Десерт из мороженого с фруктами и желе


В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.


Десерты бывают:

  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.


Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.


Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.


Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.


Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.


Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.


Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.


Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.


Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Видео: десерты на Новый год 2019



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Принесла я вам очень вкусный десерт. Попробовала я его в ресторане по рекомендации официанта и осталась в таком восторге, что решила всенепременно повторить его дома.

для грушевого желе
груши 2 шт
сахар 2-4 ст.л. (зависит от сладости груш)
вода 100 мл
желатин 1 ч.л.
дополнительные ингредиенты
мороженое (по любому рецепту или покупное) 100 г
сливки для взбивания 200 мл
сахарная пудра по вкусу
желатин 0,5 ч.л.

Средний

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и воду.


Поставить на огонь и проварить минут 10 на среднем огне. Немного остудить и добавить разбухший желатин.
Вылить в бокалы


Когда сироп застынет, выложить сверху мороженое, желательно немного оттаявшее.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру по вкусу и распущенный желатин.
Выложить сливки на мороженое.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться







Фотоотчеты к рецепту


21 августа 2017 г.


7 февраля 2016 г.


12 марта 2015 г.




28 января 2014 г.


18 января 2014 г.


13 января 2014 г.


10 марта 2013 г.


25 ноября 2012 г.


29 октября 2012 г.


22 октября 2012 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Начнем с того, что я залила ложку желатина водой. И оставила его разбухать на 40 минут.
Тем временем займусь нарезкой фруктов.
Банан порежем на небольшие аккуратные кусочки:


Кладем банан в пиалу:


Режем яблоко на небольшие кусочки:


Кладем яблоко к банану:


Отчищаем апельсин от кожуры и нарезаем его:


Кладем апельсин в пиалу:


Хурму порежем на мелкие кусочки:


Кладем порезанную хурму к остальным фруктам:


Теперь перемешиваем фрукты, чтобы в каждом десерте попадались разные фрукты.
Раскладываем перемешанные фрукты в формочки.
Я использую силиконовые формочки для выпечки кексов :


Займемся заливкой для фруктов. В блендер кладем молоко и мороженое:


Желатин прогреваем и процеживаем. доливаем к молоку и мороженому и взбалтываем.


Теперь заливаем наши фрукты до самого верха:


Ставим желе в холодильник на 4 часа .
Желе готово:


При подаче можно украсить тертым шоколадом:


А вот желе в разрезе:


Приятного аппетита!
Оставшиеся половинки фруктов можно использовать приготовив такой коктейль:
тропический коктейль

Содержание статьи


  • Как приготовить желе с фруктами и мороженным
  • Как приготовить желе из ягод
  • Чайное желе с фруктовым наполнением

Вишневое желе с мятой

Для приготовления вишневого желе с мороженым, понадобятся 300 мл вишневого сока, 2 чайные ложки желатина, 100 граммов любого печенья, 200-250 граммов любимого мороженого, сахар по вкусу и несколько листиков свежей мяты. Налейте в небольшую кастрюльку 1/3 вишневого сока и засыпьте туда сахар с желатином. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивайте желатин и, когда он растает, влейте остальной сок. Еще раз перемешайте смесь и охладите ее.

Чтобы фруктовое желе не приобрело неприятный резкий запах, не перегревайте и не нагревайте его дольше, чем в течение 15 минут.

Разлейте жидкое желе по высоким стаканам на их треть и поставьте в холодильник для застывания, подложив под их дно какую-нибудь подставку, чтобы они были слегка наклонены – так десерт после затвердевания приобретет оригинальный вид. Когда желе будет готово, положите поверх него две ложки мороженого, затем измельченное печенье, которое снова накрывается мороженым, а на самый верх кладутся свежие или замороженные вишни и листики мяты.

Фруктовое желе

Для приготовления фруктового желе нужно подготовить 200 мл свежеотжатого сока из ягод и фруктов с сахаром и медом, 10 граммов желатина, 200 граммов пломбира и любые фрукты (ананасы, персики, груши, яблоки). В свежий фруктовый сок добавьте желатин, где он должен настояться в течение получаса и разбухнуть. После этого поставьте его на паровую баню, где он растает – главное при этом, не довести смесь до кипения и постоянно мешать ее до полного растворения желатина.

Чем больше желатина вы положите в сок, тем плотнее и тверже получится ваше фруктовое желе – максимальная доза желатина не должна превышать 50 граммов.

Затем следует почистить от кожуры, сердцевины и косточек подготовленные фрукты и нарезать их кусочками – после этого выложите ими дно теплой формочки для желе и залейте охлажденным раствором желатина. Заполненные формочки поставьте в холодильник. При желании желе можно сделать полосатым, использовав пищевой краситель и налив поверх уже застывшего нижнего слоя второй цветной слой. Когда готовое желе полностью застынет, выложите его на красивое блюдо – чтобы сделать это легко, опустите формочку с ним в теплую воду, а затем накройте ее тарелкой и переверните. Украсьте желе шариками мороженого, присыпав их шоколадной стружкой, ягодами, оставшимися кусочками фруктов или взбитыми сливками и подавайте на стол.

Десерты не только заключительная часть стола, но и прекрасные украшения любых праздничных пиршеств. А насколько разнообразными они могут быть! Ведь хозяйки их готовят из самых непредсказуемых ингредиентов!


В кулинарии желе – это застывшее блюдо, в состав которого входит сахар, цитрусовые добавки и, конечно же, желатин, от которого кушанье и получило название. Сегодня в студенистую массу добавляют ягоды, фрукты, соки и др. составляющие на усмотрение.

Краски желе поражают, а способность принимать любую форму, сделало его уникальным десертом праздничного стола.

Итак, для нашего желе нам понадобятся свежие фрукты, которые Вы самостоятельно выберете. Мы же взяли ананас, банан, киви и мандарин.


Все фрукты почистим и порежем. Киви и банан тонкими кольцами, ананас соломкой, мандарин дольками.


Сегодня желе продается уже готовое, расфасованное. В одной 100г порции уже содержится и желатин, и сахар, и цитрусовые вкусовые добавки. Однако, если взять отдельно 80г желатина, 20-30г сахара – песка и перемешать, то получится тоже самое (только фруктов придется больше добавлять). Итак, готовый или приготовленный порошок высыпать в глубокую посуду.


Вскипятить воду. На одну 100г порцию порошка приходится 400г или 2 стакана воды. Порошок залить кипятком и непрерывно мешать, пока масса не растворится и раствор не станет прозрачным.


Заливать полученный раствор необходимо в формочки холодным! И тут уже каждая хозяйка сама выберет варианты. То ли залить в одну форму желе одного цвета, то ли разными с добавлением ягод и фруктов.


Если заливать разными цветами, то сначала налить в форму немного одного цвета и отправить в холодильник. Затем, когда загустеет, достать и залить следующим цветом и т.д.


Наш десерт предполагает добавление мороженого. Из одной из форм достать желе на блюдо. Для этого донышко смочить теплой водой. На блюдо выложить фрукты и шарики мороженого. Чем больше мороженого, тем более необычным будет вкус.

Чтобы приготовить лакомый десерт, необязательно покупать дорогостоящие продукты в магазине — сделайте желе из мороженого буквально за 50 минут и угостите своих домашних, собрав их вместе за столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое 300 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать мороженое любого сорта: ванильное, пломбир, апельсиновое, ягодное и т.д., но без кусочков ягод и орехов!

Шаг 2


Смешайте в глубокой емкости желатин и сахар, вскипятите 400 мл. воды и влейте ее в емкость, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз размешайте набухший желатин, чтобы он как следует растворился в воде.

Шаг 3


В это время мороженое разломите или разрежьте на части, выложите в сотейник или ковш, в емкость для микроволновки и растопите, но не до кипения.

Шаг 4


Перелейте мороженое в емкость с теплой сладкой жидкостью с желатином. Именно с теплой, иначе в кипятке мороженое свернется. Разноцветное мороженое перемешалось и получился такой цвет.

Шаг 5


Разлейте горячую сладкую жидкость в креманки или стаканы, чашки. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник минимум на 30-40 минут.

Шаг 6


Застывшее желе извлеките из холодильника и подайте к столу.

Шаг 7


По желанию можете украсить десерт взбитыми сливками.


В 2019 Новом году хозяйкой праздника станет Желтая Земляная Свинья (Кабан). Мало того, что она всеядная, Хрюшка ещё и безумно любит сладкое. Поэтому десерты на праздничном столе ее очень порадуют. А если подобрать хорошие рецепты, то не меньше они поднимут настроение гостям, особенно детям. И это хороший знак: когда в праздничную ночь все довольны, то последующий год проходит удачно.

Виды десертов на Новый год

Чтобы понять, что хочется приготовить к Новому году, нужно разобраться в многообразии блюд. Обычно при упоминании десертов на ум приходит различная выпечка, пирожное и мороженое. Но это только малая часть сладостей, которые можно поставить на праздничный стол. Их столько, что можно найти вариант даже для тех, кто соблюдает диету.


Десерты бывают:

  1. Молочные. К ним относятся различные йогурты, муссы, желе, сладкие творожные сыры и изделия из них. Они низкокалорийные по сравнению с остальными видами сладостей.
  2. Шоколадные. В них содержится большой процент какао, достигающий 90%. Это практически все конфеты и плиточный шоколад.
  3. Фруктовые. Сладости на основе свежих фруктов и ягод с различными соусами и заправками. Также в эту категорию входят карамелизированные фрукты и цукаты.
  4. Мучные. Под эту разновидность попадает практически вся выпечка, например, торты, печенье, пирожные, кексы и подобные сладости.
  5. Смешанные. Сложные десерты наподобие пудингов, муссов и суфле. Сюда же можно отнести варианты, не включенные в отдельные категории.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.


Аппетитный торт на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Как сделать красивые десерты на Новый год

Аппетитные сладости и без всяких ухищрений притягивают взгляд. Но, следуя новогодним традициям, стоит их украсить согласно вкусам восточной хозяйки года Свиньи. К счастью, она нетребовательна и не призывает сооружать сложные конструкции из хрупких ингредиентов. Достаточно декорировать десерты натуральными продуктами: листиками зелени, ягодами, кусочками фруктов и цедрой цитрусовых. Также хорошо будут смотреться посыпки из сахарной пудры, какао, шоколадной или кокосовой стружки.


Украшение новогоднего десерта с помощью кондитерской посыпки

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.


Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.


Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.


Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.


Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.


Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.


Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Видео: десерты на Новый год 2019



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Принесла я вам очень вкусный десерт. Попробовала я его в ресторане по рекомендации официанта и осталась в таком восторге, что решила всенепременно повторить его дома.

для грушевого желе
груши 2 шт
сахар 2-4 ст.л. (зависит от сладости груш)
вода 100 мл
желатин 1 ч.л.
дополнительные ингредиенты
мороженое (по любому рецепту или покупное) 100 г
сливки для взбивания 200 мл
сахарная пудра по вкусу
желатин 0,5 ч.л.

Средний

Пошаговый рецепт с фото

. и делаем
Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить сахар и воду.


Поставить на огонь и проварить минут 10 на среднем огне. Немного остудить и добавить разбухший желатин.
Вылить в бокалы


Когда сироп застынет, выложить сверху мороженое, желательно немного оттаявшее.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру по вкусу и распущенный желатин.
Выложить сливки на мороженое.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться







Фотоотчеты к рецепту


21 августа 2017 г.


7 февраля 2016 г.


12 марта 2015 г.




28 января 2014 г.


18 января 2014 г.


13 января 2014 г.


10 марта 2013 г.


25 ноября 2012 г.


29 октября 2012 г.


22 октября 2012 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Начнем с того, что я залила ложку желатина водой. И оставила его разбухать на 40 минут.
Тем временем займусь нарезкой фруктов.
Банан порежем на небольшие аккуратные кусочки:


Кладем банан в пиалу:


Режем яблоко на небольшие кусочки:


Кладем яблоко к банану:


Отчищаем апельсин от кожуры и нарезаем его:


Кладем апельсин в пиалу:


Хурму порежем на мелкие кусочки:


Кладем порезанную хурму к остальным фруктам:


Теперь перемешиваем фрукты, чтобы в каждом десерте попадались разные фрукты.
Раскладываем перемешанные фрукты в формочки.
Я использую силиконовые формочки для выпечки кексов :


Займемся заливкой для фруктов. В блендер кладем молоко и мороженое:


Желатин прогреваем и процеживаем. доливаем к молоку и мороженому и взбалтываем.


Теперь заливаем наши фрукты до самого верха:


Ставим желе в холодильник на 4 часа .
Желе готово:


При подаче можно украсить тертым шоколадом:


А вот желе в разрезе:


Приятного аппетита!
Оставшиеся половинки фруктов можно использовать приготовив такой коктейль:
тропический коктейль

Содержание статьи


  • Как приготовить желе с фруктами и мороженным
  • Как приготовить желе из ягод
  • Чайное желе с фруктовым наполнением

Вишневое желе с мятой

Для приготовления вишневого желе с мороженым, понадобятся 300 мл вишневого сока, 2 чайные ложки желатина, 100 граммов любого печенья, 200-250 граммов любимого мороженого, сахар по вкусу и несколько листиков свежей мяты. Налейте в небольшую кастрюльку 1/3 вишневого сока и засыпьте туда сахар с желатином. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивайте желатин и, когда он растает, влейте остальной сок. Еще раз перемешайте смесь и охладите ее.

Чтобы фруктовое желе не приобрело неприятный резкий запах, не перегревайте и не нагревайте его дольше, чем в течение 15 минут.

Разлейте жидкое желе по высоким стаканам на их треть и поставьте в холодильник для застывания, подложив под их дно какую-нибудь подставку, чтобы они были слегка наклонены – так десерт после затвердевания приобретет оригинальный вид. Когда желе будет готово, положите поверх него две ложки мороженого, затем измельченное печенье, которое снова накрывается мороженым, а на самый верх кладутся свежие или замороженные вишни и листики мяты.

Фруктовое желе

Для приготовления фруктового желе нужно подготовить 200 мл свежеотжатого сока из ягод и фруктов с сахаром и медом, 10 граммов желатина, 200 граммов пломбира и любые фрукты (ананасы, персики, груши, яблоки). В свежий фруктовый сок добавьте желатин, где он должен настояться в течение получаса и разбухнуть. После этого поставьте его на паровую баню, где он растает – главное при этом, не довести смесь до кипения и постоянно мешать ее до полного растворения желатина.

Чем больше желатина вы положите в сок, тем плотнее и тверже получится ваше фруктовое желе – максимальная доза желатина не должна превышать 50 граммов.

Затем следует почистить от кожуры, сердцевины и косточек подготовленные фрукты и нарезать их кусочками – после этого выложите ими дно теплой формочки для желе и залейте охлажденным раствором желатина. Заполненные формочки поставьте в холодильник. При желании желе можно сделать полосатым, использовав пищевой краситель и налив поверх уже застывшего нижнего слоя второй цветной слой. Когда готовое желе полностью застынет, выложите его на красивое блюдо – чтобы сделать это легко, опустите формочку с ним в теплую воду, а затем накройте ее тарелкой и переверните. Украсьте желе шариками мороженого, присыпав их шоколадной стружкой, ягодами, оставшимися кусочками фруктов или взбитыми сливками и подавайте на стол.

Десерты не только заключительная часть стола, но и прекрасные украшения любых праздничных пиршеств. А насколько разнообразными они могут быть! Ведь хозяйки их готовят из самых непредсказуемых ингредиентов!


В кулинарии желе – это застывшее блюдо, в состав которого входит сахар, цитрусовые добавки и, конечно же, желатин, от которого кушанье и получило название. Сегодня в студенистую массу добавляют ягоды, фрукты, соки и др. составляющие на усмотрение.

Краски желе поражают, а способность принимать любую форму, сделало его уникальным десертом праздничного стола.

Итак, для нашего желе нам понадобятся свежие фрукты, которые Вы самостоятельно выберете. Мы же взяли ананас, банан, киви и мандарин.


Все фрукты почистим и порежем. Киви и банан тонкими кольцами, ананас соломкой, мандарин дольками.


Сегодня желе продается уже готовое, расфасованное. В одной 100г порции уже содержится и желатин, и сахар, и цитрусовые вкусовые добавки. Однако, если взять отдельно 80г желатина, 20-30г сахара – песка и перемешать, то получится тоже самое (только фруктов придется больше добавлять). Итак, готовый или приготовленный порошок высыпать в глубокую посуду.


Вскипятить воду. На одну 100г порцию порошка приходится 400г или 2 стакана воды. Порошок залить кипятком и непрерывно мешать, пока масса не растворится и раствор не станет прозрачным.


Заливать полученный раствор необходимо в формочки холодным! И тут уже каждая хозяйка сама выберет варианты. То ли залить в одну форму желе одного цвета, то ли разными с добавлением ягод и фруктов.


Если заливать разными цветами, то сначала налить в форму немного одного цвета и отправить в холодильник. Затем, когда загустеет, достать и залить следующим цветом и т.д.


Наш десерт предполагает добавление мороженого. Из одной из форм достать желе на блюдо. Для этого донышко смочить теплой водой. На блюдо выложить фрукты и шарики мороженого. Чем больше мороженого, тем более необычным будет вкус.

Читайте также: