Десерт из фиников и овсянки

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30 г

  • 315 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 конфет с финиками и овсяными хлопьями.

Для приготовления возьмите продукты по списку.


Из фиников удалите косточки, залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут.


Слейте воду с фиников и соедините их с овсяными хлопьями и какао. Измельчите все до однородной массы.


Сформируйте шарики размером с грецкий орех.


Конфеты с финиками и овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита.


Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Квадратики из фиников и овсянки


Без яиц и молока, без рафинированного сахара и пшеничной муки — эти квадратики готовятся всего из пяти ингредиентов и наверняка станут одним из ваших любимых десертов. Хрустящая овсяная крошка и нежный крем из фиников, ммм!

В этом рецепте используются королевские финики — самые крупные и самые вкусные. Их можно найти на рынке и в палатках с сухофруктами. Можно также попробовать и с другим видом фиников, заранее замочив их в горячей воде, чтобы они стали достаточно мягкими. Рецепт довольно прост в приготовлении и подойдёт даже новичкам.

  • 2 стакана королевских фиников
  • 1 стакан овсяной или безглютеновой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не для мгновенного заваривания)
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 3/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или веганского маргарина)


Выстелите противень размером 20 на 20 см пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175ºC.

Вымойте финики и замочите их в миске с горячей водой около 5 минут. Затем слейте воду и хорошо измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной пасты.

Чтобы кокосовое масло или веганский маргарин хорошо крошились, охладите их заранее в морозилке — двадцати минут будет вполне достаточно. Затвердевшее масло нарежьте кубиками.

В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, овсяные хлопья, кокосовый сахар и масло до образования крошек. Не перестарайтесь с перемешиванием. Переложите половину в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, утрамбовывая пальцами. Если тесто получилось слишком рассыпчатое, смочите кончики пальцев водой, так будет проще с ним управиться. Если же наоборот получилось слишком влажное, добавьте ещё немного муки.

Сверху этого слоя равномерно выложите пасту из фиников. Теперь посыпаем сверху вторую половину крошек.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30—40 минут. Десерт должен красиво подрумяниться. Перед подачей дайте десерту остыть около 20 минут. Нарезать его в горячем виде сложнее — десерт может немного рассыпаться.

Эти квадратики вкусно есть и сразу из духовки, и уже охлажденным. Хранить в холодильнике его можно до семи дней, а в морозилке в герметичном контейнере до трёх месяцев.


Если захотелось чего-то сладенького - испеките этот пирог! Быстро, а главное просто и очень вкусно!

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Финик — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
330.5 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
44.7 г


Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть


В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.


В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.


Смазать форму маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму. Покрыть ее финиками и накрыть второй частью теста. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах


Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 24
  • 2095
  • 2
  • 84
  • 1377
  • 42
  • 657
  • 9677
  • 11
  • 107
  • 2003
  • 57
  • 168
  • 4911
  • 245
  • 1718
  • 26907
  • 24
  • 49
  • 3681
  • 35
  • 204
  • 40532
  • 52
  • 63
  • 1729


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2018 года wise1288 #


10 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


10 февраля 2015 года alsunchik #


11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года alsunchik #


12 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года alsunchik #


9 февраля 2015 года Galchonok22 #



11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Елена1125 #



4 июля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Sosedka_Ira #


27 октября 2013 года Шахзода # (автор рецепта)



15 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)




2 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

5 мая 2012 года sawa320 #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2012 года Valushok #


13 апреля 2012 года ириска-ируся #


13 апреля 2012 года Ninzonka #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года дуэт #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Nadya_E #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Sun1910 #


11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года белошвейка #


11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Финики 10 Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте.

Шаг 3


Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4


Сливочное масло растопите на медленном огне.

Шаг 5


Из фиников удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6


Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, финики и хорошо перемешайте.

Шаг 7


Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, переложите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8


Овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяное печенье с финиками"


  1. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить.
  2. Финики освободить от косточек.
  3. В чашу блендера выложить финики, изюм и арахис, все смешать.
  4. Затем добавить овсянку и ещё раз тщательно перемешать.
  5. Выложить массу на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
  6. Выпекать при 180 градусах пять минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Отличный вариант перекуса, без грамма сахара. Только полезные сухофрукты и овсянка. По вкусу можно добавлять различные семена и получать всё новые вкусы. Финики для приготовления лучше выбрать королевские, с большим количеством мякоти и крупные.

  • Финики (королевские) - 10 шт.
  • Геркулес (не быстрого приготовления) - 4 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Арахис - 30 гр.
  • Вода (для замачивания изюма взяли 100 мл.) - 30 мл.

Калории: 296 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Углеводы: 51.4 гр.








(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

финики
10 шт 90 2.25 0.45 62.28 246.6

овсяные хлопья геркулес
4 ст.л. 48 6 2.98 29.28 168.96

изюм
2 ст.л. 50 1.45 0.3 33 132

арахис
30 гр 30 7.89 13.56 2.97 186.6

вода
30 мл 30 0 0 0 0
Итого 248 17.6 17.3 127.5 734.2
1 порция 25 1.8 1.7 12.8 73.4
100 грамм 100 7.1 7 51.4 296

Ингредиенты

  • Финики 10 штук
  • Растительное масло 60 г
  • Арахисовое масло 250 г
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья 270 г
  • Горький шоколад 90 г

Способ приготовления

С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисового. Добавьте мёд.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом.

Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После разделите на порции. Храните в холодильнике.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30 г

  • 315 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 конфет с финиками и овсяными хлопьями.

Для приготовления возьмите продукты по списку.


Из фиников удалите косточки, залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут.


Слейте воду с фиников и соедините их с овсяными хлопьями и какао. Измельчите все до однородной массы.


Сформируйте шарики размером с грецкий орех.


Конфеты с финиками и овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита.


Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.


Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.


ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.


Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Квадратики из фиников и овсянки


Без яиц и молока, без рафинированного сахара и пшеничной муки — эти квадратики готовятся всего из пяти ингредиентов и наверняка станут одним из ваших любимых десертов. Хрустящая овсяная крошка и нежный крем из фиников, ммм!

В этом рецепте используются королевские финики — самые крупные и самые вкусные. Их можно найти на рынке и в палатках с сухофруктами. Можно также попробовать и с другим видом фиников, заранее замочив их в горячей воде, чтобы они стали достаточно мягкими. Рецепт довольно прост в приготовлении и подойдёт даже новичкам.

  • 2 стакана королевских фиников
  • 1 стакан овсяной или безглютеновой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не для мгновенного заваривания)
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 3/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или веганского маргарина)


Выстелите противень размером 20 на 20 см пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175ºC.

Вымойте финики и замочите их в миске с горячей водой около 5 минут. Затем слейте воду и хорошо измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной пасты.

Чтобы кокосовое масло или веганский маргарин хорошо крошились, охладите их заранее в морозилке — двадцати минут будет вполне достаточно. Затвердевшее масло нарежьте кубиками.

В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, овсяные хлопья, кокосовый сахар и масло до образования крошек. Не перестарайтесь с перемешиванием. Переложите половину в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, утрамбовывая пальцами. Если тесто получилось слишком рассыпчатое, смочите кончики пальцев водой, так будет проще с ним управиться. Если же наоборот получилось слишком влажное, добавьте ещё немного муки.

Сверху этого слоя равномерно выложите пасту из фиников. Теперь посыпаем сверху вторую половину крошек.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30—40 минут. Десерт должен красиво подрумяниться. Перед подачей дайте десерту остыть около 20 минут. Нарезать его в горячем виде сложнее — десерт может немного рассыпаться.

Эти квадратики вкусно есть и сразу из духовки, и уже охлажденным. Хранить в холодильнике его можно до семи дней, а в морозилке в герметичном контейнере до трёх месяцев.


Если захотелось чего-то сладенького - испеките этот пирог! Быстро, а главное просто и очень вкусно!

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Финик — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
330.5 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
44.7 г


Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть


В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.


В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.


Смазать форму маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму. Покрыть ее финиками и накрыть второй частью теста. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах


Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 24
  • 2095
  • 2
  • 84
  • 1377
  • 42
  • 657
  • 9677
  • 11
  • 107
  • 2003
  • 57
  • 168
  • 4911
  • 245
  • 1718
  • 26907
  • 24
  • 49
  • 3681
  • 35
  • 204
  • 40532
  • 52
  • 63
  • 1729


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2018 года wise1288 #


10 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


10 февраля 2015 года alsunchik #


11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года alsunchik #


12 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года alsunchik #


9 февраля 2015 года Galchonok22 #



11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Елена1125 #



4 июля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Sosedka_Ira #


27 октября 2013 года Шахзода # (автор рецепта)



15 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)




2 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

5 мая 2012 года sawa320 #


5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


14 апреля 2012 года Valushok #


13 апреля 2012 года ириска-ируся #


13 апреля 2012 года Ninzonka #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года дуэт #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Nadya_E #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #


13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Sun1910 #


11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года белошвейка #


11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Финики 10 Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте.

Шаг 3


Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4


Сливочное масло растопите на медленном огне.

Шаг 5


Из фиников удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6


Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, финики и хорошо перемешайте.

Шаг 7


Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, переложите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8


Овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяное печенье с финиками"

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

ОВСЯНО-ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без соли, без сахара, без масла, подходит веганам) //
OATMEAL-DATE COOKIES (vegan, sugar free, oil free, salt free) //

INGREDIENTS (for 18-23 cookies):

pitted dates - 250 g
rolled oats - 100 g
out flour - 100 g
baking powder - 2 tsp
cinnamon - 1 tsp
almond butter (or other nut butter) - 1/2 cup
raisins (optional) - 80 g
chopped nuts (optional) - 80 g

optional topping:
dessecated coconut

1 soak dates for 15 minutes
2 mix thoroughly oats, oat flour, baking powder and cinnamon
3 blend soaked dates, almond butter and 2 tbsp date-soak water until smooth
4 mix dry ingredients and almond-date paste
5 add raisins and nuts, mix again
6 form 2-tbsp sized balls, transfer to a baking sheet
7 press the balls down and sprinkle with some dessecated coconut
8 bake at 350F (180C) for 15-20 minutes
9 cool for 5 minutes on the baking sheet, then transfer to a wire rack to cool completely

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 18-23 печененок):

финики (без косточек) - 250 гр
овсяные хлопья - 100 гр
овсяная мука - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
миндальная паста (или другая ореховая паста) - 1/2 стакана
изюм (по желанию) - 80 гр
любые нарезанные орехи - 80гр

посыпка (по желанию):
кокосовая стружка

1 замочить финики на 15 минут
2 соединить овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель и корицу; хорошо перемешать
3 смешать в блендере финики, миндальную пасту и 2 ст.л. воды, в которой замачивались финики, до коднородности
4 соединить сухие онгредиенты и миндально-финиковую массу; хорошо перемешать
5 добавить изюм и орехи; перемешать
6 сформировать из теста шарики размером с 2 ст.л.
7 придать печеньям форму и посыпать кокосовой стружкой
8 выпекать про 180 градусах 15-20 минут
9 остужать 5 минут на листе, затем остудить полностью на решётке


  1. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить.
  2. Финики освободить от косточек.
  3. В чашу блендера выложить финики, изюм и арахис, все смешать.
  4. Затем добавить овсянку и ещё раз тщательно перемешать.
  5. Выложить массу на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
  6. Выпекать при 180 градусах пять минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Отличный вариант перекуса, без грамма сахара. Только полезные сухофрукты и овсянка. По вкусу можно добавлять различные семена и получать всё новые вкусы. Финики для приготовления лучше выбрать королевские, с большим количеством мякоти и крупные.

  • Финики (королевские) - 10 шт.
  • Геркулес (не быстрого приготовления) - 4 ст.л.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Арахис - 30 гр.
  • Вода (для замачивания изюма взяли 100 мл.) - 30 мл.

Калории: 296 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Углеводы: 51.4 гр.








(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

финики
10 шт 90 2.25 0.45 62.28 246.6

овсяные хлопья геркулес
4 ст.л. 48 6 2.98 29.28 168.96

изюм
2 ст.л. 50 1.45 0.3 33 132

арахис
30 гр 30 7.89 13.56 2.97 186.6

вода
30 мл 30 0 0 0 0
Итого 248 17.6 17.3 127.5 734.2
1 порция 25 1.8 1.7 12.8 73.4
100 грамм 100 7.1 7 51.4 296

Читайте также: