Десерт из груш с шафраном


Добралась до сотого рецепта. Это право решила предоставить самому красивому десерту, который я готовила в последнее время. Ах, как же я давно собиралась приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг. Дела, супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец! Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете готовить эти груши. Понимаю. дела, супы-борщи. ))

  • Груша (спелые, крепкие, вкусные) — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Шафран (или куркума) — 1/2 ч. л.
  • Ваниль (1 стручок)
  • Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
  • Коньяк (ром, бальзам, ликер. Можно не добавлять.) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
295.3 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.6 г


Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу спиртного. Не обязательно, но желательно.
Итак, груши очистить, хвостики оставить - так пикантнее. Приготовить специи. На фото еще бутон чайной розы, это так. понты для фото.))) Можно и без нее. Но в сироп я розу добавляла.


Положить груши в небольшую кастрюльку (можно воспользоваться мультиваркой), залить холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала груши (чем меньше воды, тем ярче вкус), добавить цедру, сахар, шафран, коньяк. Стручок ванили разрезать, вычистить семена ножом, добавить и их. Стручок тоже опустить в воду. Поставить на огонь. Варить груши от 20 минут до часа на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Вода должна лишь подрагивать, не булькать. Наша цель - не сварить груши (они ведь готовые, правда), а добиться чтобы они впитали в себя цвет и вкус от специй.


Я варила 40 минут, затем огонь выключила и оставила груши остывать в воде. Не могу Вам передать, какой аромат витал в квартире! Восторг! Уже ради одного этого надо было их приготовить! Вот как все это выглядело часа через полтора. Груши вынуть, сироп уварить на сильном огне без крышки наполовину. Процедить.

Подавать такие груши можно как холодными, так и теплыми. Идеально - теплыми с шариком ванильного мороженого, щедро сдобренным уваренным грушевым сиропом




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 80
  • 5859
  • 116
  • 74
  • 4753
  • 24
  • 58
  • 5455
  • 36
  • 33
  • 11250
  • 60
  • 82
  • 1743
  • 168
  • 194
  • 4337
  • 5
  • 25
  • 1708
  • 14
  • 13
  • 2820
  • 7
  • 53
  • 1354
  • 184
  • 1805
  • 294348
  • 56
  • 177
  • 36863


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2013 года Татьяна81 #



1 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 августа 2012 года Татьяна81 #


25 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года lyubov59 #

6 декабря 2011 года Delfaniya #

4 декабря 2011 года kiselevalena #


4 декабря 2011 года barska #


3 декабря 2011 года ДикаяКоша #


3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года Melok #


3 декабря 2011 года Викуся_Куся #

2 декабря 2011 года Oxana_71 #


3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 декабря 2011 года dog-rose # (модератор)


2 декабря 2011 года Инночка07 #


2 декабря 2011 года Tanya-O-511 #


2 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Anksunamun #


2 декабря 2011 года Svetlr #


2 декабря 2011 года мисс #


2 декабря 2011 года faerr84 #


2 декабря 2011 года Navigator #



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Груши в шафране с шоколадным соусом. Прекраснее Франции может быть только небо над Францией. Во Франции человек впервые оторвался от Земли и полетел на воздушном шаре. Эту историю я хочу вам рассказать. Итак, однажды во Франции.

  • Груша — 4 шт
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шафран ( нити. 1 большая щепотка)
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад ( горький 70% , плитка.) — 120 г
  • Сливки (33-35% ) — 5-6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
70.6 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.7 г


Груши очистить, разрезать вдоль пополам, стараясь не поломать черенок. Вырезать сердцевину.


В небольшой кастрюле нагреть яблочный сок, добавить сахарную пудру, кардамон и шафран. Довести до кипения и выложить груши. Убавить огонь под кастрюлей до минимума и томить груши 15 минут. Затем поставить в духовку . При температуре 90-100 градусов груши томились до готовности около часа.


Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и вымешивать пока масса не станет гладкой, однородной и блестящей


Груши аккуратно выложить и поставить остывать. Оставшийся сок необходимо уварить на небольшом огне 4-5 минут.


Груши выложить в порционные чашки, полить соком. Отдельно подать шоколадный соус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 80
  • 5859
  • 116
  • 74
  • 4753
  • 15
  • 87
  • 1543
  • 173
  • 1237
  • 138728
  • 9
  • 32
  • 2701
  • 31
  • 234
  • 39236
  • 31
  • 53
  • 1929
  • 58
  • 436
  • 23571
  • 78
  • 687
  • 12150
  • 12
  • 22
  • 4657
  • 42
  • 7
  • 1114
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2016 года Каникула #



8 сентября 2010 года Natakaprizulya #


3 сентября 2010 года algambra #


3 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



30 августа 2010 года мисс #


31 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


30 августа 2010 года crazy_doll #


31 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года kitri #


30 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года nina and patri #


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #

тАК-ТАААК, заинтересовала с концом сентября, колись. ))


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


А почему ты меня не поздравляешь с новым отрицательным отзывом?


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года beautiful woman #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года beautiful woman #


29 августа 2010 года Elvyrka #


29 августа 2010 года почемучка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года почемучка #


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Oxana_71 #

29 августа 2010 года Oxana_71 #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Oxana_71 #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Oxana_71 #

Есть же люди, которым не нравятся груши.


29 августа 2010 года barska #

Сарочка, твои любимые груши. Очень красиво всё и гармонично на фотках!


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года barska #


29 августа 2010 года ирина66 #


29 августа 2010 года xsenia #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lzaika45 #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ошибка думать, что для готовки можно покупать любое вино низкого качества. Для всех рецептов нужно брать то вино, которое вы пьёте, ведь вкус при термической обработке никуда не денется, только усилится. Единственное, что полностью испарится — это алкоголь, поэтому такой десерт не опасен для беременных.

2. Необычный и очень-очень вкусный кекс с грушей, халвой и ореховым крамблом.

4. Лёгкая и эффектная груша в слоёном тесте.

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Груши, сваренные в белом вине с шафраном и кардамоном

Нежные сочные груши с ближневосточной ноткой. Можно подать как самостоятельный десерт, запечь в кексе или добавить в начинку торта.

Время приготовления 45 мин.

Автор Daria Saveleva

  • 4 крепкие груши
  • 500 г сухого белого вина
  • 150 г сахара
  • 1½ ст.л. сока лимона
  • 15 коробочек кардамона слегка растереть в ступке
  • ½ ч.л. нитей шафрана
  • маленькая щепотка соли

Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.


  • вино, груши, груши в вине, десерты, Йотам Оттоленги, кардамон, осенний десерт, специи, шафран


Очень здорово, Даш. Они просто светятся изнутри! Волшебно

Женя, спасибо большое!

Здравствуйте, Дарья. У меня кардамон только молотый есть, подскажите пожалуйста, сколько его нужно добавить при таком количестве ингредиентов как у вас.

Ольга, здравствуйте! Не могу ответить, нужно добавлять по чуть-чуть и пробовать сироп.


Добро пожаловать!
Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я расскажу о своих любимых рецептах, вдохновляющих людях и всем том, что помогает мне на кухне.

3-4 плотных груши
30-40 рылец шафрана
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
400 г сахара
800 г воды
сок 1 лимона

В кастрюлю отправить сахар, шафран, ваниль, сок лимона. Залить все водой и довести сироп до кипения.

Этим временем очистить от кожицы груши, разрезать надвое и аккуратненько вырезать семенную коробочку.

Опустить подготовленные груши в кипящий сироп, дождаться, пока он снова закипит, выключить огонь, придавить груши каким-нибудь грузом, чтобы не на поверхности плавали, а находились в толще сиропа. Накрыть емкость с грушами в сиропе крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.


“Шафранутые” рецепты будут еще, и следующим будет как раз тот тарт, который мне пришлось “объесть” на пару груш, а после него ждите миланское ризотто.


Добралась до сотого рецепта. Это право решила предоставить самому красивому десерту, который я готовила в последнее время. Ах, как же я давно собиралась приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг. Дела, супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец! Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете готовить эти груши. Понимаю. дела, супы-борщи. ))

  • Груша (спелые, крепкие, вкусные) — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Шафран (или куркума) — 1/2 ч. л.
  • Ваниль (1 стручок)
  • Цедра лимона (тертая) — 2 ч. л.
  • Коньяк (ром, бальзам, ликер. Можно не добавлять.) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
295.3 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.6 г


Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу спиртного. Не обязательно, но желательно.
Итак, груши очистить, хвостики оставить - так пикантнее. Приготовить специи. На фото еще бутон чайной розы, это так. понты для фото.))) Можно и без нее. Но в сироп я розу добавляла.


Положить груши в небольшую кастрюльку (можно воспользоваться мультиваркой), залить холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала груши (чем меньше воды, тем ярче вкус), добавить цедру, сахар, шафран, коньяк. Стручок ванили разрезать, вычистить семена ножом, добавить и их. Стручок тоже опустить в воду. Поставить на огонь. Варить груши от 20 минут до часа на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Вода должна лишь подрагивать, не булькать. Наша цель - не сварить груши (они ведь готовые, правда), а добиться чтобы они впитали в себя цвет и вкус от специй.


Я варила 40 минут, затем огонь выключила и оставила груши остывать в воде. Не могу Вам передать, какой аромат витал в квартире! Восторг! Уже ради одного этого надо было их приготовить! Вот как все это выглядело часа через полтора. Груши вынуть, сироп уварить на сильном огне без крышки наполовину. Процедить.

Подавать такие груши можно как холодными, так и теплыми. Идеально - теплыми с шариком ванильного мороженого, щедро сдобренным уваренным грушевым сиропом




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 80
  • 5859
  • 116
  • 74
  • 4753
  • 43
  • 59
  • 1206
  • 32
  • 79
  • 8312
  • 70
  • 643
  • 6885
  • 5
  • 38
  • 3378
  • 42
  • 13
  • 6370
  • 72
  • 94
  • 2176
  • 18
  • 50
  • 14728
  • 13
  • 40
  • 1692
  • 90
  • 574
  • 14264


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2013 года Татьяна81 #



1 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 августа 2012 года Татьяна81 #


25 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года lyubov59 #

6 декабря 2011 года Delfaniya #

4 декабря 2011 года kiselevalena #


4 декабря 2011 года barska #


3 декабря 2011 года ДикаяКоша #


3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года Melok #


3 декабря 2011 года Викуся_Куся #

2 декабря 2011 года Oxana_71 #


3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 декабря 2011 года dog-rose # (модератор)


2 декабря 2011 года Инночка07 #


2 декабря 2011 года Tanya-O-511 #


2 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 декабря 2011 года Anksunamun #


2 декабря 2011 года Svetlr #


2 декабря 2011 года мисс #


2 декабря 2011 года faerr84 #


2 декабря 2011 года Navigator #



Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Груши в шафране с шоколадным соусом. Прекраснее Франции может быть только небо над Францией. Во Франции человек впервые оторвался от Земли и полетел на воздушном шаре. Эту историю я хочу вам рассказать. Итак, однажды во Франции.

  • Груша — 4 шт
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шафран ( нити. 1 большая щепотка)
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад ( горький 70% , плитка.) — 120 г
  • Сливки (33-35% ) — 5-6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
70.6 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.7 г


Груши очистить, разрезать вдоль пополам, стараясь не поломать черенок. Вырезать сердцевину.


В небольшой кастрюле нагреть яблочный сок, добавить сахарную пудру, кардамон и шафран. Довести до кипения и выложить груши. Убавить огонь под кастрюлей до минимума и томить груши 15 минут. Затем поставить в духовку . При температуре 90-100 градусов груши томились до готовности около часа.


Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и вымешивать пока масса не станет гладкой, однородной и блестящей


Груши аккуратно выложить и поставить остывать. Оставшийся сок необходимо уварить на небольшом огне 4-5 минут.


Груши выложить в порционные чашки, полить соком. Отдельно подать шоколадный соус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 80
  • 5859
  • 116
  • 74
  • 4753
  • 98
  • 611
  • 13886
  • 35
  • 76
  • 7824
  • 1
  • 36
  • 5212
  • 3
  • 104
  • 14862
  • 16
  • 9
  • 3155
  • 116
  • 168
  • 9908
  • 35
  • 327
  • 20697
  • 9
  • 36
  • 2170
  • 991
  • 11927
  • 1291645
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2016 года Каникула #



8 сентября 2010 года Natakaprizulya #


3 сентября 2010 года algambra #


3 сентября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



30 августа 2010 года мисс #


31 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


30 августа 2010 года crazy_doll #


31 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года kitri #


30 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года nina and patri #


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #

тАК-ТАААК, заинтересовала с концом сентября, колись. ))


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


А почему ты меня не поздравляешь с новым отрицательным отзывом?


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lacoste #


29 августа 2010 года beautiful woman #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года beautiful woman #


29 августа 2010 года Elvyrka #


29 августа 2010 года почемучка #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года почемучка #


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Oxana_71 #

29 августа 2010 года Oxana_71 #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Oxana_71 #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Oxana_71 #

Есть же люди, которым не нравятся груши.


29 августа 2010 года barska #

Сарочка, твои любимые груши. Очень красиво всё и гармонично на фотках!


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года barska #


29 августа 2010 года ирина66 #


29 августа 2010 года xsenia #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Lzaika45 #


29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ошибка думать, что для готовки можно покупать любое вино низкого качества. Для всех рецептов нужно брать то вино, которое вы пьёте, ведь вкус при термической обработке никуда не денется, только усилится. Единственное, что полностью испарится — это алкоголь, поэтому такой десерт не опасен для беременных.

2. Необычный и очень-очень вкусный кекс с грушей, халвой и ореховым крамблом.

4. Лёгкая и эффектная груша в слоёном тесте.

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Груши, сваренные в белом вине с шафраном и кардамоном

Нежные сочные груши с ближневосточной ноткой. Можно подать как самостоятельный десерт, запечь в кексе или добавить в начинку торта.

Время приготовления 45 мин.

Автор Daria Saveleva

  • 4 крепкие груши
  • 500 г сухого белого вина
  • 150 г сахара
  • 1½ ст.л. сока лимона
  • 15 коробочек кардамона слегка растереть в ступке
  • ½ ч.л. нитей шафрана
  • маленькая щепотка соли

Полить соусом груши и подавать к столу с густой некислой сметаной или йогуртом.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.


  • вино, груши, груши в вине, десерты, Йотам Оттоленги, кардамон, осенний десерт, специи, шафран


Очень здорово, Даш. Они просто светятся изнутри! Волшебно

Женя, спасибо большое!

Здравствуйте, Дарья. У меня кардамон только молотый есть, подскажите пожалуйста, сколько его нужно добавить при таком количестве ингредиентов как у вас.

Ольга, здравствуйте! Не могу ответить, нужно добавлять по чуть-чуть и пробовать сироп.


Добро пожаловать!
Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я расскажу о своих любимых рецептах, вдохновляющих людях и всем том, что помогает мне на кухне.

3-4 плотных груши
30-40 рылец шафрана
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
400 г сахара
800 г воды
сок 1 лимона

В кастрюлю отправить сахар, шафран, ваниль, сок лимона. Залить все водой и довести сироп до кипения.

Этим временем очистить от кожицы груши, разрезать надвое и аккуратненько вырезать семенную коробочку.

Опустить подготовленные груши в кипящий сироп, дождаться, пока он снова закипит, выключить огонь, придавить груши каким-нибудь грузом, чтобы не на поверхности плавали, а находились в толще сиропа. Накрыть емкость с грушами в сиропе крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.


“Шафранутые” рецепты будут еще, и следующим будет как раз тот тарт, который мне пришлось “объесть” на пару груш, а после него ждите миланское ризотто.

Читайте также: