Десерт из бородинского хлеба и творога

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.



В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Любимый салат арабских крестьян

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.


Салат фаттуш

Хлебный суп со щавелем по-французски

Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.


Хлебный суп с щавелем

Итальянская закуска: варить можно жарить

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.


Яйца по-сардски

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!


Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тирамису а ля рюс или Творожный крем с Бородинским хлебом

Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко".


• Творог 9% - 300гр.

• Сливки 38% - 200мл.

• Ванильный экстракт(жидкий) - 5гр.

• Сахарная пудра - 30гр.

• Бородинский хлеб - 200 гр (1/2 буханки 400 гр)

• Вишня замороженная - 150гр.

• Корица(палочки) - 3 шт.

• Свежая клубника - 50гр.

Приготовление
Курсивом-мои комментарии.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2). (я кипятила минут 5)

Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.
Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр Амаретто(нужно учесть, что Бородинский -не Савоярди и его мало просто обмакнуть, надо, больше времени, чтоб хлеб пропитался).
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб ( разломать на мелкие кусочки), варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем.
Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.


Совершенно простой рецепт, при желании вишню всегда можно заменить сезонными ягодами.Если кофе и алкоголь заменить на любой сироп по вкусу(или сок апельсина, например)-отличное лакомство для детей.


Нежный творожный крем, кисленькая мякоть яблок и хрустящий коричный бородинский хлеб- это взрыв вкуса и текстуры. Минимум продуктов и усилий и шикарный результат. Текстуру десерта можно менять по своему вкусу, собрав его накануне или непосредственно перед употреблением, а можно комбинировать, как сделала я. Количество сахара в рецепте нужно регулировать по своему вкусу!

  • Творог — 450 г
  • Сливки (у меня деревенские, если магазинные, то не менее 30%) — 150 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко (мелкие) — 3 шт
  • Брусника — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Хлеб (бородинский!) — 3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г


Продукты, которые нам понадобятся


Бородинский хлеб руками превращаем в мелкую крошку (я пробовала на терке, но не очень удобно)


В сковороде с толстым дном смешиваем крошки хлеба с корицей и коричневым сахаром (2 ст. л) и на маленьком огне при постоянном перемешивании подсушиваем до хрусткости. Хлеб не должен остаться сырым внутри, поэтому пробуем. Процесс достаточно длительный, при подсушивании крошки норовят скомковаться, но мы им этого не позволяем.


Вот такие сладкие коричные сухарики у нас получились


Чищенные и мелко порезанные яблоки смешиваем с 1 ложкой коричневого сахара, лимонным соком и ставим тушиться на медленном огне. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться в кашу. Остужаем.


Из творога, сливок и белого сахара любым удобным способом получаем нежный крем (я делаю это в измельчителе)


Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем, стараясь ее не помять


Собираем наш десерт. Сначала творожный крем, затем тонкий слой бородинских сухариков, яблоки, сухарики, крем. Если собрать непосредственно перед едой, то сухарики будут хрустящими, если накануне, то сухарики отмякнут. Я сделала так- сначала собрала вот так, оставив место сверху, накануне вечером, а на следующий день сверху еще слой сухариков, яблок, и сверху сухарики. В результате в врехнем слое они были хрустящими, а в нижнем- мягкими, пропитавшимися творогом я яблоками.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 120
  • 2251
  • 32
  • 81
  • 995
  • 63
  • 54
  • 1767
  • 12
  • 245
  • 1922
  • 21
  • 118
  • 15734
  • 24
  • 46
  • 4669
  • 501
  • 629
  • 8347
  • 44
  • 68
  • 2465
  • 26
  • 104
  • 1214
  • 36
  • 47
  • 5204
  • 107
  • 831
  • 27129
  • 57
  • 202
  • 8198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Jenna #


13 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Wera13 #


22 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года mariana82 #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Бархатные ручки #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года leontina-2014 #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Данилова Елена #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Ирушенька #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Анастасия АГ #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года VikkiV #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года ксения 0703 #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ксения40 #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Kuss #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Olgastih #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ольга Федюнина #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный десерт с бородинским бисквитом

Приготовление творожного десерта с бородинским бисквитом:
Для начинки вишневое варенье смешать с корицей и дать настояться.
Бородинский хлеб кладем в миску и заливаем кофе и ликер.
Теперь делаем крем: творог, сливки, ваниль и сахарную пудру тщательно смешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы масса получилась нежная и воздушная.
Творожную массу выкладываем в кондитерский мешок и заполняем креманки на 1/3.
Сверху кладем бородинский хлеб, пару ложечек кофе с ликером, вишневое варенье и в завершении опять творожную массу.
Сверху посыпаем какао порошком и украшаем клубникой.

Творожный десерт с бородинским бисквитом готов!

Ингредиенты

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 0,5 стакана

Сахар (в молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!

Мне нравится есть этот десерт теплым.

В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.


Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.


Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".


Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом.

В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.


Поверх кружочков выложите творожную смесь.


Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


Десерт из хлеба с творогом готов.

Остудите и подавайте.

При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

22 апреля Андрей Бова (я вам о нем уже рассказывала, когда писала о ресторане "Дед Пихто") проводил кулинарный мастер-класс для блогеров в ресторане "Добрыня" (м. "Улица 1905г.")
Очень приятный молодой человек, харизматичный шеф-повар. Можно сказать, ради Андрея и поехала :)))
Мастер-класс был посвящен запуску "Рузских сливок 38%". До этого момента их продавали только в кафе и рестораны, теперь же будут продавать в магазинах.




Представитель "Рузского молока", Анна В. Бойко-Великая, Заместитель генерального директора по связям с общественностью, рассказала нам о продукции завода, насколько все качестенно и натурально, что я даже подумала, может, попробовать перейти на их продукцию? Единственное, у нас они продаются только в "Азбуке вкуса", а т.к. продукция сама по себе дорогая, да еще и наценка в "Азбуке вкуса" - как-то рука у меня не поднималась купить :)))
Хотя у них есть фирменные магазины, где можно купить дешевле. Или в сети "Билла" сказали, что небольшая наценка.
Срок годности у продукции небольшая, сухое молоко не используют - звучит очень интересно! Даже комбикорм для своих коров компания производит сама. А вы знаете, как я люблю все, что связано с ЭКО- :)))

На мастер-классе Андрей Бова готовил два блюда со сливками.

Дома я уже повторила этот десерт, правда, у меня получилось не так красиво, но все равно вкусно. Во время мастер-класса меня волновал вопрос, как же "Бородинский хлеб" можно использовать в десерт - на самом деле, получается очень вкусно! Если не знаете, из чего десерт, не угадаете :)
Сливки отлично сбиваются!


Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Рецепт (3 порции)


  • Караси- 6 шт.
  • Сметана 20% - 300гр.
  • Сливки 38% - 100мл.
  • Кабачки - 400гр.
  • Яйцо куриное - 2шт.
  • Мука – 90гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Мед (цветочный) - 50гр.
  • Масло растительное – 150мл.
  • Лук репчатый - 0.2кг.
Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Обратите внимание, что Андрей Бова рекомендует сделать надрезы на рыбе - тогда косточки станут мягче.


Не слышала раньше о варианте обжарить драники из кабачка с двух сторон, а потом довести их в духовке до готовности. Возьму на заметку! И кабачки лучше мелко нарезать, а не теперь на терке, чтобы не дали сок.


Вот так аппетитно рыбка лежит на дранике. Карасей все-таки я не очень люблю. Рыбы мало, костей много :))) Драник вкусный.


Блогерам подарили по фирменной кружке и пачке сливок 38%. С учетом того, что срок годности только неделя, пришлось мне быстро повторять дома десерт :)) Это хороший для меня стимул :))

А вы домой покупаете сливки 33% и выше? Куда и как используете? Я, кроме увиденого десерта, больше и не смогла ничего придумать :))

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусная,сытная и красивая закуска на Бородинском хлебе подойдёт как на праздничный стол, так и для фуршета.

Рецепт 1.
Бородинский хлеб. 2кусочка.
Творожный сыр. 70гр.
Огурец. 4кусочка.
Малосольная форель. 4кусочка.
Петрушка.

Рецепт2.
Бородинский хлеб. 2кусочка.
Творожный сыр. 70гр.
Огурец. 8кусочков.
Сельдь. 4кусочка.
Зелёный лук. 1перо.

Рецепт 3.
Бородинский хлеб. 2кусочка.
Паштет печеночный. 70гр.
Сыр плавленный. 3ломтика.
Петрушка.

Рецепт 4.
Бородинский хлеб. 2кусочка.
Сырок плавленный. 1шт.
Чеснок. 1зубчик.
Майонез. 2ст.л.
Укроп. пучек.
Соль.перец по вкусу.
Оливки с начинкой. 4шт.
Перец болгарский. 20гр.
Петрушка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВИДЕО!!


И если примечу кусок в небреженье —

В грязи придорожной, в подножной пыли,

То самое первое сердца движенье —

Поднять и спасти это чудо земли.

Е. Благинина Читайте дальше


Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение


Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

Шарлотка для Шарлотты?

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

Продолжение


60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.



В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Любимый салат арабских крестьян

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.


Салат фаттуш

Хлебный суп со щавелем по-французски

Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.


Хлебный суп с щавелем

Итальянская закуска: варить можно жарить

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.


Яйца по-сардски

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!


Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тирамису а ля рюс или Творожный крем с Бородинским хлебом

Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко".


• Творог 9% - 300гр.

• Сливки 38% - 200мл.

• Ванильный экстракт(жидкий) - 5гр.

• Сахарная пудра - 30гр.

• Бородинский хлеб - 200 гр (1/2 буханки 400 гр)

• Вишня замороженная - 150гр.

• Корица(палочки) - 3 шт.

• Свежая клубника - 50гр.

Приготовление
Курсивом-мои комментарии.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2). (я кипятила минут 5)

Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы.
Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр Амаретто(нужно учесть, что Бородинский -не Савоярди и его мало просто обмакнуть, надо, больше времени, чтоб хлеб пропитался).
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб ( разломать на мелкие кусочки), варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем.
Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.


Совершенно простой рецепт, при желании вишню всегда можно заменить сезонными ягодами.Если кофе и алкоголь заменить на любой сироп по вкусу(или сок апельсина, например)-отличное лакомство для детей.


Нежный творожный крем, кисленькая мякоть яблок и хрустящий коричный бородинский хлеб- это взрыв вкуса и текстуры. Минимум продуктов и усилий и шикарный результат. Текстуру десерта можно менять по своему вкусу, собрав его накануне или непосредственно перед употреблением, а можно комбинировать, как сделала я. Количество сахара в рецепте нужно регулировать по своему вкусу!

  • Творог — 450 г
  • Сливки (у меня деревенские, если магазинные, то не менее 30%) — 150 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко (мелкие) — 3 шт
  • Брусника — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Хлеб (бородинский!) — 3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
19 г


Продукты, которые нам понадобятся


Бородинский хлеб руками превращаем в мелкую крошку (я пробовала на терке, но не очень удобно)


В сковороде с толстым дном смешиваем крошки хлеба с корицей и коричневым сахаром (2 ст. л) и на маленьком огне при постоянном перемешивании подсушиваем до хрусткости. Хлеб не должен остаться сырым внутри, поэтому пробуем. Процесс достаточно длительный, при подсушивании крошки норовят скомковаться, но мы им этого не позволяем.


Вот такие сладкие коричные сухарики у нас получились


Чищенные и мелко порезанные яблоки смешиваем с 1 ложкой коричневого сахара, лимонным соком и ставим тушиться на медленном огне. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться в кашу. Остужаем.


Из творога, сливок и белого сахара любым удобным способом получаем нежный крем (я делаю это в измельчителе)


Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем, стараясь ее не помять


Собираем наш десерт. Сначала творожный крем, затем тонкий слой бородинских сухариков, яблоки, сухарики, крем. Если собрать непосредственно перед едой, то сухарики будут хрустящими, если накануне, то сухарики отмякнут. Я сделала так- сначала собрала вот так, оставив место сверху, накануне вечером, а на следующий день сверху еще слой сухариков, яблок, и сверху сухарики. В результате в врехнем слое они были хрустящими, а в нижнем- мягкими, пропитавшимися творогом я яблоками.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 120
  • 2251
  • 32
  • 81
  • 995
  • 63
  • 54
  • 1767
  • 12
  • 245
  • 1922
  • 21
  • 118
  • 15734
  • 24
  • 46
  • 4669
  • 501
  • 629
  • 8347
  • 44
  • 68
  • 2465
  • 26
  • 104
  • 1214
  • 36
  • 47
  • 5204
  • 107
  • 831
  • 27129
  • 57
  • 202
  • 8198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Jenna #


13 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Wera13 #


22 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года mariana82 #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Бархатные ручки #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года leontina-2014 #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Данилова Елена #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Ирушенька #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Анастасия АГ #


21 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года VikkiV #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года ксения 0703 #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ксения40 #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Kuss #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Olgastih #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Ольга Федюнина #


20 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный десерт с бородинским бисквитом

Приготовление творожного десерта с бородинским бисквитом:
Для начинки вишневое варенье смешать с корицей и дать настояться.
Бородинский хлеб кладем в миску и заливаем кофе и ликер.
Теперь делаем крем: творог, сливки, ваниль и сахарную пудру тщательно смешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы масса получилась нежная и воздушная.
Творожную массу выкладываем в кондитерский мешок и заполняем креманки на 1/3.
Сверху кладем бородинский хлеб, пару ложечек кофе с ликером, вишневое варенье и в завершении опять творожную массу.
Сверху посыпаем какао порошком и украшаем клубникой.

Творожный десерт с бородинским бисквитом готов!

Всего рецептов с ингредиентом Бородинский хлеб: 123


    2666
  • 0
  • 2
Сергей Затолокин
  • 17 апреля 2019, 15:01


    8117
  • 10
  • 6
Елена М
  • 22 ноября 2015, 20:49


    6852
  • 29
  • 46
принцесса специй
  • 09 октября 2009, 13:36


    6992
  • 15
  • 36
nata196277
  • 13 декабря 2008, 23:08


    10657
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


    6044
  • 13
  • 42
nata196277
  • 12 апреля 2009, 23:17


    1264
  • 0
  • 1
Ирина
  • 01 марта 2019, 11:38


    14251
  • 17
  • 29
принцесса специй
  • 18 октября 2013, 10:53


    13625
  • 14
  • 30
ntv2001
  • 18 марта 2009, 18:08


    10456
  • 8
  • 5
krisenok
  • 22 ноября 2015, 23:39


    11001
  • 42
  • 52
mama tasi
  • 16 декабря 2009, 00:37


    18829
  • 93
  • 293
fanny
  • 25 мая 2009, 02:28


    20505
  • 50
  • 68
Svettt
  • 08 декабря 2010, 14:46


    7060
  • 24
  • 37
ozzi
  • 14 октября 2008, 13:18


    6965
  • 48
  • 69
strelec148
  • 18 ноября 2008, 17:51


    37681
  • 4
  • 11
allenka(alarm clock)
  • 26 декабря 2017, 11:16


    68692
  • 19
  • 40
lilija49
  • 29 апреля 2009, 22:29


    7521
  • 21
  • 19
byrenka
  • 28 января 2013, 12:24


    6229
  • 20
  • 32
chudo
  • 03 октября 2007, 15:15


    9352
  • 40
  • 66
mama tasi
  • 01 февраля 2010, 22:20


    9946
  • 12
  • 10
Наталья Курникова
  • 20 мая 2015, 20:14


    7127
  • 14
  • 17
fanny
  • 06 января 2014, 00:01


    9386
  • 28
  • 66
фрося педалькина
  • 08 февраля 2010, 18:15


    3799
  • 9
  • 26
ирис
  • 25 июня 2008, 22:07


    13357
  • 15
  • 25
Svettt
  • 17 апреля 2014, 16:31


    7937
  • 35
  • 78
laralaram
  • 23 октября 2009, 20:12


    10584
  • 12
  • 35
nata196277
  • 21 марта 2010, 16:44


    6155
  • 29
  • 74
принцесса специй
  • 10 мая 2010, 19:32


    5584
  • 21
  • 45
cheburashkin
  • 01 мая 2008, 21:50


    17706
  • 41
  • 59
strelec148
  • 24 января 2008, 02:06






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Ингредиенты

Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 0,5 стакана

Сахар (в молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!

Мне нравится есть этот десерт теплым.

В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.


Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.


Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".


Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом.

В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.


Поверх кружочков выложите творожную смесь.


Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


Десерт из хлеба с творогом готов.

Остудите и подавайте.

При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: