Десерт из имбиря и лимона

Простой рецепт имбирного печенья с кунжутом



Самое простое, что можно приготовить на основе имбиря — нежное, ароматное печенье. Рецепт освоит даже неопытная хозяйка.

В качестве вкусовых наполнителей в тесто введите изюм и кунжутные семечки.

  • по 100 г сметаны и сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • по 3 ст. л. сахара и кунжутных семечек,
  • 50 г изюма,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. мелко натертого имбиря, лимонной цедры и корицы.
  1. Предварительно замочите на 20 мин. изюм в теплой воде.
  2. В глубокой миске миксером взбейте яйцо с сахаром. Потом введите остальные продукты и замесите тесто.
  3. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, приплюсните ладонью, чтобы получились нетолстые лепешки. Запекайте при 180 °С примерно 20-30 мин. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог с имбирем

Не знаете, что предложить на десерт внезапно нагрянувшим гостям? Испеките имбирно-лимонный пирог. Если украсить его глазурью и кондитерской присыпкой, получится вполне праздничное блюдо. Кислый лимон и пряный имбирь придадут десерту особую пикантность.

Попробуйте немного изменить исходную рецептуру. Вместо лимонов можно взять другие цитрусовые — апельсины, лаймы, грейпфруты.

  • 300 г муки,
  • 1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • яичный желток.
  1. Соедините просеянную муку, яичный желток, размягченное сливочное масло и имбирь. Замесите тесто. Если масса получится слишком густой, в нее можно ввести немного воды. Пусть тесто постоит в холодильнике 40 мин.
  2. Тесто прямо руками распределите по дну и краям круглой формы для пирогов. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. при 200 °С.
  3. Из лимонов выжмите сок, с кожуры снимите цедру. Миксером взбейте сахар, яйца, 5 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сливочного масла. Начинку выложите на еще теплый корж, разровняйте ложкой. Поставьте пирог запекаться еще на 15-20 мин.

Имбирные пряники со специями

Рецепты имбирных пряников разнообразны. Если хотите получить по-настоящему ароматный десерт, введите в тесто больше специй. Гвоздика, мускатный орех, шафран, кардамон, тмин, корица — вот какие пряности можно добавлять в выпечку.

  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по 1 ч. л. натертого имбиря, молотой гвоздики и корицы,
  • яйцо,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона.
  1. В сотейник выложите масло, сахар, мед и все специи. Подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
  2. Когда смесь немного остынет, введите в нее яйцо и немного взбейте миксером. Потом добавьте разрыхлитель и начните постепенно всыпать в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм. Выдавите на нем фигурки специальными формами. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пряники выпекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Их можно декорировать глазурью или сахарной пудрой.

Имбирные блинчики с начинкой из фруктов

Приготовьте вкусные блинчики с начинкой из фруктов и имбирного соуса. С виду простое лакомство удивит всех своим изысканным вкусом и ароматом.

  • 200 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • апельсин,
  • персик,
  • по 200 г винограда и ананаса,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 3 ч. л. натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. меда.
  1. Из муки, молока, яиц, сахара и растительного масла сделайте тесто для блинчиков. Жарьте их на сковороде с двух сторон.
  2. Параллельно можно заняться приготовлением начинки. Фрукты и ягоды нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску, добавьте ананасовый сок, мед и имбирь. Все перемешайте.
  3. Когда начинка будет готова, можно заворачивать ее в блинчик. На блинчик выложите фрукты, заверните трубочкой. Выпечку выкладывайте на плоское блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Десерт хорош как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Морковно-имбирные кексы

Кексы — универсальная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Их рецепты настолько разнообразны, что вы сделаете вкусный десерт даже из овощей. Приготовьте морковно-имбирные кексы — нежные и такие ароматные.

Вместо моркови можно взять и другие сладкие овощи — например, тыкву или свеклу.

  • 3-4 крупных моркови,
  • 250-300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • по 1/4 ч. л. ванили, мускатного ореха и корицы.
  1. Соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель, мускат, ваниль и имбирь.
  2. Морковь натрите.
  3. Взбейте миксером сахар, яйца и масло. Введите морковное пюре, хорошо перемешайте.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты. На небольшой скорости тесто взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Тесто разложите по маленьким формам для кексов. Выпекайте 20-30 мин. при 200 °С.

Пряный медовый пирог на десерт



Мед и имбирь, добавленные в рецепты выпечки — гарантия получения вкуснейшего десерта. Приготовьте медовый пирог с пряными нотками свежего имбиря — лучший вариант для чаепития холодным вечером.

  • 220 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. натертого имбиря,
  • 1 ч. л. корицы,
  • лимон,
  • апельсин,
  • яйцо,
  • 50 г цукатов.
  1. С лимона и апельсина снимите цедру.
  2. Немного разогрейте мед.
  3. Выложите в глубокую миску просеянную муку, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, имбирь. Добавьте размягченное масло, мед и яйцо. Взбейте миксером. Введите цукаты, тесто перемешайте ложкой.
  4. Массу выложите в неглубокую форму для пирогов или кексов. Выпекайте 40-50 мин. при 170 °С. Готовый пирог можно полить глазурью (сливочной или шоколадной), присыпать сахарной пудрой.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья



Мы тебя сейчас самого поймаем и накажем, я на имбире уже лет пять торчу.

Можно чай с ним заваривать или добавлять как специю типа как чеснок в обжарку или маринад, в супы. Короче в азии его везде пихают. Еще галангал тоже тема, они похожи. но немного разные. Ну и наконец отваром по вене ставиться))

В очко пихают вроде.

в начале самоизоляции имбирь смотрел на биткоин как на гавно (С) Из сети

А чё реально кто то покупал их за такие деньги?😱

Лично видел долбоебов, которые брали кредит в "Быстроденьгах" чтобы купить килограмм имбиря за 7000 (семь тысяч) рублей и лимончиков по 900.

На счёт полезности лимонов был срач в тюрьме в книге


Любопытно было бы сравнить графики продажи имберя и динамики ковида.

Да, было бы интересно посмотреть на график продажи болота в Новосибирской области.

Зато теперь имбирь вернулся к прежним ценам.

Это полностью меняет дело

Казань. Недавно по местным новостям прокатилось, что вынесут предупреждения торговым сетям, которые завышают цены на имбирь и лимон.

Вот как это было в одном из магазинов сети Spar



А теперь, как стало в том же магазине спустя пару дней



Я даже сначала поверил. Но потом присмотрелся.

Кто-то цены на лимон с имбирем поднимает, а кто-то раздает бесплатно. Уважение таким Людям!


баянист молчал 💁🏻♀️


Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь.

Для приготовления двух литров домашнего лимонада потребуется пол-дыни, горсть мяты, лимон, сахар и небольшое количество имбиря. Количество продуктов можно варьировать.


Нарезал половинку лимона. Можно не мельчить, всё пойдёт на блендер. Косточки удалил.


Имбирь свежий. Отрезал три небольших пластинки и ещё чуточку. Можно больше, по вкусу.


Нарезал дыню. Её, имбирь и мяту отправил в миску, засыпал полторы ложки сахара. Можно обойтись и без него.


Измельчил содержимое миски блендером.


Отфильтровал получившуюся массу используя мелкое сито.


Добавил воды в отцеженый сок до двух литров, кинул льда, лимонад готов.


Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.


Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный напиток. Напиток кисло-сладкий, очень ароматный, я бы даже сказал ядреный).

К тому же он полезен для Вашего иммунитета, он ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует похудению.



Ингредиенты:

Приготовление:

Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.

При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.

Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.

Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом у нас смесь поменяла цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.

Видео рецепт приготовления напитка с имбирем:

Наш напиток, он же чай готов!

инстраграмм - если кому удобней там читать


Джинджермон. Алко-пост.

И снова здравствуйте. Запиливаю очередной алкопост. Путем проб и ошибок был найден рецепт имбирно-лимонной настойки. Название придумал сам, не пинайте.
Итак, ннам понадобится :1 литр алкоголя, крепостью 45%. У меня сахарный Сэмюэль двойной дробной дистилляции. Два средних лимона, 40 граммов очищенного корня имбиря, и 2 столовые ложки меда.


Самогон заливаю в 2-литровую банку.
С лимонов срезаем тонко цедру. Её отправляем в банку.


Счищаем с лимонов оставшуюся белую кожуру, и нарезаем кружками, толщиной 5-7 мм примерно.


Имбирь натираем на крупной терке. Если лень, можно просто порезать ломтиками, толщиной пару миллиметров.


Топим ингредиенты в банке с сэмом, добавляем мед.


Тщательно размешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки настаиваться.


Затем фильтруем через пару слоев марли, отжимая мякоть. Охлаждаем и дегустируем.
В итоге получается напиток желтого цвета. Пахнет и пьется приятно. Крепость около 40%. Сначала жидкость мутная, но если дать постоять пару дней, становится прозрачной, и выпадает осадок.
Приятного пития, и не злоупотребляйте!



Напиток имбирный

Давно хотела поделиться этим рецептом. Тем более, что в нем мне основательно помогает та самая ложка на длинной ручке, родную сестру которой я искала в первом своем посте.

Так вот. Посоветовал мне его год назад один хороший человек, за что ему буду всегда благодарна. Имбирный напиток. Готовлю его сразу три литра, и их мне хватает на 5-7 дней (сын иногда ради удовольствия тоже прикладывается).

1. Имбирь корень, на глаз.

2. Мед 2-3 ст.ложки, на глаз.

3. Лимон 1-1/2, на глаз.

4. Мята или душица, на глаз, или без оной.

5. Вода около 3 л.


На трехлитровую банку требуется небольшой кусочек корня имбиря, который нарезается тонкими пластинками. Получается примерно 2-3 столовых ложки. Корень нужно именно нарезать, а не настругать на терке. Это важно.


Нарезанный имбирь ссыпается в подготовленную чистую 3 л банку. Туда же отжимается небольшой лимон. Если лимон крупный, то я беру половинку лимона. Выжимаю сок и отжатый лимон закидываю тоже. Поскольку делаю этот напиток ближе к ночи, то до утра лимон отдает из себя все нужное - кислоту там, эфирные масла. И утром остатки лимона я из банки достаю, снова отжимаю и выбрасываю. Передерживать лимон не желательно - напиток приобретает специфическую горечь.

Вслед за имбирем и лимоном добавляю примерно две ложки меда. Кладу несколько веточек душицы. Больше всего мне нравится мята, но как замена при отсутствии мяты годится и душица. Можно даже добавить реган (базилик) или эстрагон (тархун). И сразу заливаю все это или кипятком, или очень горячей водой.




Ложкой же, которой добавляла мед, сразу перемешиваю напиток, чтобы мед лучше растворился.

Такой момент. Чем горячее вода, тем острее потом напиток. Таким образом можно варьировать количество имбиря: порезать немного, но залить кипятком - будет нужный приятный жгучий эффект. Если имбиря не жалко, его в достатке, тогда кипятку лучше дать немного остыть, прежде чем наливать в банку.

Утром, как уже говорила, я вытаскиваю и убираю из напитка остатки лимона. Пью по большому стакану натощак, с двумя капсулами льняного масла. Полезное действие напитка ощутила на себе, когда спустя примерно полгода после регулярного употребления оного обнаружила вдруг, что у меня исчезли невралогические боли плечевого сустава, перестало практически "дергать" суставчики пальцев, легче стало преодолевать ступеньки - не так сильно болели колени. Да и вообще, он просто вкусный!

Ксения Гарастюк • 30.12.2018


Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.


Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.


Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

Пирог со свежим имбирём

Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
  • 3 ст.ложки мёда;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр масла сливочного;
  • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

Приготовление:

  1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
  5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 1 час при 170°С.
  8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

Десерт из имбиря

Вода – 1 л, сахар – 350 г, молоко – 250 г, сливки – 250 г, ежевика – 150 г, имбирь засахаренный – 50 г, лимоны – 3 шт., крахмал кукурузный – 4 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки.

Имбирь отваривают в небольшом количестве воды 10 мин и растирают. Сливки смешивают с водой, 200 г сахара, доводят до кипения и добавляют имбирную массу.

Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводят до кипения и варят 1–2 мин.

Два лимона натирают на терке и добавляют в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой. Для приготовления соуса засыпают ежевику оставшимся сахаром, оставляют на 2 ч, откидывают на сито, добавляют к ягодному сиропу сок 1 лимона, корицу, ставят на огонь и доводят до кипения.

Ягоды ежевики кладут в сироп и снимают кастрюлю с огня. Соус осторожно перемешивают и охлаждают.

Остывший имбирный десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Напиток из имбиря для похудения Что понадобится: 7—10 см корня имбиря, веточка мяты, 1 лимон, мед, ароматные специи, зеленый чай И начинаем готовить: Вскипятить воду, и пока она немного остывает в чайнике, натереть имбирь на мелкой терке и положить в

Джем из имбиря от Нострадамуса Ингредиенты100 г имбиря (свежего), 300 г меда (горного).Способ приготовленияАвтором этого рецепта считается знаменитый медик и алхимик Нострадамус. Полагают, что с помощью джема из имбиря он лечил фригидность. Возможно, это лакомство и

Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты40 г имбиря (свежего), 120 г сахара, 250 мл воды, 3 г шафрана, 2 г молотого мускатного ореха.Способ приготовленияИмбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне

Мороженое из бананов и имбиря Ингредиенты: 450 мл сгущенного молока (консервированного без сахара); ? стакана сахара (светло-коричневого); 3 банана (пюре из мякоти); 2 ст. ложки имбирного сиропа; 115 г имбиря (нарезанные консервированные побеги); имбирный сироп

Варенье из имбиря с апельсиновыми корками Ингредиенты Имбирь (свежий) – 150 г Апельсиновая кожура – 100 г Сахар – 170 г Вода – 200 мл Лимонный сок – 50 млСпособ приготовления Имбирь очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. В другую посуду выложить апельсиновые

Джем из имбиря от нострадамуса Ингредиенты Имбирь (свежий) – 100 гМед (горный) – 300 гСпособ приготовления Автором этого рецепта считается знаменитый медик и алхимик Нострадамус. Полагают, что с помощью джема из имбиря он лечил фригидность. Возможно, это лакомство и

Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты Имбирь (свежий) – 40 гСахар – 120 гВода – 250 млШафран – 3 гМолотый мускатный орех – 2 гСпособ приготовления Имбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне в

Суп-пюре из шпината и имбиря ПРОДУКТЫ• 2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица, мелко нарезанная• 2 зубчика чеснока, измельченных• 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного• 250 г свежих листьев шпината• 1 маленький кусочек лимонного сорго• 1 л куриного (или овощного)

Отвар корня имбиря Корень имбиря – 1 шт.Растительное сырье измельчить, залить водой из расчета 1 л на 1 ст. л. имбиря и варить в течение 5 минут на медленном огне, после чего охладить и процедить. Полученное средство принимать по 0,3 стакана 3 раза в

Виды имбиря Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный (или же бенгальский и барбадосский, соответственно). Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. Черный имбирь отмыт и просушен на солнце. А белый имбирь дополнительно

Виды имбиря Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный (бенгальский и барбадосский соответственно). Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. Черный имбирь отмыт и просушен на солнце. А белый имбирь дополнительно

Воздействие имбиря на организм Имбирь обладает целым рядом лечебных свойств.? Является антиоксидантом, антисептиком.? Обладает стимулирующим, потогонным, отхаркивающим, тонизирующим действием.? Свежий корень имбиря помогает устранить нетерпимость организма ко многим

Готовьте чай, кофе, джемы, пироги, салаты и всевозможные мясные блюда.

Основные блюда

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • кусочек имбиря (около 3 см);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 280 мл густых сливок;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.

Блюдо отлично сочетается с рисом.

  • 2 головки чеснока;
  • 80 г свежего имбиря;
  • 3 перца чили;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 кг свиной корейки.

Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 перец чили;
  • кусочек имбиря (1–2 см);
  • несколько веточек тимьяна;
  • 25 куриных крылышек.

Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г кабачков;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 500 г помидоров;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 220 г очищенных креветок;
  • несколько веточек кинзы.

Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.

  • 450 г филе говядины;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл говяжьего бульона;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.

  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 1 луковица;
  • 4 куриных бедра без шкурки;
  • 2 куриные грудки без шкурки;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • немного растительного масла.

Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.

Салаты

  • 6 чайных ложек кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 куриная грудка без шкурки;
  • 50 г шпината;
  • 1 маленькая морковь;
  • несколько перьев зелёного лука.

В банке с плотно прилегающей крышкой смешайте 4 ложки масла, соевый соус, соль, перец и имбирь. Встряхните и поставьте в холодильник. Грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. В миске смешайте шпинат, тёртую морковь, рубленый лук и немного остывшую курицу. Полейте салат охлаждённой заправкой.

  • 4 огурца;
  • 2 моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 чайные ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 80 мл воды;
  • 60 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара.

Огурцы разрежьте пополам, затем — вдоль на четвертинки. Натрите морковь на тёрке для морковки по-корейски. Смешайте измельчённые лук и чеснок, специи, имбирь и воду. Варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и добавьте уксус и сахар. Перемешайте и полейте заправкой овощи.

Десерты

  • 2 средние груши;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • немного растительного масла.

  • 120 мл молока с жирностью 2%;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками. Растопите масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится. Вылейте смесь на дно смазанной маслом формы, а сверху красиво выложите груши.

Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте. В другой ёмкости смешайте муку и специи. Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.

  • 120 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 300 г мёда;
  • 1 яйцо;
  • 360 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Смешайте масло и два вида сахара. Вбейте туда яйцо и мёд. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте в тесто вместе с водой. Перемешайте до однородной консистенции. Наполните формочки для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

  • 180 г сливочного масла;
  • 140 г жидкого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 250 г очищенной тыквы;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря.

Смешайте размягчённое масло, мёд, яйцо и тёртую мякоть тыквы. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто. Выложите в удлинённую форму для запекания, покрытую пергаментом.

Выпекайте хлеб при температуре 180 °C около часа, пока он не подрумянится.

  • 120 г сливочного масла;
  • 90 г горького шоколада;
  • 200 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 30 г несладкого какао;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка тёртого очищенного имбиря;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.

На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30–35 минут.

Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.

  • 270 г муки;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мёда.

Смешайте муку, соду, соль и специи. В другой ёмкости взбейте миксером масло. Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье. Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

  • 1 800 г спелых груш;
  • 800 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртого очищенного имбиря;
  • 1 столовая ложка пектина — опционально.

Почистите груши и натрите на крупной тёрке. Смешайте их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и имбирём. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–45 минут, пока смесь не загустеет.

Для ещё большей густоты можно добавить пектин. Смешайте его с ¼ стакана джема, затем выложите этот джем обратно в кастрюлю, перемешайте и варите ещё несколько минут.

  • 20–25 жёлтых слив;
  • 4 очищенных персика;
  • 1 чайная ложка тёртого очищенного имбиря;
  • 400 г сахара;
  • сок 1 лимона.

Удалите из слив и персиков косточки и нарежьте мякоть крупными кусочками. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте джем ещё 20–25 минут, периодически помешивая.

  • 500 г сахара;
  • 500 мл белого винного уксуса;
  • 1 апельсин;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • 1 ½ кг маленьких спелых груш.

В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, срезанную цедру и сок апельсина, тонкие дольки имбиря, лавровые листья и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите ещё 5 минут.

Почистите груши, удалите сердцевины и разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите их в кастрюлю и варите 10–15 минут, пока груши не размягчатся. Разложите их по стерилизованным банкам. Варите оставшуюся жидкость, пока она не уменьшится на треть. Затем разлейте по банкам вместе со специями и плотно закройте.

Напитки

  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 400–500 мл воды;
  • 1–3 столовые ложки мёда;
  • ¼ лимона.

Почистите имбирь и нарежьте тонкими пластинками. Влейте воду в кастрюлю, положите имбирь и варите как минимум 10 минут. Если хотите получить более крепкий напиток, возьмите больше имбиря и варите не менее 20 минут. Снимите с огня, добавьте мёд и лимонный сок.

  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • 1 л воды;
  • 2 чайные ложки молотого кардамона;
  • сахар — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки чёрного чая;
  • 150–200 мл молока.

Очистите имбирь и натрите на тёрке. В кастрюлю с водой положите имбирь и кардамон. Варите 6–7 минут, пока вода не приобретёт желтоватый оттенок. Добавьте сахар и варите на слабом огне пару минут. Затем насыпьте чай. Спустя 1–2 минуты влейте молоко и готовьте ещё пару минут. Процедите готовый чай через сито и разлейте по чашкам.

  • 6 чайных ложек молотых кофейных зёрен;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 240 мл воды;
  • молоко — опционально.

Выложите в турку сухие ингредиенты, залейте водой и поставьте на огонь. Когда начнёт подниматься пенка, снимите турку с огня. Немного погодя снова верните её на плиту. Повторите эти действия ещё два раза. По желанию добавьте в готовый кофе молоко.

  • 50 г имбиря;
  • 150–200 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 3 лимона;
  • минеральная вода.

Очистите имбирь и натрите на крупной тёрке. Бросьте в кастрюлю с водой имбирь, сахар и 2 лимона, нарезанных дольками. Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня, остудите и пропустите через сито. Выложите получившуюся смесь в кувшин, залейте желаемым количеством минеральной воды и украсьте дольками оставшегося лимона.

Простой рецепт имбирного печенья с кунжутом



Самое простое, что можно приготовить на основе имбиря — нежное, ароматное печенье. Рецепт освоит даже неопытная хозяйка.

В качестве вкусовых наполнителей в тесто введите изюм и кунжутные семечки.

  • по 100 г сметаны и сливочного масла,
  • 400 г муки,
  • по 3 ст. л. сахара и кунжутных семечек,
  • 50 г изюма,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. мелко натертого имбиря, лимонной цедры и корицы.
  1. Предварительно замочите на 20 мин. изюм в теплой воде.
  2. В глубокой миске миксером взбейте яйцо с сахаром. Потом введите остальные продукты и замесите тесто.
  3. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, приплюсните ладонью, чтобы получились нетолстые лепешки. Запекайте при 180 °С примерно 20-30 мин. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог с имбирем

Не знаете, что предложить на десерт внезапно нагрянувшим гостям? Испеките имбирно-лимонный пирог. Если украсить его глазурью и кондитерской присыпкой, получится вполне праздничное блюдо. Кислый лимон и пряный имбирь придадут десерту особую пикантность.

Попробуйте немного изменить исходную рецептуру. Вместо лимонов можно взять другие цитрусовые — апельсины, лаймы, грейпфруты.

  • 300 г муки,
  • 1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • яичный желток.
  1. Соедините просеянную муку, яичный желток, размягченное сливочное масло и имбирь. Замесите тесто. Если масса получится слишком густой, в нее можно ввести немного воды. Пусть тесто постоит в холодильнике 40 мин.
  2. Тесто прямо руками распределите по дну и краям круглой формы для пирогов. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. при 200 °С.
  3. Из лимонов выжмите сок, с кожуры снимите цедру. Миксером взбейте сахар, яйца, 5 ст. л. лимонного сока и 4 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. сливочного масла. Начинку выложите на еще теплый корж, разровняйте ложкой. Поставьте пирог запекаться еще на 15-20 мин.

Имбирные пряники со специями

Рецепты имбирных пряников разнообразны. Если хотите получить по-настоящему ароматный десерт, введите в тесто больше специй. Гвоздика, мускатный орех, шафран, кардамон, тмин, корица — вот какие пряности можно добавлять в выпечку.

  • 450 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • по 1 ч. л. натертого имбиря, молотой гвоздики и корицы,
  • яйцо,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона.
  1. В сотейник выложите масло, сахар, мед и все специи. Подогревайте до тех пор, пока масло не растопится.
  2. Когда смесь немного остынет, введите в нее яйцо и немного взбейте миксером. Потом добавьте разрыхлитель и начните постепенно всыпать в массу просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Поставьте его в холодильник на час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм. Выдавите на нем фигурки специальными формами. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пряники выпекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Их можно декорировать глазурью или сахарной пудрой.

Имбирные блинчики с начинкой из фруктов

Приготовьте вкусные блинчики с начинкой из фруктов и имбирного соуса. С виду простое лакомство удивит всех своим изысканным вкусом и ароматом.

  • 200 г муки,
  • 400 мл молока,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • апельсин,
  • персик,
  • по 200 г винограда и ананаса,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 3 ч. л. натертого свежего имбиря,
  • 3 ст. л. меда.
  1. Из муки, молока, яиц, сахара и растительного масла сделайте тесто для блинчиков. Жарьте их на сковороде с двух сторон.
  2. Параллельно можно заняться приготовлением начинки. Фрукты и ягоды нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую миску, добавьте ананасовый сок, мед и имбирь. Все перемешайте.
  3. Когда начинка будет готова, можно заворачивать ее в блинчик. На блинчик выложите фрукты, заверните трубочкой. Выпечку выкладывайте на плоское блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Десерт хорош как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Морковно-имбирные кексы

Кексы — универсальная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Их рецепты настолько разнообразны, что вы сделаете вкусный десерт даже из овощей. Приготовьте морковно-имбирные кексы — нежные и такие ароматные.

Вместо моркови можно взять и другие сладкие овощи — например, тыкву или свеклу.

  • 3-4 крупных моркови,
  • 250-300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • по 1/4 ч. л. ванили, мускатного ореха и корицы.
  1. Соедините просеянную муку, корицу, разрыхлитель, мускат, ваниль и имбирь.
  2. Морковь натрите.
  3. Взбейте миксером сахар, яйца и масло. Введите морковное пюре, хорошо перемешайте.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты. На небольшой скорости тесто взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Тесто разложите по маленьким формам для кексов. Выпекайте 20-30 мин. при 200 °С.

Пряный медовый пирог на десерт



Мед и имбирь, добавленные в рецепты выпечки — гарантия получения вкуснейшего десерта. Приготовьте медовый пирог с пряными нотками свежего имбиря — лучший вариант для чаепития холодным вечером.

  • 220 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. натертого имбиря,
  • 1 ч. л. корицы,
  • лимон,
  • апельсин,
  • яйцо,
  • 50 г цукатов.
  1. С лимона и апельсина снимите цедру.
  2. Немного разогрейте мед.
  3. Выложите в глубокую миску просеянную муку, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, имбирь. Добавьте размягченное масло, мед и яйцо. Взбейте миксером. Введите цукаты, тесто перемешайте ложкой.
  4. Массу выложите в неглубокую форму для пирогов или кексов. Выпекайте 40-50 мин. при 170 °С. Готовый пирог можно полить глазурью (сливочной или шоколадной), присыпать сахарной пудрой.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья



Мы тебя сейчас самого поймаем и накажем, я на имбире уже лет пять торчу.

Можно чай с ним заваривать или добавлять как специю типа как чеснок в обжарку или маринад, в супы. Короче в азии его везде пихают. Еще галангал тоже тема, они похожи. но немного разные. Ну и наконец отваром по вене ставиться))

В очко пихают вроде.

в начале самоизоляции имбирь смотрел на биткоин как на гавно (С) Из сети

А чё реально кто то покупал их за такие деньги?😱

Лично видел долбоебов, которые брали кредит в "Быстроденьгах" чтобы купить килограмм имбиря за 7000 (семь тысяч) рублей и лимончиков по 900.

На счёт полезности лимонов был срач в тюрьме в книге


Любопытно было бы сравнить графики продажи имберя и динамики ковида.

Да, было бы интересно посмотреть на график продажи болота в Новосибирской области.

Зато теперь имбирь вернулся к прежним ценам.

Это полностью меняет дело

Казань. Недавно по местным новостям прокатилось, что вынесут предупреждения торговым сетям, которые завышают цены на имбирь и лимон.

Вот как это было в одном из магазинов сети Spar



А теперь, как стало в том же магазине спустя пару дней



Я даже сначала поверил. Но потом присмотрелся.

Кто-то цены на лимон с имбирем поднимает, а кто-то раздает бесплатно. Уважение таким Людям!


баянист молчал 💁🏻♀️


Очередной блендерный лимонад. Дыня и имбирь.

Для приготовления двух литров домашнего лимонада потребуется пол-дыни, горсть мяты, лимон, сахар и небольшое количество имбиря. Количество продуктов можно варьировать.


Нарезал половинку лимона. Можно не мельчить, всё пойдёт на блендер. Косточки удалил.


Имбирь свежий. Отрезал три небольших пластинки и ещё чуточку. Можно больше, по вкусу.


Нарезал дыню. Её, имбирь и мяту отправил в миску, засыпал полторы ложки сахара. Можно обойтись и без него.


Измельчил содержимое миски блендером.


Отфильтровал получившуюся массу используя мелкое сито.


Добавил воды в отцеженый сок до двух литров, кинул льда, лимонад готов.


Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.


Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный напиток. Напиток кисло-сладкий, очень ароматный, я бы даже сказал ядреный).

К тому же он полезен для Вашего иммунитета, он ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует похудению.



Ингредиенты:

Приготовление:

Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.

При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.

Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.

Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом у нас смесь поменяла цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.

Видео рецепт приготовления напитка с имбирем:

Наш напиток, он же чай готов!

инстраграмм - если кому удобней там читать


Джинджермон. Алко-пост.

И снова здравствуйте. Запиливаю очередной алкопост. Путем проб и ошибок был найден рецепт имбирно-лимонной настойки. Название придумал сам, не пинайте.
Итак, ннам понадобится :1 литр алкоголя, крепостью 45%. У меня сахарный Сэмюэль двойной дробной дистилляции. Два средних лимона, 40 граммов очищенного корня имбиря, и 2 столовые ложки меда.


Самогон заливаю в 2-литровую банку.
С лимонов срезаем тонко цедру. Её отправляем в банку.


Счищаем с лимонов оставшуюся белую кожуру, и нарезаем кружками, толщиной 5-7 мм примерно.


Имбирь натираем на крупной терке. Если лень, можно просто порезать ломтиками, толщиной пару миллиметров.


Топим ингредиенты в банке с сэмом, добавляем мед.


Тщательно размешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки настаиваться.


Затем фильтруем через пару слоев марли, отжимая мякоть. Охлаждаем и дегустируем.
В итоге получается напиток желтого цвета. Пахнет и пьется приятно. Крепость около 40%. Сначала жидкость мутная, но если дать постоять пару дней, становится прозрачной, и выпадает осадок.
Приятного пития, и не злоупотребляйте!



Напиток имбирный

Давно хотела поделиться этим рецептом. Тем более, что в нем мне основательно помогает та самая ложка на длинной ручке, родную сестру которой я искала в первом своем посте.

Так вот. Посоветовал мне его год назад один хороший человек, за что ему буду всегда благодарна. Имбирный напиток. Готовлю его сразу три литра, и их мне хватает на 5-7 дней (сын иногда ради удовольствия тоже прикладывается).

1. Имбирь корень, на глаз.

2. Мед 2-3 ст.ложки, на глаз.

3. Лимон 1-1/2, на глаз.

4. Мята или душица, на глаз, или без оной.

5. Вода около 3 л.


На трехлитровую банку требуется небольшой кусочек корня имбиря, который нарезается тонкими пластинками. Получается примерно 2-3 столовых ложки. Корень нужно именно нарезать, а не настругать на терке. Это важно.


Нарезанный имбирь ссыпается в подготовленную чистую 3 л банку. Туда же отжимается небольшой лимон. Если лимон крупный, то я беру половинку лимона. Выжимаю сок и отжатый лимон закидываю тоже. Поскольку делаю этот напиток ближе к ночи, то до утра лимон отдает из себя все нужное - кислоту там, эфирные масла. И утром остатки лимона я из банки достаю, снова отжимаю и выбрасываю. Передерживать лимон не желательно - напиток приобретает специфическую горечь.

Вслед за имбирем и лимоном добавляю примерно две ложки меда. Кладу несколько веточек душицы. Больше всего мне нравится мята, но как замена при отсутствии мяты годится и душица. Можно даже добавить реган (базилик) или эстрагон (тархун). И сразу заливаю все это или кипятком, или очень горячей водой.




Ложкой же, которой добавляла мед, сразу перемешиваю напиток, чтобы мед лучше растворился.

Такой момент. Чем горячее вода, тем острее потом напиток. Таким образом можно варьировать количество имбиря: порезать немного, но залить кипятком - будет нужный приятный жгучий эффект. Если имбиря не жалко, его в достатке, тогда кипятку лучше дать немного остыть, прежде чем наливать в банку.

Утром, как уже говорила, я вытаскиваю и убираю из напитка остатки лимона. Пью по большому стакану натощак, с двумя капсулами льняного масла. Полезное действие напитка ощутила на себе, когда спустя примерно полгода после регулярного употребления оного обнаружила вдруг, что у меня исчезли невралогические боли плечевого сустава, перестало практически "дергать" суставчики пальцев, легче стало преодолевать ступеньки - не так сильно болели колени. Да и вообще, он просто вкусный!

Ксения Гарастюк • 30.12.2018


Скрасить холода поможет имбирный пирог. Эта специя придаёт неповторимый запах и слегка пряный вкус лакомству.

В разных рецептах используется как молотая специя, так и свежая. Имбирный пирог со свежим имбирём делает выпечку более нежной, а порошок придаёт немного остроты. Вы можете заменять молотый имбирь свежим, и наоборот, в любом рецепте.

Если вы используете специю в порошке, то всегда просеивайте имбирь вместе с мукой – так он лучше распределится, не концентрируясь в одном месте. Вкус будет более равномерным.

Хорошо сочетаются с имбирём яблоки, тыква и другие специи – такая выпечка понравится тем, кто любит яркие сочетания и атмосферные ароматы, наполняющие дом уютом и теплотой.

Прежде чем выпекать пирог, согрейте все компоненты при комнатной температуре, иначе выпечка не поднимется при запекании.

Имбирно-медовый пирог

Вкусный и полезный пирог порадует близких и гостей. Попробуйте испечь этот простой и в то же время необычайно ароматный пирог. Это идеальный пример того, как можно получить интересный вкус, используя только ходовые и недорогие продукты.


Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ч.ложка имбирного порошка;
  • 150 гр. мёда.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и молотый имбирь.
  2. Взбейте миксером яйцо. Добавьте к нему мёд и масло. Ещё раз взбейте.
  3. Влейте в смесь молоко (немного его подогрейте). Снова воспользуйтесь миксером.
  4. Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью. Тщательно перемешайте.
  5. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму.
  7. Запекайте 40 минут при 180°С.

Имбирный пирог с яблоками

Выпечка с имбирём очень вкусная, но порой ей не достаёт дополнительных компонентов, которые способны оттенить вкус специи и сделать пирог более сытным. В этом случае более подходящего продукта, чем яблоки, не найти. Дроблёный миндаль идеально завершит гастрономический шедевр.


Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 3 яблока;
  • 50 гр. миндаля;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Раздробите миндаль.
  2. Подготовьте яблоки – вырежьте сердцевину. Нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой.
  3. Масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте его с сахаром. В эту же массу всыпьте имбирь.
  4. Взбейте миксером яйца, влейте к маслу.
  5. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой к смеси.
  6. В форму вылейте тесто. Сверху рядами уложите яблоки.
  7. Сверху присыпьте корицей.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С,

Имбирный пирог с тыквой

Добавьте ярких красок в серый будни и приготовьте нежный и немного терпкий пирог. Выпечка получается пышной, а коньяк добавляет немного терпкости.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка имбиря;
  • 30 мл. коньяка;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и отварите. На это у вас уйдёт четверть часа.
  2. Просейте муку вместе со всеми специями (имбирь, корица и мускатный орех).
  3. Масло должно быть замороженным. Его нарежьте кусочками, всыпьте муку. Разотрите в однородную массу. У вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте 2 ложки сметаны, желток одного яйца. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, уберите его на полчаса в холодильник.
  5. По истечении времени раскатайте тесто в пласт.
  6. Возьмите углубленную форму для выпечки. Тесто в неё уложите таким образом, чтобы выложить им края и намного отогнуть их над краем формы.
  7. Отварную тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
  8. Добавьте в тыквенное пюре коньяк, 2 яйца, оставшуюся сметану, 2 ложки сахара. Взбейте миксером.
  9. Вылейте начинку на тесто.
  10. Запекайте полчаса при 180°С.

Пирог со свежим имбирём

Ароматная выпечка с пряным вкусом получится, если добавить свежий имбирь. Посыпьте пирог пудрой и смело подавайте к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Корень имбиря толщиной 3-4 см;
  • 3 ст.ложки мёда;
  • 1 стакан молока;
  • 200 гр масла сливочного;
  • Сахарная пудра для посыпки – опционально.

Приготовление:

  1. В одну ёмкость выложите масло, мёд, добавьте сахар. Растопите продукты на водяной бане.
  2. Влейте в смесь молоко. Дайте остыть. Только после этого добавьте яйца.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к ним имбирь. Перемешайте.
  5. Соедините сыпучие компоненты и жидкие.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте 1 час при 170°С.
  8. Когда пирог остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Атмосферу праздника в одно мгновение создаст имбирный пирог. Такая выпечка привносит в дом дух Рождества, дарит уют и скрашивает зимние вечера. Попробуйте создать праздничное настроение при помощи ароматной специи.

Десерт из имбиря

Вода – 1 л, сахар – 350 г, молоко – 250 г, сливки – 250 г, ежевика – 150 г, имбирь засахаренный – 50 г, лимоны – 3 шт., крахмал кукурузный – 4 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки.

Имбирь отваривают в небольшом количестве воды 10 мин и растирают. Сливки смешивают с водой, 200 г сахара, доводят до кипения и добавляют имбирную массу.

Молоко смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к смеси имбиря со сливками, сахаром и водой, доводят до кипения и варят 1–2 мин.

Два лимона натирают на терке и добавляют в кастрюлю с горячей смесью. Тщательно перемешивают содержимое и разливают по порционным формочкам, сполоснув их холодной водой. Для приготовления соуса засыпают ежевику оставшимся сахаром, оставляют на 2 ч, откидывают на сито, добавляют к ягодному сиропу сок 1 лимона, корицу, ставят на огонь и доводят до кипения.

Ягоды ежевики кладут в сироп и снимают кастрюлю с огня. Соус осторожно перемешивают и охлаждают.

Остывший имбирный десерт поливают ежевичным соусом и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Напиток из имбиря для похудения Что понадобится: 7—10 см корня имбиря, веточка мяты, 1 лимон, мед, ароматные специи, зеленый чай И начинаем готовить: Вскипятить воду, и пока она немного остывает в чайнике, натереть имбирь на мелкой терке и положить в

Джем из имбиря от Нострадамуса Ингредиенты100 г имбиря (свежего), 300 г меда (горного).Способ приготовленияАвтором этого рецепта считается знаменитый медик и алхимик Нострадамус. Полагают, что с помощью джема из имбиря он лечил фригидность. Возможно, это лакомство и

Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты40 г имбиря (свежего), 120 г сахара, 250 мл воды, 3 г шафрана, 2 г молотого мускатного ореха.Способ приготовленияИмбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне

Мороженое из бананов и имбиря Ингредиенты: 450 мл сгущенного молока (консервированного без сахара); ? стакана сахара (светло-коричневого); 3 банана (пюре из мякоти); 2 ст. ложки имбирного сиропа; 115 г имбиря (нарезанные консервированные побеги); имбирный сироп

Варенье из имбиря с апельсиновыми корками Ингредиенты Имбирь (свежий) – 150 г Апельсиновая кожура – 100 г Сахар – 170 г Вода – 200 мл Лимонный сок – 50 млСпособ приготовления Имбирь очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. В другую посуду выложить апельсиновые

Джем из имбиря от нострадамуса Ингредиенты Имбирь (свежий) – 100 гМед (горный) – 300 гСпособ приготовления Автором этого рецепта считается знаменитый медик и алхимик Нострадамус. Полагают, что с помощью джема из имбиря он лечил фригидность. Возможно, это лакомство и

Джем из имбиря с шафраном Ингредиенты Имбирь (свежий) – 40 гСахар – 120 гВода – 250 млШафран – 3 гМолотый мускатный орех – 2 гСпособ приготовления Имбирь очистить, измельчить с помощью блендера, чтобы получилось пюре, смешать с сахаром, залить водой и варить на среднем огне в

Суп-пюре из шпината и имбиря ПРОДУКТЫ• 2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица, мелко нарезанная• 2 зубчика чеснока, измельченных• 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного• 250 г свежих листьев шпината• 1 маленький кусочек лимонного сорго• 1 л куриного (или овощного)

Отвар корня имбиря Корень имбиря – 1 шт.Растительное сырье измельчить, залить водой из расчета 1 л на 1 ст. л. имбиря и варить в течение 5 минут на медленном огне, после чего охладить и процедить. Полученное средство принимать по 0,3 стакана 3 раза в

Виды имбиря Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный (или же бенгальский и барбадосский, соответственно). Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. Черный имбирь отмыт и просушен на солнце. А белый имбирь дополнительно

Виды имбиря Видов свежего имбиря, собственно, два: корень имбиря белый и корень черный (бенгальский и барбадосский соответственно). Все это один и тот же имбирь, обработанный разными способами. Черный имбирь отмыт и просушен на солнце. А белый имбирь дополнительно

Воздействие имбиря на организм Имбирь обладает целым рядом лечебных свойств.? Является антиоксидантом, антисептиком.? Обладает стимулирующим, потогонным, отхаркивающим, тонизирующим действием.? Свежий корень имбиря помогает устранить нетерпимость организма ко многим

Имбирь — очень полезный корень, активно применяемый в кулинарии. С его участием можно сделать не только множество блюд, но и тонизирующих напитков. В этой статье расскажем, как приготовить детокс напитки с имбирем, какие у них свойства и противопоказания и как их пить правильно.

  1. Чем полезен напиток из имбиря
  2. Можно ли пить имбирь на ночь
  3. Как приготовить напиток из имбиря и лимона
  4. Напиток из имбиря и лимона и мяты
  5. Напиток из имбиря, лимона и меда
  6. Компот с имбирем
  7. Смузи с яблоком, морковью и имбирем
  8. Рецепт кваса с имбирем
  9. Напиток из облепихи и имбиря
  10. Напиток с имбирем: противопоказания

Чем полезен напиток из имбиря

Имеет очень специфический вкус, поэтому любителей у него не так много, но ту пользу, которую он несет для организма, переоценить невозможно.

Имбирный чай положительно влияет на память, укрепляет иммунитет, приводит в норму процессы пищеварения и способствует улучшению аппетита и обмена веществ. Усиливает мужскую потенцию и лечит печень. Отвар устраняет повышенное газообразование, ликвидирует вредоносную слизь, возникающую на стенках пищеварительных органов.

Доказано его положительное влияние на работу сердца и сосудов. Он приводит к разжижению крови, что в свою очередь положительно отражается на давлении. По причине высокого содержания витамина С его рекомендуют пить для профилактики и лечения простудных заболеваний и ГРИППа.

Особой любовью он пользуется у женщин, следящих за своей фигурой и стремящихся сбросить лишний вес.

Можно ли пить имбирь на ночь

Этот напиток оказывает выраженное бодрящее действие, что негативно скажется на качестве сна и может привести к бессоннице, поэтому на ночь пить его не рекомендуют.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.

  • половина лимона;
  • 1,5-2 см корня;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 литра воды;
  • мед по вкусу.

  1. Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
  2. Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
  3. После остывания, подсластить медом.

В зависимости от личных предпочтений, количество ингредиентов можно менять в большую или меньшую стороны.

  1. Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
  2. Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.

  • пять литров воды;
  • пять яблок;
  • 70 г корня;
  • 1 лимон;
  • 1/3 стакана сахара.

  1. Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
  2. Корень и лимон помыть и порезать.
  3. В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.

На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.

Имбирь, лимон и мед — очень вкусная комбинация, поэтому в любом рецепте, где в напитке присутствует сахар, его можно заменить на продукт пчеловодства.

Для смузи с имбирем потребуется:

  • одна морковка;
  • 3 см корня;
  • ст.л. лимонного сока;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая;
  • мед по вкусу.

  1. Морковь помыть, очистить и натереть.
  2. Аналогичным образом измельчить корень.
  3. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
  5. Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.

Густоту напитка можно регулировать количеством чая.

  • 4 см корня;
  • лимон;
  • 180 г сахара;
  • два литра воды;
  • 20 шт. изюма.

  1. Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
  3. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
  4. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
  5. Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.

Специалисты рекомендуют пить имбирные напитки курсами, длинной в 2-3 месяца, после чего можно сделать перерыв, не менее чем на месяц.

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Если добавлять порезанный имбирь, вкус напитка будет мягким, тертый же корень придает большей пряности — учитывайте свои вкусовые предпочтения в момент приготовления.

От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:

  • при лихорадке;
  • аллергии;
  • камнях в желчном пузыре;
  • ишемической болезни сердца;
  • высоком давлении;
  • склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
  • болезнях печени;
  • язвенных заболеваниях;
  • беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).

Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.

С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться.

Злоупотребление может приводить к бессоннице, аритмии и снижению качества зрения!

Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: