Десерт из овсяных хлопьев в мультиварке


Овсяный пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • изюм – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.


Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.


Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.


Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.


Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.


Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.



Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.


Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!

Так уж сложилось, что большинство калорий мы получаем вместе с десердом. Что бы мы не кушали, а сладости: выпечка, конфеты, а также прочие кондитерские изделия поставляют в наш организм четвертую часть всего количества калорий. И это не преувеличение, а данные диетологов.

Пирог этот получается очень нежным, ведь в нем не только легкое тесто, но и готовим мы его в мультиварке. А как всем известно, выпечка в мультиварке, всегда будет более легкой, нежной и воздушной, нежели в духовке.

Очень хорошо сочетаются в этом рецепте чернослив и овсяные хлопья. Всем известна польза чернослива для улучшения работы пищеварительной системы, сердочно-сосудистой и прочих органов и систем всего организма. Если Вы не любите этот сухо фрукт, можете заменить его курагой или изюмом. Будет также очень вкусно. А можно вообще использовать разнообразные сухофрукты, наполнить пирог таким ассорти.


Все знают, что овсяная крупа очень полезна для нашего здоровья, так как содержит витамины: А, В, К, Е, РР. На ваш суд предлагаю попробовать простой овсяный пирог, приготовленный в мультиварке. Автор рецепта одна очень милая и молодая хозяюшка Оксана.

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль ( щепотка)
  • Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
114.6 г
углеводы
253.9 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.9 г


Продукты, которые я использовала.


Яйца взбить с сахаром до пены.


Добавить мягкое сливочное масло, кефир с содой, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать.


Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.


Муку просеять и добавить к тесту. Хорошо замесить.


В смазанную маслом чашу выложить тесто и разровнять его.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, затем еще 20 минут.


Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера для варки на пару.


Оставляем до полного остывания. Здесь он в перевернутом состоянии. Видите, какой румяный!


Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мультиварка у меня Редмонд 4503.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 106
  • 2089
  • 14
  • 98
  • 2538
  • 134
  • 871
  • 25307
  • 35
  • 68
  • 3550
  • 90
  • 284
  • 9331
  • 57
  • 200
  • 4333
  • 112
  • 408
  • 7839
  • 171
  • 2013
  • 180054
  • 9
  • 37
  • 3364



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2018 года rkyurchenko #


12 августа 2017 года SOKOL800 #



12 апреля 2015 года Ирэн Фокс #

12 января 2015 года Fossik #


1 ноября 2016 года Маргаришка #



13 августа 2016 года Марина1991 #


13 августа 2016 года Agony_t_o_r_c_h #



19 февраля 2014 года татьяна север #


11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #



12 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


6 марта 2013 года ElizabethII #


9 февраля 2013 года дуэт #


8 февраля 2013 года elenita # (модератор)


8 февраля 2013 года белошвейка #


8 февраля 2013 года Диана Б #


8 февраля 2013 года ElizabethII #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года ElizabethII #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года мисс #


8 февраля 2013 года Nika #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года Nika #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


9 февраля 2013 года Nika #


8 февраля 2013 года Selin01 #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Лада16 #


7 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года ElizabethII #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
    нежные
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кефир 50 Миллилитров
    по желанию
  • Орехи 50 Грамм
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Мука 100-150 Грамм

Описание приготовления:

1. Процесс приготовления такой выпечки довольно простой, так что с ним справится даже новичок. Итак, для начала нужно взбить миксером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром. Чтобы сделать овсяное печенье в мультиварке в домашних условиях более полезным, можно заменить сахар медом, например, или подсластить сухофруктами.
2. Мягкие овсяные хлопья можно сразу добавить в масло, а обыкновенные хлопья лучше залить предварительно кефиром.
3. Вбейте 1-2 яйца и тщательно перемешайте.
4. Муку нужно просеять с разрыхлителем и добавлять по мере необходимости, замешивая не очень плотное тесто.
5. В рецепте приготовления овсяного печенья в мультиварке можно использовать самые разнообразные добавки, которые делают домашнюю выпечку такой вкусной. Это могут быть любимые сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколада.
6. Когда тесто готово, из него нужно сформировать небольшие печенья, а затем выложить их в чашу. Они не очень увеличиваются в объеме, так что можно класть не очень далеко друг от друга.
7. Включите режим "Выпечка" на 20 минут, а после завершения программы переверните печенье и доведите до готовности (в зависимости от размера понадобится еще 15-25 минут).
8. Вот такой простой рецепт, как приготовить овсяное печенье в мультиварке. Остужать его лучше на решетке, а затем можно сразу подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье в мультиварке"

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим постный пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами.


Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла. Рецепт приготовления выпечки из овсянки пошагово

Ингредиенты к овсяному пирогу:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • измельченные овсяные хлопья или овсяной муки – 1 стакан;
  • цельные овсяные хлопья – 1 стакан;
  • орехи (грецкие или арахис) – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье любое – 150 г.
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • корица – на вкус.

Как вкусно приготовить (испечь) овсяный пирог в мультиварке? В глубокой посуде залейте цельные овсяные хлопья кефиром. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. В отдельную чашку разбейте два яйца, добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и корицу. Тщательно взбейте венчиком или миксером.

Перелейте яичную массу в чашу с кефиром и цельными овсяными хлопьями. Добавьте измельченные хлопья овсянки (геркулеса) или овсяной муки, орехи и варенье.

Диетическое питание, являясь одной из составляющих здорового образа жизни, приобретает в последние годы всё большую популярность. Во многом этому способствует рост в мире числа заболеваний, причиной которых является преобладание вредных (и к тому же высококалорийных) продуктов, поступающих в организм с пищей, над полезными минеральными веществами и витаминами.

Диетический десерт


Так сложилось, что основную массу калорий наш организм получает вместе с десертом. Диетологи приводят неутешительные факты: примерно четверть всей дневной нормы калорий поступает к нам с тортами, пирожными, конфетами.

Очень быстро развивается привыкание к сладостям, произведенным из продуктов, содержащих быстрые углеводы – сахара и пшеничной муки. Особенно это вредно для формирующегося детского организма, нуждающегося в клетчатке, минеральных веществах и витаминах.

Некоторые приверженцы популярных диет – белковой, углеводной, низкокалорийной – видят выход даже в отказе от десерта. Между тем, существует возможность сохранить стройную фигуру без подобных мер. Стоит только освоить приготовление низкокалорийных видов десерта – конфет, мороженого, тортов, печенья.

Для решения задачи-максимум (невысокая калорийность в сочетании с полезными веществами) предпочтение следует отдать овсяному печенью. Существенный плюс этого десерта в том, что он может стать повседневным из-за простоты приготовления и недорогих продуктов, входящих в его состав. Польза от употребления овсяного печенья определяется следующими факторами:

  1. Замена (частичная или полная) пшеничной муки овсяной.
  2. Существенное снижение количества используемого сахара или замена его некалорийной стевией.
  3. Предпочтительное использование растительного масла вместо сливочного. Жиры растительного происхождения содержат антиоксиданты, витамины A, D, E и снижают уровень холестерина.
  4. Использование яичного белка вместо целого яйца.


Калорийность овсяной муки сопоставима с пшеничной, однако первая обладает такими ценными преимуществами:

  • большое количество клетчатки;
  • витаминный комплекс: B1, В2, В6, В9, E, PP;
  • основные макро- и микроэлементы: кремний, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец;
  • антиоксиданты, аминокислоты, ферменты;
  • медленные углеводы.

Десерт, который можно приготовить из овсяных хлопьев или крупы – домашнее овсяное печенье. Калорийность аналогичного продукта, предлагаемого в магазине, высока (420 ккал/100 г, 1 печенье – 65 ккал), а консерванты и прочие добавки делают этот продукт неприемлемым для диетического питания.

Важно! В 100 г диетического овсяного печенья, приготовленного дома, вдвое меньше калорий – не больше 200 ккал/100г (в 1 печенье – 30 ккал).

Популярные рецепты с фото

Овсяное печенье можно приготовить с частичной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или с полной заменой муки овсяной крупой или хлопьями. У счастливых обладателей мультиварки печенье получится особенно нежным и рассыпчатым. Если нет мультиварки, можно выпекать печенье и в обычной духовке.

Приведенные ниже рецепты хороши для тех, кто только осваивает диетические десерты. Дальше возможно разнообразить состав печенья: готовить его с яблоком и грушей, с яблоком и корицей, с орехами.

Чтобы энергетическая ценность продукта не превысила 200 ккал/100г, стоит придерживаться основных пропорций, особенно в отношении пшеничной муки и сахара.


  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яичный белок с сахаром.
  2. Соединить хлопья с взбитым белком и растительным маслом, очень хорошо перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.
  5. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час.
  6. Сформировать кусочки теста в виде шариков, смачивая руки холодной водой.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом для выпечки.
  8. Выкладывать шарики на пергамент, слегка придавливая их.
  9. После окончания процесса выпечки сложить печенье на блюдо.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Поскольку в мультиварке можно выпекать небольшое количество овсяного печенья, тесто берите из холодильника соответствующими порциями.

Овсяное печенье может стать любимым лакомством и полезным блюдом в рационе детей.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.


Процесс приготовления:

В зависимости от вкусов ребёнка можно добавить изюм, морковь (натёртую на мелкой тёрке), молотые орехи, ванилин.

Овсяное печенье может быть приготовлено с полной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или крупой. В этом случае способ приготовления значительно упрощается. Можно использовать готовую овсяную муку.

Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с клюквой и шоколадом или с черносливом.


Необходимые продукты:

  • овсяные крупа или хлопья – 2 ст.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм и курага – 50 г.

Процесс приготовления:

Готовое печенье выложить на блюдо.

В мультиварку печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как на пару оно увеличивается в объёме.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Полезное видео: вариант для Редмонд

Пошаговый рецепт овсяного печенья для всей семьи. Как приготовить в мультиварке-скороварке Редмонд, смотрите в видео ниже.

Заключение

В борьбе с лишними килограммами не стоит отказываться от десерта. Овсяное печенье, приготовленное с заменой части или всего количества пшеничной муки овсяными хлопьями (крупой) – вкусное и полезное. Калорийность такого печенья составляет 150-170 ккал/100 г.

Детям можно приготовить овсяное печенье, разнообразное по вкусу. Овсяные хлопья и фрукты сделают детский десерт полезным и со временем помогут выработать у детей навыки рационального питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой - поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:
100 гр. – манной крупы
200 гр. – хлопьев геркулеса
180 гр. – сахарного песка
3 – яйца
200 гр. – сметаны
10 гр. – разрыхлителя теста
300 гр. – вишни
3 ст.л. – подсолнечное масло

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать "колокольчик" что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!

Хрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье! Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяное печенье в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
409 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 0 / С 28 / В 72

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.


Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.


Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.


Слегка взбейте яйцо


И влейте его в сухую смесь


Туда же добавляем столовую ложку мёда


И размягченный маргарин.


Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть-чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.


Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится :)


Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.


Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.


Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.


Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.


Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.


Овсяный пирог в мультиварке

Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • сахар – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • изюм – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.


Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.


Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.


Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.


Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.


Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.



Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.


Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!

Так уж сложилось, что большинство калорий мы получаем вместе с десердом. Что бы мы не кушали, а сладости: выпечка, конфеты, а также прочие кондитерские изделия поставляют в наш организм четвертую часть всего количества калорий. И это не преувеличение, а данные диетологов.

Пирог этот получается очень нежным, ведь в нем не только легкое тесто, но и готовим мы его в мультиварке. А как всем известно, выпечка в мультиварке, всегда будет более легкой, нежной и воздушной, нежели в духовке.

Очень хорошо сочетаются в этом рецепте чернослив и овсяные хлопья. Всем известна польза чернослива для улучшения работы пищеварительной системы, сердочно-сосудистой и прочих органов и систем всего организма. Если Вы не любите этот сухо фрукт, можете заменить его курагой или изюмом. Будет также очень вкусно. А можно вообще использовать разнообразные сухофрукты, наполнить пирог таким ассорти.


Все знают, что овсяная крупа очень полезна для нашего здоровья, так как содержит витамины: А, В, К, Е, РР. На ваш суд предлагаю попробовать простой овсяный пирог, приготовленный в мультиварке. Автор рецепта одна очень милая и молодая хозяюшка Оксана.

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль ( щепотка)
  • Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
114.6 г
углеводы
253.9 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.9 г


Продукты, которые я использовала.


Яйца взбить с сахаром до пены.


Добавить мягкое сливочное масло, кефир с содой, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать.


Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.


Муку просеять и добавить к тесту. Хорошо замесить.


В смазанную маслом чашу выложить тесто и разровнять его.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, затем еще 20 минут.


Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера для варки на пару.


Оставляем до полного остывания. Здесь он в перевернутом состоянии. Видите, какой румяный!


Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мультиварка у меня Редмонд 4503.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 172
  • 17071
  • 58
  • 208
  • 5880
  • 24
  • 106
  • 2089
  • 99
  • 317
  • 9116
  • 79
  • 572
  • 57303
  • 32
  • 98
  • 4805
  • 15
  • 125
  • 14505
  • 35
  • 100
  • 3145
  • 82
  • 382
  • 32990



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2018 года rkyurchenko #


12 августа 2017 года SOKOL800 #



12 апреля 2015 года Ирэн Фокс #

12 января 2015 года Fossik #


1 ноября 2016 года Маргаришка #



13 августа 2016 года Марина1991 #


13 августа 2016 года Agony_t_o_r_c_h #



19 февраля 2014 года татьяна север #


11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #



12 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


6 марта 2013 года ElizabethII #


9 февраля 2013 года дуэт #


8 февраля 2013 года elenita # (модератор)


8 февраля 2013 года белошвейка #


8 февраля 2013 года Диана Б #


8 февраля 2013 года ElizabethII #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года ElizabethII #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года мисс #


8 февраля 2013 года Nika #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года Nika #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


9 февраля 2013 года Nika #


8 февраля 2013 года Selin01 #


8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Лада16 #


7 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года ElizabethII #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
    нежные
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кефир 50 Миллилитров
    по желанию
  • Орехи 50 Грамм
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Мука 100-150 Грамм

Описание приготовления:

1. Процесс приготовления такой выпечки довольно простой, так что с ним справится даже новичок. Итак, для начала нужно взбить миксером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром. Чтобы сделать овсяное печенье в мультиварке в домашних условиях более полезным, можно заменить сахар медом, например, или подсластить сухофруктами.
2. Мягкие овсяные хлопья можно сразу добавить в масло, а обыкновенные хлопья лучше залить предварительно кефиром.
3. Вбейте 1-2 яйца и тщательно перемешайте.
4. Муку нужно просеять с разрыхлителем и добавлять по мере необходимости, замешивая не очень плотное тесто.
5. В рецепте приготовления овсяного печенья в мультиварке можно использовать самые разнообразные добавки, которые делают домашнюю выпечку такой вкусной. Это могут быть любимые сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколада.
6. Когда тесто готово, из него нужно сформировать небольшие печенья, а затем выложить их в чашу. Они не очень увеличиваются в объеме, так что можно класть не очень далеко друг от друга.
7. Включите режим "Выпечка" на 20 минут, а после завершения программы переверните печенье и доведите до готовности (в зависимости от размера понадобится еще 15-25 минут).
8. Вот такой простой рецепт, как приготовить овсяное печенье в мультиварке. Остужать его лучше на решетке, а затем можно сразу подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье в мультиварке"

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим постный пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами.


Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла. Рецепт приготовления выпечки из овсянки пошагово

Ингредиенты к овсяному пирогу:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • измельченные овсяные хлопья или овсяной муки – 1 стакан;
  • цельные овсяные хлопья – 1 стакан;
  • орехи (грецкие или арахис) – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье любое – 150 г.
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • корица – на вкус.

Как вкусно приготовить (испечь) овсяный пирог в мультиварке? В глубокой посуде залейте цельные овсяные хлопья кефиром. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. В отдельную чашку разбейте два яйца, добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и корицу. Тщательно взбейте венчиком или миксером.

Перелейте яичную массу в чашу с кефиром и цельными овсяными хлопьями. Добавьте измельченные хлопья овсянки (геркулеса) или овсяной муки, орехи и варенье.

живое прячется – всем хочется тепла.

Тот печь зажёг, а тот костёр разводит,

другие, греясь, всё сожгли дотла.

С наступлением холодов, нам как никогда хочется чего-то теплого, уютного и комфортного. Мы одеваем объемные свитера, наматываем километровые вязаные шарфы и пьем горячие напитки.

Когда в моем доме собираются много родственников или гостей, мне всегда хочется окутать их заботой и теплом, а также удивить и побаловать чем-то вкусным.

Недавно в моем арсенале появился рецепт этого интересного и очень простого десерта — напитка, который не только очень вкусен, но и к тому же очень полезен.

По консистенции десерт напоминает, что то среднее между пудингом и напитком, а по вкусу… еще никто не догадался, что это вкуснота сделана из такой полезной, и всеми нами знакомой овсянки.

Напиток по этому рецепту получается очень нежный, бархатный, специи придают неповторимый аромат и пикантность, отличным дополнением также является стружка молочного шоколада, которым посыпается все это великолепие.

Также, в состав этого десерта — напитка входит какао, что и делает его невероятно уютным, вкусным и очень полезным, ведь о пользе какао все мы прекрасно знаем.

Какао обладает удивительным свойствами, если регулярно принимать какао, то можно укрепить нервную систему, улучшить кровообращение, а результат проявляется сразу, с первой чашки, напиток снимает нервное напряжение, восстанавливает умственные и физические силы.

Возможно приготовление этого десерта вам покажется немного хлопотным, но попробовав однажды, вам захочется снова и снова радовать своих родных и близких этим не сложным и вкусным блюдом.

Десерт в мультиварке

Овсяные хлопья: 40 гр.

Молотая корица: 2 г.

Молотый мускатный орех: 2 г.


Овсянку следует запарить: заливаем кипятком овсяные хлопья 70 мл и даем настояться.



Запаренную овсянку пюрировать до однородной массы.



Какао залить 30мл теплой воды.


Влить тонкой струйкой какао в овсяную смесь, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.


Готовую смесь перетерть через сито, взбить миксером

Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.


Можно подавать с мороженным и фруктами, также этот десерт может быть отличной идеей для завтрака или полдника.

Приятного и уютного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Диетическое питание, являясь одной из составляющих здорового образа жизни, приобретает в последние годы всё большую популярность. Во многом этому способствует рост в мире числа заболеваний, причиной которых является преобладание вредных (и к тому же высококалорийных) продуктов, поступающих в организм с пищей, над полезными минеральными веществами и витаминами.

Диетический десерт


Так сложилось, что основную массу калорий наш организм получает вместе с десертом. Диетологи приводят неутешительные факты: примерно четверть всей дневной нормы калорий поступает к нам с тортами, пирожными, конфетами.

Очень быстро развивается привыкание к сладостям, произведенным из продуктов, содержащих быстрые углеводы – сахара и пшеничной муки. Особенно это вредно для формирующегося детского организма, нуждающегося в клетчатке, минеральных веществах и витаминах.

Некоторые приверженцы популярных диет – белковой, углеводной, низкокалорийной – видят выход даже в отказе от десерта. Между тем, существует возможность сохранить стройную фигуру без подобных мер. Стоит только освоить приготовление низкокалорийных видов десерта – конфет, мороженого, тортов, печенья.

Для решения задачи-максимум (невысокая калорийность в сочетании с полезными веществами) предпочтение следует отдать овсяному печенью. Существенный плюс этого десерта в том, что он может стать повседневным из-за простоты приготовления и недорогих продуктов, входящих в его состав. Польза от употребления овсяного печенья определяется следующими факторами:

  1. Замена (частичная или полная) пшеничной муки овсяной.
  2. Существенное снижение количества используемого сахара или замена его некалорийной стевией.
  3. Предпочтительное использование растительного масла вместо сливочного. Жиры растительного происхождения содержат антиоксиданты, витамины A, D, E и снижают уровень холестерина.
  4. Использование яичного белка вместо целого яйца.


Калорийность овсяной муки сопоставима с пшеничной, однако первая обладает такими ценными преимуществами:

  • большое количество клетчатки;
  • витаминный комплекс: B1, В2, В6, В9, E, PP;
  • основные макро- и микроэлементы: кремний, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец;
  • антиоксиданты, аминокислоты, ферменты;
  • медленные углеводы.

Десерт, который можно приготовить из овсяных хлопьев или крупы – домашнее овсяное печенье. Калорийность аналогичного продукта, предлагаемого в магазине, высока (420 ккал/100 г, 1 печенье – 65 ккал), а консерванты и прочие добавки делают этот продукт неприемлемым для диетического питания.

Важно! В 100 г диетического овсяного печенья, приготовленного дома, вдвое меньше калорий – не больше 200 ккал/100г (в 1 печенье – 30 ккал).

Популярные рецепты с фото

Овсяное печенье можно приготовить с частичной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или с полной заменой муки овсяной крупой или хлопьями. У счастливых обладателей мультиварки печенье получится особенно нежным и рассыпчатым. Если нет мультиварки, можно выпекать печенье и в обычной духовке.

Приведенные ниже рецепты хороши для тех, кто только осваивает диетические десерты. Дальше возможно разнообразить состав печенья: готовить его с яблоком и грушей, с яблоком и корицей, с орехами.

Чтобы энергетическая ценность продукта не превысила 200 ккал/100г, стоит придерживаться основных пропорций, особенно в отношении пшеничной муки и сахара.


  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яичный белок с сахаром.
  2. Соединить хлопья с взбитым белком и растительным маслом, очень хорошо перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.
  5. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час.
  6. Сформировать кусочки теста в виде шариков, смачивая руки холодной водой.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом для выпечки.
  8. Выкладывать шарики на пергамент, слегка придавливая их.
  9. После окончания процесса выпечки сложить печенье на блюдо.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Поскольку в мультиварке можно выпекать небольшое количество овсяного печенья, тесто берите из холодильника соответствующими порциями.

Овсяное печенье может стать любимым лакомством и полезным блюдом в рационе детей.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.


Процесс приготовления:

В зависимости от вкусов ребёнка можно добавить изюм, морковь (натёртую на мелкой тёрке), молотые орехи, ванилин.

Овсяное печенье может быть приготовлено с полной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или крупой. В этом случае способ приготовления значительно упрощается. Можно использовать готовую овсяную муку.

Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с клюквой и шоколадом или с черносливом.


Необходимые продукты:

  • овсяные крупа или хлопья – 2 ст.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм и курага – 50 г.

Процесс приготовления:

Готовое печенье выложить на блюдо.

В мультиварку печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как на пару оно увеличивается в объёме.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Полезное видео: вариант для Редмонд

Пошаговый рецепт овсяного печенья для всей семьи. Как приготовить в мультиварке-скороварке Редмонд, смотрите в видео ниже.

Заключение

В борьбе с лишними килограммами не стоит отказываться от десерта. Овсяное печенье, приготовленное с заменой части или всего количества пшеничной муки овсяными хлопьями (крупой) – вкусное и полезное. Калорийность такого печенья составляет 150-170 ккал/100 г.

Детям можно приготовить овсяное печенье, разнообразное по вкусу. Овсяные хлопья и фрукты сделают детский десерт полезным и со временем помогут выработать у детей навыки рационального питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить овсяный пирог в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой - поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:
100 гр. – манной крупы
200 гр. – хлопьев геркулеса
180 гр. – сахарного песка
3 – яйца
200 гр. – сметаны
10 гр. – разрыхлителя теста
300 гр. – вишни
3 ст.л. – подсолнечное масло

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать "колокольчик" что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. – манной крупы
  • 200 гр. – хлопьев геркулеса
  • 180 гр. – сахарного песка
  • 3 – яйца
  • 200 гр. – сметаны
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 300 гр. – вишни
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для теста: яйца, сахар, масло, манка, хлопья геркулеса, сметана, разрыхлитель.

Готовую массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху выложить ягоды, готовить 1ч.20 мин.

Перед тем как достать пирог, его надо слегка остудить прямо в чаше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить манник-овсяник с ягодами, сочный, абсолютно не сухой, с приятной кислинкой от ягод. Готовится выпечка без муки, что является большим плюсом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Читайте также: