Десерт из огурца по мароккански


Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.

Десерт из огурца с орехами и медом

Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.

Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

Десерт из огурца с грушей

Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).

Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки.


Марокканский десерт Фегус

Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!

Мусс (мороженое) из огурцов и бананов

Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.

Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое.


Варенье из огурцов

Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара.

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола.

Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.


Огуречный зеленый коктейль

Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.
Десерт из огурца с орехами и медом
Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.
Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

Десерт из огурца с грушей
Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).
Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки.


Марокканский десерт Фегус
Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!
Мусс (мороженое) из огурцов и бананов
Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.
Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое.


Варенье из огурцов
Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара.

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола.
Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.


Огуречный зеленый коктейль
Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.
Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.
Приятного аппетита!


Мы часто забываем, что огурец - это ягода, свекла - сладкая, яблочный уксус в старину использовали в вареньях. А что будет, если все это попытаться объединить? Говорят, "остатки - сладки". Вот и проверим.

  • Свекла (отварная, маленькая) — 2 шт
  • Огурец (свежий, маленький) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (натуральный) — 1 ч. л.
  • Сироп сахарный (у меня от варенья из крыжовника) — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 52
  • 6553
  • 88
  • 126
  • 12896
  • 3
  • 45
  • 949
  • 153
  • 344
  • 6243
  • 36
  • 551
  • 6216
  • 19
  • 39
  • 1446
  • 71
  • 224
  • 14707
  • 11
  • 61
  • 3506
  • 20
  • 42
  • 2333
  • 14
  • 62
  • 5282
  • 68
  • 279
  • 21468
  • 115
  • 137
  • 15676
  • 49
  • 404
  • 51529
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2010 года OK-OK #


7 марта 2010 года Tetula # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года tat70 #


8 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Katenka #


3 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года sana swiss #


3 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года smirn deleted #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Lzaika45 #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Подсолнушек #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года DAISY # (модератор)


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Innoka #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года lelika # (модератор)


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Ksyund #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Dolce #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

День добрый! В Марокко умудряются сделать десерт даже из любого подручного овоща! Огуречный десерт готовили в родительском доме чаще всего летом, потому что он прекрасен в холодном виде и очень хорошо утоляет жажду.

Огурцы в Марокко бывают еще и вот такие длинные:


У них шкурка немного лохматая, а внутри таких огурцов почти нет семечек. Такие огурцы отличаются особой сладостью: они вкусны как в салатах, так и в десертах. Огурцы будем тереть на мелкой терке


Кожуру я с них решила срезать, потому что она была жестковата. Трем в большую миску


Теперь нам нужно выжать сок из одного лимона


В полученный сок лимона добавляем 500 мл кипяченой воды


Теперь выливаем все это в огурцы


Добавляем сюда пакетик ванильного сахара


Сахарный песок кладем по вкусу: мы, например, не любим слишком сладкое, поэтому я обошлась 3 столовыми ложками сахара


Все хорошенько перемешиваем и отправляем минут на 30 в холодильник постоять охладиться. Потом можно подать в глубоких салатницах или широких стаканах. Кушать можно ложкой.


Вот такой незатейливый десерт, очень витаминный и простой до безобразия:) Желаю вам здоровья и хорошего настроения!

Блог Владимира Apchel*а и Инны Beseder

суббота, 29 марта 2014 г.


Так вот Инна, я после ночи проведенной с тобой, пытался уснуть. Время 10 утра, лежу на диване засыпаю под телевизор. Включен канал "Моя планета", там ведущий дядька такой прикольный с усами, ездит по всему миру и разные разности интересные рассказывает и показывает. А вспомнил ! Михаил Кожухов :)
Вчера он был в Марокко.

Один глаз у меня уже спит, в мозгу десятки мыслей наползают одна на другую, я их отгоняю, а ухи слышат что рассказывает ведущий. А он рассказывает что огурцы едят по всему миру, везде есть маринованные, солят их только в России и СНГ, китайцы жарят огурцы, а вот в Марокко из них делают десерт.

Тут открылся мой второй глаз (а у кого бы не открылся ? Из ОГУРЦА - ДЕСЕРТ !).


Михаил Кожухов
И веришь ли Инна, именно в тот момент как я слушаю про марокканские огуречные десерты, в дом заходит сестра Алена и выкладывая продукты на кухне, говорит зятю что купила свежих парниковых огурцов, так как захотела салат - авитаминоз, депрессия, весна и всё такое (а надо заметить - вы не смотрите что этот пост опубликован в марте, у меня еще снег каждый день наметает чуть не по колено, и огурцы стоят 180 рублей килограмм - вот такая вот хреновая весна ).

Я решил что такое стечение обстоятельств не случайно, выпросил у сестры один большой огурец и приготовил такой марокканский десерт :

1 Огурец натирается на мелкой тёрке,
2 Потом в эту зеленую неприятную жижу, выливается ложка яблочного уксуса 6% (в передаче был какой то другой фруктовый уксус).
3 Потом туда выливается сок приготовленный из цветков апельсина . В России этот сок достать нереально, в деревне Ключи где я сейчас, почему-то его тоже нет, и я заменил его апельсиновым соком (со мной им поделился племянник, правда он этого не знал так как спал).
4 Потом по вкусу кладут сахар. Я на один большой огурец добавил столовую ложку.

5 Потом, эту уже несколько густую субстанцию разбавляют холодной кипяченой водой, до консистенции жидкой сметаны, а потом ставят в холодильник для остужения.

Первое что я почувствовал, когда трусливо проглотил ложку этого десерта, что это очень напоминает окрошку на квасе, только сладкую :)
На виду у своих родственников я в торжестве и молчании съел всё ! (ну они никто не стали почему-то, да и зять марокканцев как то не очень. ) Ну а после того как приобщился к марокканской кухне, я отправился спать, с мыслями что природа вещей богата и удивительна :)

Но жарким летним днем такой кисло-сладкий прохладный десерт, будет очень кстати и очень в тему :) Попробуйте господа читатели блога "Свет в Окне", в конце концов это недорого и быстро, и друзей за праздничным столом удивите, а уж деток своих точно порадуете :)

Расскажите об этом рецепте своим друзьям !

В Марокко этот десерт "фигУс" очень популярен, я делаю его нечасто, просто забываю о таком непривычном блюде. А все потому, что делается десерт из . огурца.

Приготовление:
1. Огурец натирается на мелкой тёрке,
2. Потом в эту зеленую неприятную жижу выливается 1 ст. ложка яблочного уксуса 6% (можно какой-то другой фруктовый уксус или обычный 9% в пропорции 10мл уксуса+5 мл воды).
3. Потом туда надо влить сок, приготовленный из цветков апельсина . Для меня этот сок достать нереально и я заменяю его апельсиновым соком 1 ст.ложка.
4. Потом по вкусу кладут сахар. Я на один большой огурец добавляю 1,5 столовых ложки.
5. И обязательная приправа - чабрец (тимьян) 0,5 чайн. ложки.
6. Потом эту уже несколько густую субстанцию разбавляют холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, а потом ставят в холодильник для охлаждения.
Употреблять в холодном виде! Жарким летним днем такой кисло-сладкий прохладный десерт будет очень кстати и очень в тему. Попробуйте, в конце концов это недорого и быстро, и друзей за праздничным столом удивите, а уж деток своих точно порадуете !


  • 6 Ингредиентов
  • 1 Порция
  • 5 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Свекла, Огурец маринованный, Сыр голубой, Майонез и еще 1 ингредиент


Огурец маринованный, Свекла, Лук репчатый и еще 8 ингредиентов


Свекла, Огурец, Масло растительное, Соль


Редька, Морковь, Свекла, Тыква, Редис, Огурец


средних лимонов, сахара, водки и еще 1 ингредиент


Маскарпоне, Молоко сгущенное, Печенье и еще 4 ингредиента


Свинина, Ветчина, Бекон, Колбаса, Тыква, Картофель и еще 5 ингредиентов


Мука пшеничная, Яйцо куриное, Дрожжи, Соль, Сахар и еще 3 ингредиента

Огурец в традиции русской кухни – овощ, который удивительным образом сочетается со сладким. Причем и свежий огурец, и соленый.


Рассказывая про суздальскую кухню, я уже писал о странной, на современный взгляд, привычке деревенских жителей посыпать соленый огурец сахаром.

А ведь, это 1960-е годы. Не так уж и давно.



Мне же интересно – а как сегодня? Вот, для вас свежий огурец с медом – это нормально? Или вкусы за последние 100 лет изменились настолько, что даже подумать о таком сочетании странно? И мы перестали быть русскими? Давайте обсудим.

[1] Россия. Полное географическое описание нашего отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей. СПб., 1902. Т.2. Среднерусская черноземная область. С.226.

[2] Воронина Т.А. Практика поста в Рязанской области XIX-XXI вв. (историко-этнографический очерк) // Рязанский этнографический вестник. Рязань, 2006. С.38.

[3] Селиванов В.В. Год русского земледельца. Зарайский уезд Рязанской губернии. Рязань, 1887. С.74.

[4] Енгалычев Парфений. О продолжении человеческой жизни или Домашний лечебник. Ч.III. СПб., 1833. С.207.



Десерт по-мароккански из огурцов


Надо:
Огурец свежий
Сахар 2-3 ч.лож.
Уксус 6% (1 ч.лож.)
Фруктовый сок 1 ч.лож. (апельсиновый, мандариновый, лимонный, грейпфрутовый или яблочный)
Пряности (например, тимьян)
Вода

Огурец натереть на мелкой тёрке. Добавить чайную ложку уксуса, чайную ложку фруктового сока, щепотку пряностей, 2-3 чайных ложки сахара, немного воды.
Всё перемешать и в холодильник.
Получается необычно и экзотично.
Может быть, кому-нибудь этот десерт придётся по вкусу.


НАДО:
сливки (не менее 30%, охлаждённые!) - 250 мл
сахарная пудра - 1,5 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё взбить миксером (не блендером!) до состояния сметаны и поставить в морозилку на ночь.
Утром мороженое готово.

По желанию, перед тем как взбивать, можно добавить какао или кусочки фруктов, или орешки, или сироп.
Готовое мороженое можно посыпать теми же орешками, кондитерским бисером, шоколадной стружкой, полить сиропом, карамелью, сгущёнкой или вареньем. Кто как любит))

Медово-шоколадный мус

Ингредиенты:

Мед – 3 ч. ложки
Сливки 33 % – 300 мл
Шоколад черный – 150 г
Кондитерский мешок или кулек без ручек

Желатин - 25 г
Сок апельсиновый - 2 стакана
Сахар - 1 ч. ложка

Салат из кускуса с огурцами и фетой (Июнь 2020).

Армянские огурцы ( feggous) или обычные огурцы предлагают хрустящий контраст с помидорами в этом марокканском салате ( шлада ) с винегретом и свежей мятой.

Иногда называемый shlada 'arobiya (деревенский салат) или shlada nationale (национальный салат), он может служить как используется или используется в качестве основы для изготовления других салатов.

Смешение салата по меньшей мере за 10 минут до подачи позволит ароматизаторам смешаться. Можно предложить ложку, но салат также можно съесть как окунуться с марокканским хлебом ( khobz ) для его выкапывания.


Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.

Десерт из огурца с орехами и медом

Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.

Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

Десерт из огурца с грушей

Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).

Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки.


Марокканский десерт Фегус

Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!

Мусс (мороженое) из огурцов и бананов

Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.

Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое.


Варенье из огурцов

Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара.

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола.

Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.


Огуречный зеленый коктейль

Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Салатов и закусок из огурца существует великое множество, да и супы из него многие из нас пробовали. А что, если удивить своих домашних – или гостей, - и приготовить огуречный десерт? Выбирай, который больше нравится – все они очень легкие.
Десерт из огурца с орехами и медом
Необходимо: 4 огурца, 4 ст.л. изюма (кишмиш), 4 ст.л. меда, 6 ст.л. грецких орехов, листики мяты.
Приготовление. Орехи почистить и мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой небольшой длины. Изюм промыть и обсушить. Соединить с огурцом, выложить в креманки, полить медом. Посыпать орехами и украсить листиками мяты.

Десерт из огурца с грушей
Необходимо: 2 огурца, 3 груши, 1 ст.л. изюма, сахар и сметана (или йогурт).
Приготовление. Огурцы и груши нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Соединить, заправить сметаной, добавить сахара по вкусу (если груши не очень сладкие) и выложить в креманки.


Марокканский десерт Фегус
Необходимо: 2 огурца, 1 ст.л. яблочного уксуса (6%, или 9%-ного с добавлением 1 ч.л. воды), 1 ст.л. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 1.5 ст.л. сахара, половина чайной ложки чабреца или тимьяна (сухого или свежего).

Приготовление. Огурец натираем на мелкой терке, вливаем в массу уксус и сок. В Марокко вместо сока апельсинов используют цветы апельсинового дерева, но где ж их у нас возьмешь? Смесь заправляем сахаром и травами. Разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны и ставим в холодильник. Прекрасный десерт для жарких дней!
Мусс (мороженое) из огурцов и бананов
Необходимо: 1 огурец, 3 банана, тертый шоколад или семена кунжута.
Приготовление. С огурцов снять кожицу, бананы почистить. Нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Выложить в миску и поставить в морозилку на 2-3 часа. Вытащить и тщательно перемолоть в блендере. Напоследок взбить массу миксером, чтобы стала пышной. Посыпать тертым шоколадом или кунжутом. Можно употреблять сразу, а можно разложить по формочкам и заморозить – получится огуречное мороженое.


Варенье из огурцов
Необходимо: килограмм огурцов, семена 1 стручка ванили, 80 г мелко порубленного имбиря, сок и цедра двух лимонов, пучок мяты и 600 г сахара.

Приготовление. С огурцов снять кожуру и удалить семена. Порезать тонкими полукольцами. Сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить остальные ингредиенты. Отставить на два часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, пока варенье не схватится (порядка 30 минут). Залить в стерилизованные банки и закатать. Или употреблять не отходя от стола.
Ну и напоследок – бонусом – огуречный коктейль.


Огуречный зеленый коктейль
Необходимо: 6 огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма и кубики льда.
Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок лайма, хорошо. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.
Приятного аппетита!


Мы часто забываем, что огурец - это ягода, свекла - сладкая, яблочный уксус в старину использовали в вареньях. А что будет, если все это попытаться объединить? Говорят, "остатки - сладки". Вот и проверим.

  • Свекла (отварная, маленькая) — 2 шт
  • Огурец (свежий, маленький) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (натуральный) — 1 ч. л.
  • Сироп сахарный (у меня от варенья из крыжовника) — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 52
  • 6553
  • 88
  • 126
  • 12896
  • 3
  • 45
  • 949
  • 153
  • 344
  • 6243
  • 36
  • 551
  • 6216
  • 19
  • 39
  • 1446
  • 71
  • 224
  • 14707
  • 11
  • 61
  • 3506
  • 20
  • 42
  • 2333
  • 14
  • 62
  • 5282
  • 68
  • 279
  • 21468
  • 115
  • 137
  • 15676
  • 49
  • 404
  • 51529
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2010 года OK-OK #


7 марта 2010 года Tetula # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года tat70 #


8 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Katenka #


3 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года sana swiss #


3 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года smirn deleted #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Lzaika45 #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Подсолнушек #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года DAISY # (модератор)


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Innoka #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года lelika # (модератор)


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Ksyund #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года Dolce #


2 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блог Владимира Apchel*а и Инны Beseder

суббота, 29 марта 2014 г.


Так вот Инна, я после ночи проведенной с тобой, пытался уснуть. Время 10 утра, лежу на диване засыпаю под телевизор. Включен канал "Моя планета", там ведущий дядька такой прикольный с усами, ездит по всему миру и разные разности интересные рассказывает и показывает. А вспомнил ! Михаил Кожухов :)
Вчера он был в Марокко.

Один глаз у меня уже спит, в мозгу десятки мыслей наползают одна на другую, я их отгоняю, а ухи слышат что рассказывает ведущий. А он рассказывает что огурцы едят по всему миру, везде есть маринованные, солят их только в России и СНГ, китайцы жарят огурцы, а вот в Марокко из них делают десерт.

Тут открылся мой второй глаз (а у кого бы не открылся ? Из ОГУРЦА - ДЕСЕРТ !).


Михаил Кожухов
И веришь ли Инна, именно в тот момент как я слушаю про марокканские огуречные десерты, в дом заходит сестра Алена и выкладывая продукты на кухне, говорит зятю что купила свежих парниковых огурцов, так как захотела салат - авитаминоз, депрессия, весна и всё такое (а надо заметить - вы не смотрите что этот пост опубликован в марте, у меня еще снег каждый день наметает чуть не по колено, и огурцы стоят 180 рублей килограмм - вот такая вот хреновая весна ).

Я решил что такое стечение обстоятельств не случайно, выпросил у сестры один большой огурец и приготовил такой марокканский десерт :

1 Огурец натирается на мелкой тёрке,
2 Потом в эту зеленую неприятную жижу, выливается ложка яблочного уксуса 6% (в передаче был какой то другой фруктовый уксус).
3 Потом туда выливается сок приготовленный из цветков апельсина . В России этот сок достать нереально, в деревне Ключи где я сейчас, почему-то его тоже нет, и я заменил его апельсиновым соком (со мной им поделился племянник, правда он этого не знал так как спал).
4 Потом по вкусу кладут сахар. Я на один большой огурец добавил столовую ложку.

5 Потом, эту уже несколько густую субстанцию разбавляют холодной кипяченой водой, до консистенции жидкой сметаны, а потом ставят в холодильник для остужения.

Первое что я почувствовал, когда трусливо проглотил ложку этого десерта, что это очень напоминает окрошку на квасе, только сладкую :)
На виду у своих родственников я в торжестве и молчании съел всё ! (ну они никто не стали почему-то, да и зять марокканцев как то не очень. ) Ну а после того как приобщился к марокканской кухне, я отправился спать, с мыслями что природа вещей богата и удивительна :)

Но жарким летним днем такой кисло-сладкий прохладный десерт, будет очень кстати и очень в тему :) Попробуйте господа читатели блога "Свет в Окне", в конце концов это недорого и быстро, и друзей за праздничным столом удивите, а уж деток своих точно порадуете :)

Расскажите об этом рецепте своим друзьям !

В Марокко этот десерт "фигУс" очень популярен, я делаю его нечасто, просто забываю о таком непривычном блюде. А все потому, что делается десерт из . огурца.

Приготовление:
1. Огурец натирается на мелкой тёрке,
2. Потом в эту зеленую неприятную жижу выливается 1 ст. ложка яблочного уксуса 6% (можно какой-то другой фруктовый уксус или обычный 9% в пропорции 10мл уксуса+5 мл воды).
3. Потом туда надо влить сок, приготовленный из цветков апельсина . Для меня этот сок достать нереально и я заменяю его апельсиновым соком 1 ст.ложка.
4. Потом по вкусу кладут сахар. Я на один большой огурец добавляю 1,5 столовых ложки.
5. И обязательная приправа - чабрец (тимьян) 0,5 чайн. ложки.
6. Потом эту уже несколько густую субстанцию разбавляют холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, а потом ставят в холодильник для охлаждения.
Употреблять в холодном виде! Жарким летним днем такой кисло-сладкий прохладный десерт будет очень кстати и очень в тему. Попробуйте, в конце концов это недорого и быстро, и друзей за праздничным столом удивите, а уж деток своих точно порадуете !

День добрый! В Марокко умудряются сделать десерт даже из любого подручного овоща! Огуречный десерт готовили в родительском доме чаще всего летом, потому что он прекрасен в холодном виде и очень хорошо утоляет жажду.

Огурцы в Марокко бывают еще и вот такие длинные:


У них шкурка немного лохматая, а внутри таких огурцов почти нет семечек. Такие огурцы отличаются особой сладостью: они вкусны как в салатах, так и в десертах. Огурцы будем тереть на мелкой терке


Кожуру я с них решила срезать, потому что она была жестковата. Трем в большую миску


Теперь нам нужно выжать сок из одного лимона


В полученный сок лимона добавляем 500 мл кипяченой воды


Теперь выливаем все это в огурцы


Добавляем сюда пакетик ванильного сахара


Сахарный песок кладем по вкусу: мы, например, не любим слишком сладкое, поэтому я обошлась 3 столовыми ложками сахара


Все хорошенько перемешиваем и отправляем минут на 30 в холодильник постоять охладиться. Потом можно подать в глубоких салатницах или широких стаканах. Кушать можно ложкой.


Вот такой незатейливый десерт, очень витаминный и простой до безобразия:) Желаю вам здоровья и хорошего настроения!

Огурец в традиции русской кухни – овощ, который удивительным образом сочетается со сладким. Причем и свежий огурец, и соленый.


Рассказывая про суздальскую кухню, я уже писал о странной, на современный взгляд, привычке деревенских жителей посыпать соленый огурец сахаром.

А ведь, это 1960-е годы. Не так уж и давно.



Мне же интересно – а как сегодня? Вот, для вас свежий огурец с медом – это нормально? Или вкусы за последние 100 лет изменились настолько, что даже подумать о таком сочетании странно? И мы перестали быть русскими? Давайте обсудим.

[1] Россия. Полное географическое описание нашего отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей. СПб., 1902. Т.2. Среднерусская черноземная область. С.226.

[2] Воронина Т.А. Практика поста в Рязанской области XIX-XXI вв. (историко-этнографический очерк) // Рязанский этнографический вестник. Рязань, 2006. С.38.

[3] Селиванов В.В. Год русского земледельца. Зарайский уезд Рязанской губернии. Рязань, 1887. С.74.

[4] Енгалычев Парфений. О продолжении человеческой жизни или Домашний лечебник. Ч.III. СПб., 1833. С.207.



Десерт по-мароккански из огурцов


Надо:
Огурец свежий
Сахар 2-3 ч.лож.
Уксус 6% (1 ч.лож.)
Фруктовый сок 1 ч.лож. (апельсиновый, мандариновый, лимонный, грейпфрутовый или яблочный)
Пряности (например, тимьян)
Вода

Огурец натереть на мелкой тёрке. Добавить чайную ложку уксуса, чайную ложку фруктового сока, щепотку пряностей, 2-3 чайных ложки сахара, немного воды.
Всё перемешать и в холодильник.
Получается необычно и экзотично.
Может быть, кому-нибудь этот десерт придётся по вкусу.


НАДО:
сливки (не менее 30%, охлаждённые!) - 250 мл
сахарная пудра - 1,5 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё взбить миксером (не блендером!) до состояния сметаны и поставить в морозилку на ночь.
Утром мороженое готово.

По желанию, перед тем как взбивать, можно добавить какао или кусочки фруктов, или орешки, или сироп.
Готовое мороженое можно посыпать теми же орешками, кондитерским бисером, шоколадной стружкой, полить сиропом, карамелью, сгущёнкой или вареньем. Кто как любит))

Медово-шоколадный мус

Ингредиенты:

Мед – 3 ч. ложки
Сливки 33 % – 300 мл
Шоколад черный – 150 г
Кондитерский мешок или кулек без ручек

Желатин - 25 г
Сок апельсиновый - 2 стакана
Сахар - 1 ч. ложка


  • 6 Ингредиентов
  • 1 Порция
  • 5 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Свекла, Огурец маринованный, Сыр голубой, Майонез и еще 1 ингредиент


Огурец маринованный, Свекла, Лук репчатый и еще 8 ингредиентов


Свекла, Огурец, Масло растительное, Соль


Редька, Морковь, Свекла, Тыква, Редис, Огурец


средних лимонов, сахара, водки и еще 1 ингредиент


Маскарпоне, Молоко сгущенное, Печенье и еще 4 ингредиента


Свинина, Ветчина, Бекон, Колбаса, Тыква, Картофель и еще 5 ингредиентов


Мука пшеничная, Яйцо куриное, Дрожжи, Соль, Сахар и еще 3 ингредиента

Салат из кускуса с огурцами и фетой (Июнь 2020).

Армянские огурцы ( feggous) или обычные огурцы предлагают хрустящий контраст с помидорами в этом марокканском салате ( шлада ) с винегретом и свежей мятой.

Иногда называемый shlada 'arobiya (деревенский салат) или shlada nationale (национальный салат), он может служить как используется или используется в качестве основы для изготовления других салатов.

Смешение салата по меньшей мере за 10 минут до подачи позволит ароматизаторам смешаться. Можно предложить ложку, но салат также можно съесть как окунуться с марокканским хлебом ( khobz ) для его выкапывания.

Читайте также: