Десерт из орехов с карамелью


  • постные
орехи (грецкие, фундук, миндаль. )
сахар 3 части
вода 1 часть
шпажки/зубочистки
фольга

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.


Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо "искупать"). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.


Или на длинных шпажках с помощью книг.


Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 160 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

Шаг 2


2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

Шаг 3


3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

Шаг 4


4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

Шаг 5


5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

Шаг 6


6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Похожий видео рецепт "Орехи в карамели"



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим десерт из мацы

Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие историки-исследователи даже полагают, что знаменитая манна небесная — это и есть та же самая маца. Учитывая то, что состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлеба.

Блюда из мацы готовят в Песах во многих странах. Кнейдлах с куриным бульоном, маца брейт, мина, бесконечные рулеты, торты… Еда эта похожа в разных странах, но детали всё же различаются.

Предлагаю приготовить десерт из мацы. Этот десерт в виде печенья удобно подать к чашечке кофе или чая.

Как приготовить "Десерт из мацы с карамелью и орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт, нужно взять листы мацы. Для карамели взять сахар, масло, соль, воду. Для украшения — грецкие орехи, чёрный шоколад, а для смазки фольги сливочное масло.


На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливочным маслом (20 г), чтобы карамель не прилипла. Разложить мацу (4 шт.) по всей поверхности.


Грецкие орехи (50 г) обжарить, очистить от шелухи, измельчить с помощью скалки.


Приготовить солёную карамель согласно рецепту. Необходимо взять сахар (180 г ), масло сливочное (80 г), воду (80 мл), соль (0,5 ч. л)

Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.


Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.


Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.


Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха


Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня


Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

раздел: Шоколадные торты


Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост


Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае


Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши


Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и


Крем-брюле

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем


Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал


Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы


Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные


Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.


Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки


Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан


Капкейки с карамельным кремом


Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки


Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) - пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня


Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить


Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны


Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить



Эти тарты — это нечто сногсшибательное! Идеальный десерт для сладкоежек, где очень гармонично сочетается тонкая основа из песочного теста с добавлением миндальной муки, хрустящие отборные орехи и фантастическая соленая карамель с добавлением натуральной ванили (видите эти черные точечки на фото?)))

За рецепт благодарю Марию (@mary.s_kitchen) и Елену (@lentochka_palkina), на которую как раз Мария и ссылается. Спасибо!


  • мука пшеничная — 250 г
  • мука миндальная — 40 г (можно перемолоть 40 г миндаля в блендере)
  • сливочное масло 82,5% — 140 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • соль — 3 г
  • яйца — 60 г (лучше брать только желтки)

  • орехи (миндаль, пекан, фисташки, кешью, фундук или др.) — много

  • сахар — 190 г
  • сироп глюкозы — 10 г (если нет, то взять 10 г сахара)
  • сливки 33% — 200 г
  • сливочное масло 82,5% — 110 г
  • соль — 2 г
  • стручок ванили — 1 шт.
  • желатин — 4 г (если порошковый, то +24 г воды).

Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта. Размер формы — 250х100х25. Из остатков теста можно сделать еще один тарт или 3-4 тарталетки (диаметр 10 см) или самое простое — испечь из остатков теста песочные печенья.

Я заказывала свои формы на Алиэкспресс. Вот так они выглядят


Сироп глюкозы взять предпочтительнее, тогда соленая карамель останется дольше тянучей и не будет кристаллизоваться.

Стручок ванили должен быть свежим — то есть мягким и очень ароматным.

Масло, разумеется, только самое качественное, 82,5%.

Орехи — самые высококлассные, отборные, крупные. Их надо предварительно обжарить, остудить и, при возможности, очистить от шелухи.





  • Поставить тарты в холодильник до полной стабилизации. Желательно на ночь.
  • Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.


    Как приготовить соленую карамель дома

    Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.


    Вам понадобится:

    • 240 г сахарного песка
    • 125 мл сливок (33-35%)
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. морской соли


    Способ приготовления:

    1. В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
    2. Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
    3. Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
    4. После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
    5. Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
    6. После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.

    Чизкейк с соленой карамелью

    Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

    Понадобится:

    • 250 г сахарного печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • 600 г творога;
    • 3 яйца;
    • баночка соленой карамели (около 400 г).


    Приготовление:

    1. Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
    2. Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
    3. Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
    4. Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
    5. Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
    6. Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
    7. После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

    Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

    Торт с соленой карамелью

    Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!


    Понадобится:

    • 130 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 г молотых орешков на ваш вкус;
    • 7 г разрыхлителя;
    • баночка соленой карамели;
    • 250 г сметаны;
    • 300 г творожного сыра;
    • 250 г сахарной пудры.


    Приготовление:

    1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
    3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
    4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
    5. Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.

    Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

    Десерт с соленой карамелью — баноффи

    Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

    Понадобится:

    • 250 г песочного печенья;
    • 200 мл соленой карамели;
    • 120 г сливочного масла;
    • 2 банана;
    • сливки в баллоне;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта.


    Приготовление:

    1. Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
    2. Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
    3. На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
    4. Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.

    Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

    Рецептов: 14


      19792
    • 0
    • 1
    chef.bakumova
    • 10 декабря 2017, 20:41


    масло сливочное - 75-100 гр.
    тесто фило - 10 листов (450 гр. ),
    яблоки крупные (сорт "голден делишес" или "гренни смит") - 6 шт.

    карамель:
    сливочное масло - 100 гр.

      13528
    • 28
    • 32
    ЯВенера
    • 27 февраля 2015, 12:20


      95749
    • 131
    • 107
    chef
    • 06 июня 2012, 21:00


      30627
    • 59
    • 58
    lepardik
    • 24 мая 2012, 20:41


      66177
    • 61
    • 68
    lepardik
    • 20 марта 2012, 00:40


      43830
    • 44
    • 84
    чили
    • 03 декабря 2011, 18:09


      144911
    • 63
    • 97
    светинька
    • 30 сентября 2011, 12:17


    для песочного теста:
    2 яйца
    200 гр. маргарина
    2/3 ст. сахара


    • постные
    орехи (грецкие, фундук, миндаль. )
    сахар 3 части
    вода 1 часть
    шпажки/зубочистки
    фольга

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции.


    Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо "искупать"). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой.


    Или на длинных шпажках с помощью книг.


    Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки.




    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сахар 160 Грамм
    • Орехи 200 Грамм
    • Сливочное масло 1 Чайная ложка

    Шаг 1


    1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

    Шаг 2


    2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

    Шаг 3


    3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

    Шаг 4


    4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

    Шаг 5


    5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

    Шаг 6


    6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

    Похожий видео рецепт "Орехи в карамели"



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Готовим десерт из мацы

    Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие историки-исследователи даже полагают, что знаменитая манна небесная — это и есть та же самая маца. Учитывая то, что состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлеба.

    Блюда из мацы готовят в Песах во многих странах. Кнейдлах с куриным бульоном, маца брейт, мина, бесконечные рулеты, торты… Еда эта похожа в разных странах, но детали всё же различаются.

    Предлагаю приготовить десерт из мацы. Этот десерт в виде печенья удобно подать к чашечке кофе или чая.

    Как приготовить "Десерт из мацы с карамелью и орехами" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы приготовить десерт, нужно взять листы мацы. Для карамели взять сахар, масло, соль, воду. Для украшения — грецкие орехи, чёрный шоколад, а для смазки фольги сливочное масло.


    На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливочным маслом (20 г), чтобы карамель не прилипла. Разложить мацу (4 шт.) по всей поверхности.


    Грецкие орехи (50 г) обжарить, очистить от шелухи, измельчить с помощью скалки.


    Приготовить солёную карамель согласно рецепту. Необходимо взять сахар (180 г ), масло сливочное (80 г), воду (80 мл), соль (0,5 ч. л)

    Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.


    Пицца с грибами и карамелизированным луком

    Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.


    Козинаки из грецких орехов

    Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.


    Куриные желудки с карамелизированным луком

    Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

    раздел: Куриные потроха


    Шоколадно-карамельный торт с орехами

    Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

    раздел: Шоколадные торты


    Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

    Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

    раздел: Американская кухня


    Чизкейк черничный

    Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

    раздел: Чизкейки (cheesecake)


    Пирог-перевертыш со сливами в карамели

    Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

    раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


    Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

    Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

    раздел: Шоколадные торты


    Карамельный лимонад

    Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост


    Конфеты из фиников и грецких орехов

    Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае


    Каша рисовая с бананами в карамели

    Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

    раздел: Рисовые каши


    Пирог перевертыш с персиками в карамели

    Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

    раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


    Блины с банановой начинкой

    Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и


    Крем-брюле

    Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

    раздел: Заварной крем


    Пирог с инжиром

    Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал


    Карамельный соус из кефира

    Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов - от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

    раздел: Сладкие соусы


    Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

    Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

    раздел: Запеканки творожные


    Перевернутый пирог с абрикосами

    Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.


    Летний компот из молодых кабачков с лимоном

    Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

    раздел: Фруктовые напитки


    Вафельные трубочки с карамельным соусом

    Вафельные трубочки - лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан


    Капкейки с карамельным кремом


    Утка с грушами в карамели

    Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

    раздел: Рецепты из утки


    Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) - пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

    раздел: Американская кухня


    Ежевичный мусс с миндальной карамелью

    Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить


    Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

    Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны


    Икра томатная из карамелизированных овощей

    Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

    Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить



    Эти тарты — это нечто сногсшибательное! Идеальный десерт для сладкоежек, где очень гармонично сочетается тонкая основа из песочного теста с добавлением миндальной муки, хрустящие отборные орехи и фантастическая соленая карамель с добавлением натуральной ванили (видите эти черные точечки на фото?)))

    За рецепт благодарю Марию (@mary.s_kitchen) и Елену (@lentochka_palkina), на которую как раз Мария и ссылается. Спасибо!


    • мука пшеничная — 250 г
    • мука миндальная — 40 г (можно перемолоть 40 г миндаля в блендере)
    • сливочное масло 82,5% — 140 г
    • сахарная пудра — 80 г
    • соль — 3 г
    • яйца — 60 г (лучше брать только желтки)

    • орехи (миндаль, пекан, фисташки, кешью, фундук или др.) — много

    • сахар — 190 г
    • сироп глюкозы — 10 г (если нет, то взять 10 г сахара)
    • сливки 33% — 200 г
    • сливочное масло 82,5% — 110 г
    • соль — 2 г
    • стручок ванили — 1 шт.
    • желатин — 4 г (если порошковый, то +24 г воды).

    Из данного количества получаются 2 небольших прямоугольных тарта. Размер формы — 250х100х25. Из остатков теста можно сделать еще один тарт или 3-4 тарталетки (диаметр 10 см) или самое простое — испечь из остатков теста песочные печенья.

    Я заказывала свои формы на Алиэкспресс. Вот так они выглядят


    Сироп глюкозы взять предпочтительнее, тогда соленая карамель останется дольше тянучей и не будет кристаллизоваться.

    Стручок ванили должен быть свежим — то есть мягким и очень ароматным.

    Масло, разумеется, только самое качественное, 82,5%.

    Орехи — самые высококлассные, отборные, крупные. Их надо предварительно обжарить, остудить и, при возможности, очистить от шелухи.





  • Поставить тарты в холодильник до полной стабилизации. Желательно на ночь.
  • Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.


    Как приготовить соленую карамель дома

    Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.


    Вам понадобится:

    • 240 г сахарного песка
    • 125 мл сливок (33-35%)
    • 6 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. морской соли


    Способ приготовления:

    1. В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
    2. Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
    3. Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
    4. После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
    5. Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
    6. После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.

    Чизкейк с соленой карамелью

    Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

    Понадобится:

    • 250 г сахарного печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • 600 г творога;
    • 3 яйца;
    • баночка соленой карамели (около 400 г).


    Приготовление:

    1. Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
    2. Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
    3. Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
    4. Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
    5. Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
    6. Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
    7. После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

    Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

    Торт с соленой карамелью

    Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!


    Понадобится:

    • 130 г сахара;
    • 150 г муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 150 г молотых орешков на ваш вкус;
    • 7 г разрыхлителя;
    • баночка соленой карамели;
    • 250 г сметаны;
    • 300 г творожного сыра;
    • 250 г сахарной пудры.


    Приготовление:

    1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
    3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
    4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
    5. Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.

    Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

    Десерт с соленой карамелью — баноффи

    Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

    Понадобится:

    • 250 г песочного печенья;
    • 200 мл соленой карамели;
    • 120 г сливочного масла;
    • 2 банана;
    • сливки в баллоне;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта.


    Приготовление:

    1. Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
    2. Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
    3. На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
    4. Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.

    Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

    Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

    1. Запечённые яблоки-гармошки


    • 6 яблок;
    • 170 г сливочного масла;
    • 70 г сахара + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки молотой корицы;
    • 60 г овсяных хлопьев;
    • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

    Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

    Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

    Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

    Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

    2. Яблочный крамбл

    • 2–3 яблока;
    • 70 г сахара;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 35 г цельнозерновой муки;
    • 35 г овсяных хлопьев;
    • 35 г сливочного масла;
    • йогурт — по желанию.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

    Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

    Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

    3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом


    • 4 яблока;
    • 150 г творога;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • несколько любых орехов.

    Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

    Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

    4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

    • 50 г изюма;
    • 50 мл рома;
    • 4 яблока;
    • 1 лимон;
    • 30 г мелко нарубленного миндаля;
    • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
    • 30 г мелко нарубленного фундука;
    • 60 г коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 4 палочки корицы.

    Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

    Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

    Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

    Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

    5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками


    • 3 яблока;
    • 200 г сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ лимона;
    • 200 г слоёного теста;
    • ванильное мороженое — по желанию.

    Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

    Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

    Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

    Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

    Десерт можно подать с ванильным мороженым.

    6. Запечённые яблоки с курагой

    • 100 г коричневого сахара;
    • 80 мл воды;
    • 4 яблока;
    • 100 г кураги;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

    Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

    Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

    7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

    • 4 яблока;
    • ½ банана;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яичный белок.

    Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

    Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

    Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

    Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

    8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

    • 4 яблока;
    • 120 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 4 столовые ложки коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • щепотка соли.

    Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

    Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

    Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

    9. Запечённые яблоки в карамели


    • 7 яблок;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 чайные ложки корицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки + 40 г муки;
    • 330 г коричневого сахара;
    • 115 г сливочного масла;
    • 100 г белого сахара.

    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

    Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

    Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

    10. Запечённые яблоки в тесте


    • 4 яблока;
    • 4 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 300 г слоёного теста;
    • 1 яйцо — по желанию;
    • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

    Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

    Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

    Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    11. Запечённые яблочные дольки

    • 50 г сахара;
    • ⅛ чайной ложки корицы;
    • 6 яблок.

    В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

    Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

    12. Яблочно-клюквенный крамбл


    • 5 яблок;
    • ½ лимона;
    • 150 г клюквы;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 3 столовые ложки белого сахара;
    • 55 г жидкого мёда;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 70 г коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ чайной ложки соли.

    Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

    Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

    13. Запечённые яблоки с тимьяном

    • 900 мл яблочного сидра;
    • 60 г сливочного масла;
    • 8 яблок;
    • несколько веточек свежего тимьяна.

    Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

    Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

    14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

    • 50 г чернослива;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 5 яблок.

    Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

    Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

    15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

    • 4 яблока;
    • 220 г сыра бри;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

    Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

    Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

    Читайте также: