Десерт из мандаринов с корицей

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!


Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!


Если у вас в холодильнике есть фрукты и йогурт, то можно сфантазировать вкуснейший десерт. Ингредиенты можно класть любые, какие у вас есть. Я клала те, которые были у меня в наличии. Но, можно использовать в этом десерте, еще и банан, хурму, грушу, виноград и прочие фрукты, которые вы любите.


Этот оригинальный бисквитный рулет с яркой начинкой из мандаринов украсит любой праздничный стол. Сочные тропические нотки в сочетании с нежным сливочным кремом придают десерту замечательный вкус, который понравится как маленьким, так и взрослым любителям сладкого.


Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.


Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном - замечательный десерт!


Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.


Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем, - отличное дополнение к сладкому столу!


Если вы находитесь в поиске необычного десерта, обратите внимание на этот рецепт халвы из манной крупы. Вкусная и ароматная греческая халва из манки по структуре скорее напоминает нежный пудинг. А добавление свежевыжатого мандаринового сока придаёт такому десерту особый вкус и новогоднюю праздничность.


Брауни - традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, - насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!


Думаю, что каждый знает рецепт шарлотки, ведь именно с неё зачастую у многих начинается знакомство с выпечкой. Эти маленькие кексы - практически та же шарлотка, они также готовятся из бисквитного теста, но в тесто вместо яблок добавляются кусочки айвы и мандариновая цедра. Получается очень ароматно, вкусно и необычно!


Мандариновое желе с шоколадным муссом - настоящее наслаждение для сладкоежек! Этот десерт готовится в два этапа: сначала готовится желе из мандаринового сока, а затем шоколадно-сливочный мусс. Приготовьте несложный десерт, и мандариновое настроение обеспечено!


Простой в приготовлении, невероятно вкусный и эффектный десерт из йогурта со сливками, белым шоколадом и мандаринами. Такое нежное лакомство наверняка понравится любителям лёгких десертов.


Очень вкусный, воздушный и нежный десерт с насыщенным мандариновым вкусом. Такой мандариново-сливочный десерт будет замечательным украшением новогоднего стола!


Легкое желе из молока с мандаринами по этому рецепту готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандаринов прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Такой десерт будет замечательным лакомством для детей и взрослых.


Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.


Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.


Кекс из мандаринов получается нежным, с ярким сочным цветом, ароматный и праздничный. Приготовьте такой десерт для ваших близких на новогодний стол.


Дольки мандаринов в шоколаде, обсыпанные фисташковой крошкой, - десерт простой, но достаточно эффектный как по внешнему виду, так и по вкусовым характеристикам. Готовится такой фруктовый десерт быстро и просто, так что не упустите возможности в сезон мандаринов побаловать себя и близких такой вкусняшкой!


Пирог с мандаринами - рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки. Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)


Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.


Запеченное мандариновое суфле - вкусный десерт к чаю.


Мандариновые цукаты - ароматные сладости из мандариновых долек.

Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.


Новогодние праздники - пора мандаринов. Просто насытившись этими фруктами, домашние начинают крутить носом, и тут уже начинаешь придумывать, что сделать из мандаринов - новое и вкусное. Предлагаю быстрые мандариновые конфеты с шоколадом и жареным арахисом.


Мандарины в пряном сиропе - вегетарианское лакомство, которое отлично дополнит постный стол.


Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.



Мандарины — такой же символ Нового года, как салат оливье. И так же, как новогодние салаты, рыжие фрукты, увы, как правило, остаются после праздников. Но если не съеденный гостями оливье реанимировать нельзя, то мандарины вполне могут обрести вторую жизнь во вкусном десерте.

Сочетание характерного яркого вкуса спелого мандарина с коричной карамелью вполне органично, но может показаться слишком выраженным. В таком случае к этому десерту можно подать крем-фреш или натуральный жирный йогурт.

  • 8-10 мандаринов;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера;
  • ¼ чашки фисташек.

Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками.

Аккуратно срежьте с мандаринов цедру, сохранив их форму.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня.

Аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ¼ чашки теплой воды. Осторожно: сахар начнет сильно кипеть!

Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение 5 минут. Влейте апельсиновый ликер. Дайте карамели остыть в течение 10 минут и полейте ею подготовленные мандарины.

Накройте миску с мандаринами пленкой и дайте настояться несколько часов, а лучше уберите на ночь в холодильник.

Фисташки бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Обсушите и снимите кожуру. Порежьте на крупные кусочки.

Посыпьте измельченными фисташками мандарины в карамели.

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .


легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .


легко

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но .


легко

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .


легко

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо .


легко

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая .


легко

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .


легко

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .


легко

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .


легко

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


средне

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .


легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у .


средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные .


средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .


легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .


средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .


средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Десерт из мандаринов в белом шоколаде

Мандарины – 3-4 шт.;

Белый шоколад – 100 г;

Темный шоколад, разноцветная присыпка, мята.

Десерт из мандаринов в белом шоколаде рецепт

Как сделать домашнее вино: лучшие рецепты из фруктов

Из-за низкокачественной магазинной продукции, все больше и больше людей стараются делать этот благородный алкогольный напиток самостоятельно. Поэтому — делаем вино дома и лучшие рецепты тут собраны специально для Вас. Рецепты вина, сделанного в домашних условиях, передаются из поколения к поколению, а искусству виноделия обучаются годами.

Вино — один из самых древних и любимых напитков человечества

Методика приготовления этого напитка довольно проста, он получается ароматным, полезным и вкусным. В этой статье мы предлагаем вниманию читателя пошаговые методики изготовления домашних вин. Непременно попробуйте, ваши близкие и друзья оценят ваш труд по достоинству!

Вино делают из ягод проверенных сортов винограда – Саперави, Шардоне, Совиньон Блан, Семийон, Мюскадель, Рислинг, Черна, Округла ранка, Регент. Перечисленные сорта имеют высокий уровень сахаристости, что делает возможным их использование для создания напитка в домашних условиях без особых усилий.

  • Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн — получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
  • Вино приготовленное дома не только вкусно, но и полезно, ведь не содержит никакой химии

Для начала, следует подготовить всю нужную посуду, чтобы в нужный момент все было под рукой. Для изготовления 6 л вина нам потребуется 10 кг виноградных кистей, 2,7-3 кг сахара, его вес можно регулировать по своему вкусу. Итак, давайте узнаем, как делать виноградное вино в домашних условиях. Вот основной рецепт:

  1. Обрываем ягоды с кистей. В эмалированной посуде давим виноград, до момента выделения сока.
  2. Накладываем на посуду марлю и оставляем бродить при температуре +12-16°С ориентировочно на 4 суток. Во время ферментации нужно 2-3 раза в течение дня помешивать виноградную смесь деревянной ложкой.
  3. Масса станет подниматься, ее необходимо скинуть на дуршлаг. Сок оставляем стекать, затем выжимаем через марлю или неплотную ткань. Процеженную жидкость переливаем в бутыли, добавляем по вкусу нужное количество сахарного песка и размешиваем.
  4. На горлышко емкости надеваем медицинскую перчатку, предварительно ее нужно промыть. Делаем прокол на пальчиках при помощи иглы, крепко обвязываем вокруг горлышка резинкой.
  5. Оставляем бродить вино на 14-20 дней при комнатной температуре. Следите за перчаткой – если она начинает сдуваться, это значит, что брожение завершилось.
  6. Когда пузыри уже не образуются, вино можно процеживать, не допуская попадания дрожжей в чистую бутылку, плотно закрываем ее пробкой.
  7. Помещаем процеженное вино на 4 недели в прохладное место. На протяжении всего времени трижды переливаем его в другие емкости, осадок оставляем в предыдущей емкости.
  8. Ставим еще на 4 недели в прохладное место и только сейчас можно дегустировать.


Очень празднично и вкусно! Изысканный аромат дерзкой корицы, переплетающийся с тонким ароматом аниса. Тягучий сироп и умопомрачительные дольки мандарин, вдохнут в вас силы и подарят вам праздничное настроение! С НАСТУПАЮЩИМ!

  • Мандарин (с кожурой) — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Анис — 3 шт
  • Кислота лимонная — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
380 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г


Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки, убирая белые прожилки.


Когда чистите, то дольки кладите в миску и закрывайте крышкой, иначе будут подсыхать, а это нам не нужно.


Воду довести до кипения, добавить сахар, и варить около 5 минут. Добавить куркуму, корицу, анис, лимонную кислоту и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Снимите его с огня.


Положите мандарины в только что закипевший и снятый с плиты сироп. Баночки с крышками обдать кипятком трижды и разложить дольки с сиропом по банкам и закрыть крышки. Остудить при комнатной температуре.


Хранить дольки мандаринов в холоде до 1-2 месяцев.
С наступающим Новым Годом!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 74
  • 1639
  • 20
  • 26
  • 3281
  • 3
  • 43
  • 8024
  • 84
  • 152
  • 3140
  • 40
  • 144
  • 5804
  • 3
  • 33
  • 1561
  • 39
  • 277
  • 3610
  • 53
  • 209
  • 6263
  • 60
  • 19
  • 2095




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 января 2019 года wise1288 #


2 февраля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 марта 2018 года Сурик #




17 марта 2018 года Сурик #


17 марта 2018 года ms olya1226 #


17 марта 2018 года Сурик #


17 марта 2018 года felix032 #


17 марта 2018 года Сурик #



17 марта 2018 года Сурик #


17 марта 2018 года акчуч #


17 марта 2018 года Сурик #


17 марта 2018 года акчуч #


17 марта 2018 года Сурик #


20 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года lioliy1967 #


8 ноября 2018 года Сурик #


9 марта 2018 года tata1108 #



9 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


10 марта 2018 года jannasimf #


10 марта 2018 года tata1108 #


24 декабря 2017 года Просто Мэрри #


25 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Прекрасный рецепт, но на фото все же бадьян. Они с анисом очень похожи по вкусу и запаху, но разные с точки зрения Ботаники))

Спасибо, уже закупила мандарины и специи!


25 декабря 2017 года Просто Мэрри #


20 декабря 2017 года chigics #


24 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года veronika1910 #


24 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Wera13 #


18 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года VikkiV #


18 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Ирушенька #


18 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Демурия #


17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года ирпенчанка #


17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 #


17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Просто Дуня #


17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года тататима #


17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Natalia Ok #


17 декабря 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Я собрала для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами


масло растительное — 130 мл

разрыхлитель — 2 ч. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.


Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.

Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.


Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.


Сладкая мандариновая запеканка


яичный желток — 2 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.


Разогреваем духовку до 180 °С.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей


мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.


Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.

Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).

Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.

Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.


Творожно-мандариновый десерт


нежирный творог — 200 г

йогурт натуральный — 125 г

орехи (фундук или миндаль) — горсть

Творог смешиваем с йогуртом.

Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.

Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп


белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.


Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог


сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.

Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.

Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.

Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.

Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 °С.

Выпекаем пирог 50–60 минут.

Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!


Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным.


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!


Если у вас в холодильнике есть фрукты и йогурт, то можно сфантазировать вкуснейший десерт. Ингредиенты можно класть любые, какие у вас есть. Я клала те, которые были у меня в наличии. Но, можно использовать в этом десерте, еще и банан, хурму, грушу, виноград и прочие фрукты, которые вы любите.


Этот оригинальный бисквитный рулет с яркой начинкой из мандаринов украсит любой праздничный стол. Сочные тропические нотки в сочетании с нежным сливочным кремом придают десерту замечательный вкус, который понравится как маленьким, так и взрослым любителям сладкого.


Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.


Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном - замечательный десерт!


Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.


Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем, - отличное дополнение к сладкому столу!


Если вы находитесь в поиске необычного десерта, обратите внимание на этот рецепт халвы из манной крупы. Вкусная и ароматная греческая халва из манки по структуре скорее напоминает нежный пудинг. А добавление свежевыжатого мандаринового сока придаёт такому десерту особый вкус и новогоднюю праздничность.


Брауни - традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, - насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!


Думаю, что каждый знает рецепт шарлотки, ведь именно с неё зачастую у многих начинается знакомство с выпечкой. Эти маленькие кексы - практически та же шарлотка, они также готовятся из бисквитного теста, но в тесто вместо яблок добавляются кусочки айвы и мандариновая цедра. Получается очень ароматно, вкусно и необычно!


Мандариновое желе с шоколадным муссом - настоящее наслаждение для сладкоежек! Этот десерт готовится в два этапа: сначала готовится желе из мандаринового сока, а затем шоколадно-сливочный мусс. Приготовьте несложный десерт, и мандариновое настроение обеспечено!


Простой в приготовлении, невероятно вкусный и эффектный десерт из йогурта со сливками, белым шоколадом и мандаринами. Такое нежное лакомство наверняка понравится любителям лёгких десертов.


Очень вкусный, воздушный и нежный десерт с насыщенным мандариновым вкусом. Такой мандариново-сливочный десерт будет замечательным украшением новогоднего стола!


Легкое желе из молока с мандаринами по этому рецепту готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандаринов прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Такой десерт будет замечательным лакомством для детей и взрослых.


Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.


Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.


Кекс из мандаринов получается нежным, с ярким сочным цветом, ароматный и праздничный. Приготовьте такой десерт для ваших близких на новогодний стол.


Дольки мандаринов в шоколаде, обсыпанные фисташковой крошкой, - десерт простой, но достаточно эффектный как по внешнему виду, так и по вкусовым характеристикам. Готовится такой фруктовый десерт быстро и просто, так что не упустите возможности в сезон мандаринов побаловать себя и близких такой вкусняшкой!


Пирог с мандаринами - рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки. Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)


Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.


Запеченное мандариновое суфле - вкусный десерт к чаю.


Мандариновые цукаты - ароматные сладости из мандариновых долек.

Фруктовое ассорти – рецепт нежнейшего ароматного десерта из свежих фруктов с йогуртом.


Новогодние праздники - пора мандаринов. Просто насытившись этими фруктами, домашние начинают крутить носом, и тут уже начинаешь придумывать, что сделать из мандаринов - новое и вкусное. Предлагаю быстрые мандариновые конфеты с шоколадом и жареным арахисом.


Мандарины в пряном сиропе - вегетарианское лакомство, которое отлично дополнит постный стол.


Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.



Мандарины — такой же символ Нового года, как салат оливье. И так же, как новогодние салаты, рыжие фрукты, увы, как правило, остаются после праздников. Но если не съеденный гостями оливье реанимировать нельзя, то мандарины вполне могут обрести вторую жизнь во вкусном десерте.

Сочетание характерного яркого вкуса спелого мандарина с коричной карамелью вполне органично, но может показаться слишком выраженным. В таком случае к этому десерту можно подать крем-фреш или натуральный жирный йогурт.

  • 8-10 мандаринов;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера;
  • ¼ чашки фисташек.

Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками.

Аккуратно срежьте с мандаринов цедру, сохранив их форму.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня.

Аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ¼ чашки теплой воды. Осторожно: сахар начнет сильно кипеть!

Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение 5 минут. Влейте апельсиновый ликер. Дайте карамели остыть в течение 10 минут и полейте ею подготовленные мандарины.

Накройте миску с мандаринами пленкой и дайте настояться несколько часов, а лучше уберите на ночь в холодильник.

Фисташки бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Обсушите и снимите кожуру. Порежьте на крупные кусочки.

Посыпьте измельченными фисташками мандарины в карамели.

Десерт из мандаринов в белом шоколаде

Мандарины – 3-4 шт.;

Белый шоколад – 100 г;

Темный шоколад, разноцветная присыпка, мята.

Десерт из мандаринов в белом шоколаде рецепт

Как сделать домашнее вино: лучшие рецепты из фруктов

Из-за низкокачественной магазинной продукции, все больше и больше людей стараются делать этот благородный алкогольный напиток самостоятельно. Поэтому — делаем вино дома и лучшие рецепты тут собраны специально для Вас. Рецепты вина, сделанного в домашних условиях, передаются из поколения к поколению, а искусству виноделия обучаются годами.

Вино — один из самых древних и любимых напитков человечества

Методика приготовления этого напитка довольно проста, он получается ароматным, полезным и вкусным. В этой статье мы предлагаем вниманию читателя пошаговые методики изготовления домашних вин. Непременно попробуйте, ваши близкие и друзья оценят ваш труд по достоинству!

Вино делают из ягод проверенных сортов винограда – Саперави, Шардоне, Совиньон Блан, Семийон, Мюскадель, Рислинг, Черна, Округла ранка, Регент. Перечисленные сорта имеют высокий уровень сахаристости, что делает возможным их использование для создания напитка в домашних условиях без особых усилий.

  • Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн — получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
  • Вино приготовленное дома не только вкусно, но и полезно, ведь не содержит никакой химии

Для начала, следует подготовить всю нужную посуду, чтобы в нужный момент все было под рукой. Для изготовления 6 л вина нам потребуется 10 кг виноградных кистей, 2,7-3 кг сахара, его вес можно регулировать по своему вкусу. Итак, давайте узнаем, как делать виноградное вино в домашних условиях. Вот основной рецепт:

  1. Обрываем ягоды с кистей. В эмалированной посуде давим виноград, до момента выделения сока.
  2. Накладываем на посуду марлю и оставляем бродить при температуре +12-16°С ориентировочно на 4 суток. Во время ферментации нужно 2-3 раза в течение дня помешивать виноградную смесь деревянной ложкой.
  3. Масса станет подниматься, ее необходимо скинуть на дуршлаг. Сок оставляем стекать, затем выжимаем через марлю или неплотную ткань. Процеженную жидкость переливаем в бутыли, добавляем по вкусу нужное количество сахарного песка и размешиваем.
  4. На горлышко емкости надеваем медицинскую перчатку, предварительно ее нужно промыть. Делаем прокол на пальчиках при помощи иглы, крепко обвязываем вокруг горлышка резинкой.
  5. Оставляем бродить вино на 14-20 дней при комнатной температуре. Следите за перчаткой – если она начинает сдуваться, это значит, что брожение завершилось.
  6. Когда пузыри уже не образуются, вино можно процеживать, не допуская попадания дрожжей в чистую бутылку, плотно закрываем ее пробкой.
  7. Помещаем процеженное вино на 4 недели в прохладное место. На протяжении всего времени трижды переливаем его в другие емкости, осадок оставляем в предыдущей емкости.
  8. Ставим еще на 4 недели в прохладное место и только сейчас можно дегустировать.

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .


легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .


легко

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но .


легко

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .


легко

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо .


легко

Прекрасный гарнир к любому мясу - полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая .


легко

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .


легко

Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .


легко

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .


легко

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


средне

Томленые утиные ножки с мандаринами - еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .


легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать "гвоздем" праздничного стола. Если у .


средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное - качественные .


средне

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .


легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .


средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .


средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на "подушке" из шоколадного .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .


легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .


Имбирь, корица и мандарины. Все это создает неповторимый дух Нового года и Рождества. Особенно приятно встречать эти праздники с родными и близкими дома, в атмосфере уюта и радости. Вкусный десерт одно из составляющий этих волшебных праздников! Чаепитие с выпечкой и сладостями в Новый год - традиция во многих семьях. Тортики, печенье и кексы с мандаринами порадуют любимых и задобрят символ предстоящего 2016 года!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Легко, быстро и вкусно! Десерт очень вкусный, воздушный, нежный, с насыщенным мандариновым вкусом! Рецепт под видео! Будет хорошим украшением Новогоднего стола! А готовить всего 15 минут!

Ингредиенты:
Мандарины (очищенные) - 400 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Белки яичные - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
Для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад

Рецепт десерта из мандаринов:
1 Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый.
2 Мандарины очистить и измельчить в блендере.
3 Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
4 Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения.
5 Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
6 Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков.
7 В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
8 Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
9 Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или в креманки. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа.
10 Приготовим украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я - в микроволновой печи - шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится. Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
11 Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.

Новогодний мандариновый десерт на праздничный стол готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом 2020 и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!

Читайте также: