Десерт из блинчиков с вишней



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блинный торт с вишнями

— Она падает на глаза, отец.

Ну вот как так начинается сказка.

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях.

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим.

Как приготовить "Блинный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.


  • Блин — 21 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (консервированная ) — 800 г
  • Масло растительное ("Олейна"; для блинов) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854839.1 ккал
белки
11678.3 г
жиры
82425.1 г
углеводы
14516 г
Порции
ккал
106854.9 ккал
белки
1459.8 г
жиры
10303.1 г
углеводы
1814.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г


Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
Блинов нам понадобится 21 шт.


Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.


Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Начинаем сборку нашего тортика.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.


Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.


И промазать хорошо сметанной


Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.


Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 260
  • 2471
  • 69019
  • 258
  • 1832
  • 149814
  • 99
  • 1503
  • 285325
  • 223
  • 1139
  • 70702
  • 112
  • 541
  • 124833
  • 72
  • 487
  • 180044
  • 95
  • 281
  • 85899
  • 103
  • 274
  • 59761
  • 95
  • 269
  • 79963
  • 59
  • 267
  • 40260
  • 32
  • 251
  • 47131
  • 55
  • 242
  • 42586
  • 48
  • 226
  • 15624
  • 26
  • 213
  • 34400
  • 6
  • 189
  • 13591
  • 31
  • 142
  • 54026
  • 13
  • 133
  • 45291
  • 65
  • 127
  • 17049
  • 40
  • 121
  • 11936
  • 23
  • 111
  • 37086
  • 45
  • 109
  • 14823
  • 7
  • 90
  • 9049
  • 42
  • 78
  • 10611
  • 14
  • 72
  • 14252
  • 49
  • 63
  • 2889
  • 24
  • 48
  • 8666
  • 27
  • 45
  • 6004
  • 20
  • 38
  • 17566
  • 12
  • 8
  • 656
  • 106
  • 166
  • 4023
  • 9
  • 150
  • 1160
  • 27
  • 9
  • 792
  • 36
  • 122
  • 2603
  • 0
  • 125
  • 2103
  • 49
  • 466
  • 6695
  • 92
  • 178
  • 3978
  • 46
  • 44
  • 1518












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)



8 октября 2019 года olya k 2019 #


8 октября 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 августа 2018 года nastiagod1985 #


27 марта 2018 года tatiana165 #


27 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Светусенька #



28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Танча Н #



28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года ДикаяКоша #


25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Alefniunia #



25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Ирушенька #


25 февраля 2017 года Alefniunia #


1 марта 2017 года Алина Дзагоша #


1 марта 2017 года Alefniunia #


1 марта 2017 года Алина Дзагоша #


1 марта 2017 года Alefniunia #


1 марта 2017 года Алина Дзагоша #


1 марта 2017 года Alefniunia #


23 февраля 2017 года Валенти #



24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года блю перл #



24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года блю перл #



21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #



21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

30 января 2017 года Merzika #


30 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


31 октября 2016 года mixrutka #



31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года mixrutka #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года kalioksana #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



11 мая 2016 года pchelka3343 #


11 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года pchelka3343 #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года pchelka3343 #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года pchelka3343 #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. Оформить решила этот тортик в виде уютного домика, надо же ему оправдать своё название.


Готовка: 10 минут


Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.

Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.

Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.

В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины на молоке:
  • молоко - 750 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 300 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ванилин
  • для вишневой начинки:
  • вишня - 700 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
  • для крема:
  • сметана - 400 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем вторую половину молока 350 мл.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку:

В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.

Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.

Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.

На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.

Смазываем хорошо бока тортика.

Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.


Самые любимые и желанные блины в период масленичной недели – с вишней! Они настолько ароматны и вкусны, что больше не требуется ни крема, ни топпинга, ни сиропа. Единственный продукт, который идеально сочетается с таким блюдом – сметана любой жирности или сливки.

В сезон созревания вишни можно готовить блины с ней на завтрак или на десерт хоть каждый день, а вот зимой или ранней весной придется использовать замороженную – ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Чтобы блинчики не размокли, вишню без косточек требуется припустить с сахарным песком на минимальном нагреве и слить образовавшийся сок. Кстати, в остывший сок можно добавить крахмал и создать вишневый соус.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусные сладкие Блины с Вишней. Попробуйте этот десерт.
Этот рецепт мне подсказала моя подруга Надя.
Прекрасное блюдо для детских праздников, сладкого стола, на масленицу. Попробуйте, это очень необычное сочетание сладкого соуса и вишни с небольшой кислинкой вам очень понравится.
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 гр.
Сахар – 85 гр.
Молоко – 1 л.
Мука – 400 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Сметана 25% - 300 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Шоколад – по вкусу

На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.



  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.

Для блинов
мука 5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 5 шт
молоко 300 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
Начинка
вишня 300 г
молоко сгущенное 1 по вкусу
сахарная пудра 1 по вкусу

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.


Добавляем к яичной массе половину порции молока.


Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.


Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.


В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.


И 2 столовые ложки растительного масла.


Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.


Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.


Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.


Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.


Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.


Желаю Приятного Аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блинный торт с вишнями

— Она падает на глаза, отец.

Ну вот как так начинается сказка.

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях.

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим.

Как приготовить "Блинный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.


  • Блин — 21 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (консервированная ) — 800 г
  • Масло растительное ("Олейна"; для блинов) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854839.1 ккал
белки
11678.3 г
жиры
82425.1 г
углеводы
14516 г
Порции
ккал
106854.9 ккал
белки
1459.8 г
жиры
10303.1 г
углеводы
1814.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г


Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
Блинов нам понадобится 21 шт.


Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.


Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Начинаем сборку нашего тортика.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.


Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.


И промазать хорошо сметанной


Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.


Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 260
  • 2471
  • 69019
  • 258
  • 1832
  • 149814
  • 99
  • 1503
  • 285325
  • 223
  • 1139
  • 70702
  • 112
  • 541
  • 124833
  • 72
  • 487
  • 180044
  • 95
  • 281
  • 85899
  • 103
  • 274
  • 59761
  • 95
  • 269
  • 79963
  • 59
  • 267
  • 40260
  • 32
  • 251
  • 47131
  • 55
  • 242
  • 42586
  • 48
  • 226
  • 15624
  • 26
  • 213
  • 34400
  • 6
  • 189
  • 13591
  • 31
  • 142
  • 54026
  • 13
  • 133
  • 45291
  • 65
  • 127
  • 17049
  • 40
  • 121
  • 11936
  • 23
  • 111
  • 37086
  • 45
  • 109
  • 14823
  • 7
  • 90
  • 9049
  • 42
  • 78
  • 10611
  • 14
  • 72
  • 14252
  • 49
  • 63
  • 2889
  • 24
  • 48
  • 8666
  • 27
  • 45
  • 6004
  • 20
  • 38
  • 17566
  • 12
  • 8
  • 656
  • 106
  • 166
  • 4023
  • 9
  • 150
  • 1160
  • 27
  • 9
  • 792
  • 36
  • 122
  • 2603
  • 0
  • 125
  • 2103
  • 49
  • 466
  • 6695
  • 92
  • 178
  • 3978
  • 46
  • 44
  • 1518












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля АУРИЧКА # (автор рецепта)



8 октября 2019 года olya k 2019 #


8 октября 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 августа 2018 года nastiagod1985 #


27 марта 2018 года tatiana165 #


27 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Светусенька #



28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Танча Н #



28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года ДикаяКоша #


25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Alefniunia #



25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Ирушенька #


25 февраля 2017 года Alefniunia #


1 марта 2017 года Алина Дзагоша #


1 марта 2017 года Alefniunia #


1 марта 2017 года Алина Дзагоша #


1 марта 2017 года Alefniunia #


1 марта 2017 года Алина Дзагоша #


1 марта 2017 года Alefniunia #


23 февраля 2017 года Валенти #



24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года блю перл #



24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года блю перл #



21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #



21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

30 января 2017 года Merzika #


30 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


31 октября 2016 года mixrutka #



31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года mixrutka #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года kalioksana #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



11 мая 2016 года pchelka3343 #


11 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года pchelka3343 #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года pchelka3343 #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


12 мая 2016 года pchelka3343 #


12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Давно хотела испечь на Масленицу блинный тортик по мотивам монастырской избы. И вот меня, наконец, посетило вдохновение. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. Оформить решила этот тортик в виде уютного домика, надо же ему оправдать своё название.


Самые любимые и желанные блины в период масленичной недели – с вишней! Они настолько ароматны и вкусны, что больше не требуется ни крема, ни топпинга, ни сиропа. Единственный продукт, который идеально сочетается с таким блюдом – сметана любой жирности или сливки.

В сезон созревания вишни можно готовить блины с ней на завтрак или на десерт хоть каждый день, а вот зимой или ранней весной придется использовать замороженную – ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Чтобы блинчики не размокли, вишню без косточек требуется припустить с сахарным песком на минимальном нагреве и слить образовавшийся сок. Кстати, в остывший сок можно добавить крахмал и создать вишневый соус.


Готовка: 10 минут


Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.

Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.

Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.

В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины на молоке:
  • молоко - 750 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 300 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ванилин
  • для вишневой начинки:
  • вишня - 700 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л. (с горкой)
  • для крема:
  • сметана - 400 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин.

Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем вторую половину молока 350 мл.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку:

В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара.

Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов.

Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения.

На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета.

Смазываем хорошо бока тортика.

Даём ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.



  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.

Для блинов
мука 5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 5 шт
молоко 300 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
Начинка
вишня 300 г
молоко сгущенное 1 по вкусу
сахарная пудра 1 по вкусу

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.


Добавляем к яичной массе половину порции молока.


Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.


Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.


В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.


И 2 столовые ложки растительного масла.


Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.


Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.


Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.


Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.


Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.


Желаю Приятного Аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: