Десерт из мороженого с яблоками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0194c470-b1e7-11ea-9581-cff5a603809d


Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто - плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится. Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная "Неженка". Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.

  • Яблоко (500 г) — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.5 г


Удобство рецепта в том, что яблочное пюре всегда можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до заветного часа.
Яблоки, желательно кислых или кисло-сладких сортов, моем, очищаем от кожуры и тонкими ломтиками нарезаем прямо в кастрюльку.


Вливаем в кастрюльку воду, ставим на небольшой огонь и развариваем в полную "кашу". Оставляем остывать. Если не будем сразу использовать, то убираем в холод. Пюре можно использовать не всё сразу, а по мере необходимости.


Холодное яблочное пюре перебиваем погружным блендером в гладкую массу.
Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.


То, что получили, можно сразу съесть, это вкусно.


А можно разлить по формочкам и заморозить. Перемешивать в процессе застывания не нужно, всё застывает в нежную массу без ледяных крупинок, проверено. Внучки мои очень уважают это мороженое.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 172
  • 4868
  • 13
  • 1
  • 2204
  • 16
  • 77
  • 1088
  • 32
  • 74
  • 533
  • 56
  • 238
  • 4457
  • 121
  • 1047
  • 88701
  • 19
  • 20
  • 4069
  • 105
  • 857
  • 7469
  • 47
  • 158
  • 3961




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года redcollie #





18 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно, похоже на фруктовый шербет. Спасибо за рецепт!


30 января 2018 года Щербакова Елена #



31 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо! Интересная идея! Вкусно! Буду готовить еще!


31 декабря 2017 года ksandra16 #


31 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно вышло. Делала из домашнего яблочного повидла и сгущенки на фруктозе, очеь вкусно. Я давно хотела мороженого, такого не сладкого))
Отличная штука вышла)


31 декабря 2017 года ksandra16 #


31 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года tanushka mikki #


22 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Hmiss #


22 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года veronika1910 #


20 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Доронина Наталия #


18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года JeSeKi # (модератор)


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Marabell #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Классное мороженое. Я не раз замораживала пюре "Неженка" с нашего сайта. Результат удивительный, совсем нет ледышек. Даже ледяных крупинок нет! Отличный у вас рецепт! Спасибо.


17 декабря 2017 года VikkiV #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Забираю однозначно!


17 декабря 2017 года dav 7777 #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Пюре "неженка" делаю каждый год, а вот приготовить мороженое не додумалась. Мерси за совет. Пошла готовить, и не важно, что минус 23 за окном. Хочу!


17 декабря 2017 года Tatanj #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Интересное мороженое, вкусно и нежно!


17 декабря 2017 года Wera13 #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Kuss #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Супер! Я каждый год готовлю пюре из антоновки с сахаром. а потом мы его поедаем со сметаной.


17 декабря 2017 года НатальСергевна #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Nuta12 #

не всё, что просто - плохо и неинтересно


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

не всё, что просто - плохо и неинтересноСовершенно с Вами согласна! Тоже предпочитаю простые и незаморочные рецепты, поэтому Ваша "Неженка" очень меня порадовала. Спасибо за идею!


16 декабря 2017 года kachola #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста, а детское пюре из баночек можно использовать в этом рецепте?


19 декабря 2017 года kachola #


20 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 2 шт.
  • Сливочное масло 4 чай.лож.
  • Изюм кишмиш 2 ст.лож.
  • Коньяк 1 рюмка
  • Сахар 4 чай.лож.
  • Корица по вкусу
  • Мороженое по вкусу
  • Мед натуральный 2 ст.лож.
  • Мята по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Изюм залить коньком.


Яблоки разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть. Сделать проколы шпажкой.


Выложить на противень или в форму. В емкость яблока разложить по чай.лож сливочное масло, посыпать чуть сахаром и корицей по вкусу.


Выпекать до мягкости яблок при температуре 180 гр.


Собираем десерт. Разложить яблоки на блюдо, посыпать изюмом.


Выложить мороженое или взбитые сливки, посыпать мятой и полить медом.
Сразу подавать.

Танцы от плиты и до компа!!

Для десерта лучше подойдут яблоки кислых сортов. Или какие есть, лучше свои, или сорт даденные. самый мой любимый.
Яблоко хорошо помыть, вынуть серединку специальным ножом.

Затем разрезать напополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей. Сверху присыпать сахарком для лучшего колерования.

Запекать в разогретой до 200гр духовке от 20 до 30 минут. Готовность проверять острой палочкой или зубочисткой.


Вынуть из духовки, остудить, сверху запеченного яблока положить мороженное. Можно полить любым ягодным сиропом украсить ягодами.


Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1bf3b6a0-b1e7-11ea-8da0-73a45ad9d69a


Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто - плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится. Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная "Неженка". Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.

  • Яблоко (500 г) — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.5 г


Удобство рецепта в том, что яблочное пюре всегда можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до заветного часа.
Яблоки, желательно кислых или кисло-сладких сортов, моем, очищаем от кожуры и тонкими ломтиками нарезаем прямо в кастрюльку.


Вливаем в кастрюльку воду, ставим на небольшой огонь и развариваем в полную "кашу". Оставляем остывать. Если не будем сразу использовать, то убираем в холод. Пюре можно использовать не всё сразу, а по мере необходимости.


Холодное яблочное пюре перебиваем погружным блендером в гладкую массу.
Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.


То, что получили, можно сразу съесть, это вкусно.


А можно разлить по формочкам и заморозить. Перемешивать в процессе застывания не нужно, всё застывает в нежную массу без ледяных крупинок, проверено. Внучки мои очень уважают это мороженое.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 172
  • 4868
  • 13
  • 1
  • 2204
  • 16
  • 77
  • 1088
  • 32
  • 74
  • 533
  • 56
  • 238
  • 4457
  • 121
  • 1047
  • 88701
  • 19
  • 20
  • 4069
  • 105
  • 857
  • 7469
  • 47
  • 158
  • 3961




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года redcollie #





18 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно, похоже на фруктовый шербет. Спасибо за рецепт!


30 января 2018 года Щербакова Елена #



31 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо! Интересная идея! Вкусно! Буду готовить еще!


31 декабря 2017 года ksandra16 #


31 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно вышло. Делала из домашнего яблочного повидла и сгущенки на фруктозе, очеь вкусно. Я давно хотела мороженого, такого не сладкого))
Отличная штука вышла)


31 декабря 2017 года ksandra16 #


31 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года tanushka mikki #


22 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Hmiss #


22 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года veronika1910 #


20 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Доронина Наталия #


18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года JeSeKi # (модератор)


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Marabell #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Классное мороженое. Я не раз замораживала пюре "Неженка" с нашего сайта. Результат удивительный, совсем нет ледышек. Даже ледяных крупинок нет! Отличный у вас рецепт! Спасибо.


17 декабря 2017 года VikkiV #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Забираю однозначно!


17 декабря 2017 года dav 7777 #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Пюре "неженка" делаю каждый год, а вот приготовить мороженое не додумалась. Мерси за совет. Пошла готовить, и не важно, что минус 23 за окном. Хочу!


17 декабря 2017 года Tatanj #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Интересное мороженое, вкусно и нежно!


17 декабря 2017 года Wera13 #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Kuss #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Супер! Я каждый год готовлю пюре из антоновки с сахаром. а потом мы его поедаем со сметаной.


17 декабря 2017 года НатальСергевна #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Nuta12 #

не всё, что просто - плохо и неинтересно


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

не всё, что просто - плохо и неинтересноСовершенно с Вами согласна! Тоже предпочитаю простые и незаморочные рецепты, поэтому Ваша "Неженка" очень меня порадовала. Спасибо за идею!


16 декабря 2017 года kachola #


17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста, а детское пюре из баночек можно использовать в этом рецепте?


19 декабря 2017 года kachola #


20 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Гости на пороге, а вы не знаете что подать к чаю? Вот палочка-выручалочка - Яблочный десерт, с мороженым на слоёном тесте! Готовится быстро, смотрится красиво, на вкус великолепно.

Ингредиенты на 6 порций:

Слоёное тесто - 600 г.
Сахар - 6 ст.л. + 6 ч.л.
Яблоки - 2 среднего размера,
Масло сливочное - 100 г.
Мороженое на свой вкус!

ниже ссылки на плейлисты, в которых вы можете подобрать рецепт на свой вкус.

Танцы от плиты и до компа!!

Для десерта лучше подойдут яблоки кислых сортов. Или какие есть, лучше свои, или сорт даденные. самый мой любимый.
Яблоко хорошо помыть, вынуть серединку специальным ножом.

Затем разрезать напополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей. Сверху присыпать сахарком для лучшего колерования.

Запекать в разогретой до 200гр духовке от 20 до 30 минут. Готовность проверять острой палочкой или зубочисткой.


Вынуть из духовки, остудить, сверху запеченного яблока положить мороженное. Можно полить любым ягодным сиропом украсить ягодами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 2 шт.
  • Сливочное масло 4 чай.лож.
  • Изюм кишмиш 2 ст.лож.
  • Коньяк 1 рюмка
  • Сахар 4 чай.лож.
  • Корица по вкусу
  • Мороженое по вкусу
  • Мед натуральный 2 ст.лож.
  • Мята по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Другое

Изюм залить коньком.


Яблоки разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть. Сделать проколы шпажкой.


Выложить на противень или в форму. В емкость яблока разложить по чай.лож сливочное масло, посыпать чуть сахаром и корицей по вкусу.


Выпекать до мягкости яблок при температуре 180 гр.


Собираем десерт. Разложить яблоки на блюдо, посыпать изюмом.


Выложить мороженое или взбитые сливки, посыпать мятой и полить медом.
Сразу подавать.


Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.


Десерты с яблоками – это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Максимум идей предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Читайте в этой статье:

Десерт из яблок с заварным кремом


  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г цукатов;
  • варенье.

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин.

Сначала приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков . Белки взбейте в пышную пену. Желтки взбейте венчиком с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьте к желткам муку, перемешайте. Помешивая, влейте порциями молоко, следите, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите и введите, помешивая, взбитые белки. Соедините со сливочным маслом и ванилином. Отставьте.

Теперь займитесь яблоками. Плоды вымойте, разрежьте на пополам, удалите сердцевину. Сварите яблоки в подсоленной воде. Выньте яблоки из воды и дайте им остыть. Затем наполните углубления цукатами и залейте кремом. Украсьте ягодами из варенья.

Яблочный десерт с мороженым и орехами.


  • 500 г яблок;
  • 250 г сливочного мороженого;
  • 75 г очищенных орехов;
  • 50 г сахара.

Подготовьте яблоки следующим образом. Вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Сварите сахарный песок, опустите в него яблоки и варите до готовности. Выложите половинки яблок на большоое блюдо и дайте им остыть.

Орехи измельчите и обжарьте.

Перед подачей на стол, наполните половинки плодов мороженым и посыпьте орехами.

Яблоки под винным соусом.

  • 1 кг крупных яблок;
  • 100 г сахара;

  • 0,5 бутылки белого сухого вина;
  • 6 желтков;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Приготовьте винный соус. Взбейте венчиком или вилочкой желтки с сахаром и ванилином. Продолжайте взбивать, доливая небольшими порциями горячее вино. Поставьте емкость с соусом в посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока соусная масса загустеет. Если получился очень густой соус, то долейте горячего вина. Для еще лучшего вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек сока лимона.

Яблоки вымойте, очистите и осторожно удалите сердцевину со стороны хвостиков, чтобы не повредить целостность плодов. В выемки засыпьте сахар и запеките фрукты в горячей духовке. Разложите печеные яблоки на большом блюде и залейте винным соусом.

Подавайте десерт охлажденным.

Крем из печеных яблок.


  • 1 кг больших яблок;
  • 6 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1,5 чайные ложки желатина;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок или сметаны;
  • ванилин.

Желатин замочите в вине. Белки взбейте до пышного состояния.

Яблоки испеките в духовке. Охладите. Протирте сквозь сито и добавьте к яблочной массе 200 г сахарной пудры. Перемешайте. Постепенно введите взбитые белки, разбухший желатин, коньяк и сок лимона. Когда крем начнет густеть, разложите его в порционные бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол, взбейте сливки со 100 г сахарной пудры и ванилином. Выложите в каждый бокал поверх яблочного крема взбитые сливки.

Яблочный мусс

  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г очищенных орехов;
  • 50 г цукатов;
  • 2 столовые ложки клубничного варенья.

Орехи измельчите. Цукаты нарежьте соломкой.

Яблоки испеките в духовке и протрите сквозь сито или дуршлаг. Белки с 1 столовой ложкой воды взбейте, постепенно вводя сахар и яблочную массу. Мусс готов. При желании окрасьте его соком из варенья в розовый цвет.

Выложите готовый мусс на красивое блюдо, посыпьте измельченными орехами и соломкой из цукатов, по краю блюда выложите каймой варенье из клубники или другими ягодами.

Яблочный десерт с мороженым и вареньем


  • 0,5 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1/4 стакана смородинового варенья;
  • 2 столовые ложки сладкого вина.

Возьмите яблоки твердых сортов, которые не развалятся при варке. Очистите фрукты и вырежьте сердцевину. Сварите в сахарном сиропе. Дайте яблокам остыть. Перед подачей на стол в середину каждого яблока положите мороженое, а сверху по чайной ложке смеси варенья с вином.

Яблоки, запеченные под белковой пеной


  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г вишневого или малинового джема;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенных орехов.

Вымойте яблоки и очистите, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. В выемки наложите джем. Уложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.

Взбейте белки с сахаром, несколькими каплями лимонного сока и тертой, на мелкой терке, лимонной цедрой. Достаньте яблоки из духового шкафа и положите на них белковую пену. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в духовку с температурой 100-130 градусов, чтобы пена подсохла, как при выпекании безе.


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Читайте также: