Десерт из манки и кокосовой стружки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
  • крупа манная 250 гр.
  • сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
  • кокосовая стружка 60 гр.
  • орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
  • для сиропа:
  • вода 500 мл.
  • сахарный песок 250 гр.
  • молотый кардамон или корица по пол ч.л. (по желанию)
  • сок половины лимона.
  • сметану можно заменить на натуральный йогурт, это существенно понизит калорийность блюдо и кол-во жиров в нём.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой.

2. Добавим растопленное сливочное масло.

3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками.

4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца.

6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по желанию. Доводим до кипения.

7. Готовый, горячий десерт заливаем горячим же сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Персики 200 Грамм
    консервированные
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, манку и сметану. Дайте постоять, чтобы манка набухла.

Шаг 2


Затем добавьте растительное масло, кокосовую стружку и соду. Перемешайте.

Шаг 3


Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите нарезанные персики. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 4


Готовый манник остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

  • сметана (10-20%) - 500г
  • крупа манная - 250г
  • кокосовая стружка - 60г
  • масло сливочное (растопить) - 100г
  • орехи пекан, грецкие или миндаль - по вкусу
  • вода - 500 мл
  • сахарный песок - 250г
  • кардамон или корица (молотые) - 1/2 ч.л. кардамон -

Чтобы приготовить Десерт из манки с кокосовой стружкой, орехами и пряностями необходимо.

В сметану всыпать манную крупу, кокосовую стружку и хорошо размешать массу. Влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, и разровнять. Сделать по диагонали глубокие надрезы в форме ромбов, в центр каждого ромба поместить орешек. Отправить десерт в духовку, разогретую до 200С, и выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

Тем временем соединить в кастрюле воду, сахар, сок лимона и специи. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня. Готовый десерт, не вынимая из формы, залить горячим сиропом. Когда вся жидкость впитается, переложить десерт из манки с кокосом на блюдо, разрезать по насечкам на порции и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Турецкий десерт, простой и невероятный вкусный. С ним не придется включать духовку, все делается просто и легко. Все продукты для него найти очень легко, и приготовить такой рецепт может даже ребенок. Для детей, как и для взрослых этот десерт настоящее лакомство.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко 1 л.;
  • Манка 8 ст. л.;
  • Сахар 6 ст. л.;
  • Кокосовая стружка 60 г.;
  • Клубничный пудинг 40 г.
  1. Для начала в глубокую кастрюлю насыпаем сахар, манку, и пачку клубничного пудинга. Все тщательно перемешиваем, и заливаем литр холодного молока, снова все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, делаем небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только смесь загустеет и начнет кипеть, снимаем с огня, и даем остыть крему до комнатной температуры.
  3. Теперь как только крем остыл, скатываем из него шарики, так используем весь крем. Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке. Готовый десерт перекладываем на блюдо для подачи.

Турецкий десерт готов. Получается очень вкусно и нежно, несмотря на нежность, этот десерт прекрасно держит форму, и будет радовать ваш глаз своей эстетичностью, а вкус просто нереальный.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала ГОТОВИМ ДОМА


Этот замечательный десерт, манные шарики с кокосовым вкусом я готовила 8 - го Марта. Его можно приготовить для детей и взрослых.

  • Крупа манная (ТМ Мистраль Семолина) — 80 г
  • Молоко кокосовое — 80 мл
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Мед (в кашу + для готового десерта - по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Миндаль — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
173.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.8 г


В кастрюлю налила кокосовое молоко,
воду, насыпала соль, сахар и довела
до кипения. В кипящую жидкость насыпала
тоненькой струйкой манную крупу
и постоянно помешивая варила до
загустения каши. Оставила её остывать.
Остывшая каша была очень густой и я не
могла из неё сделать шарик. Добавила
в кашу мёд и хорошо перемешала рукой.
Скатала шарики и обваляла их в кокосовой
стружке. В 10 шариков во внутрь воткнула
жаренный миндаль.


У меня получилось 15 шариков.


Шарики разложила в вазочки.


Сверху полила жидким мёдом.


Этот шарик без миндаля. Можно положить
в шарики мармелад, кусочки кураги.
Для не постящихся взрослых, из шприца ввести
в середину шарика ликёр Пина Колада.
Замечательный десерт с кокосовым вкусом!
Дети с удовольствием будут помогать мамам
готовить десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 721
  • 10613
  • 1282510
  • 42
  • 52
  • 2760
  • 24
  • 251
  • 31605
  • 78
  • 166
  • 7920
  • 56
  • 215
  • 4390
  • 23
  • 110
  • 14679
  • 10
  • 32
  • 1232
  • 26
  • 110
  • 2170
  • 9
  • 143
  • 4820
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года dian125 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2018 года antonina gil53 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


13 марта 2018 года NataliM-2015 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года jannasimf #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Ирушенька #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Valushka2003 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года nadin0930 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года balgyr #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Басбуса — очень сладкий восточный пирог, классическая восточная сладость. Сравнивать с нашими манниками невозможно. В состав входит кокосовая стружка и йогурт.

Готовить арабский манник не сложно, но делать это лучше заранее, чтобы дать пирогу настояться ночь. Тогда он пропитается кисло-сладким лимонным сиропом в полную меру. Традиционно басбуса подается с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Ингредиенты

  • сахар белый мелкий – 1 стакан;
  • манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан (возможно, меньше);
  • йогурт натуральный или кефир (жирный) – 1 стакан;
  • молотая куркума – щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л. (или немного ванилина);
  • ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.

Для лимонной пропитки:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
  • сахар – полстакана;
  • вода – полстакана.

Приготовление


Манную крупу просеять через мелкое сито. Добавить сахар.

Насыпать кокосовую стружку, ванильный сахар.


Все сухие компоненты (кроме муки и разрыхлителя) смешать, сделать в середине углубление и влить кефир или йогурт комнатной температуры. Соединить ингредиенты.


Получится густая масса, напоминающая манную кашу. Оставить ее на полчаса для набухания манки.


Через 30 минуть влить взбитое яйцо. Перемешать тесто.


Для цвета в манник добавляется куркума. Ее нужно смешать с щепоткой сахара и добавить в тесто. Размешать.


Влить в тесто растопленное масло, теплее комнатной температуры. Добавить муку, разрыхлитель, смешать.

На заметку. Разрыхлитель добавлять вместе с мукой, не раньше. Если добавить его к манной крупе с сахаром, залить кефиром и выдержать полчаса, он потеряет свои свойства, и при выпекании пирог не поднимется.


Получится не очень густое и не совсем однородное тесто.


Выложить его в промасленную предварительно форму, сверху разложить половинки ореха. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, температура 180°.


Достать готовый манник из формы, переложить на блюдо. Сразу же нарезать кусками, чтобы в центре каждого был орешек. До конца прорезать не надо, иначе сироп стечет.


Пока пирог остывает, сделать лимонный сироп. Воду и сахар смешать в небольшой кастрюльке, влить лимонный сок. Варить при слабом кипении 5 минут.


Горячим сиропом залить пирог, распределяя его так, чтобы сироп попадал в надрезы.

Сладкие блинчики Катаэф с кремом — рецепт еще одного арабского десерта.


Теперь маннику нужно постоять и пропитаться сиропом. Накройте его большой миской и оставьте на ночь. Утром разрежьте на порционные кусочки. Басбуса, арабский манник, готов! Наслаждайтесь.


Сегодня ХозОбоз предлагает Вам абсолютно необычный и не привычный для любого из нас способ приготовления манной крупы. Для всех манка - это ненавистная каша из детства. При слове манная каша у половины населения нашей страны к горлу подходит ком и в голову лезут неприятные воспоминания. Однако, с другой стороны, приезжая на отдых в Турцию, Египет или любую другую восточную страну все мы уплетаем за обе щеки восточные сладости и даже не обращаем внимание, что как минимум в нескольких из таких десертов манная каша едва ли не главный ингредиент. Так что попробуем дать манке еще один шанс и научимся готовить ее вкусно, да так вкусно, что пальчики оближешь!

Польза блюда

Манная крупа - это на самом деле пшеничная мука грубого помола. Диаметр крупинок манки составляет в среднем 0,45 мм. Делают ее из пшеницы мягких или твердых сортов, иногда их смешивают. Естественно, лучше выбирать такую, которая производится из твердых сортов пшеницы, она будет полезнее по определению, да и безопаснее для фигуры. Если говорить о полезных свойствах манки, то можно выделить следующие моменты:

  1. Она содержит минимум клетчатки - всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  2. Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.
  3. Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными веществами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.

Конечно, ради справедливости необходимо заметить, что манка имеет и целый ряд противопоказаний, а еще может вызывать аллергию у людей чувствительных к глютену. Но редко и в не очень больших количествах побаловать себя все же лишним не будет, тем более что десерты, которые сегодня мы хотим Вам предложить удивительно вкусны и совершено не тяжелы для желудка. А главное, от них Ваша фигура пострадает гораздо меньше чем от шоколадных конфет или сливочного торта. Да и готовить такие десерты очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий!

Манные восточные пирожки

  • Масло сливочное - 125гр
  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 4,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Цедра 1 апельсина - натереть
  • Ваниль - на кончик ножа (если ванильный сахар - 1ч.л.)
  1. 1. Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.
  2. 2. Когда масло растает, насыпьте манную крупу и немного обжарьте ее до появления характерного запаха.
  3. 3. Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.
  4. 4. Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.
  5. 5. Все тщательно перемешиваем.
  6. 6. Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.
  7. 7. В сотейник необходимо влить молоко.
  8. 8. В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.
  9. 9. Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.
  10. 10. Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.
  11. 11. Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.

Сегодня мы предложим Вам еще один вариант приготовления десерта из манной крупы, который, смеем надеяться, станет для Вас очередным приятным кулинарным открытием.

Басбуса - манный пирог с кокосом

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Йогурт без амортизаторов или закваска- 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ст.л. (можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
  • Кокосова стружка - 100 гр
  • Орехи для украшения.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Сахар - 300 гр
  • Розовая вода (или кондитерский концентрат) - по желанию
  1. 1. Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.
  2. 2. Теперь добавьте йогурт.
  3. 3. Самое время добавить сахар обычный и ванильный.
  4. 4. После засыпаем манную крупу.
  5. 5. Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.
  6. 6. В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.
  7. 7. Все хорошенько перемешайте.
  8. 8. Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  9. 9. Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут.
  10. 10. Когда испекся пирог его следует еще теплым залить сиропом и оставить для пропитки.
  11. 11. По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.
  12. 12. Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.

Как приготовить сироп для кокосового пирога

  1. 1. В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.
  2. 2. Дальше в воду следует добавить сахар.
  3. 3. А теперь пора налить лимонный сок.
  4. 4. Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  5. 5. Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.

ХозОбоз очень надеется, что предложенные нами десерты станут любимыми в Вашей семье. Мы, в свою очередь, продолжим разыскивать для Вас самые интересные кулинарные вариации из разных уголков мира. Для нас не существует границ и расстояний - мы всегда там, где есть что-то интересное для наших читателей. Если Вам нужен какой-то рецепт или Вы непременно хотите узнать как готовить те или иные блюда, пишите - мы обо всем Вам расскажем. Ваш верный друг ХозОбоз.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Манник с кокосовой стружкой , это очень вкусный пирог, который простой в приготовлении, понравится и детям и взрослым. Манку берите лучше грубого помола, тогда #пирог получится вкусным и рыхлым.

МОЯ ПОЧТА:
zyrkan123@gmail.com

Рецепт
1 стакан манки 250 мл
1 стакан кокосовой стружки 250 мл
1 стакан сахара 250 мл
3 яйца
1 стакан растительного мамла 200 мл
1 стакан кефира 250 мл
0.5 ч.л соли
10 г разрыхлителя
1 апельсин
щепотка лимонной кислоты
Ваниль
Сливочное масло 50-70 г
Стакан молока
150 г сахара
Кокосовая стружка для украшения


Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Печенье шоколадное — 15 шт.
  • Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки

Для украшения:

  • Шоколад черный — 40 г
  • Орехи грецкие — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой


Подготовьте необходимые продукты.


В кастрюле с толстым дном соедините манную крупу, кокосовую стружку и сахар.


Перемешайте. Аккуратно влейте молоко и перемешайте ещё раз.


Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать на небольшом огне. Постоянно помешивайте манную кашу лопаткой, чтобы на дне не образовывались комочки. Нагревать нужно до закипания и заметного загустения массы.


Загустевшую манную массу немного взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите в неё манную кашу и разровняйте. Я использовала прямоугольную форму размером 9х11х30 см.


Вставьте в манную кашу шоколадные печенья. У меня получилось 5 рядов по три штуки в каждом.

Сверху закройте десерт пищевой плёнкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.


Застывший десерт аккуратно переверните на большое блюдо. Удалите пищевую плёнку.


Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.

Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте десерт поверх шоколада.


Готовый молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой можно подавать в охлаждённом виде сразу же после украшения.


Тушёная капуста с колбасой


Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница






Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
  • крупа манная 250 гр.
  • сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
  • кокосовая стружка 60 гр.
  • орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
  • для сиропа:
  • вода 500 мл.
  • сахарный песок 250 гр.
  • молотый кардамон или корица по пол ч.л. (по желанию)
  • сок половины лимона.
  • сметану можно заменить на натуральный йогурт, это существенно понизит калорийность блюдо и кол-во жиров в нём.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой.

2. Добавим растопленное сливочное масло.

3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками.

4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца.

6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по желанию. Доводим до кипения.

7. Готовый, горячий десерт заливаем горячим же сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Персики 200 Грамм
    консервированные
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, манку и сметану. Дайте постоять, чтобы манка набухла.

Шаг 2


Затем добавьте растительное масло, кокосовую стружку и соду. Перемешайте.

Шаг 3


Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите нарезанные персики. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 4


Готовый манник остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

  • сметана (10-20%) - 500г
  • крупа манная - 250г
  • кокосовая стружка - 60г
  • масло сливочное (растопить) - 100г
  • орехи пекан, грецкие или миндаль - по вкусу
  • вода - 500 мл
  • сахарный песок - 250г
  • кардамон или корица (молотые) - 1/2 ч.л. кардамон -

Чтобы приготовить Десерт из манки с кокосовой стружкой, орехами и пряностями необходимо.

В сметану всыпать манную крупу, кокосовую стружку и хорошо размешать массу. Влить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, и разровнять. Сделать по диагонали глубокие надрезы в форме ромбов, в центр каждого ромба поместить орешек. Отправить десерт в духовку, разогретую до 200С, и выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.

Тем временем соединить в кастрюле воду, сахар, сок лимона и специи. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня. Готовый десерт, не вынимая из формы, залить горячим сиропом. Когда вся жидкость впитается, переложить десерт из манки с кокосом на блюдо, разрезать по насечкам на порции и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот замечательный десерт, манные шарики с кокосовым вкусом я готовила 8 - го Марта. Его можно приготовить для детей и взрослых.

  • Крупа манная (ТМ Мистраль Семолина) — 80 г
  • Молоко кокосовое — 80 мл
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Мед (в кашу + для готового десерта - по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Миндаль — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
173.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.8 г


В кастрюлю налила кокосовое молоко,
воду, насыпала соль, сахар и довела
до кипения. В кипящую жидкость насыпала
тоненькой струйкой манную крупу
и постоянно помешивая варила до
загустения каши. Оставила её остывать.
Остывшая каша была очень густой и я не
могла из неё сделать шарик. Добавила
в кашу мёд и хорошо перемешала рукой.
Скатала шарики и обваляла их в кокосовой
стружке. В 10 шариков во внутрь воткнула
жаренный миндаль.


У меня получилось 15 шариков.


Шарики разложила в вазочки.


Сверху полила жидким мёдом.


Этот шарик без миндаля. Можно положить
в шарики мармелад, кусочки кураги.
Для не постящихся взрослых, из шприца ввести
в середину шарика ликёр Пина Колада.
Замечательный десерт с кокосовым вкусом!
Дети с удовольствием будут помогать мамам
готовить десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 721
  • 10613
  • 1282510
  • 42
  • 52
  • 2760
  • 24
  • 251
  • 31605
  • 78
  • 166
  • 7920
  • 56
  • 215
  • 4390
  • 23
  • 110
  • 14679
  • 10
  • 32
  • 1232
  • 26
  • 110
  • 2170
  • 9
  • 143
  • 4820
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года dian125 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2018 года antonina gil53 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


13 марта 2018 года NataliM-2015 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года jannasimf #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Ирушенька #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Valushka2003 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года nadin0930 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года balgyr #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня ХозОбоз предлагает Вам абсолютно необычный и не привычный для любого из нас способ приготовления манной крупы. Для всех манка - это ненавистная каша из детства. При слове манная каша у половины населения нашей страны к горлу подходит ком и в голову лезут неприятные воспоминания. Однако, с другой стороны, приезжая на отдых в Турцию, Египет или любую другую восточную страну все мы уплетаем за обе щеки восточные сладости и даже не обращаем внимание, что как минимум в нескольких из таких десертов манная каша едва ли не главный ингредиент. Так что попробуем дать манке еще один шанс и научимся готовить ее вкусно, да так вкусно, что пальчики оближешь!

Польза блюда

Манная крупа - это на самом деле пшеничная мука грубого помола. Диаметр крупинок манки составляет в среднем 0,45 мм. Делают ее из пшеницы мягких или твердых сортов, иногда их смешивают. Естественно, лучше выбирать такую, которая производится из твердых сортов пшеницы, она будет полезнее по определению, да и безопаснее для фигуры. Если говорить о полезных свойствах манки, то можно выделить следующие моменты:

  1. Она содержит минимум клетчатки - всего 0,2%. Это одна из причин, по которой манная каша в жидком виде идеальна для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  2. Манная крупа единственная переваривается только в нижнем отделе кишечника, поэтому является идеальным средством для лечения болезней желудка. Также манка выводит из желудка слизь и жир, что делает ее в наших глазах совсем волшебницей.
  3. Также манка богата крахмалом и в меньшей степени витаминами и минеральными веществами. Естественно это совсем не тот уровень которым могут похвастаться чечевица или рис, но все же лучше чем нечего. Из витаминов манная крупа содержит E, B1, B2, B6, PP. Неоспоримым преимуществом манной крупы можно также назвать высокое содержание железа.

Конечно, ради справедливости необходимо заметить, что манка имеет и целый ряд противопоказаний, а еще может вызывать аллергию у людей чувствительных к глютену. Но редко и в не очень больших количествах побаловать себя все же лишним не будет, тем более что десерты, которые сегодня мы хотим Вам предложить удивительно вкусны и совершено не тяжелы для желудка. А главное, от них Ваша фигура пострадает гораздо меньше чем от шоколадных конфет или сливочного торта. Да и готовить такие десерты очень просто и быстро, а вкус просто потрясающий!

Манные восточные пирожки

  • Масло сливочное - 125гр
  • Крупа манная - 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 4,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Цедра 1 апельсина - натереть
  • Ваниль - на кончик ножа (если ванильный сахар - 1ч.л.)
  1. 1. Возьмите не маленький сотейник, поставьте его на огонь и поместите в него сливочное масло.
  2. 2. Когда масло растает, насыпьте манную крупу и немного обжарьте ее до появления характерного запаха.
  3. 3. Далее необходимо снять сотейник с огня и добавить в него сахар.
  4. 4. Затем кладем кокосовую стружку и ванильный ингредиент.
  5. 5. Все тщательно перемешиваем.
  6. 6. Теперь сотейник необходимо снова поставить на огонь.
  7. 7. В сотейник необходимо влить молоко.
  8. 8. В процессе варки, постоянно помешивая, доводим манную крупу до готовности.
  9. 9. Теперь манную массу следует разложить в силиконовые формочки и оставить остывать.
  10. 10. Когда десерт остыл из формочек его необходимо выложить на тарелку.
  11. 11. Готовый десерт можно посыпать цедрой и орешками, а можно и чем-то другим, на ваше усмотрение.

Сегодня мы предложим Вам еще один вариант приготовления десерта из манной крупы, который, смеем надеяться, станет для Вас очередным приятным кулинарным открытием.

Басбуса - манный пирог с кокосом

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Йогурт без амортизаторов или закваска- 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ст.л. (можно использовать соду, предварительно погасив ее лимонным соком)
  • Кокосова стружка - 100 гр
  • Орехи для украшения.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Сахар - 300 гр
  • Розовая вода (или кондитерский концентрат) - по желанию
  1. 1. Возьмите глубокую форму в которой Вы будете делать тесто и взбейте в ней яйцо.
  2. 2. Теперь добавьте йогурт.
  3. 3. Самое время добавить сахар обычный и ванильный.
  4. 4. После засыпаем манную крупу.
  5. 5. Теперь наступило время насыпать кокосовую стружку.
  6. 6. В последнюю очередь необходимо добавить разрыхлитель или соду, в зависимости от того, что именно Вы выбрали.
  7. 7. Все хорошенько перемешайте.
  8. 8. Подготовьте противень: для этого застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  9. 9. Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог примерно 30 минут.
  10. 10. Когда испекся пирог его следует еще теплым залить сиропом и оставить для пропитки.
  11. 11. По желанию пирог можно украсить ореховой крошкой или цельными кедровыми орехами.
  12. 12. Для подачи на стол пирог по традиции принято нарезать прямоугольниками.

Как приготовить сироп для кокосового пирога

  1. 1. В небольшую кастрюльку следует налить воду и поставить на огонь.
  2. 2. Дальше в воду следует добавить сахар.
  3. 3. А теперь пора налить лимонный сок.
  4. 4. Все ингредиенты следует основательно смешать и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
  5. 5. Если добавляете розовую воду или эссенцию, то делать это необходимо в самом конце варки.

ХозОбоз очень надеется, что предложенные нами десерты станут любимыми в Вашей семье. Мы, в свою очередь, продолжим разыскивать для Вас самые интересные кулинарные вариации из разных уголков мира. Для нас не существует границ и расстояний - мы всегда там, где есть что-то интересное для наших читателей. Если Вам нужен какой-то рецепт или Вы непременно хотите узнать как готовить те или иные блюда, пишите - мы обо всем Вам расскажем. Ваш верный друг ХозОбоз.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ecded720-b1b7-11ea-be1e-6bb1e8f574fa


Турецкий десерт, простой и невероятный вкусный. С ним не придется включать духовку, все делается просто и легко. Все продукты для него найти очень легко, и приготовить такой рецепт может даже ребенок. Для детей, как и для взрослых этот десерт настоящее лакомство.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко 1 л.;
  • Манка 8 ст. л.;
  • Сахар 6 ст. л.;
  • Кокосовая стружка 60 г.;
  • Клубничный пудинг 40 г.
  1. Для начала в глубокую кастрюлю насыпаем сахар, манку, и пачку клубничного пудинга. Все тщательно перемешиваем, и заливаем литр холодного молока, снова все перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, делаем небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только смесь загустеет и начнет кипеть, снимаем с огня, и даем остыть крему до комнатной температуры.
  3. Теперь как только крем остыл, скатываем из него шарики, так используем весь крем. Готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке. Готовый десерт перекладываем на блюдо для подачи.

Турецкий десерт готов. Получается очень вкусно и нежно, несмотря на нежность, этот десерт прекрасно держит форму, и будет радовать ваш глаз своей эстетичностью, а вкус просто нереальный.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала ГОТОВИМ ДОМА


Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Печенье шоколадное — 15 шт.
  • Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки

Для украшения:

  • Шоколад черный — 40 г
  • Орехи грецкие — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой


Подготовьте необходимые продукты.


В кастрюле с толстым дном соедините манную крупу, кокосовую стружку и сахар.


Перемешайте. Аккуратно влейте молоко и перемешайте ещё раз.


Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать на небольшом огне. Постоянно помешивайте манную кашу лопаткой, чтобы на дне не образовывались комочки. Нагревать нужно до закипания и заметного загустения массы.


Загустевшую манную массу немного взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите в неё манную кашу и разровняйте. Я использовала прямоугольную форму размером 9х11х30 см.


Вставьте в манную кашу шоколадные печенья. У меня получилось 5 рядов по три штуки в каждом.

Сверху закройте десерт пищевой плёнкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.


Застывший десерт аккуратно переверните на большое блюдо. Удалите пищевую плёнку.


Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.

Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте десерт поверх шоколада.


Готовый молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой можно подавать в охлаждённом виде сразу же после украшения.


Тушёная капуста с колбасой


Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками

  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница






Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.


Басбуса — очень сладкий восточный пирог, классическая восточная сладость. Сравнивать с нашими манниками невозможно. В состав входит кокосовая стружка и йогурт.

Готовить арабский манник не сложно, но делать это лучше заранее, чтобы дать пирогу настояться ночь. Тогда он пропитается кисло-сладким лимонным сиропом в полную меру. Традиционно басбуса подается с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Ингредиенты

  • сахар белый мелкий – 1 стакан;
  • манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан (возможно, меньше);
  • йогурт натуральный или кефир (жирный) – 1 стакан;
  • молотая куркума – щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • кокосовая стружка – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • ванильный сахар – 2 ч. л. (или немного ванилина);
  • ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.

Для лимонной пропитки:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
  • сахар – полстакана;
  • вода – полстакана.

Приготовление


Манную крупу просеять через мелкое сито. Добавить сахар.

Насыпать кокосовую стружку, ванильный сахар.


Все сухие компоненты (кроме муки и разрыхлителя) смешать, сделать в середине углубление и влить кефир или йогурт комнатной температуры. Соединить ингредиенты.


Получится густая масса, напоминающая манную кашу. Оставить ее на полчаса для набухания манки.


Через 30 минуть влить взбитое яйцо. Перемешать тесто.


Для цвета в манник добавляется куркума. Ее нужно смешать с щепоткой сахара и добавить в тесто. Размешать.


Влить в тесто растопленное масло, теплее комнатной температуры. Добавить муку, разрыхлитель, смешать.

На заметку. Разрыхлитель добавлять вместе с мукой, не раньше. Если добавить его к манной крупе с сахаром, залить кефиром и выдержать полчаса, он потеряет свои свойства, и при выпекании пирог не поднимется.


Получится не очень густое и не совсем однородное тесто.


Выложить его в промасленную предварительно форму, сверху разложить половинки ореха. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, температура 180°.


Достать готовый манник из формы, переложить на блюдо. Сразу же нарезать кусками, чтобы в центре каждого был орешек. До конца прорезать не надо, иначе сироп стечет.


Пока пирог остывает, сделать лимонный сироп. Воду и сахар смешать в небольшой кастрюльке, влить лимонный сок. Варить при слабом кипении 5 минут.


Горячим сиропом залить пирог, распределяя его так, чтобы сироп попадал в надрезы.

Сладкие блинчики Катаэф с кремом — рецепт еще одного арабского десерта.


Теперь маннику нужно постоять и пропитаться сиропом. Накройте его большой миской и оставьте на ночь. Утром разрежьте на порционные кусочки. Басбуса, арабский манник, готов! Наслаждайтесь.

Читайте также: