Десерт из мороженого с меренгой на в
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Десерт с меренгами
Для меня этот десерт вышел неожиданно вкусным и интересным - сладкие меренги с холодным мороженом и с персиком,оказывается,неплохое сочетание.
Меренги - 4 белка взбить с 7 ст. ложек сахара до устойчивых пиков , выложить на противень ложкой (получилось 6 штучек) , выпекать при 130 град. 2 часа. На блюдо уложить меренгу , немного проломать и поместить шарик ванильного мороженого , полить персиковым сиропом и украсить консервированными персиками.
MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
- Безе (меренги) — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 250 г
- Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.5 ккал | белки 18.1 г | жиры 91.5 г | углеводы 190 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал | белки 3 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 2 г | жиры 10.2 г | углеводы 21.1 г |
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 88
- 1218
- 34
- 5
- 3290
- 100
- 351
- 20402
- 15
- 51
- 2553
- 38
- 45
- 2616
- 8
- 20
- 3995
- 31
- 20
- 381
- 27
- 72
- 1892
- 66
- 121
- 3959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2017 года VikkiV #
27 апреля 2017 года Симонова79 #
23 октября 2016 года vita fatal #
5 июля 2016 года EvaDun #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года genija22 #
14 декабря 2016 года EvaDun #
3 мая 2016 года Angl #
3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Angl #
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
уже после трёх часов в холодильнике
8 мая 2016 года Angl #
13 декабря 2016 года genija22 #
11 марта 2016 года sudarina #
12 марта 2016 года sudarina #
14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Юнона Лайф #
12 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года olga2121972 #
6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Enelli #
6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Jane # (администратор)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Сашуленок #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Кир Рояль #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ovenn #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года Ovenn #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мороженое 200 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.
Шаг 2
2. Соедините яичные белки с сахаром.
Шаг 3
3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.
Шаг 4
4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.
Шаг 5
5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.
Шаг 6
6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.
Шаг 7
7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.
Шаг 8
8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!
Шаг 9
9. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с мороженым"
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт-мороженое с меренгой под шоколадным соусом
- Найджела Лоусон,
- десерт,
- кулинария,
- мороженое,
- ягоды
- 25 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
А вот верю, что это безумно вкусно, но видок, как говорит мой муж: "кровь, кишки, раздербанило" :))) Извини пожалуйста, я правда с юмором )))
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Десерт "Запеченная Аляска" - это контраст теплой хрустящей меренги и холодного мороженого, а дополняется все бисквитом или, как в данном рецепте, брауни.
Для этого десерта можно использовать разное мороженое, а так же сорбет в сочетании с мороженым.
Бисквит может быть любым, вместо него можно использовать брауни или кусочки кекса.
Объем миски - 1, 5 л
в 100 г - 267 ккал
шоколадный корж:
яйцо куриное - 1 штука
желтки - 3 штуки
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
какао-порошок - 30 г
соль - 1/2 г
мороженое - 900-1200 г
безе:
белки - 3 штуки
сахарная пудра - 150 г
Брауни выпекать в разогретой до 160 С духовке - 25 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
- сок 1/2 лайма
- сметана или натуральный йогурт 150 мл.
- для итальянской меренги:
- яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.
- вода 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).
3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.
4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.
- Все (5753)
Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.
Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.
Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .
Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (323)
- Лечим болезни (142)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (633)
- - закуски из овощей (40)
- - паштеты (11)
- - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
- - закуски из мяса (58)
- *Салаты (557)
- - с мясом (165)
- - овощные (55)
- - с рыбой (52)
- - с морепродуктами (45)
- *Завтраки (286)
- Блины (22)
- Яйца (20)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- - грибы (9)
- *Мясо (431)
- Колбасы, рулеты, буженина (86)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (200)
- *Запеканки (62)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
- - огурцы, кабачки, помидоры (139)
- - фрукта (138)
- - соусы (119)
- - синие (113)
- -перец (85)
- - салаты (78)
- - заправки (31)
- - зелень (27)
- - капуста (26)
- - тыква (24)
- - специи (23)
- - грибы (19)
- - рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (620)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (153)
- ***печенье (68)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (393)
- **Пирожные (83)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (186)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (576)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (63)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (292)
- - алкогольные (159)
- -безалкогольные (113)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
- Безе (меренги) — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 250 г
- Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! |
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. |
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе. |
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами. |
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели. |
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой. |
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. |
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник. |
Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?… Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
- Безе (меренги) — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 250 г
- Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой…
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Десерт с меренгами
Для меня этот десерт вышел неожиданно вкусным и интересным - сладкие меренги с холодным мороженом и с персиком,оказывается,неплохое сочетание.
Меренги - 4 белка взбить с 7 ст. ложек сахара до устойчивых пиков , выложить на противень ложкой (получилось 6 штучек) , выпекать при 130 град. 2 часа. На блюдо уложить меренгу , немного проломать и поместить шарик ванильного мороженого , полить персиковым сиропом и украсить консервированными персиками.
MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
- Безе (меренги) — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 250 г
- Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.5 ккал | белки 18.1 г | жиры 91.5 г | углеводы 190 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал | белки 3 г | жиры 15.3 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 2 г | жиры 10.2 г | углеводы 21.1 г |
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой.
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 88
- 1218
- 34
- 5
- 3290
- 100
- 351
- 20402
- 15
- 51
- 2553
- 38
- 45
- 2616
- 8
- 20
- 3995
- 31
- 20
- 381
- 27
- 72
- 1892
- 66
- 121
- 3959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2017 года VikkiV #
27 апреля 2017 года Симонова79 #
23 октября 2016 года vita fatal #
5 июля 2016 года EvaDun #
5 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года genija22 #
14 декабря 2016 года EvaDun #
3 мая 2016 года Angl #
3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Angl #
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
уже после трёх часов в холодильнике
8 мая 2016 года Angl #
13 декабря 2016 года genija22 #
11 марта 2016 года sudarina #
12 марта 2016 года sudarina #
14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Юнона Лайф #
12 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года olga2121972 #
6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Enelli #
6 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Jane # (администратор)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Сашуленок #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Dahlia Noir #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Кир Рояль #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года luneva_e #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ovenn #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года Ovenn #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
2 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт-мороженое с меренгой под шоколадным соусом
- Найджела Лоусон,
- десерт,
- кулинария,
- мороженое,
- ягоды
- 25 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
А вот верю, что это безумно вкусно, но видок, как говорит мой муж: "кровь, кишки, раздербанило" :))) Извини пожалуйста, я правда с юмором )))
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мороженое 200 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для приготовления меренги. Отделите желтки от белков.
Шаг 2
2. Соедините яичные белки с сахаром.
Шаг 3
3. Чтобы меренга была плотной и не растекалась, я советую делать ее на водяной бане. Поставьте маленькую кастрюльку с водой (1 стакана воды достаточно) на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Поставьте сверху белки с сахаром и венчиком смешивайте до растворения сахара.
Шаг 4
4. Снимите с бани белки и продолжайте взбивать уже миксером, начиная со средних оборотов. Как только появятся крупные пузыри, можно добавить обороты и довести меренгу до пиков.
Шаг 5
5. Застелите противень пергаментом. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите в виде сердечек.
Шаг 6
6. Сушите меренги на верхней полке при 90-100 градусах в течении 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей духовки. У меня получилось два противня по 6 штучек. Если сделать сердечки меньшего размера, то их будет больше.
Шаг 7
7. Осторожно снимите с пергамента половинки сердечек, положите по кусочку мороженого и накройте половинками безе.
Шаг 8
8. Меренги-сердечки с мороженым готовы! Угощайтесь сладким и нежным десертом!
Шаг 9
9. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт "Меренги-сердечки с мороженым"
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
- сок 1/2 лайма
- сметана или натуральный йогурт 150 мл.
- для итальянской меренги:
- яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
- сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.
- вода 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)
2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продолжая взбивать, вливаем кипящую карамель, продолжаем взбивать на высокой скорости до охлаждения массы (минут 5-7).
3. Яблоки почистить, удалить семенную коробку и пробить в блендере до состояния пюре с соком лайма и йогуртом.
4. Смешиваем яблочное пюре и меренгу, перекладываем в формочки для мороженого или в стаканчики от йогурта (я взяла одноразовые стаканчики), втыкаем палочки и убираем в морозилку на ночь. После замерзания нужно согреть стаканчик, покрутив его в руках, и мороженое легко вынимается.
От одних только названий видов мороженого голова может пойти кругом: сорбе, парфе, пломбир, мороженое, гранита, семифредо.
Мороженое – это неоднородная смесь жидкости, твердых веществ и воздуха, который попадает в нее в результате взбивания.
А каким образом жидкость может удержать воздух внутри себя? Только если эта жидкость станет твердой в тот момент, когда в нее попал воздух!
На этом принципе и построены все машины для производства мороженого (в том числе и домашние приставки для современных миксеров, и старинные кадки с ручным приводом): жидкая масса в них перемешивается лопастями в охлаждаемом барабане.
Вкус и структура мороженого зависит от того, какую величину имеют кристаллы замерзшей жидкости.
Чем лучше взбивалось мороженое в процессе замораживания и чем ниже была температура замораживания, тем меньше будут кристаллы жидкости, тем более гладкой, нежной и кремовой будет структура, тем медленнее будет таять готовое мороженое.
Кроме того, чем больше жира и сахара в сырье для мороженого, тем более кремовым и нежным будет его вкус.
В обычном мороженом бывает до 17%-18% жира и 15- 20% сахара.
Сорбе (во Франции, США и Англии) — мягкое обезжиренное мороженое. Основой сорбетов являются: фруктовый сок или фруктовое пюре, вино или ликер, чай или травяные настои. Для объема и большей мягкости в сорбе добавляют заварную (итальянскую) меренгу.
Мороженое — изготовляется обычно из молока, сливок, желтков, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Кроме того к мороженому относят и еще две разновидности:
Кулфи — замороженный десерт, родом из Индии. Готовится из жирных сливок, уваренного (или концентрированного молока) и сладкого сгущеного молока в пропорции 1:1:1. Ароматизируется чаще всего кардамоном, реже — корицей.
Фрозен йогурт — замороженный йогурт, в который для более сливочного вкуса и гладкой консистенции добавляют растительные смолы.
Замороженные десерты и десерты с мороженым
Гранита — традиционной итальянский замороженный десерт, среднее между напитком и мороженым. Изготавливается из сока или любой другой жидкости, не содержащей молока (чай, кофе, настой трав), глюкозного сиропа и вкусовых добавок. Для приготовления граниты существуют специальные промышленные автоматы. Подают граниту в бокалах с соломенкой. В домашних условиях жидкость для граниты наливают в плоскую коробку, ставят в морозилку и периодически соскребают получившийся лед вилкой, чтобы жидкость не смерзлась в монолит, а оставалась в виде небольших кристаллов. Если у вас есть мощный блендер, то вы можете заморозить жидкость в формочках для льда, а затем раздробить в блендере.
Из воспоминаний Огюста Эскофье:
Тогда она пела Эльзу в Лоэнгрине (Эту роль в 1890 году она впервые исполняла в лондонском Ковен Гарден). На одно из представлений она предложила мне место среди оркестрантов. Когда на следующий день мадам Мельба появилась в нашем ресторане, я решил отблагодарить её и приготовить для неё что-то совершенно особенное. В качестве напоминания о сказочном лебеде из первого акта я составил десерт из персика и ванильного мороженного, покрытый слоем сахарной пудры, сервированный в серебрянном кубке и украшенный вырезанным изо льда лебединым хвостом.
Этот знаменитый десерт даже запечетлен на картине, висящей в музее Огуста Эскофье. А в США 13 января отмечают Национальный день персика мельба.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
- Все (5753)
Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.
Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.
Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .
Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (323)
- Лечим болезни (142)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (633)
- - закуски из овощей (40)
- - паштеты (11)
- - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
- - закуски из мяса (58)
- *Салаты (557)
- - с мясом (165)
- - овощные (55)
- - с рыбой (52)
- - с морепродуктами (45)
- *Завтраки (286)
- Блины (22)
- Яйца (20)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- - грибы (9)
- *Мясо (431)
- Колбасы, рулеты, буженина (86)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (200)
- *Запеканки (62)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
- - огурцы, кабачки, помидоры (139)
- - фрукта (138)
- - соусы (119)
- - синие (113)
- -перец (85)
- - салаты (78)
- - заправки (31)
- - зелень (27)
- - капуста (26)
- - тыква (24)
- - специи (23)
- - грибы (19)
- - рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (620)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (153)
- ***печенье (68)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (393)
- **Пирожные (83)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (186)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (576)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (63)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (292)
- - алкогольные (159)
- -безалкогольные (113)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала. Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!
- Безе (меренги) — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 250 г
- Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г
Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества! |
Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так. |
Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе. |
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами. |
Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели. |
Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой. |
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось. |
Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник. |
Читайте также: