Десерт из мороженого и бисквитного рулета

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Для шоколадного бисквитного рулета
яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.

Для начинки из мороженого и вишни
мороженое (ванильный пломбир) около 600 г
вишня замороженная 400-500 г (или 200-300 г вяленой вишни, вымочить ночь в роме, коньяке или апельсиновом ликере)
сахар 3 ст.л.
шоколад (рубленый) 20 г (для посыпки вишни) + 30 г (в мороженое)

For chocolate biscuit
4 eggs
80g flour
20g cocoa powder
150g (75g + 75g) sugar
55 g bitter chocolate (56% cocoa )
1 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract or vanilla sugar

For ice cream and cherry filling
600g vanilla ice cream
400-500 g frozen cherries (or 200-300 g dried cherries, soak overnight in rum, cognac or liqueur)
3 tbsp sugar
chocolate (chopped) 20 g (for sprinkling cherries) + 30 g (ice cream)

❤️Порадуйте Вашу семью вкусными и простыми блюдами вместе с Олесей и каналом Готовим дома!



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Бисквитный рулет-мороженое - это красивый и вкусный десерт к чаю, который украсит Ваш праздничный стол! Сочетание шоколадного бисквита, ванильного пломбира, вишни и шоколада - это праздничное настроение в каждом кусочке!

Такой рулет-мороженое можно приготовить практически на любой праздник: на Новогодний стол 2020, Рождество, на романтический ужин в День влюбленных (14 февраля), на 23 февраля, 8 марта, на День Рождения и по любому другому поводу.


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Для шоколадного бисквитного рулета
яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.
Для начинки из мороженого и вишни
мороженое (ванильный пломбир) около 600 г
вишня замороженная 400-500 г (или 200-300 г вяленой вишни, вымочить ночь в роме, коьяке или апельсиновом ликере)
сахар 3 ст.л.
шоколад (рубленый) 20 г (для посыпки вишни) + 30 г (в мороженое)

1 ч 30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления разбиваем на 2 дня. В первый день готовим бисквитный рулет и цилиндр из мороженого, а на следующий день собираем десерт.

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Подготовим вишню.
Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем примерно до 70 градусов.
Откидываем на дуршлаг и даем соку хорошо стечь.
Вишенки должны сохранить свою форму, не развариться и не стать мягкими, поэтому вишню не нужно доводить до кипения и варить, нужно только нагреть, что поможет удалить из вишни лишний сок.


Делим вишню на 2 части: одна часть у нас пойдет на промазывание бисквита, а вторая в начинку.


Хорошо обсушиваем вишню бумажными полотенцами от лишней влаги.


Половину вишни измельчаем в блендере.


Теперь займемся нашей главной начинкой – мороженым, у меня ванильный пломибир.
Даем мороженому немного размягчиться и перекладываем в миску.


Добавляем к мороженому оставшуюся вишню и рубленый шоколад.
Быстро перемешиваем, чтобы вишня с шоколадом равномерно распределились в мороженом.


Для того, чтобы придать мороженому форму цилиндра, можно использую тубу от чипсов Принглс или что-то аналогичное. Тубу застилаем целлофановым пакетом и заполняем форму мороженым до верха.


Хорошо закрываем и убираем тубу с мороженым в морозилку на ночь – за ночь мороженое хорошо замерзнет и примет форму тубы.


На следующий день мороженое хорошо замерзло и мы извлекаем его из формы.
Достается с большим усилием, поэтому можно даже разрезать форму.


Разворачиваем бисквитный рулет и обрезаем излишки бисквита под размер нашего цилиндра из мороженого.


Смазываем бисквит тонким слоем вишневой начинки и посыпаем шоколадом.


И теперь заворачиваем наш цилиндр из мороженого в бисквитный рулет.



Готовый рулет можно завернуть в пергамент, дополнительно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке до подачи.
При подаче рулет можно посыпать какао-порошком и украсить коктейльной вишней и тертым шоколадом.
Достаем рулет из морозилки за 10-20 минут до подачи, даем немного отойти и нарезаем острым ножом на порции.

По вкусу десерт получается шикарным, просто ресторанного уровня, только представьте сочетание шоколадного бисквита, вишни, мороженого и кусочков шоколада – это невероятно вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол! А приготовить его вы можете уже сейчас и хранить до праздников в морозилке.


Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!

Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


6 месяцев назад

Олеся, я в шоке. очень приятном. Очень оригинальный рецепт, я такие не пробовала, от этого еще больше хочется приготовить.
Спасибо. Беру в закладки.


6 месяцев назад

Спасибо, дорогая Нюфка!)) Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!


5 месяцев назад


5 месяцев назад


5 месяцев назад

Елена, бисквит довольно быстро отходит после морозилки, на счет этого не переживайте. И если рулет с мороженым хорошо промерз, да еще и пар суток, то он не так быстро тает, как обычное мороженое, хотя, конечно, это также зависит от температуры в помещении. Просто достаньте из морозилки рулет и периодически проверяйте, можно ли его нарезать. Я нарезаю большим, хорошо заточенным ножом в полузамороженном виде, мороженое еще даже не начинает течь и хорошим ножом рулет прекрасно нарезается на ровные порционные кусочки.
А вот на что я бы советовала обратить внимание, так это на то, чтобы замороженную вишню в рецепте заменить на вяленую вишню, вымоченную в алкоголе, т.к. из за оставшегося в вишне сока (имею в виду вишню, которая идет в начинку) в мороженом ощущаются кристаллики льда, а вишня в мороженом тает дольше, чем само мороженое и чтобы полностью насладиться вкусом, приходится ждать когда мороженое посильнее подтает. Мне этот момент захотелось подкорректировать, поэтому я рекомендую сделать замену замороженной вишни на вяленую, т.к. алкоголь, в отличие от сока, не кристаллизуется. Правда, в этом случае, рулет получится только для взрослых)))


5 месяцев назад


Приготовила такой рулет! Это очень и очень вкусно! Все получилось не идеально, не без моих ошибок. Но, я с тестом опыта не имею вообще. Бисквит получился потолще, чем у Олеси, пекарская бумага поуже оказалась. При развёртывании сломался, но, к моему удивлению, на готовом изделии это было видно только с краев рулета. Сам бисквит очень вкусный, и сочетание с мороженым ему очень подходит. Предупреждение Олеси по поводу мороженых ягод учла, но не нашла вяленой вишни, поэтому использовала финики. Очень советую! Только повозилась с очисткой их (там, где кожурка отходила), а косточки быстро убрала. Бисквит смазала черничным джемом. Ещё моя ошибка, мороженое нужно было сразу перемешивать, не выстаивать при комнатной температуре, так как оно при размешивании с финиками и шоколадом сразу неожиданно стало жидким и пришлось замораживать в два этапа, вертикально туба не входит в морозилку. Ещё не с первого раза удалось разместить мороженое в тубе с пакетом, так как пакет обязательно попадал внутрь мороженого. Сформировала по размеру формы валик из мороженого прямо в пакете, а потом опустила в тубу. Так получилось хорошо. Рулет режется без усилий даже сразу из морозилки. Бисквит сразу мягкий, не замороженный. Удобно держать в руке, если без церемоний детям. Ничего не крошится, не разваливается. Олеся, Вам большое спасибо из рецепт! Еду обычно не фотографирую, но раз на эмоциях решила написать комментарий (может кому-то пригодится), запечатлею то, что осталось - это хвостик от рулета, но даже он крепкий, не разваливается.



Божественный бисквитный рулетик с нежным ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом – мечта любого сладкоежки! Поистине вкусный и очень красивый десерт!

Нужно отметить, что такой рулет можно запросто приготовить с любым другим вашим любимым мороженым. Более того, к нему также можно добавить свежие или консервированные фрукты (только не очень водянистые).

Одной из особенностей этого десерта остается его хранение и подача. Так как начинка блюда представлена в виде мороженного, поэтому его нельзя долго хранить при комнатной температуре (потечет). Но перед самой подачей его, наоборот, нужно минут 10 подержать вне холодильника, чтобы морожено стало мягким (но еще не успело растаять).

Поверьте, это непревзойденный десерт, который покорит любого гурмана. Непременно приготовьте его для своих близких и гостей. Все останутся довольными!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета с мороженым:

какао-порошок – 1/3 ст.
мука – 2/3 стакана
экстракт ванильный – 3/4 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
куриные яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст.л. + 3/4 стакана
корица молотая – 1/2 ч. л. + 2 ч.л.
сливки для взбивания – 1 стакан
мороженое ванильное – 700 г
сливочное масло – для смазывания формы
шоколад черный – для украшения

Как приготовить бисквитный рулет с мороженым:

1. Итак, начнем с того, что поставим разогреваться нашу духовку (до 190 градусов). Затем застилаем противень (в данном случае с размером 38,5х26,5 см) пекарской бумагой и смазываем его сливочным маслом.
2. Теперь просеиваем в большую миску муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель, соль, а также 1/2 ч. л. корицы (перемешиваем эти ингредиенты между собой).
3. Далее отделяем очень аккуратно белки от желтков. И уже в другой миске взбиваем миксером яичные белки (на высокой скорости) до образования устойчивых пиков (учтите, что белки должны быть охлажденными, и в них не должно попасть ни капли желтков!). Добавляем постепенно к белкам 1/4 стакана сахара и хорошо взбиваем все (до растворения сахара).
4. Снова-таки, в другой (большой) миске взбиваем уже яичные желтки (на высокой скорости), добавляем к ним ванилин, а также 1/2 стакана сахара. После этого аккуратно вмешиваем кухонной лопаткой яичные желтки в мучную массу, а затем также аккуратно вмешиваем и белки (делаем все это плавными движениями, чтобы не испортить воздушную структуру взбитых белков и желтков).
5. Теперь аккуратно выкладываем (переливаем) тесто на противень. Ставим его в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
6. Раскладываем на столе кухонное полотенце и присыпаем его какао-порошком. Когда же корж будет готов, аккуратно переносим его на полотенце. Убираем бумагу. Теперь, начиная с узкой стороны, сворачиваем корж в рулет (помогаем себе полотенцем). Охлаждаем его в течение часа.
7. Выкладываем ванильное мороженое в большую миску и оставляем его при комнатной температуре, пока оно не станет немного мягким, но не талым (это важно!)! Добавляем к нему 2 ч. л. корицы. Разворачиваем наш корж и смазываем мороженым.
8. Сворачиваем корж в рулет с того же края, но уже без полотенца. Теперь выкладываем рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду и отправляем его в морозилку (примерно на 3-4 часа, не менее).
9. Взбиваем в небольшой миске охлажденные сливки и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
10. Теперь же осталось только достать наш рулет из холодильника, украсить его взбитыми сливками (выкладываем их сверху при помощи обычной ложки и разравниваем ножом). А сверху украшаем пластинами шоколада (или же вы можете его просто натереть либо расплавить на водяной бане). Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу!


Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Соль ( щипотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.

Крем

  • Сливки (жирные) — 700 мл
  • Маршмеллоу (крем) — 100 г
  • Варенье ( вишнёвое, 3 ст.л. в крем, 5 ст л. для украшения) — 8 ст. л.

Начинка

Украшение

  • Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5943.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
277.9 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.9 г


Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.


Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.


Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,


Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.


Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.


Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.


Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.


Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.


Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.


Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.


По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.


Свернуть бисквит в рулет,


Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)


Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.


Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 585
  • 3806
  • 500560
  • 22
  • 290
  • 2862
  • 48
  • 465
  • 4532
  • 12
  • 126
  • 2079
  • 22
  • 51
  • 3603
  • 42
  • 24
  • 5777
  • 62
  • 259
  • 17953
  • 15
  • 329
  • 4332
  • 22
  • 122
  • 10637
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)



4 января 2016 года Pavelia #

15 октября 2014 года nelly bayramyan #


15 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


14 октября 2014 года chychyndra #


15 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Alenka-usa #


21 июля 2014 года Kcuxen #


21 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


10 июля 2014 года тина к #


10 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


10 июля 2014 года тина к #


4 июля 2014 года larisa9 #

4 июля 2014 года v4639 #


4 июля 2014 года SEAWIFE #


4 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


4 июля 2014 года SEAWIFE #


4 июля 2014 года SEAWIFE #


2 июля 2014 года Fila1 #


28 июня 2014 года lerikk #


28 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


27 июня 2014 года лялич #


27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Jyuliya #


27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)



27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Бисквитный рулет-мороженое - это красивый и вкусный десерт к чаю, который украсит Ваш праздничный стол! Сочетание шоколадного бисквита, ванильного пломбира, вишни и шоколада - это праздничное настроение в каждом кусочке!

Такой рулет-мороженое можно приготовить практически на любой праздник: на Новогодний стол 2020, Рождество, на романтический ужин в День влюбленных (14 февраля), на 23 февраля, 8 марта, на День Рождения и по любому другому поводу.


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Для шоколадного бисквитного рулета
яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.
Для начинки из мороженого и вишни
мороженое (ванильный пломбир) около 600 г
вишня замороженная 400-500 г (или 200-300 г вяленой вишни, вымочить ночь в роме, коьяке или апельсиновом ликере)
сахар 3 ст.л.
шоколад (рубленый) 20 г (для посыпки вишни) + 30 г (в мороженое)

1 ч 30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления разбиваем на 2 дня. В первый день готовим бисквитный рулет и цилиндр из мороженого, а на следующий день собираем десерт.

Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Подготовим вишню.
Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем примерно до 70 градусов.
Откидываем на дуршлаг и даем соку хорошо стечь.
Вишенки должны сохранить свою форму, не развариться и не стать мягкими, поэтому вишню не нужно доводить до кипения и варить, нужно только нагреть, что поможет удалить из вишни лишний сок.


Делим вишню на 2 части: одна часть у нас пойдет на промазывание бисквита, а вторая в начинку.


Хорошо обсушиваем вишню бумажными полотенцами от лишней влаги.


Половину вишни измельчаем в блендере.


Теперь займемся нашей главной начинкой – мороженым, у меня ванильный пломибир.
Даем мороженому немного размягчиться и перекладываем в миску.


Добавляем к мороженому оставшуюся вишню и рубленый шоколад.
Быстро перемешиваем, чтобы вишня с шоколадом равномерно распределились в мороженом.


Для того, чтобы придать мороженому форму цилиндра, можно использую тубу от чипсов Принглс или что-то аналогичное. Тубу застилаем целлофановым пакетом и заполняем форму мороженым до верха.


Хорошо закрываем и убираем тубу с мороженым в морозилку на ночь – за ночь мороженое хорошо замерзнет и примет форму тубы.


На следующий день мороженое хорошо замерзло и мы извлекаем его из формы.
Достается с большим усилием, поэтому можно даже разрезать форму.


Разворачиваем бисквитный рулет и обрезаем излишки бисквита под размер нашего цилиндра из мороженого.


Смазываем бисквит тонким слоем вишневой начинки и посыпаем шоколадом.


И теперь заворачиваем наш цилиндр из мороженого в бисквитный рулет.



Готовый рулет можно завернуть в пергамент, дополнительно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке до подачи.
При подаче рулет можно посыпать какао-порошком и украсить коктейльной вишней и тертым шоколадом.
Достаем рулет из морозилки за 10-20 минут до подачи, даем немного отойти и нарезаем острым ножом на порции.

По вкусу десерт получается шикарным, просто ресторанного уровня, только представьте сочетание шоколадного бисквита, вишни, мороженого и кусочков шоколада – это невероятно вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол! А приготовить его вы можете уже сейчас и хранить до праздников в морозилке.


Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!

Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты




Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


6 месяцев назад

Олеся, я в шоке. очень приятном. Очень оригинальный рецепт, я такие не пробовала, от этого еще больше хочется приготовить.
Спасибо. Беру в закладки.


6 месяцев назад

Спасибо, дорогая Нюфка!)) Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!


5 месяцев назад


5 месяцев назад


5 месяцев назад

Елена, бисквит довольно быстро отходит после морозилки, на счет этого не переживайте. И если рулет с мороженым хорошо промерз, да еще и пар суток, то он не так быстро тает, как обычное мороженое, хотя, конечно, это также зависит от температуры в помещении. Просто достаньте из морозилки рулет и периодически проверяйте, можно ли его нарезать. Я нарезаю большим, хорошо заточенным ножом в полузамороженном виде, мороженое еще даже не начинает течь и хорошим ножом рулет прекрасно нарезается на ровные порционные кусочки.
А вот на что я бы советовала обратить внимание, так это на то, чтобы замороженную вишню в рецепте заменить на вяленую вишню, вымоченную в алкоголе, т.к. из за оставшегося в вишне сока (имею в виду вишню, которая идет в начинку) в мороженом ощущаются кристаллики льда, а вишня в мороженом тает дольше, чем само мороженое и чтобы полностью насладиться вкусом, приходится ждать когда мороженое посильнее подтает. Мне этот момент захотелось подкорректировать, поэтому я рекомендую сделать замену замороженной вишни на вяленую, т.к. алкоголь, в отличие от сока, не кристаллизуется. Правда, в этом случае, рулет получится только для взрослых)))


5 месяцев назад


Приготовила такой рулет! Это очень и очень вкусно! Все получилось не идеально, не без моих ошибок. Но, я с тестом опыта не имею вообще. Бисквит получился потолще, чем у Олеси, пекарская бумага поуже оказалась. При развёртывании сломался, но, к моему удивлению, на готовом изделии это было видно только с краев рулета. Сам бисквит очень вкусный, и сочетание с мороженым ему очень подходит. Предупреждение Олеси по поводу мороженых ягод учла, но не нашла вяленой вишни, поэтому использовала финики. Очень советую! Только повозилась с очисткой их (там, где кожурка отходила), а косточки быстро убрала. Бисквит смазала черничным джемом. Ещё моя ошибка, мороженое нужно было сразу перемешивать, не выстаивать при комнатной температуре, так как оно при размешивании с финиками и шоколадом сразу неожиданно стало жидким и пришлось замораживать в два этапа, вертикально туба не входит в морозилку. Ещё не с первого раза удалось разместить мороженое в тубе с пакетом, так как пакет обязательно попадал внутрь мороженого. Сформировала по размеру формы валик из мороженого прямо в пакете, а потом опустила в тубу. Так получилось хорошо. Рулет режется без усилий даже сразу из морозилки. Бисквит сразу мягкий, не замороженный. Удобно держать в руке, если без церемоний детям. Ничего не крошится, не разваливается. Олеся, Вам большое спасибо из рецепт! Еду обычно не фотографирую, но раз на эмоциях решила написать комментарий (может кому-то пригодится), запечатлею то, что осталось - это хвостик от рулета, но даже он крепкий, не разваливается.


YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Для шоколадного бисквитного рулета
яйца 4 шт
мука 80 г
какао-порошок 20 г
сахар 150 г (75г + 75 г)
шоколад горький (56%) 55 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) 1 ч.л.

Для начинки из мороженого и вишни
мороженое (ванильный пломбир) около 600 г
вишня замороженная 400-500 г (или 200-300 г вяленой вишни, вымочить ночь в роме, коньяке или апельсиновом ликере)
сахар 3 ст.л.
шоколад (рубленый) 20 г (для посыпки вишни) + 30 г (в мороженое)

For chocolate biscuit
4 eggs
80g flour
20g cocoa powder
150g (75g + 75g) sugar
55 g bitter chocolate (56% cocoa )
1 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract or vanilla sugar

For ice cream and cherry filling
600g vanilla ice cream
400-500 g frozen cherries (or 200-300 g dried cherries, soak overnight in rum, cognac or liqueur)
3 tbsp sugar
chocolate (chopped) 20 g (for sprinkling cherries) + 30 g (ice cream)

❤️Порадуйте Вашу семью вкусными и простыми блюдами вместе с Олесей и каналом Готовим дома!


Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Соль ( щипотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.

Крем

  • Сливки (жирные) — 700 мл
  • Маршмеллоу (крем) — 100 г
  • Варенье ( вишнёвое, 3 ст.л. в крем, 5 ст л. для украшения) — 8 ст. л.

Начинка

Украшение

  • Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5943.3 ккал
белки
77.4 г
жиры
277.9 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.9 г


Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.


Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.


Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,


Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.


Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.


Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.


Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.


Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.


Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.


Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.


По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.


Свернуть бисквит в рулет,


Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)


Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.


Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 44
  • 11669
  • 43
  • 26
  • 2945
  • 23
  • 143
  • 5152
  • 3
  • 17
  • 1355
  • 47
  • 43
  • 4866
  • 11
  • 121
  • 1710
  • 133
  • 357
  • 25203
  • 49
  • 91
  • 25886
  • 34
  • 134
  • 2038
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)



4 января 2016 года Pavelia #

15 октября 2014 года nelly bayramyan #


15 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


14 октября 2014 года chychyndra #


15 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Alenka-usa #


21 июля 2014 года Kcuxen #


21 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


10 июля 2014 года тина к #


10 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


10 июля 2014 года тина к #


4 июля 2014 года larisa9 #

4 июля 2014 года v4639 #


4 июля 2014 года SEAWIFE #


4 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


4 июля 2014 года SEAWIFE #


4 июля 2014 года SEAWIFE #


2 июля 2014 года Fila1 #


28 июня 2014 года lerikk #


28 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


27 июня 2014 года лялич #


27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Jyuliya #


27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)



27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Божественный бисквитный рулетик с нежным ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадом – мечта любого сладкоежки! Поистине вкусный и очень красивый десерт!

Нужно отметить, что такой рулет можно запросто приготовить с любым другим вашим любимым мороженым. Более того, к нему также можно добавить свежие или консервированные фрукты (только не очень водянистые).

Одной из особенностей этого десерта остается его хранение и подача. Так как начинка блюда представлена в виде мороженного, поэтому его нельзя долго хранить при комнатной температуре (потечет). Но перед самой подачей его, наоборот, нужно минут 10 подержать вне холодильника, чтобы морожено стало мягким (но еще не успело растаять).

Поверьте, это непревзойденный десерт, который покорит любого гурмана. Непременно приготовьте его для своих близких и гостей. Все останутся довольными!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета с мороженым:

какао-порошок – 1/3 ст.
мука – 2/3 стакана
экстракт ванильный – 3/4 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
куриные яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст.л. + 3/4 стакана
корица молотая – 1/2 ч. л. + 2 ч.л.
сливки для взбивания – 1 стакан
мороженое ванильное – 700 г
сливочное масло – для смазывания формы
шоколад черный – для украшения

Как приготовить бисквитный рулет с мороженым:

1. Итак, начнем с того, что поставим разогреваться нашу духовку (до 190 градусов). Затем застилаем противень (в данном случае с размером 38,5х26,5 см) пекарской бумагой и смазываем его сливочным маслом.
2. Теперь просеиваем в большую миску муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель, соль, а также 1/2 ч. л. корицы (перемешиваем эти ингредиенты между собой).
3. Далее отделяем очень аккуратно белки от желтков. И уже в другой миске взбиваем миксером яичные белки (на высокой скорости) до образования устойчивых пиков (учтите, что белки должны быть охлажденными, и в них не должно попасть ни капли желтков!). Добавляем постепенно к белкам 1/4 стакана сахара и хорошо взбиваем все (до растворения сахара).
4. Снова-таки, в другой (большой) миске взбиваем уже яичные желтки (на высокой скорости), добавляем к ним ванилин, а также 1/2 стакана сахара. После этого аккуратно вмешиваем кухонной лопаткой яичные желтки в мучную массу, а затем также аккуратно вмешиваем и белки (делаем все это плавными движениями, чтобы не испортить воздушную структуру взбитых белков и желтков).
5. Теперь аккуратно выкладываем (переливаем) тесто на противень. Ставим его в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
6. Раскладываем на столе кухонное полотенце и присыпаем его какао-порошком. Когда же корж будет готов, аккуратно переносим его на полотенце. Убираем бумагу. Теперь, начиная с узкой стороны, сворачиваем корж в рулет (помогаем себе полотенцем). Охлаждаем его в течение часа.
7. Выкладываем ванильное мороженое в большую миску и оставляем его при комнатной температуре, пока оно не станет немного мягким, но не талым (это важно!)! Добавляем к нему 2 ч. л. корицы. Разворачиваем наш корж и смазываем мороженым.
8. Сворачиваем корж в рулет с того же края, но уже без полотенца. Теперь выкладываем рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду и отправляем его в морозилку (примерно на 3-4 часа, не менее).
9. Взбиваем в небольшой миске охлажденные сливки и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
10. Теперь же осталось только достать наш рулет из холодильника, украсить его взбитыми сливками (выкладываем их сверху при помощи обычной ложки и разравниваем ножом). А сверху украшаем пластинами шоколада (или же вы можете его просто натереть либо расплавить на водяной бане). Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу!

Читайте также: