Десерт из омлета с бананом


  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи)
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.4 ккал
белки
33 г
жиры
31.8 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
340.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.3 г


В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.


В другую емкость разбиваем 3 яйца


К ним добавляем сахар


Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.


Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.


Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.


На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем.


Половину омлетной массы выливаем на сковороду.


Как только перехватиться низ омлета, кладем на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов.



Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет.



И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут.


Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 64
  • 5703
  • 57
  • 86
  • 2313
  • 21
  • 31
  • 5672
  • 285
  • 1212
  • 73302
  • 27
  • 57
  • 851
  • 177
  • 4747
  • 438291
  • 50
  • 85
  • 4492
  • 6
  • 54
  • 2371
  • 61
  • 53
  • 2830




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)


23 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)


27 июля 2018 года Akira Shinrei #



27 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 марта 2018 года tanushka mikki #


22 марта 2018 года Balunika #


23 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

18 марта 2018 года marant1508 #


18 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 марта 2018 года GourmetLana #

16 марта 2018 года maria_ukr #


16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 марта 2018 года 89207471190 #


15 марта 2018 года olg1170 #


15 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ляля-Лялечка #


14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 марта 2018 года djazair #

Отлично! Обязательно сделаю! У меня для таких омлетов есть замечательная квадратная сковорода.


13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Ofegenia #



16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


12 марта 2018 года fomion #



13 марта 2018 года fomion #


11 марта 2018 года т-тя Соня #


11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


11 марта 2018 года т-тя Соня #


11 марта 2018 года Rina8091 #


11 марта 2018 года ratibor-2018 #


11 марта 2018 года Rina8091 #


11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


11 марта 2018 года Rina8091 #



11 марта 2018 года Юта-2015 #


11 марта 2018 года ирпенчанка #


11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с бананом-любимое блюдо на завтрак для наших детей. Простой омлет их есть не очень заставишь, а с бананом уминают за обе щеки. Да и готовится данный омлет буквально 5 минут, супер- быстрое экспресс блюдо.

Я впервые увидела как жарят бананы еще в далекие 90- ые. Тогда в нашем маленьком городке и бананы то были редкостью. А тут у моей приятельницы муж ее дочери со Шри- Ланка Удени жарил на сковороде бананы и нас угощал. Удивилась тогда. Но тут же подумала, жарим - парим то, чего вокруг очень много. Мы- картошку, Удени - бананы, их же на острове Цейлон как грязи.

Омлет с бананами уже придумала сама. Итак вот базовые продукты для нашего фруктового омлета.


Очищаем от кожуры и режем омлет кружочками


На разогретую сковороду кладем маленький кусочек сливочного масла, пусть тает.


Выкладываем на сковороду кружочки банана, пусть немного поджарятся на медленном огне. Обжариваем с одной стороны, переворачивать не будем.


Пока бананы обжариваются вбиваем с в чашку три яйца


Слегка подсаливаем. Сахар я не добавляю, потому что бананы итак сладкие и дадут омлету сладость. Но если вы любите послаще, то можете и подсахарить.


Слегка взбиваем яйца вилкой.


Вливаем в яйца молоко и снова немного взбиваем.


Выливаем яично- молочную смесь в сковороду.


Накрываем сковороду крышкой и несколько минут жарим омлет на медленном огне.


Вот наш очень вкусный омлет с бананами уже готов.


Выкладываем на тарелку. С большой сковороды у меня омлет немного сегодня развалился, а с маленькой сковороды он целиком съезжает на тарелку. Очень вкусно подать омлет со стаканчиком молока. Можно добавить к омлету клюквенного варенья, чтоб дать сладковатому омлету приятную кислиночку.

Быстрое и вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак готово.

Читайте также: