Десерт из брусники и маскарпоне

Ингредиенты


  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г черники (или брусники, голубики и т.д.)

Приготовление


Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить маскарпоне.
Перемешать.


Добавить чернику.
Перемешать.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить.


Выложить массу в креманки.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Десерты, напитки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.






Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Белки 16 г
Жиры 47 г
Углеводы 62 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
  • Все (96)

Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов



Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.



Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.


В семье нас четверо детей и как-то так получилось, что все мы осенние. Первой сезон открывает Полина — у нее день рождения в начале сентября. В начале октября родилась Настя. А в ноябре празднуем сначала мой день рождения, а затем самого младшего — Тимофея.

Неделю назад мы отпраздновали день рождения Полины. Ей исполнилось 16 лет. Время летит незаметно. Я помню ее совсем маленькой, почему-то особенно часто вспоминаю, как нашла ее тайник. Мне тогда было лет девять, а Полине четыре года. Я заметила, что она постоянно лазает под диван.

Мне стало интересно, я тоже туда залезла и, вы не представляете, что я там обнаружила! Оказывается, Полина собирала мелочь - все монеты, которые находила в нашей квартире, прятала под диван. Мы посчитали, сколько денег она накопила — получилось 350 рублей. Сестра на меня тогда сильно обиделась, что я маме рассказала, но ее обида быстро прошла. А я до сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.

В этом году Полинин день рождения праздновали в кругу семьи. Было очень по-домашнему. Вместо торта мы сделали вкусный и легкий десерт с маскорпоне.

Что нужно:

Что делать:
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять.

Взбейте сливки. Когда они станут воздушными, добавьте к ним маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Самое главное в этом десерте - подача. Я выкладываю в высокие бокалы сначала сливочный крем, затем посыпаю обжаренной крошкой печенья, а сверху поливаю вареньем, обязательно с ягодой. Получается вкусно, и красиво!

Рецепты от Марии Гальченко:


Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее.


Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться. См. далее.


Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее.


Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом. См. далее.


Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде. См. далее.


Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)

  • Каштан — 10 шт
  • Фундук — 10 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Сироп кленовый — 30 мл
  • Маскарпоне — 100 г
  • Сливки (11%) — 40 мл
  • Джем (брусничный) — 50 г
  • Бисквит — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
21 г
жиры
88 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
44 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.7 г


Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.


Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.


Орехи очистить от скорлупы.


Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.


Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.


Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.


Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.


Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.


На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.


Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 30
  • 3750
  • 66
  • 19
  • 3881
  • 23
  • 39
  • 7901
  • 32
  • 24
  • 2973
  • 19
  • 285
  • 11163
  • 55
  • 408
  • 11286
  • 44
  • 104
  • 2952
  • 991
  • 11927
  • 1291615
  • 43
  • 151
  • 6118
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2018 года lila piskaridze #


15 ноября 2013 года Ля-Гур #


15 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Mary-anne #


16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 октября 2013 года tomi_tn #


8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года avani #


8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Sugar #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #

Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kleine Hase #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Pusselka #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года hto33 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kipariss #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kipariss #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Людмила НК #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Ольчик40 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года lagoon #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Алла 1976 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года СНежк_а #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года СНежк_а #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года chudo #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года мисс #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года asesia2007 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Nika #


5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Nika #


5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Nika #


23 декабря 2013 года nica_bou #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
  • желатин — 6 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!

Ингредиенты


  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г черники (или брусники, голубики и т.д.)

Приготовление


Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить маскарпоне.
Перемешать.


Добавить чернику.
Перемешать.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить.


Выложить массу в креманки.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Десерты, напитки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.






Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!

Белки 16 г
Жиры 47 г
Углеводы 62 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
  • Все (96)

Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов



Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.



Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.


Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)

  • Каштан — 10 шт
  • Фундук — 10 шт
  • Орехи грецкие — 5 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Сироп кленовый — 30 мл
  • Маскарпоне — 100 г
  • Сливки (11%) — 40 мл
  • Джем (брусничный) — 50 г
  • Бисквит — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
21 г
жиры
88 г
углеводы
156.5 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
44 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.7 г


Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.


Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.


Орехи очистить от скорлупы.


Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.


Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.


Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.


Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.


Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.


На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.


Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 30
  • 3750
  • 66
  • 19
  • 3881
  • 23
  • 39
  • 7901
  • 32
  • 24
  • 2973
  • 19
  • 285
  • 11163
  • 55
  • 408
  • 11286
  • 44
  • 104
  • 2952
  • 991
  • 11927
  • 1291615
  • 43
  • 151
  • 6118
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2018 года lila piskaridze #


15 ноября 2013 года Ля-Гур #


15 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Mary-anne #


16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 октября 2013 года tomi_tn #


8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


8 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года avani #


8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Sugar #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #

Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kleine Hase #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Pusselka #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года hto33 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kipariss #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kipariss #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Людмила НК #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Ольчик40 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года lagoon #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Алла 1976 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года СНежк_а #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года СНежк_а #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года chudo #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года мисс #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года asesia2007 #


6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Nika #


5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Nika #


5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Nika #


23 декабря 2013 года nica_bou #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
  • желатин — 6 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!


В семье нас четверо детей и как-то так получилось, что все мы осенние. Первой сезон открывает Полина — у нее день рождения в начале сентября. В начале октября родилась Настя. А в ноябре празднуем сначала мой день рождения, а затем самого младшего — Тимофея.

Неделю назад мы отпраздновали день рождения Полины. Ей исполнилось 16 лет. Время летит незаметно. Я помню ее совсем маленькой, почему-то особенно часто вспоминаю, как нашла ее тайник. Мне тогда было лет девять, а Полине четыре года. Я заметила, что она постоянно лазает под диван.

Мне стало интересно, я тоже туда залезла и, вы не представляете, что я там обнаружила! Оказывается, Полина собирала мелочь - все монеты, которые находила в нашей квартире, прятала под диван. Мы посчитали, сколько денег она накопила — получилось 350 рублей. Сестра на меня тогда сильно обиделась, что я маме рассказала, но ее обида быстро прошла. А я до сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.

В этом году Полинин день рождения праздновали в кругу семьи. Было очень по-домашнему. Вместо торта мы сделали вкусный и легкий десерт с маскорпоне.

Что нужно:

Что делать:
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять.

Взбейте сливки. Когда они станут воздушными, добавьте к ним маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Самое главное в этом десерте - подача. Я выкладываю в высокие бокалы сначала сливочный крем, затем посыпаю обжаренной крошкой печенья, а сверху поливаю вареньем, обязательно с ягодой. Получается вкусно, и красиво!

Рецепты от Марии Гальченко:


Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее.


Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться. См. далее.


Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее.


Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом. См. далее.


Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде. См. далее.

Читайте также: