Десерт из гречки наш потребнадзор

Выпуски программы


Дезинфекция и хранение продуктов, ядовитые комнатные растения и пестициды в рисе 16+


Защита от клещей-мутантов, лечение содой и очистка серебра в домашних условиях 16+


Выбор качественного и недорого алкоголя и обзор принадлежностей для полости рта 16+


Как не располнеть во время самоизоляции и в чем польза специй 16+


Чем разрезать арбуз, из чего делают баклажанную икру и как темнят производители лампочек? 16+


Проверка мармелада, лайфхаки для генеральной уборки и тест стойкой косметики 16+


Все об операциях лазером, проверка скумбрии и ежедневная норма мяса 16+


Вредные мифы о молоке и легкие способы испечь блины 16+


Итальянская vs российская салями, опасность охлажденной рыбы и готовка в микроволновке 16+


Выбор телевизора, экспертиза йогурта и все об антисептиках 16+


Секреты итальянской салями, выращенные у подножия Везувия томаты и поиск идеальной моцареллы 16+


Состав российского сыра, несочетаемость продуктов с лекарствами и реальная стоимость бургера 16+


Выбор мяса, все о зерненом твороге и легкий способ чистить продукты 16+



Реальная и мифическая защита от коронавируса, полезные сочетания продукотв и тест томатной пасты 16+


Самые точные напольные весы, открытие гидроплазмы и польза субпродуктов 16+


Самый опасный чай, пельмени с настоящим мясом и драгоценные добавки в продуктах и косметике 16+


Выбор вина, состав консервов из сайры и тайны косметологов о депиляции 16+


Почему французский хрен лучше русского, есть ли коронавирус на бананах и как сушить постиранные деньги? 16+


Проверка пельменей, весенние диеты, все о банях и экономии электричества 16+


Волосы в хлебе, черный список тушенки и реальная стоимость хорошей пиццы 16+


Вся правда о трансжирах и способы высушить намокший телефон 16+


Экспертиза творожной массы с изюмом, опасная посуда и восстановление ванны 16+


Чай в пакетиках, все о консервантах, а также — дефицит и избыток витамина А 16+


Вредные мифы о молоке и легкие способы испечь блины 16+


Проверка куриной голени из магазинов и точность приборов для измерения давления 16+


Проверка говяжьего языка, обман в телемагазинах и правила мытья продуктов 16+


Пломбы по ОМС, мифы о соли и очистка воды в домашних условиях 16+



Итальянская vs российская салями, опасность охлажденной рыбы и готовка в микроволновке 16+


Лучшие средства от насморка, экспертиза гречки и продукты, вызывающие зависимость 16+


Как очереди приносят прибыль, трюки в рекламе зубной пасты и какой рис из России похвалят вьетнамцы 16+


Выбор напитков к новогоднему столу и реальная польза йогуртов 16+


Тест новогодних петард и проверка шоколадной пасты 16+


Проверка горчицы, все о соли, правильное питание зимой и реальная стоимость шаурмы 16+


Что кладут в растворимый гранулированный кофе и как лечить насморк 16+


Выбор клубничных йогуртов, тест меламиновых губок и безопасные сковородки 16+


Проверка квашеной капусты, опасное детское питание и способы избавиться от бессонницы 16+


Тренеры-шарлатаны и лжедиагностика, опасные канцерогены и напитки, которые портят зубы 16+


Экспертиза замороженных сырников, вред и польза каш, а также — необычные свойства лапши быстрого приготовления 16+


Правда о еде быстрого приготовления, проверка говяжьих колбасок и все о коллагене 16+


Экспертиза фундука, вся правда о шампунях и реальная польза эфирных масел 16+


Чай в пакетиках, все о консервантах, а также — дефицит и избыток витамина А 16+


Экономия на коммунальных платежах, тест шагомеров и проверка зефира в шоколаде 16+


Чем опасен маникюр, что такое термофильные дрожжи и как вывести жвачку с одежды 16+


Особенности крафтового пива, экспертиза топленого масла и разоблачение рекламы йогуртов 16+


Проверка творожного сыра, ядовитые сухофрукты и выбор электрообогревателей 16+


Драгоценные подделки, борьба с недостатками кожи и польза осенней клубники 16+


Проверка сливочных сосисок, все о съедобных грибах и реальная стоимость свежевыжатых соков 16+


Чем разрезать арбуз, из чего делают баклажанную икру и как темнят производители лампочек? 16+

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

С гречкой каких производителей каши не сваришь из-за плесени, химикатов, мусора и шелухи? Почему, имея возможность полностью перебрать крупу на заводе, производители заставляют это делать вас? Какими секретами приготовления гречки готовы поделиться лучшие повара? Из чего на самом деле в некоторых супермаркетах готовят салаты и горячее? Какую неприглядную правду скрывают от клиентов отделы кулинарии в сетевых магазинах? Сколько "реинкарнаций" переживают испорченные мясо и овощи, которые не успели продать? За что европейские ученые занесли обычный принтер в список опасных устройств? Почему перезарядку картриджей чернилами специалисты приравнивают к медленному самоубийству? Кому выгодно, чтобы вы плотно завтракали и не ели после шести? А нужно ли отказываться от сахара, соли и завязывать с макаронами и картошкой? Какие мифы о еде мешают вам худеть?

Думаем, за время режима самоизоляции ты уже готовила гречку и с молоком, и с луком, и с грибами, и с мясной подливкой, а она все никак не кончается. Мы знаем, что делать! Вот тебе 5 необычных рецептов блюд из гречки. Мы за то, чтобы попробовать их все!

Салат с черемшой и гречкой

Салат. с гречкой? А почему бы и нет? Их существует великое множество - от табуле с булгуром до любимого всеми крабового с рисом. Так почему бы не приготовить салат с гречкой?

Ингредиенты:

  • гречка — 200 г;
  • огурец — 50 г;
  • огурец соленый — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • черемша — 50 г;
  • красный лук — 25 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — веточка;
  • подсолнечное ароматное масло — 25 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвари гречку до готовности, но ни в коем случае не разваривай, пусть останется рассыпчатой. Нарежь огурцы и помидоры кубиками, а черемшу - как тебе больше нравится. Красный лук, укроп и чеснок - помельче. Смешай все овощи и черемшу с гречкой, посоли, поперчи и заправь ароматным маслом. Чувствуешь, как пахнет весной?

Вареники с гречкой

Вареники - это такое специальное блюдо, которое можно готовить вообще с чем угодно, и оно все равно будет неизменно вкусным! Но, готовы спорить на что угодно, вареников с гречкой ты не пробовала никогда!

  • мука пшеничная - 600 г;
  • вода тёплая - 200 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • гречка варёная - 200 г;
  • творог 9 % - 500 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - 5 г;
  • укроп - несколько веточек.


Способ приготовления:

Замеси тесто из муки, воды и одного яйца (не забудь посолить) и отправь в холодильник в пакете - пусть полежит полчаса.

Смешай творог с гречкой, добавь второе яйцо и мелко нарезанный укроп, посоли и еще раз перемешай.

Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки с помощью стакана или рюмки. Выложи на кружок теста одну ложку начинки и слепи вареник, плотно защипывая края.

Готовые вареники отправляй в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 минут. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

Гречка в азиатском стиле

Наша любимая крупа ничем не хуже риса или стеклянной лапши. Ели скучаешь по любимому азиатскому кафе, попробуй приготовить гречку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • гречка - 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • имбирь – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чили – 5 г;
  • кунжут (белый и черный) – по 2 ст. л.
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • ростки фасоли – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Промой гречку и отвари до готовности. Почисть лук, морковь, корень имбиря и чеснок. Имбирь и чеснок измельчи, морковь нарежь соломкой, лук - перьями. Перец чили нарежь колечками и обязательно удали семена, если не любишь слишком острые блюда.

Влей на сковородку (а лучше - в вок, если есть) масло и как следует раскали. Быстро обжарь лук и морковь, добавь чеснок, имбирь, перец чили. Влей соевый соус, затем добавь зеленый лук, ростки фасоли, гречку и быстро перемешай. Прогрей буквально минуту и снимай сковороду с огня. Выложи гречку в тарелки, посыпь кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с овощами

Если существуют вареники из гречки, то почему не быть котлетам? Пробуем! Они требуют времени, так что начинай готовить заранее.

Ингредиенты:

  • гречка – 180 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума (для остроты и цвета) – щепотка;
  • хмели-сунели (любые специи по вкусу) – щепотка;
  • соль - 3 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 4 ст. л.;

Приготовление:

Промой гречку и залей водой на пару часов. Воду слей, а размягченную крупу измельчи блендером. Идеальная гладкость не нужна. Неизмельченная гречка тоже подойдет - как тебе больше нравится.

Почисти картошку, натри на мелкой терке и добавь к гречке, туда же - мелко нарезанный лук. Добавь соль и пряности. Перемешай, желательно руками. Теперь постепенно добавляй муку, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Их получится примерно 10. Обваляй их в муке или панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с обеих сторон.

Теперь влей в сковороду немного воды, накрой крышкой и потоми котлеты на медленном огне пару минут. Подавай с любыми соусами на твой вкус.

Гречневик

А теперь десерт! Раз делают рисовый пудинг, то почему не приготовить пирог из гречки, верно?

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
творог – пачка;
соль – щепотка;
масло и панировочные сухари – для формы;
смесь из 1 сырого желтка и 1 ст. л. сметаны – для смазывания.

Приготовление:

Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перемешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем.


Гречка в моем рационе – частый гость. Мне нравится кашка, она идеально подходит к мясу. Но когда я узнала, что из гречки можно делать еще и десерты, была поражена. Попробовала… очень сытно, но что самое интересное, очень вкусно! С тех пор я перепробовала гречку в качестве десерта, в абсолютно разных композициях. И каждый раз была поражена, какой десерт получается интересный. Признаюсь, мужу понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к такому десерту. Но когда он его распробовал, стал даже заказывать: просить приготовить такое блюдо.

Пару слов о десерте. Его можно формировать в качестве конфеток или, как пирог. Кроме гречки в такой десерт могут входить и другие продукты, например: кокосовая стружка, мак, изюм, молотые орехи, кунжут и т.д. Вместо сухофруктов в конфеты можно добавить ягоды/фрукты из варенья.

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт с фото

Гречку я замачиваю на 4 часа. Но сразу хочу сказать, что десерт можно приготовить и из мелко перемолотой гречки. Плюсы и минусы есть в том и в другом варианте.

В сухой гречке сильно ощущается привкус сырого продукта. Зато с такой гречкой удобнее работать.

Вкус замоченной гречки похож на отварную кашу. Зато масса из этой гречки влажная, сложнее лепится.


Гречки много, поэтому можно разделить ее пополам. Одну половину гречки перемалываем в блендере с какао и медом.


Вторую половину гречки измельчаем с абрикосами.


С медом масса получается более плотная. Но с вареньем масса слишком жидкая.


Соединяем обе массы и перемешиваем. В итоге получаем очень вкусную, сладкую массу. Но слепить из нее десерт не получится.


Перемалываем лен в кофемолке. И вмешиваем порошок в массу.


Масса легко скатывается в шарики. Эти шарики можно панировать какао, чаем матча, молотыми орехами или кокосовой стружкой.


Вкусный и полезный десерт готов! Мне нравится этот полезный десерт, его рецепт достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.


Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% - 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание
гречка (отваренная без соли) 1 стакан
мёд 1 ст.л.
яблоко (небольшое) 1 шт
груша 1 шт (маленькая)
корица 1 ч.л.
молоко (обезжиренное) 400 мл
яичные желтки 2 шт
крахмал 1 ст.л.
творог (обезжиренный) 150 г
стевия или сахар по вкусу
фрукты и орехи - какие есть в наличии или по вкусу (хурма, мандарин, киви, грецкие орехи, миндаль)
кокосовая стружка для посыпки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



Яблоко и грушу запекли в микроволновке или в духовке и размяли вилочкойи добавили корицу


Из молока,желтков и крахала приготовили заварной крем(нагреть молоко,желтки смешать со стевией или сахаром,добавить крахал и потихоньку ввести в молоко.Варить до загустения).Творог перетираем через сито или пробиваем блендером,смешиваем с остывшим заварным кремом.
Это был подготовительный этап!
Начнём со второго десерта!
Я использовала баночки,подойдут и любые формочки,пригодные для духовки.
На дно баночки(форочки)кладём 1-2 ст л творожно-заварного крема,на него-1-2 ст л гречки с мёдом,на неё-2 ст л грушево-яблочного пюре и сверху ещё крем.


Заполняем формочки,не забывая оставить крем и гречку для другого десерта.Пюре используем всё.
Заполненые баночки ставим в глубокий протвень,заполняем его горячей водой на 2/3 высоты баночек и отправляем в духовку на 20 минут при 160*.
Даём остыть и наслаждаемся полезным десертом!Прекрасная альтернатива завтраку.


Первый десерт!:
оствшуюся гречку смешиваем с фруктами(любые фрукты на ваш вкус и наличие читстим,нарезаем кусочками),добавляем измельчённые орехи,любые.


В креманку на дно кладём 2 ст л крема,на него гречнево-фруктово-ореховую смесь.И опять крем.Так несколько слоёв тонких или 3 толстых.Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками фруктов и орехов.



Приятного безболезненного наслаждения десертами!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Десерт из гречки. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 25.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Шеф-повар Дмитрий Богатов предлагает приготовить вкусный и полезный десерт из гречки.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа. Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.


В чем польза такого десерта. Это на самом деле вкусно

1. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.

2. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.

3. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.

4. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.

Вот этот чудесный рецепт:

1. 1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.

2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.

3. Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок.

4. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.

5. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.

Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

Питайтесь здоровыми блюдами и не болейте!

Выпуски программы


Дезинфекция и хранение продуктов, ядовитые комнатные растения и пестициды в рисе 16+


Защита от клещей-мутантов, лечение содой и очистка серебра в домашних условиях 16+


Выбор качественного и недорого алкоголя и обзор принадлежностей для полости рта 16+


Как не располнеть во время самоизоляции и в чем польза специй 16+


Чем разрезать арбуз, из чего делают баклажанную икру и как темнят производители лампочек? 16+


Проверка мармелада, лайфхаки для генеральной уборки и тест стойкой косметики 16+


Все об операциях лазером, проверка скумбрии и ежедневная норма мяса 16+


Вредные мифы о молоке и легкие способы испечь блины 16+


Итальянская vs российская салями, опасность охлажденной рыбы и готовка в микроволновке 16+


Выбор телевизора, экспертиза йогурта и все об антисептиках 16+


Секреты итальянской салями, выращенные у подножия Везувия томаты и поиск идеальной моцареллы 16+


Состав российского сыра, несочетаемость продуктов с лекарствами и реальная стоимость бургера 16+


Выбор мяса, все о зерненом твороге и легкий способ чистить продукты 16+



Реальная и мифическая защита от коронавируса, полезные сочетания продукотв и тест томатной пасты 16+


Самые точные напольные весы, открытие гидроплазмы и польза субпродуктов 16+


Самый опасный чай, пельмени с настоящим мясом и драгоценные добавки в продуктах и косметике 16+


Выбор вина, состав консервов из сайры и тайны косметологов о депиляции 16+


Почему французский хрен лучше русского, есть ли коронавирус на бананах и как сушить постиранные деньги? 16+


Проверка пельменей, весенние диеты, все о банях и экономии электричества 16+


Волосы в хлебе, черный список тушенки и реальная стоимость хорошей пиццы 16+


Вся правда о трансжирах и способы высушить намокший телефон 16+


Экспертиза творожной массы с изюмом, опасная посуда и восстановление ванны 16+


Чай в пакетиках, все о консервантах, а также — дефицит и избыток витамина А 16+


Вредные мифы о молоке и легкие способы испечь блины 16+


Проверка куриной голени из магазинов и точность приборов для измерения давления 16+


Проверка говяжьего языка, обман в телемагазинах и правила мытья продуктов 16+


Пломбы по ОМС, мифы о соли и очистка воды в домашних условиях 16+



Итальянская vs российская салями, опасность охлажденной рыбы и готовка в микроволновке 16+


Лучшие средства от насморка, экспертиза гречки и продукты, вызывающие зависимость 16+


Как очереди приносят прибыль, трюки в рекламе зубной пасты и какой рис из России похвалят вьетнамцы 16+


Выбор напитков к новогоднему столу и реальная польза йогуртов 16+


Тест новогодних петард и проверка шоколадной пасты 16+


Проверка горчицы, все о соли, правильное питание зимой и реальная стоимость шаурмы 16+


Что кладут в растворимый гранулированный кофе и как лечить насморк 16+


Выбор клубничных йогуртов, тест меламиновых губок и безопасные сковородки 16+


Проверка квашеной капусты, опасное детское питание и способы избавиться от бессонницы 16+


Тренеры-шарлатаны и лжедиагностика, опасные канцерогены и напитки, которые портят зубы 16+


Экспертиза замороженных сырников, вред и польза каш, а также — необычные свойства лапши быстрого приготовления 16+


Правда о еде быстрого приготовления, проверка говяжьих колбасок и все о коллагене 16+


Экспертиза фундука, вся правда о шампунях и реальная польза эфирных масел 16+


Чай в пакетиках, все о консервантах, а также — дефицит и избыток витамина А 16+


Экономия на коммунальных платежах, тест шагомеров и проверка зефира в шоколаде 16+


Чем опасен маникюр, что такое термофильные дрожжи и как вывести жвачку с одежды 16+


Особенности крафтового пива, экспертиза топленого масла и разоблачение рекламы йогуртов 16+


Проверка творожного сыра, ядовитые сухофрукты и выбор электрообогревателей 16+


Драгоценные подделки, борьба с недостатками кожи и польза осенней клубники 16+


Проверка сливочных сосисок, все о съедобных грибах и реальная стоимость свежевыжатых соков 16+


Чем разрезать арбуз, из чего делают баклажанную икру и как темнят производители лампочек? 16+

Думаем, за время режима самоизоляции ты уже готовила гречку и с молоком, и с луком, и с грибами, и с мясной подливкой, а она все никак не кончается. Мы знаем, что делать! Вот тебе 5 необычных рецептов блюд из гречки. Мы за то, чтобы попробовать их все!

Салат с черемшой и гречкой

Салат. с гречкой? А почему бы и нет? Их существует великое множество - от табуле с булгуром до любимого всеми крабового с рисом. Так почему бы не приготовить салат с гречкой?

Ингредиенты:

  • гречка — 200 г;
  • огурец — 50 г;
  • огурец соленый — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • черемша — 50 г;
  • красный лук — 25 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — веточка;
  • подсолнечное ароматное масло — 25 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Отвари гречку до готовности, но ни в коем случае не разваривай, пусть останется рассыпчатой. Нарежь огурцы и помидоры кубиками, а черемшу - как тебе больше нравится. Красный лук, укроп и чеснок - помельче. Смешай все овощи и черемшу с гречкой, посоли, поперчи и заправь ароматным маслом. Чувствуешь, как пахнет весной?

Вареники с гречкой

Вареники - это такое специальное блюдо, которое можно готовить вообще с чем угодно, и оно все равно будет неизменно вкусным! Но, готовы спорить на что угодно, вареников с гречкой ты не пробовала никогда!

  • мука пшеничная - 600 г;
  • вода тёплая - 200 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • гречка варёная - 200 г;
  • творог 9 % - 500 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - 5 г;
  • укроп - несколько веточек.


Способ приготовления:

Замеси тесто из муки, воды и одного яйца (не забудь посолить) и отправь в холодильник в пакете - пусть полежит полчаса.

Смешай творог с гречкой, добавь второе яйцо и мелко нарезанный укроп, посоли и еще раз перемешай.

Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи кружочки с помощью стакана или рюмки. Выложи на кружок теста одну ложку начинки и слепи вареник, плотно защипывая края.

Готовые вареники отправляй в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 минут. Подавай со сметаной и сливочным маслом.

Гречка в азиатском стиле

Наша любимая крупа ничем не хуже риса или стеклянной лапши. Ели скучаешь по любимому азиатскому кафе, попробуй приготовить гречку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • гречка - 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • имбирь – 15 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чили – 5 г;
  • кунжут (белый и черный) – по 2 ст. л.
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • ростки фасоли – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Промой гречку и отвари до готовности. Почисть лук, морковь, корень имбиря и чеснок. Имбирь и чеснок измельчи, морковь нарежь соломкой, лук - перьями. Перец чили нарежь колечками и обязательно удали семена, если не любишь слишком острые блюда.

Влей на сковородку (а лучше - в вок, если есть) масло и как следует раскали. Быстро обжарь лук и морковь, добавь чеснок, имбирь, перец чили. Влей соевый соус, затем добавь зеленый лук, ростки фасоли, гречку и быстро перемешай. Прогрей буквально минуту и снимай сковороду с огня. Выложи гречку в тарелки, посыпь кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки с овощами

Если существуют вареники из гречки, то почему не быть котлетам? Пробуем! Они требуют времени, так что начинай готовить заранее.

Ингредиенты:

  • гречка – 180 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума (для остроты и цвета) – щепотка;
  • хмели-сунели (любые специи по вкусу) – щепотка;
  • соль - 3 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 4 ст. л.;

Приготовление:

Промой гречку и залей водой на пару часов. Воду слей, а размягченную крупу измельчи блендером. Идеальная гладкость не нужна. Неизмельченная гречка тоже подойдет - как тебе больше нравится.

Почисти картошку, натри на мелкой терке и добавь к гречке, туда же - мелко нарезанный лук. Добавь соль и пряности. Перемешай, желательно руками. Теперь постепенно добавляй муку, чтобы получилась масса, из которой можно сформировать котлетки. Их получится примерно 10. Обваляй их в муке или панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с обеих сторон.

Теперь влей в сковороду немного воды, накрой крышкой и потоми котлеты на медленном огне пару минут. Подавай с любыми соусами на твой вкус.

Гречневик

А теперь десерт! Раз делают рисовый пудинг, то почему не приготовить пирог из гречки, верно?

Ингредиенты:

гречневая крупа – 1 стакан;
молоко – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
творог – пачка;
соль – щепотка;
масло и панировочные сухари – для формы;
смесь из 1 сырого желтка и 1 ст. л. сметаны – для смазывания.

Приготовление:

Сварите рассыпчатую кашу из гречки на молоке. Яйца смешайте с творогом, сметаной и сахаром, посолите и хорошенько все разотрите. Добавьте охлажденную кашу и снова перемешайте. Форму слегка подогрейте, смажьте маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Выложите ровным слоем полученную смесь, смажьте сметаной с желтком и запеките до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол верх можете смазать вареньем.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

С гречкой каких производителей каши не сваришь из-за плесени, химикатов, мусора и шелухи? Почему, имея возможность полностью перебрать крупу на заводе, производители заставляют это делать вас? Какими секретами приготовления гречки готовы поделиться лучшие повара? Из чего на самом деле в некоторых супермаркетах готовят салаты и горячее? Какую неприглядную правду скрывают от клиентов отделы кулинарии в сетевых магазинах? Сколько "реинкарнаций" переживают испорченные мясо и овощи, которые не успели продать? За что европейские ученые занесли обычный принтер в список опасных устройств? Почему перезарядку картриджей чернилами специалисты приравнивают к медленному самоубийству? Кому выгодно, чтобы вы плотно завтракали и не ели после шести? А нужно ли отказываться от сахара, соли и завязывать с макаронами и картошкой? Какие мифы о еде мешают вам худеть?


Гречка в моем рационе – частый гость. Мне нравится кашка, она идеально подходит к мясу. Но когда я узнала, что из гречки можно делать еще и десерты, была поражена. Попробовала… очень сытно, но что самое интересное, очень вкусно! С тех пор я перепробовала гречку в качестве десерта, в абсолютно разных композициях. И каждый раз была поражена, какой десерт получается интересный. Признаюсь, мужу понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к такому десерту. Но когда он его распробовал, стал даже заказывать: просить приготовить такое блюдо.

Пару слов о десерте. Его можно формировать в качестве конфеток или, как пирог. Кроме гречки в такой десерт могут входить и другие продукты, например: кокосовая стружка, мак, изюм, молотые орехи, кунжут и т.д. Вместо сухофруктов в конфеты можно добавить ягоды/фрукты из варенья.

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт с фото

Гречку я замачиваю на 4 часа. Но сразу хочу сказать, что десерт можно приготовить и из мелко перемолотой гречки. Плюсы и минусы есть в том и в другом варианте.

В сухой гречке сильно ощущается привкус сырого продукта. Зато с такой гречкой удобнее работать.

Вкус замоченной гречки похож на отварную кашу. Зато масса из этой гречки влажная, сложнее лепится.


Гречки много, поэтому можно разделить ее пополам. Одну половину гречки перемалываем в блендере с какао и медом.


Вторую половину гречки измельчаем с абрикосами.


С медом масса получается более плотная. Но с вареньем масса слишком жидкая.


Соединяем обе массы и перемешиваем. В итоге получаем очень вкусную, сладкую массу. Но слепить из нее десерт не получится.


Перемалываем лен в кофемолке. И вмешиваем порошок в массу.


Масса легко скатывается в шарики. Эти шарики можно панировать какао, чаем матча, молотыми орехами или кокосовой стружкой.


Вкусный и полезный десерт готов! Мне нравится этот полезный десерт, его рецепт достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Десерт из гречки. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 25.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Шеф-повар Дмитрий Богатов предлагает приготовить вкусный и полезный десерт из гречки.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% - 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание
гречка (отваренная без соли) 1 стакан
мёд 1 ст.л.
яблоко (небольшое) 1 шт
груша 1 шт (маленькая)
корица 1 ч.л.
молоко (обезжиренное) 400 мл
яичные желтки 2 шт
крахмал 1 ст.л.
творог (обезжиренный) 150 г
стевия или сахар по вкусу
фрукты и орехи - какие есть в наличии или по вкусу (хурма, мандарин, киви, грецкие орехи, миндаль)
кокосовая стружка для посыпки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



Яблоко и грушу запекли в микроволновке или в духовке и размяли вилочкойи добавили корицу


Из молока,желтков и крахала приготовили заварной крем(нагреть молоко,желтки смешать со стевией или сахаром,добавить крахал и потихоньку ввести в молоко.Варить до загустения).Творог перетираем через сито или пробиваем блендером,смешиваем с остывшим заварным кремом.
Это был подготовительный этап!
Начнём со второго десерта!
Я использовала баночки,подойдут и любые формочки,пригодные для духовки.
На дно баночки(форочки)кладём 1-2 ст л творожно-заварного крема,на него-1-2 ст л гречки с мёдом,на неё-2 ст л грушево-яблочного пюре и сверху ещё крем.


Заполняем формочки,не забывая оставить крем и гречку для другого десерта.Пюре используем всё.
Заполненые баночки ставим в глубокий протвень,заполняем его горячей водой на 2/3 высоты баночек и отправляем в духовку на 20 минут при 160*.
Даём остыть и наслаждаемся полезным десертом!Прекрасная альтернатива завтраку.


Первый десерт!:
оствшуюся гречку смешиваем с фруктами(любые фрукты на ваш вкус и наличие читстим,нарезаем кусочками),добавляем измельчённые орехи,любые.


В креманку на дно кладём 2 ст л крема,на него гречнево-фруктово-ореховую смесь.И опять крем.Так несколько слоёв тонких или 3 толстых.Присыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками фруктов и орехов.



Приятного безболезненного наслаждения десертами!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Многие наверняка знают и любят такой десерт, как шоколадная колбаска. Предлагаем приготовить ее из других ингредиентов, главным будет гречневая крупа. Такой десерт является полезным, лечебным. Особенно советуем его тем, у кого низкий гемоглобин и есть склонность к анемии.


В чем польза такого десерта. Это на самом деле вкусно

1. Гречка реально повышает концентрацию гемоглобина. А также уровень аскорбиновой и фолиевой кислот, которые обеспечивают хорошее усвоение железа и разжижают кровь.

2. Благодаря своему уникальному составу гречневая колбаска благоприятно влияет на процесс кроветворения, чистит сосуды от холестериновых бляшек, держит в норме уровень сахара и защищает от болезней всю сердечно-сосудистую систему.

3. А еще медики утверждают, что регулярное употребление блюд из полезного злака активизирует выработку эритроцитов. Вы заметите, как из-за этого улучшится ваше психо-эмоциональное состояние, улучшится внешний вид, особенно порадует кожа.

4. Десерт из гречки с другими полезными ингредиентами не вызывает лишний вес. А содержащиеся в нем флавоноиды препятствуют росту злокачественных опухолей.

Вот этот чудесный рецепт:

1. 1 стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.

2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна – их залить в чашке 7 ст. ложками воды.

3. Еще взять 200 граммов фиников, удалить косточки (или сразу купить без них), тоже замочить в воде на часок.

4. Затем размоченные финики, смолотую гречку и семена льна соединить и взбить миксером до однородности.

5. Подмешать в процессе пару ложек порошка какао, соль и мед по вкусу.

Красиво в таком десерте также будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

Питайтесь здоровыми блюдами и не болейте!

Читайте также: