Десерт из белков с орехами

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками



В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Порадуйте себя вкусным тортиком с белковыми коржами с грецкими орехами. Например, на основе белкового коржа готовится Киевский торт и торт Эстерхази. Конечно, это довольно трудоемкая выпечка, но все равно такое лакомство можно приготовить собственными руками на своей кухне. К тому же стоит отметить, что вкусный и простой корж безе очень просто готовить: взбил белки с сахаром, испек и наслаждаешься белоснежным и хрустящим десертом.

Десерт готовят чаще всего по французскому рецепту, т.к. это проще всего. Для швейцарской меренги сахар растворяют в белках на водяной бане, а потом взбивают. В итальянской версии варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Поэтому многие повара останавливаются на французском варианте. Его сегодня и приготовим на основе яичных белков и сахара.

Освоив основной рецепт безе, далее с ним можно экспериментировать. Например, не так давно стало модно готовить яркие меренги. Экспериментируя с цветом можно каждый раз получать совершенно новый результат! Красители самых разных оттенков продаются в супермаркетах в кондитерских отелах.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2 коржа
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Яйца помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Ножом разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в емкость с белками не попали желтки, т.к. даже одна маленькая их капля не позволит взбить белки до нужной правильной консистенции. Также важно, чтобы емкость с белками была идеально чистая, сухая и без жира. Иначе белки также не получатся.

Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. На чистой сухой сковороде обжарьте их около 5 минут, периодически помешивая до румяного оттенка.


3. Грецкие орехи мелко подробите при помощи скалки или измельчите их ножом. Крошка должна быть мелкая, т.к. большие ядра будут утяжелять белки.


4. Белки начинайте взбивать миксером на умеренной скорости.


5. Когда белки будут преобразовываться в белую пену, начинайте постепенно подсыпать сахар по 1 ложке.


6. Скорость миксера увеличьте до максимального режима и взбивайте белки до устойчивых пиков и растворения сахара. Переверните тарелку с белками и проверьте их готовность: они не должны выпадать из миски и оставаться неподвижными. Если миксер у вас слабый и полностью сахар разбить не может, то используйте сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из сахара.


7. Во взбитые белки введите дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы не опали белки.


8. Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, формируя ее круглой плоской формы. Высота коржа может быть от 1 см до 2 см. Это влияет на время выпечки. Отправляйте белковый корж с грецкими орехами в нагретую духовку до 100 градусов и готовьте его от 1 до 1,5 часов. Когда он покроется легким карамельным оттенком, выключите духовку, но корж не доставайте. Оставьте его до полного остывания. Так корж легко снимется с пергамента.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый корж с орехами.

Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков - все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Если переводить название десерта с французского языка, то означать оно будет "поцелуй". Как и многие другие блюда, родиной которых является Франция, безе (меренги) имеют романтичное объяснение. Этот нежный десерт в кулинарных книгах носит разные наименования: "меренги любви", "французский поцелуй", " французское безе", "встречный ветер". Существует несколько легенд, которые рассказывают о происхождении безе. Самая распространенная гласит, что впервые взбил с сахаром яичные белки кондитер из небольшого городка в Швейцарии Майринген. Тающее во рту лакомство с тех пор и называется меренги.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.


"Королевский" торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.


Приготовление коржей

В небольшой миске перетираем ложкой сахар и желтки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его туда же. "Гасим" соду уксусом и отправляем ее к маслу, сахару и яичным желткам. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку. В результате должно получиться упругое тесто. Отправляем его отдыхать в прохладное место.

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.


Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап – белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.


Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.


Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе – это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.


В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.


Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #871f1470-b245-11ea-a97c-17898535f790


Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. . далее


Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной. . далее


Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! . далее


Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет. . далее


Хотите приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо на завтрак? Тогда предлагаю вашему вниманию белковый омлет на пару с овощами. . далее


Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! . далее


Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута. . далее


Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки. . далее


Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. . далее


Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее


Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую! . далее


Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой . далее


Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе. . далее


Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! . далее


Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов. . далее


Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! . далее


Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. . далее


Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. . далее


Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. . далее


Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. . далее


Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! . далее


Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше . далее


Если у вас есть домашний аэрогриль, то, наверное, вы задумывались о том, какие блюда можно в нём приготовить. Обычно это горячее, но я хочу расширить ваши границы в этом кулинарном вопросе. . далее


Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. . далее


Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. . далее


Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". . далее


Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. . далее


В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт! . далее


Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто! . далее


Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко". . далее


Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть. . далее


Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. . далее


Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной. . далее



Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. . далее


Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! . далее


Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами. . далее


Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее


Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской. . далее


Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо. . далее


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. грецкие орехи
  • 150 гр. сахар
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 белка
  • верх: 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

К охлаждённым белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 150 гр. орехов нарубить, 150 гр .перемолоть в блендере.

Сахар соединить с перемолотыми орехами и половиной рубленых, добавить сок лимона и взбитые белки.

Поставить смесь на водяную баня, помешивая, довести до загустения, охладить (после охлаждения станет ещё гуще).

Чайной ложечкой отделять часть смеси и выкладывать на тарелку с остатками рубленных орехов, катать шарик и формировать рогалики.

Выпекать при 150С 40 минут.

Охладить на листе, потом по желанию посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое ореховое печенье на белках, без масла и муки,без разрыхлителей, ореховые рогалики. Сербское название Ораснице.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Порадуйте себя вкусным тортиком с белковыми коржами с грецкими орехами. Например, на основе белкового коржа готовится Киевский торт и торт Эстерхази. Конечно, это довольно трудоемкая выпечка, но все равно такое лакомство можно приготовить собственными руками на своей кухне. К тому же стоит отметить, что вкусный и простой корж безе очень просто готовить: взбил белки с сахаром, испек и наслаждаешься белоснежным и хрустящим десертом.

Десерт готовят чаще всего по французскому рецепту, т.к. это проще всего. Для швейцарской меренги сахар растворяют в белках на водяной бане, а потом взбивают. В итальянской версии варится сахарный сироп, которым заваривают белки при взбивании. Поэтому многие повара останавливаются на французском варианте. Его сегодня и приготовим на основе яичных белков и сахара.

Освоив основной рецепт безе, далее с ним можно экспериментировать. Например, не так давно стало модно готовить яркие меренги. Экспериментируя с цветом можно каждый раз получать совершенно новый результат! Красители самых разных оттенков продаются в супермаркетах в кондитерских отелах.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2 коржа
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Пошаговое приготовление белковых коржей с грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Яйца помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Ножом разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы в емкость с белками не попали желтки, т.к. даже одна маленькая их капля не позволит взбить белки до нужной правильной консистенции. Также важно, чтобы емкость с белками была идеально чистая, сухая и без жира. Иначе белки также не получатся.

Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы. На чистой сухой сковороде обжарьте их около 5 минут, периодически помешивая до румяного оттенка.


3. Грецкие орехи мелко подробите при помощи скалки или измельчите их ножом. Крошка должна быть мелкая, т.к. большие ядра будут утяжелять белки.


4. Белки начинайте взбивать миксером на умеренной скорости.


5. Когда белки будут преобразовываться в белую пену, начинайте постепенно подсыпать сахар по 1 ложке.


6. Скорость миксера увеличьте до максимального режима и взбивайте белки до устойчивых пиков и растворения сахара. Переверните тарелку с белками и проверьте их готовность: они не должны выпадать из миски и оставаться неподвижными. Если миксер у вас слабый и полностью сахар разбить не может, то используйте сахарную пудру. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в кофемолке из сахара.


7. Во взбитые белки введите дробленые грецкие орехи и аккуратно перемешайте в одном направлении, чтобы не опали белки.


8. Противень застелите пергаментом и выложите белковую массу, формируя ее круглой плоской формы. Высота коржа может быть от 1 см до 2 см. Это влияет на время выпечки. Отправляйте белковый корж с грецкими орехами в нагретую духовку до 100 градусов и готовьте его от 1 до 1,5 часов. Когда он покроется легким карамельным оттенком, выключите духовку, но корж не доставайте. Оставьте его до полного остывания. Так корж легко снимется с пергамента.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковый корж с орехами.

Воздушная вуаль нежного вкуса, невероятная свежесть и приятная ненавязчивая сладость взбитых белков - все это о безе. Десерт, состоящий из сахара и яичных белков, известен кулинарам уже много столетий. Если знать правильную технологию и верные пропорции ингредиентов, то приготовить его на собственной кухне сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию рецепт безе с орехами, который, как и многие другие блюда, имеет свои кулинарные секреты и особенности.

Немного истории

Если переводить название десерта с французского языка, то означать оно будет "поцелуй". Как и многие другие блюда, родиной которых является Франция, безе (меренги) имеют романтичное объяснение. Этот нежный десерт в кулинарных книгах носит разные наименования: "меренги любви", "французский поцелуй", " французское безе", "встречный ветер". Существует несколько легенд, которые рассказывают о происхождении безе. Самая распространенная гласит, что впервые взбил с сахаром яичные белки кондитер из небольшого городка в Швейцарии Майринген. Тающее во рту лакомство с тех пор и называется меренги.

Несмотря на быстроту и простоту приготовления, данное блюдо было украшением лишь королевского стола. Но благодаря доступности ингредиентов постепенно рецепт безе с орехами перекочевал из кухни знатных особ в обычные рестораны и кафетерии. Теперь это повсеместно известный десерт, имеющий широкое распространение во всем мире.


"Королевский" торт

Кулинары советского времени считали его собственным изобретением. Наши бабушки и мамы гораздо позже узнали, что рецепт королевского торта с безе и орехами изобрел сербский кондитер. Процесс приготовления был настолько простым, быстрым и понятным даже для начинающих кулинаров, что рецепт за несколько лет облетел весь земной шар. Разумеется, в каждой стране есть свой вариант приготовления королевского торта. Мы сегодня выбрали самый простой, проверенный многими поколениями.

Продукты для коржей

Список необходимых ингредиентов небольшой. Вы должны приготовить:

  • Два желтка.
  • 190 г сливочного масла.
  • 140 г сахарного песка.
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 280 г муки.
  • Столовую ложку уксуса.

Продукты для безе

Здесь список очень короткий, включает всего 2 ингредиента:

  • Два белка.
  • 170 г сахара.

Кроме того, для приготовления потребуется большой стакан измельченных грецких орехов, половина банки сгущенки и половина пачки сливочного масла (для крема). В качестве украшения можно взять целые орехи, тертый шоколад или сдобное печенье. Рецепт безе с орехами хорош тем, что всегда можно поэкспериментировать. Сахар и белки ничем заменить нельзя. Если под рукой не окажется орехов грецких, то их всегда можно заменить миндалем или арахисом.


Приготовление коржей

В небольшой миске перетираем ложкой сахар и желтки. Растапливаем сливочное масло и добавляем его туда же. "Гасим" соду уксусом и отправляем ее к маслу, сахару и яичным желткам. Тщательно перемешиваем все до полного растворения сахара. Постепенно вводим муку. В результате должно получиться упругое тесто. Отправляем его отдыхать в прохладное место.

Делаем безе

Рассмотрим рецепт безе с орехами. Фото, демонстрирующее процесс намазывания коржей, представлено выше. Делается безе исключительно из крепкой пены. Поэтому не стоит лениться. Тщательно взбиваем белки с сахаром до появления пышных пиков. Только из хорошо взбитой массы получатся вкусные меренги. По рецепту должно быть 4 коржа, поэтому белковую массу также рекомендуется разделить на 4 части.


Пока белковое тесто отдыхает, занимаемся коржами, которые нужны для рецепта безе с грецкими орехами. Раскатываем их достаточно тонко. Выкладываем на подготовленный заранее противень (его лучше застелить специальной пекарской бумагой или фольгой). Теперь корж сверху посыпаем парой ложек измельченных орехов. Следующий этап – белковое тесто. Раскладываем одну четвертую часть безе на корж. Равномерно его распределяем. Отправляем в духовку на десять минут. Температура, как говорится, стандартная (180 градусов). Таким же образом поступаем и с оставшимися тремя коржиками.

После всех проделанных процедур с выпечкой собираем торт. Помещаем коржи друг на друга. Рецепт безе с орехами позволяет экспериментировать с украшательством. Для декора можно использовать орешки, тертый шоколад, фрукты и так далее.


Торт с орехами, безе и шоколадом

Еще один популярный вариант приготовления десерта. В данном рецепте безе с орехами не будет использоваться мука, то есть никаких коржей из теста выпекать не нужно. Использовать будем только нежнейшее безе, вкуснейшие орешки и аппетитный шоколад.

Ингредиенты

Список необходимых продуктов в данном случае такой:

  • 210 грамм сливочного масла.
  • 180 грамм сахара.
  • 180 мл молока.
  • 35 мл рома.
  • 80 грамм сахарной пудры.
  • 90 грамм горького шоколада.
  • 4 яйца.
  • 60 грамм измельченных орехов (грецких или любых других).
  • 2 мл сока лимона.


Как готовить

Продолжаем изучать рецепт торта безе с орехами. Фото этапов приготовления представлены ниже. В отдельную емкость разбиваем яйца, отделив желтки от белков, которые желательно охладить, чтобы лучше взбивались. К ним добавляем немного сока лимона. Начинаем процесс взбивания, постепенно вводя в массу сахарный песок. Идеальное тесто для безе – это гладкая, равномерная, белоснежная и крепкая масса, не дающая подтеков с ножа или ложки.


В получившееся тесто добавляем измельченные грецкие или любые другие орешки, которые есть под рукой. Бумагу или фольгу раскладываем на противень. С помощью ложки или кондитерского мешка распределяем безе по поверхности. Если задуманы просто небольшие десерты, то лучше воспользоваться кондитерским шприцем. Если вы осваиваете в домашних условиях рецепт безе с орехами, который подразумевает приготовления блинов из белкового теста, то лучше взять ложку. Аккуратно распределите тесто по поверхности, формируя небольшие блинчики.


Помещаем противень в духовой шкаф на два часа. Температура должна поддерживаться не выше и не ниже ста градусов.

Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой для крема. Также в него следует добавить измельченный на терке или растопленный при помощи водяной бани шоколад. Массу тщательно вымешиваем, добавляем молоко. Снова взбиваем. Нагреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло, чтобы крем получился блестящим и пластичным. На последнем этапе приготовления добавляем ром. Убираем крем в холодильник на двадцать минут.

Из выпеченных коржей делается торт. Каждый пласт промазывается кремом. Украшается десерт тертым шоколадом и орехами. Можно оставить немного белкового крема и выпечь из него украшения различной формы (небольшие шары, конусы, цветы, листья, сердечки и др.).

На заметку

Имея под рукой проверенный рецепт безе, любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший торт. Дополнительные ингредиенты могут быть различными. Нам остается добавить лишь несколько полезных советов, которые могут оказаться нужными в момент приготовления белкового теста:

  • Во-первых, не ленитесь взбивать безе. Иногда хозяйки грешат на ингредиенты или рецептуру, а на самом деле просто не доводят тесто до нужной консистенции. Помните про высокие и крепкие пики, которые обязательно должны оставаться на венчике после окончания процедуры смешивания ингредиентов.
  • Во-вторых, готовый торт из меренг никогда не храните в холодильнике. Безе просто потеряет свой вкус и хрусткость. Чтобы десерт долгое время оставался мягким и хрустящим, поместите его в бумажный пакет. Если такового нет под рукой, можно взять обычную пекарскую бумагу.
  • В-третьих, украшать меренги шоколадом можно не только поливая его сверху, но и опуская кусочки безе в растопленную шоколадную массу. Это не только очень вкусно, но и красиво.
  • В-четвертых, не бойтесь экспериментировать с украшениями для белковых тортов. Это могут быть не только орехи или растопленный шоколад, но и фрукты, кокосовая стружка, желе, масляный крем, мармелад, взбитый творог, мюсли и множество других вкусных ингредиентов.

Кстати, очень оригинально и интересно смотрится цветной торт с безе и орехами. Рецепт очень прост. Сделать меренги различных оттенков легко. Для этого нужно взять специальные кондитерские красители, которые безопасны и могут употребляться в пищу. Также можно воспользоваться и натуральной краской. Например, свекольный сок даст насыщенный фиолетово-розовый оттенок, а морковь поможет покрасить десерт в оранжевый цвет. Если хочется сделать бежевый оттенок, то можно воспользоваться обычным какао.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры.

яичные белки 7 шт
сахар 190 г
мука 80 г
сок лимона 1 десертная ложка
ванильный сахар 10 г (1 ст.л.)
соль на кончике ножа

1 ч 15 минут


Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. . далее


Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной. . далее


Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! . далее


Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет. . далее


Хотите приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо на завтрак? Тогда предлагаю вашему вниманию белковый омлет на пару с овощами. . далее


Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный! . далее


Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута. . далее


Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки. . далее


Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. . далее


Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее


Этот крем отлично подойдет для украшения или прослойки любого торта. Он также очень хорошо ложится как основа под мастику и идеально подходит для выравнивания выпечки. В общем, советую! . далее


Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой . далее


Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе. . далее


Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! . далее


Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов. . далее


Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! . далее


Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. . далее


Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. . далее


Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта. . далее


Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. . далее


Простой в приготовлении, приятный и нежный на вкус десерт — гоголь моголь из белков и сахара! Неожиданно открыла для себя столь легкий десерт: минимум времени на готовку и максимум удовольствия потом! . далее


Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше . далее


Если у вас есть домашний аэрогриль, то, наверное, вы задумывались о том, какие блюда можно в нём приготовить. Обычно это горячее, но я хочу расширить ваши границы в этом кулинарном вопросе. . далее


Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних условиях. . далее


Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. . далее


Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе". . далее


Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта. . далее


В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе – правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный десерт! . далее


Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто! . далее


Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты "Птичье молоко". . далее


Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть. . далее


Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. . далее


Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с малиной. . далее



Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. . далее


Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! . далее


Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея — простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами. . далее


Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее


Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской. . далее


Предлагаемый на ваше усмотрение рецепт десерта из белка и абрикосового варенья воплотить в жизнь нетрудно. В результате вы получаете продукт, который можно смело подавать как отдельное блюдо. . далее


В центре внимания нашего очередного обзора оказалось итальянское печенье. Часто нам очень хочется позволить себе что-то вкусненькое, но при этом не особенно навредить собственной фигуре - так вот этот десерт как раз для Вас. Только представьте себе, что итальянское печенье, рецепт которого не предусматривает добавления масла и муки, можно приготовить прямо у себя дома. А еще приятнее то, что сделать это не только не сложно, но и очень быстро.

В основном составе этого полезного по всем показателям десерта только орехи и яичные белки и это ли не чудо - польза совмещенная с потрясающим вкусом и ароматом свежей выпечки. Итальянское печенье - это понятие родовое и под этим самым названием для каждого таится свой любимый рецепт. Кто-то предпочтет кантучини, кто-то сфратти или пандирамерино, суть не в этом - главное, что отличает итальянскую выпечку, это ее самобытность и, конечно, абсолютно натуральные ингредиенты. Ни в одном настоящем итальянском рецепте Вы не найдете в ингредиентах ароматизаторы, эссенции или консерванты. Ну и несомненно одно - настоящее печенье может быть приготовлено только в одной из небольших пекарен расположенных в самой Италии. Мы же сегодня, по возможности, постараемся приблизиться к этой идиллии и прикоснуться к истории, приготовив кулинарный шедевр средиземноморской кухни собственными руками.

Вообще выпечка - это изобретение новой истории кулинарии. И именно в Древнем Риме по приданию едва ли не первыми стали готовить различные коврижки и другие хлебобулочные изделия, добавляя в них изюм, курагу, инжир, ячмень и другие продукты, которые казались для этого более подходящими. Еще с древних времен и до сих пор выпечка кроме просто функционального назначения несет в себе еще и ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на Пасху печь куличи. А вот иудеи в этот святой день непременно едят мацу, которая тоже относится к выпечке, а это говорит о высокой степени уважения к хлебу и всему что с ним связано. А печенье - это тот же хлеб, только более подсушенный и с различными вкусовыми оттенками, что делает его уже не хлебом, но еще и не тортом. Плюс ко всему печенье долго и хорошо хранится не теряя при этом своих качеств, а в нашей суетной жизни - это приятная особенность.

Как появлялось печенье в Италии

И теперь мы расскажем Вам о хитростях, к которым следует прибегать в процессе приготовления:

  • Прежде чем взбивать яичные белки необходимо их охладить. Так из них получится крепкая белковая пена, а чтобы наверняка, перед взбиванием добавляем щепотку соли;
  • Смешивая белковую пену и измельченные орехи необходимо вводить ингредиенты понемногу и делать это очень медленно небольшими порциями с помощью мягкой силиконовой лопатки;
  • Выпекать такое печенье необходимо обязательно на пекарской бумаге, чтобы оно не подгорело. Более того при выпечке следите за тем, чтобы печенье хорошо подпеклось и только после этого вынимайте его из духового шкафа;
  • Перед тем как снимать готовое печенье с противня, позвольте ему остыть не менее 10 минут. Все дело в том, что если печенье не остынет, оно будет приклеиваться к листу бумаги и часть его просто останется на противне.

Это основные тонкости, которые так важны именно для этого рецепта и не придерживаясь этих правил вкусного и красивого печенья точно не получить.

Польза орехового печенья

А теперь, когда с приготовлением все понятно, обратим внимание на пользу десерта. И прежде всего отметим относительно не высокую калорийность этого печенья, ведь в нем нет ни животного жира, ни муки поэтому полакомится им может и сластена со стажем, и человек придерживающийся диеты. Что же касается ингредиентов, то прежде всего отмечаем орехи, в которых идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще витаминов и микроэлементов. Орехи - это отличное средство от нервных расстройств, бессонницы, простуд, гипертонии, а еще они помогают поддержать работу печени, укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. В свою очередь яичные белки тоже не простой продукт, ведь о том, что в яйцах не менее 10 витаминов и все химические элементы из таблицы Менделеева всем давно известно. Что касается конкретно белков, то тут нельзя не вспомнить о ниацине благодаря которому отлично работает наш мозг, а также о фолиевой кислоте и биотине, которые отвечают за наше душевное и умственное здоровье.

Кроме того, яйца обладают высокой энергетической ценностью и дают организму необходимые для достойного функционирования силы. А если вспомним о том, что из всего этого полезного набора мы приготовим вкусный и сладкий десерт становится особенно приятно. Так что не станем затягивать и приступим наконец к приготовлению нашего печенья.

Ингредиенты для итальянского печенья с орехами

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сахар - 1 1/4 ст.
  • Измельченный ореховый микс - 2 ст.

Как приготовить печенье с орехами

  1. Прежде всего готовим необходимые продукты;


Начнем с подготовки продуктов для приготовления печенья


В чашу для блендера кладем сахар


Соединяем сахарный песок с орехами в емкости блендера, чтобы измельчить их вместе


Теперь измельчаем сахар и орехи вместе и в результате получаем консистенцию мелких панировочных сухарей


Для взбивая выкладываем холодные белки в миску


Чтобы белки взбились лучше и быстрее добавляем в миску немного соли


Теперь взбиваем белки до образования стойкой пены, как на фото


В белковую пену небольшими порциями добавляем измельченные орехи с сахаром


Когда белки и орехи с сахаром будут смешаны вместе, тесто для нашего итальянского печенья готово


Застилаем противень бумагой или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем на него будущие печенья правильной формы


Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов не менее 10 минут и главное чтобы оно хорошо зарумянилось

Это весь рецепт и мы уверены, что он не показался Вам слишком сложным. Обращаем Ваше внимание на то, что можно также приготовить итальянское печенье миндальное или с использованием только грецких орехов - все в Ваших руках. А можно каждый раз экспериментировать и всегда получать оригинальный и новый десерт. Возможно, Вы тоже знаете как испечь, например, итальянское печенье торчетти или печенье итальянские штучки, мы с удовольствием расскажем об этом в одном из наших следующих обзоров, узнав рецепты из Ваших писем.

А ХозОбоз желает всем приятного аппетита, отличного настроения и новых кондитерских достижений. Мы всегда рады Вам помочь и предложить новые вкусные блюда. Всегда Ваш ХозОбоз.

Читайте также: