Десерт из брусники и маскарпоне
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 200 мл сливок 33–35%
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г черники (или брусники, голубики и т.д.)
Приготовление
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Добавить чернику.
Перемешать.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить.
Выложить массу в креманки.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
- Главная
- Десерты, напитки
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!
Белки | 16 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
- Все (96)
Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов
Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
В семье нас четверо детей и как-то так получилось, что все мы осенние. Первой сезон открывает Полина — у нее день рождения в начале сентября. В начале октября родилась Настя. А в ноябре празднуем сначала мой день рождения, а затем самого младшего — Тимофея.
Неделю назад мы отпраздновали день рождения Полины. Ей исполнилось 16 лет. Время летит незаметно. Я помню ее совсем маленькой, почему-то особенно часто вспоминаю, как нашла ее тайник. Мне тогда было лет девять, а Полине четыре года. Я заметила, что она постоянно лазает под диван.
Мне стало интересно, я тоже туда залезла и, вы не представляете, что я там обнаружила! Оказывается, Полина собирала мелочь - все монеты, которые находила в нашей квартире, прятала под диван. Мы посчитали, сколько денег она накопила — получилось 350 рублей. Сестра на меня тогда сильно обиделась, что я маме рассказала, но ее обида быстро прошла. А я до сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.
В этом году Полинин день рождения праздновали в кругу семьи. Было очень по-домашнему. Вместо торта мы сделали вкусный и легкий десерт с маскорпоне.
Что нужно:
Что делать:
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять.
Взбейте сливки. Когда они станут воздушными, добавьте к ним маскарпоне и взбейте до однородной массы.
Самое главное в этом десерте - подача. Я выкладываю в высокие бокалы сначала сливочный крем, затем посыпаю обжаренной крошкой печенья, а сверху поливаю вареньем, обязательно с ягодой. Получается вкусно, и красиво!
Рецепты от Марии Гальченко:
Как приготовить гранолу
Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее.
Шоколадный кекс
Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться. См. далее.
Салат с куриным филе
Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее.
Заварные эклеры
Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом. См. далее.
Курица в духовке с картошкой
Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде. См. далее.
Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)
- Каштан — 10 шт
- Фундук — 10 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Коньяк — 50 мл
- Сироп кленовый — 30 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Сливки (11%) — 40 мл
- Джем (брусничный) — 50 г
- Бисквит — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.3 ккал | белки 21 г | жиры 88 г | углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 816.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 44 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 30.7 г |
Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.
Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.
Орехи очистить от скорлупы.
Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.
Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.
Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.
Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.
Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.
На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.
Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 30
- 3750
- 66
- 19
- 3881
- 23
- 39
- 7901
- 32
- 24
- 2973
- 19
- 285
- 11163
- 55
- 408
- 11286
- 44
- 104
- 2952
- 991
- 11927
- 1291615
- 43
- 151
- 6118
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2018 года lila piskaridze #
15 ноября 2013 года Ля-Гур #
15 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Mary-anne #
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года avani #
8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Sugar #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kleine Hase #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года hto33 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Людмила НК #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года lagoon #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Алла 1976 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года СНежк_а #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года СНежк_а #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года chudo #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года мисс #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года asesia2007 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Nika #
23 декабря 2013 года nica_bou #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маскарпоне — 250 гр.
- сметана — 150 гр.
- ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
- желатин — 6 гр.
- сахар — 150 гр.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.
2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.
Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.
3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.
4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.
5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!
Ингредиенты
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 200 мл сливок 33–35%
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г черники (или брусники, голубики и т.д.)
Приготовление
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Добавить чернику.
Перемешать.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить.
Выложить массу в креманки.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
- Главная
- Десерты, напитки
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!
Белки | 16 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
- Все (96)
Десерты с маскарпоне, 30 лучших рецептов
Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))
Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)
- Каштан — 10 шт
- Фундук — 10 шт
- Орехи грецкие — 5 шт
- Коньяк — 50 мл
- Сироп кленовый — 30 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Сливки (11%) — 40 мл
- Джем (брусничный) — 50 г
- Бисквит — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.3 ккал | белки 21 г | жиры 88 г | углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 816.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 44 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 30.7 г |
Этот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и предлагаю Вам необычный осенний десерт, главные герои которого - орехи и каштаны.
Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов.
Орехи очистить от скорлупы.
Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки.
Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту.
Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка.
Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка.
Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния.
На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала.
Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 30
- 3750
- 66
- 19
- 3881
- 23
- 39
- 7901
- 32
- 24
- 2973
- 19
- 285
- 11163
- 55
- 408
- 11286
- 44
- 104
- 2952
- 991
- 11927
- 1291615
- 43
- 151
- 6118
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2018 года lila piskaridze #
15 ноября 2013 года Ля-Гур #
15 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Mary-anne #
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года avani #
8 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Sugar #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
Как твои торты поживают? Отдыхаешь от них_
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kleine Hase #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года hto33 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Kipariss #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Людмила НК #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года lagoon #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Алла 1976 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года СНежк_а #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года СНежк_а #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года chudo #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года мисс #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года asesia2007 #
6 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
5 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Nika #
23 декабря 2013 года nica_bou #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маскарпоне — 250 гр.
- сметана — 150 гр.
- ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
- желатин — 6 гр.
- сахар — 150 гр.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.
2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.
Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.
3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.
4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.
5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!
В семье нас четверо детей и как-то так получилось, что все мы осенние. Первой сезон открывает Полина — у нее день рождения в начале сентября. В начале октября родилась Настя. А в ноябре празднуем сначала мой день рождения, а затем самого младшего — Тимофея.
Неделю назад мы отпраздновали день рождения Полины. Ей исполнилось 16 лет. Время летит незаметно. Я помню ее совсем маленькой, почему-то особенно часто вспоминаю, как нашла ее тайник. Мне тогда было лет девять, а Полине четыре года. Я заметила, что она постоянно лазает под диван.
Мне стало интересно, я тоже туда залезла и, вы не представляете, что я там обнаружила! Оказывается, Полина собирала мелочь - все монеты, которые находила в нашей квартире, прятала под диван. Мы посчитали, сколько денег она накопила — получилось 350 рублей. Сестра на меня тогда сильно обиделась, что я маме рассказала, но ее обида быстро прошла. А я до сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.
В этом году Полинин день рождения праздновали в кругу семьи. Было очень по-домашнему. Вместо торта мы сделали вкусный и легкий десерт с маскорпоне.
Что нужно:
Что делать:
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять.
Взбейте сливки. Когда они станут воздушными, добавьте к ним маскарпоне и взбейте до однородной массы.
Самое главное в этом десерте - подача. Я выкладываю в высокие бокалы сначала сливочный крем, затем посыпаю обжаренной крошкой печенья, а сверху поливаю вареньем, обязательно с ягодой. Получается вкусно, и красиво!
Рецепты от Марии Гальченко:
Как приготовить гранолу
Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее.
Шоколадный кекс
Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться. См. далее.
Салат с куриным филе
Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее.
Заварные эклеры
Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом. См. далее.
Курица в духовке с картошкой
Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде. См. далее.
Читайте также: