Десерт из мороженого с меренгой на в

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Десерт с меренгами

Для меня этот десерт вышел неожиданно вкусным и интересным - сладкие меренги с холодным мороженом и с персиком,оказывается,неплохое сочетание.

Меренги - 4 белка взбить с 7 ст. ложек сахара до устойчивых пиков , выложить на противень ложкой (получилось 6 штучек) , выпекать при 130 град. 2 часа. На блюдо уложить меренгу , немного проломать и поместить шарик ванильного мороженого , полить персиковым сиропом и украсить консервированными персиками.


MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
91.5 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
3 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.1 г


Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!


Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.


Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.


Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.


Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.


Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.


Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.


Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 88
  • 1218
  • 34
  • 5
  • 3290
  • 100
  • 351
  • 20402
  • 15
  • 51
  • 2553
  • 38
  • 45
  • 2616
  • 8
  • 20
  • 3995
  • 31
  • 20
  • 381
  • 27
  • 72
  • 1892
  • 66
  • 121
  • 3959


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2017 года VikkiV #



27 апреля 2017 года Симонова79 #


23 октября 2016 года vita fatal #

5 июля 2016 года EvaDun #


5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года genija22 #

14 декабря 2016 года EvaDun #

3 мая 2016 года Angl #


3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Angl #


4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

уже после трёх часов в холодильнике

8 мая 2016 года Angl #

13 декабря 2016 года genija22 #


11 марта 2016 года sudarina #


12 марта 2016 года sudarina #


14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Юнона Лайф #


12 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года olga2121972 #


6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года Enelli #


6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


3 марта 2016 года Jane # (администратор)


3 марта 2016 года NataliM-2015 #


3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Сашуленок #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Dahlia Noir #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Кир Рояль #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года luneva_e #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ovenn #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Dinni #


29 февраля 2016 года Ovenn #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Aigul4ik #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года a shvedova77 #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мороженое 200 Грамм

Шаг 1


1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.

Шаг 2


2. Соедините яичные белки с сахаром.

Шаг 3


3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.

Шаг 4


4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.

Шаг 5


5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.

Шаг 6


6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.

Шаг 7


7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.

Шаг 8


8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!

Шаг 9


9. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с мороженым"

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт-мороженое с меренгой под шоколадным соусом

  • Найджела Лоусон,
  • десерт,
  • кулинария,
  • мороженое,
  • ягоды
  • 25 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

А вот верю, что это безумно вкусно, но видок, как говорит мой муж: "кровь, кишки, раздербанило" :))) Извини пожалуйста, я правда с юмором )))

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Десерт "Запеченная Аляска" - это контраст теплой хрустящей меренги и холодного мороженого, а дополняется все бисквитом или, как в данном рецепте, брауни.

Для этого десерта можно использовать разное мороженое, а так же сорбет в сочетании с мороженым.
Бисквит может быть любым, вместо него можно использовать брауни или кусочки кекса.

Объем миски - 1, 5 л

в 100 г - 267 ккал
шоколадный корж:
яйцо куриное - 1 штука
желтки - 3 штуки
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
какао-порошок - 30 г
соль - 1/2 г
мороженое - 900-1200 г
безе:
белки - 3 штуки
сахарная пудра - 150 г

Брауни выпекать в разогретой до 160 С духовке - 25 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
  • сок 1/2 лайма
  • сметана или натуральный йогурт 150 мл.
  • для итальянской меренги:
  • яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.
  • вода 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).

3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.

4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.

  • Все (5753)

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.

Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .

Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (323)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (557)
  • - с мясом (165)
  • - овощные (55)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (431)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - фрукта (138)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (620)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (393)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)


Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!


Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.


Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.


Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.


Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.


Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.


Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.


Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?… Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г


Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!


Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.


Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.


Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.


Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.


Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой…


Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.


Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Десерт с меренгами

Для меня этот десерт вышел неожиданно вкусным и интересным - сладкие меренги с холодным мороженом и с персиком,оказывается,неплохое сочетание.

Меренги - 4 белка взбить с 7 ст. ложек сахара до устойчивых пиков , выложить на противень ложкой (получилось 6 штучек) , выпекать при 130 град. 2 часа. На блюдо уложить меренгу , немного проломать и поместить шарик ванильного мороженого , полить персиковым сиропом и украсить консервированными персиками.


MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
91.5 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
3 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.1 г


Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!


Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.


Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.


Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.


Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.


Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.


Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.


Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 88
  • 1218
  • 34
  • 5
  • 3290
  • 100
  • 351
  • 20402
  • 15
  • 51
  • 2553
  • 38
  • 45
  • 2616
  • 8
  • 20
  • 3995
  • 31
  • 20
  • 381
  • 27
  • 72
  • 1892
  • 66
  • 121
  • 3959


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2017 года VikkiV #



27 апреля 2017 года Симонова79 #


23 октября 2016 года vita fatal #

5 июля 2016 года EvaDun #


5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года genija22 #

14 декабря 2016 года EvaDun #

3 мая 2016 года Angl #


3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Angl #


4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

уже после трёх часов в холодильнике

8 мая 2016 года Angl #

13 декабря 2016 года genija22 #


11 марта 2016 года sudarina #


12 марта 2016 года sudarina #


14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


11 марта 2016 года Юнона Лайф #


12 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года olga2121972 #


6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года Enelli #


6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


3 марта 2016 года Jane # (администратор)


3 марта 2016 года NataliM-2015 #


3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года Сашуленок #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Dahlia Noir #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Кир Рояль #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года luneva_e #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Ovenn #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Dinni #


29 февраля 2016 года Ovenn #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Aigul4ik #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года a shvedova77 #


2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт-мороженое с меренгой под шоколадным соусом

  • Найджела Лоусон,
  • десерт,
  • кулинария,
  • мороженое,
  • ягоды
  • 25 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

А вот верю, что это безумно вкусно, но видок, как говорит мой муж: "кровь, кишки, раздербанило" :))) Извини пожалуйста, я правда с юмором )))

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мороженое 200 Грамм

Шаг 1


1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.

Шаг 2


2. Соедините яичные белки с сахаром.

Шаг 3


3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.

Шаг 4


4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.

Шаг 5


5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.

Шаг 6


6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.

Шаг 7


7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.

Шаг 8


8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!

Шаг 9


9. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с мороженым"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
  • сок 1/2 лайма
  • сметана или натуральный йогурт 150 мл.
  • для итальянской меренги:
  • яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.
  • вода 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).

3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.

4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.


От одних только названий видов мороженого голова может пойти кругом: сорбе, парфе, пломбир, мороженое, гранита, семифредо.

Мороженое – это неоднородная смесь жидкости, твердых веществ и воздуха, который попадает в нее в результате взбивания.

А каким образом жидкость может удержать воздух внутри себя? Только если эта жидкость станет твердой в тот момент, когда в нее попал воздух!

На этом принципе и построены все машины для производства мороженого (в том числе и домашние приставки для современных миксеров, и старинные кадки с ручным приводом): жидкая масса в них перемешивается лопастями в охлаждаемом барабане.

Вкус и структура мороженого зависит от того, какую величину имеют кристаллы замерзшей жидкости.

Чем лучше взбивалось мороженое в процессе замораживания и чем ниже была температура замораживания, тем меньше будут кристаллы жидкости, тем более гладкой, нежной и кремовой будет структура, тем медленнее будет таять готовое мороженое.

Кроме того, чем больше жира и сахара в сырье для мороженого, тем более кремовым и нежным будет его вкус.

В обычном мороженом бывает до 17%-18% жира и 15- 20% сахара.

Сорбе (во Франции, США и Англии) — мягкое обезжиренное мороженое. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или фруктовое пюре, вино или ликер, чай или травяные настои. Для объема и большей мягкости в сорбе добавляют заварную (итальянскую) меренгу.

Мороженое — изготовляется обычно из молока, сливок, желтков, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.

Кроме того к мороженому относят и еще две разновидности:

Кулфи — замороженный десерт, родом из Индии. Готовится из жирных сливок, уваренного (или концентрированного молока) и сладкого сгущеного молока в пропорции 1:1:1. Ароматизируется чаще всего кардамоном, реже — корицей.

Фрозен йогурт — замороженный йогурт, в который для более сливочного вкуса и гладкой консистенции добавляют растительные смолы.

Замороженные десерты и десерты с мороженым

Гранита — традиционной итальянский замороженный десерт, среднее между напитком и мороженым. Изготавливается из сока или любой другой жидкости, не содержащей молока (чай, кофе, настой трав), глюкозного сиропа и вкусовых добавок. Для приготовления граниты существуют специальные промышленные автоматы. Подают граниту в бокалах с соломенкой. В домашних условиях жидкость для граниты наливают в плоскую коробку, ставят в морозилку и периодически соскребают получившийся лед вилкой, чтобы жидкость не смерзлась в монолит, а оставалась в виде небольших кристаллов. Если у вас есть мощный блендер, то вы можете заморозить жидкость в формочках для льда, а затем раздробить в блендере.

Из воспоминаний Огюста Эскофье:

Тогда она пела Эльзу в Лоэнгрине (Эту роль в 1890 году она впервые исполняла в лондонском Ковен Гарден). На одно из представлений она предложила мне место среди оркестрантов. Когда на следующий день мадам Мельба появилась в нашем ресторане, я решил отблагодарить её и приготовить для неё что-то совершенно особенное. В качестве напоминания о сказочном лебеде из первого акта я составил десерт из персика и ванильного мороженного, покрытый слоем сахарной пудры, сервированный в серебрянном кубке и украшенный вырезанным изо льда лебединым хвостом.

Этот знаменитый десерт даже запечетлен на картине, висящей в музее Огуста Эскофье. А в США 13 января отмечают Национальный день персика мельба.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

  • Все (5753)

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.

Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .

Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (323)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (557)
  • - с мясом (165)
  • - овощные (55)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (431)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - фрукта (138)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (620)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (393)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)


Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!


Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.


Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.


Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.


Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.


Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.


Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.


Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Читайте также: