Десерт из маскарпоне и консервированных персиков на

Рецепты Инны Жугастровой




У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Н ет ничего проще, чем приготовить этот вариант Тирамису. При условии, что удалось запастись печеньем Савоярди, сыром Маскарпоне и жирными сливками, пригодными для взбивания.


Набор продуктов для тирамису

Я люблю покупать продукты по пути домой с работы в ближайшем магазине, а за этим набором нужно отправиться в супермаркет. Но когда все ингредиенты в наличии, то с приготовлением Тирамису с персиками справится даже начинающий кулинар. Получается бесподобный нежнейший десерт. Итальянцы знают толк в выпечке! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису из печенья Савоярди с персиками и кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.


Надрезать персики крест-накрест

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.


Очистить персики

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.


Персики для тирамису

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.


Взбить сливки с сыром маскарпоне

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.


Крем для тирамису

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.


Окунуть в сироп каждое печенье

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.


Распределить крем

Выложить все персики.


Выложить персики

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.


Выложить второй слой печенья

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.


Десерт тирамису

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах.


Нежный торт Тирамису с персиками без выпечки

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.


Торт десерт тирамису с персиками

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.


Торт без выпечки тирамису из печенья савоярди с персиками и кремом из сливок и сыра Маскарпоне

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы. Посыпала корицей порционные десерты Тирамису в бокалах.


Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.


Тирамису с персиками

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем.


Тирамису с прослойкой из ганаша

Тирамису с персиком не очень сильно отличается от своего прародителя, имеющего классический кофейный вкус, поскольку его основными ингредиентами точно так же являются маскарпоне и савоярди, однако сырые яйца в этом рецепте заменяются на взбитые сливки, а в качестве ароматизирующей добавки выступают консервированные фрукты в сиропе. В итоге получается красивый, аппетитный и необыкновенно приятный на вкус десерт, в котором насыщенный сливочный вкус крема из маскарпоне очень удачно оттеняется легкой фруктовой кислинкой консервированных персиков. Печенье савоярди, пропитанное сочным фруктовым пюре, превращается в нежный и почти невесомый бисквит, который обволакивается воздушным облаком пышного белого крема, в результате чего персиковый тирамису дарит совершенно незабываемые гастрономические ощущения и наверняка придется по вкусу и большим, и маленьким детям. Приятного чаепития!

Полезная информация

Как приготовить тирамису для детей с персиком — рецепт тирамису со сливками без яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 штук печенья савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 400 г сливок 33%
  • 1 ст. сахарной пудры (140 г)
  • 1 банка консервированных персиков в сиропе (400 г)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить воздушный персиковый тирамису со взбитыми сливками без сырых яиц, в глубокую миску нужно налить охлажденные сливки и добавить к ним сахарную пудру.



2. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера в течение 2 – 4 минут до получения пышной и достаточно плотной массы. Как только сливки сильно загустеют и начнут держать форму, взбивание надо прекратить, так как в конце концов они могут превратиться в сливочное масло.



3. К взбитым сливкам добавить сыр маскарпоне и 4 ст. л. сиропа от консервированных персиков. Все ингредиенты быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы сливки не успели опасть. В итоге получится пышный и воздушный сливочный крем для тирамису с персиками.

4. Половинки консервированных персиков выложить в миску и добавить к ним 3 ст. л. сиропа. Но не забудьте две персиковых половинки оставить целыми и временно отложить в сторону, поскольку они пригодятся для последующего украшения десертов.

5. С помощью блендера измельчить персики до состояния пюре.


6. Теперь можно приступать к сборке персикового тирамису в креманках, бокалах или других порционных формочках. Для этого первым делом на дно креманок следует выложить по 1 ст. л. крема из взбитых сливок и маскарпоне.

7. Бисквитное печенье савоярди разломать на две части, окунуть в персиковое пюре и выложить на крем из расчета по 3 половинки на каждый десерт.

8. Заполнить оставшееся в креманке место сливочным кремом.


Готовые десерты украсить сверху дольками консервированного персика и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы крем застыл, а печенье савоярди полностью пропиталось персиковым пюре. Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное тирамису для детей с персиком готово!

Рецепты Инны Жугастровой




У сына день рождения, а в Ростове такая жара, что включить духовку немыслимо! Поэтому сегодня торт десерт без выпечки — Тирамису с персиками. Н ет ничего проще, чем приготовить этот вариант Тирамису. При условии, что удалось запастись печеньем Савоярди, сыром Маскарпоне и жирными сливками, пригодными для взбивания.


Набор продуктов для тирамису

Я люблю покупать продукты по пути домой с работы в ближайшем магазине, а за этим набором нужно отправиться в супермаркет. Но когда все ингредиенты в наличии, то с приготовлением Тирамису с персиками справится даже начинающий кулинар. Получается бесподобный нежнейший десерт. Итальянцы знают толк в выпечке! Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье савоярди — 1 упаковка (400 грамм)
  • Сливки для взбивания 35% — 700 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 70-80 грамм
  • Персики — 600-700 грамм
  • Для сиропа вода — 400 мл, сахар — 80 грамм

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису из печенья Савоярди с персиками и кремом из сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Песики прекрасно сочетаются со сладкой выпечкой и придают десертам изысканный вкус и тонкий аромат. Можно взять консервированные персики. Персики легко заменяются любыми свежими или консервированными фруктами, только фрукты обязательно должны быть мягкие и нежные. Для фруктовой прослойки хватит одной большой банки консервированных персиков. Ну а я подготовлю персиковую начинку по своему вкусу. Это будет что-то среднее между вареньем пятиминуткой и свежими персиками. Савоярди, кстати, самостоятельно испечь тоже вовсе не проблема, это обычное бисквитное печенье удлиненной формы, вот ссылка на рецепт. Для Тирамису с персиками нужно выбрать плотные, слегка недозрелые фрукты. Персики помыть и надрезать крест-накрест.


Надрезать персики крест-накрест

Поместить на 1 минуту в кипящую воду. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Очистить персики от кожуры.


Очистить персики

Растворить 80 грамм сахара в 400 мл воды, довести до кипения. Нарезать персики небольшими ломтиками, выложить в этот сироп, снова довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня.


Персики для тирамису

Когда персики остынут, отделить их от сиропа (процедить через дуршлаг или выловить шумовкой). Приготовить крем. Крем для десерта Тирамису с персиками очень просто приготовить, а получается он волшебным, нежным, легким, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, взбить миксером.


Взбить сливки с сыром маскарпоне

Добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.


Крем для тирамису

Теперь все готово для формирования десерта Тирамису с персиками. Окуная каждое печенье Савоярди в сироп, выложить половину печенья в один слой в подходящую по размеру форму.


Окунуть в сироп каждое печенье

Выложить крем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх печенья.


Распределить крем

Выложить все персики.


Выложить персики

Затем выложить вторую половину печенья, окуная каждое в сироп, поперек первого слоя.


Выложить второй слой печенья

Отсадить вторую половину крема. Торт десерт без выпечки, Тирамису с персиками, готов.


Десерт тирамису

У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах.


Нежный торт Тирамису с персиками без выпечки

Оставить Тирамису с персиками на ночь (или на 5-6 часов) в холодильнике. За это время крем застынет, Тирамису пропитается персиковым сиропом, и тогда его можно разрезать.


Торт десерт тирамису с персиками

Итальянский торт-десерт Тирамису с персиками готов. К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино.


Торт без выпечки тирамису из печенья савоярди с персиками и кремом из сливок и сыра Маскарпоне

При подаче Тирамису можно украсить свежей мятой, посыпать кокосовой стружкой, орехами (например, миндальными лепестками), корицей или какао, я люблю аромат корицы. Посыпала корицей порционные десерты Тирамису в бокалах.


Тирамису, торт без выпечки из печенья Савоярди с персиками и кремом Маскарпоне

В охлажденном виде крем из взбитых сливок с Маскарпоне еще больше похож на мороженое, возьмите его не вооружение, он идеально подходит для десертов со свежими фруктами и ягодами.


Тирамису с персиками

Вместо персиков подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят кофейно-шоколадный десерт Тирамису с шоколадным кремом ганашем.


Тирамису с прослойкой из ганаша

Тирамису с персиком не очень сильно отличается от своего прародителя, имеющего классический кофейный вкус, поскольку его основными ингредиентами точно так же являются маскарпоне и савоярди, однако сырые яйца в этом рецепте заменяются на взбитые сливки, а в качестве ароматизирующей добавки выступают консервированные фрукты в сиропе. В итоге получается красивый, аппетитный и необыкновенно приятный на вкус десерт, в котором насыщенный сливочный вкус крема из маскарпоне очень удачно оттеняется легкой фруктовой кислинкой консервированных персиков. Печенье савоярди, пропитанное сочным фруктовым пюре, превращается в нежный и почти невесомый бисквит, который обволакивается воздушным облаком пышного белого крема, в результате чего персиковый тирамису дарит совершенно незабываемые гастрономические ощущения и наверняка придется по вкусу и большим, и маленьким детям. Приятного чаепития!

Полезная информация

Как приготовить тирамису для детей с персиком — рецепт тирамису со сливками без яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 штук печенья савоярди
  • 250 г маскарпоне
  • 400 г сливок 33%
  • 1 ст. сахарной пудры (140 г)
  • 1 банка консервированных персиков в сиропе (400 г)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить воздушный персиковый тирамису со взбитыми сливками без сырых яиц, в глубокую миску нужно налить охлажденные сливки и добавить к ним сахарную пудру.



2. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера в течение 2 – 4 минут до получения пышной и достаточно плотной массы. Как только сливки сильно загустеют и начнут держать форму, взбивание надо прекратить, так как в конце концов они могут превратиться в сливочное масло.



3. К взбитым сливкам добавить сыр маскарпоне и 4 ст. л. сиропа от консервированных персиков. Все ингредиенты быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы сливки не успели опасть. В итоге получится пышный и воздушный сливочный крем для тирамису с персиками.

4. Половинки консервированных персиков выложить в миску и добавить к ним 3 ст. л. сиропа. Но не забудьте две персиковых половинки оставить целыми и временно отложить в сторону, поскольку они пригодятся для последующего украшения десертов.

5. С помощью блендера измельчить персики до состояния пюре.


6. Теперь можно приступать к сборке персикового тирамису в креманках, бокалах или других порционных формочках. Для этого первым делом на дно креманок следует выложить по 1 ст. л. крема из взбитых сливок и маскарпоне.

7. Бисквитное печенье савоярди разломать на две части, окунуть в персиковое пюре и выложить на крем из расчета по 3 половинки на каждый десерт.

8. Заполнить оставшееся в креманке место сливочным кремом.


Готовые десерты украсить сверху дольками консервированного персика и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы крем застыл, а печенье савоярди полностью пропиталось персиковым пюре. Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное тирамису для детей с персиком готово!

Читайте также: