Десерт из киви и мандарин


  • Мука пшеничная / Мука ((для теста)) — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог ( домашний (для творожной начинки)) — 500 г
  • Сметана (15%) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина (размельченная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм (черный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Желе (апельсиновое) — 1 пакет.
  • Киви — 1
  • Мандарин — 1

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.3 ккал
белки
154.9 г
жиры
191.6 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
24 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 201
  • 20380
  • 30
  • 70
  • 5445
  • 196
  • 691
  • 37794
  • 111
  • 153
  • 2895
  • 50
  • 45
  • 4907
  • 34
  • 75
  • 9183
  • 26
  • 80
  • 9319
  • 60
  • 190
  • 6532
  • 13
  • 193
  • 15056
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года lila piskaridze #




26 января 2010 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


16 июля 2009 года tat70 #


6 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года мисс #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Pachita #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Meotida #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года розочка #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года розочка #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


25 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ВИКА-72 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Мариша А #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Виколь #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года МРита #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это оригинальный крем по консистенции похож на густую сметану. Для него характерен умеренно-сладкий вкус. Если вы любите десерты послаще, просто увеличьте дозу сахара.

Как его нужно готовить

Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.

Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.

Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.

Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!

Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.

Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.

При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.

Апельсиновый крем можно хранить в холодильнике до трех недель.

Этот яркий десерт очень легко готовится и всегда пользуется успехом.

Как его нужно готовить

Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.

Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.

Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.

Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.

Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).

Эти домашние конфеты делаются из мандаринов с жареными орехами и шоколадом.

Как их нужно готовить

Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.

Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.

Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.

Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.

Как его нужно готовить

Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.

Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.

Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).

Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
Посыпьте десерт измельченными орехами.

Как его нужно готовить

Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.

Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.

Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.

Очистите 1 киви, нарежьте его брусочками и красиво разложите поверх фруктовой массы. Сверху посыпьте 2 ст. ложками кокосовой стружки.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Десерты из фруктов и ягод популярны во все времена. Фруктовые коктейли, салаты, пироги, тортики, бисквиты и пирожные являются прекрасным украшением любого стола. Не стоит также забывать о пользе таких блюд в рационе. К примеру, яблоки являются источником особых углеводов, которые влияют на уровень холестерина, значительно понижают шансы на развитие онкологических заболеваний. А десерт из груш – отличный выбор для удачной борьбы с бронхитом и анемией.

Экзотические фрукты, в частности, мандарин и киви, благотворно влияют на сердечную мышцу. Также цитрусовые славятся своим богатством витамина С, что тоже является отличным способом повысить иммунитет.

Яблоки используются нами достаточно широко. А вот незаслуженно обиженными остались груши. Давайте же подумаем, как приготовить незабываемый десерт из груш, да такой, который подчеркнет все достоинства этого фрукта. Наиболее простое блюдо – салат. Ингредиенты:

уксус (яблочный) – 1 стакан;

гвоздика (пряность) – 2 шт.;

корица – 1 корочка (5 г);

Очищаем плоды от кожицы. Средние и малые груши оставляем целыми, крупные делим пополам. Вынимаем из фруктов сердцевину. Груши довольно быстро темнеют, поэтому чтобы этого избежать, достаточно положить плоды в подкисленную воду. Далее готовим сироп, в который входит вода, сахар, уксус и специи. Кладем в него груши и варим на слабом огне до их готовности. Груши готовы, когда их без труда можно проткнуть палочкой (спичка, соломинка, зубочистка). Далее вынимаем из сиропа плоды, укладываем на дно большой стеклянной десертной тарелки и заливаем сиропом (процеженным). Сверху десерт из груши украшается взбитыми сливками или сметаной.

Это универсальное блюдо на все времена года, а вот в знойное лето избавиться от жажды и усталости помогают цитрусовые.Попробуем приготовить довольно простой десерт из киви, который предлагают зачастую на большинстве курортов Европы. Нам нужно:

сливки (15-20%) – 250 мл;

творог (10-15%) – 300 г;

йогурт (сливочный) – 300 г;

сахар (песок) – 2,5 ст.л.;

сахар (ванильный) – 5г;

цедра лимона – 1 ст.л.;

желе (для украшения).

Взбиваем миксером или венчиком сливки. Перемешиваем йогурт с творогом и добавляем цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все сложенные ингредиенты миксером.

Очищаем киви от кожуры и вырезаем несколько ровных красивых ломтиков для украшения десерта. Остальное измельчаем при помощи блендера. Добавляем 0,5 ст.л. сахара и перемешиваем.

Выкладывайте в подходящие бокалы (креманки) слоями: прослойки из киви чередуйте со слоями творожной массы. Сверху все украшается небольшими кубиками желе, листиками мяты и дольками зеленого цитруса. Как видите, ничего фантастического нет, и десерт из киви готовится довольно быстро.

А теперь готовим яркий десерт из мандаринов. Казалось бы, что из них можно сделать. Оказывается, есть более двухсот рецептов приготовления оригинальных десертных блюд из этого цитруса. Рассмотрим вариант, который готовится за минуты, а впечатления оставляет яркие, солнечные и надолго. Нам потребуется:

мандарины – 4 шт.;

ванильное мороженое – 300 г.

Будьте смелей и фантазируйте. Помните, фрукты не только вкусная, но и здоровая пища. А будь то десерт из груш или из диковинного памело совершенно неважно, главное - витамины.


Думаю, каждый человек в нашей стране за новогодние праздники съедает по годовому запасу мандаринов. Лично у меня холодильник забит ими до отказа, и я даже не представляю, куда их деть. Но выход всегда есть! Любимый фрукт можно подать в совершенно новом виде. Сегодня я поделюсь с тобой прекрасными рецептами десертов, которые будут не только отличным завершением ужина, но и настоящим украшением твоего новогоднего стола.


Тебе понадобятся

  • 1 мандарин
  • 200 г нежирного творога
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • горсть орехов (фундук или миндаль)

Инструкция

Сначала смешай творог с йогуртом. Затем очищенные банан и киви нарежь кружочками, а мандарин раздели на дольки. Очисти от кожуры яблоко и нарежь его небольшими дольками. Осталось только выложить десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, мандарин, творог, яблоко. А сверху посыпь десерт ореховой крошкой.


Да-да, из мандаринов можно сделать даже суп!

Тебе понадобятся

  • 4 ч. л. сахара
  • пара листиков свежей мяты
  • 1 ч. л. рисового крахмала
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 свежих мандарина
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • пара шариков ванильного мороженого для подачи

Инструкция

Для начала очисти мандарины и раздели их на дольки. Разведи крахмал одной столовой ложкой холодной воды. Затем в сотейнике прогрей мандариновый сок, добавь сахар и доведи его почти до кипения, теперь можешь влить крахмал. Прогревай суп при постоянном помешивании еще минуты три и снимай с огня. Теперь можешь добавить в суп фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешай все ингредиенты в сотейнике и разлей по тарелкам. При подаче укрась суп шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с мандаринами


Тебе понадобятся

  • 4 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 300 г муки
  • 130 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Инструкция

Сначала нужно взбить яйца. Затем всыпь к яйцам сахар и ванилин и снова взбей. Теперь в яичную смесь влей кефир и растительное масло и небольшими порциями всыпь муку с разрыхлителем. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто выложи в смазанную форму для выпечки. Затем очисти мандарины, раздели их на дольки и выложи поверх пирога. Выпекай шарлотку 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.

Мандарины в карамели с корицей


Тебе понадобятся

  • 10 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • ¼ стакана фисташек

Инструкция

Срежь с двух мандаринов цедру и нарежь ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем сними с огня. Теперь аккуратно влей в кастрюлю с сахаром полторы чашки воды (будь аккуратна, сахар начнет сильно шипеть). Добавь в кастрюлю палочки корицы и цедру. Вари на медленном огне получившуюся карамель в течение пяти минут. Настало время апельсинового ликера – влей его в кастрюлю. Дай карамели остыть 10 минут и полей ею очищенные мандарины. Теперь накрой миску с мандаринами пленкой и дай им настояться несколько часов. Для украшения понадобятся фисташки: подержи их в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, сними с фисташек кожуру и нарежь крупными кусочками. Укрась ими карамелизированные мандарины и подавай.

Сладкая мандариновая запеканка


Тебе понадобятся

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 мандарина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 70 г изюма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкция

Для начала взбей миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавь в смесь просеянную муку и перемешай. Теперь очисти мандарин и раздели его на дольки. 8-10 долек отложи в сторону, а остальные добавь в тесто вместе с изюмом. Все перемешай. Разогрей духовку до 180°С. Смажь форму для выпечки растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Теперь выложи в форму получившуюся массу, сверху разложи дольки мандарина и выпекай один час.


  • Мука пшеничная / Мука ((для теста)) — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог ( домашний (для творожной начинки)) — 500 г
  • Сметана (15%) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина (размельченная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм (черный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Желе (апельсиновое) — 1 пакет.
  • Киви — 1
  • Мандарин — 1

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.3 ккал
белки
154.9 г
жиры
191.6 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
24 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 72
  • 6010
  • 55
  • 169
  • 22428
  • 59
  • 109
  • 7985
  • 2
  • 271
  • 26636
  • 415
  • 5166
  • 796738
  • 85
  • 194
  • 114431
  • 64
  • 91
  • 5473
  • 103
  • 113
  • 8349
  • 42
  • 55
  • 6585
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года lila piskaridze #




26 января 2010 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


16 июля 2009 года tat70 #


6 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года мисс #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Pachita #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Meotida #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года розочка #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года розочка #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


25 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ВИКА-72 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Мариша А #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Виколь #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года МРита #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это оригинальный крем по консистенции похож на густую сметану. Для него характерен умеренно-сладкий вкус. Если вы любите десерты послаще, просто увеличьте дозу сахара.

Как его нужно готовить

Разумеется, вам потребуются апельсины. Возьмите 2 крупных или 3 средних плода. Тонко очистите их, затем тщательно снимите белую кожицу, а также пленку, покрывающую дольки.

Положите в кастрюлю очищенные дольки и туда же отправьте оранжевую шкурку, нарезанную мелкими кусочками. Взбейте все это блендером или миксером до однородности.

Добавьте туда полстакана сахарного песка. При желании можно добавить немного ванили.
Также положите 50 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка и 1 белок. Взбейте блендером на высокой скорости, пока масса не станет пышной.

Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте крем до момента закипания. Как только он закипит, сразу снимите с огня. Кипятить его нельзя!

Взбивайте горячий крем блендером еще 5 минут, пока он не приобретет густоту и пышность.

Положите его в горячем виде в банку с завинчивающейся крышкой и поставьте в холодильник. Когда крем постоит там 3 часа, он станет еще гуще и его вкус будет более ярким и насыщенным.

При подаче разложите его в порционные бокалы, вазочки или креманки, сверху посыпьте тертым шоколадом. Также можно намазывать на бисквитное печенье, украшать им мороженое или взбитые сливки и т. д.

Апельсиновый крем можно хранить в холодильнике до трех недель.

Этот яркий десерт очень легко готовится и всегда пользуется успехом.

Как его нужно готовить

Возьмите 20 г желатина (1 полную столовую ложку), залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 40-60 минут. Если вы купили быстрорастворимый желатин, тогда на замачивание потребуется меньше времени.

Очистите 3 крупных апельсина от кожуры. Затем выжмите в миску сок из них.

Кожуру нарежьте, залейте 1 л холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите кожуру примерно 10 минут.
Потом снимите кастрюлю с огня. Отцедите отвар, удалите корки и охладите отвар до теплого состояния.

Добавьте туда 1 стакан сахарного песка и разбухший желатин. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Кипятить его нельзя.
Влейте выжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте.

Разлейте желе по порционным бокалам, вазочкам или креманкам. Теперь оно должно хорошенько застыть. Для этого поставьте его в холодильник на несколько часов (а лучше, на ночь, тогда крепче застынет).

Эти домашние конфеты делаются из мандаринов с жареными орехами и шоколадом.

Как их нужно готовить

Очистите 3 мандарина от шкурки и разделите их на дольки.

Возьмите 3/4 стакана очищенных орехов (это могут быть грецкие, миндаль, фундук или несоленый арахис). Измельчите их ножом или блендером (в последнем случае кусочки получатся более мелкими). Получившиеся кусочки насыпьте на тарелку ровным слоем.

Подготовьте лист пергамента или кондитерской бумаги.

Разломайте 70 г шоколада и растопите его в микроволновке или ковшике.

Как его нужно готовить

Сполосните 3 шт. кураги и замочите на пару часов, пока сухофрукты не станут мягкими. Затем нарежьте курагу кусочками.

Очистите от кожицы и семян 1 банан, 2 киви, 1 сладкое яблоко и 2 груши. Нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Треть стакана очищенных орехов нарежьте кусочками.

Выкладывайте фрукты слоями в салатницу, покрывая каждый слой густым фруктовым йогуртом (для десерта понадобится 250 г).

Сверху должен быть слой йогурта и нарезанной кураги.
Посыпьте десерт измельченными орехами.

Как его нужно готовить

Пропустите через кофемолку 1 стакан очищенных грецких орехов и полстакана фундука или миндаля.

Очистите и освободите от косточек 2 киви, 2 сладкие хурмы и 3 сладкие сливы.
Нарежьте их, смешайте и пропустите через блендер или миксер до получения кремообразной массы.

Выстелите форму для торта пекарской бумагой так, чтобы края свисали (тогда торт можно будет легко вынуть из формы). Насыпьте на дно орехи. Затем слоями кладите фруктовую массу, пересыпая ее орехами. Верхний слой должен быть фруктовым.

Очистите 1 киви, нарежьте его брусочками и красиво разложите поверх фруктовой массы. Сверху посыпьте 2 ст. ложками кокосовой стружки.
Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Десерты из фруктов и ягод популярны во все времена. Фруктовые коктейли, салаты, пироги, тортики, бисквиты и пирожные являются прекрасным украшением любого стола. Не стоит также забывать о пользе таких блюд в рационе. К примеру, яблоки являются источником особых углеводов, которые влияют на уровень холестерина, значительно понижают шансы на развитие онкологических заболеваний. А десерт из груш – отличный выбор для удачной борьбы с бронхитом и анемией.

Экзотические фрукты, в частности, мандарин и киви, благотворно влияют на сердечную мышцу. Также цитрусовые славятся своим богатством витамина С, что тоже является отличным способом повысить иммунитет.

Яблоки используются нами достаточно широко. А вот незаслуженно обиженными остались груши. Давайте же подумаем, как приготовить незабываемый десерт из груш, да такой, который подчеркнет все достоинства этого фрукта. Наиболее простое блюдо – салат. Ингредиенты:

уксус (яблочный) – 1 стакан;

гвоздика (пряность) – 2 шт.;

корица – 1 корочка (5 г);

Очищаем плоды от кожицы. Средние и малые груши оставляем целыми, крупные делим пополам. Вынимаем из фруктов сердцевину. Груши довольно быстро темнеют, поэтому чтобы этого избежать, достаточно положить плоды в подкисленную воду. Далее готовим сироп, в который входит вода, сахар, уксус и специи. Кладем в него груши и варим на слабом огне до их готовности. Груши готовы, когда их без труда можно проткнуть палочкой (спичка, соломинка, зубочистка). Далее вынимаем из сиропа плоды, укладываем на дно большой стеклянной десертной тарелки и заливаем сиропом (процеженным). Сверху десерт из груши украшается взбитыми сливками или сметаной.

Это универсальное блюдо на все времена года, а вот в знойное лето избавиться от жажды и усталости помогают цитрусовые.Попробуем приготовить довольно простой десерт из киви, который предлагают зачастую на большинстве курортов Европы. Нам нужно:

сливки (15-20%) – 250 мл;

творог (10-15%) – 300 г;

йогурт (сливочный) – 300 г;

сахар (песок) – 2,5 ст.л.;

сахар (ванильный) – 5г;

цедра лимона – 1 ст.л.;

желе (для украшения).

Взбиваем миксером или венчиком сливки. Перемешиваем йогурт с творогом и добавляем цедру лимона, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все сложенные ингредиенты миксером.

Очищаем киви от кожуры и вырезаем несколько ровных красивых ломтиков для украшения десерта. Остальное измельчаем при помощи блендера. Добавляем 0,5 ст.л. сахара и перемешиваем.

Выкладывайте в подходящие бокалы (креманки) слоями: прослойки из киви чередуйте со слоями творожной массы. Сверху все украшается небольшими кубиками желе, листиками мяты и дольками зеленого цитруса. Как видите, ничего фантастического нет, и десерт из киви готовится довольно быстро.

А теперь готовим яркий десерт из мандаринов. Казалось бы, что из них можно сделать. Оказывается, есть более двухсот рецептов приготовления оригинальных десертных блюд из этого цитруса. Рассмотрим вариант, который готовится за минуты, а впечатления оставляет яркие, солнечные и надолго. Нам потребуется:

мандарины – 4 шт.;

ванильное мороженое – 300 г.

Будьте смелей и фантазируйте. Помните, фрукты не только вкусная, но и здоровая пища. А будь то десерт из груш или из диковинного памело совершенно неважно, главное - витамины.


Думаю, каждый человек в нашей стране за новогодние праздники съедает по годовому запасу мандаринов. Лично у меня холодильник забит ими до отказа, и я даже не представляю, куда их деть. Но выход всегда есть! Любимый фрукт можно подать в совершенно новом виде. Сегодня я поделюсь с тобой прекрасными рецептами десертов, которые будут не только отличным завершением ужина, но и настоящим украшением твоего новогоднего стола.


Тебе понадобятся

  • 1 мандарин
  • 200 г нежирного творога
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • горсть орехов (фундук или миндаль)

Инструкция

Сначала смешай творог с йогуртом. Затем очищенные банан и киви нарежь кружочками, а мандарин раздели на дольки. Очисти от кожуры яблоко и нарежь его небольшими дольками. Осталось только выложить десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, мандарин, творог, яблоко. А сверху посыпь десерт ореховой крошкой.


Да-да, из мандаринов можно сделать даже суп!

Тебе понадобятся

  • 4 ч. л. сахара
  • пара листиков свежей мяты
  • 1 ч. л. рисового крахмала
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 свежих мандарина
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • пара шариков ванильного мороженого для подачи

Инструкция

Для начала очисти мандарины и раздели их на дольки. Разведи крахмал одной столовой ложкой холодной воды. Затем в сотейнике прогрей мандариновый сок, добавь сахар и доведи его почти до кипения, теперь можешь влить крахмал. Прогревай суп при постоянном помешивании еще минуты три и снимай с огня. Теперь можешь добавить в суп фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешай все ингредиенты в сотейнике и разлей по тарелкам. При подаче укрась суп шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с мандаринами


Тебе понадобятся

  • 4 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 300 г муки
  • 130 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Инструкция

Сначала нужно взбить яйца. Затем всыпь к яйцам сахар и ванилин и снова взбей. Теперь в яичную смесь влей кефир и растительное масло и небольшими порциями всыпь муку с разрыхлителем. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто выложи в смазанную форму для выпечки. Затем очисти мандарины, раздели их на дольки и выложи поверх пирога. Выпекай шарлотку 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.

Мандарины в карамели с корицей


Тебе понадобятся

  • 10 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • ¼ стакана фисташек

Инструкция

Срежь с двух мандаринов цедру и нарежь ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем сними с огня. Теперь аккуратно влей в кастрюлю с сахаром полторы чашки воды (будь аккуратна, сахар начнет сильно шипеть). Добавь в кастрюлю палочки корицы и цедру. Вари на медленном огне получившуюся карамель в течение пяти минут. Настало время апельсинового ликера – влей его в кастрюлю. Дай карамели остыть 10 минут и полей ею очищенные мандарины. Теперь накрой миску с мандаринами пленкой и дай им настояться несколько часов. Для украшения понадобятся фисташки: подержи их в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, сними с фисташек кожуру и нарежь крупными кусочками. Укрась ими карамелизированные мандарины и подавай.

Сладкая мандариновая запеканка


Тебе понадобятся

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 мандарина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 70 г изюма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкция

Для начала взбей миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавь в смесь просеянную муку и перемешай. Теперь очисти мандарин и раздели его на дольки. 8-10 долек отложи в сторону, а остальные добавь в тесто вместе с изюмом. Все перемешай. Разогрей духовку до 180°С. Смажь форму для выпечки растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Теперь выложи в форму получившуюся массу, сверху разложи дольки мандарина и выпекай один час.

Читайте также: