Десерт из маскарпоне и грецких орехов






Ингредиенты

О рецепте

Быстрый десерт из груши, маскарпоне и грецких орехов можно сделать буквально за 2 минуты. Это лёгкий и здоровый десерт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Шаги приготовления

Возьмите сочные спелые груши. Вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. При желании очистите кожуру.

Заполните каждую половинку груши чайной ложкой маскарпоне. Положите сверху половинку грецкого ореха. Украсьте листочком мяты, посыпьте шоколадной стружкой.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться







Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c40a7dc0-b1aa-11ea-8d62-e39473ae0ad5


Не сложный, но конечно же, вкусный десерт по мотивам тирамису. Откройте для себя новое сочетание сыра маскарпоне с орехами и кофе!

Бисквит

  • Орехи грецкие (очищенные, молонные) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
  • Ром — 1 ст. л.

Крем

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (жирность - 30% ) — 300 мл
  • Кофе натуральный — 60 мл
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
288 г
углеводы
313.6 г
Порции
ккал
814.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
28 г


Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.).


Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто.


Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три приема ввести в тесто. Поместить в смазанную слив. маслом форму (диаметр 20 см) и выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 160 гр духовке.


Холодные сливки (300 мл) взбить с сахаром (90 гр) и ванильным сахаром (10 гр) до крепких пиков. Добавить охлажденный кофе (60 мл) и маскарпоне (250 гр). Взбить до получения однородного густого крема.


Порционные креманки заполнить, чередуя кусочки бисквита и крем. Бисквит получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке не нуждается.


Охладить в холодильнике минимум 1 час.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 148
  • 28549
  • 32
  • 15
  • 3485
  • 109
  • 111
  • 4971
  • 17
  • 71
  • 4033
  • 27
  • 41
  • 1809
  • 3
  • 40
  • 1922
  • 6
  • 26
  • 4830
  • 157
  • 195
  • 4210
  • 37
  • 62
  • 5551
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2014 года uinry #


18 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


21 июля 2014 года дуэт #


21 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Pingvin72 #


19 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 июля 2014 года marfutak # (модератор)


17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 июля 2014 года lagoon #


17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)



17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Eugenita #


17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Sugar #


17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 июля 2014 года chudo #


17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года barska #


17 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Engelchen17 #


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Engelchen17 #


16 июля 2014 года veronika1910 #


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года para_gn0m0v #


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года para_gn0m0v #


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Ирушенька #


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Navely #


16 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


16 июля 2014 года Navely #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


клубнично-сливочный десерт с маскарпоне

200мл сливок 33%

шоколад для посыпки

Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.

Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.


Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахар - 3 столовые ложки

Замороженные фрукты - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.


Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Шоколад белый - 100 г

Маскарпоне - 250 г

Ягоды вымыть и обсушить. Можно использовать замороженные ягоды, перед приготовлением нужно будет их разморозить и дать стечь соку.

Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.

Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями: - слой раскрошенного савоярди (я сбрызнула печенье сливочным л.


Десерт из Маскарпоне

300 грамм сливового сока.

100 грамм сахарной пудры;

10 грамм желатина;

250 грамм Маскарпоне;

Желатин залить малым количеством сливового сока , размешать и оставить набухать минут на 20. влить желатин в оставшийся сливовый сок , размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 1 час.


Яблочный десерт под маскарпоне с медом

Маскарпоне - 200 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания.

Укладываем в нее яблочки.


Десерт с маскарпоне и ягодами

Маскарпоне - 230 Грамм

Ягоды - 500 Грамм (клубника, черника)

Сливки - 1 Стакан

Ваниль - 0,5 Чайных ложки

1. Очистите ягоды клубники от зеленых хвостиков, затем промойте ее хорошенько и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте чернику (или голубику), откиньте на дуршлаг.

2. В чашу миксера выложите сыр, добавьте к нему сливки и ваниль, взбейте все хорошенько до образования крепких пиков.

3. Возьмите шоты или высокие стопки, на дно выложите ягоды клубники.


Десерт с клубникой и маскарпоне

Ванилин - 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне - 500 г

Клубника - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 стакан

Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.

Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.

Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.


Десерт из слив с маскарпоне и грецкими орехами. Видео

1) Сливы (свежие) - 500 гр;

6) Сахарная пудра - 100 гр;

3) Маскарпоне - 250 гр;

Креманки - 4 шт по 200 мл.

4) Сливки 33% - 100 мл;

2) Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр;

7) Корица (молотая) - 0,5 ч.ложки;

8) Мята свежая для украшения.

Десерт исключительно простой и быстрый и при этом будет вполне уместен на любом празднике или торжестве. В этом рецепте можно использовать любые свежие, сочные фрукты, согласно вашим предпочтениям. Приготовление десерта не займет много времени, а результат будет восхитительным.


Десерт из маскарпоне

Мороженое - 100 Грамм

Смородина черная - 100 Грамм

Творог - 200 Грамм

Маскарпоне - 4 Ст. ложки

Сахарный песок - 3 Ст. ложки

Шоколад - 50 Грамм

1. В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.

2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.


Десерт из Маскарпоне с ягодами и фруктами. Видео

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки,

Фисташки — 30-50 г.

Сахар песок — 2 ст. ложки,

Сливки 35% — 50-70 г.,

Черника — 4-5 ст. ложки,

Хочу поделиться рецептом одного из вкусных десертов, приготовленных на основе маскарпоне.


Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Красный портвейн - 1,25 стакана

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - ¼ стакана

Клубника - 700 г

Сыр маскарпоне - 450 г

Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).


Десерт с персиками и маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Продукты для десерта.

Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.

В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огн.


Десерт из маскарпоне с малиной

Ванилин - по вкусу

Мякоть кокоса - 100 г

Сыр маскарпоне - 500 г

Овсяное печенье - 215 г

Сливочное масло - 100 г

Желатин - 4 чайные ложки

Жирные сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 220 г

Овсяное печенье раскрошить, добавить тертый кокос и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и равномерно выложить на противень для запекания. Убрать в холодильник на полчаса.

Смешать желатин с 1/3 стакана воды, дать разбухнуть (примерно 5 минут). В миске смешать маскарпоне (http://eda.ru/desserts/recipe43804 рецепт приготовления крем-сыра «Маскарпо.


Ягодный десерт с маскарпоне

Ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.

Сок лимонный — 2 ч.л.

Сметана — 150 гр.

Маскарпоне — 250 гр.

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.


Десерт с инжиром и маскарпоне

Мягкий творог - 200 г

Ванильный сахар - 7,5 г

Сливочное масло - 20 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Песочное печенье sablé - 4 штуки

Коричневый сахар - 30 г

Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда см.


Десерт из Маскарпоне и фламбированных нектаринов

сок лимона 2 ст.л.,

сахар коричневый 3 ст.л.,

Маскарпоне 250 гр.,

масло сливочное 60 гр.,

печенье бисквитное 6 шт.,

сливки взбитые 100 гр.,

нектарины 3-4 шт.,

Не посмотрела на часы,но мне кажется,

что на этот десерт не потратила более 15 минут..

Очень вкусно .. для взрослых девочек и мальчиков!

Нектарины бланшировала минуту в горячей воде,

сняла кожицу и порезала на 6-8 долек.

В сковороде разогрела сливочное масло,

добавила сок лимона и коричневый сахар.

Отправила нектарины в получившуюся карамель,


Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"

Маскарпоне - 150 г

Шоколад молочный - 50 г

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.

Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)

Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.

Банан нарезаем кружочками.

Шоколад ломаем на кусочк.


Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

1 стакан сливок 36%,

Для бисквита - 4 яйца,

Для пропитки - 120мл теплой воды,

2ст.л. ликера (или коньяка),

Для крема: 500гр маскарпоне,

1 плитка любого шоколада.

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.

Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.

На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.

Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовит.


Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)

печенье савоярди - в зависимости от размера формы.

желатин - 5 листиков

яичные желтки - 4 шт.

сахарный песок - 150г

ванильный сахар - 1 пакетик

черный сладкий кофе - 150 мл

какао-порошок (тертый шоколад) - 2 ст.л.

Приготовить черный сладкий кофе.

Замочить желатин в холодной воде.

Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).

Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.

Молоко довести до кипения (почему-то в ин.


Десерт с малиной и маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.

Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.

Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и раств.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался "Слоеный торт". Название оставила примерно тем же :)

Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике - получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок - коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать - будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

для коржей:
200 г масла
2 яйца
200г сахара
600г муки
100г орехов грецких

для крема:
500г маскарпоне
5 желтков
100г сахара
2-3ст. ложки коньяка или рома
100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке - смотря, что у вас есть :) Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться - всыпьте к ней немного сахара - процесс "пойдет" лучше.

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак - всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую - 2-3мм толщиной - лепешку.

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю - до 200С) духовке.

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый - из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение - можно "в муку" измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же - маскарпоне.

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка - что любите).

Перемешать. Крем готов.

Кладете на тарелку один корж (поввторю - остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой - крем.

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

Все - торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)






Ингредиенты

О рецепте

Быстрый десерт из груши, маскарпоне и грецких орехов можно сделать буквально за 2 минуты. Это лёгкий и здоровый десерт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Шаги приготовления

Возьмите сочные спелые груши. Вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. При желании очистите кожуру.

Заполните каждую половинку груши чайной ложкой маскарпоне. Положите сверху половинку грецкого ореха. Украсьте листочком мяты, посыпьте шоколадной стружкой.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться







Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51509bf0-b1ac-11ea-be2d-df41ec38faaa


клубнично-сливочный десерт с маскарпоне

200мл сливок 33%

шоколад для посыпки

Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.

Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.


Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахар - 3 столовые ложки

Замороженные фрукты - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.


Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Шоколад белый - 100 г

Маскарпоне - 250 г

Ягоды вымыть и обсушить. Можно использовать замороженные ягоды, перед приготовлением нужно будет их разморозить и дать стечь соку.

Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.

Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями: - слой раскрошенного савоярди (я сбрызнула печенье сливочным л.


Десерт из Маскарпоне

300 грамм сливового сока.

100 грамм сахарной пудры;

10 грамм желатина;

250 грамм Маскарпоне;

Желатин залить малым количеством сливового сока , размешать и оставить набухать минут на 20. влить желатин в оставшийся сливовый сок , размешать и нагревать не доводя до кипения на маленьком огне до полного растворения желатина (помешивая). Процедить и разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 1 час.


Яблочный десерт под маскарпоне с медом

Маскарпоне - 200 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания.

Укладываем в нее яблочки.


Десерт с маскарпоне и ягодами

Маскарпоне - 230 Грамм

Ягоды - 500 Грамм (клубника, черника)

Сливки - 1 Стакан

Ваниль - 0,5 Чайных ложки

1. Очистите ягоды клубники от зеленых хвостиков, затем промойте ее хорошенько и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте чернику (или голубику), откиньте на дуршлаг.

2. В чашу миксера выложите сыр, добавьте к нему сливки и ваниль, взбейте все хорошенько до образования крепких пиков.

3. Возьмите шоты или высокие стопки, на дно выложите ягоды клубники.


Десерт с клубникой и маскарпоне

Ванилин - 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне - 500 г

Клубника - 500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 стакан

Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.

Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.

Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.


Десерт из слив с маскарпоне и грецкими орехами. Видео

1) Сливы (свежие) - 500 гр;

6) Сахарная пудра - 100 гр;

3) Маскарпоне - 250 гр;

Креманки - 4 шт по 200 мл.

4) Сливки 33% - 100 мл;

2) Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр;

7) Корица (молотая) - 0,5 ч.ложки;

8) Мята свежая для украшения.

Десерт исключительно простой и быстрый и при этом будет вполне уместен на любом празднике или торжестве. В этом рецепте можно использовать любые свежие, сочные фрукты, согласно вашим предпочтениям. Приготовление десерта не займет много времени, а результат будет восхитительным.


Десерт из маскарпоне

Мороженое - 100 Грамм

Смородина черная - 100 Грамм

Творог - 200 Грамм

Маскарпоне - 4 Ст. ложки

Сахарный песок - 3 Ст. ложки

Шоколад - 50 Грамм

1. В чашу блендера всыпаем творог, добавляем маскарпоне и сахарный песок. Взбиваем до образования однородной и нежной массы.

2. Общую массу разделяем на две равные части. Одну перекладываем в миску, а вторую оставляем в блендере и добавляем мытые ягоды смородины и перебиваем в однородную массу, получается яркое ягодно-творожное пюре.


Десерт из Маскарпоне с ягодами и фруктами. Видео

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки,

Фисташки — 30-50 г.

Сахар песок — 2 ст. ложки,

Сливки 35% — 50-70 г.,

Черника — 4-5 ст. ложки,

Хочу поделиться рецептом одного из вкусных десертов, приготовленных на основе маскарпоне.


Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Красный портвейн - 1,25 стакана

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - ¼ стакана

Клубника - 700 г

Сыр маскарпоне - 450 г

Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).


Десерт с персиками и маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Продукты для десерта.

Нектарины мою, освобождаю от косточки и нарезаю небольшими кусочками. Вместо нектаринов можно воспользоваться персиками, только их надо будет обдать кипятком и очистить от кожицы.

В кастрюлю с кусочками нектаринов добавляю ром, полпорции меда (2 ст. л.) и полстакана воды. На огне довожу до кипения и варю, помешивая, 10 минут, снимаю с огн.


Десерт из маскарпоне с малиной

Ванилин - по вкусу

Мякоть кокоса - 100 г

Сыр маскарпоне - 500 г

Овсяное печенье - 215 г

Сливочное масло - 100 г

Желатин - 4 чайные ложки

Жирные сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 220 г

Овсяное печенье раскрошить, добавить тертый кокос и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и равномерно выложить на противень для запекания. Убрать в холодильник на полчаса.

Смешать желатин с 1/3 стакана воды, дать разбухнуть (примерно 5 минут). В миске смешать маскарпоне (http://eda.ru/desserts/recipe43804 рецепт приготовления крем-сыра «Маскарпо.


Ягодный десерт с маскарпоне

Ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.

Сок лимонный — 2 ч.л.

Сметана — 150 гр.

Маскарпоне — 250 гр.

1. Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.

2. Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.

Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.


Десерт с инжиром и маскарпоне

Мягкий творог - 200 г

Ванильный сахар - 7,5 г

Сливочное масло - 20 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Песочное печенье sablé - 4 штуки

Коричневый сахар - 30 г

Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда см.


Десерт из Маскарпоне и фламбированных нектаринов

сок лимона 2 ст.л.,

сахар коричневый 3 ст.л.,

Маскарпоне 250 гр.,

масло сливочное 60 гр.,

печенье бисквитное 6 шт.,

сливки взбитые 100 гр.,

нектарины 3-4 шт.,

Не посмотрела на часы,но мне кажется,

что на этот десерт не потратила более 15 минут..

Очень вкусно .. для взрослых девочек и мальчиков!

Нектарины бланшировала минуту в горячей воде,

сняла кожицу и порезала на 6-8 долек.

В сковороде разогрела сливочное масло,

добавила сок лимона и коричневый сахар.

Отправила нектарины в получившуюся карамель,


Бананово-вишневый десерт с маскарпоне "Давай весну!"

Маскарпоне - 150 г

Шоколад молочный - 50 г

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Для приготовления десерта нам понадобятся бананы, размороженная вишня.

Я слегка присыпала ягоды сахаром и оставила размораживаться. Полученным сиропом потом можно пропитать десерт или просто выпить)

Бисквит я испекла заранее. Честно говоря, не вижу смысла описывать этот процесс) Воспользуйтесь любимым рецептом.

Банан нарезаем кружочками.

Шоколад ломаем на кусочк.


Тирамису - любимый десерт из маскарпоне

1 стакан сливок 36%,

Для бисквита - 4 яйца,

Для пропитки - 120мл теплой воды,

2ст.л. ликера (или коньяка),

Для крема: 500гр маскарпоне,

1 плитка любого шоколада.

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить постепенно муку. Испечь бисквит. Охладить. Разрезать на две части.

Выложить бисквит в любую круглую форму на дно.

На водяной бане взбить венчиком 4 желтка с сахаром, пока они не увеличатся в размере в два раза. Вода должна быть горячей, но не кипящей иначе желтки свернуться.

Из теплой воды, сахара, ликера и кофе приготовит.


Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)

печенье савоярди - в зависимости от размера формы.

желатин - 5 листиков

яичные желтки - 4 шт.

сахарный песок - 150г

ванильный сахар - 1 пакетик

черный сладкий кофе - 150 мл

какао-порошок (тертый шоколад) - 2 ст.л.

Приготовить черный сладкий кофе.

Замочить желатин в холодной воде.

Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).

Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.

Молоко довести до кипения (почему-то в ин.


Десерт с малиной и маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.

Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.

Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и раств.


тортик нежный, с апельсиново-сырным вкусом - для тех, кто любит мед и грецкие орехи. Для ВАС, СЛАДКОЕЖКИ. хотелось сделать мужу сладкий подарок, давно хотела попробовать рецепт из журнала "Приятного аппетита". Торт делать пришлось долго. Мужу понравилось, а значит, все не напрасно!!

  • Орехи грецкие (очищенные, 100 г в тесто и 75 г для украшения) — 175 г
  • Масло сливочное (размягченное, 200 г в тесто, 125 г для крема ) — 325 г
  • Мед — 200 г
  • Яйцо куриное (4 шт. в тесто, 3 желтка и 2 яйца целых - в крем) — 9 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Апельсин — 3 шт
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Маскарпоне (у меня был приготовленный в домашних условиях, рецептов море: брала литр сливок и лимонный сок, готовила на сутки раньше) — 500 г
  • Ликер (апельсиновый, он требуется в оригинальном рецепте, у меня его не оказалось, водка с апельсиновыми корочками или просто коньяк тоже неплохо его могут заменить) — 2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9058.2 ккал
белки
162.5 г
жиры
659.2 г
углеводы
615.3 г
Порции
ккал
566.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
22 г


Грецкие орехи порубить и слегка обжарить без масла.


Сливочное масло смешать с медом, по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, какао и вместе с рублеными орехами подмешать к яичной массе.


тесто выложить в разъемную форму и выпекать при 180 град. 40минут.


С апельсинов по рецепту нужно отжать сок (со всех), а с одного натереть на мелкой терке цедру (я собрала со всех). Соковыжималки для цитрусовых не было, и я в очередной раз порадовалась, что в рецепте не просят березовый сок))).
Желатин замочила.
Тем временем испекся мой корж


Сливочное масло нарезать, смешать с апельсиновым соком (150 мл в оригинале, у меня вышло 180 мл), яйцами, желтками и сахаром. Взбить на горячей водяной бане. Желатин распустить.
Горячий крем протереть сквозь сито и взбить. Так как я свой сюрприз пекла ночью, от идеи с миксером пришлось отказаться, дети спят все-таки.
А дальше было просто весело. нужно было подмешать маскарпоне, желатин, половину цедры и ликер.
Ликер был успешно заменен на коньяк, и я побежала на балкон взбивать этот чудесный крем миксером. не отказывайтесь от этой милой техники)))

Остывший к этому времени корж разрезаем на 2 пласта.
Установить вокруг нижнего разъемную форму и смазать половиной крема, разровнять, накрыть вторым пластом и промазать оставшимся кремом


Сверху посыпать оставшейся цедрой и поставить в холодильник на 3 часа. У меня простоял ночь.
Снять затем форму и присыпать края оставшимися рублеными орехами.

Приятного аппетита! На второй день он еще вкуснее.


И много не съешь, он жутко сытный и калорийный. но сначала - вкусный)))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 230
  • 6079
  • 41
  • 420
  • 121786
  • 183
  • 576
  • 28806
  • 9
  • 116
  • 10800
  • 10
  • 3
  • 4869
  • 48
  • 151
  • 23688
  • 16
  • 39
  • 2192
  • 6
  • 85
  • 1531
  • 11
  • 20
  • 4101
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля 2015 года krasavica_i # (автор рецепта)


6 января 2011 года krasavica_i # (автор рецепта)


5 января 2011 года lolo1313 #


2 ноября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года Elvyrka #


16 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года ирина66 #



10 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Kira87 #


10 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Natkiev #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Natakaprizulya #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Розанна deleted #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года beautiful woman #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года мисс #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года aljonka75 #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)



9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года Seagull_L #


8 сентября 2010 года Serena #


8 сентября 2010 года Seagull_L #


8 сентября 2010 года Serena #


8 сентября 2010 года Seagull_L #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года Serena #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)


8 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года Oxana_71 #


9 сентября 2010 года krasavica_i # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года kiselevalena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Читайте также: