Десерт из кунжута и сухого молока




  • пудра сахарная - 80г
  • масло сливочное масло - 125г
  • молоко сухое - 115г
  • кунжут семена (белые) - 115г.


Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.


Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.


Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.


В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.


Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.


Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.

Описание приготовления:

Кунжутное бурфи следует готовить точно по рецепту, потому что сделав что-то не так, оно может стать рассыпчатым и его сложно будет нарезать на кубики. Важно не передержать бурфи в холодильнике. И также важно почувствовать, когда смесь для будущего лакомства уже готова. Определять нужно по запаху и цвету.


Очень простое в приготовлении лакомство. Сластeнам понравится. Вкус сливочный с семечками.

  • Масло сливочное (не солёное) — 200 г
  • Кунжут (семечки) — 100 г
  • Молоко (Сухое ) — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
214.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
499.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
20.6 г


Вот такие продукты нам понадобятся. Так как у нас сухое молоко днём с огнём не найдёшь, я взяла соевое, на вкус это не повлияло.



Всыпать кунжут и, постоянно мешая, прожарить его до золотистого цвета, где-то минут 5. Выключить огонь и дать остыть.


Я слегка пережарила кунжут, не учла, что моя сковорода с двойным дном и очень хорошо держит температуру. Теперь в остывшее масло всыпать сахарную пудру и сухое молоко.



Выложить в формочку, у меня вот такая, можно в маленькие формочки, тогда не придётся резать на порции наше лакомство. Положить в морозилку на час.


Порезать на кусочки. Всё, готово наше лакомство, можно угощать и угощаться. Приятного чаепития. Хранить эти "конфетки" необходимо в холодильнике, так как они при комнатной температуре начнут постепенно таять.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 250
  • 1866
  • 144809
  • 219
  • 882
  • 42460
  • 115
  • 669
  • 26057
  • 13
  • 321
  • 2733
  • 42
  • 313
  • 5656
  • 58
  • 278
  • 4325
  • 82
  • 270
  • 15591
  • 49
  • 86
  • 2312
  • 5
  • 63
  • 2997
  • 42
  • 57
  • 1670
  • 66
  • 173
  • 3743
  • 115
  • 655
  • 35525
  • 27
  • 177
  • 2672
  • 5
  • 21
  • 1234
  • 27
  • 407
  • 3404
  • 32
  • 35
  • 5909
  • 24
  • 362
  • 3478
  • 9
  • 250
  • 2813





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2016 года tania 84ru #



10 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года rina1221 #



18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


9 марта 2015 года irusy1983iv #


15 марта 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Амишка09 #


30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


15 июля 2014 года ника151 #


30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года caramel77 #



15 апреля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


12 июля 2013 года Eder #


25 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


28 июня 2013 года Tanya-O-511 #


2 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)




18 июня 2013 года АлексЮстас #


18 июня 2013 года yohoho # (модератор)



25 июня 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

14 января 2012 года vanilamirage #


14 января 2012 года белошвейка # (автор рецепта)


4 ноября 2011 года Blackswann #


4 ноября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

19 октября 2011 года xroni #


19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

21 октября 2011 года xroni #


21 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)



18 августа 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Nesty0892 #


15 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Nesty0892 #



21 декабря 2010 года белошвейка # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года ArinaR #


17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)



17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года мисс #


17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года sunlight80 #


15 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.

Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.


Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:

  1. Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.


Всыпаем кунжут в разогретое масло



Смешиваем сухие ингредиенты

Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые бурфи будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!


Добавляем кунжутную смесь



Добавляем в часть кэроб


Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.


Посмотрите похожий рецепт приготовления бурфи с кунжутом или морковного бурфи.

Прошу прощения за долгое отсутствие новых рецептов. Они были, не успевала выкладывать. Сегодня делюсь рецептом кунжутного бурфи. Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен

Итак, понадобится следующее:

  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.

Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото


Масло растапливаем на сковороде.




и обжариваем его до светло-коричневого цвета.


Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.



и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.



Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!


Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития
В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108
  • сливочное масло 200 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  1. Масло растапливаем на сковороде.
  2. Добавляем кунжут
  3. Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
  6. Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

  • Питательный супчик

  • Сладкие черносливные шарики

  • Электронная версия моей книги рецептов доступна для покупки!

  • Имбирное печенье из зеленой гречки

  • Сушки домашние

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Кунжутное бурфи : 44 комментария

Ой, как приятно, снова увидеть новый рецептик, а то, что-то я уже волновалась, что так долго от Вас, Римма, ничего не было!

Спасибо.
Римма, не исчезайте так надолго. Мы уже привыкли есть вкусно. 🙂

Очень хорошо, что вы вернулись)))

Римма, подскажите пожалуйста. Я попробовала бурфи с кэробом в храме, но оно отличается от того которое предлагаете Вы. Как приготовить бурфи которое продается в кафе при храме?


Раяна, Вы, наверное, про Москву? я не знаю.. оно там тоже с кунжутом, но кэробное. попробую поспрашивать тут у своих, может кто знает 🙂


Кунжут, да еще и арахис 🙂 лучше у них тогда узнать рецепт, может, поделятся 🙂

Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из старых, вошли в мой постоянный обиход. 🙂

Римма! Большое спасибо за рецепт. Приготовила — получилось очень вкусно! Гости и муж были в восторге! Всем советую!

Как Вы думаете, можно заменить сливочное масло маргарином? Из веганских соображений: ). Заранее спасибо!

Не сказал бы что оно летом тает потихоньку..
по-моему оно тает моментально что в руках что во рту))

Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! сегодня приготовила такое бурфи в силиконовых формочках в виде розочек. красиво получилось!

Сделали по Вашему рецепту соблюдая пропорции и получается совершенно не то, что на фотографии!
По консистенции и цвету смахивает на халву.

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Вот и первый рецепт здесь, который у меня получился совсем не как на фото! У меня не поджарился кунжут, где-то после 10 минут жарки заметила, что появляется какой-то осадок и вот он коричневеет, а кунжут остается белым. Римма, может знаете в чем дело? И еще вопрос, а какое бурфи должно быть по консистенции?

Осадок — это мелкие частички кунжута. При жарке они в первую очередь сгорают, а сами семена еще не успевают прожариться. Надо кунжут просеить. У меня так же было + я использовала уже обжаренный кунжут…наверное надо не обжаренный.


Таисия, видимо, масло было не очень хорошее, больше у меня нет вариантов.. По консистенции бурфи мягкое,но не текучее, потом застывает на холоде.

Осадок — это горит сливочное масло из-за большого огня. Сливочное масло не терпит высоких температур.
Пробуйте жарить на меньшем огне.

Как можно жарить 100г кунжута в 200г масла? Это называется варить. Получилось совершенно не то, что на фото.


да, тогда варить 🙂 в таких бурфи важно качество масла и сухого молока, от них очень много зависит…

а можно делать не на сливочном масле, а на Ги?


На ги не пробовала, что-нибудь да получится.. но я не очень уверена..

Римма, спасибо за рецепты) Правда бурфи у меня очень жирный получился… до этого я уже делала бурфи, но со сгущенкой, консистенция была карамельная, тянучая. Теперь вот хочу с клубничным джемом попробовать сделать)

Доброго дня,Римма.
вот кидаю рецепт думаю интересен (создатели живут под Киевом, очень долго не хотели выдавать секрет приготовления теста)…к нему есть фото процесс могу скинуть, если интересно.
Самоса сладкая (с творогом и апельсином).18 шт.
Тесто:
Мука- 400
Масло подсолнечное (горчичное)- 135
Вода- точное количество не могу сказать это по интуиции
Начинка:
Домашний творог- 500
Апельсин- 200
Сахар- 170
Масло подсолнечное (горчичное) для жарки-700
Как готовить: Муку, масло и воду смешиваем одновременно (т.е. не перетираем муку с маслом а сразу все замешиваем) и замешиваем нежное тесто (должно быть мягким и пушистым 🙂 )
С апельсина снимаем (на мелкой терке) только желтую часть цедры, далее снимаем оставшуюся. Дольки апельсина нарезаем на кусочки с 1,5 см.. Смешиваем творог, апельсин и сахар, стараясь чтобы апельсины не дали сок.
Ставим толстодонный казанок на плиту и наливаем масло (масло должно быть ровно столько, чтобы самосы в нем, плавая, не задевали дна посуды). Пока масло разогревается, катаем лепешки овального типа, разрезаем пополам и сворачиваем конвертики. Кладем в конвертики начинку и закрываем конвертик. Плетем косичку и откладываем. Как только масло разогрелось кидаем самосы и жарим их до золотистого цвета. Достаем их в глубокий друшлаг давая лишнему маслу стечь с самос. Далее их выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Этот рецепт для Вас:
Сезамовое чудо.
Кунжут-500гр.
Сахарная пудра-170гр.
Сливочное масло-50гр.
Вода- 1-3 ст.л.
Ваниль-0,5гр
Как готовить:
Жарим кунжут в духовке на противне или в толстодонном казанке до золотистого цвета и характерного аромата. Даем остыть. Далее слегка размалываем его в кофемолке (не долго, чтобы не выделилось масло). Смешиваем в миске размолотый кунжут, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и воду. Тщательно перемешиваем и лепим шары…

здравствуйте ,Римма,а можно ли приготовить эту вкуснятину на простом молоке или только на сухом?




  • пудра сахарная - 80г
  • масло сливочное масло - 125г
  • молоко сухое - 115г
  • кунжут семена (белые) - 115г.


Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте. Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.


Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.


Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета. В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару. Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.


В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно перемешать.


Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.


Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 минут. После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.

Описание приготовления:

Кунжутное бурфи следует готовить точно по рецепту, потому что сделав что-то не так, оно может стать рассыпчатым и его сложно будет нарезать на кубики. Важно не передержать бурфи в холодильнике. И также важно почувствовать, когда смесь для будущего лакомства уже готова. Определять нужно по запаху и цвету.


Очень простое в приготовлении лакомство. Сластeнам понравится. Вкус сливочный с семечками.

  • Масло сливочное (не солёное) — 200 г
  • Кунжут (семечки) — 100 г
  • Молоко (Сухое ) — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
214.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
499.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
20.6 г


Вот такие продукты нам понадобятся. Так как у нас сухое молоко днём с огнём не найдёшь, я взяла соевое, на вкус это не повлияло.



Всыпать кунжут и, постоянно мешая, прожарить его до золотистого цвета, где-то минут 5. Выключить огонь и дать остыть.


Я слегка пережарила кунжут, не учла, что моя сковорода с двойным дном и очень хорошо держит температуру. Теперь в остывшее масло всыпать сахарную пудру и сухое молоко.



Выложить в формочку, у меня вот такая, можно в маленькие формочки, тогда не придётся резать на порции наше лакомство. Положить в морозилку на час.


Порезать на кусочки. Всё, готово наше лакомство, можно угощать и угощаться. Приятного чаепития. Хранить эти "конфетки" необходимо в холодильнике, так как они при комнатной температуре начнут постепенно таять.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 250
  • 1866
  • 144809
  • 219
  • 882
  • 42460
  • 115
  • 669
  • 26057
  • 13
  • 321
  • 2733
  • 42
  • 313
  • 5656
  • 58
  • 278
  • 4325
  • 82
  • 270
  • 15591
  • 49
  • 86
  • 2312
  • 5
  • 63
  • 2997
  • 42
  • 57
  • 1670
  • 66
  • 173
  • 3743
  • 115
  • 655
  • 35525
  • 27
  • 177
  • 2672
  • 5
  • 21
  • 1234
  • 27
  • 407
  • 3404
  • 32
  • 35
  • 5909
  • 24
  • 362
  • 3478
  • 9
  • 250
  • 2813





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2016 года tania 84ru #



10 марта 2016 года белошвейка # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года rina1221 #



18 апреля 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


9 марта 2015 года irusy1983iv #


15 марта 2015 года белошвейка # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Амишка09 #


30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


15 июля 2014 года ника151 #


30 июля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года caramel77 #



15 апреля 2014 года белошвейка # (автор рецепта)


12 июля 2013 года Eder #


25 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)


28 июня 2013 года Tanya-O-511 #


2 июля 2013 года белошвейка # (автор рецепта)




18 июня 2013 года АлексЮстас #


18 июня 2013 года yohoho # (модератор)



25 июня 2013 года белошвейка # (автор рецепта)

14 января 2012 года vanilamirage #


14 января 2012 года белошвейка # (автор рецепта)


4 ноября 2011 года Blackswann #


4 ноября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

19 октября 2011 года xroni #


19 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)

21 октября 2011 года xroni #


21 октября 2011 года белошвейка # (автор рецепта)



18 августа 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Nesty0892 #


15 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Nesty0892 #



21 декабря 2010 года белошвейка # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года ArinaR #


17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)



17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года мисс #


17 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)


15 ноября 2010 года sunlight80 #


15 ноября 2010 года белошвейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.



Самый простой рецепт burfi

Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:

  • Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
  • 7-8 больших ложек любого сахара;
  • сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.

Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:

К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…


Классический рецепт бурфи из сухого молока

Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.


  • 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
  • пол стакана обычного молочка (или воды);
  • 3/4 стаканчика сахара;
  • 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
  • 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
  • 7-8 мелко нарезанных фисташек;
  • 7-8 мелко нарезанных миндалин.


Инструкция по готовке:


Рецепт бурфи с бананами и кунжутом

Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана нутовой муки;
  • 250 г сахара;
  • один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
  • 200 г молочка;
  • кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
  • маслице сливочное- 300 г.


Инструкция по приготовлению:

  1. Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
  2. Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
  4. Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
  6. После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.

Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.

Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Это очень вкусные, нежно-тающие конфеты из кунжута. Я их готовлю уже несколько лет, и у меня все время спрашивают рецепт.

Сначала я делала кунжутное бурфи полностью кэробовым. Но однажды мне захотелось что-то изменить и я придумала сделать его наполовину белым, а наполовину насыщенно-шоколадного цвета. И вот, из малопривлекательных внешне конфеток, они превратились в эффектных черно-белых красавцев.


Состав:

  • 250 г сливочного масла
  • 220 г кунжута
  • 150 г сухого молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. кэроба средней или сильной обжарки
  • щепотка ванилина

Как приготовить кунжутное бурфи – рецепт:

  1. Растапливаем масло и доводим его до кипения. На этом этапе добавляем весь кунжут.


Всыпаем кунжут в разогретое масло



Смешиваем сухие ингредиенты

Маленький секрет: если мы поторопимся и как следует не остудим кунжут, то готовые бурфи будут слишком жидкими и не будут держать форму. И, в итоге, нам потребуется большее количество сухого молока!


Добавляем кунжутную смесь



Добавляем в часть кэроб


Хранить такие конфетки нужно в холодильнике.


Посмотрите похожий рецепт приготовления бурфи с кунжутом или морковного бурфи.

Прошу прощения за долгое отсутствие новых рецептов. Они были, не успевала выкладывать. Сегодня делюсь рецептом кунжутного бурфи. Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен

Итак, понадобится следующее:

  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.

Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото


Масло растапливаем на сковороде.




и обжариваем его до светло-коричневого цвета.


Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.



и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.



Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!


Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития
В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108
  • сливочное масло 200 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  1. Масло растапливаем на сковороде.
  2. Добавляем кунжут
  3. Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
  6. Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.

  • Питательный супчик

  • Сладкие черносливные шарики

  • Электронная версия моей книги рецептов доступна для покупки!

  • Имбирное печенье из зеленой гречки

  • Сушки домашние

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Кунжутное бурфи : 44 комментария

Ой, как приятно, снова увидеть новый рецептик, а то, что-то я уже волновалась, что так долго от Вас, Римма, ничего не было!

Спасибо.
Римма, не исчезайте так надолго. Мы уже привыкли есть вкусно. 🙂

Очень хорошо, что вы вернулись)))

Римма, подскажите пожалуйста. Я попробовала бурфи с кэробом в храме, но оно отличается от того которое предлагаете Вы. Как приготовить бурфи которое продается в кафе при храме?


Раяна, Вы, наверное, про Москву? я не знаю.. оно там тоже с кунжутом, но кэробное. попробую поспрашивать тут у своих, может кто знает 🙂


Кунжут, да еще и арахис 🙂 лучше у них тогда узнать рецепт, может, поделятся 🙂

Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из старых, вошли в мой постоянный обиход. 🙂

Римма! Большое спасибо за рецепт. Приготовила — получилось очень вкусно! Гости и муж были в восторге! Всем советую!

Как Вы думаете, можно заменить сливочное масло маргарином? Из веганских соображений: ). Заранее спасибо!

Не сказал бы что оно летом тает потихоньку..
по-моему оно тает моментально что в руках что во рту))

Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! сегодня приготовила такое бурфи в силиконовых формочках в виде розочек. красиво получилось!

Сделали по Вашему рецепту соблюдая пропорции и получается совершенно не то, что на фотографии!
По консистенции и цвету смахивает на халву.

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Вот и первый рецепт здесь, который у меня получился совсем не как на фото! У меня не поджарился кунжут, где-то после 10 минут жарки заметила, что появляется какой-то осадок и вот он коричневеет, а кунжут остается белым. Римма, может знаете в чем дело? И еще вопрос, а какое бурфи должно быть по консистенции?

Осадок — это мелкие частички кунжута. При жарке они в первую очередь сгорают, а сами семена еще не успевают прожариться. Надо кунжут просеить. У меня так же было + я использовала уже обжаренный кунжут…наверное надо не обжаренный.


Таисия, видимо, масло было не очень хорошее, больше у меня нет вариантов.. По консистенции бурфи мягкое,но не текучее, потом застывает на холоде.

Осадок — это горит сливочное масло из-за большого огня. Сливочное масло не терпит высоких температур.
Пробуйте жарить на меньшем огне.

Как можно жарить 100г кунжута в 200г масла? Это называется варить. Получилось совершенно не то, что на фото.


да, тогда варить 🙂 в таких бурфи важно качество масла и сухого молока, от них очень много зависит…

а можно делать не на сливочном масле, а на Ги?


На ги не пробовала, что-нибудь да получится.. но я не очень уверена..

Римма, спасибо за рецепты) Правда бурфи у меня очень жирный получился… до этого я уже делала бурфи, но со сгущенкой, консистенция была карамельная, тянучая. Теперь вот хочу с клубничным джемом попробовать сделать)

Доброго дня,Римма.
вот кидаю рецепт думаю интересен (создатели живут под Киевом, очень долго не хотели выдавать секрет приготовления теста)…к нему есть фото процесс могу скинуть, если интересно.
Самоса сладкая (с творогом и апельсином).18 шт.
Тесто:
Мука- 400
Масло подсолнечное (горчичное)- 135
Вода- точное количество не могу сказать это по интуиции
Начинка:
Домашний творог- 500
Апельсин- 200
Сахар- 170
Масло подсолнечное (горчичное) для жарки-700
Как готовить: Муку, масло и воду смешиваем одновременно (т.е. не перетираем муку с маслом а сразу все замешиваем) и замешиваем нежное тесто (должно быть мягким и пушистым 🙂 )
С апельсина снимаем (на мелкой терке) только желтую часть цедры, далее снимаем оставшуюся. Дольки апельсина нарезаем на кусочки с 1,5 см.. Смешиваем творог, апельсин и сахар, стараясь чтобы апельсины не дали сок.
Ставим толстодонный казанок на плиту и наливаем масло (масло должно быть ровно столько, чтобы самосы в нем, плавая, не задевали дна посуды). Пока масло разогревается, катаем лепешки овального типа, разрезаем пополам и сворачиваем конвертики. Кладем в конвертики начинку и закрываем конвертик. Плетем косичку и откладываем. Как только масло разогрелось кидаем самосы и жарим их до золотистого цвета. Достаем их в глубокий друшлаг давая лишнему маслу стечь с самос. Далее их выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты.

Этот рецепт для Вас:
Сезамовое чудо.
Кунжут-500гр.
Сахарная пудра-170гр.
Сливочное масло-50гр.
Вода- 1-3 ст.л.
Ваниль-0,5гр
Как готовить:
Жарим кунжут в духовке на противне или в толстодонном казанке до золотистого цвета и характерного аромата. Даем остыть. Далее слегка размалываем его в кофемолке (не долго, чтобы не выделилось масло). Смешиваем в миске размолотый кунжут, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и воду. Тщательно перемешиваем и лепим шары…

здравствуйте ,Римма,а можно ли приготовить эту вкуснятину на простом молоке или только на сухом?

Читайте также: