Десерт из печенья с корицей


Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
116.9 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
403 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
58.7 г


Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.


Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.


Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.


Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.


Выпекать печенья в предварительно хорошо (. ) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.


Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.
Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 2271
  • 82170
  • 350
  • 1151
  • 53547
  • 78
  • 949
  • 67934
  • 34
  • 525
  • 6782
  • 117
  • 436
  • 9536
  • 36
  • 393
  • 25485
  • 83
  • 253
  • 24349
  • 69
  • 132
  • 11781
  • 11
  • 129
  • 5765
  • 24
  • 112
  • 15089
  • 24
  • 103
  • 4181
  • 18
  • 88
  • 1024
  • 45
  • 83
  • 11535
  • 27
  • 65
  • 18072
  • 5
  • 62
  • 2204
  • 19
  • 55
  • 8187
  • 21
  • 51
  • 7208
  • 19
  • 43
  • 5228
  • 30
  • 40
  • 29619
  • 14
  • 38
  • 4518
  • 37
  • 233
  • 23712
  • 40
  • 73
  • 3550
  • 39
  • 154
  • 14240
  • 36
  • 6
  • 2380
  • 25
  • 39
  • 4949
  • 4
  • 103
  • 5165
  • 38
  • 131
  • 12280
  • 184
  • 1809
  • 75344
  • 60
  • 180
  • 2015
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2017 года MyUnlimer #


7 февраля 2015 года беларусик #


7 февраля 2015 года Triken # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Иришаша #


13 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


2 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Светлана Кустова #


17 февраля 2013 года Jakuzka #


17 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)



13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)



13 февраля 2013 года cocatoo #


13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)



23 января 2013 года Triken # (автор рецепта)


14 января 2013 года Ленок281 #

7 января 2013 года onyx #


7 января 2013 года Triken # (автор рецепта)


6 января 2013 года Людмила НК #


6 января 2013 года дуэт #


6 января 2013 года tomi_tn #


6 января 2013 года katico #



6 января 2013 года diana1616 #


6 января 2013 года Po Chan #


6 января 2013 года khamoro #


6 января 2013 года рулада #


6 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень легкое в приготовлении и быстро исчезающее ароматное песочное печенье!)

Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 23 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.


  • 260 г муки
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
















Ключевые слова


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .



легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋

Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!

Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.

Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.

Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.

Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D

Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

Печенье - супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя - меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить - добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.

Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

Печеньки получились - просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось - еще просят за 2 минуты расхватали все - как только вынесла! :3

Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!

Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

Металлическая коробка для этого печенья - вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))

Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей "чудо-печке" пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.



Блюдо: Выпечка, к чаю

Рецепт на : 6 персон

  • 2 стакан. Мука
  • 50 гр. Масло сливочное (или маргарин)
  • 80 гр. Сахар для теста
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сметана
  • 3 ст.л. Масло растительное
  • 0,5 ч.л. Сода
  • Соль (по вкусу)
  • 160 гр. Сахар
  • 4 шт. Яблоки
  • Корица (по вкусу)




    Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить,яйцо,соль,сметану,соду,растительное масло и муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

    Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

    Яблоки чистим от кожуры и косточек,нарезаем не большими кубиками. Нарезанные яблочки,засыпаем сахаром и корицей,накрываем миску и отодвигаем в сторонку,пускай пускают наши яблочки дадут сок.

    Готовое тесто, раскатать прямоугольником. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

    Рулет разрезаем, на одинаковые кусочки и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

    Даём печеньям остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой и наслаждаемся чаепитием с яблочным печеньем с корицей.


    Существуют другие рецепты, при помощи которых домашнее песочное печенье превращается в настоящий шедевр выпечки. Такой рецепт — песочное печенье с корицей, этот рецепт считается средним по тяжести приготовления.

    Такое песочное печенье получается рассыпчатым за счет добавления разрыхлителя, а корица придаст ему пикантный вкус и аромат. Если захочется развивать свои кондитерские способности, то можно придумывать свои рецепты, добавляя сгущенку, ванилин, цедру лимона или апельсина. Нет сомнений, что у любой хозяйки найдется какой-нибудь интересный ингредиент, с помощью которого можно разнообразить свои рецепты.

    Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

    Песочное печенье с корицей

    Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.


    • 0,3 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сливочного масла;
    • 20 мл нежирного молока;
    • 8 г пекарского разрыхлителя;
    • 130 г сахарного песка;
    • 5 г молотой корицы;
    • 1 капля ванильного экстракта.
    1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
    2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
    3. Просеивают муку с разрыхлителем.
    4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
    5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
    6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
    7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
    8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
    9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

    Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.


    При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

    Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

    Рецепт печенья с корицей

    Сахар100 г
    Мука260 г
    Яйцо1 шт.
    Разрыхлитель½ ч. л.
    Сливочное масло120 г
    Корица2 ст. л.
    1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.

    2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.

    3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.

    4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.

    5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.

    6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.

    7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.

    8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.

    9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.

    10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

    На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

    Рецепт печенья с корицей на кефире

    Сахар130 г
    Кефир120 г
    Мука300 г
    Соль0,5 ч. л.
    Корица1 ст. л.
    Сливочное масло140 г
    Сода0,5 ч. л.
    1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.

    2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.

    3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.

    4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.

    5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.

    6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
    7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.

    8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.

    9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.

    10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.

    11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.

    12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.

    13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

    Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

    На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.


    Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Сахар — 175 г
    • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 115 г
    • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Ванильный сахар (или эссенция, щепотка)
    • Корица — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Желток яичный (комнатной температуры) — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2619.5 ккал
    белки
    36.5 г
    жиры
    116.9 г
    углеводы
    381.5 г
    Порции
    ккал
    654.9 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    29.2 г
    углеводы
    95.4 г
    100 г блюда
    ккал
    403 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    58.7 г


    Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.


    Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.


    Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

    Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

    По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.


    Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.


    Выпекать печенья в предварительно хорошо (. ) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
    Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.


    Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.
    Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 85
    • 2271
    • 82170
    • 350
    • 1151
    • 53547
    • 78
    • 949
    • 67934
    • 34
    • 525
    • 6782
    • 117
    • 436
    • 9536
    • 36
    • 393
    • 25485
    • 83
    • 253
    • 24349
    • 69
    • 132
    • 11781
    • 11
    • 129
    • 5765
    • 24
    • 112
    • 15089
    • 24
    • 103
    • 4181
    • 18
    • 88
    • 1024
    • 45
    • 83
    • 11535
    • 27
    • 65
    • 18072
    • 5
    • 62
    • 2204
    • 19
    • 55
    • 8187
    • 21
    • 51
    • 7208
    • 19
    • 43
    • 5228
    • 30
    • 40
    • 29619
    • 14
    • 38
    • 4518
    • 37
    • 233
    • 23712
    • 40
    • 73
    • 3550
    • 39
    • 154
    • 14240
    • 36
    • 6
    • 2380
    • 25
    • 39
    • 4949
    • 4
    • 103
    • 5165
    • 38
    • 131
    • 12280
    • 184
    • 1809
    • 75344
    • 60
    • 180
    • 2015
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 февраля 2017 года MyUnlimer #


    7 февраля 2015 года беларусик #


    7 февраля 2015 года Triken # (автор рецепта)


    13 апреля 2013 года Иришаша #


    13 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)


    1 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


    2 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)

    18 февраля 2013 года Светлана Кустова #


    17 февраля 2013 года Jakuzka #


    17 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)



    13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)



    13 февраля 2013 года cocatoo #


    13 февраля 2013 года Triken # (автор рецепта)



    23 января 2013 года Triken # (автор рецепта)


    14 января 2013 года Ленок281 #

    7 января 2013 года onyx #


    7 января 2013 года Triken # (автор рецепта)


    6 января 2013 года Людмила НК #


    6 января 2013 года дуэт #


    6 января 2013 года tomi_tn #


    6 января 2013 года katico #



    6 января 2013 года diana1616 #


    6 января 2013 года Po Chan #


    6 января 2013 года khamoro #


    6 января 2013 года рулада #


    6 января 2013 года Triken # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Очень легкое в приготовлении и быстро исчезающее ароматное песочное печенье!)

    Белки 3 г
    Жиры 8 г
    Углеводы 23 г


    Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.


    • 260 г муки
    • 120 г мягкого сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. молотой корицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






    Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

    Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
















    Ключевые слова


    Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .



    легко

    Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

    Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

    Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

    Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

    Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.

    Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

    Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋

    Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!

    Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.

    Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

    Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.

    Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

    Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

    ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

    Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.

    Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

    Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D

    Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

    Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

    Печенье - супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя - меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

    Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить - добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.

    Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

    сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

    Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

    Печеньки получились - просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось - еще просят за 2 минуты расхватали все - как только вынесла! :3

    Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

    Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

    Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!

    Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

    делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

    Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

    Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

    Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

    А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

    Металлическая коробка для этого печенья - вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))

    Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

    На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

    согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей "чудо-печке" пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

    Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

    Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

    Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

    Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.



    Блюдо: Выпечка, к чаю

    Рецепт на : 6 персон

    • 2 стакан. Мука
    • 50 гр. Масло сливочное (или маргарин)
    • 80 гр. Сахар для теста
    • 1 шт. Яйцо
    • 3 ст.л. Сметана
    • 3 ст.л. Масло растительное
    • 0,5 ч.л. Сода
    • Соль (по вкусу)
    • 160 гр. Сахар
    • 4 шт. Яблоки
    • Корица (по вкусу)




      Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить,яйцо,соль,сметану,соду,растительное масло и муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

      Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

      Яблоки чистим от кожуры и косточек,нарезаем не большими кубиками. Нарезанные яблочки,засыпаем сахаром и корицей,накрываем миску и отодвигаем в сторонку,пускай пускают наши яблочки дадут сок.

      Готовое тесто, раскатать прямоугольником. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

      Рулет разрезаем, на одинаковые кусочки и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

      Даём печеньям остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой и наслаждаемся чаепитием с яблочным печеньем с корицей.


      Существуют другие рецепты, при помощи которых домашнее песочное печенье превращается в настоящий шедевр выпечки. Такой рецепт — песочное печенье с корицей, этот рецепт считается средним по тяжести приготовления.

      Такое песочное печенье получается рассыпчатым за счет добавления разрыхлителя, а корица придаст ему пикантный вкус и аромат. Если захочется развивать свои кондитерские способности, то можно придумывать свои рецепты, добавляя сгущенку, ванилин, цедру лимона или апельсина. Нет сомнений, что у любой хозяйки найдется какой-нибудь интересный ингредиент, с помощью которого можно разнообразить свои рецепты.

      С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки - всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс - большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

      В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты блюд из печенья.
      Рецептов в разделе: 93 шт.

      Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

      Песочное печенье с корицей

      Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.


      • 0,3 кг муки;
      • 1 яйцо;
      • 120 г сливочного масла;
      • 20 мл нежирного молока;
      • 8 г пекарского разрыхлителя;
      • 130 г сахарного песка;
      • 5 г молотой корицы;
      • 1 капля ванильного экстракта.
      1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
      2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
      3. Просеивают муку с разрыхлителем.
      4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
      5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
      6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
      7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
      8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
      9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

      Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Читайте также: