Десерт из мандаринов и киви
Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.
Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Шарлотка с мандаринами
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Творожно-мандариновый десерт
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновый пирог
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!
Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.
Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Шарлотка с мандаринами
масло растительное — 130 мл
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
Вливаем апельсиновый ликер.
Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Творожно-мандариновый десерт
нежирный творог — 200 г
йогурт натуральный — 125 г
орехи (фундук или миндаль) — горсть
Творог смешиваем с йогуртом.
Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
Мандарин чистим и разделяем на дольки.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.
Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновый пирог
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 °С.
Выпекаем пирог 50–60 минут.
Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!
- Мука пшеничная / Мука ((для теста)) — 1,5 стак.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Мед — 5 ст. л.
- Сметана (15%) — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Вода (ледяная) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог ( домашний (для творожной начинки)) — 500 г
- Сметана (15%) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Цедра апельсина (размельченная) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм (черный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 г
- Желе (апельсиновое) — 1 пакет.
- Киви — 1
- Мандарин — 1
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4501.3 ккал | белки 154.9 г | жиры 191.6 г | углеводы 558.8 г |
Порции | |||
ккал 562.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 24 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 76
- 73
- 3832
- 135
- 309
- 43387
- 14
- 109
- 2713
- 53
- 309
- 20886
- 239
- 214
- 20462
- 19
- 55
- 5563
- 111
- 397
- 49568
- 249
- 2801
- 265029
- 95
- 182
- 18372
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2017 года lila piskaridze #
26 января 2010 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
16 июля 2009 года tat70 #
6 августа 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года eriniya #
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года eriniya #
26 декабря 2008 года мисс #
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Pachita #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года oliva7777 #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Meotida #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года розочка #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года розочка #
26 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
- остальные анимации тут
25 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ВИКА-72 #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Диана Вкусная #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Диана Вкусная #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Мариша А #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Виколь #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года МРита #
25 декабря 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: