Десерт из груш с мороженым рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 150 гр
  • Мороженое 200 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Обед

Груши помыть, разрезать на две части и удалить серединку.


В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь. Когда сахар расплавится добавляем масло.


Теперь в сковороду наливаем воду аккуратно и кладем груши одной стороной на 5 минут.


Потом переворачиваем и тушим в карамели еще 5 минут.


Груши подаем с мороженым, сверху поливаем карамелью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт из груш с мороженым - это очень вкусно и довольно просто. Если у вас намечается празднество, вместо привычного фруктового ассорти подайте такой фруктовый десерт с мороженым - всем понравится.

Описание приготовления:

Десерт из груш с мороженым мне нравится по нескольким причинам.

Во-первых, он готовится очень просто и очень быстро - всего несколько доступных ингредиентов и, максимум, полчаса потраченного времени.

Во-вторых, этот десерт - гораздо более интересный способ подачи фруктов и мороженого, которые, согласитесь, бывают практически на каждом званом ужине.

В-третьих, это реально ВКУСНО :) Груша и мороженое - это классическое сочетание, например, во французской традиционной кухне, и именно это сочетание используется в данном рецепте.

Короче, попробуйте приготовить один раз - и этот десерт наверняка станет вашим фирменным и горячо любимым вашими гостями :) Удачи!

Запеченные груши с мороженым, как эталон десерта. Что может быть вкусней и слаще, чем натуральные фрукты? Разве что запеченные фрукты, поданные с холодным шариком ванильного мороженого. Вот это просто объедение получается!


Ингредиенты для приготовления запеченных груш с мороженым

  1. Груши 4 штуки
  2. Масло сливочное 25 грамм
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Сахар ванильный по вкусу
  5. Корица по вкусу
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Мороженое несколько шариков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, форма, столовая ложка.

Приготовление:

– Добавьте к мороженому орешки или сироп, так же вы можете добавить орехи еще в сырые груши и запекать вместе с ними.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из груш с мороженым:

Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.

Десерт из груш с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.


Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.


Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.


Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

Полностью остужаем груши прямо в сиропе.


Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.


Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из груш с мороженым:

Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.

Десерт из груш с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.


Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.


Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.


Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

Полностью остужаем груши прямо в сиропе.


Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.


Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.


Горячая сладкая груша с холодным мороженым. Что может быть лучше?

  • Груша (средняя, твердая) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Вино белое полусладкое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Мороженое — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
165.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
10.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 62
  • 2669
  • 28
  • 91
  • 8523
  • 13
  • 90
  • 1642
  • 2
  • 34
  • 1688
  • 80
  • 53
  • 1407
  • 42
  • 107
  • 1609
  • 75
  • 105
  • 2496
  • 29
  • 39
  • 4480
  • 2
  • 12
  • 846
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2009 года bagira13 #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года brouks #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года brouks #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша 1 шт. (250 гр. ),
  • тесто слоёное 100 гр.
  • сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • мороженое миндальное .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него "чашечки" для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики,

оборачиваем ими чашечки по краю,

грушу посыпаем коричневым сахаром

и кладём срезом вниз на пергамент,

Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком

и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо

и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!








Мороженое в любой праздник уместно. А вы знали, что из сливок Haas может получиться вкусное мороженое? Я теперь знаю! Добавим в него пюре из груш, украсим ягодами, кокосовой стружкой — только попробовать осталось. Очень вкусно получилось. Готовим просто, быстро и без проблем. А также к десерту я приготовила ванильный крем Haas.

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 46 г


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.


Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Сегодня мы предлагаем Вам отложить не надолго свои дела и заняться приготовлением вкуснейшего грушевого десерта с мороженым. Готовится данное лакомство очень просто, а самое главное, что такой десерт не страшно давать и детишкам, так как приготовите Вы его самостоятельно в домашних условиях, абсолютно из свежих и полезных продуктов!

Ингредиенты:

лимон – в количестве 40 грамм;

сахарный песок – в количестве 15 грамм;

корица в виде палочек – в количестве 20 грамм;

груши – в количестве 250 грамм;

шоколад – в количестве 100 грамм;

жирные сливки – в количестве 200 миллилитров;

коньяк – в количестве 15 миллилитров;

сливочное мороженое – в количестве 50 грамм.

Десерт из груш с мороженым рецепт приготовления:

  • Промойте под проточной водой лимон, просушите его с помощью бумажного полотенца. Затем возьмите нож с острым лезвием и с его помощью аккуратно снимите с лимона цедру в виде тонких полосок, как показано на фотографии.


  • Потом возьмите кастрюльку и выдавите в нее лимонный сок из цитруса, с которого Вы сняли цедру. Затем сюда же отправьте лимонную цедру, воду в количестве 23 стакан, добавьте немного сахара и корицы. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, доведите до кипения и варите цедру. Приготовление блюд вас должно радовать, советуем исользовать посуду гипфел.


  • Почистите груши от кожуры, хвостик оставьте, а грушки разрежьте на две половинки. Потом аккуратно извлеките середину с семенами.


  • Подготовленные груши отправляйте в емкость с сиропом и варите их 10 минут. За это время груши приобретут мягкость, но не развалятся. По истечении 10-ти минут, снимите емкость грушами и сиропом с огня, отставьте в сторонку, пусть груши остывают, сироп не сливайте.


  • Теперь возьмите чистую емкость, отправьте в нее шоколадную плитку, добавьте сливки и поставьте на огонь. Сделайте слабый огонь, ингредиенты все время помешивайте, шоколад должен полностью раствориться. Если желаете, для того чтобы растопить шоколад, можете использовать паровую баню.


  • Когда шоколад полностью растворится, влейте немного коньяка и хорошенько перемешайте глазурь. Теперь возьмите плоское блюдо, выкладывайте на него уже остывшие груши. Далее достаньте мороженное и с помощью ложки выкладывайте его на каждую грушу, если у Вас получится, сделайте из мороженого шарики. Затем сверху десерт заливайте горячей шоколадной массой. Под воздействием горячего шоколада, мороженое начнет сразу таять, поэтому такой десерт подается к столу, сразу после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Груша 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 150 гр
  • Мороженое 200 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Обед

Груши помыть, разрезать на две части и удалить серединку.


В сковороду насыпаем сахар, ставим на огонь. Когда сахар расплавится добавляем масло.


Теперь в сковороду наливаем воду аккуратно и кладем груши одной стороной на 5 минут.


Потом переворачиваем и тушим в карамели еще 5 минут.


Груши подаем с мороженым, сверху поливаем карамелью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт из груш с мороженым - это очень вкусно и довольно просто. Если у вас намечается празднество, вместо привычного фруктового ассорти подайте такой фруктовый десерт с мороженым - всем понравится.

Описание приготовления:

Десерт из груш с мороженым мне нравится по нескольким причинам.

Во-первых, он готовится очень просто и очень быстро - всего несколько доступных ингредиентов и, максимум, полчаса потраченного времени.

Во-вторых, этот десерт - гораздо более интересный способ подачи фруктов и мороженого, которые, согласитесь, бывают практически на каждом званом ужине.

В-третьих, это реально ВКУСНО :) Груша и мороженое - это классическое сочетание, например, во французской традиционной кухне, и именно это сочетание используется в данном рецепте.

Короче, попробуйте приготовить один раз - и этот десерт наверняка станет вашим фирменным и горячо любимым вашими гостями :) Удачи!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из груш с мороженым:

Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.

Десерт из груш с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.


Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.


Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.


Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

Полностью остужаем груши прямо в сиропе.


Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.


Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.

Запеченные груши с мороженым, как эталон десерта. Что может быть вкусней и слаще, чем натуральные фрукты? Разве что запеченные фрукты, поданные с холодным шариком ванильного мороженого. Вот это просто объедение получается!


Ингредиенты для приготовления запеченных груш с мороженым

  1. Груши 4 штуки
  2. Масло сливочное 25 грамм
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Сахар ванильный по вкусу
  5. Корица по вкусу
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Мороженое несколько шариков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, форма, столовая ложка.

Приготовление:

– Добавьте к мороженому орешки или сироп, так же вы можете добавить орехи еще в сырые груши и запекать вместе с ними.


Горячая сладкая груша с холодным мороженым. Что может быть лучше?

  • Груша (средняя, твердая) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Вино белое полусладкое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Мороженое — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
165.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
33.1 г
углеводы
10.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 62
  • 2669
  • 28
  • 91
  • 8523
  • 13
  • 90
  • 1642
  • 2
  • 34
  • 1688
  • 80
  • 53
  • 1407
  • 42
  • 107
  • 1609
  • 75
  • 105
  • 2496
  • 29
  • 39
  • 4480
  • 2
  • 12
  • 846
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2009 года bagira13 #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года brouks #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года brouks #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша 1 шт. (250 гр. ),
  • тесто слоёное 100 гр.
  • сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • мороженое миндальное .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него "чашечки" для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики,

оборачиваем ими чашечки по краю,

грушу посыпаем коричневым сахаром

и кладём срезом вниз на пергамент,

Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком

и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо

и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!








Мороженое в любой праздник уместно. А вы знали, что из сливок Haas может получиться вкусное мороженое? Я теперь знаю! Добавим в него пюре из груш, украсим ягодами, кокосовой стружкой — только попробовать осталось. Очень вкусно получилось. Готовим просто, быстро и без проблем. А также к десерту я приготовила ванильный крем Haas.

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 46 г


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.


Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Ингредиенты:
(на 3 порции)

- 3 крупных груши
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла

карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль на кончике ножа

- 3 шарика ванильного мороженого
- мята для декора

1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При остужении соус станет гуще.
2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.

Сегодня мы предлагаем Вам отложить не надолго свои дела и заняться приготовлением вкуснейшего грушевого десерта с мороженым. Готовится данное лакомство очень просто, а самое главное, что такой десерт не страшно давать и детишкам, так как приготовите Вы его самостоятельно в домашних условиях, абсолютно из свежих и полезных продуктов!

Ингредиенты:

лимон – в количестве 40 грамм;

сахарный песок – в количестве 15 грамм;

корица в виде палочек – в количестве 20 грамм;

груши – в количестве 250 грамм;

шоколад – в количестве 100 грамм;

жирные сливки – в количестве 200 миллилитров;

коньяк – в количестве 15 миллилитров;

сливочное мороженое – в количестве 50 грамм.

Десерт из груш с мороженым рецепт приготовления:

  • Промойте под проточной водой лимон, просушите его с помощью бумажного полотенца. Затем возьмите нож с острым лезвием и с его помощью аккуратно снимите с лимона цедру в виде тонких полосок, как показано на фотографии.


  • Потом возьмите кастрюльку и выдавите в нее лимонный сок из цитруса, с которого Вы сняли цедру. Затем сюда же отправьте лимонную цедру, воду в количестве 23 стакан, добавьте немного сахара и корицы. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, доведите до кипения и варите цедру. Приготовление блюд вас должно радовать, советуем исользовать посуду гипфел.


  • Почистите груши от кожуры, хвостик оставьте, а грушки разрежьте на две половинки. Потом аккуратно извлеките середину с семенами.


  • Подготовленные груши отправляйте в емкость с сиропом и варите их 10 минут. За это время груши приобретут мягкость, но не развалятся. По истечении 10-ти минут, снимите емкость грушами и сиропом с огня, отставьте в сторонку, пусть груши остывают, сироп не сливайте.


  • Теперь возьмите чистую емкость, отправьте в нее шоколадную плитку, добавьте сливки и поставьте на огонь. Сделайте слабый огонь, ингредиенты все время помешивайте, шоколад должен полностью раствориться. Если желаете, для того чтобы растопить шоколад, можете использовать паровую баню.


  • Когда шоколад полностью растворится, влейте немного коньяка и хорошенько перемешайте глазурь. Теперь возьмите плоское блюдо, выкладывайте на него уже остывшие груши. Далее достаньте мороженное и с помощью ложки выкладывайте его на каждую грушу, если у Вас получится, сделайте из мороженого шарики. Затем сверху десерт заливайте горячей шоколадной массой. Под воздействием горячего шоколада, мороженое начнет сразу таять, поэтому такой десерт подается к столу, сразу после приготовления.

Читайте также: