Десерт из йогурта киви яблок
Легкий и полезный десерт для сладкоежек.
Белки | 14 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 114 г |
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
- кулинария (986)
- выпечка, блины, оладьи (168)
- десерты, напитки (117)
- торты, украшение тортов (87)
- закуски (87)
- мясные блюда (73)
- салаты (73)
- рыба (47)
- рулеты, запеканки (42)
- консервирование, заготовки (38)
- украшения блюд (36)
- вторые блюда (36)
- из творога (22)
- пицца (22)
- блины (20)
- сыр/ домашний сыр (17)
- все для пикника (16)
- первые блюда (12)
- детский стол (11)
- варенье (10)
- соусы (10)
- необычные блюда из обычных продуктов (4)
- Пряности и приправы (4)
- блюда из яиц, из птицы (3)
- видеорецепты (1)
- рагу (1)
- все для дневников (561)
- открытки,картинки,анимации (120)
- рамочки (98)
- картинки, анимации для комментариев, пожелания, (54)
- фоны блогов,все для блогов,разделители (25)
- схемы, схемы разные (22)
- картинки, анимации, (21)
- праздники/ открытки, поздравления (19)
- аватарки (17)
- часы (15)
- открытки с днем рождения (13)
- смайлики (8)
- Для новичков на Ли. Ру. (7)
- открытки с 8- марта (5)
- видео-рамки (3)
- Любимые блоги и сайты (3)
- Эпиграфы (2)
- Баннеры моих сайтов (1)
- самое популярное в дневнике (1)
- поделки (384)
- мастер класс (93)
- все своими руками (87)
- из пластиковых бутылок (45)
- декупаж (41)
- куклы/мастер-класс (35)
- точечная роспись, мастер-класс (34)
- плетение из газет (24)
- из пластиковых пакетов (16)
- квиллинг (14)
- канзаши (11)
- из соленого теста (11)
- из ракушек (8)
- свечи (6)
- ганутель-цветы/цветы из атлассных лент (6)
- из СД-дисков (5)
- сумки (4)
- все своими руками/ из макарон, из зерен (3)
- мозаика (3)
- из автомобильных колес (2)
- интересности (1)
- здоровье/ больной вопрос (239)
- косметика,рецепты красоты (71)
- лекарственные травы (19)
- худеем (12)
- ароматерапия (1)
- вязание (220)
- вязание спицами (74)
- вязание крючком (48)
- вязание для детей (39)
- интересные места (195)
- фотопейзажи и картинки (65)
- сады, парки, цветники мира (58)
- города,,здания, страны,замки,водопады (32)
- храмы, монастыри (22)
- музыка (165)
- видео, (73)
- стихи (145)
- о женщинах (4)
- искусство (120)
- фото, фотоколлекции (88)
- натюрморты (10)
- старинные вещи, антиквариат (4)
- ювелирные украшения (3)
- резьба по листьям (2)
- фарфор (2)
- Ландшафтный дизайн (97)
- дача, сад, огород (51)
- цветы, выращивание цветов (34)
- улыбнитесь (87)
- котоматрица (25)
- юмор (16)
- интересное, мудрое. (81)
- афоризмы, цитаты, анекдоты, фразочки (22)
- животные,птицы (20)
- духовное/ православие, религия, молитвы (62)
- компьютер/ программы (56)
- бисероплетение (39)
- для дома (36)
- шторы (23)
- интерьер (5)
- ремонт, интерьер (3)
- коврики для ванной (2)
- советы (32)
- тесты (28)
- подсказки для жизни (19)
- психология (6)
- живые звуки природы,звуки из космоса (19)
- живопись (18)
- живопись на камнях (4)
- рисунки на перьях (1)
- флешки, фотошоп уроки (16)
- дизайнерские платья (13)
- знаки зодиака,гороскопы (12)
- стереокартинки (11)
- разное полезное (11)
- Fantasy ART (10)
- рукоделие, шитье (9)
- батик (1)
- шаблоны, трафареты (8)
- притчи (7)
- полезные ссылки (7)
- идеи к пасхе,рецепты к пасхе (6)
- вышивка лентами (6)
- фильмы и сериалы (4)
- информеры (4)
- живой мир (4)
- виноделие (4)
- магия (4)
- это интересно (3)
- Праздники и подарки/ пожелания (3)
- кулинарные книги и журналы (3)
- Духовное развитие. Путь к себе./Релакс (1)
- сказки для детей (1)
- развлечения, игры, досуг (1)
- Новый год, Рождество. (1)
- клипарт/школьный клипарт (1)
- мир моды/белье, купальники (1)
- Все (37)
- Все (18)
- К приложению
- Все (10)
- Все (107)
- Все (269)
Десерт из киви и яблока.
Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогрта.
- Яблоко зеленое . 2 шт,
- Йогурт (без добавок). 200 г
- Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Желатин . 1 пакетик(20 гр.)
- Шоколад дольки (зернышки)
- Сок 1/2 лимона.
- Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Десерт с киви.
Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми, а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей. Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С, а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане (более подробно в статье полезные свойства киви).Рецепт с киви смотрите далее:
Состав:
Темный шоколад . 100 гр.,
Слив. масло. 50 гр.
Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!
- Киви — 200 г
- Йогурт — 120 г
- Сок (виноградный) — 500 мл
- Желатин — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 908.8 ккал | белки 48.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 6 г |
1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.
2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.
3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.
4. Когда застынет, бокалы ставим прямо, заливаем в них другую часть сока с желатином, смешанным с йогуртом. Ставим застывать.
5. Украсим киви. Десерт готов!
Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 109
- 273
- 9572
- 16
- 41
- 3235
- 35
- 37
- 973
- 26
- 11
- 2140
- 55
- 350
- 3849
- 24
- 342
- 3977
- 21
- 124
- 7846
- 15
- 67
- 5766
- 46
- 1698
- 15285
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня 2017 года ИРепка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если не знать секрет приготовления – невозможно угадать подлинный состав смузи.
- Киви 2 шт
- Авокадо ½ шт
- Натуральный йогурт 170 мл
Способ приготовления смузи
- Подготовьте перечисленные ингредиенты, чтобы приготовить необычный витаминный смузи. Промойте плоды под проточной водой для удаления возможных загрязнений на поверхности кожуры.
- Разделите плод авокадо ножом. Разрезанные половины поверните и аккуратно рассоедините руками. Чтобы получить одну порцию витаминного напитка, понадобится одна половина спелого авокадо. Вытащите из фрукта косточку. Затем возьмите чайную ложку для извлечения мякоти. Если плод спелый – выполнить такую задачу довольно просто.
- Возьмите два киви среднего размера. Очистите плоды от кожуры. Нарежьте зеленую мякоть небольшими кусками.
- Поместите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт и нажмите кнопку включения. Подождите некоторое время, пока ингредиенты станут однородной массой. Обычно достаточно подождать меньше минуты – точное время варьируется от мощности измельчителя.
Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи яблоко киви банан
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 17 / С 57 / В 26 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.
Киви очистить и нарезать ломтиками.
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.
Влить молоко комнатной температуры.
Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.
Смузи - это тот же коктейль или.
Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи - это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль - это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.
Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.
Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.
- Комментарии
- В избранное
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Мед натуральный 1-2 ст. л.
- Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Другое
Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.
Добавляем порезанный киви.
Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.
Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Киви — 300 г.
- Ультрапастеризованное молоко — 850 мл.
- Закваска для йогурта — согласно инструкции производителя.
- Сахар — 120 г.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 2 ч. л.
Ингредиенты указаны из расчета на восемь баночек объемом 125 мл. Обычно используем литр молока и дополнительно делаем одну емкость йогурта без наполнителя — как закваску для еще одной, будущей партии. Готовим в йогуртнице, но можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку в режиме разморозки (30 °C).
Приготовление домашнего йогурта с киви
Нарезаем киви на полукольца или мельче — по желанию.
Помещаем в емкость для варки и добавляем сахар.
Ставим на средний огонь и варим десять минут. Если масса слишком жидкая, усиливаем огонь и выпариваем лишнюю воду. Разводим крахмал водой и добавляем в варенье. Загуститель нужен, чтобы масса с молоком не смешивалась, а с йогуртом, наоборот, смешивалась легко.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем — температура наполнителя не должна превышать 40 °C.
Раскладываем наполнитель по баночкам.
В подогретом до 35–40 °C молоке разводим закваску согласно инструкции производителя. У нас это две-три минуты перемешивания. Разливаем молоко с закваской поверх киви.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов (удобно готовить йогурт на ночь), после чего накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов. В приготовлении домашнего йогурта можно использовать мультиварку и микроволновку, если есть нужный режим, и духовку в режиме разморозки.
Автор рецепта домашнего йогурта с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Этот невероятно аппетитный, полезный и ароматный напиток можно создать всего лишь за несколько минут. Но сколько он вызовет положительных эмоций! Особенно, если в вашей семье подрастают маленькие непоседы. Ну как заставить малыша выпить хотя бы несколько ложек натурального йогурта, который никак не вызывает у них слюноотделения?
А сдобрив смузи некоторым количеством вкусных бананов и киви, вы сможете угостить их очень вкусным десертом, который еще и насытит организм полезными веществами.
Этот смузи получается очень густым, благодаря бананам – сладким, а используя для его изготовления киви, вы добавляете блюду легкую кислинку.
Если вы не можете приобрести натуральный йогурт, вы с легкостью можете заменить его кефиром. Кроме того, если вам необходимо снизить калорийность блюда, вы можете использовать обезжиренный молочный продукт.
Взяв за основу данный рецепт смузи с бананом и киви в блендере, вы можете видоизменять его по своему усмотрению: добавлять различные плоды, менять количество кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- ½ ст. йогурта (500 мл);
- бананы (2 шт.);
- киви (1 шт.).
Как сделать смузи:
1. Для изготовления данного напитка выбирайте только спелые, с ярко-выраженным вкусом фрукты. Очистите банан от толстой кожуры и нашинкуйте небольшими сегментами.
2. С помощью тонкого ножа очистите киви от тонкой кожицы, разрежьте его на несколько кусочков.
3. Уложите заготовку из фруктов в блендер, измельчите до образования однородной пышной массы.
4. Налейте в плодовую смесь йогурт, доведите смузи до однородности.
5. Разлейте получившийся полезный напиток по чашам или стаканам.
6. Подавайте к столу незамедлительно или охладите 2-3 часа. Наслаждайтесь вкусом натурального и полезного смузи с йогуртом, киви и бананами. Угощайте свою семью только качественными блюдами собственного изготовления.
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша — 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины — 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната — для украшения,
- Шоколад — для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя — 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград — 1 большая горсть
- Яблоко — 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан ‑3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Легкий и полезный десерт для сладкоежек.
Белки | 14 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 114 г |
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
- кулинария (986)
- выпечка, блины, оладьи (168)
- десерты, напитки (117)
- торты, украшение тортов (87)
- закуски (87)
- мясные блюда (73)
- салаты (73)
- рыба (47)
- рулеты, запеканки (42)
- консервирование, заготовки (38)
- украшения блюд (36)
- вторые блюда (36)
- из творога (22)
- пицца (22)
- блины (20)
- сыр/ домашний сыр (17)
- все для пикника (16)
- первые блюда (12)
- детский стол (11)
- варенье (10)
- соусы (10)
- необычные блюда из обычных продуктов (4)
- Пряности и приправы (4)
- блюда из яиц, из птицы (3)
- видеорецепты (1)
- рагу (1)
- все для дневников (561)
- открытки,картинки,анимации (120)
- рамочки (98)
- картинки, анимации для комментариев, пожелания, (54)
- фоны блогов,все для блогов,разделители (25)
- схемы, схемы разные (22)
- картинки, анимации, (21)
- праздники/ открытки, поздравления (19)
- аватарки (17)
- часы (15)
- открытки с днем рождения (13)
- смайлики (8)
- Для новичков на Ли. Ру. (7)
- открытки с 8- марта (5)
- видео-рамки (3)
- Любимые блоги и сайты (3)
- Эпиграфы (2)
- Баннеры моих сайтов (1)
- самое популярное в дневнике (1)
- поделки (384)
- мастер класс (93)
- все своими руками (87)
- из пластиковых бутылок (45)
- декупаж (41)
- куклы/мастер-класс (35)
- точечная роспись, мастер-класс (34)
- плетение из газет (24)
- из пластиковых пакетов (16)
- квиллинг (14)
- канзаши (11)
- из соленого теста (11)
- из ракушек (8)
- свечи (6)
- ганутель-цветы/цветы из атлассных лент (6)
- из СД-дисков (5)
- сумки (4)
- все своими руками/ из макарон, из зерен (3)
- мозаика (3)
- из автомобильных колес (2)
- интересности (1)
- здоровье/ больной вопрос (239)
- косметика,рецепты красоты (71)
- лекарственные травы (19)
- худеем (12)
- ароматерапия (1)
- вязание (220)
- вязание спицами (74)
- вязание крючком (48)
- вязание для детей (39)
- интересные места (195)
- фотопейзажи и картинки (65)
- сады, парки, цветники мира (58)
- города,,здания, страны,замки,водопады (32)
- храмы, монастыри (22)
- музыка (165)
- видео, (73)
- стихи (145)
- о женщинах (4)
- искусство (120)
- фото, фотоколлекции (88)
- натюрморты (10)
- старинные вещи, антиквариат (4)
- ювелирные украшения (3)
- резьба по листьям (2)
- фарфор (2)
- Ландшафтный дизайн (97)
- дача, сад, огород (51)
- цветы, выращивание цветов (34)
- улыбнитесь (87)
- котоматрица (25)
- юмор (16)
- интересное, мудрое. (81)
- афоризмы, цитаты, анекдоты, фразочки (22)
- животные,птицы (20)
- духовное/ православие, религия, молитвы (62)
- компьютер/ программы (56)
- бисероплетение (39)
- для дома (36)
- шторы (23)
- интерьер (5)
- ремонт, интерьер (3)
- коврики для ванной (2)
- советы (32)
- тесты (28)
- подсказки для жизни (19)
- психология (6)
- живые звуки природы,звуки из космоса (19)
- живопись (18)
- живопись на камнях (4)
- рисунки на перьях (1)
- флешки, фотошоп уроки (16)
- дизайнерские платья (13)
- знаки зодиака,гороскопы (12)
- стереокартинки (11)
- разное полезное (11)
- Fantasy ART (10)
- рукоделие, шитье (9)
- батик (1)
- шаблоны, трафареты (8)
- притчи (7)
- полезные ссылки (7)
- идеи к пасхе,рецепты к пасхе (6)
- вышивка лентами (6)
- фильмы и сериалы (4)
- информеры (4)
- живой мир (4)
- виноделие (4)
- магия (4)
- это интересно (3)
- Праздники и подарки/ пожелания (3)
- кулинарные книги и журналы (3)
- Духовное развитие. Путь к себе./Релакс (1)
- сказки для детей (1)
- развлечения, игры, досуг (1)
- Новый год, Рождество. (1)
- клипарт/школьный клипарт (1)
- мир моды/белье, купальники (1)
- Все (37)
- Все (18)
- К приложению
- Все (10)
- Все (107)
- Все (269)
Десерт из киви и яблока.
Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогрта.
- Яблоко зеленое . 2 шт,
- Йогурт (без добавок). 200 г
- Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Желатин . 1 пакетик(20 гр.)
- Шоколад дольки (зернышки)
- Сок 1/2 лимона.
- Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Десерт с киви.
Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми, а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей. Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С, а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане (более подробно в статье полезные свойства киви).Рецепт с киви смотрите далее:
Состав:
Темный шоколад . 100 гр.,
Слив. масло. 50 гр.
Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное!
- Киви — 200 г
- Йогурт — 120 г
- Сок (виноградный) — 500 мл
- Желатин — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 908.8 ккал | белки 48.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.9 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 6 г |
1. 50г желатина заливаем 1 стаканом виноградного сока и даем набухнуть.
2. Другой стакан сока доведем до кипения. Потом снимем с плиты и распускаем в нём набухший желатин.
3. Нарезаем киви, ставим бокалы под углом 45 градусов на лед, накладываем в них киви, заливаем половиной сока с желатином и ставим в холодильник.
4. Когда застынет, бокалы ставим прямо, заливаем в них другую часть сока с желатином, смешанным с йогуртом. Ставим застывать.
5. Украсим киви. Десерт готов!
Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 74
- 2528
- 60
- 82
- 1741
- 56
- 64
- 5433
- 9
- 28
- 1200
- 0
- 73
- 840
- 6
- 305
- 4625
- 20
- 74
- 3404
- 48
- 75
- 17313
- 50
- 37
- 6457
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня 2017 года ИРепка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится.
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи яблоко киви банан
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 17 / С 57 / В 26 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.
Киви очистить и нарезать ломтиками.
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.
Влить молоко комнатной температуры.
Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом.
Смузи - это тот же коктейль или.
Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи - это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль - это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса.
Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых заболеваний.
Коктейли из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.
- Комментарии
- В избранное
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Мед натуральный 1-2 ст. л.
- Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Другое
Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.
Добавляем порезанный киви.
Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.
Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.
Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Киви — 300 г.
- Ультрапастеризованное молоко — 850 мл.
- Закваска для йогурта — согласно инструкции производителя.
- Сахар — 120 г.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 2 ч. л.
Ингредиенты указаны из расчета на восемь баночек объемом 125 мл. Обычно используем литр молока и дополнительно делаем одну емкость йогурта без наполнителя — как закваску для еще одной, будущей партии. Готовим в йогуртнице, но можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку в режиме разморозки (30 °C).
Приготовление домашнего йогурта с киви
Нарезаем киви на полукольца или мельче — по желанию.
Помещаем в емкость для варки и добавляем сахар.
Ставим на средний огонь и варим десять минут. Если масса слишком жидкая, усиливаем огонь и выпариваем лишнюю воду. Разводим крахмал водой и добавляем в варенье. Загуститель нужен, чтобы масса с молоком не смешивалась, а с йогуртом, наоборот, смешивалась легко.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем — температура наполнителя не должна превышать 40 °C.
Раскладываем наполнитель по баночкам.
В подогретом до 35–40 °C молоке разводим закваску согласно инструкции производителя. У нас это две-три минуты перемешивания. Разливаем молоко с закваской поверх киви.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов (удобно готовить йогурт на ночь), после чего накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов. В приготовлении домашнего йогурта можно использовать мультиварку и микроволновку, если есть нужный режим, и духовку в режиме разморозки.
Автор рецепта домашнего йогурта с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша — 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины — 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната — для украшения,
- Шоколад — для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя — 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград — 1 большая горсть
- Яблоко — 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан ‑3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Читайте также: