Десерт из маскарпоне и яблоками


Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Маскарпоне — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.
  • Корица (для любителей)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.4 г


Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.


Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Укладываем в нее яблочки


Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.

Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.



Подаем десерт горячим, с пылу, с жару.
А если добавить пломбир.
Уверяю, будете запекать вот так яблоки, пока они не кончатся в доме))))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 30
  • 8280
  • 28
  • 278
  • 3338
  • 45
  • 105
  • 1579
  • 21
  • 52
  • 6665
  • 19
  • 20
  • 1275
  • 36
  • 33
  • 11250
  • 8
  • 62
  • 2669
  • 55
  • 265
  • 2763
  • 141
  • 330
  • 25731
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2013 года Catus #


17 апреля 2013 года Boreslavia #


18 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года AnnaSi #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Stasy #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Stasy #


14 апреля 2013 года lema #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года дуэт #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года tomi_tn #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года maraki84 #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Nika #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Nika #


14 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Ирушенька #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года olka-turk #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Людмила НК #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)



14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года U-LA #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года U-LA #


14 апреля 2013 года mixrutka #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года mizuko #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года MARLEN #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Бархатные ручки #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. маскарпоне смешать с 2 ст.л. пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт-яблоки помыть,срезать верхнюю часть,с помощью ложки удалить внутреннюю часть,затем на 3 порции нужно 150гр .маскарпоне смешать с 2ст.л пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой,заполнить яблоки и в духовку,180гр.-20минут.Вынуть полить мёдом(у меня финиковый)и посыпать орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Дополнительная информация

Печёные яблоки с кремом из маскарпоне.Девочки всё просто,и быстро ,но это очень вкусно

  • Все (21466)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА. не сдавливает, не тянет. понятно и доступно. .

Футболка спицами. Реглан сверху. Casual. Мастер-класс Огромная благодарность автору: kiashka. Д.

корзинка из бумаги 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Шляпка-игольница Теперь у нас в доме прежде, чем выкинуть что-то в мусорное ведро, несут мне, так.

  • кошки-животны (5189)
  • кошки- животны -видео (2461)
  • котоматрицы (547)
  • вязание (4289)
  • вяжем для детей (1038)
  • вязаные игрушки, прихватки, цветы (810)
  • вязание спицами (707)
  • шапки, шали,носки,следки (553)
  • Мастер классы, журналы (513)
  • пледы, ковры, подушки (325)
  • сумки (295)
  • узоры (151)
  • вязание крючком (146)
  • рукоделие (3582)
  • Шитье (782)
  • вышивка (620)
  • из бумаги-скрапбукинг (510)
  • игрушки,подушки, ковры (499)
  • сумки (299)
  • Плетение из газет (222)
  • из старых джинсов (127)
  • из помпонов (72)
  • из носки (67)
  • плетение из пакетов (65)
  • из бисера (47)
  • макраме (24)
  • из проволоки (7)
  • плетение на шаблонах (5)
  • макраме (4)
  • пергамано (1)
  • журналы (1)
  • кулинария (3419)
  • Сладкая выпечка (767)
  • десерт (377)
  • салаты, закуски (333)
  • заготовки (205)
  • Рецепты пицц (204)
  • торт без выпечки (198)
  • овощные блюда (170)
  • несладкая выпечка (146)
  • из слоеного теста (118)
  • коктейли, напитки, лимонады (100)
  • мясные блюда (96)
  • на второе блюдо- из курицы (92)
  • тесто (47)
  • майонеза (17)
  • здоровье-спорт (955)
  • новый год (833)
  • Улыбьнись (745)
  • новости (718)
  • для дома (432)
  • Болгария (21)
  • дача, сад, огород, цветы (449)
  • все для дневника-компьютера (403)
  • К Пасхе (347)
  • Праздники (7)
  • Красоты- природа (331)
  • мистика (263)
  • музика (206)
  • религия (174)
  • Прогулки по города мира (124)
  • Гадания (110)
  • мудрые мысли (83)
  • игры (50)
  • Известные люди (47)
  • нумерология (32)
  • Астрономия (18)
  • Астрология (2)
  • (0)
  • Все (278)
  • Все (14)
  • Все (106)
  • Все (204)
  • Все (31)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (8)
  • Все (382)
  • Все (519)

Яблочный десерт с маскарпоне.



Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

Ингредиенты:

Корица (для любителей)

Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.

Маскарпоне - 200 г

Яблоко (крупные) - 3 шт

Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблочки

Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.

Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15.

Затем кладем крем и запекаем до румяности. Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.

Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!

Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.

Подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.


Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.


Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.

Взбейте на малых оборотах миксера.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.


Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Третье яблоко нарежьте дольками.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог на маскарпоне готов.

Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) - американская актриса


Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп из яблочного сидра и сахара и положите в него свежие ягоды. Дайте немного настояться и полейте на тосты. Поскольку ягоды в сладком соусе не увариваются, они будут оставаться такими же сочными, как свежие и будут эффектно смотреться на тостах.

Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.


Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.

Я предлагаю очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тирамису с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки – 150 мл жирные
  • Печенье – 100 г савоярди
  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Шоколад горький – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ароматизатор – 2 капля (-и) миндальный
  • Вода – 2 ст.л.
  • Алкоголь – по желанию немного

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер "Амаретто", коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.


Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.


Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.


Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.


Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Содержание:

  • Что такое маскарпоне?
  • Калорийность и польза маскарпоне
  • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
  • 1. Тирамису
  • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
  • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
  • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
  • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


Что такое маскарпоне?

Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.
Фото: Pinterest

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
  • Кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Дуршлаг и марля.
Фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Фото: Pinterest

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

1. Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.
Фото: Pinterest

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

  • 0,2 кг сыра маскарпоне;
  • Две ложечки ст. 10% сливок;
  • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
  • Свежая или замороженная клубника;
  • Один банан;
  • 50 граммов печенья;
  • Какао.
Фото: Pinterest

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

3. Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

  • 0,4 кг маскарпоне;
  • Шесть желтков;
  • Четверть килограмма шоколадного печенья;
  • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
  • 100 граммов кофе черного.
Фото: Pinterest

В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


4. Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
  • 0,2 кг маскарпоне;
  • Лимон;
  • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
  • Две ложечки ст. муки.
Фото: Pinterest

Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • Водка – 50 мл;
  • Малина – 0,5 кг;
  • Три яйца;
  • Сливки жирные – 100 граммов;
  • 250 граммов сыра маскарпоне;
  • Несколько штук печенья савоярди.
Фото: Pinterest

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!


Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Маскарпоне — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.
  • Корица (для любителей)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.4 г


Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.


Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Укладываем в нее яблочки


Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.

Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.



Подаем десерт горячим, с пылу, с жару.
А если добавить пломбир.
Уверяю, будете запекать вот так яблоки, пока они не кончатся в доме))))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 30
  • 8280
  • 28
  • 278
  • 3338
  • 45
  • 105
  • 1579
  • 21
  • 52
  • 6665
  • 19
  • 20
  • 1275
  • 36
  • 33
  • 11250
  • 8
  • 62
  • 2669
  • 55
  • 265
  • 2763
  • 141
  • 330
  • 25731
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2013 года Catus #


17 апреля 2013 года Boreslavia #


18 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года AnnaSi #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Stasy #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Stasy #


14 апреля 2013 года lema #


15 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года дуэт #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года tomi_tn #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года maraki84 #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Nika #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Nika #


14 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Ирушенька #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года olka-turk #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Людмила НК #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)



14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года U-LA #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года U-LA #


14 апреля 2013 года mixrutka #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года mizuko #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года MARLEN #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года Бархатные ручки #


14 апреля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. маскарпоне смешать с 2 ст.л. пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт-яблоки помыть,срезать верхнюю часть,с помощью ложки удалить внутреннюю часть,затем на 3 порции нужно 150гр .маскарпоне смешать с 2ст.л пудинга(сухой ,из пачки)и сахарной пудрой,заполнить яблоки и в духовку,180гр.-20минут.Вынуть полить мёдом(у меня финиковый)и посыпать орехами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Дополнительная информация

Печёные яблоки с кремом из маскарпоне.Девочки всё просто,и быстро ,но это очень вкусно

  • Все (21466)

Без заголовка ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА. не сдавливает, не тянет. понятно и доступно. .

Футболка спицами. Реглан сверху. Casual. Мастер-класс Огромная благодарность автору: kiashka. Д.

корзинка из бумаги 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Шляпка-игольница Теперь у нас в доме прежде, чем выкинуть что-то в мусорное ведро, несут мне, так.

  • кошки-животны (5189)
  • кошки- животны -видео (2461)
  • котоматрицы (547)
  • вязание (4289)
  • вяжем для детей (1038)
  • вязаные игрушки, прихватки, цветы (810)
  • вязание спицами (707)
  • шапки, шали,носки,следки (553)
  • Мастер классы, журналы (513)
  • пледы, ковры, подушки (325)
  • сумки (295)
  • узоры (151)
  • вязание крючком (146)
  • рукоделие (3582)
  • Шитье (782)
  • вышивка (620)
  • из бумаги-скрапбукинг (510)
  • игрушки,подушки, ковры (499)
  • сумки (299)
  • Плетение из газет (222)
  • из старых джинсов (127)
  • из помпонов (72)
  • из носки (67)
  • плетение из пакетов (65)
  • из бисера (47)
  • макраме (24)
  • из проволоки (7)
  • плетение на шаблонах (5)
  • макраме (4)
  • пергамано (1)
  • журналы (1)
  • кулинария (3419)
  • Сладкая выпечка (767)
  • десерт (377)
  • салаты, закуски (333)
  • заготовки (205)
  • Рецепты пицц (204)
  • торт без выпечки (198)
  • овощные блюда (170)
  • несладкая выпечка (146)
  • из слоеного теста (118)
  • коктейли, напитки, лимонады (100)
  • мясные блюда (96)
  • на второе блюдо- из курицы (92)
  • тесто (47)
  • майонеза (17)
  • здоровье-спорт (955)
  • новый год (833)
  • Улыбьнись (745)
  • новости (718)
  • для дома (432)
  • Болгария (21)
  • дача, сад, огород, цветы (449)
  • все для дневника-компьютера (403)
  • К Пасхе (347)
  • Праздники (7)
  • Красоты- природа (331)
  • мистика (263)
  • музика (206)
  • религия (174)
  • Прогулки по города мира (124)
  • Гадания (110)
  • мудрые мысли (83)
  • игры (50)
  • Известные люди (47)
  • нумерология (32)
  • Астрономия (18)
  • Астрология (2)
  • (0)
  • Все (278)
  • Все (14)
  • Все (106)
  • Все (204)
  • Все (31)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (8)
  • Все (382)
  • Все (519)

Яблочный десерт с маскарпоне.



Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"!

Ингредиенты:

Корица (для любителей)

Коньяк (в вариант для взрослых) — 2 ст. л.

Маскарпоне - 200 г

Яблоко (крупные) - 3 шт

Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Укладываем в нее яблочки

Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.

Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15.

Затем кладем крем и запекаем до румяности. Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 16 г

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог на маскарпоне - альтернатива обычному яблочному пирогу, в котором используется либо сливочное масло, либо подсолнечное.

Яблоки выбирайте плотные, но сочные. Что касаемо корицы - это мое дополнение. Она дает красивый цвет готовой выпечке, потрясающий запах, ну, и плюс ко всему идеально сочетается с яблоками, коих в тесте очень много!

Пирог получается очень нежным, сочным, ароматным, но не очень сладким. Сладкоежки, обратите внимание на этот факт. Для меня данное количество сахара идеально. В любом случае, готовый пирог всегда можно щедро присыпать сахарной пудрой: и красиво, и дополнительная сладость.

Подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной и светлой массы.


Часть этой смеси (где-то 1-2 половника) отлейте в миску с маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком, чтобы маскарпоне стал мягче.


Верните смесь из маскарпоне в миску к яичной смеси.

Взбейте на малых оборотах миксера.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и корицу.


Два яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.

Третье яблоко нарежьте дольками.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

На тесто выложите яблочные дольки, слегка вдавив их в тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Яблочный пирог на маскарпоне готов.

Готовый пирог немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) - американская актриса


Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп из яблочного сидра и сахара и положите в него свежие ягоды. Дайте немного настояться и полейте на тосты. Поскольку ягоды в сладком соусе не увариваются, они будут оставаться такими же сочными, как свежие и будут эффектно смотреться на тостах.

Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.


Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.

Я предлагаю очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 212 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тирамису с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки – 150 мл жирные
  • Печенье – 100 г савоярди
  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Шоколад горький – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ароматизатор – 2 капля (-и) миндальный
  • Вода – 2 ст.л.
  • Алкоголь – по желанию немного

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер "Амаретто", коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.


Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.


Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.


Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.


Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Содержание:

  • Что такое маскарпоне?
  • Калорийность и польза маскарпоне
  • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
  • 1. Тирамису
  • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
  • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
  • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
  • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


Что такое маскарпоне?

Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

  • белки 7,6 г;
  • жиры 47 г;
  • углеводы 0,3 г.
Фото: Pinterest

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
  • Кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Дуршлаг и марля.
Фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
Фото: Pinterest

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

1. Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.
Фото: Pinterest

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

  • 0,2 кг сыра маскарпоне;
  • Две ложечки ст. 10% сливок;
  • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
  • Свежая или замороженная клубника;
  • Один банан;
  • 50 граммов печенья;
  • Какао.
Фото: Pinterest

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

3. Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

  • 0,4 кг маскарпоне;
  • Шесть желтков;
  • Четверть килограмма шоколадного печенья;
  • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
  • 100 граммов кофе черного.
Фото: Pinterest

В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


4. Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
  • 0,2 кг маскарпоне;
  • Лимон;
  • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
  • Две ложечки ст. муки.
Фото: Pinterest

Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • Водка – 50 мл;
  • Малина – 0,5 кг;
  • Три яйца;
  • Сливки жирные – 100 граммов;
  • 250 граммов сыра маскарпоне;
  • Несколько штук печенья савоярди.
Фото: Pinterest

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

Читайте также: