Десерт из кефира и желатина по дюкану




  • Главная
  • Сайт
  • Видеорецепты
  • Этапы диеты
  • Рецепты


Текущее время: 19 июн 2020, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


  1. В 100 гр. воды замочить желатин.
  2. Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  3. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Творог 0% (обезжиренный) - 150 гр.
  • Молоко 1.5% - 150 гр.
  • Кефир 0% - 150 гр.
  • Желатин пищевой (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) - 5 гр.


Как сделать торт на кефире по Дюкану

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 155
  • 427
  • 4504
  • 28
  • 65
  • 1330
  • 16
  • 41
  • 40929
  • 4
  • 47
  • 3894
  • 12
  • 69
  • 1776
  • 98
  • 148
  • 11535
  • 138
  • 980
  • 181725
  • 22
  • 15
  • 6239
  • 10
  • 62
  • 5610
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2019 года bosco #

30 мая 2015 года avivush #


17 мая 2015 года Natysinka #


17 мая 2015 года eriniya #


17 мая 2015 года atnaloyka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека.

В этом рецепте мы будем готовить двухцветное желе – ванильное и шоколадное.

  • Калорийность
  • 112 кКал На 100 г
  • 1517 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Кефир 2,5% жирности 1000 мл
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад 100 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Желе на кефире видео-рецепт

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт

Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.


Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.


Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.


После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.


Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

Диета Дюкана была изобретена известным французским диетологом. Сегодня с ее помощью привели себя в форму уже тысячи известных личностей и миллионы простых людей. Суть диеты заключается в разделении на четыре этапа и в строгом соблюдении правил.

Методика

Данная диета делится на следующие фазы:

  • Атака – самая сложная и ответственная часть, на которой нужно себя ограничивать;
  • Круиз – более простой этап, тут уже позволяется гораздо больше продуктов;
  • Закрепление – стадия, на которой полученные результаты закрепляются;
  • Стабилизация – последний этап, нужный для того, чтобы результат не пропал.


На стадии Атаки организм перестраивается, меняются пищевые привычки, ускоряется обмен веществ. Кушать можно сколько угодно, но лишь разрешенные продукты. В этот перечень входят только белки, поэтому многим с непривычки может быть очень тяжело.

Но пережить фазу можно безболезненно, если готовить вкусные и полезные блюда, в которые входят только разрешенные ингредиенты. Атака длится неделю, и, чтобы это время прошло комфортно, попробуйте приготовить вкуснейшее разрешенное суфле.

Для стадии Атака подойдет суфле с желатином и сахарозаменителем, с творогом, а также соленое суфле из печени. С такими лакомствами пережить неделю будет совсем несложно! Главное, в процессе приготовления не добавлять ингредиенты из списка запрещенных, а поступать в точном соответствии с рецептом.

Рецепты

Помните, что для того, чтобы сладкое суфле было диетическим, ни в коем случае не добавляйте в него сахар. Положение спасет сахарозаменитель, причем лучше использовать тот, что на основе стевии – он безопасный и даже полезный.


Это суфле понравится всем сладкоежкам. В его состав входят разрешенные продукты, поэтому есть его можно сколько угодно. Вам понадобится:

  • творог обезжиренный – 320 г;
  • молоко низкой жирности – 250 мл;
  • желатин – 12 г;
  • ваниль;
  • корица;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Подогрейте молоко до горячего состояния, засыпьте в него весь желатин и размешайте.

Шаг 2. Творог обязательно протрите, чтобы он был воздушной консистенции, иначе суфле выйдет клеклым и комковатым.

Шаг 3. К творогу всыпьте сахарозаменитель, ваниль и корицу, вылейте молоко с желатином, взбейте массу с помощью блендера.

Особенность! Если у вас сахарозаменитель в таблетках, сначала растворите их в столовой ложке горячей воды, а потом добавьте к тесту.

Шаг 4. Вылейте массу в формочки или красивые стаканчики. Уберите в холодильник и ждите, когда застынет.


Такое нежное и изысканное блюдо из мяса не оставит равнодушным никого, кто любит печень. Внешне суфле похоже на десерт, но очень хорошо насыщает и весьма полезно. Готовиться оно довольно просто.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная печенка – 500 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • соли и специи.

Шаг 1. Очистите и натрите морковку, мелко порежьте луковицу, промойте печень и срежьте пленки. Смешайте эти ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Взбейте яйца и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, посыпьте специями, которые вам нравятся, положите в массу отруби. Все тщательно размешайте.

Интересно! К куриной печени отлично подходят такие специи, как куркума, майоран, хмели-сунели.

Шаг 3. Смешайте фарш и тесто, положите все в формочки и поставьте в разогретую духовку на полчаса.

Шаг 4. Проверьте готовность блюда с помощью зубочистки, слегка остудите и ешьте с удовольствием!

Особенность! Такое суфле прекрасно сочетается с соусом – важно выбрать тот, что разрешен на этой диете.

Сделать это лакомство очень просто, приготовление не займет много времени. Оно понравится всем, кто любит творог и неравнодушен к сладостям. Наглядное видео пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 г;
  • желатин – 12 г;
  • обезжиренный йогурт – 130 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Залейте желатин водой в пропорциях, указанных на упаковке. Дождитесь его разбухания. Вода должна лишь слегка накрывать его.

Шаг 2. Творог с помощью блендера превратите в кремообразную массу, добавьте к нему йогурт и заменитель сахара, влейте лимонный сок и снова взбейте.

Шаг 3. Разбухший желатин растопите в микроволновке и влейте в массу осторожно, не торопясь. При этом взбивайте ее.

Шаг 4. Уберите десерт в холодильник и дождитесь его застывания.

Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или творожную запеканку по Дюкану.


Это суфле готовится в мультиварке или на паровой бане. Оно очень нежное и воздушное. Вам понадобится:

  • творог минимальной жирности – 1 пачка;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Перетрите творог в пасту.

Шаг 2. Добавьте к нему отделенный от белка желток, сахарозаменитель, отруби и молоко. Все взбейте и отдельно взбейте белок. Введите его аккуратно, помешивая непрерывно.

Шаг 3. Массу перелейте в застеленную бумагой форму, поставьте ту в мультиварку или готовьте на пару. Через полчаса блюдо будет готово. Есть его лучше холодным.


Это блюдо понравится тем, кто любит шоколад. За счет какао оно получается красивого цвета и имеет бесподобный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • обезжиренное какао – 5 ст. л.;
  • молоко нежирное – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара.

Шаг 1. Растворите желатин в воде и оставьте его разбухать. Молоко немного подогрейте и растворите в нем какао. Тщательно размешайте.

Шаг 2. В молоко с какао влейте подогретый желатин. Размешайте. Снимите с плиты и смешайте с творогом и заменителем сахара.

Шаг 3. Взбейте массу до однородного состояния. Разлейте по формам и уберите в холодильник.

Советы по приготовлению


Если вы хотите получить идеальное суфле, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

Заключение

Суфле по Дюкану – диетическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно поможет проще пережить неделю стадии Атака и не сорваться. Его можно употреблять в любое время дня, удобно брать на работу для перекуса или есть дома с чаем. Оно помогает перебить желание скушать шоколадку или торт, насыщает и дарит организму много полезных микроэлементов, которых немало в желатине и других составляющих.

Суфле может быть не только сладким. Печеночное блюдо – истинное наслаждение для гурманов, его легко приготовить и приятно есть. С рецептами можно экспериментировать, модернизируя и дополняя их по собственному вкусу. Главное – использовать только разрешенные продукты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Подборка простых рецептов ЗЕФИРА по Дюкану. Сохрани на стену, чтобы не потерять.
1. Нежный зефир по Дюкану. Атака

3 ст.л жидкого сахзама
ароматизатор (клубника, зефир, на выбор)
красный краситель
9 листов желатина по 2 гр каждый

Положить желатин в холодную воду набухать. Положить сахзам в миску, добавить чуть чуть воды и поставить в СВЧ, разогреть 30 секунд. В это время начать взбивать белки. Положить листы желатина (отжать от воды) в эту водичку из микроволновой печи. Постепенно вливать желатин в белки, продолжая взбивать. Влить несколько капелек красителя, прололжая взбивать. Когда белки будут уже густой пеной, вылейте их в прямоугольную пластиковую коробку и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зефир схватится, порежьте его на кубики и по желанию обваляйте в крахмале с сахрозаменителем в порошке

2. Ванильный зефир. Атака.

Ингредиенты:
200 мл. обезжиренного молока
25 гр. желатина
Сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу

В 150 мл. холодного молока высыпать желатин и тщательно взбить миксером в течение 2-3 минут. В смесь влить остальное молоко, после чего добавить ароматизаторы, ванилин и сахарозаменитель. Вновь взбить смесь миксером в течение 10 минут.

Образовавшуюся массу выложить в предварительно застеленную пергаментом или фольгой форму. Также подойдет силиконовая форма. Поставить смесь в холодильник на несколько часов до застывания.

1 пачка творога ( 0%),
200 мл молока 0,5%,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. (не полная) жидкого сахарозаменителя,
2 капли ароматизатора лимон (можно выбрать любой на ваш вкус).

В 50 мл молока замачиваем желатин и ждем пока он разбухнет.
Добавляем этот желатин к молоку и ставим на плиту.
Растворяем желатин в молоке… Но не кипятим.
Добавляем в молоко сах.зам. и ароматизатор.
Молоко выливаем в творог и хорошенько все это взбиваем блендером.
Разливаем по формочкам и в холодильник.
Через 30 минут шикарный десерт готов!

4. Зефир "Желтое чудо" Ирины Кузовковой. Чередование

250 г тыквы
150 мл кефира
100 мл молока или воды
10 г желатина (можно взять побольше)
Сахзам
Аромик (у меня абрикос) или ванилин
Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

5. Зефир на агаре Екатерины Алексеевой. Атака

2 белка
2 ч л агар агара
1 ст воды
2-3 ложки мягкого творожка 0%
Сахзам по вкусу

Взбить белки в крепкую пену с сахзамом
Агар замочить на 5 мин в стакане воды, довести до кипения и варить еще пару минут, добавить к белкам вливая тоненькой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить творог, еще раз хорошенько взбить, разлить по формам и в холодильник на пару часов!!))))
Приятного аппетита!!))

6. Зефир из ревеня Елены Лазаревой-Ниемеляйнен. Чередование

Сироп: 4 ч.л.агара
100 мл.эритритола
160 мл.воды

Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 грамм готового пюре.
Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл.эритритола и ванилин до увеличения объема в 4- 5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп.
Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием.
Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре.
Закрепщики могут вместо ревеня использовать яблочное пюре.




  • Главная
  • Сайт
  • Видеорецепты
  • Этапы диеты
  • Рецепты


Текущее время: 19 июн 2020, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


  1. В 100 гр. воды замочить желатин.
  2. Творог, кефир взбить блендером, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  3. В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Творог 0% (обезжиренный) - 150 гр.
  • Молоко 1.5% - 150 гр.
  • Кефир 0% - 150 гр.
  • Желатин пищевой (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) - 5 гр.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.


Как сделать торт на кефире по Дюкану

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
203.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 155
  • 427
  • 4504
  • 28
  • 65
  • 1330
  • 16
  • 41
  • 40929
  • 4
  • 47
  • 3894
  • 12
  • 69
  • 1776
  • 98
  • 148
  • 11535
  • 138
  • 980
  • 181725
  • 22
  • 15
  • 6239
  • 10
  • 62
  • 5610
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 июля 2019 года bosco #

30 мая 2015 года avivush #


17 мая 2015 года Natysinka #


17 мая 2015 года eriniya #


17 мая 2015 года atnaloyka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и низкокалорийный десерт. Как и любой молочный продукт, насыщено полезными бактериями, а желатин, содержащийся в нем, способствует укреплению соединительных тканей в организме человека.

В этом рецепте мы будем готовить двухцветное желе – ванильное и шоколадное.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Кефир 2,5% жирности 1000 мл
  • Желатин 25 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад 100 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Желе на кефире видео-рецепт

Желе на кефире пошаговый фото-рецепт

Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.


Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.


Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.


Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.


После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.


Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!


Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.

Низкокалорийное суфле из кефира и желатина

Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.


  • кефир (любая жирность) – 0,5 л;
  • сметана (по желанию) – 0,1 л;
  • вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
  • сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – на кончик ложки.

  1. Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
  2. Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
  3. Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
  4. Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
  5. Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
  6. В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
  7. Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
  8. Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
  9. Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.

Воздушный десерт из сметаны и кефира

Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.


  • ваниль – щепотка;
  • желатин (любой) – 10 г;
  • кефир (холодный) – 0,5 л;
  • сметана (холодная) – 0,1 л;
  • сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
  • вода (растворить желатин) – 70 мл;

  1. Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
  2. Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
  3. Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
  4. Сдобрите массу ванилью.
  5. Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
  6. Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
  7. Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
  8. Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
  9. Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
  10. Оставьте застывать на 5 ч.
  11. Украсьте ягодами, стружкой шоколада.

Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)

Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.


  • кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
  • желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу или 50 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).

  1. Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
  2. Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
  3. Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
  4. Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
  5. Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
  6. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  7. Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
  8. Разлейте кефирную заготовку в емкости.
  9. Дайте застыть в течение нескольких часов.

Угощение из кефира и какао

Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.


  • кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
  • желатин (песок) – около 10 г;
  • какао порошковое – 10 г;
  • шоколад (любимый сорт) – 15 г;
  • вода (для желатина) – 0,1 л.

  1. Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
  2. Натрите шоколад.
  3. Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
  4. Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
  5. Еще немного взбейте.
  6. Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
  7. Поставьте застывать (от 20 минут).

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.


  • некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
  • сметана (низкая жирность) – 70 мл;
  • сахар – 60 г;
  • желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – ½ пакетика;
  • вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.

  1. Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
  2. После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
  3. Растворенный желатин оставьте остывать.
  4. Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
  5. Всыпьте ваниль.
  6. Взбивайте молочную массу 3 минуты.
  7. Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
  8. Работайте миксером еще пару минут.
  9. Разлейте в вазочки.
  10. Пусть застывает на холоде около 3 ч.
  11. Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
  12. Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.


  • корица (в суфле) – пара щепоток;
  • кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
  • пудра сладкая – 60 г;
  • вода (для растворения желатина) – 150 мл;
  • желатин (порошковый) – 25 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • корица, орехи – подача.

  1. Следует закипятить воду и остудить.
  2. Высыпьте желатин в эту теплую воду.
  3. Подождите четверть часа – он набухнет.
  4. Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
  5. Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
  6. Пудру, корицу соедините с кефиром.
  7. Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
  8. Все перемешайте.
  9. Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
  10. Кубики яблока распределите в формах.
  11. Залейте яблоко кефирной массой.
  12. Пусть заготовка застывает около 2 ч.
  13. Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.

Бананово-кефирное наслаждение


  • кефир (густой) – 0,3 л;
  • бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
  • мед (густой) – 40 мл;
  • желатин (гранулы) – 10 г;
  • вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.

Творожно-кефирное суфле

Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.


  • творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
  • кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
  • какао (в виде порошка) – 5 г;
  • желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
  • киви (украшение) – 1 шт.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
  • сахар – 35 г (или по вкусу).

Угощение из кефира с черносливом

Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.


  • кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
  • кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
  • чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
  • желатин – маленькая пачка;
  • мед – по усмотрению.

  1. Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
  2. Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
  3. Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
  4. Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
  5. Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
  6. Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.

Читайте также
Самые вкусные рецепты домашнего желе
Здесь представлена вашему вниманию интересная подборка рецептов: желе домашнее с желатином. Обязательно попробуйте — .

Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.

Читайте также: