Десерт из мороженого с клубникой и шоколадом

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Клубника и мороженое! Божественный десерт в летнюю жару !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н 10 / С 52 / В 38

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.

Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.

В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.

Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.

Продолжаю рассказывать вам рецепты с клубникой. Вчера готовили пирожки, а сегодня: мороженое с клубникой и горьким шоколадом.


Для приготовления десерта из сливочного пломбира и клубники понадобятся:

200 г сливочного пломбира

3 дольки шоколада

Приготовление десерта:

Клубнику размять вилкой или взбить блендером.



Сливочный пломбир выложить в глубокую тарелку и перемешать с клубникой.


Розовой смесью наполнить креманки.


Сверху уложить кусочки нарезанной клубники.


Посыпать тертым горьким шоколадом и орехами.


Приятного аппетита, читатели Академии поваров!


Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление: все очень просто и быстро, а вкус не передать словами, это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.

  • Клубника — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сливки (высокой жирности и хорошего качества) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
129.1 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
18.7 г


Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.


Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.


К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.


Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. Все хорошо перемешать.


Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. Сверху накрыть пищевой пленкой и замораживать не менее трех часов.


Вот такое готовое мороженое у меня получились.


Приготовьте, не пожалеете, вкус вас приятно удивит.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2182
  • 52976
  • 91
  • 1849
  • 21487
  • 170
  • 1282
  • 36890
  • 111
  • 1247
  • 30462
  • 119
  • 1166
  • 18907
  • 192
  • 1139
  • 202519
  • 173
  • 1023
  • 27711
  • 32
  • 1006
  • 44308
  • 169
  • 986
  • 36175
  • 255
  • 780
  • 18880
  • 70
  • 718
  • 83851
  • 47
  • 702
  • 22158
  • 46
  • 598
  • 42815
  • 58
  • 586
  • 12845
  • 121
  • 541
  • 21938
  • 84
  • 502
  • 22986
  • 29
  • 475
  • 3821
  • 19
  • 365
  • 16991
  • 118
  • 335
  • 7771
  • 100
  • 321
  • 8463
  • 23
  • 213
  • 5624
  • 22
  • 201
  • 7083
  • 39
  • 168
  • 4408
  • 46
  • 152
  • 3426
  • 18
  • 144
  • 5862
  • 38
  • 93
  • 4132
  • 11
  • 67
  • 4799
  • 8
  • 52
  • 2152
  • 31
  • 28
  • 2053
  • 16
  • 40
  • 3885
  • 19
  • 402
  • 19613
  • 131
  • 608
  • 17949
  • 72
  • 357
  • 11995
  • 31
  • 12
  • 3489
  • 10
  • 20
  • 3881
  • 25
  • 22
  • 4493
  • 23
  • 528
  • 5666
  • 1
  • 34
  • 755




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая 2015 года зинушка-зима # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #


30 ноября 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2014 года IrisKa_Lis #



28 июня 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)


1 мая 2014 года олюшкаа #


1 мая 2014 года олюшкаа #


2 мая 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года sashakalyta #




6 июля 2013 года yohoho # (модератор)



7 июля 2013 года Татушка77 #



7 июля 2013 года Татушка77 #



7 июля 2013 года Татушка77 #



7 июля 2013 года Татушка77 #


7 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)




5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


4 июля 2013 года tomi_tn #




4 июля 2013 года tomi_tn #



5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


5 июля 2013 года tomi_tn #


28 июня 2013 года Julia911 #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Zhanna58 #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Pusselka #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года tomi_tn #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года OLGA_BOSS #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Елена_841 #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года LadyOnline #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года lubashka55 #


27 июня 2013 года тататима #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года asesia2007 #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Продолжаю рассказывать вам рецепты с клубникой. Вчера готовили пирожки, а сегодня: мороженое с клубникой и горьким шоколадом.


Для приготовления десерта из сливочного пломбира и клубники понадобятся:

200 г сливочного пломбира

3 дольки шоколада

Приготовление десерта:

Клубнику размять вилкой или взбить блендером.



Сливочный пломбир выложить в глубокую тарелку и перемешать с клубникой.


Розовой смесью наполнить креманки.


Сверху уложить кусочки нарезанной клубники.


Посыпать тертым горьким шоколадом и орехами.


Приятного аппетита, читатели Академии поваров!

Клубника и мороженое! Божественный десерт в летнюю жару !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н 10 / С 52 / В 38

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Клубнику вымыть и перебрать. Удалить хвостики. Выложить в миску с сахаром.

Печенье по желанию истолочь в крошку или поломать небольшими кусочками.

В бокалы или креманки выкладывать слоями: печенье. клубничное пюре и мороженое.

Верх залить подтаявшим мороженым и украсить целой клубникой. Подавать к столу.


Здравствуйте, дорогие мои любители вкусных смузиков! 🙋🏻

Полезное питание — это, конечно, очень хорошо, но иногда так хочется себе позволить слабинку в диете и съесть что-нибудь запретное. Именно эти слабинки и мешают многим похудеть и раз и навсегда привести своё тело в порядок.

Один такой вкусный десертик я хочу предложить сегодня Вашему вниманию, дорогие читатели! Он очень прост в приготовлении, калорийность в таком смузике в разы меньше, чем в обычных десертах, а удовольствия — море!

Совет: во время диеты употребляйте не более 2 порций смузи-десерта в неделю.

"Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог. " В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только "За!"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Банан 150 Грамм
  • Молоко 3,2% 4 Ст. ложки
  • Шоколад темный 50 Грамм

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, удалите хвостики.

Шаг 2


Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Клубнику и банан нарежьте на кусочки.

Шаг 3


Соедините все ингредиенты, пробейте блендером до однородности. Перелейте творожно-клубничную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции, без льдинок, можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.


Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление: все очень просто и быстро, а вкус не передать словами, это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.

  • Клубника — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сливки (высокой жирности и хорошего качества) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
129.1 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
18.7 г


Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко.


Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится.


К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый.


Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. Все хорошо перемешать.


Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. Сверху накрыть пищевой пленкой и замораживать не менее трех часов.


Вот такое готовое мороженое у меня получились.


Приготовьте, не пожалеете, вкус вас приятно удивит.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2182
  • 52976
  • 91
  • 1849
  • 21487
  • 170
  • 1282
  • 36890
  • 111
  • 1247
  • 30462
  • 119
  • 1166
  • 18907
  • 192
  • 1139
  • 202519
  • 173
  • 1023
  • 27711
  • 32
  • 1006
  • 44308
  • 169
  • 986
  • 36175
  • 255
  • 780
  • 18880
  • 70
  • 718
  • 83851
  • 47
  • 702
  • 22158
  • 46
  • 598
  • 42815
  • 58
  • 586
  • 12845
  • 121
  • 541
  • 21938
  • 84
  • 502
  • 22986
  • 29
  • 475
  • 3821
  • 19
  • 365
  • 16991
  • 118
  • 335
  • 7771
  • 100
  • 321
  • 8463
  • 23
  • 213
  • 5624
  • 22
  • 201
  • 7083
  • 39
  • 168
  • 4408
  • 46
  • 152
  • 3426
  • 18
  • 144
  • 5862
  • 38
  • 93
  • 4132
  • 11
  • 67
  • 4799
  • 8
  • 52
  • 2152
  • 31
  • 28
  • 2053
  • 86
  • 289
  • 16302
  • 50
  • 136
  • 3265
  • 16
  • 27
  • 3805
  • 105
  • 857
  • 7467
  • 45
  • 186
  • 1972
  • 23
  • 20
  • 4983
  • 27
  • 137
  • 5051
  • 59
  • 75
  • 2809
  • 32
  • 346
  • 3402




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая 2015 года зинушка-зима # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Таня Рябчинская #


30 ноября 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2014 года IrisKa_Lis #



28 июня 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)


1 мая 2014 года олюшкаа #


1 мая 2014 года олюшкаа #


2 мая 2014 года зинушка-зима # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года sashakalyta #




6 июля 2013 года yohoho # (модератор)



7 июля 2013 года Татушка77 #



7 июля 2013 года Татушка77 #



7 июля 2013 года Татушка77 #



7 июля 2013 года Татушка77 #


7 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)




5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


4 июля 2013 года tomi_tn #




4 июля 2013 года tomi_tn #



5 июля 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


5 июля 2013 года tomi_tn #


28 июня 2013 года Julia911 #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Zhanna58 #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Pusselka #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года tomi_tn #


28 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года OLGA_BOSS #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Елена_841 #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года LadyOnline #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года lubashka55 #


27 июня 2013 года тататима #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года asesia2007 #


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


27 июня 2013 года зинушка-зима # (автор рецепта)


27 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: