Десерт из фруктов апельсин киви


Будет полезно для начала почитать другие наши статьи про:

  • Полезные свойства апельсина и его калорийность.
  • Полезные свойства киви и его витаминный состав.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Мята — 1 веточка

Приготовление десерта из апельсина и киви:

1. Сначала делаем крем из киви. Очищаем вымытые фрукты от кожицы, отправляем в блендер вместе с мёдом, мятой, взбиваем. Первый рецепт готов!

2. Апельсин разрезает на равные половины.

4. Апельсиновую сердцевину тоже взбиваем в блендере.


5. Приступаем к приготовлению апельсинового крема. Он делается по принципу заварного крема. В растопленное сливочное масло вводим муку, перемешиваем.


6. Добавляем сок с мякотью апельсина, сахар и энергично перемешиваем. Получаем густую текстуру яркого цвета.


Даже сложно отдать какой-то начинке предпочтение — они обе хороши! И с такой сервировкой не понадобится мыть посуду.

Приятного аппетита с освежающим фруктовым десертом!


Апельсиновый крем
Это оригинальный крем по консистенции похож на густую сметану. Для него характерен умеренно-сладкий вкус. Если вы любите десерты послаще, просто увеличьте дозу сахара.

Как его нужно готовить

Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.

Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.

Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.

Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!

Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.

Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.

При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.

Апельсиновый крем
можно хранить в холодильнике до трех недель.

Апельсиновое желе
Этот яркий десерт очень легко готовится и всегда пользуется успехом.

Как его нужно готовить

Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.

Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.

Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.

Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.

Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).

Как их нужно готовить

Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.

Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.

Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.

Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.

Десерт из киви
Как его нужно готовить

Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.

Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.

Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).

Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
Посыпьте десерт измельченными орехами.

Непеченый торт из фруктов, орехов и киви

Как его нужно готовить

Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.

Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.

Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат на десерт

В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он обычно в конце трапезы, как и любые свежие фрукты и ягоды. Да и вообще на наших столах фруктовые салаты появляются не слишком часто. Считается, что свежие плоды полезны и вкусны и сами по себе, и нет никакой необходимости измельчать их и смешивать между собой. Однако, умелое сочетание различных вкусов только повышает диетическую ценность подобных блюд. К тому же, они могут стать украшением стола и приятно разнообразить меню.

Особенно незаменимы фруктовые салаты на детских праздниках — детям они очень нравятся и создают праздничную атмосферу. А фруктовый салат с гранатом настолько красив и вкусен, что станет для вашего ребенка настоящим подарком. Его изготовление и оформление откроет для вашей фантазии огромный простор — его можно украсить фигурками зверей и сказочных персонажей, сделанных из кусочков фруктов. А если вы решите приготовить фруктовый салат с гранатом для взрослых, то вместо апельсинового сиропа можете использовать любой цитрусовый ликёр, придав ему пикантную пьянящую нотку.

Как приготовить "Фруктовый салат с киви" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём спелые киви, банан, гранат, большой апельсин и сироп или ликёр в качестве заправки.


Киви очистить и порезать кубиками, апельсин очистить от плёнок и так же порезать. Взять 2-3 горсти зёрен граната.


Готовка: 5 минут


Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.

Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.

Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.

Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница. А вот вкус всегда радует. Поэтому мы советуем приготовить:

Ингредиенты для фруктового салата с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клубника - 6 шт.
  • Сметана - 6 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


Яблоко моем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем пополам и удаляем полностью сердцевину. Далее нарезаем фрукт на среднего размера на кубики. Укладываем кубики в маленький порционный салатник и поливаем двумя ложками сметаны.


Очищаем киви и также нарезаем его на кубики среднего размера. Перекладываем киви в салатник и поливаем сметаной.


Очищаем банан, режем его на кружочки толщиной примерно по 1 см. Далее каждый кружочек разрезаем на четыре части и отправляем к уже подготовленным ингредиентам. И снова две ложки сметаны.


Теперь очищаем апельсин, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем, стараемся максимально убрать белые перегородки, которые придают горечь.


Чистую клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем их сверху на все нарезанные ранее фрукты.


Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой и сметаной готов! Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от десерта.

122 ККал на 1 порцию

Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите семечки и крупные прожилки, положите в блендер. Помойте яблоко, удалите семечки, разрежьте на дольки и добавьте в блендер.


Разрежьте киви пополам, выложите ложкой мякоть в блендер.


Взбивайте 2-3 минуты до однородности. Добавьте мёд, взбивайте ещё несколько секунд и напиток гото


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Яркий апельсиновый смузи с яблоками и киви зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. А чтобы приготовить освежающий напиток, понадобится всего 10 минут.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Апельсин
  • Яблоки
  • Киви
  • Мед
  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Фрукты
  • Блендер
  • Здоровое питание

Ананасовый смузи с грейпфрутом

Зелёный смузи из киви со шпинатом

Зелёный смузи из шпината, сельдерея и киви

Зелёный смузи из брокколи и шпината

Зеленый детокс-смузи из шпината и мяты

Грушевый смузи с яблоком, бананом и овсянкой

Вкусный овощной смузи

Бодрящий смузи с апельсином в блендере

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Манная каша рецепт на молоке

Смузи с клубникой и йогуртом

Кисель из клюквы и черной смородины

Оригинальный компот из бананов

Медовый напиток с лимоном

Компот из апельсинов с корицей

Смузи на кефире

Фруктовый молочный коктейль с финиками

Сливочный молочный коктейль

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Правила приготовления смузи из апельсина

    Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

    Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

    В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

    Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

    Апельсиново-банановый смузи



    Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

    Классический

    • Два апельсина;
    • Банан.

    Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

    Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

    С йогуртом

    • Два средних апельсина;
    • Крупный банан;
    • Стакан натурального йогурта без добавок;
    • Ложка меда.

    Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

    С грейпфрутом

    • 2 сочных апельсина;
    • Некрупный банан;
    • Полгрейпфрута.

    Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

    Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

    С киви

    • 1 апельсин;
    • Два киви;
    • Три стакана натурального йогурта;
    • 2 ложки меда.

    Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

    Рецепты смузи с апельсиновым соком



    Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

    С йогуртом

    • Стакан апельсинового сока;
    • Стакан йогурта;
    • Столовая ложка сливочного мороженого;
    • Сахар или мед – по вкусу.

    Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

    С ананасом

    • Один некрупный банан;
    • 150 г ананаса;
    • 2,5 стакана апельсинового сока;
    • Пчелиный мед.

    Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

    Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

    В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

    С ванилью

    • Один средний апельсин;
    • Полстакана апельсинового сока;
    • 1,5 стакана йогурта;
    • Небольшая щепоть ванили.

    Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

    С яблоком

    • Один апельсин;
    • 2 яблока крупных размеров;
    • Стакан апельсинового сока;
    • Подсластитель – сахарный песок или мед;
    • Цедра цитруса.

    Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

    Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

    С морковью

    • Среднее яблоко;
    • Банан;
    • Одна некрупная морковь;
    • Стакан апельсинового сока;
    • Ложка лимонного сока или сока лайма.

    Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

    Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
    Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

    Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

    Пряный смузи с апельсином

    • Апельсин;
    • Одна лимонная долька;
    • Стакан воды;
    • 1 см имбирного корня;
    • 5 мятных листьев.

    Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

    Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

    Смузи с кокосом и апельсином

    • Два апельсина;
    • Один банан;
    • Плод спелого манго;
    • Два стакана натурального йогурта;
    • Ложка кокосовой стружки.

    1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
    2. Выжмите сок из апельсина;
    3. Измельчите ингредиенты блендером;
    4. Добавьте в пюре сок;
    5. Влейте питьевой йогурт;
    6. Взбейте повторно;
    7. Разлейте смузи по бокалам.


    Мясо, приготовленное в этом маринаде, бесподобно - нежное, вкусное, сочное. Оцените сами!

    • Апельсин — 2 шт
    • Киви — 1 шт
    • Перец чили (порошок) — 2 ч. л.
    • Орегано ((душица)) — 1 ст. л.
    • Розмарин — 1 ч. л.
    • Мята (сухая) — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    241.9 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    48.4 г
    100 г блюда
    ккал
    46.5 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    9.3 г


    Нам понадобятся апельсины.


    Киви и приправы


    Моя помощница - соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02. В считанные секунды она бесшумно выжимает сок! Делает это аккуратно и быстро.


    Особенно мне нравится то, что она может работать длительное время, это позволяет переработать в 10 раз больше фруктов по сравнению с традиционными соковыжималками.
    Загрузочная горловина - 75 мм для целых яблок и крупных фруктов и овощей! Можно теперь их не нарезать тазами!
    Итак. Выжимаем сок из апельсинов и киви


    Смешиваем сок и мякоть. Кладем чили и приправы, соль по вкусу.


    Берем свинину, к примеру. Нарезаем кусками, отбиваем.
    Маринуем мясо в фруктовом маринаде примерно 4-5 часов.


    Обваливаем мясо в мук, обжариваем.
    Вкусно очень! Рекомендую!



    Маринад подойдет для приготовления свинины, телятины, птицы. Мясо становится нежным, пряным, ароматным.
    Готовьте с удовольствием!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 40
    • 91
    • 2145
    • 21
    • 29
    • 8451
    • 11
    • 95
    • 12114
    • 57
    • 478
    • 66007
    • 46
    • 99
    • 2561
    • 0
    • 28
    • 1358
    • 156
    • 1599
    • 98552
    • 26
    • 199
    • 11607
    • 18
    • 16
    • 5101
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 ноября 2014 года veronika1910 #


    14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    16 августа 2014 года Первушина Елена #


    17 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    14 августа 2014 года СкарлеттО #


    14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    14 августа 2014 года SeLena T #


    14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    13 августа 2014 года Тамуся #


    13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    13 августа 2014 года chudo #


    13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    13 августа 2014 года chudo #


    13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    13 августа 2014 года asesia2007 #


    13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Ирушенька #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года golubga #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года лялич #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Сурик #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Водолейка #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Людмила НК #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Татника #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года гурман1410 #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Eva Grimm #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Eva Grimm #


    12 августа 2014 года Лепачка #


    12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 августа 2014 года Лепачка #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Апельсиновый крем
    Это оригинальный крем по консистенции похож на густую сметану. Для него характерен умеренно-сладкий вкус. Если вы любите десерты послаще, просто увеличьте дозу сахара.

    Как его нужно готовить

    Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.

    Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.

    Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
    Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.

    Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!

    Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.

    Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.

    При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.

    Апельсиновый крем
    можно хранить в холодильнике до трех недель.

    Апельсиновое желе
    Этот яркий десерт очень легко готовится и всегда пользуется успехом.

    Как его нужно готовить

    Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.

    Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.

    Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
    Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.

    Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
    Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.

    Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).

    Как их нужно готовить

    Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.

    Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.

    Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.

    Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.

    Десерт из киви
    Как его нужно готовить

    Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.

    Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.

    Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.

    Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).

    Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
    Посыпьте десерт измельченными орехами.

    Непеченый торт из фруктов, орехов и киви

    Как его нужно готовить

    Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.

    Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
    Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.

    Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.


    Будет полезно для начала почитать другие наши статьи про:

    • Полезные свойства апельсина и его калорийность.
    • Полезные свойства киви и его витаминный состав.

    • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 1 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 10 г
    • Мука — 1 ч.л.
    • Мята — 1 веточка

    Приготовление десерта из апельсина и киви:

    1. Сначала делаем крем из киви. Очищаем вымытые фрукты от кожицы, отправляем в блендер вместе с мёдом, мятой, взбиваем. Первый рецепт готов!

    2. Апельсин разрезает на равные половины.

    4. Апельсиновую сердцевину тоже взбиваем в блендере.


    5. Приступаем к приготовлению апельсинового крема. Он делается по принципу заварного крема. В растопленное сливочное масло вводим муку, перемешиваем.


    6. Добавляем сок с мякотью апельсина, сахар и энергично перемешиваем. Получаем густую текстуру яркого цвета.


    Даже сложно отдать какой-то начинке предпочтение — они обе хороши! И с такой сервировкой не понадобится мыть посуду.

    Приятного аппетита с освежающим фруктовым десертом!



    Готовка: 5 минут


    Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.

    Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.

    Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.

    Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница. А вот вкус всегда радует. Поэтому мы советуем приготовить:

    Ингредиенты для фруктового салата с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


    • Банан - 1 шт.
    • Киви - 1 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Клубника - 6 шт.
    • Сметана - 6 ст. л.

    Как приготовить фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


    Яблоко моем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем пополам и удаляем полностью сердцевину. Далее нарезаем фрукт на среднего размера на кубики. Укладываем кубики в маленький порционный салатник и поливаем двумя ложками сметаны.


    Очищаем киви и также нарезаем его на кубики среднего размера. Перекладываем киви в салатник и поливаем сметаной.


    Очищаем банан, режем его на кружочки толщиной примерно по 1 см. Далее каждый кружочек разрезаем на четыре части и отправляем к уже подготовленным ингредиентам. И снова две ложки сметаны.


    Теперь очищаем апельсин, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем, стараемся максимально убрать белые перегородки, которые придают горечь.


    Чистую клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем их сверху на все нарезанные ранее фрукты.


    Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой и сметаной готов! Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от десерта.

    122 ККал на 1 порцию

    Очистите апельсин, разделите на дольки, удалите семечки и крупные прожилки, положите в блендер. Помойте яблоко, удалите семечки, разрежьте на дольки и добавьте в блендер.


    Разрежьте киви пополам, выложите ложкой мякоть в блендер.


    Взбивайте 2-3 минуты до однородности. Добавьте мёд, взбивайте ещё несколько секунд и напиток гото


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Яркий апельсиновый смузи с яблоками и киви зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. А чтобы приготовить освежающий напиток, понадобится всего 10 минут.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    • Апельсин
    • Яблоки
    • Киви
    • Мед
    • Напитки
    • Европейская кухня
    • Фрукты
    • Блендер
    • Здоровое питание

    Ананасовый смузи с грейпфрутом

    Зелёный смузи из киви со шпинатом

    Зелёный смузи из шпината, сельдерея и киви

    Зелёный смузи из брокколи и шпината

    Зеленый детокс-смузи из шпината и мяты

    Грушевый смузи с яблоком, бананом и овсянкой

    Вкусный овощной смузи

    Бодрящий смузи с апельсином в блендере

    Что еще можно приготовить за 10 минут?

    Соус майонез с кетчупом

    Яичница с беконом

    Яичница с овощами

    Брускетта с инжиром и козьим сыром

    Гарнир на скорую руку

    Традиционный ягодный кисель

    Морковный смузи с апельсином

    Квас свекольный с медом и вишней

    Ежевичный гоголь-моголь по-польски

    Бодрящий ореховый кофе

    Компот из яблок и груш с лимонным соком

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



      Время приготовления: 10 мин.

      Кол-во порций: 2 шт.

      Ингредиенты

      Салат на десерт

      В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он обычно в конце трапезы, как и любые свежие фрукты и ягоды. Да и вообще на наших столах фруктовые салаты появляются не слишком часто. Считается, что свежие плоды полезны и вкусны и сами по себе, и нет никакой необходимости измельчать их и смешивать между собой. Однако, умелое сочетание различных вкусов только повышает диетическую ценность подобных блюд. К тому же, они могут стать украшением стола и приятно разнообразить меню.

      Особенно незаменимы фруктовые салаты на детских праздниках — детям они очень нравятся и создают праздничную атмосферу. А фруктовый салат с гранатом настолько красив и вкусен, что станет для вашего ребенка настоящим подарком. Его изготовление и оформление откроет для вашей фантазии огромный простор — его можно украсить фигурками зверей и сказочных персонажей, сделанных из кусочков фруктов. А если вы решите приготовить фруктовый салат с гранатом для взрослых, то вместо апельсинового сиропа можете использовать любой цитрусовый ликёр, придав ему пикантную пьянящую нотку.

      Как приготовить "Фруктовый салат с киви" пошагово с фото в домашних условиях


      Для приготовления салата возьмём спелые киви, банан, гранат, большой апельсин и сироп или ликёр в качестве заправки.


      Киви очистить и порезать кубиками, апельсин очистить от плёнок и так же порезать. Взять 2-3 горсти зёрен граната.


      Мясо, приготовленное в этом маринаде, бесподобно - нежное, вкусное, сочное. Оцените сами!

      • Апельсин — 2 шт
      • Киви — 1 шт
      • Перец чили (порошок) — 2 ч. л.
      • Орегано ((душица)) — 1 ст. л.
      • Розмарин — 1 ч. л.
      • Мята (сухая) — 1 ч. л.
      • Соль (по вкусу)

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      241.9 ккал
      белки
      6.1 г
      жиры
      2.6 г
      углеводы
      48.4 г
      100 г блюда
      ккал
      46.5 ккал
      белки
      1.2 г
      жиры
      0.5 г
      углеводы
      9.3 г


      Нам понадобятся апельсины.


      Киви и приправы


      Моя помощница - соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02. В считанные секунды она бесшумно выжимает сок! Делает это аккуратно и быстро.


      Особенно мне нравится то, что она может работать длительное время, это позволяет переработать в 10 раз больше фруктов по сравнению с традиционными соковыжималками.
      Загрузочная горловина - 75 мм для целых яблок и крупных фруктов и овощей! Можно теперь их не нарезать тазами!
      Итак. Выжимаем сок из апельсинов и киви


      Смешиваем сок и мякоть. Кладем чили и приправы, соль по вкусу.


      Берем свинину, к примеру. Нарезаем кусками, отбиваем.
      Маринуем мясо в фруктовом маринаде примерно 4-5 часов.


      Обваливаем мясо в мук, обжариваем.
      Вкусно очень! Рекомендую!



      Маринад подойдет для приготовления свинины, телятины, птицы. Мясо становится нежным, пряным, ароматным.
      Готовьте с удовольствием!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 40
      • 91
      • 2145
      • 21
      • 29
      • 8451
      • 11
      • 95
      • 12114
      • 57
      • 478
      • 66007
      • 46
      • 99
      • 2561
      • 0
      • 28
      • 1358
      • 156
      • 1599
      • 98552
      • 26
      • 199
      • 11607
      • 18
      • 16
      • 5101
      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      13 ноября 2014 года veronika1910 #


      14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      16 августа 2014 года Первушина Елена #


      17 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 августа 2014 года СкарлеттО #


      14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      14 августа 2014 года SeLena T #


      14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      13 августа 2014 года Тамуся #


      13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      13 августа 2014 года chudo #


      13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      13 августа 2014 года chudo #


      13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      13 августа 2014 года asesia2007 #


      13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Ирушенька #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года golubga #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года лялич #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Сурик #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Водолейка #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Людмила НК #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Татника #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года гурман1410 #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Eva Grimm #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Eva Grimm #


      12 августа 2014 года Лепачка #


      12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)


      12 августа 2014 года Лепачка #

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


      Правила приготовления смузи из апельсина

      Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

      Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

      В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

      Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

      Апельсиново-банановый смузи



      Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

      Классический

      • Два апельсина;
      • Банан.

      Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

      Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

      С йогуртом

      • Два средних апельсина;
      • Крупный банан;
      • Стакан натурального йогурта без добавок;
      • Ложка меда.

      Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

      С грейпфрутом

      • 2 сочных апельсина;
      • Некрупный банан;
      • Полгрейпфрута.

      Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

      Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

      С киви

      • 1 апельсин;
      • Два киви;
      • Три стакана натурального йогурта;
      • 2 ложки меда.

      Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

      Рецепты смузи с апельсиновым соком



      Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

      С йогуртом

      • Стакан апельсинового сока;
      • Стакан йогурта;
      • Столовая ложка сливочного мороженого;
      • Сахар или мед – по вкусу.

      Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

      С ананасом

      • Один некрупный банан;
      • 150 г ананаса;
      • 2,5 стакана апельсинового сока;
      • Пчелиный мед.

      Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

      Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

      В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

      С ванилью

      • Один средний апельсин;
      • Полстакана апельсинового сока;
      • 1,5 стакана йогурта;
      • Небольшая щепоть ванили.

      Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

      С яблоком

      • Один апельсин;
      • 2 яблока крупных размеров;
      • Стакан апельсинового сока;
      • Подсластитель – сахарный песок или мед;
      • Цедра цитруса.

      Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

      Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

      С морковью

      • Среднее яблоко;
      • Банан;
      • Одна некрупная морковь;
      • Стакан апельсинового сока;
      • Ложка лимонного сока или сока лайма.

      Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

      Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
      Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

      Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

      Пряный смузи с апельсином

      • Апельсин;
      • Одна лимонная долька;
      • Стакан воды;
      • 1 см имбирного корня;
      • 5 мятных листьев.

      Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

      Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

      Смузи с кокосом и апельсином

      • Два апельсина;
      • Один банан;
      • Плод спелого манго;
      • Два стакана натурального йогурта;
      • Ложка кокосовой стружки.

      1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
      2. Выжмите сок из апельсина;
      3. Измельчите ингредиенты блендером;
      4. Добавьте в пюре сок;
      5. Влейте питьевой йогурт;
      6. Взбейте повторно;
      7. Разлейте смузи по бокалам.

Читайте также: