Десерт из йогурта и кефира

Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из йогурта, 56 шт. в коллекции


Творог мягкий - 200 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Сахарная пудра - для обсыпки


Мука - 2 стакана

Йогурт натуральный - 170 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.


Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан


Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.


Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г


Черешня свежая - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт натуральный - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)


Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 3 шт.

Йогурт густой - 100 г

Мука пшеничная - 310 г

Разрыхлитель - 15 г


Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок - 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл


Масло оливковое - 120 мл

Изюм темный - 45 г

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


Маргарин - 200 г

Йогурт натуральный - 100 г

Крахмал картофельный - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу


Растворимая детская каша - 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г


Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик


Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)


Кокосовая стружка - 70 грамм;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Белый шоколад - 80 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Йогурт греческий - 1 стакан;

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.


Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы


Сливочное масло - 90 г

Сахар - 3/4 стакана

Йогурт - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;


Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.


Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г


Йогурт - 250 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Корица с ванилином - 1 ст.л;

Сахар - 1 стакан;


Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Мука - 175 грамм;

Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

Коричневый сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Цедра лимона - 1 ст.л;


Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Греческий йогурт - 130 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 8 г


Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)


Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Адыгейский сыр - 150 грамм;

Натуральный йогурт - 150 грамм;

Растительное масло - 1/3 стакана;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Ароматные травы - 1 ч.л;


Мука - примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Колбаса с/к - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г

Шоколадные капли - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

    Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.



  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

Суфле из кефира

Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.


  • Сметана (120 г).
  • Кефир (550 мл).
  • Вода (50 мл).
  • Ванилин.
  • Желатин (стол. ложка).
  • Сахар (55 г).

Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

Шоколадное желе

В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

  • Литр кефира (2,5% жирности).
  • Стакан сахара.
  • Желатин (30 г).
  • Ванильный сахар.
  • Шоколад черный (120 г).

Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.


Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

Банановый десерт

Банановый десерт с кефиром - отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

  • Кефир (350 мл).
  • Два спелых банана.
  • Жидкий мед (55 г).

Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.


Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

Молочно-шоколадный десерт

Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (120 мл).
  • Шоколад (55 г).
  • Кефир (340 г).
  • Фрукты сезонные.
  • Стол. ложка желатина.

Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

  • Три яйца.
  • Апельсиновый сок (три стол. л.).
  • Пачка желатина (25 г).
  • Пудра сахарная (4 стол. л.).
  • Ванилин.
  • Кефир (550 г).

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Творожно-кефирный десерт

Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

  • Желатин (15 г).
  • Творог (170 г).
  • Мед (две стол. л.).
  • Столько же какао.
  • Кефир (220 г).
  • Вода (110 г).

Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

Крем из клубники с кефиром

Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:


  1. Творог (120 г).
  2. Лимон.
  3. Кефир (520 г).
  4. Сахар (120 г).
  5. Клубника (240 г).

Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

Молочно-кефирное желе

Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

  • Сахар (220 г).
  • Столько же творога.
  • Кефир (420 мл).
  • Желатин (две стол. л.)
  • Стакан воды.

Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

Творожно-фруктовое желе

Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.


  • Творог (230 г).
  • Кефир (530 г).
  • Желатин (две стол. л.).
  • Стакан сахара.
  • Клубника свежая или замороженная.

В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

Клубничный зефир

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

  • Желатин (2 стол. л.).
  • Кефир (700 мл).
  • Сахар (стакан).
  • Сметана (три стол. л.)

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

Желе из персика и банана

Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

  • Сахар (170 г).
  • Кефир (550 г).
  • Ванилин.
  • Два киви.
  • Три персика.
  • Желатин (35 г).
  • Два банана.

Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

Желе с вишневым джемом

  • Желатин (20 г).
  • Кефир (420 мл).
  • Сахар (135 г).
  • Ванилин.
  • Вода (1/2 стакана).
  • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

Творожный завтрак

  • Хлопья или печенье (120 г).
  • Кефир (литр).
  • Сухофрукты или свежие ягоды.
  • Фрукты.

Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.


Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

Парфе с ягодами

Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

  • Банан.
  • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
  • Мед (55 г).
  • Кефир (180 мл).
  • Мята и веточка смородины для украшения.


Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

Домашний чизкейк

Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное (135 г).
  • Сухое печенье (230 г).

  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
  • Ванилин.
  • Сметана (430 г).

Для сливочного сыра:

  • По 0,5 л ряженки и кефира.
  • Сметана (0,3 л).
  • Соль.
  • Уксус яблочный (стол. л.).

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.


При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

Коллекция рецептов выпечки на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить из йогурта вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из йогурта, 56 шт. в коллекции


Творог мягкий - 200 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Сахарная пудра - для обсыпки


Мука - 2 стакана

Йогурт натуральный - 170 г

Сода чайная - 1,5 ч.л.


Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан


Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.


Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.


Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г


Черешня свежая - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт натуральный - 250 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)


Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 3 шт.

Йогурт густой - 100 г

Мука пшеничная - 310 г

Разрыхлитель - 15 г


Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок - 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл


Масло оливковое - 120 мл

Изюм темный - 45 г

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.


Маргарин - 200 г

Йогурт натуральный - 100 г

Крахмал картофельный - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу


Растворимая детская каша - 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 100 г


Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик


Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука - 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана - 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)


Кокосовая стружка - 70 грамм;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Белый шоколад - 80 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Йогурт греческий - 1 стакан;

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.


Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 5 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы


Сливочное масло - 90 г

Сахар - 3/4 стакана

Йогурт - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.


Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;


Мука - 5 стаканов;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Йогурт или молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Для творожной начинки:

Творог - 600 грамм;

Йогурт или сметану - 0,5 стакана;

Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;

Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;

Цедра, изюм и т.п. - по желанию.

Для яблочной начинки:

Яблоки - 2 штуки;

Корица - по желанию.

Для ягодной начинки:

Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;

Сахар - 2-3 ст. ложки.

Для медовой крошки:

Мёд - 1-1,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - около 1 стакана.


Мука пшеничная – 260 г

Йогурт натуральный – 250 г

Сахар тростниковый – 160 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло растительное – 90 мл

Шоколадная крошка – 150 г

Разрыхлитель – 16 г


Йогурт - 250 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Корица с ванилином - 1 ст.л;

Сахар - 1 стакан;


Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 175 грамм;

Мука - 175 грамм;

Йогурт (натуральный) - 6 ст.л;

Коричневый сахар - 1 ст.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Цедра лимона - 1 ст.л;


Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Греческий йогурт - 130 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 8 г


Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)


Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Адыгейский сыр - 150 грамм;

Натуральный йогурт - 150 грамм;

Растительное масло - 1/3 стакана;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Ароматные травы - 1 ч.л;


Мука - примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) - 120 г

Колбаса с/к - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г

Шоколадные капли - 100 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир .

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны. Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

    Тип блюда: десерт Порции: 4 Калорийность: 95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.



  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.

Суфле из кефира

Огромным преимуществом всех десертов из кефира является минимальное количество калорий, благодаря чему их могут себе позволить даже женщины, сидящие на диете. Воздушное суфле по вкусу напоминает мороженое. Его консистенция очень напоминает магазинные десерты. Особенность рецепта состоит в том, что для приготовления блюда не используют творог. А количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Десерт из кефира и сметаны готовится из продуктов разной жирности. Если вы придерживаетесь диеты, то можно использовать кисломолочные ингредиенты низкой жирности. В противном случае можно брать компоненты с более высокими показателями жирности. Базовый рецепт десерта на кефире можно видоизменять, привнося в него что-то новое. В суфле можно добавлять фрукты и ягоды, что позволит создать еще более вкусное блюдо.


  • Сметана (120 г).
  • Кефир (550 мл).
  • Вода (50 мл).
  • Ванилин.
  • Желатин (стол. ложка).
  • Сахар (55 г).

Из приведенного количества продуктов можно сделать три порции десерта из кефира. Приготовление необходимо начать с подготовки желатина. Его замачиваем в холодной воде и оставляем набухать в течение сорока минут. Затем распускаем массу до полного растворения. Жидкость нельзя доводить до кипения, поскольку в процессе закипания она теряет свойства.

Для приготовления суфле нам придется взбивать кефир. Для этого понадобится блендер или миксер. Какую кухонную технику вы предпочитаете, не столь важно. Наливаем кефир в чашу блендера, добавляем к нему сметану. Продукты должны быть холодными. Также засыпаем сахар и ванилин (он придает аромат десерту). Массу взбиваем в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем аккуратно вливаем желатин. Вновь взбиваем все продукты вместе еще четыре минуты. В работе используем самую максимальную скорость, чтобы масса обогатилась кислородными пузырьками.

Десерт из кефира и желатина готов. Остается его только разлить в красивую порционную посуду и поставить в холодильник на три часа. Если у вас нет времени так долго ждать, можно поместит емкости на 30 минут в морозилку. За это время десерт успеет схватиться.

Готовое суфле получается очень нежным и воздушным, оно прекрасно держит форму. Оно чем-то напоминает желе, но имеет совершенно иную консистенцию. Десерт из кефира и сметаны можно подать в качестве перекуса или на полдник.

Шоколадное желе

В летнее время предлагаем приготовить десерт из кефира и желатина. Низкокалорийное лакомство понравится всем сладкоежкам. Оно будет состоять из желе двух цветов: молочного и кофейного.

  • Литр кефира (2,5% жирности).
  • Стакан сахара.
  • Желатин (30 г).
  • Ванильный сахар.
  • Шоколад черный (120 г).

Желатин необходимо замочить в холодной воде перед началом приготовления. А тем временем кефир взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения на небольшой скорости. Если у вас на кухне нет миксера, можно обойтись и без него. Достаточно хорошо размешать массу венчиком.


Набухший желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу, после чего ингредиенты взбиваем на низкой скорости. Полученную смесь делим на две равные части. В одну из них вливаем растопленный шоколад и вновь взбиваем массу.

Десерт из кефира практически готов. Для красивого оформления нам понадобятся высокие прозрачные стаканы. В каждый наливаем белую массу до середины. Емкости помещаем в любую посуду под наклоном и отправляем в холодильник на полчаса. После застывания белой кефирной массы сверху наливаем шоколадное желе. Десерт отправляем в холодильник до полного застывания.

Банановый десерт

Банановый десерт с кефиром - отличное лакомство для детей и взрослых. Блюдо готовится с использованием бананов, которые доступны в любое время года.

  • Кефир (350 мл).
  • Два спелых банана.
  • Жидкий мед (55 г).

Вкусный десерт готовится очень быстро, что делает его еще более привлекательным. Диетическое блюдо оценят сторонники правильного питания. Бананы очищаем от кожицы и тщательно разминаем их вилкой. После перекладываем мякоть в блендер и превращаем ее в пюре. Добавляем жидкий мед и кефир.


Массу взбиваем до однородности. Готовый десерт выливаем в подходящую форму и отправляем ее застывать в холодильник. При подаче на стол массу можно разрезать на порционные куски.

Молочно-шоколадный десерт

Молочный десерт с желатином и кефиром любят взрослые и дети. Вкусное лакомство с фруктами и шоколадом готовится быстро и просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко (120 мл).
  • Шоколад (55 г).
  • Кефир (340 г).
  • Фрукты сезонные.
  • Стол. ложка желатина.

Для приготовления молочного десерта из кефира можно использовать любые фрукты: черешни, клубнику, смородину, малину и прочее. Кефир можно заменить ряженкой.

Желатин предварительно замачиваем в холодной воде. Фрукты промываем и удаляем из них косточки. Мы предлагаем приготовить десерт с черешней. Шоколад измельчаем на мелкой терке. В емкости смешиваем кефир с сахаром и хорошо взбиваем массу при помощи миксера.

Желатин распускаем на огне и вливаем его в кефирную массу. Вновь массу взбиваем миксером, после чего добавляем измельченный шоколад. Для подачи на стол нам понадобятся креманки. На дно каждой выкладываем черешни без косточек, а сверху заливаем кефирно-шоколадную массу. Далее диетический десерт из кефира отправляем застывать в холодильник.

  • Три яйца.
  • Апельсиновый сок (три стол. л.).
  • Пачка желатина (25 г).
  • Пудра сахарная (4 стол. л.).
  • Ванилин.
  • Кефир (550 г).

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение сорока минут. Кефир смешиваем с апельсиновым соком, а желтки растираем с сахарной пудрой. Смешиваем кефирную массу с яичной и добавляем ваниль.

Желатин распускаем на водяной бане. После остывания вливаем его в кефирно-яичную массу. Белки взбиваем с солью и добавляем их в мусс. Готовую массу разливаем в креманки и отправляем в холодильник на пару часов.

Творожно-кефирный десерт

Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным.

  • Желатин (15 г).
  • Творог (170 г).
  • Мед (две стол. л.).
  • Столько же какао.
  • Кефир (220 г).
  • Вода (110 г).

Предварительно заливаем желатин холодной водой. Творог смешиваем с медом и кефиром, после чего взбиваем блендером. В массу насыпаем какао и вновь перемешиваем при помощи блендера. Желатин распускаем на водяной бане, после остывания смешиваем его с остальными компонентами. Далее десерт разливаем в порционные формочки и ставим в холодильник. Лакомство можно давать не только взрослым, но и детям. Кефир можно с легкостью заменить йогуртом, придав десерту новый вкус.

Крем из клубники с кефиром

Легкий крем из клубники и кефира станет прекрасным летним десертом. Для приготовления нам понадобится:


  1. Творог (120 г).
  2. Лимон.
  3. Кефир (520 г).
  4. Сахар (120 г).
  5. Клубника (240 г).

Для десерта нам понадобится творог, лучше брать домашний. Его необходимо предварительно протереть через сито. Далее кефир смешиваем с сахаром и цедрой лимона. Массу взбиваем блендером, после чего вводим протертый творог. Крем перемешиваем и добавляем в него клубнику, разрезанную на ломтики. Десерт раскладываем в формочки и охлаждаем в холодильнике.

Молочно-кефирное желе

Рецепт десерта из кефира и желатина пригодится всем мамам, чтобы порадовать своих малышей. Изначально набор продуктов вас может удивить, но вкусовые качества готового продукта порадуют.

  • Сахар (220 г).
  • Столько же творога.
  • Кефир (420 мл).
  • Желатин (две стол. л.)
  • Стакан воды.

Желатин предварительно заливаем стаканом холодной воды и оставляем настаиваться около тридцати минут. Смешиваем творог, сахар и кефир. Для получения однородной массы рекомендуем использовать миксер или блендер. Желатин распускаем и оставляем остывать. После вливаем его в творожно-кефирную массу и перемешиваем. Десерт разливаем в формы и отправляем в холодильник.

Творожно-фруктовое желе

Очень часто малышей сложно накормить молочными продуктами, особенно когда речь заходит о твороге и кефире. Какие только не придумывают хитрости мамы, чтобы накормить своих детей. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный десерт, от которого ваши малыши точно не откажутся. Да и взрослым сладкоежкам лакомство придется по душе.


  • Творог (230 г).
  • Кефир (530 г).
  • Желатин (две стол. л.).
  • Стакан сахара.
  • Клубника свежая или замороженная.

В посуду высыпаем желатин и заливаем его водой. Через тридцать минут распускаем его на огне. Творог перетираем при помощи сита, после чего растираем его с сахаром. В полученную массу добавляем желатин и кефир. Клубнику можно использовать несколькими способами. Можно нарезать ее мелкими кусочками и разложить на дно креманок, после чего залить сверху желе. Второй способ подразумевает размельчение клубники блендером. Полученное пюре добавляем в кефирную массу и перемешиваем. Далее фруктовое желе разливаем в формочки и охлаждаем в холодильнике. При подаче на стол десерт можно украсить кусочками ягодок и листиками мяты.

Клубничный зефир

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из кефира и сметаны с желатином. Настоящий зефир – это полезное лакомство, которое готовят из яблочного пектина, поэтому его можно предложить детям и людям на диете. Однако, современный сладкий продукт далек от идеала, поэтому проще приготовить домашний, полезный десерт.

  • Желатин (2 стол. л.).
  • Кефир (700 мл).
  • Сахар (стакан).
  • Сметана (три стол. л.)

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать в течение получаса. Кефир взбиваем венчиком или миксером. Через пару минут добавляем к нему сметану и взбиваем еще 8 минут. Затем добавляем клубнику и всю массу обрабатываем блендером до однородной консистенции.

За это время желатин должен значительно увеличиться в объеме. Распускаем его на водяной бане. После остывания вводим его в клубнично-кефирную массу и разливаем в силиконовые формочки. После застывания зефир можно подавать на стол.

Желе из персика и банана

Что может быть лучше молочного десерта из кефира с бананом и персиком? Для приготовления желе нам понадобится:

  • Сахар (170 г).
  • Кефир (550 г).
  • Ванилин.
  • Два киви.
  • Три персика.
  • Желатин (35 г).
  • Два банана.

Замачиваем в холодной воде желатин. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать. Кефир взбиваем блендером или миксером, добавив ваниль и сахар.

Бананы, киви и персики промываем и обсушиваем полотенцем. Затем удаляем кожицу и косточки. Фрукты нарезаем кусочками. Если в холодильнике нет киви и персиков, можно использовать яблоки и груши. На дно емкости выкладываем нарезанные фрукты и перемешиваем их. В кефир вливаем остывший желатин, перемешиваем массу и заливаем ею фруктовую нарезку. Десерт отправляем в холодильник. Через три часа его можно подавать на стол. Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо контейнер с желе на пару минут опустить в емкость с горячей водой. После этого десерт с легкостью выйдет из посуды. Выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху посыпаем натертым шоколадом.

Желе с вишневым джемом

  • Желатин (20 г).
  • Кефир (420 мл).
  • Сахар (135 г).
  • Ванилин.
  • Вода (1/2 стакана).
  • Джем вишневый (шесть стол. ложек).

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Через полчаса распускаем его на водяной бане и оставляем остывать.

Кефир смешиваем с сахаром, ванилином и взбиваем блендером. Затем вводим в массу остывший желатин. Для оформления десерта нам понадобятся креманки. На их дно наливаем немного вишневого джема. Далее наливаем кефирную массу, чередуя ее с прослойками джема. Десерт отправляем остывать в холодильник. Через пару часов лакомство можно кушать.

Творожный завтрак

  • Хлопья или печенье (120 г).
  • Кефир (литр).
  • Сухофрукты или свежие ягоды.
  • Фрукты.

Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.


Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов.

Парфе с ягодами

Французский десерт готовится на основе взбитых сливок. Наш вариант можно назвать диетическим, поскольку основным ингредиентом лакомства будет выступать кефир.

  • Банан.
  • Голубика или любые другие ягоды (120 г).
  • Мед (55 г).
  • Кефир (180 мл).
  • Мята и веточка смородины для украшения.


Банан очищаем от кожуры, разрезаем на части и помещаем в чашу блендера. Голубику тоже промываем и отправляем в емкость. Измельчаем фрукты блендером до однородного состояния. Затем вливаем жидкий мед и кефир. Массу снова взбиваем до однородности, после чего переливаем ее в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. В течение трех часов необходимо периодически доставать парфе и перемешивать его ложкой, чтобы оно не застыло единым комом. После десерт примет консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Это означает, что лакомство готово к употреблению. Перед подачей на стол десерт раскладывают в креманки и украшают ягодами и листочками мяты.

Домашний чизкейк

Многие любят этот замечательный десерт, но приготовить его получается не очень часто. Причиной тому стоимость сливочного сыра, без которого лакомство сложно представить. Но существует рецепт, который позволит приготовить чизкейк из домашнего сыра.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйцо.
  • Масло сливочное (135 г).
  • Сухое печенье (230 г).

  • Стакан сахара.
  • Четыре яйца.
  • Сливочный сыр домашнего приготовления (480 г).
  • Ванилин.
  • Сметана (430 г).

Для сливочного сыра:

  • По 0,5 л ряженки и кефира.
  • Сметана (0,3 л).
  • Соль.
  • Уксус яблочный (стол. л.).

Для приготовления чизкейка нам понадобится сливочный сыр. В идеале необходимо использовать покупной, но можно сделать продукт собственного производства. В емкости смешиваем кефир, ряженку и сметану, добавляем уксус и соль. Массу перемешиваем. Далее берем дуршлаг и ставим его на кастрюлю, накрыв плотной тканью. Сверху выливаем кефирную массу и оставляем ее на пару часов. За это время продукт начнет немного сгущаться. Массу вместе с тканью помещаем в холодильник на сутки. Через 24 часа готовый сыр достаем и используем его для приготовления чизкейка.


При помощи блендера печенье превращаем в крошку. Добавляем в него яйцо и замешиваем тесто. Далее берем форму для выпечки, лучше использовать разъемную. Выкладываем в нее тесто, формируя бортики. Заготовку отправляем в холодильник. А тем временем мы можем приступить к приготовлению начинки.

Блендером взбиваем сливочный сыр, постепенно подсыпая сахар. Затем по одному вбиваем яйца. В самом конце кладем ваниль. После того как начинка готова, ее заливаем в форму. Далее отправляем заготовку в духовку на сорок минут. Через указанное время отключаем огонь, но десерт не достаем. Он должен постоять в духовке еще час. После полного остывания чизкейк ставим на всю ночь в холодильник. Утром его можно извлечь из формы и украсить фруктами. Конечно, приготовление такого десерта занимает много времени, но он того стоит.

Читайте также: