Десерт из хлебцев и творога

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6f36f00-b22f-11ea-a8d1-f7e3b6114c5e


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!


Как правило, особое внимание уделяют десертам. Предлагаем простой рецепт невероятно вкусного угощения, которое точно покорит всех гостей и домашних.

Нежные тортики из хлебцев придутся по вкусу даже самым разборчивым гурманам.


Готовится десерт очень просто, в процессе создания лакомства даже не потребуется выпечка.

Кроме того, такое блюдо особенно актуально в Великий пост.

Для приготовления легкого десерта нам понадобится:

  • круглые хлебцы — 1 упаковка;
  • мягкий творог — 180-200 граммов;
  • мед — 2-3 чайные ложки;
  • любимые ягоды — по вкусу;
  • банан — 1 штука;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления лакомства:

Создадим несколько яркий и вкусных тортиков.


Начнем приготовление с нежного крема. Для этого смешаем творог с какао-порошком и медом.

Теперь промажем каждый хлебец легким кремом. Чередуем слои с ягодами. Отлично подойдут размороженные вишня, малина или смородина.

Верхний корж-хлебец украсим творожной смесью. Сверху выложим кружочки банана или свежие ягоды.

Высоту тортиков выбирайте на свое усмотрение. Чтобы лакомство было удобно есть, лучше использовать не более 5 хлебцев.

Отправим десерт в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.


Подадим угощение на красивой плоской тарелке. Можно посыпать ее сахарной пудрой или какао-порошком.



Вкуснейшие хлебцы+ Супер-рецепт диетического тирамису!

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них - прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы. хлебцы Dr. Korner - теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху - слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи - все, что душа пожелает - этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Следить за своим здоровьем и фигурой не такой уж тяжёлый труд, если вы интересуетесь современными технологиями. Мы сейчас о тех, что позволяют сделать цельнозерновые хлебцы по-настоящему вкусными и полезными.

Желание снизить массу тела, сахарный диабет, непереносимость глютена и дрожжей – вот главные причины, которые заставляют многих полностью исключить хлеб из рациона.


Выбирая правильное питание, чтобы сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, мы часто полностью исключаем из рациона хлебобулочные изделия из-за их высокой калорийности – один маленький кусочек белого хлеба массой 25 грамм содержит 65 ккал, и основное количество пищевых веществ представлено в нем быстрыми углеводами, которые дают скачок сахара крови, приводят к повышенному выбросу инсулина и могут способствовать развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета 2 типа и ожирения.

К сожалению, серый хлеб (2 сорта) также достаточно калорийный: в 1 кусочке массой 25 грамм содержится 57 ккал и большое количество углеводов, и редко кто может ограничиться одним кусочком хлеба.

О вреде глютена и дрожжей можно даже не напоминать, их негативное влияние на кишечник и состояние иммунитета обсуждается повсеместно.

Если человек любит свежие овощи, не страдает хроническим панкреатитом и заболеваниями кишечника, при которых они противопоказаны, то хлеб можно заменять свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.

Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы.


Во–первых, хлебцы низкокалорийны: один хлебец содержит 15-30 ккал (в среднем в 2 раза меньше ккал, чем 1 кусочек хлеба).

В-третьих, в цельнозерновых хлебцах отсутствуют дрожжи и иные продукты брожения, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


В-четвертых, многие виды цельнозерновых хлебцев не содержат глютен (Прим.ред., у Dr.Korner 10 видов хлебцев из основной линейки безглютеновые. Это подтверждает знак перечеркнутого колоска с указанием номера свидетельства на упаковке хлебцев. Использовать данный знак возможно только после проведения аудита предприятия Ассоциацией европейских обществ больных целиакией и исследования продукции на содержание глютена международной аккредитованной лабораторией). Поэтому такой продукт диетического питания благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы и может употребляться в пищу людьми, страдающими целиакией и пищевыми аллергиями.

В-пятых, хлебцы содержат витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, в их составе только 100% натуральные компоненты, а вот консерванты и усилители вкуса (так же, как и искусственные ароматизаторы и красители) отсутствуют.

Именно поэтому цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. За один прием пищи съедаем 1-2 хлебца, этого вполне достаточно. А вот чего не стоит ограничивать, так это свою кулинарную фантазию. С цельнозерновыми хлебцами можно готовить великое разнообразие бутербродов, десертов и не только! А главное, это будет не только вкусный, но и полезный перекус.


Кстати, в этом лично убедились и популярные фуд-блогеры, которые теперь и делятся с вами своими рецептами.

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусный диетический торт без выпечки и духовки.


Ингредиенты для основы:

  • Рисовые хлебцы - 60 г
  • Банан - 100 г
  • Какао - 10 г

Для крема:

  • Мягкий творог - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 10 г
  • Кленовый сироп - 20 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Ягоды - по вкусу

Приготовление торта:

  1. Рисовые хлебцы отправляем в чашу измельчителя и доводим их до состояния однородной и воздушной крошки.
  2. Теперь в чашу блендера отправляем банан и какао и превращаем их в однородную массу.
  3. Соединяем хлебцы с банановой смесью и хорошо перемешиваем. У нас получится что-то вроде плотного теста. Это и будит нашей основой для торта.
  4. Дно кондитерского кольца (диаметр 16 см) застилаем фольгой и равномерным слоем выкладываем основу. Хорошенько утрамбовываем её руками. Старайтесь сделать так, чтобы толщина была везде одинаковая.
  5. В желатин добавляем половину молока (50 мл) и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем ставим его в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
  6. Мягкий творог смешиваем с молоком (50 мл), кленовым сиропом (вместо сиропа можно использовать другой подсластитель или мед) и растопленным желатином. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
  7. Выливаем получившуюся массу поверх нашей основы и оправляем торт в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и, по желанию, украшаем ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 123 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 16 г


Если вы решили сесть на диету, придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, но просто обожаете сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Необязательно кушать только овощи или вареное мясо, даже при похудении в рационе должны присутствовать углеводы, достаточное количество белка и что многие упускают, боясь поправиться, жиров.

Чтобы избежать срывов и обжорства, необходимо давать себе психологическую разгрузку. Вы можете скушать любимый низкокалорийный десерт из творога и не бояться лишних калорий, планируя свой рацион наперед. К примеру, многие из нас тоскуют по тортикам и с горечью пробегают мимо кондитерских магазинов. Поэтому я хочу предложить вам приготовить диетический торт из творога и хлебцев, который можно съесть на завтрак, обед или полдник. Мы возьмем несколько хлебцев Finn crisp, которые содержат сложные углеводы, и обезжиренный творог, что и послужит основой будущего десерта.

  1. Рецепт приготовления диетического торта
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:

Рецепт приготовления диетического торта

  • 300г обезжиренного творога
  • 1 упаковка хлебцев Finn crisp (еще один диетический торт без выпечки из хлебцев по ссылке)
  • 1 ч.л. какао
  • 200мл молока
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Творожный торт калорийность на 100 г. - 155 ккал
белки/жиры/углеводы - 11.4/ 2.9/ 20.2

  1. Смешать пастообразный творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока/воды. Добавить ваниль в творожный крем. Масса должна быть воздушнее и легче той, которая используется для приготовления глазированных сырков в домашних условиях. Там творог более густой и плотный.
  2. Разделить творожную массу на 2 части, в одну из которых вмешать какао.
  3. Выкладывать хлебцы на досточку/блюдо, пропитывая их молоком, чтобы они стали мягче. Сверху смазываем белым творожным кремом, затем – еще один слой из хлебцев, далее –творожный крем с какао и слой хлебцев. Заканчиваем приготовление диетического торта белым кремом, которым можно намазать и боковую часть десерта. Сверху присыпать какао.
  4. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Обратите внимание, что из творога можно приготовить много великолепных десертов:

Все рецепты указанных десертов можно найти на нашем сайте.

Вкусная и быстрая ПП-закуска на завтрак или полдник.

Холодная закуска из творога на хлебцах Доктор Кёрнер – это не бутерброд с колбасой, а полезный и простой десерт для стройнеющих сладкоежек. Купить хлебцы Др. Кернер с натуральным составом можно в любом маркете (гречневые и не сладкие, с клюквой, черникой, медовые или карамельные со сладостью). Интересный вариант – органические хлебцы с корицей для мужчин и многозерновые хрустящие хлебцы с льняным семенем – для женщин.

Часто готовлю этот быстрый диетический творожный десерт, комбинируя ингредиенты. Для перекуса – хорошо, для талии – отлично, для здоровья – идеально. Обратите внимание, что в составе смеси из творога – чай матча и черный кунжут: ценный источник антиоксидантов и кальция (в 1 ст.л. черного кунжута – суточная норма кальция). Если не найдете такой кунжут в своих магазинах, заказывайте на iHerb. В этом магазине, и только в нем, можно купить и зеленый чай маття (матча).


Вкусный и простой диетический десерт из творога готовится в домашних условиях очень быстро, подходит для похудения и сытного перекуса к чаю на завтрак или полдник.

Берете все ингредиенты, включая порошок чая маття, кладете в миску и тщательно смешиваете.

Раскладываете полученную смесь по хлебцам и украшаете ягодками.

Ингредиенты Тортик из хлебцев с творогом и бананом

Хлебцы Хрустящие Кукурузно-Рисовые Карамельные [Dr. Korner] 36 г
Какао-порошок 2 г
Банан 53 г
Творог Мягкий 5,5% [Домик в деревне] 137 г

Энергетическая ценность Тортик из хлебцев с творогом и бананом составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Десерты без выпечки, творожные десерты, сладости из печенья и прочих продуктов, для приготовления которых не требуется включать духовой шкаф — это всегда вкусно и полезно. А главное, что все эти изделия быстро готовятся, буквально за полчаса, не требуя особых трудозатрат. В данном обзоре расскажу, как приготовить сладкий полезный десерт из творога, сухарей и хлебцов. Такое оригинальное лакомство станет настоящей изюминкой для вашего стола, как для семейного чаепития, так и для шумной вечеринки.

Для данного рецепта рекомендую брать мягкий домашний творог, т.к. он обладает более выраженным вкусом, в сравнении с магазинным продуктом. Фруктовым наполнением в данном рецепте является чернослив. Однако с не меньшим успехом можно использовать другие фрукты, ягоды и сухофрукты. Чтобы вы ни выбрали, будь то клубника, изюм или бананы, можете не сомневаться — сладость будет вкусной и вызовет бурный восторг у всех едоков за столом! Испортить этот десерт никогда не получится, даже если очень постараться. Если вы начинающая хозяйка, то данная сладость без выпечки, как раз тот вариант, с которого следует начинать свою кулинарно-десертную карьеру.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — 15-18 пирожных
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухари ванильные — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Хлебцы — 70 г
  • Чернослив — 100 г
  • Миндальная стружка — для украшения

Приготовление десерта без выпечки из творога, чернослива и хлебцов:



2. Взбейте творог до однородности, чтобы разбить все комки.


3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежьте кубиками и положите к творогу в комбайн. Снова взбейте продукты, чтобы масло равномерно распределись по всей массе.


4. Творожную массу выложите в большую миску для замеса. Чернослив помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте более мелкими кусочками и положите в емкость с творогом. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно извлеките.


5. Сухарики и хлебцы поломайте мелкими кусочками размером не более 1,5 см и положите к сырковой массе.


6. Перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Посмотрите на консистенцию массы. Если она будет слишком жидкая, то добавьте еще сухарей или хлебцов. Соответственно и наоборот – масса сухая, тогда можете положить еще сливочного масла, налить немного кофе, молока и т.д. доводя ее до нужной текстуры. Поскольку творог может иметь как сухую, так и влажную консистенцию, то количество используемых продуктов приведено условно.


7. При помощи столовой и десертной ложки формируйте пирожные шариками размером около 3-4 см и выкладывайте их на сервировочное блюдо. изделия присыпьте миндальной стружкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут, чтобы масса застыла. после можете сладость подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный десерт за 10 минут.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f3da3640-b230-11ea-8218-45d5c845b276


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!


Как правило, особое внимание уделяют десертам. Предлагаем простой рецепт невероятно вкусного угощения, которое точно покорит всех гостей и домашних.

Нежные тортики из хлебцев придутся по вкусу даже самым разборчивым гурманам.


Готовится десерт очень просто, в процессе создания лакомства даже не потребуется выпечка.

Кроме того, такое блюдо особенно актуально в Великий пост.

Для приготовления легкого десерта нам понадобится:

  • круглые хлебцы — 1 упаковка;
  • мягкий творог — 180-200 граммов;
  • мед — 2-3 чайные ложки;
  • любимые ягоды — по вкусу;
  • банан — 1 штука;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления лакомства:

Создадим несколько яркий и вкусных тортиков.


Начнем приготовление с нежного крема. Для этого смешаем творог с какао-порошком и медом.

Теперь промажем каждый хлебец легким кремом. Чередуем слои с ягодами. Отлично подойдут размороженные вишня, малина или смородина.

Верхний корж-хлебец украсим творожной смесью. Сверху выложим кружочки банана или свежие ягоды.

Высоту тортиков выбирайте на свое усмотрение. Чтобы лакомство было удобно есть, лучше использовать не более 5 хлебцев.

Отправим десерт в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.


Подадим угощение на красивой плоской тарелке. Можно посыпать ее сахарной пудрой или какао-порошком.



Вкуснейшие хлебцы+ Супер-рецепт диетического тирамису!

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них - прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы. хлебцы Dr. Korner - теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху - слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи - все, что душа пожелает - этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусный диетический торт без выпечки и духовки.


Ингредиенты для основы:

  • Рисовые хлебцы - 60 г
  • Банан - 100 г
  • Какао - 10 г

Для крема:

  • Мягкий творог - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 10 г
  • Кленовый сироп - 20 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Ягоды - по вкусу

Приготовление торта:

  1. Рисовые хлебцы отправляем в чашу измельчителя и доводим их до состояния однородной и воздушной крошки.
  2. Теперь в чашу блендера отправляем банан и какао и превращаем их в однородную массу.
  3. Соединяем хлебцы с банановой смесью и хорошо перемешиваем. У нас получится что-то вроде плотного теста. Это и будит нашей основой для торта.
  4. Дно кондитерского кольца (диаметр 16 см) застилаем фольгой и равномерным слоем выкладываем основу. Хорошенько утрамбовываем её руками. Старайтесь сделать так, чтобы толщина была везде одинаковая.
  5. В желатин добавляем половину молока (50 мл) и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем ставим его в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
  6. Мягкий творог смешиваем с молоком (50 мл), кленовым сиропом (вместо сиропа можно использовать другой подсластитель или мед) и растопленным желатином. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
  7. Выливаем получившуюся массу поверх нашей основы и оправляем торт в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и, по желанию, украшаем ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 123 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 16 г

Следить за своим здоровьем и фигурой не такой уж тяжёлый труд, если вы интересуетесь современными технологиями. Мы сейчас о тех, что позволяют сделать цельнозерновые хлебцы по-настоящему вкусными и полезными.

Желание снизить массу тела, сахарный диабет, непереносимость глютена и дрожжей – вот главные причины, которые заставляют многих полностью исключить хлеб из рациона.


Выбирая правильное питание, чтобы сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие, мы часто полностью исключаем из рациона хлебобулочные изделия из-за их высокой калорийности – один маленький кусочек белого хлеба массой 25 грамм содержит 65 ккал, и основное количество пищевых веществ представлено в нем быстрыми углеводами, которые дают скачок сахара крови, приводят к повышенному выбросу инсулина и могут способствовать развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета 2 типа и ожирения.

К сожалению, серый хлеб (2 сорта) также достаточно калорийный: в 1 кусочке массой 25 грамм содержится 57 ккал и большое количество углеводов, и редко кто может ограничиться одним кусочком хлеба.

О вреде глютена и дрожжей можно даже не напоминать, их негативное влияние на кишечник и состояние иммунитета обсуждается повсеместно.

Если человек любит свежие овощи, не страдает хроническим панкреатитом и заболеваниями кишечника, при которых они противопоказаны, то хлеб можно заменять свежим огурцом, помидором, болгарским перцем.

Если же замена хлеба свежими овощами по какой-либо причине неприемлема, то альтернативной станут цельнозерновые хлебцы.


Во–первых, хлебцы низкокалорийны: один хлебец содержит 15-30 ккал (в среднем в 2 раза меньше ккал, чем 1 кусочек хлеба).

В-третьих, в цельнозерновых хлебцах отсутствуют дрожжи и иные продукты брожения, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


В-четвертых, многие виды цельнозерновых хлебцев не содержат глютен (Прим.ред., у Dr.Korner 10 видов хлебцев из основной линейки безглютеновые. Это подтверждает знак перечеркнутого колоска с указанием номера свидетельства на упаковке хлебцев. Использовать данный знак возможно только после проведения аудита предприятия Ассоциацией европейских обществ больных целиакией и исследования продукции на содержание глютена международной аккредитованной лабораторией). Поэтому такой продукт диетического питания благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы и может употребляться в пищу людьми, страдающими целиакией и пищевыми аллергиями.

В-пятых, хлебцы содержат витамины В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту, в их составе только 100% натуральные компоненты, а вот консерванты и усилители вкуса (так же, как и искусственные ароматизаторы и красители) отсутствуют.

Именно поэтому цельнозерновые хлебцы можно смело использовать в качестве полезной альтернативы хлебу. За один прием пищи съедаем 1-2 хлебца, этого вполне достаточно. А вот чего не стоит ограничивать, так это свою кулинарную фантазию. С цельнозерновыми хлебцами можно готовить великое разнообразие бутербродов, десертов и не только! А главное, это будет не только вкусный, но и полезный перекус.


Кстати, в этом лично убедились и популярные фуд-блогеры, которые теперь и делятся с вами своими рецептами.

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусный диетический торт без выпечки и духовки.


Ингредиенты для основы:

  • Рисовые хлебцы - 60 г
  • Банан - 100 г
  • Какао - 10 г

Для крема:

  • Мягкий творог - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 10 г
  • Кленовый сироп - 20 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка - 15 г
  • Ягоды - по вкусу

Приготовление торта:

  1. Рисовые хлебцы отправляем в чашу измельчителя и доводим их до состояния однородной и воздушной крошки.
  2. Теперь в чашу блендера отправляем банан и какао и превращаем их в однородную массу.
  3. Соединяем хлебцы с банановой смесью и хорошо перемешиваем. У нас получится что-то вроде плотного теста. Это и будит нашей основой для торта.
  4. Дно кондитерского кольца (диаметр 16 см) застилаем фольгой и равномерным слоем выкладываем основу. Хорошенько утрамбовываем её руками. Старайтесь сделать так, чтобы толщина была везде одинаковая.
  5. В желатин добавляем половину молока (50 мл) и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем ставим его в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растопился. Если микроволновки нет, можно воспользоваться водяной баней.
  6. Мягкий творог смешиваем с молоком (50 мл), кленовым сиропом (вместо сиропа можно использовать другой подсластитель или мед) и растопленным желатином. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
  7. Выливаем получившуюся массу поверх нашей основы и оправляем торт в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и, по желанию, украшаем ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 123 ккал
  • Белки - 9 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 16 г

Вкусная и быстрая ПП-закуска на завтрак или полдник.

Холодная закуска из творога на хлебцах Доктор Кёрнер – это не бутерброд с колбасой, а полезный и простой десерт для стройнеющих сладкоежек. Купить хлебцы Др. Кернер с натуральным составом можно в любом маркете (гречневые и не сладкие, с клюквой, черникой, медовые или карамельные со сладостью). Интересный вариант – органические хлебцы с корицей для мужчин и многозерновые хрустящие хлебцы с льняным семенем – для женщин.

Часто готовлю этот быстрый диетический творожный десерт, комбинируя ингредиенты. Для перекуса – хорошо, для талии – отлично, для здоровья – идеально. Обратите внимание, что в составе смеси из творога – чай матча и черный кунжут: ценный источник антиоксидантов и кальция (в 1 ст.л. черного кунжута – суточная норма кальция). Если не найдете такой кунжут в своих магазинах, заказывайте на iHerb. В этом магазине, и только в нем, можно купить и зеленый чай маття (матча).


Вкусный и простой диетический десерт из творога готовится в домашних условиях очень быстро, подходит для похудения и сытного перекуса к чаю на завтрак или полдник.

Берете все ингредиенты, включая порошок чая маття, кладете в миску и тщательно смешиваете.

Раскладываете полученную смесь по хлебцам и украшаете ягодками.


Если вы решили сесть на диету, придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, но просто обожаете сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Необязательно кушать только овощи или вареное мясо, даже при похудении в рационе должны присутствовать углеводы, достаточное количество белка и что многие упускают, боясь поправиться, жиров.

Чтобы избежать срывов и обжорства, необходимо давать себе психологическую разгрузку. Вы можете скушать любимый низкокалорийный десерт из творога и не бояться лишних калорий, планируя свой рацион наперед. К примеру, многие из нас тоскуют по тортикам и с горечью пробегают мимо кондитерских магазинов. Поэтому я хочу предложить вам приготовить диетический торт из творога и хлебцев, который можно съесть на завтрак, обед или полдник. Мы возьмем несколько хлебцев Finn crisp, которые содержат сложные углеводы, и обезжиренный творог, что и послужит основой будущего десерта.

  1. Рецепт приготовления диетического торта
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:

Рецепт приготовления диетического торта

  • 300г обезжиренного творога
  • 1 упаковка хлебцев Finn crisp (еще один диетический торт без выпечки из хлебцев по ссылке)
  • 1 ч.л. какао
  • 200мл молока
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Творожный торт калорийность на 100 г. - 155 ккал
белки/жиры/углеводы - 11.4/ 2.9/ 20.2

  1. Смешать пастообразный творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока/воды. Добавить ваниль в творожный крем. Масса должна быть воздушнее и легче той, которая используется для приготовления глазированных сырков в домашних условиях. Там творог более густой и плотный.
  2. Разделить творожную массу на 2 части, в одну из которых вмешать какао.
  3. Выкладывать хлебцы на досточку/блюдо, пропитывая их молоком, чтобы они стали мягче. Сверху смазываем белым творожным кремом, затем – еще один слой из хлебцев, далее –творожный крем с какао и слой хлебцев. Заканчиваем приготовление диетического торта белым кремом, которым можно намазать и боковую часть десерта. Сверху присыпать какао.
  4. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Обратите внимание, что из творога можно приготовить много великолепных десертов:

Все рецепты указанных десертов можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты Тортик из хлебцев с творогом и бананом

Хлебцы Хрустящие Кукурузно-Рисовые Карамельные [Dr. Korner] 36 г
Какао-порошок 2 г
Банан 53 г
Творог Мягкий 5,5% [Домик в деревне] 137 г

Энергетическая ценность Тортик из хлебцев с творогом и бананом составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: