Десерт из йогурта киви яблок



Легкий и полезный десерт для сладкоежек.

Белки 14 г
Жиры 27 г
Углеводы 114 г


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

  • кулинария (986)
  • выпечка, блины, оладьи (168)
  • десерты, напитки (117)
  • торты, украшение тортов (87)
  • закуски (87)
  • мясные блюда (73)
  • салаты (73)
  • рыба (47)
  • рулеты, запеканки (42)
  • консервирование, заготовки (38)
  • украшения блюд (36)
  • вторые блюда (36)
  • из творога (22)
  • пицца (22)
  • блины (20)
  • сыр/ домашний сыр (17)
  • все для пикника (16)
  • первые блюда (12)
  • детский стол (11)
  • варенье (10)
  • соусы (10)
  • необычные блюда из обычных продуктов (4)
  • Пряности и приправы (4)
  • блюда из яиц, из птицы (3)
  • видеорецепты (1)
  • рагу (1)
  • все для дневников (561)
  • открытки,картинки,анимации (120)
  • рамочки (98)
  • картинки, анимации для комментариев, пожелания, (54)
  • фоны блогов,все для блогов,разделители (25)
  • схемы, схемы разные (22)
  • картинки, анимации, (21)
  • праздники/ открытки, поздравления (19)
  • аватарки (17)
  • часы (15)
  • открытки с днем рождения (13)
  • смайлики (8)
  • Для новичков на Ли. Ру. (7)
  • открытки с 8- марта (5)
  • видео-рамки (3)
  • Любимые блоги и сайты (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Баннеры моих сайтов (1)
  • самое популярное в дневнике (1)
  • поделки (384)
  • мастер класс (93)
  • все своими руками (87)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • декупаж (41)
  • куклы/мастер-класс (35)
  • точечная роспись, мастер-класс (34)
  • плетение из газет (24)
  • из пластиковых пакетов (16)
  • квиллинг (14)
  • канзаши (11)
  • из соленого теста (11)
  • из ракушек (8)
  • свечи (6)
  • ганутель-цветы/цветы из атлассных лент (6)
  • из СД-дисков (5)
  • сумки (4)
  • все своими руками/ из макарон, из зерен (3)
  • мозаика (3)
  • из автомобильных колес (2)
  • интересности (1)
  • здоровье/ больной вопрос (239)
  • косметика,рецепты красоты (71)
  • лекарственные травы (19)
  • худеем (12)
  • ароматерапия (1)
  • вязание (220)
  • вязание спицами (74)
  • вязание крючком (48)
  • вязание для детей (39)
  • интересные места (195)
  • фотопейзажи и картинки (65)
  • сады, парки, цветники мира (58)
  • города,,здания, страны,замки,водопады (32)
  • храмы, монастыри (22)
  • музыка (165)
  • видео, (73)
  • стихи (145)
  • о женщинах (4)
  • искусство (120)
  • фото, фотоколлекции (88)
  • натюрморты (10)
  • старинные вещи, антиквариат (4)
  • ювелирные украшения (3)
  • резьба по листьям (2)
  • фарфор (2)
  • Ландшафтный дизайн (97)
  • дача, сад, огород (51)
  • цветы, выращивание цветов (34)
  • улыбнитесь (87)
  • котоматрица (25)
  • юмор (16)
  • интересное, мудрое. (81)
  • афоризмы, цитаты, анекдоты, фразочки (22)
  • животные,птицы (20)
  • духовное/ православие, религия, молитвы (62)
  • компьютер/ программы (56)
  • бисероплетение (39)
  • для дома (36)
  • шторы (23)
  • интерьер (5)
  • ремонт, интерьер (3)
  • коврики для ванной (2)
  • советы (32)
  • тесты (28)
  • подсказки для жизни (19)
  • психология (6)
  • живые звуки природы,звуки из космоса (19)
  • живопись (18)
  • живопись на камнях (4)
  • рисунки на перьях (1)
  • флешки, фотошоп уроки (16)
  • дизайнерские платья (13)
  • знаки зодиака,гороскопы (12)
  • стереокартинки (11)
  • разное полезное (11)
  • Fantasy ART (10)
  • рукоделие, шитье (9)
  • батик (1)
  • шаблоны, трафареты (8)
  • притчи (7)
  • полезные ссылки (7)
  • идеи к пасхе,рецепты к пасхе (6)
  • вышивка лентами (6)
  • фильмы и сериалы (4)
  • информеры (4)
  • живой мир (4)
  • виноделие (4)
  • магия (4)
  • это интересно (3)
  • Праздники и подарки/ пожелания (3)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Духовное развитие. Путь к себе./Релакс (1)
  • сказки для детей (1)
  • развлечения, игры, досуг (1)
  • Новый год, Рождество. (1)
  • клипарт/школьный клипарт (1)
  • мир моды/белье, купальники (1)
  • Все (37)
  • Все (18)
  • К приложению


  • Все (10)
  • Все (107)
  • Все (269)

Десерт из киви и яблока.

Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогрта.

  • Яблоко зеленое . 2 шт,
  • Йогурт (без добавок). 200 г
  • Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин . 1 пакетик(20 гр.)
  • Шоколад дольки (зернышки)
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.


Десерт с киви.


Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми, а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей. Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С, а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане (более подробно в статье полезные свойства киви).Рецепт с киви смотрите далее:

Состав:

Темный шоколад . 100 гр.,

Слив. масло. 50 гр.

Шаг 1.

Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.



Шаг 2.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.


Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!

  • Киви — 200 г
  • Йогурт — 120 г
  • Сок (виноградный) — 500 мл
  • Желатин — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
6 г

1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.

2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.

3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.

4. Когда застынет, бокалы ставим прямо, заливаем в них другую часть сока с желатином, смешанным с йогуртом. Ставим застывать.

5. Украсим киви. Десерт готов!
Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 109
  • 273
  • 9572
  • 16
  • 41
  • 3235
  • 35
  • 37
  • 973
  • 26
  • 11
  • 2140
  • 55
  • 350
  • 3849
  • 24
  • 342
  • 3977
  • 21
  • 124
  • 7846
  • 15
  • 67
  • 5766
  • 46
  • 1698
  • 15285
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2017 года ИРепка #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если не знать секрет приготовления – невозможно угадать подлинный состав смузи.

  • Киви 2 шт
  • Авокадо ½ шт
  • Натуральный йогурт 170 мл

Способ приготовления смузи

  1. Подготовьте перечисленные ингредиенты, чтобы приготовить необычный витаминный смузи. Промойте плоды под проточной водой для удаления возможных загрязнений на поверхности кожуры.

  2. Разделите плод авокадо ножом. Разрезанные половины поверните и аккуратно рассоедините руками. Чтобы получить одну порцию витаминного напитка, понадобится одна половина спелого авокадо. Вытащите из фрукта косточку. Затем возьмите чайную ложку для извлечения мякоти. Если плод спелый – выполнить такую задачу довольно просто.
  3. Возьмите два киви среднего размера. Очистите плоды от кожуры. Нарежьте зеленую мякоть небольшими кусками.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт и нажмите кнопку включения. Подождите некоторое время, пока ингредиенты станут однородной массой. Обычно достаточно подождать меньше минуты – точное время варьируется от мощности измельчителя.


  • Когда смесь достигнет однородной консистенции – напиток будет готов. Перелейте смузи в стакан. Можете наслаждаться витаминным напитком, который обладает превосходными вкусовыми качествами и несет пользу организму.
  • Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Смузи яблоко киви банан

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    78 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
    Н 17 / С 57 / В 26

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.


    Киви очистить и нарезать ломтиками.


    Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.


    Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.


    В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.


    Влить молоко комнатной температуры.


    Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.

    Смузи - это тот же коктейль или.

    Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи - это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль - это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

    Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

    Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Банан 1 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Мед натуральный 1-2 ст. л.
    • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Банан
    • Тип блюда:Другое

    Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


    Добавляем порезанный киви.


    Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



    Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


    Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.



    Ингредиенты:

    • Киви — 300 г.
    • Ультрапастеризованное молоко — 850 мл.
    • Закваска для йогурта — согласно инструкции производителя.
    • Сахар — 120 г.
    • Крахмал — 2 ч. л.
    • Вода — 2 ч. л.

    Ингредиенты указаны из расчета на восемь баночек объемом 125 мл. Обычно используем литр молока и дополнительно делаем одну емкость йогурта без наполнителя — как закваску для еще одной, будущей партии. Готовим в йогуртнице, но можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку в режиме разморозки (30 °C).

    Приготовление домашнего йогурта с киви

    Нарезаем киви на полукольца или мельче — по желанию.


    Помещаем в емкость для варки и добавляем сахар.


    Ставим на средний огонь и варим десять минут. Если масса слишком жидкая, усиливаем огонь и выпариваем лишнюю воду. Разводим крахмал водой и добавляем в варенье. Загуститель нужен, чтобы масса с молоком не смешивалась, а с йогуртом, наоборот, смешивалась легко.


    Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем — температура наполнителя не должна превышать 40 °C.


    Раскладываем наполнитель по баночкам.


    В подогретом до 35–40 °C молоке разводим закваску согласно инструкции производителя. У нас это две-три минуты перемешивания. Разливаем молоко с закваской поверх киви.


    Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов (удобно готовить йогурт на ночь), после чего накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов. В приготовлении домашнего йогурта можно использовать мультиварку и микроволновку, если есть нужный режим, и духовку в режиме разморозки.


    Автор рецепта домашнего йогурта с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


    Этот невероятно аппетитный, полезный и ароматный напиток можно создать всего лишь за несколько минут. Но сколько он вызовет положительных эмоций! Особенно, если в вашей семье подрастают маленькие непоседы. Ну как заставить малыша выпить хотя бы несколько ложек натурального йогурта, который никак не вызывает у них слюноотделения?

    А сдобрив смузи некоторым количеством вкусных бананов и киви, вы сможете угостить их очень вкусным десертом, который еще и насытит организм полезными веществами.

    Этот смузи получается очень густым, благодаря бананам – сладким, а используя для его изготовления киви, вы добавляете блюду легкую кислинку.

    Если вы не можете приобрести натуральный йогурт, вы с легкостью можете заменить его кефиром. Кроме того, если вам необходимо снизить калорийность блюда, вы можете использовать обезжиренный молочный продукт.

    Взяв за основу данный рецепт смузи с бананом и киви в блендере, вы можете видоизменять его по своему усмотрению: добавлять различные плоды, менять количество кисломолочного продукта.

    Ингредиенты:


    • ½ ст. йогурта (500 мл);
    • бананы (2 шт.);
    • киви (1 шт.).

    Как сделать смузи:

    1. Для изготовления данного напитка выбирайте только спелые, с ярко-выраженным вкусом фрукты. Очистите банан от толстой кожуры и нашинкуйте небольшими сегментами.


    2. С помощью тонкого ножа очистите киви от тонкой кожицы, разрежьте его на несколько кусочков.


    3. Уложите заготовку из фруктов в блендер, измельчите до образования однородной пышной массы.

    4. Налейте в плодовую смесь йогурт, доведите смузи до однородности.


    5. Разлейте получившийся полезный напиток по чашам или стаканам.

    6. Подавайте к столу незамедлительно или охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь вкусом натурального и полезного смузи с йогуртом, киви и бананами. Угощайте свою семью только качественными блюдами собственного изготовления.

    Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.


    Рецепты приготовления

    Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

    Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

    Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

    Ингредиенты:

    • Груша – 1 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Хурма – 1 шт.
    • Бананы – 3 шт.
    • Виноград синий – 300 г
    • Йогурт – 250 мл


    Способ приготовления:

    1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
    2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
    3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 2 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Банан — 2 шт.
    • Мандарин — 2 шт.
    • Йогурт — 200 г

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
    2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
    3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
    4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.


    Ингредиенты:

    • Яблоко большое красное – ½ шт,
    • Груша — 1 штука,
    • Банан – 1 штука,
    • Мандарины — 2 штуки,
    • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
    • Зерна граната — для украшения,
    • Шоколад — для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
    2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
    3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
    4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
    5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.


    Ингредиенты:

    • Спелая малина – 1 стакан;
    • Ростки пшеницы – 170 грамм;
    • Ананас консервированный – 1 баночка;
    • Банан – 2 шт.;
    • Клубника свежая- 120 грамм;
    • Смородина черная – ½ стакана;
    • Яблоко сладкое – 2 шт.;
    • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
    2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
    4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
    5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
    6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

    Ингредиенты:

    • Йогурт без наполнителя — 540 г
    • Вишня – 1 большой стакан
    • Виноград — 1 большая горсть
    • Яблоко — 3 шт.
    • Клубника – 1 большой стакан
    • Банан ‑3 шт.
    • Апельсин – 1шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
    2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
    3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
    4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.


    Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

    Ингредиенты:

    • персики — 230 г;
    • нектарины — 230 г;
    • сливы — 180 г;
    • абрикосы — 180 г;
    • йогурт — 135 мл;
    • мед — 35 мл;
    • горсть свежей мяты.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
    2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
    3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
    4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.


    Ингредиенты:

    • 4 киви,
    • 8 абрикосов,
    • 1 гранат,
    • 10 фиников,
    • ⅓ стак. фисташек,
    • ½ стак. йогурта.

    Способ приготовления:

    1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
    2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
    3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

    Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт;
    • груша – 1 шт;
    • киви – 1 шт;
    • мандарин – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • финики – 15 шт;
    • курага – 15 шт;
    • изюм без косточек – 2 горсти;
    • апельсин – 0,5 шт;
    • пудра сахарная – 2 ст.л;
    • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
    2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
    3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
    4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
    5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.


    Ингредиенты:

    • Апельсин — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Йогурт — 2 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Горький шоколад — 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
    2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
    3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
    4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
    5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
    6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.

    Полезные советы для приготовления фруктовых салатов


    Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

    • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
    • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
    • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
    • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
    • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
    • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.



    Легкий и полезный десерт для сладкоежек.

    Белки 14 г
    Жиры 27 г
    Углеводы 114 г


    Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


    Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

    • кулинария (986)
    • выпечка, блины, оладьи (168)
    • десерты, напитки (117)
    • торты, украшение тортов (87)
    • закуски (87)
    • мясные блюда (73)
    • салаты (73)
    • рыба (47)
    • рулеты, запеканки (42)
    • консервирование, заготовки (38)
    • украшения блюд (36)
    • вторые блюда (36)
    • из творога (22)
    • пицца (22)
    • блины (20)
    • сыр/ домашний сыр (17)
    • все для пикника (16)
    • первые блюда (12)
    • детский стол (11)
    • варенье (10)
    • соусы (10)
    • необычные блюда из обычных продуктов (4)
    • Пряности и приправы (4)
    • блюда из яиц, из птицы (3)
    • видеорецепты (1)
    • рагу (1)
    • все для дневников (561)
    • открытки,картинки,анимации (120)
    • рамочки (98)
    • картинки, анимации для комментариев, пожелания, (54)
    • фоны блогов,все для блогов,разделители (25)
    • схемы, схемы разные (22)
    • картинки, анимации, (21)
    • праздники/ открытки, поздравления (19)
    • аватарки (17)
    • часы (15)
    • открытки с днем рождения (13)
    • смайлики (8)
    • Для новичков на Ли. Ру. (7)
    • открытки с 8- марта (5)
    • видео-рамки (3)
    • Любимые блоги и сайты (3)
    • Эпиграфы (2)
    • Баннеры моих сайтов (1)
    • самое популярное в дневнике (1)
    • поделки (384)
    • мастер класс (93)
    • все своими руками (87)
    • из пластиковых бутылок (45)
    • декупаж (41)
    • куклы/мастер-класс (35)
    • точечная роспись, мастер-класс (34)
    • плетение из газет (24)
    • из пластиковых пакетов (16)
    • квиллинг (14)
    • канзаши (11)
    • из соленого теста (11)
    • из ракушек (8)
    • свечи (6)
    • ганутель-цветы/цветы из атлассных лент (6)
    • из СД-дисков (5)
    • сумки (4)
    • все своими руками/ из макарон, из зерен (3)
    • мозаика (3)
    • из автомобильных колес (2)
    • интересности (1)
    • здоровье/ больной вопрос (239)
    • косметика,рецепты красоты (71)
    • лекарственные травы (19)
    • худеем (12)
    • ароматерапия (1)
    • вязание (220)
    • вязание спицами (74)
    • вязание крючком (48)
    • вязание для детей (39)
    • интересные места (195)
    • фотопейзажи и картинки (65)
    • сады, парки, цветники мира (58)
    • города,,здания, страны,замки,водопады (32)
    • храмы, монастыри (22)
    • музыка (165)
    • видео, (73)
    • стихи (145)
    • о женщинах (4)
    • искусство (120)
    • фото, фотоколлекции (88)
    • натюрморты (10)
    • старинные вещи, антиквариат (4)
    • ювелирные украшения (3)
    • резьба по листьям (2)
    • фарфор (2)
    • Ландшафтный дизайн (97)
    • дача, сад, огород (51)
    • цветы, выращивание цветов (34)
    • улыбнитесь (87)
    • котоматрица (25)
    • юмор (16)
    • интересное, мудрое. (81)
    • афоризмы, цитаты, анекдоты, фразочки (22)
    • животные,птицы (20)
    • духовное/ православие, религия, молитвы (62)
    • компьютер/ программы (56)
    • бисероплетение (39)
    • для дома (36)
    • шторы (23)
    • интерьер (5)
    • ремонт, интерьер (3)
    • коврики для ванной (2)
    • советы (32)
    • тесты (28)
    • подсказки для жизни (19)
    • психология (6)
    • живые звуки природы,звуки из космоса (19)
    • живопись (18)
    • живопись на камнях (4)
    • рисунки на перьях (1)
    • флешки, фотошоп уроки (16)
    • дизайнерские платья (13)
    • знаки зодиака,гороскопы (12)
    • стереокартинки (11)
    • разное полезное (11)
    • Fantasy ART (10)
    • рукоделие, шитье (9)
    • батик (1)
    • шаблоны, трафареты (8)
    • притчи (7)
    • полезные ссылки (7)
    • идеи к пасхе,рецепты к пасхе (6)
    • вышивка лентами (6)
    • фильмы и сериалы (4)
    • информеры (4)
    • живой мир (4)
    • виноделие (4)
    • магия (4)
    • это интересно (3)
    • Праздники и подарки/ пожелания (3)
    • кулинарные книги и журналы (3)
    • Духовное развитие. Путь к себе./Релакс (1)
    • сказки для детей (1)
    • развлечения, игры, досуг (1)
    • Новый год, Рождество. (1)
    • клипарт/школьный клипарт (1)
    • мир моды/белье, купальники (1)
    • Все (37)
    • Все (18)
    • К приложению


    • Все (10)
    • Все (107)
    • Все (269)

    Десерт из киви и яблока.

    Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогрта.

    • Яблоко зеленое . 2 шт,
    • Йогурт (без добавок). 200 г
    • Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
    • Сахарная пудра (по вкусу)
    • Желатин . 1 пакетик(20 гр.)
    • Шоколад дольки (зернышки)
    • Сок 1/2 лимона.
    • Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.


    Десерт с киви.


    Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми, а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей. Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С, а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане (более подробно в статье полезные свойства киви).Рецепт с киви смотрите далее:

    Состав:

    Темный шоколад . 100 гр.,

    Слив. масло. 50 гр.

    Шаг 1.

    Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.



    Шаг 2.

    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

    Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.


    Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!

    • Киви — 200 г
    • Йогурт — 120 г
    • Сок (виноградный) — 500 мл
    • Желатин — 50 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    908.8 ккал
    белки
    48.6 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    52.1 г
    Порции
    ккал
    227.2 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    13 г
    100 г блюда
    ккал
    104.5 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    6 г

    1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.

    2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.

    3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.

    4. Когда застынет, бокалы ставим прямо, заливаем в них другую часть сока с желатином, смешанным с йогуртом. Ставим застывать.

    5. Украсим киви. Десерт готов!
    Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 6
    • 74
    • 2528
    • 60
    • 82
    • 1741
    • 56
    • 64
    • 5433
    • 9
    • 28
    • 1200
    • 0
    • 73
    • 840
    • 6
    • 305
    • 4625
    • 20
    • 74
    • 3404
    • 48
    • 75
    • 17313
    • 50
    • 37
    • 6457
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 июня 2017 года ИРепка #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Смузи яблоко киви банан

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    78 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
    Н 17 / С 57 / В 26

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.


    Киви очистить и нарезать ломтиками.


    Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.


    Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.


    В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.


    Влить молоко комнатной температуры.


    Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.

    Смузи - это тот же коктейль или.

    Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи - это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль - это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.

    Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.

    Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Банан 1 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Мед натуральный 1-2 ст. л.
    • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Банан
    • Тип блюда:Другое

    Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


    Добавляем порезанный киви.


    Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



    Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


    Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.



    Ингредиенты:

    • Киви — 300 г.
    • Ультрапастеризованное молоко — 850 мл.
    • Закваска для йогурта — согласно инструкции производителя.
    • Сахар — 120 г.
    • Крахмал — 2 ч. л.
    • Вода — 2 ч. л.

    Ингредиенты указаны из расчета на восемь баночек объемом 125 мл. Обычно используем литр молока и дополнительно делаем одну емкость йогурта без наполнителя — как закваску для еще одной, будущей партии. Готовим в йогуртнице, но можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку в режиме разморозки (30 °C).

    Приготовление домашнего йогурта с киви

    Нарезаем киви на полукольца или мельче — по желанию.


    Помещаем в емкость для варки и добавляем сахар.


    Ставим на средний огонь и варим десять минут. Если масса слишком жидкая, усиливаем огонь и выпариваем лишнюю воду. Разводим крахмал водой и добавляем в варенье. Загуститель нужен, чтобы масса с молоком не смешивалась, а с йогуртом, наоборот, смешивалась легко.


    Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем — температура наполнителя не должна превышать 40 °C.


    Раскладываем наполнитель по баночкам.


    В подогретом до 35–40 °C молоке разводим закваску согласно инструкции производителя. У нас это две-три минуты перемешивания. Разливаем молоко с закваской поверх киви.


    Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов (удобно готовить йогурт на ночь), после чего накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов. В приготовлении домашнего йогурта можно использовать мультиварку и микроволновку, если есть нужный режим, и духовку в режиме разморозки.


    Автор рецепта домашнего йогурта с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

    Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.


    Рецепты приготовления

    Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

    Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

    Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

    Ингредиенты:

    • Груша – 1 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Хурма – 1 шт.
    • Бананы – 3 шт.
    • Виноград синий – 300 г
    • Йогурт – 250 мл


    Способ приготовления:

    1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
    2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
    3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 2 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Банан — 2 шт.
    • Мандарин — 2 шт.
    • Йогурт — 200 г

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
    2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
    3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
    4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.


    Ингредиенты:

    • Яблоко большое красное – ½ шт,
    • Груша — 1 штука,
    • Банан – 1 штука,
    • Мандарины — 2 штуки,
    • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
    • Зерна граната — для украшения,
    • Шоколад — для посыпки.

    Способ приготовления:

    1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
    2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
    3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
    4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
    5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.


    Ингредиенты:

    • Спелая малина – 1 стакан;
    • Ростки пшеницы – 170 грамм;
    • Ананас консервированный – 1 баночка;
    • Банан – 2 шт.;
    • Клубника свежая- 120 грамм;
    • Смородина черная – ½ стакана;
    • Яблоко сладкое – 2 шт.;
    • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
    2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
    4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
    5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
    6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

    Ингредиенты:

    • Йогурт без наполнителя — 540 г
    • Вишня – 1 большой стакан
    • Виноград — 1 большая горсть
    • Яблоко — 3 шт.
    • Клубника – 1 большой стакан
    • Банан ‑3 шт.
    • Апельсин – 1шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
    2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
    3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
    4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.


    Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

    Ингредиенты:

    • персики — 230 г;
    • нектарины — 230 г;
    • сливы — 180 г;
    • абрикосы — 180 г;
    • йогурт — 135 мл;
    • мед — 35 мл;
    • горсть свежей мяты.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
    2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
    3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
    4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.


    Ингредиенты:

    • 4 киви,
    • 8 абрикосов,
    • 1 гранат,
    • 10 фиников,
    • ⅓ стак. фисташек,
    • ½ стак. йогурта.

    Способ приготовления:

    1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
    2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
    3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

    Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт;
    • груша – 1 шт;
    • киви – 1 шт;
    • мандарин – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • финики – 15 шт;
    • курага – 15 шт;
    • изюм без косточек – 2 горсти;
    • апельсин – 0,5 шт;
    • пудра сахарная – 2 ст.л;
    • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
    2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
    3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
    4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
    5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.


    Ингредиенты:

    • Апельсин — 2 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Йогурт — 2 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Горький шоколад — 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
    2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
    3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
    4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
    5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
    6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.

    Полезные советы для приготовления фруктовых салатов


    Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

    • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
    • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
    • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
    • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
    • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
    • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

    Читайте также: