Десерт из мандаринов и киви

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!


  • Мука пшеничная / Мука ((для теста)) — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Вода (ледяная) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог ( домашний (для творожной начинки)) — 500 г
  • Сметана (15%) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Цедра апельсина (размельченная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм (черный) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Желе (апельсиновое) — 1 пакет.
  • Киви — 1
  • Мандарин — 1

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4501.3 ккал
белки
154.9 г
жиры
191.6 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
24 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.7 г




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 73
  • 3832
  • 135
  • 309
  • 43387
  • 14
  • 109
  • 2713
  • 53
  • 309
  • 20886
  • 239
  • 214
  • 20462
  • 19
  • 55
  • 5563
  • 111
  • 397
  • 49568
  • 249
  • 2801
  • 265029
  • 95
  • 182
  • 18372
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года lila piskaridze #




26 января 2010 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


16 июля 2009 года tat70 #


6 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года eriniya #


26 декабря 2008 года мисс #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Pachita #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Meotida #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года розочка #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года розочка #


26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

  • остальные анимации тут


25 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ВИКА-72 #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Диана Вкусная #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Мариша А #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Виколь #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года МРита #


25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: