки, которые можно использовать в микроволновой печи.

Разложите массу по специальным формочкам или в обычные чайные чашки, которые можно использовать в микроволновой печи.


Проведите ножом по краям каждой формочки (или чайной чашки) и поставьте их в микроволновую печь при среднем уровне мощности на 1 минуту. Готовность можно проверить, слегка встряхнув содержимое формочек. Оно должно быть пышным, но не жидким. Разные печи пекут неодинаково, так что может потребоваться еще одна минута для приготовления.

Проведите ножом по краям каждой формочки (или чайной чашки) и поставьте их в микроволновую печь при среднем уровне мощности на 1 минуту. Готовность можно проверить, слегка встряхнув содержимое формочек. Оно должно быть пышным, но не жидким. Разные печи пекут неодинаково, так что может потребоваться еще одна минута для приготовления.


Воздушный десерт в микроволновой печи "1 минутка" готов! Подавайте его к чаю, украсив в соответствии со своим вкусом, так, как вам нравится. Приятного аппетита!

Воздушный десерт в микроволновой печи "1 минутка" готов! Подавайте его к чаю, украсив в соответствии со своим вкусом, так, как вам нравится. Приятного аппетита!


Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.

Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.

Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.

Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.

В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?

Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?

Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.

И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.

Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.

Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Д;
  • ниацин и холин;
  • кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.

Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!

Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.

И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.

Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос в итоге отвечает за результат приготовления.

  1. Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
  2. Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
  3. Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
  4. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
  5. Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
  6. Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
  7. Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.

  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Горький шоколад 75% 30 грамм


Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.







Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!


Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление


Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.


Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.



Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.


Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.


Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!


Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.


Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г


Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса


Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку


Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере


Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом


Получился прекрасный десерт к кофейку!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 186
  • 1516
  • 60832
  • 172
  • 1384
  • 19894
  • 215
  • 1211
  • 221780
  • 81
  • 590
  • 78310
  • 42
  • 451
  • 8387
  • 9
  • 163
  • 2383
  • 35
  • 118
  • 3638
  • 22
  • 459
  • 5951
  • 21
  • 176
  • 9667
  • 211
  • 2155
  • 265722
  • 61
  • 93
  • 3033
  • 93
  • 88
  • 2046
  • 186
  • 1048
  • 346937
  • 92
  • 565
  • 15658



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2017 года Любора #

20 декабря 2016 года july belle #


26 декабря 2015 года Lanka F #



26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 октября 2015 года julia mur2mur #

24 сентября 2015 года Стрекозка1 #

27 ноября 2014 года Любаша3412 #

29 июня 2014 года rusya56 #


20 июня 2014 года Изобелла #

21 мая 2014 года МАРКиСАША #

9 мая 2014 года Крошка Рита #


26 апреля 2014 года Natali12389 #


8 апреля 2014 года Людмила Ц #

22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #


23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


5 января 2014 года Зоя Иванова #



5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень довольна вашим рецептом! Делала коржи для торта-безе, сразу по два, прямо на бумаге по нарисованной окружности. Потребовалось 7 минут по времени. Главное дождаться когда выпарится вся вода из коржей. Это случится когда стекло МВ станет прозрачным. Тогда и ждать, когда остынет не надо, оно уже сухое. Если хотите заданный диаметр, то делайте коржи в форме. Я в восторге от быстроты, торт за 20 минут, вместе с взбиванием крема из масла со сгущенкой. Тем более, я делала из белков, оставшихся от предыдущего торта на Новый год! Еще раз спасибо.


5 января 2014 года Зоя Иванова #


5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #

11 октября 2013 года Шантеклер #


22 сентября 2013 года Татьяшечка #


23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Огромное спасибо за рецепт,я в восторге!Пробовала делать по другому рецепту,но безе снаружи сгорели а внутри остались сырыми.Решила еще раз рискнуть и сделать по вашему рецепту,все замечательно получилось!Не успела приготовить себе кофе,как муж с дочкой все расхватали.Буду делать еще и не один раз!

21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #

15 июля 2013 года КНаталья #


5 июня 2013 года Navely #


5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, скажи пожалуйста, они получаются рассыпчатыми как безешки или больше на зефир похоже?


5 июня 2013 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Красота лица (235)
  • Сосиски и колбасы (103)
  • Красота тела (74)
  • Красота волос (68)
  • Интересное (47)
  • паштеты (38)
  • Красота рук (34)
  • Сало (30)
  • Психология (26)
  • Хлеб (25)
  • Блины и оладьи (17)
  • Вареники и пельмени (14)
  • Одежда (9)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Музыка (2)
  • Этикет (1)
  • Камни (1)
  • Микроволновка (0)
  • Блюда из овощей (130)
  • Блюда из рыбы (137)
  • Вторые блюда (351)
  • Выпечка (866)
  • города и страні (5)
  • Десерты (680)
  • Домашний уют (119)
  • Закуски и салаты (430)
  • Запеканки (48)
  • Здоровье (360)
  • Известные люди (2)
  • Консервация (126)
  • Красота (254)
  • Кулинария (966)
  • Кулинария (0)
  • Кулинарная энциклопедия (30)
  • Мясные блюда (118)
  • Напитки (22)
  • Начинки в пирожки, блинчики и пр. (7)
  • Омлеты (9)
  • Отдых в Феодосии (Крым) (1)
  • Праздничный стол (11)
  • Приметы (11)
  • Рукоделие (115)
  • Соусы (24)
  • Супы (64)
  • Сыры (60)
  • ТВ Программы (55)
  • Все (2)
  • Все (25)

Десерт из взбитых яичных белков в микроволновке (Плавучий Остров)



Давно смотрела на этот рецепт десерта из взбитых яичных белков, который готовится в микроволновой печи за 30 сек (называется
Плавучий Остров). Но все ждала момента, когда его можно будет приготовить, ведь для него нужны только белки, а желтки куда? А тут сегодня
готовила ватрушки с творогом и как раз в тот рецепт нужны желтки и у меня остались белки от трех
яиц, которые я конечно же знала куда применить.

Яичный десерт получился очень вкусным, даже удивительно, что он так быстро
готовится, ничего практически не надо из продуктов, а результат обалденный. Чем-то напоминает конфеты Птичье молоко и никто не догадается,
что это блюдо из яиц.

Итак, для приготовления этого чудесного
десерта из яичных белков на скорую руку мне потребовалось:

три яичных белка

5 столовых ложек сахара

две чайных ложки какао

Рецепт приготовления вкусного десерта из белков на скорую руку

Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.

Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.

Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.

Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт)

Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.

Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.

Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!

Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.

С кофе или с чаем, вкуснятина! По консистенции нежный, воздушный десерт, тает во рту.


Давно смотрела на этот рецепт десерта из взбитых яичных белков, который готовится в микроволновой печи за 30 сек (называется Плавучий Остров). Но все ждала момента, когда его можно будет приготовить, ведь для него нужны только белки, а желтки куда?

А тут сегодня готовила ватрушки с творогом и как раз в тот рецепт нужны желтки и у меня остались белки от трех яиц, которые я конечно же знала, куда применить. А то бывает печешь кекс и встает вопрос, а что можно сделать с белком от яйца? Вот теперь у меня есть такой дежурный рецепт.

Яичный десерт получился очень вкусным, даже удивительно, что он так быстро готовится, ничего практически не надо из продуктов, а результат обалденный. Чем-то напоминает конфеты Птичье молоко и никто не догадается, что это блюдо из яиц.

Итак, для приготовления этого чудесного десерта из яичных белков на скорую руку мне потребовалось:

три яичных белка

5 столовых ложек сахара

две чайных ложки какао

Рецепт приготовления вкусного десерта из белков на скорую руку

Высыпала сахар в белки и начала взбивать на медленной скорости миксером.

Что можно сделать с яичным белком?

Взбивала, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме. В этот момент положила какао и снова стала взбивать, увеличила скорость миксера.

Кстати, вместо какао вы можете взять 60 грамм шоколада, растолочь его и также выложить в массу после следующего шага, когда взобьете до пиков.

Я читала, что шоколад или какао (в моем случае) перебивает запах яиц, который якобы присутствует. Но мне не удалось его почувствовать, что и к лучшему, так как я делала шоколадный десерт).

Важно: не высыпайте какао сразу все и кучей в одно место, иногда может и ничего, а часто бывает, что все белки опадают и больше не взбиваются в пену - продукт испорчен! Только через сито, аккуратно понемногу взбиваете и подсыпаете какао.

Продолжила взбивать до образования устойчивых пиков.

Затем выложила яичную массу в тарелку глубокую Можно выложить в несколько формочек разных. Масса немного поднимается во время готовки, поэтому заполняйте не до краев, а примерно до середины.

Поставила тарелку с массой в микроволновую печь ровно на 30 секунд на мощность 800 ват. Эти 30 секунд так быстро закончились, что я начала сомневаться, неужели за такое короткое время что-то там могло приготовится? Но пугаться не стоит, действительно нужно всего 30 секунд, не больше!

Достала тарелку, немного остудила готовый десерт, потом провела ножом по краям чашки и вытряхнула его на тарелку. Сверху еще полила шоколадным сиропом.

С кофе или с чаем, вкуснятина! По консистенции нежный, воздушный десерт, тает во рту.

Если вы еще думаете, что можно сделать с яичными белками, то посмотрите на такой рецепт безе. Нужны только сахар, белки, щепотка соли и потом выложить безешки в духовку и просушить часа 2 при температуре 100 градусов, ой, какая тоже вкуснота получается.

Ну и немного дневничка для истории :)

Июнь в Таиланде - это сезон рамбутанов. Дети их называют просто - "волосатики" и поедают килограммами, благо стОят они сейчас не дорого, всего 20 рублей в пересчете на наши деньги.

Нужно сделать надрез ножом по центру, потом "открутить им голову" :) (одну часть влево крутить, другую вправо) и потом кушать белую мякоть с косточкой внутри.

Саша со школы еще одну фишку принес - после того, как "голова откручена" надо нажать на нижнюю часть, белое яйцо само выскакивает :)

Мне очень нравится такая сезонность с фруктами здесь, сейчас наедятся рамбутанов, потом пойдет манго по 10-15 рублей за килограмм, при этом рамбутаны тоже не исчезнут, просто будут стоить 30-40 рублей.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
moyi-sonik
05.07.2013 20:57 [ответить]


Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.

Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.

Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.

Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.

В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?

Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?

Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.

И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.

Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.

Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Д;
  • ниацин и холин;
  • кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.

Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!

Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.

И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.

Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос в итоге отвечает за результат приготовления.

  1. Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
  2. Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
  3. Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
  4. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
  5. Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
  6. Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
  7. Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.

  • Яичный белок 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Горький шоколад 75% 30 грамм

Как вы считаете, можно ли приготовить легкий и воздушный десерт за 1 минуту, используя яйца, несколько долек шоколада и сахар? Можно! Воздушный десерт в микроволновой печи "1 минутка" готовится легко и быстро. Он невероятно нежный и пышный. Кроме обозначенных продуктов вам понадобится миксер, так как взбить белки вручную до нужного состояния вряд ли получится.



Измельчите шоколад при помощи крупной терки.

Измельчите шоколад при помощи крупной терки.


Разделите белки и желтки любым удобным для вас способом. Например, можно в вымытом и обсушенном яйце сделать небольшое отверстие и через него слить белок. Легче всего они отделяются друг от друга в свежих яйцах, так как оболочка, покрывающая желток, пока еще крепкая и упругая. Со временем она истончается, и при отделении возникают проблемы.

Разделите белки и желтки любым удобным для вас способом. Например, можно в вымытом и обсушенном яйце сделать небольшое отверстие и через него слить белок. Легче всего они отделяются друг от друга в свежих яйцах, так как оболочка, покрывающая желток, пока еще крепкая и упругая. Со временем она истончается, и при отделении возникают проблемы.


Начинайте взбивать белки миксером на средней скорости. Когда они превратятся в пену, потихоньку всыпьте сахар. Не прекращайте взбивать белки! Переведите ползунок на миксере вверх, чтобы скорость увеличилась. Процесс взбивания должен длиться, пока пена не достигнет вида крема. На ней должны отчетливо оставаться устойчивые пики.

Начинайте взбивать белки миксером на средней скорости. Когда они превратятся в пену, потихоньку всыпьте сахар. Не прекращайте взбивать белки! Переведите ползунок на миксере вверх, чтобы скорость увеличилась. Процесс взбивания должен длиться, пока пена не достигнет вида крема. На ней должны отчетливо оставаться устойчивые пики.


Добавьте к взбитым в крем белкам шоколадную крошку. Размешайте.

Добавьте к взбитым в крем белкам шоколадную крошку. Размешайте.


Разложите массу по специальным формочкам или в обычные чайные чашки, которые можно использовать в микроволновой печи.

Разложите массу по специальным формочкам или в обычные чайные чашки, которые можно использовать в микроволновой печи.


Проведите ножом по краям каждой формочки (или чайной чашки) и поставьте их в микроволновую печь при среднем уровне мощности на 1 минуту. Готовность можно проверить, слегка встряхнув содержимое формочек. Оно должно быть пышным, но не жидким. Разные печи пекут неодинаково, так что может потребоваться еще одна минута для приготовления.

Проведите ножом по краям каждой формочки (или чайной чашки) и поставьте их в микроволновую печь при среднем уровне мощности на 1 минуту. Готовность можно проверить, слегка встряхнув содержимое формочек. Оно должно быть пышным, но не жидким. Разные печи пекут неодинаково, так что может потребоваться еще одна минута для приготовления.


Воздушный десерт в микроволновой печи "1 минутка" готов! Подавайте его к чаю, украсив в соответствии со своим вкусом, так, как вам нравится. Приятного аппетита!

Воздушный десерт в микроволновой печи "1 минутка" готов! Подавайте его к чаю, украсив в соответствии со своим вкусом, так, как вам нравится. Приятного аппетита!


Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это — минус. В плюсы запишем все остальное.







Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!


Ингредиенты

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление


Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.


Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.



Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.


Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.


Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!


Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.


Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я подготовила сюрприз для вас – рецепт, который сбережет ваши нервы и время. Как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд быстро, вкусно и не хлопотно. Вам не придется сидеть у духовки на корточках и смотреть, не подгорает ли десерт. Чем больше изучаю рецепты в микроволновке, все больше восхищаюсь тем человеком, кто ее придумал 🙂 А вы знаете кто это был? Если да, напишите в комментариях.

Интересные факты о безе

Профессионалы называют безе меренгами. Готовят этот десерт только из 2-х ингредиентов (сахара и белков). Однако, несмотря на такой короткий список компонентов, не расслабляйтесь. Есть в технологии готовки свои тонкости. Не зная их, ничего не получится.

Кстати, в книге Гиннесса самое больше безе 2,4 метра в длину и 1,5 м в ширину. Рекорд был установлен в 1986 году в городке Майринген (Швейцария). Где как говорят и было придумано безе.

  • Почему не взбиваются белки с сахаром в густую пену и как исправить?
  • Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта
  • 4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу

Как правильно готовить меренги

Чтобы в домашних условиях сделать этот десерт, помните о следующих 6 правилах:


Все эти правила справедливы и в отношении безе, приготовленного в духовке. Но с ним больше хлопот — оно дольше выпекается. Поэтому упростим себе жизнь и сготовим десерт в микроволновой печи.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными 🙂

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Время приготовления безе в микроволновке: тридцать секунд – минута

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.


Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.


Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г


Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса


Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку


Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере


Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом


Получился прекрасный десерт к кофейку!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 186
  • 1516
  • 60832
  • 172
  • 1384
  • 19894
  • 215
  • 1211
  • 221780
  • 81
  • 590
  • 78310
  • 42
  • 451
  • 8387
  • 11
  • 17
  • 7894
  • 303
  • 2867
  • 94493
  • 84
  • 28
  • 4796
  • 37
  • 31
  • 4350
  • 64
  • 881
  • 9188
  • 141
  • 863
  • 163421
  • 58
  • 200
  • 12473
  • 23
  • 117
  • 4982
  • 21
  • 176
  • 9667



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2017 года Любора #

20 декабря 2016 года july belle #


26 декабря 2015 года Lanka F #



26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 октября 2015 года julia mur2mur #

24 сентября 2015 года Стрекозка1 #

27 ноября 2014 года Любаша3412 #

29 июня 2014 года rusya56 #


20 июня 2014 года Изобелла #

21 мая 2014 года МАРКиСАША #

9 мая 2014 года Крошка Рита #


26 апреля 2014 года Natali12389 #


8 апреля 2014 года Людмила Ц #

22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #


23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


5 января 2014 года Зоя Иванова #



5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень довольна вашим рецептом! Делала коржи для торта-безе, сразу по два, прямо на бумаге по нарисованной окружности. Потребовалось 7 минут по времени. Главное дождаться когда выпарится вся вода из коржей. Это случится когда стекло МВ станет прозрачным. Тогда и ждать, когда остынет не надо, оно уже сухое. Если хотите заданный диаметр, то делайте коржи в форме. Я в восторге от быстроты, торт за 20 минут, вместе с взбиванием крема из масла со сгущенкой. Тем более, я делала из белков, оставшихся от предыдущего торта на Новый год! Еще раз спасибо.


5 января 2014 года Зоя Иванова #


5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #

11 октября 2013 года Шантеклер #


22 сентября 2013 года Татьяшечка #


23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Огромное спасибо за рецепт,я в восторге!Пробовала делать по другому рецепту,но безе снаружи сгорели а внутри остались сырыми.Решила еще раз рискнуть и сделать по вашему рецепту,все замечательно получилось!Не успела приготовить себе кофе,как муж с дочкой все расхватали.Буду делать еще и не один раз!

21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #

15 июля 2013 года КНаталья #


5 июня 2013 года Navely #


5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, скажи пожалуйста, они получаются рассыпчатыми как безешки или больше на зефир похоже?


5 июня 2013 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: