Десерт из кукурузных палочек с медом


Что я и сделаю сегодня.
У меня две пачки по 50 граммов дешевых кукурузных палочек, которые я пересыпаю в миску.


В кастрюльку кладу мед,




Ставлю кастрюльку на огонь.


Помешивая, довожу до полного растворения сахара.
Добавляю сливочное масло.



и получаю сахарно-медово-сливочный сироп,


которым заливаю кукурузные палочки. Тщательно перемешиваю, чтобы каждая кукурузная палочка насытилась сиропом.
Выкладываю пропитанные палочки на тарелку и, прижимая, формирую конус, то есть придаю форму.


Убираю десерт в холодильник на полчаса - час и потом уже можно наслаждаться вкусным, сладким десертом.
Мммм, пальчики оближешь. Вкусно! Пробуйте! Уверена, что понравится.)
Время указано без застывания.


Увидела в интернете видео SEM с элементарным рецептом домашних кукурузных палочек и заинтересовалась. Конечно, это совсем не то воздушное и сладкое чудо, которое можно изготовить только с помощью экструдера. Больше всего получившиеся "кукурузные палочки" напоминают воздушные и мягкие эклеры. Зато они отлично сочетаются с различными кремами, сиропами и глазурью. Перемешал с кремом или сиропом, сложил горкой и десерт готов!

Кукурузные палочки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 100 г

Сироп

  • Сахар — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11 г
углеводы
40.1 г


В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло. На среднем огне доводим до кипения.


Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Я это сделала миксером.


Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть.
В остывшую мучную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты.


Дальше с помощью кулинарного шприца/ мешка формируем палочки. Длиной

2см и толщиной с мизинец. У меня все заготовки поместились на одном противне.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.


В принципе, на этом этапе можно посыпать палочки сахарной пудрой и остановиться. Но членам моей семьи десерт показался недостаточно сладким.


Поэтому готовим сироп.
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, добавляем сахар, корицу и имбирь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После того, как сладкая масса закипит, варим еще 3-5 минут на слабом огне.


Заливаем готовым сиропом кукурузные палочки.


Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками).


А дальше кто как любит: разрезаем.


. или отсоединяеми руками палочки и едим! Очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 512
  • 27262
  • 22
  • 120
  • 1304
  • 84
  • 693
  • 26459
  • 15
  • 328
  • 2379
  • 373
  • 2136
  • 314572
  • 51
  • 281
  • 19616
  • 16
  • 297
  • 10169
  • 142
  • 635
  • 4979
  • 84
  • 225
  • 14376


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)




9 апреля 2019 года Лиса Петровна #



14 февраля 2019 года Marabell #


14 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Анастасия АГ #


13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Малышка #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Малышка #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Алиева2012 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года iren0511 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года antonina gil53 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вашему внимаю не классический вариант десерта чак-чак, а смелую вариацию. Я приготовила его из кукурузных палочек. Вкус у него нежный, в меру сладкий. Уверена, блюдо придется вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные палочки 110 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Орехи грецкие По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В широкую кастрюлю выложите сливочное масло и сгущенное молоко. Поставьте на огонь чуть ниже среднего.

Шаг 3


Растопите содержимое кастрюли постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Шаг 4


Всыпьте кукурузные палочки. Аккуратно размешайте, чтобы каждая палочка была покрыта масляной массой.

Шаг 5


Возьмите широкое, плоское блюдо. Выложите горкой содержимое кастрюли. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6


Охлажденный десерт подавайте на стол. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Для данного рецепта понадобится:


Вариант с ирисками


Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.


Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.


  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.


  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Это самый простой рецепт чак-чака , какой только можно было придумать. Не знаю точно где мама вычитала его, но такой помню с детства. Тогда, самым главным было уложиться в скромный бюджет, и этот вариант в во всех отношениях был лучшим. Простой, дешёвый, и очень-очень . Сейчас сами увидите. Хотя, рецепты из нашего детства, наверное всегда кажутся самыми вкусными. Пусть даже они и самые незатейливые, всё-равно…

Итак, из кукурузных палочек.

3 уп. кукурузных палочек

4 ст.л. сгущенного молока

1 ст.л. сливочного масла




На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.

В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.

Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:


Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.


Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.


Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.


Готовая сладкая смесь

Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.



Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.


Утрамбовываем в форму

Вынимаем торт из формы.


Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.


Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!


Ольга Солдатова автор рецепта

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.


В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла


Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.


Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.


  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.


  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0434a80-b1ad-11ea-b625-8fa4a1050627


1 2 3 4 5

Описание рецепта — ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК:

Тонкий вкус, который Вы точно оцените

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукурузные палочки-120г.
● Сливочное масло-90г.
● Варёное сгущённое молоко-150г.
● Арахис(семечки)-50г.

Всего рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 52


    6876
  • 16
  • 46
физичка
  • 04 апреля 2008, 00:19


    2406
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 31 января 2019, 23:55


  • 0
  • 4
Оксана Пашко
  • 12 сентября 2017, 18:59


    1484
  • 0
  • 0
Наталия Ростова
  • 03 июня 2020, 11:25


    8238
  • 0
  • 2
Тори
  • 08 декабря 2015, 20:44


    18633
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 01 апреля 2017, 18:50


    46904
  • 21
  • 61
zefirka
  • 22 августа 2007, 12:25


    13460
  • 18
  • 55
mellorn
  • 06 июня 2009, 00:45


    5515
  • 6
  • 26
polinenok1988
  • 01 мая 2010, 14:44


    12555
  • 0
  • 3
Тиано
  • 16 сентября 2019, 11:15


    3748
  • 0
  • 2
Кулинарный дуэт
  • 02 мая 2019, 14:37


    9052
  • 11
  • 47
ekaterina_mirimanova
  • 24 октября 2011, 15:36


    3871
  • 8
  • 8
ма-ма
  • 20 мая 2016, 17:51


    5392
  • 13
  • 38
juliya_21
  • 13 ноября 2008, 15:53


80 гр. копченый лосось.

    3872
  • 10
  • 33
machiavelli
  • 29 сентября 2009, 17:12


    6749
  • 12
  • 31
marilyka
  • 22 мая 2008, 03:21


    7851
  • 41
  • 25
sweta1
  • 29 января 2015, 18:03


    6455
  • 48
  • 60
юлевна-царевна
  • 23 января 2010, 00:34


    3958
  • 11
  • 24
djastina
  • 09 января 2008, 22:03


    24486
  • 43
  • 69
ма-ма
  • 02 мая 2011, 04:53


    6466
  • 36
  • 23
strelec148
  • 09 июля 2014, 21:59


    4454
  • 12
  • 9
ма-ма
  • 14 мая 2016, 22:09


    465
  • 0
  • 0
AnaStaSia72
  • 06 марта 2020, 17:25


    4693
  • 21
  • 31
Жени
  • 27 января 2011, 20:34


    5420
  • 30
  • 63
begi
  • 08 января 2009, 22:28


    7386
  • 48
  • 45
nikiskin
  • 30 ноября 2009, 01:26


    35255
  • 36
  • 42
dik723
  • 12 октября 2012, 17:27


    29715
  • 26
  • 31
Tamara Shepeleva
  • 26 октября 2013, 12:39


    10619
  • 16
  • 19
ма-ма
  • 14 июля 2013, 22:38


    10295
  • 17
  • 17
lil-8888
  • 17 апреля 2014, 13:20






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Что я и сделаю сегодня.
У меня две пачки по 50 граммов дешевых кукурузных палочек, которые я пересыпаю в миску.


В кастрюльку кладу мед,




Ставлю кастрюльку на огонь.


Помешивая, довожу до полного растворения сахара.
Добавляю сливочное масло.



и получаю сахарно-медово-сливочный сироп,


которым заливаю кукурузные палочки. Тщательно перемешиваю, чтобы каждая кукурузная палочка насытилась сиропом.
Выкладываю пропитанные палочки на тарелку и, прижимая, формирую конус, то есть придаю форму.


Убираю десерт в холодильник на полчаса - час и потом уже можно наслаждаться вкусным, сладким десертом.
Мммм, пальчики оближешь. Вкусно! Пробуйте! Уверена, что понравится.)
Время указано без застывания.


Увидела в интернете видео SEM с элементарным рецептом домашних кукурузных палочек и заинтересовалась. Конечно, это совсем не то воздушное и сладкое чудо, которое можно изготовить только с помощью экструдера. Больше всего получившиеся "кукурузные палочки" напоминают воздушные и мягкие эклеры. Зато они отлично сочетаются с различными кремами, сиропами и глазурью. Перемешал с кремом или сиропом, сложил горкой и десерт готов!

Кукурузные палочки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 100 г

Сироп

  • Сахар — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11 г
углеводы
40.1 г


В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло. На среднем огне доводим до кипения.


Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Я это сделала миксером.


Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть.
В остывшую мучную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты.


Дальше с помощью кулинарного шприца/ мешка формируем палочки. Длиной

2см и толщиной с мизинец. У меня все заготовки поместились на одном противне.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.


В принципе, на этом этапе можно посыпать палочки сахарной пудрой и остановиться. Но членам моей семьи десерт показался недостаточно сладким.


Поэтому готовим сироп.
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, добавляем сахар, корицу и имбирь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После того, как сладкая масса закипит, варим еще 3-5 минут на слабом огне.


Заливаем готовым сиропом кукурузные палочки.


Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками).


А дальше кто как любит: разрезаем.


. или отсоединяеми руками палочки и едим! Очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 512
  • 27262
  • 22
  • 120
  • 1304
  • 84
  • 693
  • 26459
  • 15
  • 328
  • 2379
  • 373
  • 2136
  • 314572
  • 51
  • 281
  • 19616
  • 16
  • 297
  • 10169
  • 142
  • 635
  • 4979
  • 84
  • 225
  • 14376


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)




9 апреля 2019 года Лиса Петровна #



14 февраля 2019 года Marabell #


14 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Анастасия АГ #


13 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Малышка #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Малышка #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года Алиева2012 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


12 февраля 2019 года iren0511 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года antonina gil53 #


12 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Для данного рецепта понадобится:


Вариант с ирисками


Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.


Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.


  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.


  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Это самый простой рецепт чак-чака , какой только можно было придумать. Не знаю точно где мама вычитала его, но такой помню с детства. Тогда, самым главным было уложиться в скромный бюджет, и этот вариант в во всех отношениях был лучшим. Простой, дешёвый, и очень-очень . Сейчас сами увидите. Хотя, рецепты из нашего детства, наверное всегда кажутся самыми вкусными. Пусть даже они и самые незатейливые, всё-равно…

Итак, из кукурузных палочек.

3 уп. кукурузных палочек

4 ст.л. сгущенного молока

1 ст.л. сливочного масла




На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.

В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.

Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:


Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.


Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.


Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.


Готовая сладкая смесь

Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.



Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.


Утрамбовываем в форму

Вынимаем торт из формы.


Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.


Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!


Ольга Солдатова автор рецепта

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.


В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла


Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.


Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.


  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.


  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Чак-Чак - кукурузные палочки в ирисках - ирисковая корочка и нежная мякоть кукурузных палочек. Изумительный вкус и быстрое приготовление этого сладкого десерта, не оставит никого равнодушным. Это лакомство любят как дети, так и взрослые!
Можно называть по разному, так как рецепт похож на Муравейник, Чак-Чак, можно сделать торт, колбаски из кукурузных палочек, пирожные.

Ингредиенты:
сливочное масло - 1 пачка (180 - 200 гр.)
кукурузные палочки - 150 - 200 гр.
ириски "золотой ключик" или "кис - кис" - 250 - 300 гр.

График публикаций рецептов: воскресенье и четверг

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73c95930-b1af-11ea-b3e2-71ee388e6224


1 2 3 4 5

Описание рецепта — ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК:

Тонкий вкус, который Вы точно оцените

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кукурузные палочки-120г.
● Сливочное масло-90г.
● Варёное сгущённое молоко-150г.
● Арахис(семечки)-50г.

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Шоколадный чак-чак с ирисками

    Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.


  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.


  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.

  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Читайте также: