Десерт из груш в фило до

Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!



Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…

Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге

И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!

Продукты на 4 порции

4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило

*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.

У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…

Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило

Духовку нагреть до 170°.

Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.

Франжипан

В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.

Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.

70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.

Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.

Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!

Остаток масла растопить.

И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!

Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…

Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)

Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.



Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.



Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!

Вот вам и БОНУС — рецепт теста…

Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!

Продукты для теста фило

200 г воды комнатной температуры

1 ч.л. растительного масла

Мука для подсыпки рабочей поверхности

Приготовление теста фило

Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!

Влить масло и половину воды.

Замесить тесто, постепенно добавляя воду.

Тесто должно быть эластичным и нелипким.

Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.

Шар теста разделить на 4 части.

Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…

Такие штрудели можно сделать не только с грушами и яблоками, но и с любыми сезонными фруктами. Отлично подойдут абрикосы, сливы, вишня.

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.

Яблоки очистите от кожуры, груши можно не чистить, если кожица достаточно тонкая. Нарежьте фрукты некрупными кубиками и потушите с сахаром и парой столовых ложек сливочного масла до мягкости. Оборвите листики мяты и мелко нарежьте, смешайте с фруктовой начинкой.

Разогрейте духовку до 190°C, смажьте мини-штрудели маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовые штрудели можно полить оставшимся сиропом и подавать с шариком мороженого.


На кухне МАГРИБОВ, гости. Торты не? надоели, все хотят стройную фигуру. А без десерта, как то, чего то не хватает. Вкусный десерт, с минимум теста, и максимум удовольствия!

  • Груша — 6 шт
  • Тесто фило
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад темный ( больше 60 % ) — 50 г
  • Фундук (орех) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
225.5 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
10.9 г


У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном


Из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку


Плотно наполним полость груши


Приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех


Листы обрезать чтобы хватило покрыть грушу, первый лист смазать кисточкой, растопленым сливочным маслом, и присыпать крошкой, и так все три листа


Поставить грушу в середину листа, собрать к верху, и завязать шпагатом, поставить на пергамент


Смазать сверху, еще раз маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 228
  • 5155
  • 34
  • 38
  • 3856
  • 21
  • 40
  • 4941
  • 25
  • 22
  • 1781
  • 24
  • 33
  • 1386
  • 43
  • 120
  • 3973
  • 1
  • 12
  • 3489
  • 74
  • 88
  • 6905
  • 36
  • 72
  • 9434
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2016 года irmafokewolf #


28 декабря 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года irmafokewolf #


28 декабря 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года aprilchik #


21 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

Я не совсем поняла: на каждую грушу один лист теста приходится или три? Спасибо


20 октября 2014 года vic vic #


8 февраля 2010 года bagira13 #


8 декабря 2008 года Dani #


9 июня 2008 года кис-на #


7 июня 2008 года liudasik #


21 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)


2 июня 2008 года чиполинка #


1 июня 2008 года Светлана07 #


1 июня 2008 года nikulj #


1 июня 2008 года Рыжуля #

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 250—375 мл
уксус - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления:

Просеивают в миску муку.

Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.

Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.

Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.

Делят тесто на куски.

Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.

Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО


1 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


1 июня 2008 года Рыжуля #


1 июня 2008 года best #


1 июня 2008 года мисс #


1 июня 2008 года Любашик1 #


1 июня 2008 года alisa-108 #


1 июня 2008 года Лисенок #


31 мая 2008 года Лейла #


31 мая 2008 года дося deleted #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты-груши 5 шт. маленькие,готовое тесто фило,кефир-400 мл., вода 1л , сахар,сливочное масло ,сок 1лимона,сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю с водой 1л ,добавить сахар ,и сварить сироп. Отчистить груши от кожуры и вынуть сердцевину,полить соком лимона и опустить в сироп 10-15мин.Вынуть и остудить.Тесто ФИЛО готовое,нужно 4 листа,каждый лист смазать растопленным сливочным маслом,накладывая один на другой,затем разрезать на 4 квадрата.Каждую грушу заполнить кремом и поставить на середину квадрата,и завернуть грушу.Выпекать 180-15-20мин.Достать обсыпать сахарной пудрой,сверху полили мандариновым сиропом.Отдельно про крем-можно рикотту,у меня крем из кефира ,очень похож на рикотту,его готовила с вечера ,400мл.кефира заморозила,утром выложила на марлю и он разморозился,жидкость стекла,а то что осталось на марле выложила в чашку и взбила с сахарной пудрой.ЛУЧШЕ КРЕМ СДЕЛАТЬ ЗА СУТКИ. ГОТОВО.

Дополнительная информация

Груши в тесте .Я очень люблю этот рецепт,быстро,вкусно,и красиво


Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Авторские рецепты кулинарных блюд


Приготовление грушевого штруделя с тестом фило – хороший выбор опытной домохозяйки. Этот вариант отличается от классического рецепта со слоеным тестом. Фило сейчас можно купить в любом супермаркете и хватает его надолго, советую.



Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

Приготовление штруделя

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Замочите изюм в бурбоне и оставьте набухать. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжаривайте сухари на среднем огне до золотистого цвета. Отставьте.

Для начинки смешайте ломтики груш (очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм), корицу, сахар, цедру апельсина, сок лимона, пекан и цукаты. Изюм отожмите и вмешайте в грушевую смесь. Оставьте на 20 минут.

Растопите оставшееся сливочное масло. Уложите лист фило-теста на влажное кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста, смажьте маслом. Таким же образом выложите еще два листа теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Присыпьте получившийся слоеный пласт обжаренными сухарями (тогда тесто не станет влажным от начинки).

Выложите начинку вдоль одного края теста поверх сухарей. Сверните тесто в плотный рулет с помощью полотенца. Положите рулет швом вниз, края подверните. Смажьте маслом и присыпьте сахаром демерара. Уложите штрудель на противень, сделайте сверху три надреза, чтобы выходил пар. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте с заварным кремом.

Пищевая ценность на порцию

309 ккал ; 12.6 г жиров (5.3 г насыщенных); 4 г протеинов; 45,1 г углеводов; 26.4 г Сахаров

  • груши - 6 шт.
  • тесто фило (листы) - 9 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • шоколад горький (60%) - 50г
  • фундук (молотый) - 60г
  • миндаль (молотый) - 60г
  • сахар - 3 ст.л.
  • лимон - 1шт.

Чтобы приготовить Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило необходимо.

У груш срезать снизу небольшую крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Положить груши в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.

Натереть шоколад на мелкой терке, добавить 50 г размягченного сливочного масла и молотый фундук. Хорошо перемешать начинку и наполнить ею подготовленные груши.

Приготовить посыпку для теста, смешав молотый миндаль с сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло.

Листы теста фило разрезать пополам. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-миндальной смесью. Положить сверху второй лист теста, так же смазать и присыпать. Таким же образом поступить с третьим листом теста. Поставить грушу в середину листа, поднять края вверх и завязать ниткой. Повторить процедуру с оставшимися листами теста и грушами.

Поставить груши в тесте фило в форму, застеленную пергаментом, и смазать сверху растопленным маслом. Отправить груши в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!



Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…

Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге

И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!

Продукты на 4 порции

4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило

*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.

У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…

Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило

Духовку нагреть до 170°.

Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.

Франжипан

В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.

Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.

70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.

Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.

Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!

Остаток масла растопить.

И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!

Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…

Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)

Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.



Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.



Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!

Вот вам и БОНУС — рецепт теста…

Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!

Продукты для теста фило

200 г воды комнатной температуры

1 ч.л. растительного масла

Мука для подсыпки рабочей поверхности

Приготовление теста фило

Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!

Влить масло и половину воды.

Замесить тесто, постепенно добавляя воду.

Тесто должно быть эластичным и нелипким.

Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.

Шар теста разделить на 4 части.

Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…

Такие штрудели можно сделать не только с грушами и яблоками, но и с любыми сезонными фруктами. Отлично подойдут абрикосы, сливы, вишня.

Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.

Яблоки очистите от кожуры, груши можно не чистить, если кожица достаточно тонкая. Нарежьте фрукты некрупными кубиками и потушите с сахаром и парой столовых ложек сливочного масла до мягкости. Оборвите листики мяты и мелко нарежьте, смешайте с фруктовой начинкой.

Разогрейте духовку до 190°C, смажьте мини-штрудели маслом и запекайте до золотистости (примерно 20-25 минут). Готовые штрудели можно полить оставшимся сиропом и подавать с шариком мороженого.


На кухне МАГРИБОВ, гости. Торты не? надоели, все хотят стройную фигуру. А без десерта, как то, чего то не хватает. Вкусный десерт, с минимум теста, и максимум удовольствия!

  • Груша — 6 шт
  • Тесто фило
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад темный ( больше 60 % ) — 50 г
  • Фундук (орех) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
225.5 г
углеводы
132.1 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
10.9 г


У груш чуть обрезать нижнюю часть, аккуратно вынуть сердцевину, и положить в воду с лимоном


Из тертого шоколада, 50 грамм сливочного масла, молотых лесных орехов, приготовить начинку


Плотно наполним полость груши


Приготовим присыпку для листов теста, смешаем сахар и молотый миндальный орех


Листы обрезать чтобы хватило покрыть грушу, первый лист смазать кисточкой, растопленым сливочным маслом, и присыпать крошкой, и так все три листа


Поставить грушу в середину листа, собрать к верху, и завязать шпагатом, поставить на пергамент


Смазать сверху, еще раз маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 150
  • 3728
  • 56
  • 35
  • 10869
  • 145
  • 280
  • 5932
  • 60
  • 84
  • 5058
  • 69
  • 321
  • 5766
  • 20
  • 17
  • 4401
  • 32
  • 15
  • 1246
  • 62
  • 627
  • 64417
  • 47
  • 389
  • 19039
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2016 года irmafokewolf #


28 декабря 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года irmafokewolf #


28 декабря 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года aprilchik #


21 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

Я не совсем поняла: на каждую грушу один лист теста приходится или три? Спасибо


20 октября 2014 года vic vic #


8 февраля 2010 года bagira13 #


8 декабря 2008 года Dani #


9 июня 2008 года кис-на #


7 июня 2008 года liudasik #


21 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)


2 июня 2008 года чиполинка #


1 июня 2008 года Светлана07 #


1 июня 2008 года nikulj #


1 июня 2008 года Рыжуля #

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 250—375 мл
уксус - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления:

Просеивают в миску муку.

Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто.

Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло.

Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.

Делят тесто на куски.

Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля.

Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО


1 июня 2008 года badboy20001 # (автор рецепта)


1 июня 2008 года Рыжуля #


1 июня 2008 года best #


1 июня 2008 года мисс #


1 июня 2008 года Любашик1 #


1 июня 2008 года alisa-108 #


1 июня 2008 года Лисенок #


31 мая 2008 года Лейла #


31 мая 2008 года дося deleted #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Авторские рецепты кулинарных блюд


Приготовление грушевого штруделя с тестом фило – хороший выбор опытной домохозяйки. Этот вариант отличается от классического рецепта со слоеным тестом. Фило сейчас можно купить в любом супермаркете и хватает его надолго, советую.



Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

Приготовление штруделя

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Замочите изюм в бурбоне и оставьте набухать. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжаривайте сухари на среднем огне до золотистого цвета. Отставьте.

Для начинки смешайте ломтики груш (очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм), корицу, сахар, цедру апельсина, сок лимона, пекан и цукаты. Изюм отожмите и вмешайте в грушевую смесь. Оставьте на 20 минут.

Растопите оставшееся сливочное масло. Уложите лист фило-теста на влажное кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста, смажьте маслом. Таким же образом выложите еще два листа теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Присыпьте получившийся слоеный пласт обжаренными сухарями (тогда тесто не станет влажным от начинки).

Выложите начинку вдоль одного края теста поверх сухарей. Сверните тесто в плотный рулет с помощью полотенца. Положите рулет швом вниз, края подверните. Смажьте маслом и присыпьте сахаром демерара. Уложите штрудель на противень, сделайте сверху три надреза, чтобы выходил пар. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте с заварным кремом.

Пищевая ценность на порцию

309 ккал ; 12.6 г жиров (5.3 г насыщенных); 4 г протеинов; 45,1 г углеводов; 26.4 г Сахаров

Авторские рецепты кулинарных блюд


Приготовление грушевого штруделя с тестом фило – хороший выбор опытной домохозяйки. Этот вариант отличается от классического рецепта со слоеным тестом. Фило сейчас можно купить в любом супермаркете и хватает его надолго, советую.



Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

Приготовление штруделя

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Замочите изюм в бурбоне и оставьте набухать. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжаривайте сухари на среднем огне до золотистого цвета. Отставьте.

Для начинки смешайте ломтики груш (очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм), корицу, сахар, цедру апельсина, сок лимона, пекан и цукаты. Изюм отожмите и вмешайте в грушевую смесь. Оставьте на 20 минут.

Растопите оставшееся сливочное масло. Уложите лист фило-теста на влажное кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста, смажьте маслом. Таким же образом выложите еще два листа теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Присыпьте получившийся слоеный пласт обжаренными сухарями (тогда тесто не станет влажным от начинки).

Выложите начинку вдоль одного края теста поверх сухарей. Сверните тесто в плотный рулет с помощью полотенца. Положите рулет швом вниз, края подверните. Смажьте маслом и присыпьте сахаром демерара. Уложите штрудель на противень, сделайте сверху три надреза, чтобы выходил пар. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте с заварным кремом.

Пищевая ценность на порцию

309 ккал ; 12.6 г жиров (5.3 г насыщенных); 4 г протеинов; 45,1 г углеводов; 26.4 г Сахаров


Десерт из груш с фило – “элементарно”, говорит Джейми! …и БОНУС!

Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!



Продукты на 4 порции

4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило

Все темы автора Web-ресторан в группе "Вся правда о здоровье, питании, заболеваниях, лечении и народной медицине"

Загляните, они вам наверняка понравятся, ведь они так разнообразны и на выбор есть любой ваш вкус.





Мне давно хотелось испечь что-то с этим не простым, но замечательным греческим тестом.
Да, я люблю эксперименты с тестом, и всегда пробую что-то новое.
Это мой первый опыт работы с этим тестом, в следующий раз, попробую сделать листы теста ещё тоньше.
Тесто идеально для штруделя.
Оговорюсь сразу, что в этом пироге тесто фило можно заменить на покупное бездрожжевое слоенное тесто.

Что нужно:
— Тесто фило без яиц:
— Два стакана муки
— Две столовые ложки растительного масла
— Стакан теплой воды
— Чайная ложка соли
-1/2 чайной ложечки яблочного уксуса
— Сода 1/3 чайной ложки

Для начинки
— 5-6 не крупных, крепкий груш
— 0,5 стакана сахара
— 1/2 апельсина и немного цедры
— Ванилин
— Корица (порошок)
— 30 грамм Метаксы (коньяку, бренди, хереса…)
Можно еще добавить обжаренные грецкие орешки.

Сначала начинку!
В сковороду всыпаем сахарный песок и ставим на малый огонь.
Прокаливаем песок и выжимаем половинку апельсина, быстро размешиваем сироп.
Добавляем 30 грамм сливочного масла, ванилин чуть-чуть, цедры и немного корицы, вливаем аккуратно Метаксу. Желательно обойтись без фламбе. Сковородку в этот момент с огня лучше снять.


Укладываем нарезанные на четвертинки груши (удалить соцветие и серединку)


Провариваем в сиропе 5-6 минут, сироп должен немного загустеть, но не потемнеть. . Выключаем. Оставляем грушу в сиропе.

Приступаем к тесту:
Рецепт теста 1 .
Подогреем воду до 50°C.
В тёплой воде растворяем соль.
Просеиваем муку.
Вливаем солёную тёплую воду в муку.
Добавляем рафинированное оливковое или любое растительное масло без запаха, уксус.
Затем немного соды.
Вымешиваем некрутое тесто руками до однородности.


Формуем из теста шар и отбиваем его с силой об стол, не менее 50 раз.
Тесто обретёт эластичность и шелковистость.
Разделяем тесто на 6 частей и скатываем шарики.


Накрываем пищевой плёнкой миску с шариками теста фило. Отправляем в холодильник на 1 час .
Достаём тесто и поочерёдно раскатываем каждый шарик.
Стол, скалка и руки должны быть всё время подпылены мукой.
Аккуратно растягиваем тесто по поверхности стола.


Подбрасываем тесто на сжатые в кулаки руки.
Вращаем тесто, быстро переставляя кулачки.
Вот, приблизительно так, должно выглядеть тесто…


выкладываем на припыленный мукой стол.
Я все листы теста собирала на тканевой скатерти, промазывая каждый лист ( 6 листов) растопленным сливочным маслом.
Далее разрезала острым ножом листы по размеру моей формы:

  • Рецепты Джейми Оливера (922)
  • Основные блюда (388)
  • Выпечка (248)
  • Десерты (210)
  • Закуски (123)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (74)
  • Книги Джейми Оливера (5)
  • Все (1)
  • Все (103)

Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!

1.

2.

3.

Продукты на 4 порции

40 г очищенного миндаля

150 г сливочного масла

цедра и сок 1 апельсина

1 стручок ванили

70 г хорошего шоколада (70%)

16 листов теста фило

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • груши - 6 шт.
  • тесто фило (листы) - 9 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • шоколад горький (60%) - 50г
  • фундук (молотый) - 60г
  • миндаль (молотый) - 60г
  • сахар - 3 ст.л.
  • лимон - 1шт.

Чтобы приготовить Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило необходимо.

У груш срезать снизу небольшую крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Положить груши в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.

Натереть шоколад на мелкой терке, добавить 50 г размягченного сливочного масла и молотый фундук. Хорошо перемешать начинку и наполнить ею подготовленные груши.

Приготовить посыпку для теста, смешав молотый миндаль с сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло.

Листы теста фило разрезать пополам. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-миндальной смесью. Положить сверху второй лист теста, так же смазать и присыпать. Таким же образом поступить с третьим листом теста. Поставить грушу в середину листа, поднять края вверх и завязать ниткой. Повторить процедуру с оставшимися листами теста и грушами.

Поставить груши в тесте фило в форму, застеленную пергаментом, и смазать сверху растопленным маслом. Отправить груши в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: