Десерт из мороженого с клубникой и шоколадом
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.
Штрихи к портрету
Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!
Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.
Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);
Молочные реки, ягодные берега
Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.
Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?
Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:
Мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.
Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.
Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.
На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.
А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:
Мороженое с малиной и киви
Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.
Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.
Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.
Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.
Мороженое с дыней в имбирном сиропе
Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.
В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.
Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.
Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.
Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.
В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.
Десерт из мороженого с изюмом и ромом
Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов
Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.
На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.
Сверху посыпьте тёртым миндалем.
Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!
Мороженое — жареное
Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.
Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.
Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:
Жареное мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.
В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.
Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.
Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.
Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.
Подавайте сразу же.
Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.
Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.
С миру по ложке
Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:
Мороженое по-стамбульски
Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).
Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.
Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).
А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.
Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:
Маседуан
Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.
Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.
Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.
Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).
Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.
Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.
Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.
Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.
И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.
Клубника и мороженое! Божественный десерт в летнюю жару !
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 10 / С 52 / В 38 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.
Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.
В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.
Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.
Продолжаю рассказывать вам рецепты с клубникой. Вчера готовили пирожки, а сегодня: мороженое с клубникой и горьким шоколадом.
Для приготовления десерта из сливочного пломбира и клубники понадобятся:
200 г сливочного пломбира
3 дольки шоколада
Приготовление десерта:
Клубнику размять вилкой или взбить блендером.
Сливочный пломбир выложить в глубокую тарелку и перемешать с клубникой.
Розовой смесью наполнить креманки.
Сверху уложить кусочки нарезанной клубники.
Посыпать тертым горьким шоколадом и орехами.
Приятного аппетита, читатели Академии поваров!
Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление: все очень просто и быстро, а вкус не передать словами, это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.
- Клубника — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сливки (высокой жирности и хорошего качества) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 129.1 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 18.7 г |
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.
Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. Все хорошо перемешать.
Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. Сверху накрыть пищевой пленкой и замораживать не менее трех часов.
Вот такое готовое мороженое у меня получились.
Приготовьте, не пожалеете, вкус вас приятно удивит.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 201
- 2182
- 52976
- 91
- 1849
- 21487
- 170
- 1282
- 36890
- 111
- 1247
- 30462
- 119
- 1166
- 18907
- 192
- 1139
- 202519
- 173
- 1023
- 27711
- 32
- 1006
- 44308
- 169
- 986
- 36175
- 255
- 780
- 18880
- 70
- 718
- 83851
- 47
- 702
- 22158
- 46
- 598
- 42815
- 58
- 586
- 12845
- 121
- 541
- 21938
- 84
- 502
- 22986
- 29
- 475
- 3821
- 19
- 365
- 16991
- 118
- 335
- 7771
- 100
- 321
- 8463
- 23
- 213
- 5624
- 22
- 201
- 7083
- 39
- 168
- 4408
- 46
- 152
- 3426
- 18
- 144
- 5862
- 38
- 93
- 4132
- 11
- 67
- 4799
- 8
- 52
- 2152
- 31
- 28
- 2053
- 16
- 40
- 3885
- 19
- 402
- 19613
- 131
- 608
- 17949
- 72
- 357
- 11995
- 31
- 12
- 3489
- 10
- 20
- 3881
- 25
- 22
- 4493
- 23
- 528
- 5666
- 1
- 34
- 755
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2015 года зинушка-зима # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
30 ноября 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2014 года IrisKa_Lis #
28 июня 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)
1 мая 2014 года олюшкаа #
1 мая 2014 года олюшкаа #
2 мая 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года sashakalyta #
6 июля 2013 года yohoho # (модератор)
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
4 июля 2013 года tomi_tn #
4 июля 2013 года tomi_tn #
5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
5 июля 2013 года tomi_tn #
28 июня 2013 года Julia911 #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Zhanna58 #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Pusselka #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года tomi_tn #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года OLGA_BOSS #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Елена_841 #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года lubashka55 #
27 июня 2013 года тататима #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года asesia2007 #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.
Штрихи к портрету
Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!
Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.
Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);
Молочные реки, ягодные берега
Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.
Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?
Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:
Мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.
Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.
Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.
На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.
А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:
Мороженое с малиной и киви
Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.
Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.
Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.
Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.
Мороженое с дыней в имбирном сиропе
Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.
В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.
Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.
Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.
Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.
В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.
Десерт из мороженого с изюмом и ромом
Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов
Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.
На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.
Сверху посыпьте тёртым миндалем.
Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!
Мороженое — жареное
Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.
Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.
Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:
Жареное мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.
В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.
Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.
Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.
Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.
Подавайте сразу же.
Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.
Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.
С миру по ложке
Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:
Мороженое по-стамбульски
Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).
Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.
Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).
А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.
Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:
Маседуан
Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.
Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.
Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.
Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).
Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.
Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.
Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.
Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.
И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.
Продолжаю рассказывать вам рецепты с клубникой. Вчера готовили пирожки, а сегодня: мороженое с клубникой и горьким шоколадом.
Для приготовления десерта из сливочного пломбира и клубники понадобятся:
200 г сливочного пломбира
3 дольки шоколада
Приготовление десерта:
Клубнику размять вилкой или взбить блендером.
Сливочный пломбир выложить в глубокую тарелку и перемешать с клубникой.
Розовой смесью наполнить креманки.
Сверху уложить кусочки нарезанной клубники.
Посыпать тертым горьким шоколадом и орехами.
Приятного аппетита, читатели Академии поваров!
Клубника и мороженое! Божественный десерт в летнюю жару !
- Главная
- Категории рецепта
- Десерт из мороженого с клубникой и печеньем
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 227 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 10 / С 52 / В 38 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.
Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.
В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.
Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.
Здравствуйте, дорогие мои любители вкусных смузиков! 🙋🏻
Полезное питание — это, конечно, очень хорошо, но иногда так хочется себе позволить слабинку в диете и съесть что-нибудь запретное. Именно эти слабинки и мешают многим похудеть и раз и навсегда привести своё тело в порядок.
Один такой вкусный десертик я хочу предложить сегодня Вашему вниманию, дорогие читатели! Он очень прост в приготовлении, калорийность в таком смузике в разы меньше, чем в обычных десертах, а удовольствия — море!
Совет: во время диеты употребляйте не более 2 порций смузи-десерта в неделю.
"Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог. " В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только "За!"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Клубника 300 Грамм
- Банан 150 Грамм
- Молоко 3,2% 4 Ст. ложки
- Шоколад темный 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Шаг 2
Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Клубнику и банан нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты, пробейте блендером до однородности. Перелейте творожно-клубничную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции, без льдинок, можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.
Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление: все очень просто и быстро, а вкус не передать словами, это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.
- Клубника — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сливки (высокой жирности и хорошего качества) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.5 ккал | белки 17.4 г | жиры 129.1 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 18.7 г |
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.
Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. Все хорошо перемешать.
Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. Сверху накрыть пищевой пленкой и замораживать не менее трех часов.
Вот такое готовое мороженое у меня получились.
Приготовьте, не пожалеете, вкус вас приятно удивит.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 201
- 2182
- 52976
- 91
- 1849
- 21487
- 170
- 1282
- 36890
- 111
- 1247
- 30462
- 119
- 1166
- 18907
- 192
- 1139
- 202519
- 173
- 1023
- 27711
- 32
- 1006
- 44308
- 169
- 986
- 36175
- 255
- 780
- 18880
- 70
- 718
- 83851
- 47
- 702
- 22158
- 46
- 598
- 42815
- 58
- 586
- 12845
- 121
- 541
- 21938
- 84
- 502
- 22986
- 29
- 475
- 3821
- 19
- 365
- 16991
- 118
- 335
- 7771
- 100
- 321
- 8463
- 23
- 213
- 5624
- 22
- 201
- 7083
- 39
- 168
- 4408
- 46
- 152
- 3426
- 18
- 144
- 5862
- 38
- 93
- 4132
- 11
- 67
- 4799
- 8
- 52
- 2152
- 31
- 28
- 2053
- 86
- 289
- 16302
- 50
- 136
- 3265
- 16
- 27
- 3805
- 105
- 857
- 7467
- 45
- 186
- 1972
- 23
- 20
- 4983
- 27
- 137
- 5051
- 59
- 75
- 2809
- 32
- 346
- 3402
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2015 года зинушка-зима # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #
30 ноября 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2014 года IrisKa_Lis #
28 июня 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)
1 мая 2014 года олюшкаа #
1 мая 2014 года олюшкаа #
2 мая 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года sashakalyta #
6 июля 2013 года yohoho # (модератор)
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года Татушка77 #
7 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
4 июля 2013 года tomi_tn #
4 июля 2013 года tomi_tn #
5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
5 июля 2013 года tomi_tn #
28 июня 2013 года Julia911 #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Zhanna58 #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Pusselka #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года tomi_tn #
28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года OLGA_BOSS #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Елена_841 #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года LadyOnline #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года lubashka55 #
27 июня 2013 года тататима #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года asesia2007 #
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)
27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: