Десерт из дыни с маскарпоне

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете



Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Сегодня мы покажем вам еще один рецепт из инжира, который так широко применяется в блюдах испанской кухни. На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении, но это совсем не так, этот испанский десерт прекрасного подойдет для особенного случая, мы надеемся, что вы примите его на вооружение.

  • 220 гр дыни
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Раскладываем его на форме для выпечки так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

Посыпаем инжир сверху тростниковым сахаром.

Вливаем в форму для выпечки воду, ванильную эссенцию и кладем несколько листьев мяты.

Помещаем инжир в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут или пока не увидим, что сахар, которым мы посыпали инжир, карамелизировался.

Вынимаем инжир из духовки и даем ему остыть.

Сок инжира должен быть карамелизированным, если же это не так, то переливаем его в кастрюлю и готовим на медленном огне, пока он не приобретет идеальную текстуру.

Инжир подается на ваш вкус: горячим, теплым или же холодным.

Итак, теперь приступим к приготовлению соуса из дыни с сыром маскарпоне.

Готовить его нужно или сразу же, или же через полчаса после приготовления инжира. Дело в том, что разрезанная дыня может окислиться, а это испортит вкус нашего замечательно испанского десерта.

Итак, в блендер помещаем кусочки дыни, сыр маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до получения кремообразной текстуры.

Разливаем наш крем по тарелкам, сверху раскалываем по два-три плода инжира, украшаем блюдо листьями мяты и несколькими каплями карамели.

Дополнить этот изысканный испанский десерт можно шариком мороженого.

Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Дыня — сладкий деликатес, любимый взрослыми и детьми. Ароматный плод отличается высокими вкусовыми качествами, он способен утолить не только голод, но и жажду. Из мякоти дыни можно приготовить разнообразные десерты — фруктовые салаты, запеканки, сладкие супы.

Любители дынь даже не догадываются, насколько эта бахчевая культура не только вкусна, но и полезна. Сахарная мякоть этих плодов стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина. Витамины B6 и B12 помогут справиться с проблемной кожей и лишним весом. Десерты, приготовленные из дыни, низкокалорийны — поэтому вы можете без угрызений совести разнообразить скучную диету дынным салатом или гранитой (сицилийский десерт).

Дынный салат с соком лайма и медом

4 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 4 ч. л. оливкового масла, 5 ч. л. жидкого меда, щепотка морской соли, 500 гр. дынной мякоти, 2 спелых авокадо, 200 гр. белого винограда без косточек.

Авокадо помыть, удалить косточку и нарезать на крупными ломтиками или кубиками. Дынную мякоть очистить от корки и семечек, затем также нарезать кубиками.

Сок лайма смешать с оливковым маслом, солью и жидким медом. Добавить заправку к фруктовому салату и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно украсить виноградинами.

Дынная гранита

Гранита — экзотическое холодное лакомство, напоминающее по вкусу фруктовый лед. Процесс приготовления десерта настолько легок, что с ним справится даже ребенок.

700 гр. дынной мякоти, сок 2 лимонов или лаймов, 150 гр. сахара, листочки мяты для украшения.

Кожуру и семечки отделить от спелой мякоти дыни. В блендер или кухонный комбайн вылить сок 2 лимонов, выложить нарезанную дыню и высыпать сахар. Перемешать полученную массу до однородного состояния. Разлить по стаканам или специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей украсить мятой.

Фруктовые суши с дипом из акациевого меда

Дипом жители туманного Альбиона называют густой соус, который подают к столу во время обеда. Таковым можно считать цацики, сырный соус, тартар, барбекю и гуакомоле. Сладкие дипы обычно изготавливают на основе мангового или бананового пюре, меда, шоколада или сливок. Такой соус станет отличным дополнением к фруктовым суши.

500 гр. дыни, 400 гр. ананаса, 400 гр. киви, сладкие блинчики, шпажки для канапе, ½ ст. акациевого меда, корица на кончике ножа.

Мякоть ананаса, киви и дыни нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Наколоть на каждую шпажку по одному кусочку каждого фрукта. Завернуть каждую порцию суши в тонкий сладкий блинчик. Для приготовления соуса смешать мед с корицей.

Сладкий суп

Кто сказал, что суп можно готовить только на основе овощного или мясного бульона? Фруктовые супы не менее полезны и сытны, хоть и подаются на стол в качестве десерта.

1 ст. сметаны, 1 кг. дынной мякоти, 3 ст. л. любого жидкого меда, 1 ст. апельсинового сока, ½ ст. коричневого сахара.

В миксере взбить сметану, мякоть дыни, мед и сахар до однородной массы. Охладить суп, перед подачей добавить в каждую тарелку по одной столовой ложке апельсинового сока.

Дынная запеканка с сыром маскарпоне

1 небольшая дыня, 300 гр. свежего маскарпоне, 1 ст. дынного ликера, 600 мл. 30% сливок для взбивания, 2 ст. сахара, 4 яйца, 200 гр. молочного шоколада, 100 гр. малины или клубники.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Яичные белки взбить с сахаром до крепкой пены. Дыню, маскарпоне, ликер, ягоды малины и сахар довести при помощи миксера до однородной консистенции. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Дынную массу вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху залить взбитыми сливками. В качестве топпинга использовать взбитые яйца и растопленный шоколад. Поставить в духовку на 15 минут при 180°С.

Дынный кекс с орехами

250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла или качественного маргарина, 4 свежих яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сахара, сахарная пудра, 100 гр. молочного шоколада, 150 гр. любых сухофруктов, 100 гр. мякоти дыни, 50 гр. водки, 50 гр. фундука.

Яйца взбить венчиком или миксером вместе со сливочным маслом, заранее растопленным на водяной бане. Добавить пшеничную муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать получившуюся смесь. Влить водку, всыпать орехи и сухофрукты. Добавить нарезанную дынную мякоть. Взбить тесто с помощью миксера. Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 мин. при 200°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом, затем подать к столу, предварительно нарезав на ломтики.

Торт с творогом и цукатами

6 яиц, 200 гр. муки, 2 ст. сахара, ванилин, 200 гр. нежирного творога, 150 гр. сметаны, 100 гр. цукатов из дыни.

Яичные белки необходимо взбить с 1 стаканом сахара. В получившуюся пену постепенно добавить желтки, муку и ванилин. Получившееся бисквитное тесто вылить в разъемную форму диаметром 26-28 см и выпекать при температуре 180-200° в духовке в течение 25 минут. Готовый бисквит разрезать на две части и прослоить творожным кремом. Для его изготовления творог взбить со сметаной и сахаром. Сверху получившийся торт посыпать дынными цукатами.

Дынный лимонад

Дыня весом в 1 кг, 2 лимона, 1 лайм, 1 стакан сахара, 1 л. "Спрайта" или любого другого прозрачного лимонада, колотый лед.

Выжать сок из дыни, лимона и лайма соковыжималкой. Полученные соки перемешать, добавить "Спрайт" и сахар. Подавать в высоких стаканах, на ¼ заполненных колотым льдом.

Блюда из дыни не так многочисленны, но о рецептах приготовления дыни стоит знать. К примеру, рецепт традиционная закуска из дыни с хамоном. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров. Соответственно, чем процент выше, тем дыня слаще. Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой - слегка поддается при нажиме. А вот с дыней канталупой может быть несколько сложнее. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть крупная сетка, а может и ровная окраска. В первую очередь дыню надо понюхать - зрелая вкусно пахнет.

Джем из вишен и дыни

вишни (без косточек), дыня (мякоть), сахар, корица, вишневая водка

Кубики дыни в кисло-сладком маринаде

дыня, уксусная эссенция (25%), вода, сахар, корица (палочки), имбирь (корень), гвоздика


Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).

  • Сливки (30% жирности) — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода (кипяченая) — 90 мл
  • Дыня (в десерт - 300г; для украшения - 500г) — 800 г
  • Мята (свежая, для украшения) — 15 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
139.1 г
углеводы
160.6 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.3 г


Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).


Сливки выливаю в миску, добавляю мед.


При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.


Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.


Дыню измельчаю при помощи блендера.


К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.


Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.


Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 167
  • 3539
  • 103
  • 271
  • 6787
  • 46
  • 21
  • 1945
  • 44
  • 111
  • 6767
  • 80
  • 445
  • 52201
  • 12
  • 89
  • 3447
  • 41
  • 80
  • 2968
  • 9
  • 26
  • 4200
  • 29
  • 77
  • 2719




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2017 года Никитючок #


27 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Татника #



16 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Himbeeren #


10 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Каникула #


22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года LisaAlisa273 #


16 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Manechka1 #



14 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Manechka1 #


2 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Manechka1 #

14 сентября 2014 года Татьяна2006 #


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Демурия #


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Даша Михайловна #


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Taksa_gav #


20 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Абрикосина1 #



17 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Gala_inlove #


14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Gala_inlove #


15 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года красная вишенка #


14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года белошвейка #


14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Маруння #


13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года chsf21 #


13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


13 августа 2014 года chsf21 #

12 августа 2014 года lilya040177 #


12 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.
Читать далее.


В отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу.
Читать далее.

Десерт с маскарпоне


Желе-шампанское с маскарпоне и сочными кусочками фруктов.

  • 8 г желатина
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл сухого шампанского
  • 3 стол, ложки сока лайма
  • 250 г маскарпоне
  • 300 г ассорти тропических фруктов (киви, дыня, кумкваты, личи)
  • 50 мл вишневого ликера

Приготовление десерта с маскарпоне:

  1. Желатин замочить в 3 стол. ложках холодной воды. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 стол, ложками воды, обычным и ванильным сахаром, поставив миску на горячую водяную баню. Добавить желатин, шампанское и сок лайма. Взбивать на холодной водяной бане около 10 мин. Взбить белки с маскарпоне и ввести в крем. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Фрукты нарезать, разложить и сбрызнуть ликером. Из желе сформовать клецки и выложить на фрукты.

Время приготовления десерта с маскарпоне: 35 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 16 г, жиры — 20 г, углеводы — 41 г

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6a643d70-b230-11ea-b8a3-2b1813773825

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 350 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Маршмэллоу 400 Грамм
    пастила
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сироп ягодный 50 Грамм
    варенье
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Сок лимона 4 Чайных ложки

Шаг 1


Начинаем с коржика. Его мы будем делать из печенья. С печеньем можно поступить по-разному. Кто-то предпочитаем ломать руками и давить в ступке, кто-то — молоть на мясорубке или в блендере. Главное, что измельчить его нужно хорошенько, в крошку. Растапливаем сливочное масло, отсыпаем какао.

Шаг 2


Смешиваем перетертое печенье с какао. Наливаем туда же растопленное сливочное масло, смешанное с двумя ст. ложками молока. Все тщательно размешиваем до однородной податливой массы. Берем форму. Выкладываем в нее массу с печеньем, утрамбовываем. Обязательно делаем бортики повыше! Размер моей формы - 26 см. Ставим получившийся корж в холодильник.

Шаг 3


Приступаем к крему. Нам понадобится маршмэллоу. Раз у нас американское блюдо, то все должно быть по правилам. Соединяем 200 грамм маршмэллоу с 250 граммами маскарпоне. Для разогрева я использую микроволновку. Если ее нет, разогрейте ингредиенты до кремовидного состояния с помощью плиты или духовки.

Шаг 4


Разогреваю крем в 2 этапа по 2 минуты на мощности 800. В перерыве перемешиваю. Ингредиенты должны расплавиться и полностью смешаться, превратившись в однородную массу кремовой структуры. Затем, вливаем все молоко, взбивая миксером. По желанию, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Добавляйте сок только в негорячий крем, иначе, он может свернуться.

Шаг 5


Достаем форму с печеньем и выливаем кремовую массу ровно в центр, чтобы остались возвышенные края от коржа. Масса должна застыть так, чтобы потом чизкейк можно было с легкостью извлечь из формы. Ставим торт в холодильник до почти полного застывания крема. Затем, берем сок от варенья и осторожно капаем им на поверхности торта. Рисунок можете создать любой.

Шаг 6


Далее, берем зубочистку и проводим по капелькам, обводя круг за кругом. Должны получиться вот такие узоры с сердечками. Ставим в холодильник до полного застывания. После чего, извлекаем чизкейк из формы и ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Десерт с маскарпоне"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
  • желатин — 6 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сок лимонный — 2 ч.л.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.

3. Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.

4. Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.

5. Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Прекрасным завершением романтического ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своим вкусовым ньюансом - Ваш возлюбленный обязательно оценит десерт и его сердце растает!

Сегодня мы покажем вам еще один рецепт из инжира, который так широко применяется в блюдах испанской кухни. На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении, но это совсем не так, этот испанский десерт прекрасного подойдет для особенного случая, мы надеемся, что вы примите его на вооружение.

  • 220 гр дыни
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Раскладываем его на форме для выпечки так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

Посыпаем инжир сверху тростниковым сахаром.

Вливаем в форму для выпечки воду, ванильную эссенцию и кладем несколько листьев мяты.

Помещаем инжир в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут или пока не увидим, что сахар, которым мы посыпали инжир, карамелизировался.

Вынимаем инжир из духовки и даем ему остыть.

Сок инжира должен быть карамелизированным, если же это не так, то переливаем его в кастрюлю и готовим на медленном огне, пока он не приобретет идеальную текстуру.

Инжир подается на ваш вкус: горячим, теплым или же холодным.

Итак, теперь приступим к приготовлению соуса из дыни с сыром маскарпоне.

Готовить его нужно или сразу же, или же через полчаса после приготовления инжира. Дело в том, что разрезанная дыня может окислиться, а это испортит вкус нашего замечательно испанского десерта.

Итак, в блендер помещаем кусочки дыни, сыр маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до получения кремообразной текстуры.

Разливаем наш крем по тарелкам, сверху раскалываем по два-три плода инжира, украшаем блюдо листьями мяты и несколькими каплями карамели.

Дополнить этот изысканный испанский десерт можно шариком мороженого.

Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Дыня — сладкий деликатес, любимый взрослыми и детьми. Ароматный плод отличается высокими вкусовыми качествами, он способен утолить не только голод, но и жажду. Из мякоти дыни можно приготовить разнообразные десерты — фруктовые салаты, запеканки, сладкие супы.

Любители дынь даже не догадываются, насколько эта бахчевая культура не только вкусна, но и полезна. Сахарная мякоть этих плодов стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина. Витамины B6 и B12 помогут справиться с проблемной кожей и лишним весом. Десерты, приготовленные из дыни, низкокалорийны — поэтому вы можете без угрызений совести разнообразить скучную диету дынным салатом или гранитой (сицилийский десерт).

Дынный салат с соком лайма и медом

4 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 4 ч. л. оливкового масла, 5 ч. л. жидкого меда, щепотка морской соли, 500 гр. дынной мякоти, 2 спелых авокадо, 200 гр. белого винограда без косточек.

Авокадо помыть, удалить косточку и нарезать на крупными ломтиками или кубиками. Дынную мякоть очистить от корки и семечек, затем также нарезать кубиками.

Сок лайма смешать с оливковым маслом, солью и жидким медом. Добавить заправку к фруктовому салату и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно украсить виноградинами.

Дынная гранита

Гранита — экзотическое холодное лакомство, напоминающее по вкусу фруктовый лед. Процесс приготовления десерта настолько легок, что с ним справится даже ребенок.

700 гр. дынной мякоти, сок 2 лимонов или лаймов, 150 гр. сахара, листочки мяты для украшения.

Кожуру и семечки отделить от спелой мякоти дыни. В блендер или кухонный комбайн вылить сок 2 лимонов, выложить нарезанную дыню и высыпать сахар. Перемешать полученную массу до однородного состояния. Разлить по стаканам или специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей украсить мятой.

Фруктовые суши с дипом из акациевого меда

Дипом жители туманного Альбиона называют густой соус, который подают к столу во время обеда. Таковым можно считать цацики, сырный соус, тартар, барбекю и гуакомоле. Сладкие дипы обычно изготавливают на основе мангового или бананового пюре, меда, шоколада или сливок. Такой соус станет отличным дополнением к фруктовым суши.

500 гр. дыни, 400 гр. ананаса, 400 гр. киви, сладкие блинчики, шпажки для канапе, ½ ст. акациевого меда, корица на кончике ножа.

Мякоть ананаса, киви и дыни нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Наколоть на каждую шпажку по одному кусочку каждого фрукта. Завернуть каждую порцию суши в тонкий сладкий блинчик. Для приготовления соуса смешать мед с корицей.

Сладкий суп

Кто сказал, что суп можно готовить только на основе овощного или мясного бульона? Фруктовые супы не менее полезны и сытны, хоть и подаются на стол в качестве десерта.

1 ст. сметаны, 1 кг. дынной мякоти, 3 ст. л. любого жидкого меда, 1 ст. апельсинового сока, ½ ст. коричневого сахара.

В миксере взбить сметану, мякоть дыни, мед и сахар до однородной массы. Охладить суп, перед подачей добавить в каждую тарелку по одной столовой ложке апельсинового сока.

Дынная запеканка с сыром маскарпоне

1 небольшая дыня, 300 гр. свежего маскарпоне, 1 ст. дынного ликера, 600 мл. 30% сливок для взбивания, 2 ст. сахара, 4 яйца, 200 гр. молочного шоколада, 100 гр. малины или клубники.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Яичные белки взбить с сахаром до крепкой пены. Дыню, маскарпоне, ликер, ягоды малины и сахар довести при помощи миксера до однородной консистенции. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Дынную массу вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху залить взбитыми сливками. В качестве топпинга использовать взбитые яйца и растопленный шоколад. Поставить в духовку на 15 минут при 180°С.

Дынный кекс с орехами

250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла или качественного маргарина, 4 свежих яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сахара, сахарная пудра, 100 гр. молочного шоколада, 150 гр. любых сухофруктов, 100 гр. мякоти дыни, 50 гр. водки, 50 гр. фундука.

Яйца взбить венчиком или миксером вместе со сливочным маслом, заранее растопленным на водяной бане. Добавить пшеничную муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать получившуюся смесь. Влить водку, всыпать орехи и сухофрукты. Добавить нарезанную дынную мякоть. Взбить тесто с помощью миксера. Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 мин. при 200°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом, затем подать к столу, предварительно нарезав на ломтики.

Торт с творогом и цукатами

6 яиц, 200 гр. муки, 2 ст. сахара, ванилин, 200 гр. нежирного творога, 150 гр. сметаны, 100 гр. цукатов из дыни.

Яичные белки необходимо взбить с 1 стаканом сахара. В получившуюся пену постепенно добавить желтки, муку и ванилин. Получившееся бисквитное тесто вылить в разъемную форму диаметром 26-28 см и выпекать при температуре 180-200° в духовке в течение 25 минут. Готовый бисквит разрезать на две части и прослоить творожным кремом. Для его изготовления творог взбить со сметаной и сахаром. Сверху получившийся торт посыпать дынными цукатами.

Дынный лимонад

Дыня весом в 1 кг, 2 лимона, 1 лайм, 1 стакан сахара, 1 л. "Спрайта" или любого другого прозрачного лимонада, колотый лед.

Выжать сок из дыни, лимона и лайма соковыжималкой. Полученные соки перемешать, добавить "Спрайт" и сахар. Подавать в высоких стаканах, на ¼ заполненных колотым льдом.


Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).

  • Сливки (30% жирности) — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода (кипяченая) — 90 мл
  • Дыня (в десерт - 300г; для украшения - 500г) — 800 г
  • Мята (свежая, для украшения) — 15 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
139.1 г
углеводы
160.6 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.3 г


Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).


Сливки выливаю в миску, добавляю мед.


При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.


Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.


Дыню измельчаю при помощи блендера.


К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.


Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.


Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 53
  • 2186
  • 37
  • 144
  • 2569
  • 0
  • 38
  • 7476
  • 61
  • 62
  • 3648
  • 83
  • 150
  • 9396
  • 14
  • 55
  • 1609
  • 75
  • 46
  • 7569
  • 12
  • 4
  • 3374
  • 14
  • 43
  • 2899




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2017 года Никитючок #


27 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Татника #



16 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


9 сентября 2016 года Himbeeren #


10 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Каникула #


22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года LisaAlisa273 #


16 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Manechka1 #



14 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Manechka1 #


2 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Manechka1 #

14 сентября 2014 года Татьяна2006 #


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Демурия #


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Даша Михайловна #


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Taksa_gav #


20 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


17 августа 2014 года Абрикосина1 #



17 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Gala_inlove #


14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Gala_inlove #


15 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года красная вишенка #


14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года белошвейка #


14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Маруння #


13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


12 августа 2014 года chsf21 #


13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


13 августа 2014 года chsf21 #

12 августа 2014 года lilya040177 #


12 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из дыни не так многочисленны, но о рецептах приготовления дыни стоит знать. К примеру, рецепт традиционная закуска из дыни с хамоном. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров. Соответственно, чем процент выше, тем дыня слаще. Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой - слегка поддается при нажиме. А вот с дыней канталупой может быть несколько сложнее. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть крупная сетка, а может и ровная окраска. В первую очередь дыню надо понюхать - зрелая вкусно пахнет.

Джем из вишен и дыни

вишни (без косточек), дыня (мякоть), сахар, корица, вишневая водка

Кубики дыни в кисло-сладком маринаде

дыня, уксусная эссенция (25%), вода, сахар, корица (палочки), имбирь (корень), гвоздика

Десерт с маскарпоне


Желе-шампанское с маскарпоне и сочными кусочками фруктов.

  • 8 г желатина
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл сухого шампанского
  • 3 стол, ложки сока лайма
  • 250 г маскарпоне
  • 300 г ассорти тропических фруктов (киви, дыня, кумкваты, личи)
  • 50 мл вишневого ликера

Приготовление десерта с маскарпоне:

  1. Желатин замочить в 3 стол. ложках холодной воды. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 стол, ложками воды, обычным и ванильным сахаром, поставив миску на горячую водяную баню. Добавить желатин, шампанское и сок лайма. Взбивать на холодной водяной бане около 10 мин. Взбить белки с маскарпоне и ввести в крем. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Фрукты нарезать, разложить и сбрызнуть ликером. Из желе сформовать клецки и выложить на фрукты.

Время приготовления десерта с маскарпоне: 35 мин
В одной порции 430 ккал
Белки — 16 г, жиры — 20 г, углеводы — 41 г

Сливочный сыр маскарпоне с высоким содержанием жира изготавливается на основе коровьего молока и сливок. Родиной его происхождения считается северная Италия. Маскарпоне имеет богатый, сладкий и немного терпкий вкус, немного напоминающий сливочное масло. Конечным продуктом производственного процесса является густой крем с мягкой текстурой, белого или кремового цвета.

Маскарпоне является отличным источником кальция и калорий. Но его нельзя употреблять в чистом виде и в больших количествах, так как это может привести к ожирению и атеросклерозу. Содержание жира в сухом веществе достигает 50%.

Кстати, все рецепты с маскарпоне касаются не только десертов. Конечно, на его основе готовятся такие лакомые деликатесы как тирамису, торты и пирожные. Но маскарпоне отлично сочетается с другими видами сыра. Кроме того, он используется довольно часто в подготовительных процессах для ряда соусов и основных блюд. Маскарпоне хорошо подходит для пасты или сэндвичей. Поэтому, на вопрос, а что приготовить из маскарпоне, можно дать достаточно простой ответ – многое - и первое, и основное блюдо, и десерт.

Например, вкусным и необычным будет суп с оливками и сыром маскарпоне. Для этого нужно в кипящую воду добавить рис, картофель, оливки и оливковое масло. Все это варить на протяжении 5 минут. После этого добавить сыр маскарпоне и все перемешать в блендере, приправить по вкусу солью и перцем. Подавать суп горячим или холодным, украсив кусочком сыра и оливкой. Для вкуса в суп можно добавить анчоусов или ложку каперсов.

Достаточно многообразны рецепты с маскарпоне именно основных блюд. Этот сыр отлично подходит для приготовления соуса к пасте, в качестве начинки для налистников, идеален в сочетании со шпинатом и вкусен с рисом. Например, можно приготовить морские гребешки с сыром маскарпоне. Для этого нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и горсть порезанной петрушки. После этого добавить нарезанные грибы, спаржу, приправить по вкусу солью и перцем. В этот соус добавить гребешки и притушить все вместе на протяжении нескольких минут. В другую кастрюлю положить маскарпоне, молоко и немного сливочного масла, варить, постоянно помешивая. Подавать с гарниром, в качестве которого можно использовать макароны.

Также существуют многочисленные рецепты с маскарпоне и овощами. Очень вкусным получается фаршированный картофель. Для этого нужно подготовленный корнеплод отварить до ¾ своей мягкости (то есть чуть-чуть не доводить до готовности) и очистить кожу. Затем перерезать картофель пополам и ложкой вынуть сердцевину, которую смешать с сыром маскарпоне, петрушкой, солью и перцем. Начинку положить в подготовленные формочки из картофеля и посыпать твердым сыром. Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 160 С.

Отличным способом побаловать себя и гостей вполне может стать коктейль тирамису, в состав которого входит сыр маскарпоне. Рецепт приготовления такого напитка довольно прост, он действует освежающе и дает хороший заряд энергии. Для такого микса нужно всего несколько компонентов – собственно сам сыр, молоко, кофе, какао и амаретто. Все ингредиенты нужно смешать в блендере, по вкусу добавить сахар. Разлить по чашкам или высоким бокалам, посыпать немного какао. Если в смесь добавить несколько кубиков льда, этот десерт станет еще более освежающим и пенистым.

Но самые необычные на вкус рецепты с маскарпоне - в сочетании с фруктами. Он идеален с малиной, клубникой, арбузом или киви. С маскарпоне можно приготовить дыню на гриле. Для начала нужно приготовить сырный соус. Для этого инжир окунуть в кипяток и порезать полосками, рубленые орехи и вишни порезать пополам. К сыру добавить порезанные орехи, вишни, 1 чайную ложку меда и инжир. Все перемешать. Разрезать дыню пополам, ложкой удалить семена и нарезать на три части. Кожуру очистить, а сами дольки смазать кисточкой, смоченной в меде. Кусочки дыни положить на гриль и обжарить в течение минуты с каждой стороны. Жареную дыню выложить на тарелки и полить приготовленным соусом, добавив листик мяты или мелисы.


Рождество - государственный праздник в 145 странах мира. Праздник говорит о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа.
Читать далее.


В отличие от Рождества, Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу.
Читать далее.

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 350 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Маршмэллоу 400 Грамм
    пастила
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сироп ягодный 50 Грамм
    варенье
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Сок лимона 4 Чайных ложки

Шаг 1


Начинаем с коржика. Его мы будем делать из печенья. С печеньем можно поступить по-разному. Кто-то предпочитаем ломать руками и давить в ступке, кто-то — молоть на мясорубке или в блендере. Главное, что измельчить его нужно хорошенько, в крошку. Растапливаем сливочное масло, отсыпаем какао.

Шаг 2


Смешиваем перетертое печенье с какао. Наливаем туда же растопленное сливочное масло, смешанное с двумя ст. ложками молока. Все тщательно размешиваем до однородной податливой массы. Берем форму. Выкладываем в нее массу с печеньем, утрамбовываем. Обязательно делаем бортики повыше! Размер моей формы - 26 см. Ставим получившийся корж в холодильник.

Шаг 3


Приступаем к крему. Нам понадобится маршмэллоу. Раз у нас американское блюдо, то все должно быть по правилам. Соединяем 200 грамм маршмэллоу с 250 граммами маскарпоне. Для разогрева я использую микроволновку. Если ее нет, разогрейте ингредиенты до кремовидного состояния с помощью плиты или духовки.

Шаг 4


Разогреваю крем в 2 этапа по 2 минуты на мощности 800. В перерыве перемешиваю. Ингредиенты должны расплавиться и полностью смешаться, превратившись в однородную массу кремовой структуры. Затем, вливаем все молоко, взбивая миксером. По желанию, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Добавляйте сок только в негорячий крем, иначе, он может свернуться.

Шаг 5


Достаем форму с печеньем и выливаем кремовую массу ровно в центр, чтобы остались возвышенные края от коржа. Масса должна застыть так, чтобы потом чизкейк можно было с легкостью извлечь из формы. Ставим торт в холодильник до почти полного застывания крема. Затем, берем сок от варенья и осторожно капаем им на поверхности торта. Рисунок можете создать любой.

Шаг 6


Далее, берем зубочистку и проводим по капелькам, обводя круг за кругом. Должны получиться вот такие узоры с сердечками. Ставим в холодильник до полного застывания. После чего, извлекаем чизкейк из формы и ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Десерт с маскарпоне"

Читайте также: