Десерт из фиников и овсянки
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30 г
- 315 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 конфет с финиками и овсяными хлопьями.
Для приготовления возьмите продукты по списку.
Из фиников удалите косточки, залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут.
Слейте воду с фиников и соедините их с овсяными хлопьями и какао. Измельчите все до однородной массы.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Конфеты с финиками и овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита.
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт
ПП конфеты из инжира и миндаля
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
ПП конфеты из чернослива и фундука
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепт
ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфеты из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
- Рецепты
- За 5 минут
- Смузи и соки
- Салаты и гарниры
- Супы
- Десерты
- Vegan
- Raw
- Красота и здоровье
- Питание
- Полезные советы
- Движение в радость
- Dos & Don’ts
- Вопрос → Ответ
- Йога
- Цитаты месяца
- Обзоры
- Книги
- Средства по уходу
- Путешествия
- Фильмы
- Выбор месяца
- На кухне
- О проекте
- Магазин
Квадратики из фиников и овсянки
Без яиц и молока, без рафинированного сахара и пшеничной муки — эти квадратики готовятся всего из пяти ингредиентов и наверняка станут одним из ваших любимых десертов. Хрустящая овсяная крошка и нежный крем из фиников, ммм!
В этом рецепте используются королевские финики — самые крупные и самые вкусные. Их можно найти на рынке и в палатках с сухофруктами. Можно также попробовать и с другим видом фиников, заранее замочив их в горячей воде, чтобы они стали достаточно мягкими. Рецепт довольно прост в приготовлении и подойдёт даже новичкам.
- 2 стакана королевских фиников
- 1 стакан овсяной или безглютеновой муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (не для мгновенного заваривания)
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 3/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или веганского маргарина)
Выстелите противень размером 20 на 20 см пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175ºC.
Вымойте финики и замочите их в миске с горячей водой около 5 минут. Затем слейте воду и хорошо измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной пасты.
Чтобы кокосовое масло или веганский маргарин хорошо крошились, охладите их заранее в морозилке — двадцати минут будет вполне достаточно. Затвердевшее масло нарежьте кубиками.
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, овсяные хлопья, кокосовый сахар и масло до образования крошек. Не перестарайтесь с перемешиванием. Переложите половину в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, утрамбовывая пальцами. Если тесто получилось слишком рассыпчатое, смочите кончики пальцев водой, так будет проще с ним управиться. Если же наоборот получилось слишком влажное, добавьте ещё немного муки.
Сверху этого слоя равномерно выложите пасту из фиников. Теперь посыпаем сверху вторую половину крошек.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30—40 минут. Десерт должен красиво подрумяниться. Перед подачей дайте десерту остыть около 20 минут. Нарезать его в горячем виде сложнее — десерт может немного рассыпаться.
Эти квадратики вкусно есть и сразу из духовки, и уже охлажденным. Хранить в холодильнике его можно до семи дней, а в морозилке в герметичном контейнере до трёх месяцев.
Если захотелось чего-то сладенького - испеките этот пирог! Быстро, а главное просто и очень вкусно!
- Хлопья овсяные — 100 г
- Финик — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.8 ккал | белки 30.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 330.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 44.7 г |
Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму. Покрыть ее финиками и накрыть второй частью теста. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах
Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 24
- 2095
- 2
- 84
- 1377
- 42
- 657
- 9677
- 11
- 107
- 2003
- 57
- 168
- 4911
- 245
- 1718
- 26907
- 24
- 49
- 3681
- 35
- 204
- 40532
- 52
- 63
- 1729
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2018 года wise1288 #
10 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2015 года alsunchik #
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года alsunchik #
12 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года alsunchik #
9 февраля 2015 года Galchonok22 #
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Елена1125 #
4 июля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Sosedka_Ira #
27 октября 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
5 мая 2012 года sawa320 #
5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Valushok #
13 апреля 2012 года ириска-ируся #
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года дуэт #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года Nadya_E #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Sun1910 #
11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года белошвейка #
11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Финики 10 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте.
Шаг 3
Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на медленном огне.
Шаг 5
Из фиников удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, финики и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, переложите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овсяное печенье с финиками"
- Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить.
- Финики освободить от косточек.
- В чашу блендера выложить финики, изюм и арахис, все смешать.
- Затем добавить овсянку и ещё раз тщательно перемешать.
- Выложить массу на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
- Выпекать при 180 градусах пять минут. Затем разрезать на порционные кусочки.
Отличный вариант перекуса, без грамма сахара. Только полезные сухофрукты и овсянка. По вкусу можно добавлять различные семена и получать всё новые вкусы. Финики для приготовления лучше выбрать королевские, с большим количеством мякоти и крупные.
- Финики (королевские) - 10 шт.
- Геркулес (не быстрого приготовления) - 4 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Арахис - 30 гр.
- Вода (для замачивания изюма взяли 100 мл.) - 30 мл.
Калории: 296 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Углеводы: 51.4 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
финики | 10 шт | 90 | 2.25 | 0.45 | 62.28 | 246.6 |
овсяные хлопья геркулес | 4 ст.л. | 48 | 6 | 2.98 | 29.28 | 168.96 |
изюм | 2 ст.л. | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
арахис | 30 гр | 30 | 7.89 | 13.56 | 2.97 | 186.6 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 248 | 17.6 | 17.3 | 127.5 | 734.2 | |
1 порция | 25 | 1.8 | 1.7 | 12.8 | 73.4 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 7 | 51.4 | 296 |
Ингредиенты
- Финики 10 штук
- Растительное масло 60 г
- Арахисовое масло 250 г
- Мёд 3 ст. ложки
- Овсяные хлопья 270 г
- Горький шоколад 90 г
Способ приготовления
С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисового. Добавьте мёд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.
Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшимся арахисовым маслом.
Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После разделите на порции. Храните в холодильнике.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30 г
- 315 кКал
- 5 мин.
- 10 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 конфет с финиками и овсяными хлопьями.
Для приготовления возьмите продукты по списку.
Из фиников удалите косточки, залейте финики кипятком и оставьте на 10 минут.
Слейте воду с фиников и соедините их с овсяными хлопьями и какао. Измельчите все до однородной массы.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Конфеты с финиками и овсяными хлопьями готовы, приятного аппетита.
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт
ПП конфеты из инжира и миндаля
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
ПП конфеты из чернослива и фундука
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепт
ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфеты из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
- Рецепты
- За 5 минут
- Смузи и соки
- Салаты и гарниры
- Супы
- Десерты
- Vegan
- Raw
- Красота и здоровье
- Питание
- Полезные советы
- Движение в радость
- Dos & Don’ts
- Вопрос → Ответ
- Йога
- Цитаты месяца
- Обзоры
- Книги
- Средства по уходу
- Путешествия
- Фильмы
- Выбор месяца
- На кухне
- О проекте
- Магазин
Квадратики из фиников и овсянки
Без яиц и молока, без рафинированного сахара и пшеничной муки — эти квадратики готовятся всего из пяти ингредиентов и наверняка станут одним из ваших любимых десертов. Хрустящая овсяная крошка и нежный крем из фиников, ммм!
В этом рецепте используются королевские финики — самые крупные и самые вкусные. Их можно найти на рынке и в палатках с сухофруктами. Можно также попробовать и с другим видом фиников, заранее замочив их в горячей воде, чтобы они стали достаточно мягкими. Рецепт довольно прост в приготовлении и подойдёт даже новичкам.
- 2 стакана королевских фиников
- 1 стакан овсяной или безглютеновой муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (не для мгновенного заваривания)
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 3/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или веганского маргарина)
Выстелите противень размером 20 на 20 см пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175ºC.
Вымойте финики и замочите их в миске с горячей водой около 5 минут. Затем слейте воду и хорошо измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной пасты.
Чтобы кокосовое масло или веганский маргарин хорошо крошились, охладите их заранее в морозилке — двадцати минут будет вполне достаточно. Затвердевшее масло нарежьте кубиками.
В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, овсяные хлопья, кокосовый сахар и масло до образования крошек. Не перестарайтесь с перемешиванием. Переложите половину в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, утрамбовывая пальцами. Если тесто получилось слишком рассыпчатое, смочите кончики пальцев водой, так будет проще с ним управиться. Если же наоборот получилось слишком влажное, добавьте ещё немного муки.
Сверху этого слоя равномерно выложите пасту из фиников. Теперь посыпаем сверху вторую половину крошек.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30—40 минут. Десерт должен красиво подрумяниться. Перед подачей дайте десерту остыть около 20 минут. Нарезать его в горячем виде сложнее — десерт может немного рассыпаться.
Эти квадратики вкусно есть и сразу из духовки, и уже охлажденным. Хранить в холодильнике его можно до семи дней, а в морозилке в герметичном контейнере до трёх месяцев.
Если захотелось чего-то сладенького - испеките этот пирог! Быстро, а главное просто и очень вкусно!
- Хлопья овсяные — 100 г
- Финик — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.8 ккал | белки 30.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 330.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 44.7 г |
Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму. Покрыть ее финиками и накрыть второй частью теста. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах
Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки и наслаждаться его вкусом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 24
- 2095
- 2
- 84
- 1377
- 42
- 657
- 9677
- 11
- 107
- 2003
- 57
- 168
- 4911
- 245
- 1718
- 26907
- 24
- 49
- 3681
- 35
- 204
- 40532
- 52
- 63
- 1729
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2018 года wise1288 #
10 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2015 года alsunchik #
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года alsunchik #
12 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года alsunchik #
9 февраля 2015 года Galchonok22 #
11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Елена1125 #
4 июля 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Sosedka_Ira #
27 октября 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
5 мая 2012 года sawa320 #
5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
14 апреля 2012 года Valushok #
13 апреля 2012 года ириска-ируся #
13 апреля 2012 года Ninzonka #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года дуэт #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года мисс #
11 апреля 2012 года Nadya_E #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #
13 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Sun1910 #
11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года белошвейка #
11 апреля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Финики 10 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте.
Шаг 3
Овсяные хлопья смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
Сливочное масло растопите на медленном огне.
Шаг 5
Из фиников удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6
Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, сливочное масло, финики и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, переложите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье с финиками готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овсяное печенье с финиками"
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
ОВСЯНО-ФИНИКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без соли, без сахара, без масла, подходит веганам) //
OATMEAL-DATE COOKIES (vegan, sugar free, oil free, salt free) //
INGREDIENTS (for 18-23 cookies):
pitted dates - 250 g
rolled oats - 100 g
out flour - 100 g
baking powder - 2 tsp
cinnamon - 1 tsp
almond butter (or other nut butter) - 1/2 cup
raisins (optional) - 80 g
chopped nuts (optional) - 80 g
optional topping:
dessecated coconut
1 soak dates for 15 minutes
2 mix thoroughly oats, oat flour, baking powder and cinnamon
3 blend soaked dates, almond butter and 2 tbsp date-soak water until smooth
4 mix dry ingredients and almond-date paste
5 add raisins and nuts, mix again
6 form 2-tbsp sized balls, transfer to a baking sheet
7 press the balls down and sprinkle with some dessecated coconut
8 bake at 350F (180C) for 15-20 minutes
9 cool for 5 minutes on the baking sheet, then transfer to a wire rack to cool completely
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 18-23 печененок):
финики (без косточек) - 250 гр
овсяные хлопья - 100 гр
овсяная мука - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
миндальная паста (или другая ореховая паста) - 1/2 стакана
изюм (по желанию) - 80 гр
любые нарезанные орехи - 80гр
посыпка (по желанию):
кокосовая стружка
1 замочить финики на 15 минут
2 соединить овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель и корицу; хорошо перемешать
3 смешать в блендере финики, миндальную пасту и 2 ст.л. воды, в которой замачивались финики, до коднородности
4 соединить сухие онгредиенты и миндально-финиковую массу; хорошо перемешать
5 добавить изюм и орехи; перемешать
6 сформировать из теста шарики размером с 2 ст.л.
7 придать печеньям форму и посыпать кокосовой стружкой
8 выпекать про 180 градусах 15-20 минут
9 остужать 5 минут на листе, затем остудить полностью на решётке
- Изюм залить кипятком на 20 минут, затем воду слить.
- Финики освободить от косточек.
- В чашу блендера выложить финики, изюм и арахис, все смешать.
- Затем добавить овсянку и ещё раз тщательно перемешать.
- Выложить массу на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять так, чтобы получился прямоугольник.
- Выпекать при 180 градусах пять минут. Затем разрезать на порционные кусочки.
Отличный вариант перекуса, без грамма сахара. Только полезные сухофрукты и овсянка. По вкусу можно добавлять различные семена и получать всё новые вкусы. Финики для приготовления лучше выбрать королевские, с большим количеством мякоти и крупные.
- Финики (королевские) - 10 шт.
- Геркулес (не быстрого приготовления) - 4 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Арахис - 30 гр.
- Вода (для замачивания изюма взяли 100 мл.) - 30 мл.
Калории: 296 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Углеводы: 51.4 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
финики | 10 шт | 90 | 2.25 | 0.45 | 62.28 | 246.6 |
овсяные хлопья геркулес | 4 ст.л. | 48 | 6 | 2.98 | 29.28 | 168.96 |
изюм | 2 ст.л. | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
арахис | 30 гр | 30 | 7.89 | 13.56 | 2.97 | 186.6 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 248 | 17.6 | 17.3 | 127.5 | 734.2 | |
1 порция | 25 | 1.8 | 1.7 | 12.8 | 73.4 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 7 | 51.4 | 296 |
Читайте также: